Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Captain Nemo сказал:

Мне до этого совсем ничего давно не хотелось. Очень давно. 

Много работаешь..........

38 минут назад, Captain Nemo сказал:

Из хорошего, мое описание не предполагает обязательно какой-то роскошный дом. То что хочется мне легко доступно малыми силами. 

49 минут назад, Captain Nemo сказал:

Да все то же самое, что и у нас в квартире.

чеЁЁЁЁ????

Как в квартире???

то есть теплый и просторный сан узел...ванна или джакуза.......унитаз и бидэ

Вода без ограничения и вечного подогрева......

Несколько комнат...для вас и детей....

Зала...пара спален.......

и прочие коврижки городского быта......

Это тебе не сарай...малыми силами с дыркой в земле, класса "люкс" сортир.......

Частный дом- это ВЕЧНЫЙ ГЕМОРОЙ!!! при том дорогостоящий геморой.......

А вы там решили бывать пру раз в сезон....

Ага....

а трава сама себя скосит.....и забор сам себя поднимет.....Ну и конечно СВОИ ЯБЛОЧКИ.......Ага

Романтик блин...........

Прям нарисовал себе картинку......

-Лежишь себе на тераске, в полу дреме...собачка в сенцах...детки прыгают.....и у жены глаза такие добрые добрые.

как бы не так..................

3-4 часа по пробкам.......Потом сумки разгрузить...харчи приготовить.....

а потом берешь в руки БОШ....и е-бош, е-бош е-бошь......от рассвета до заката.

И должен быть ты и сантехником, и электриком, и столяром, и плотником......И ШВЕЦ И ЖНЕЦ...И НА ДУДЕ ИГРЕЦ.

И уж поверь...жена от всей этой херни будет отнюдь не в восторге........

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Только что, Sfera_kms сказал:

Да что угодно, мало информации, да еще и она противоречивая.

Да и вообще, какой то странный СТ. Хочу, но понимаю, что этого не будет по ряду причин.

Может быть, тогда поменять мечту?! На ту, что и хотите и можете/желаете достигнуть?

Ну например можно построить дом сейчас и жить в нем мало, а начать жить много, когда дети поступят.

19 минут назад, mursik61 сказал:

Это НЛП.

О божечки 

Впрочем, я посмотрел про карту желаний. Я ее ещё в детстве изобрёл самостоятельно, как выясняется. Только у меня мысленная карта желаний. Я довольно подробно визуализирую (хоть на что-то навык юношеского рукоблудия сгодился), гыгы. 

Опубликовано
9 минут назад, Captain Nemo сказал:

построить дом сейчас и жить в нем мало, а начать жить много, когда дети поступят.

ОТЛОЖЕННАЯ ЖИЗНЬ...НА ПОТОМ.

К тому времени....дом развалится....или здоровье уйдет.

Опять же дача...это жесткий пассив....при том постоянно требующий капитальных затрат......Высокая расходная часть....за пение соловьев по утрам.

Надо очень любить ковырятся в земле.....и быть мастером на все руки.

У меня и то и другое присутствует......

Хотя нет....в земле ковыряться не люблю.......

Но дача задолбала в край......

Мы с женой забили болт.....и уже два года туда не ездим.  И чуствуем себя великолепно.......

Лучше просто на речку на машине поехать......

Та же природа....отдых....соловьи.....и никаких гемороев.

А еще лучше...завести 3-4 друзей у кого есть дачи.....и ездить к ним на шашлыки.

Мы так и кочуем.....благо что за сезон выбираемся раз 5-6.....а больше  времени нет...да и желания.....Ну и погода порой подводит.

В дождь на даче делать нечего.........

Опубликовано
18 минут назад, Captain Nemo сказал:

Ну например можно построить дом сейчас и жить в нем мало, а начать жить много, когда дети поступят.

Вы знаете, сколько сейчас стоит построить дом? И дело не только в деньгах. Построить, коммуникации, отделка, внутреннее наполнение. И .. не жить там, а только использовать на выходные, а то и пару раз в месяц на 2-3 дня?! Да пока дети вырастут, надо будет ремонт делать, а это .. 

:sorry:

Опубликовано
23 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

Вода без ограничения и вечного подогрева......

Как то отстали Ваши представления о частном доме от реальности. 

В целом может быть и так что:

- от москвы час +\-  на электричке. И если дом и работа рядом с жд, то добираться до работы проще и комфортнее чем на метро. 

- стоимость обогрева дома квадратов 200+ кв  ( ну правда беру вариант с газом - про остальные не знаю) дешевле коммуналки на трешку в 60 кв в мск

- плюс сад там, гараж, мастерская, вольер со скотиной, (пони для детишек =))) или там собака - становятся не такой уж и сложностью,  проблемой иль дороговизной =)))  иль что душе угодно. Пространство как для хобби так и для любого дела в том числе и  дающего экономию а может и прибыль, смотря что именно. 

- удачные соседи с которыми мутятся шашлыки и на которых можно скинуть детей иль живность на короткий отъезд. (невероятно но так случается. Впрочем сейчас много хорошего народа за городом стремится обосноваться, так что я бы сказала что так случается не столь уж и редко) 

Единственный вопрос  вопрос стоимости.  

Хотя опять же  - стоимость дома (нормального со всеми удобствами) в пригороде сопоставима с квартирой в городе.

Другое дело что ради того чтоб на пару дней летом приехать - либо и начинать смысла нет, либо за недорого  -  деревяненького малыша на кусочке земли, зато в красивом месте с доступом к лесу, речке и прочим благам пригорода. 

Это можно довольно быстро и с минимум хлопот и затрат осуществить. 

Опубликовано
15 минут назад, Дон-Петручо сказал:

ОТЛОЖЕННАЯ ЖИЗНЬ...НА ПОТОМ.

К тому времени....дом развалится....или здоровье уйдет.

Опять же дача...это жесткий пассив....при том постоянно требующий капитальных затрат......Высокая расходная часть....за пение соловьев по утрам.

Надо очень любить ковырятся в земле.....и быть мастером на все руки.

У меня и то и другое присутствует......

Хотя нет....в земле ковыряться не люблю.......

Но дача задолбала в край......

Мы с женой забили болт.....и уже два года туда не ездим.  И чуствуем себя великолепно.......

Лучше просто на речку на машине поехать......

Та же природа....отдых....соловьи.....и никаких гемороев.

А еще лучше...завести 3-4 друзей у кого есть дачи.....и ездить к ним на шашлыки.

Мы так и кочуем.....благо что за сезон выбираемся раз 5-6.....а больше  времени нет...да и желания.....Ну и погода порой подводит.

В дождь на даче делать нечего.........

Вот! Спасибо за опыт. Для того и спрашиваю. 

Ну, насчёт друзей чтобы их специально заводить под посещения их дач, я это не комментирую. Это чересчур цинично даже для меня. А уж я король цинизма. 

Можно ещё в отели загородные периодически ездить, тоже про это думал. Но хочется домик.

12 минут назад, Sfera_kms сказал:

Вы знаете, сколько сейчас стоит построить дом? И дело не только в деньгах. Построить, коммуникации, отделка, внутреннее наполнение. И .. не жить там, а только использовать на выходные, а то и пару раз в месяц на 2-3 дня?! Да пока дети вырастут, надо будет ремонт делать, а это .. 

:sorry:

Ну как бы в теме, да))

8 минут назад, Atra сказал:

Как то отстали Ваши представления о частном доме от реальности. 

В целом может быть и так что:

- от москвы час +\-  на электричке. И если дом и работа рядом с жд, то добираться до работы проще и комфортнее чем на метро. 

- стоимость обогрева дома квадратов 200+ кв  ( ну правда беру вариант с газом - про остальные не знаю) дешевле коммуналки на трешку в 60 кв в мск

- плюс сад там, гараж, мастерская, вольер со скотиной, (пони для детишек =))) или там собака - становятся не такой уж и сложностью,  проблемой иль дороговизной =)))  иль что душе угодно. Пространство как для хобби так и для любого дела в том числе и  дающего экономию а может и прибыль, смотря что именно. 

- удачные соседи с которыми мутятся шашлыки и на которых можно скинуть детей иль живность на короткий отъезд. (невероятно но так случается. Впрочем сейчас много хорошего народа за городом стремится обосноваться, так что я бы сказала что так случается не столь уж и редко) 

Единственный вопрос  вопрос стоимости.  

Хотя опять же  - стоимость дома (нормального со всеми удобствами) в пригороде сопоставима с квартирой в городе.

Спасибо!

Мой вопрос - даже не знаю как задать. Как впихнуть невпихуемое? В моей (нашей) жизни сейчас как бы нет места дому. Не из-за денег, а из-за устройства этой жизни. Я не чувствую себя в праве диктовать своей жене и детям менять их отлаженные  жизни для переезда хрен пойми куда. Даже если это ближайшее Подмосковье по правильному направлению, к школе это все равно рано выезжать. После школы иные занятия в городе. Это какая-то мука для все будет жить в этом доме. А посещать его ещё не каждые выходные - это и вовсе тогда глупость вкладываться в это.

Опубликовано
28 минут назад, Sfera_kms сказал:

Да пока дети вырастут, надо будет ремонт

Местные все растащу.............

24 минуты назад, Atra сказал:

стоимость обогрева дома квадратов 200+ кв  ( ну правда беру вариант с газом - про остальные не знаю) дешевле коммуналки на трешку в 60 кв в мск

А сколько газ подвести?????

500 000  деревянных.......

А пуп не развяжется?

А без газа отоплялово.....будет стоить 25 -35 000 в месяц зимой...... Около 20 000 в межсезонье.....

А электричество по 6 руб за кило......

А дырка в земле с водой нужна??? Это еще 200 -250 000

ну а дальше включай счетчик...на вечные и мелкие расходы......

Около 10000 -15 000 в месяц.......

Эти цифры я не с потолка взял.

Около 3-4 человек.....в моем окружении живут в подобных домах. И около 3-4 содержат дачи......

Ну про бензин по 46 руб за литр....я умолчу.

34 минуты назад, Captain Nemo сказал:

Для того и спрашиваю. 

А что тут спрашивать.....

ТВОЯ ЖИЗНЬ - РАБОТА

ТВОЯ СЕМЬЯ- ЭТО МОСКВА

Как впихнуть невпихуемое?

Ни как.....иначе лопнет....:bigwink:

Ну, насчёт друзей чтобы их специально заводить под посещения их дач, я это не комментирую. Это чересчур цинично даже для меня. А уж я король цинизма. 

Я тоже король....:flex:

Когда ребенок был маленький....Договорился с приятелем.

Его дача...моя машина.......

Грузились и ехали........Он с женой и ребенком...я с женой и ребенком....Все счастливы.

Другой вариант.....

Отдых в замен труда.....

Есть у меня приятели мама и дочь....Нужны мужские руки. крыльцо поправить.....Ставни, забор....да и все остальное. Договорились.....и погнали.....Мне отдых...им ништячки.

Опять все счастливы.....

Есть приятели которые просто любят тишину.....

Просто встречаемся что бы скоротать вечерок у костра и послушать соловьев.

Есть приятель с большим домом....Там всегда что то нужно. В основном по электрике.

не вопрос.... Закупаемся бухлом и мясом. Пол дня труда....и весь вечер наш. Банька, водка...шашлычки.....

Вариантов масса упасть пару раз в сезон...кому нить на хвост.....и на халявку послушать птичьи трели.

Опубликовано
40 минут назад, Captain Nemo сказал:

Мой вопрос - даже не знаю как задать. Как впихнуть невпихуемое? В моей (нашей) жизни сейчас как бы нет места дому. Не из-за денег, а из-за устройства этой жизни. Я не чувствую себя в праве диктовать своей жене и детям менять их отлаженные  жизни для переезда хрен пойми куда.

Одна знакомая решила это след. образом. 

Она если что работает и работает в Москве. В ее распоряжении - выходные, праздники,  отпуск раз в год и машина. 

На свою часть бюджета купила 20+ соток, построила нехитрый совсем домик а-ля бытовка с обогревом ( можно готовый контейнер бытовку поставить и далее обустроить, на мой взгляд и того проще и быстрее )

И занимается в свое удовольствие этой темой, когда может. 

Примерно через год к ней стали наведываться ее взрослые дети, т.к оценили место, как то куда можно выбраться на отдых. 

Вообщем то пристрастились, если не к помощи то к семейному отдыху на природе - более чем.

Хотя изначально она не расчитывала на то что непременно проникнутся,  в этом уж как повезет, насильно то не подсадишь, а вот примером  когда самому в кайф - случается. 

Потихоньку там разрастрается вся эта тема. 

Если однажды она, или  кто либо в семье захочет  прям  основательный дом и найдет ресурсы,   то для этого достаточно территории участка.

Плюс он уже обжит, изведан,  (если что то не понравилось из неочевидного при покупке - она бы просто продала и купила бы в другом месте).

За год + она узнала кто там из соседей что из себя представляет (подружилась, убедилась что все ок). 

Вообщем на мой взгляд довольно осмотрительно все провернула что и в конкретный момент ей туда удобно приехать в любое время года и с загадом на будущее ( случится отстроится - хорошо, нет -  так отдыхать там она и семья уже там  могут и собственно отдыхают ) и при том полагаясь только на свои личные ресурсы времени сил и денег.

При том, что у нее довольно теплые отношения в семье, ей очень ценно иметь этот свой личный домик, ну и разнообразие от городской жизни.

1 час назад, Дон-Петручо сказал:

А пуп не развяжется?

У кого? Я не в курсе и не интересуюсь финансовыми возможностями спрашивающего. 

Участок +  домик ( мне импонирует тема блочного строительства как вариант) , раз вопрос не стоит о постоянном проживании - от такого весьма велик шанс что не развяжется. 

Опубликовано
3 часа назад, Дон-Петручо сказал:

А сколько газ подвести?????

500 000  деревянных......

Уже меньше. Сейчас программа действует - до участка газ бесплатно проводят. 

дырка в земле с водой нужна??? Это еще 200 -250 000

Это скважина, колодец дешевле. 

бензин по 46 руб за литр..

А вот это дороже, 51-53. Не все на 92-м ездят. 

3 часа назад, Atra сказал:

На свою часть бюджета купила 20+ соток, построила нехитрый совсем домик а-ля бытовка с обогревом ( можно готовый контейнер бытовку поставить и далее обустроить, на мой взгляд и того проще и быстрее )

Хороший вариант. 

Опубликовано

Я не хотел бы в этой теме фокусироваться на материальных вопросах. 

Эта тема для меня означает рассмотрение мной следующих нематериальных вопросов: 

1. Как относиться к своему желанию, когда оно исходя из рациональных соображений не отвечает в полной мере интересам семьи и при этом его реализация потребует серьёзных ресурсов, которые могли бы быть использованы в интересах семьи иначе. 

До сих пор желания мои и жены и наши общие либо совпадали, либо если они имели свои особенности, но эти отхождения от общих целей стоили посильно (например, купили жене 4-местную машину согласно ее мечте-желанию).

2. Нужно ли и если нужно, то как препарировать своё желание? Я давно ничего не хотел сам для себя (кроме некого результата в одном из своих проектов на работе). Может быть я зацепился за этот дом не только и не столько потому, что это дом с атрибутами жизни на природе, как я писал выше, сколько из-за одного самого факта, что такое желание возникло?

3. Отзывы реальных домовладельцев, которые имеют дом, но вынуждены мотаться в центр. 

Опубликовано
1 час назад, Captain Nemo сказал:

Простите, но Вы противоречите, говоря о

при этом его реализация потребует серьёзных ресурсов, которые могли бы быть использованы в интересах семьи иначе. 

но эти отхождения от общих целей стоили посильно (например, купили жене 4-местную машину согласно ее мечте-желанию).

Отзывы реальных домовладельцев, которые имеют дом, но вынуждены мотаться в центр. 

Мотаемся, тяжело это и морально и физически. Из загородного дома не хочется возвращаться в город, но приходится с этим смиряться. 

Опубликовано
14 минут назад, Оксика сказал:

Простите, но Вы противоречите, говоря о

Я не вижу этого противоречия. Хороший дом и хороший участок будут стоить прилично. Можем ли мы это себе позволить? Можем. Но вопрос мой к самому себе - готов ли я хотеть мочь это позволить, ибо денег много не бывает и если этот дом никому кроме меня особо не нужен, то не должен ли я как-то иначе выйти из этой ситуации? Например, можно снимать дом. Можно в загородные отели ездить. 

эти отхождения от общих целей стоили посильно (например, купили жене 4-местную машину согласно ее мечте-желанию)

Ну, и что здесь такого противоречащего? Если один из супругов хочет игрушку в виде машинки-купешки, то это стоит существенно меньше, чем хороший дом и хороший участок. Поэтому удовлетворение такого желания не напрягает семью так, как напряжет дом.

Опять-таки, мне не жаль подарить что-то жене. Но бывает жаль подарить что-то себе. Но это частности. В случае с домом, в любом случае, озабоченность размером траты (безотносительно ее возможности) на фоне того, что о доме мечтаю только я, имеет место быть и нельзя сказать, что эта озабоченность иррациональна. 

Опубликовано
11 часов назад, Captain Nemo сказал:

при наличие жизненных интересов в центре

Какие есть жизненные интересы в центре,которых может не быть на окраине, исходя из сегодняшних реалий?

Работа, большинство учреждений (специально не говорю офисов) сейчас имеют тенденцию к расположению в центре, производства выводятся на окраины или в специальные области (а не регионы). Центр становится исключительно символом престижа , как психологической составляющей, и отрицательным влиянием на здоровье человека, как физической составляющей с углубленными последствиями на всю оставшуюся жизнь. Поэтому в современных условиях в большинстве стран стараются города, а тем более их центры, разгрузить. В России пока это явление не очень распространено. А с учётом развития робототехники в ближайшем будущем производства будут уходить под землю или в горные районы. А символ престижа тоже постепенно будет уходить в саморекламу через нэт.

Для развития ребёнка? Каких кружков, студий, бассейнов... нет на окраинах, которые есть в центре? Дорогих! Или Вы от дома до студии пешком 5 минут идёте? А вот на окраине как раз 5-10 минут до большинства необходимых объектов. А с учётом, что многие переходят на работу по сети, то у родителей остаётся время для обучение и развития своих детей.  Это другой разговор, что они хотят "отдохнуть", а не образовывать своего ребенка, которого, по их мнению, должен обучать "специалист".

Жизнь в высотке имеет свои преимущества? По-моему - если только с эстетической точки зрения. Закаты... Восходы... Птичьи полёты голубей с вашего балкона... Ещё какие? Топот сверху и боязнь потревожить тех, кто снизу? Неубранный мусор и бычки возле трубы мусоропровода? А у себя на огороде, саду, беседке... только ты будешь хозяином мусорной неэстетики. И тот, кто сейчас "застолбит" себе место на "природе" будет в более выигрышных условиях, чем те, кто окажутся в городах. Примеры уже есть: "квартиры" в 3 - 6 квадратных метров в Китае. Извините за подробности, но даже пукнуть у себя в клетке не получится: газ не спросит разрешения на распространение, а просроченный продукт - тем более. И лет через 10 место за городом будет стоить дороже, чем хорошая квартира в центре. 

12 часов назад, Captain Nemo сказал:

Каков ваш опыт?

Меня в город заманишь только на поход в музей, театр, зоопарк с потомками, но никак ни на пожить в эту толчею. А ресторан я себе и дома устрою.

Опубликовано
13 минут назад, Captain Nemo сказал:

Я не вижу этого противоречия.

Ну да ладно. 

Просто Вы сказали, что не хотите фокусироваться на материальных вопросах и тут же завели разговор о материальном.) 

Дом, он без материальных вопросов, не дом. Это прорва, требующая вложений. И их, говоря о нём, не обойти. 

Опубликовано
9 минут назад, Оксика сказал:

Ну да ладно. 

Просто Вы сказали, что не хотите фокусироваться на материальных вопросах и тут же завели разговор о материальном.)

Ну потому что корень вопроса не в материальном. А скорее в смелости какой-то прогибать под себя. Я до конца не уверен, хочу ли этого, если я один, кому этот дом нужен.

Опубликовано
2 часа назад, Captain Nemo сказал:

Противоречие очевидное. 

Вы или вы с супругой на институт, учебу, репетиторов, вкладываться детям планируете? Это требует хорошего такого куска ресурсов. Отселять совершеннолетних детей хотели бы? (ну вдруг) 

А подушка безапасности на всякое разное, закладывается? 

Если ваши личные желания не пустят под откос остальные семейные планы, не оставят в пролете детей, то нет проблем чтоб на остальное взять что либо для себя как вы взяли машину для жены. 

Но это безусловно в первую очередь материальный вопрос и вопрос приоритетов и взятых обязанностей. 

Опубликовано
11 минут назад, Дон-Петручо сказал:

СНОВА ХОЧУ В ПАРИЖ

ВЫ ЧТО? УЖЕ БЫЛИ?

НЕТ....УЖЕ ХОТЕЛ:bigwink:

Ну, квартира, допустим, у нас как бы тоже недешевая. Но ее покупка была полностью в рамках семейной стратегии и психологических коллизий не вызывала. Дом, который нужен только мне, вызывает даже у меня самого.

26 минут назад, furygide сказал:

Какие есть жизненные интересы в центре,которых может не быть на окраине, исходя из сегодняшних реалий?

Работа, большинство учреждений (специально не говорю офисов) сейчас имеют тенденцию к расположению в центре, производства выводятся на окраины или в специальные области (а не регионы). Центр становится исключительно символом престижа , как психологической составляющей, и отрицательным влиянием на здоровье человека, как физической составляющей с углубленными последствиями на всю оставшуюся жизнь. Поэтому в современных условиях в большинстве стран стараются города, а тем более их центры, разгрузить. В России пока это явление не очень распространено. А с учётом развития робототехники в ближайшем будущем производства будут уходить под землю или в горные районы. А символ престижа тоже постепенно будет уходить в саморекламу через нэт.

Для развития ребёнка? Каких кружков, студий, бассейнов... нет на окраинах, которые есть в центре? Дорогих! Или Вы от дома до студии пешком 5 минут идёте? А вот на окраине как раз 5-10 минут до большинства необходимых объектов. А с учётом, что многие переходят на работу по сети, то у родителей остаётся время для обучение и развития своих детей.  Это другой разговор, что они хотят "отдохнуть", а не образовывать своего ребенка, которого, по их мнению, должен обучать "специалист".

Жизнь в высотке имеет свои преимущества? По-моему - если только с эстетической точки зрения. Закаты... Восходы... Птичьи полёты голубей с вашего балкона... Ещё какие? Топот сверху и боязнь потревожить тех, кто снизу? Неубранный мусор и бычки возле трубы мусоропровода? А у себя на огороде, саду, беседке... только ты будешь хозяином мусорной неэстетики. И тот, кто сейчас "застолбит" себе место на "природе" будет в более выигрышных условиях, чем те, кто окажутся в городах. Примеры уже есть: "квартиры" в 3 - 6 квадратных метров в Китае. Извините за подробности, но даже пукнуть у себя в клетке не получится: газ не спросит разрешения на распространение, а просроченный продукт - тем более. И лет через 10 место за городом будет стоить дороже, чем хорошая квартира в центре. 

Меня в город заманишь только на поход в музей, театр, зоопарк с потомками, но никак ни на пожить в эту толчею. А ресторан я себе и дома устрою.

Специфика моей работы не подразумевает работу на окраине. 

Все лучшие кружки, школы и проч. находятся более-менее в центре. Ряд точечных исключений, которые нам не слишком подходят, только подтверждают это правило.

Мы не живем в высотке.

Опубликовано
23 минуты назад, Captain Nemo сказал:

Дом, который нужен только мне, вызывает даже у меня самого.

Возможно, стоит сейчас просто мечтать о доме. А через какое-то время вдруг и близкие захотят жить за городом. Тогда и реализуете желаемое. 

А пока можно ездить по загородным местам, присматриваться, искать то самое место, где будет хорошо и душой и телом). 

Опубликовано
33 минуты назад, Captain Nemo сказал:

Но бывает жаль подарить что-то себе.

Есть у меня приятель......Очень талантливый инженер. В  90-е процветал.....И решил построить дом для семьи. Что бы все там были....Мама, папа, жена, ребенок.....

Ну и начал строить....3-и этажа в бетоне....В размер участка....

Строил...строил....строил...строил....И тут случились кризисы как финансовые так и физические.....Сильно заболел, потерял трудоспособность.....родители вскоре умерли....жена узнав что он теперь калека до смерти...взяла ребенка и ушла.....

И вот родные 20-е...Дом то стоит....без отделки, без коммуникаций......

Мы иногда собираемся у него....чисто посидеть на бетоне...поговорить о жизни.......

Дочка его выросла , у нее семья...там никогда не появляется.......

Вот и получается......КОМУ ВСЕ ЭТО НАДО БЫЛО....

Опубликовано
8 минут назад, Atra сказал:

Если ваши личные желания не пустят под откос остальные семейные планы, не оставят в пролете детей, то нет проблем чтоб на остальное взять что либо для себя как вы взяли машину для жены. 

Но это безусловно в первую очередь материальный вопрос и вопрос приоритетов и взятых обязанностей. 

Безусловно, планы на дом с учетом и с с расчетом прочих (более высоких) приоритетов. 

Наверное, это вопрос настройки сознания. Для меня это не материальный вопрос. Даже если бы покупка дома был бы для меня вопросом совершенно материально несущественным, то все равно абсолютные цифры не факт, что позволили бы мне так запросто заплатить за свое желание.

Спасибо. На самом деле, хотя Вы говорите о другом и смотрите на ситуацию не так, как я, именно этот иной взгляд позволяет мне взглянуть на этот вопрос как бы в режиме стерео, более объемно. 

Я сейчас осознал, что дело в том, что мне в принципе жаль на себя тратить (даже относительно небольшие суммы). Совсем приземленный недавний пример. Жена придумала мне некий подарок от некого лакшери-бренда. Я посмотрел и не дал ей купить ту марку, сказав, что я выберу себе то же самое, но нечто другое - условно бизнес-марку (в три раза дешевле). Но и последнее я не купил, т.к. не сильно-то и надо. И жена жалуется (и я ее понимаю), что она находится в идиотском положении, что я остался без подарка. Объективно, мы могли бы позволить и первый подарок в 3 раза дороже, и уже естественно более дешевый подарок в 3 раза дешевле. Но я избежал обоих. При этом мне не жаль покупать ей дорогие подарки.

Опубликовано
1 минуту назад, Captain Nemo сказал:

Я сейчас осознал, что дело в том, что мне в принципе жаль на себя тратить (даже относительно небольшие суммы

Воот. Если бы Вам было не жаль тратиться, то Вы бы купили участок, поставили домик и ездили бы туда когда захотите для релакса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...