Оксика Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 37 минут назад, furygide сказал: Так в которую сторону прорва? Я ещё забыла добавить о расходах на растения, цветы, садовую мебель, бассейны). Не говорю, что это минусы частного дома, но об этом не стоит забывать. Опять же, есть люди, которым всё это не нужно.
Atra Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 1 минуту назад, Дон-Петручо сказал: Безопасность...в частном доме, обеспечить практически не реально. Злодеи войдут ночью.....и хрен отобьешься...... Опять же - у меня примеры и иные в опыте. Нормальные соседи, которые кооперируются улицами и присматривают за детьми. Кто то всегда на улице - деревня же. Все друг друга в лицо знают, и нового человека вмиг срисовывают. Не беру даже в расчет охраняемые поселки по причине стоимости (не имела с ними дел) Камеры - от 35к можно поставить. Да и вообще - в нормальном доме - забор, камера, решетки на первом, как минимум этаже. Все это решаемо и далеко не все из этого неподьемно по финансам. Собака - ясен пень что охрана из нее никакая, но сигнализация из нормальной не пустобреха собаки отменная - мне всегда спокойно в том плане, что незаметно шансов нет подойти. Единственный реальный минус - только вопрос средств, наличия их и зароботка. А так то это из серии " в вилле на личном теплом острове с вертолетом так вообще збс"
Оксика Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 3 минуты назад, furygide сказал: но за сам вентиль платите Вы. И при этом еще их уговариваете, чтобы не Вы бегали по магазинам и выбирали то, что нужно, а чтобы они взяли на себя эту ответственность. Ну, у меня всё по-другому). 5 минут назад, furygide сказал: Но я вижу больше плюсов, нежели минусов. Говоря о прорве, не имела ввиду, что это минус. Это факт. И всё.
Atra Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 4 минуты назад, furygide сказал: стоимость дома, которая, ещё раз обращаю внимание, намного менее или равна стоимости квартиры такой же площади, Вот тут 100% 60 метров в мск - от 8 - 9 ти лям. Готовый дом в 150кв около 9 лям Это грубо конечно. И тем не менее - конечно квартира в городе дороже и намного, дома с полным пакетом удобств той же площади.
Дон-Петручо Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 3 минуты назад, Atra сказал: в нормальном доме - забор, камера, решетки Как пел классик шансона..... И ВНОВЬ ОПЯТЬ, ЗА РЕШКИ ЗА ЗАБОРЫ.... разве что пары вышек не хватает......по углам участка.... а колючка на забор....это да....Она не дорого стоит. Я бы сказал посильно...... Живешь как король на собственной ЗОНЕ. Под системами собственного наблюдения.... Всю жизнь я так мечтал.... 9 минут назад, Оксика сказал: есть люди, которым всё это не нужно. Как это не нужно....Очень нужно. На собственной ЗОНЕ....нужно жить комфортно.
протестная натура Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 18 минут назад, Оксика сказал: Ха ха. Он вырос почти в два раза, а эксперты, как всегда приукрашивают действительность. Это по принципу, что инфляция у нас 8 %. Ога, ога. Это да, если что-то случится, то некому будет сразу отремонтировать. Интуиция подсказывает. А в доме бывает, что ломается что-нибудь. меня больше пугает тишина...словно меня все забыли.Я думаю.что проблема будет там жить.Если мне придется там в доме остаться одной...я не знаю.что я буду чувствовать..?! 22 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Безопасность...в частном доме, обеспечить практически не реально. Злодеи войдут ночью.....и хрен отобьешься...... ну у нас собака если что.. да и я.если чтоЮ буду бить сразу и наверняка., НО я предпочитаю не доводить до этого. предусмотреть..можно на охрану коттедж поставить..
Дон-Петручо Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 6 минут назад, Atra сказал: И тем не менее - конечно квартира в городе дороже и намного, дома с полным пакетом удобств той же площади. Да ладно....... Я тут глянул квартиры в подмосковье в новострое на отшибе Калуги. 200 км от московии........... Лес впритык, река, водохранилище....город в 2 км...... можно на лисапете ездить...... Так вот однуха студия голый бетон.... 2- 2,5 мульта. Ну да....придеся еще мульт вбахать в ремонт и обстановку....... За то потом никаких гемороев... Расходы только 8-9 000 в месяц за коммуналку и то если живешь.....а так...около 6 000..... Захотел...приехал...отдохнул....погулял по лесу...искупался в реке..... Закрыл на ключ.......и до следующего раза. А в меж сезонье можно 6-9 месяцев сдавать хорошим людям.....за оплату коммуналки...... За то все ништяки...газ, свет...горячая вода....ванна...сортир....все под ключ. Я лично рассматриваю такой вариант...на старость лет. У меня так приятель хату купил на ОКЕ....Счастлив безмерно. Когда все достает...жена, дети....Сваливает туда на недельку.....Рыбалит, отдыхает....бухает...... а потом с новыми силами домой....Опять в родные геморои.
протестная натура Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 4 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Да ладно....... Я тут глянул квартиры в подмосковье в новострое на отшибе Калуги. 200 км от московии........... Лес впритык, река, водохранилище....город в 2 км...... можно на лисапете ездить...... Так вот однуха студия голый бетон.... 2- 2,5 мульта. Ну да....придеся еще мульт вбахать в ремонт и обстановку....... За то потом никаких гемороев... Расходы только 8-9 000 в месяц за коммуналку и то если живешь.....а так...около 6 000..... Захотел...приехал...отдохнул....погулял по лесу...искупался в реке..... Закрыл на ключ.......и до следующего раза. А в меж сезонье можно 6-9 месяцев сдавать хорошим людям.....за оплату коммуналки...... За то все ништяки...газ, свет...горячая вода....ванна...сортир....все под ключ. Я лично рассматриваю такой вариант...на старость лет. У меня так приятель хату купил на ОКЕ....Счастлив безмерно. Когда все достает...жена, дети....Сваливает туда на недельку.....Рыбалит, отдыхает....бухает...... а потом с новыми силами домой....Опять в родные геморои. погуглите в анапе на берегу моря))там только однушки)или голубицкую)) это куда интереснее) 19 минут назад, Atra сказал: Вот тут 100% 60 метров в мск - от 8 - 9 ти лям. Готовый дом в 150кв около 9 лям Это грубо конечно. И тем не менее - конечно квартира в городе дороже и намного, дома с полным пакетом удобств той же площади. чет у вас такие цены маленькие?9 млн?серьезно? это где конкретно?
Дон-Петручо Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 8 минут назад, протестная натура сказал: ну у нас собака если что.. Пристрелят...и пикнуть не успеет....Ну или отравят. Собака - это декорация. У моего знакомого было две ...Не помню какая порода. Таки здоровенные лошади с огромной башкой. Охраняли коттедж......Днем в вальере, ночью бегали по участку в 12-ть соток. Ну.....и отравили их на хрен. Одна выжила...другая нет. А сколько еды нужно этим хлеборезкам по 80 кг....???? Может дешевле ток пустить по забору....и капканы расставить, на время отъезда?
Atra Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 23 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Как пел классик шансона..... И ВНОВЬ ОПЯТЬ, ЗА РЕШКИ ЗА ЗАБОРЫ.... разве что пары вышек не хватает......по углам участка.... а колючка на забор....это да....Она не дорого стоит. Я бы сказал посильно...... Живешь как король на собственной ЗОНЕ. Под системами собственного наблюдения.... Всю жизнь я так мечтал.... Мне кажется у вас личное какое то предубеждение. Не объективное весьма суждение. Вроде как обесценивание того что не достижимо "Таити-таити, нас и здесь неплохо кормят". XD Вон в квартире панелке - позже 11ти уже аж стараешься не топать. На лестничную клетку вышел - какая нибудь сомнительная личность курит. Наконец в город вышел - ни сесть ни пернуть ни машину припарковать спокойно без конкуренции, ничего нельзя, в парке костер не сметь, в пруду не купаться, на скамейке не спать, в трусах не ходить, топлес не загорать XD и тд и тп. А так вон вышел ночью в тапочках на участок - на своих сотках - че хошь то и делай. Плюс пространство для любых начинаний. Мастерская, гараж, вольер со скотиной или парник, баня, гостевой домик, бассейн - места вооо, все можно замутить что желаешь и что готов поддерживать. Да и то что окрестности не столь тесны - леса водоемы поля - только плюс, какая ж зона то? На квадрик сел и тыцтыцтыц по полям покататься развеятся. Хороошо жеж, ляпота. =D У меня тут полей - километры вокруг. И никого практически. Не совсем квадрик, но брала лошадь, псину и сутками рассекали =D. Хороша зона то, надеюсь обратно в такую. Отвыкла от свобод коммуналки видимо =D 13 минут назад, Дон-Петручо сказал: тут глянул квартиры в подмосковье в новострое на отшибе Калуги. 200 км от московии........... Лес впритык, река, водохранилище....город в 2 км...... можно на лисапете ездить...... Так вот однуха студия голый бетон.... 2- 2,5 мульта. В 20м году смотрела - за 2.5 ляма возле калуги трешки приличные не убитые были. Сейчас гуглить не буду - лениво, но опять же, думаю вы мало смотрели. 5 минут назад, Дон-Петручо сказал: Собака - это декорация. Это не охрана - все так. Но это хорошая сигнализация. Всех не перестреляешь - проход по улице, ночью будут обозначать и свои и соседские собаки
протестная натура Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 2 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Пристрелят...и пикнуть не успеет....Ну или отравят. Собака - это декорация. У моего знакомого было две ...Не помню какая порода. Таки здоровенные лошади с огромной башкой. Охраняли коттедж......Днем в вальере, ночью бегали по участку в 12-ть соток. Ну.....и отравили их на хрен. Одна выжила...другая нет. А сколько еды нужно этим хлеборезкам по 80 кг....???? Может дешевле ток пустить по забору....и капканы расставить, на время отъезда? собака в доме будет) я думаю, в коттеджных поселках ..все же житуха отличается от гетто.
Оксика Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 19 минут назад, протестная натура сказал: меня больше пугает тишина...словно меня все забыли Оо, а я эту тишину и ищу)). Обожаю одна быть, ещё бы соседей не было вокруг, вообще ляпотааа. Но... эт хутор надо).
Atra Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 8 минут назад, протестная натура сказал: чет у вас такие цены маленькие?9 млн?серьезно? это где конкретно? Я по нижней планке и пару лет назад все это плотно мониторила, не сейчас. Но тем более - дом в пригороде, все равно будет в разы по цене выигрывать.
Оксика Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 4 минуты назад, протестная натура сказал: я думаю, в коттеджных поселках ..все же житуха отличается от гетто. А мне больше нра в деревне. Там свободнее себя чувствуешь, но есть риск, что живность держат, баранов, например, ох они и воняют!
протестная натура Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 2 минуты назад, Atra сказал: Я по нижней планке и пару лет назад все это плотно мониторила, не сейчас. Но тем более - дом в пригороде, все равно будет в разы по цене выигрывать. у нас в городе цены взлетели..уже год как..я фигею.когда просматриваю.. если брать новостройку большую в центре, то равноценны хорошему дома за городом.(кирпич,газ и охрана где.)
Дон-Петручо Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 8 минут назад, Atra сказал: Хороошо жеж, ляпота. Да не то слово....... А чем зарабатывает на жизнь? По месту?? или в город мотаетесь? Сколько уходит на дорогу по времени и деньгам? Сколько уходит на обеспечение дома в месяц? Какой налог? каковы траты на сопутствующие геморои связанные с общежитием в деревне СНТ (или что там еще) В обще ПО ЧЕМ НА КРУГ ВЫХОДИТ...эта лЯпота...с конями.
протестная натура Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 1 минуту назад, Оксика сказал: А мне больше нра в деревне. Там свободнее себя чувствуешь, но есть риск, что живность держат, баранов, например, ох они и воняют! деревня не мое..там местные сами ворье..вонь.грязь и люди эти..неее
Оксика Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 2 минуты назад, Atra сказал: Я по нижней планке и пару лет назад все это плотно мониторила, не В ноябре знакомые дом продали 70 км от Москвы, 260 квадратов, 3 этажа, кирпичный со всеми коммуникациями, интернетом, но бабушкиным ремонтом, 20 соток, за 8 лямов. Это нормально было. Место хорошее, электричка, инфраструктура.
Atra Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Только что, протестная натура сказал: у нас в городе цены взлетели..уже год как. Это где? Я Мск смотрю - напротив мельком как сравниваю, впечатление что сбавили, плюс много аукционных. Два года назад цены выше помню. Впечатление что подвымер народ. Мск такая мск. Я сравниваю с домом метров на 150, кирпич, в неохраняемом но культурном поселке с газом и тп. И Мск у меня все время выигрывает в стоимости. А уж если одинаковую площадь считать.... 2 минуты назад, Оксика сказал: В ноябре знакомые дом продали 70 км от Москвы, 260 квадратов, 3 этажа, кирпичный со всеми коммуникациями, интернетом, но бабушкиным ремонтом, 20 соток, за 8 лямов. Это нормально было. Место хорошее, электричка, инфраструктура. Да, сходится более чем с тем что я гуглила и гуглю. Яб сказала что довольно дешего даже .
Оксика Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 4 минуты назад, Atra сказал: Яб сказала что довольно дешего даже . А год назад за него давали только 6 лямов. Вообще, дома дешевле, чем квартиры. Это связано, скорее всего, что на работу в Москву ездить проблематично, пробки, в электричке забитой, тоже не айс. Плюс, расходы на ремонт больше, на мебель, на обустройство. Все таки, дома по площади, в основном, больше квартир. Толи квартиру отремонтировать, толи дом, разница есть. Кто-то захочет ещё забор поменять.
Дон-Петручо Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 7 минут назад, протестная натура сказал: там местные сами ворье..вонь.грязь и люди эти..неее Во-во....А ты для них всегда ЧУЖАК-ПРИШЛЫЙ...и не дай господь Москвич закормленный.....Почти что классовый враг. 5 минут назад, Atra сказал: впечатление что сбавили, плюс много аукционных. Два года назад цены выше помню. ага...рынок начал проседать. Скоро будут отдавать по цене бетона. Многие сливают пассивы.....многие не могут отбится по кредитам...... У меня приятель....От родителей достался крепкий родовой дом в 350 км от московии....32 сотки.....Вешается не знает что делать. Отдавать за бесценок не хочет....но и содержать не может. Пока местные не разворовали...в память о предках дом охраняют(это деревня его родителей все знали и уважали). но долго ли..... Дом и участок требуют ухода. В прошлом году ездил один раз....(я видел фотки)...все бурьяном поросло.
протестная натура Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 10 минут назад, Оксика сказал: В ноябре знакомые дом продали 70 км от Москвы, 260 квадратов, 3 этажа, кирпичный со всеми коммуникациями, интернетом, но бабушкиным ремонтом, 20 соток, за 8 лямов. Это нормально было. Место хорошее, электричка, инфраструктура. 70 клм от города..я такое не смотрю даже..предел 30..а лучше меньше. но вариант то хороший))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти