Atra Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 5 минут назад, Дон-Петручо сказал: А чем зарабатывает на жизнь? Ну в моем примере - до работы человеку час с небольшим на электричке. Это сел, поспал, вышел, прошел 500метров и на работе. Около.. нуу 200 р наверное в один конец... не знаю, по тройке дешевле. В других случаях ,как и сказала, либо работа удаленная, либо некое доходное дело на участке. 8 минут назад, Дон-Петручо сказал: каковы траты на сопутствующие геморои связанные с общежитием в деревне СНТ (или что там еще) Какой снт? Только исж. Речь о людях среднего по меркам москвы достатка. На коней порядка 5к на голову (4к сено в срок и 1к заначка) Сейчас может чуть изменились цифры, но и зп изменились. В доме ничего не ломается годами т.к изначально не из говна и палок строился. На отопление и тд и тп. Например 150кв.. не скажу точную цифру. Но с газом до 10к\мес в зиму. О налоге я спрашивала - на загородную недвижимость он мал, мне и ответить не мог народ толком тк не обращают внимания. Вне МО стремится к нолю. (поправьте кто больше в теме) Ну например налог на трешку в мск был около 2100 р сколь помню. Все это грубо и на момент в пару лет назад. Точные цифры стоит узнавать у тех кто пользуется всем этим в настоящий момент... но.. ничего столь запредельного как вы обрисовываете ... ну как то же живут и не мажоры вовсе и при том загнанными народ не выглядит. 3 минуты назад, протестная натура сказал: 70 клм от города.. Это вообще не расстояние для того чтоб были варианты работать в мск. Детали конечно тоже роль играют, и тем не менее
Оксика Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 4 минуты назад, Atra сказал: на загородную недвижимость он мал, От кадастровой стоимости считается. На дом и на участок отдельно. Она высокая в МО. Есть люди по 30 тыс. платят за так себе дома. 8 минут назад, протестная натура сказал: 70 клм от города..я такое не смотрю даже..предел 30..а лучше меньше. но вариант то хороший)) У нас 70 км это ещё хорошо. Чем ближе к Москве, тем хуже экология, тем больше шансов, что понастроят курятники-многоэтажки. Это засада, когда возле коттеджей стоят высотки.
Дон-Петручо Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 10 минут назад, протестная натура сказал: 70 клм от города..я такое не смотрю даже..предел 30..а лучше меньше. но вариант то хороший)) Осталось где то взять 8-мь мультов.......
Оксика Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Только что, Дон-Петручо сказал: Осталось где то взять 8-мь мультов....... Очаровать богатую невесту
Atra Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Только что, Оксика сказал: От кадастровой стоимости считается. На дом и на участок отдельно. Она высокая в МО. Есть люди по 30 тыс. платят за так себе дома. Ну... тут видимо как и в вопросе с охраняемым поселком где доплата за охрану что фиг потянешь... Есть разные и при том приличные варианты. Другое дело, что я себе представляю радиус в 50км от мск, но кто там обустроился недорого (не сильно дороже квартиры в мск) - те осели там много лет назад, когда это считалось "далеко". Сейчас подобные варианты наверное в 100+ км от мск разве что искать.
протестная натура Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Только что, Дон-Петручо сказал: Осталось где то взять 8-мь мультов....... так дом ушел уже.. по мне 250 кв.это много..хотя..фиг его знает
Atra Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Только что, протестная натура сказал: по мне 250 кв.это много..хотя..фиг его знает Это реально много. Семья по соседству, с двумя подростками и порой гостями, в нем вольготно размещаются. На одного\пару по мне так 150-200 збс, масштаб.
Дон-Петручо Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 16 минут назад, Atra сказал: Какой снт? Только исж. А почему????? 16 минут назад, Atra сказал: нуу 200 р наверное в один конец. 200 туда...200 обратно.....да на 22 рабочих дня....8 000 руб. Фига се???? 16 минут назад, Atra сказал: ну как то же живут и не мажоры вовсе и при том загнанными народ не выглядит. Ну да...ну да.... Живут же как то...... 10 минут назад, Оксика сказал: Есть люди по 30 тыс. платят за так себе дома. У меня приятель заплатил....около 16 000.... Ну тожжж...не хреново. 10 минут назад, Оксика сказал: Это засада, когда возле коттеджей стоят высотки. Когда то Зеленоград был задницей мира.....А теперь блин...уже Москва. Через 10-ть лет...все то что ближе 50-км....будет застроено ПИКом в притык..... Человейники по 20-ть этажей.....и пол России будет жить там.
Atra Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 9 минут назад, Оксика сказал: У нас 70 км это ещё хорошо. Чем ближе к Москве, тем хуже экология, тем больше шансов, что понастроят курятники-многоэтажки Да. Именно так - очень быстро расползается город. Лет за 10 -15 застроились абсолютно пустые поля в 50ти км от мск Это и плюс и минус. Но думаю если смотреть нынешние км 100, то через десяток другой лет, и эта территория будет "окраиной большого города". 3 минуты назад, Дон-Петручо сказал: все то что ближе 50-км....будет застроено ПИКом в притык..... Так это прям в вашем вкусе то. А прикинь как земля при том подорожает?
Дон-Петручо Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 7 минут назад, Оксика сказал: Очаровать богатую невесту И только пенисом можно заработать на соловьиные трели..... 6 минут назад, Atra сказал: тут видимо как и в вопросе с охраняемым поселком где доплата за охрану что фиг потянешь... Ну а фигли..... Безопасность стоит того...... 4 минуты назад, Atra сказал: мне так 150-200 збс, масштаб. Согласен. можно даже меньше..... Сруб 6х6 и второй этаж.......более чем достаточно.
Оксика Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 7 минут назад, протестная натура сказал: по мне 250 кв.это много..хотя..фиг его знает Такие дома строили в 90-е, сейчас популярны до 150 кв. Но для большой семьи шикарно, конечно, не тесно. Баня в доме, кухня-столовая 45 квадратов. Такая же гостиная.
Morales Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 15 часов назад, Captain Nemo сказал: Покупать или строить неразумно, ибо постоянно жить там не сможем. На выходных тоже не сможем часто, ибо любим центр, особенно на выходных. можно арендовать дом на это лето, кстати и покупать/строить не придется протестировать, что это такое и с чем едят) а потом уже принимать решение, надо оно вам вообще, или это гемор и лучше жить в городое)
Atra Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 1 минуту назад, Дон-Петручо сказал: Безопасность стоит того...... Я уже написала о безопасных поселках без охраны. Есть и примеры того где платя за охрану косарей 8-10 с участка, народ по факту имеет бухого чоповца который не потянет территорию никак. Все по ситуации, на месте имеет смысл смотреть. По разному все.
Оксика Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 7 минут назад, Дон-Петручо сказал: Через 10-ть лет...все то что ближе 50-км....будет застроено ПИКом в притык..... Человейники по 20-ть этажей.....и пол России будет жить там. Пипец, конечно. Вон, вдоль Новорязанки в Котельниках жуть какую настроили, окна в окна.
Дон-Петручо Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 8 минут назад, Atra сказал: А прикинь как земля при том подорожает? Ну с нашим отношением к частной собственности...я бы не обольщался.
Оксика Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 7 минут назад, Дон-Петручо сказал: Сруб 6х6 и второй этаж.......более чем достаточно. Та нууу. Старой на второй этаж шлёпать. Только одноэтажный!
Atra Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Кстати на тему зеленограда =))) Я жила в районе речного вокзала, мин в 30ти от метро. И в моем школьном возрасте возле моей многоэтажки была улица с деревянными дачными домиками и скотиной =)))) Может и до сих пор что то стоит, но выглядит дико, как анахронизм XD
протестная натура Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 6 минут назад, Оксика сказал: Такие дома строили в 90-е, сейчас популярны до 150 кв. Но для большой семьи шикарно, конечно, не тесно. Баня в доме, кухня-столовая 45 квадратов. Такая же гостиная. это если жить.. я не смогу квартиру любимую бросить) Но хочу попробовать пожить за городом.хочу свои овощи) цветы свои)участок огромный)бассейн)эх
Оксика Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 14 минут назад, Дон-Петручо сказал: Когда то Зеленоград был задницей мира.....А теперь блин...уже Москва. Та чё Зеленоград. Москва щас уже до Калужской области.
Atra Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 1 минуту назад, Оксика сказал: Та нууу. Старой на второй этаж шлёпать. Только одноэтажный! люблю второй этаж =3 Первый это вечно некое "придверье" вроде как общественного пользования территория - гостинная там, тусить все такое =3 А второй это вот уже личное уютненькое =3
Оксика Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 1 минуту назад, протестная натура сказал: это если жить.. я не смогу квартиру любимую бросить) Но хочу попробовать пожить за городом.хочу свои овощи) цветы свои)участок огромный)бассейн)эх После всех этих загородных прелестей в квартиру уже не захочется))
Atra Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Только что, Оксика сказал: Та чё Зеленоград. Москва щас уже до Калужской области. Теплый стан - опять же, там дача была в часе от метро. Сейчас участок переоформился из МО в территорию москвы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти