Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
6 минут назад, Captain Nemo сказал:

Соловьи поют в 200 метрах от моего дома в садике в центре

Ээээ нееет. Это неправильный соловьи и они делают неправильный мед XD

Антураж от не тот XD

Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Поэтому хорошо жить там, где соловьи, и в город вообще не ездить 

Это точно........

Как история из жизни.....

Есть одна знакомая семья.

Барышня с мужем в двухе + двое детей. Ну и родители в трехе (доставшейся от их родителей(. Муж у той барышни оказался редкостным тунеядцем и долбоИопом. Работать не хотел...все философствовал на тему несправедливости жизни. Родители ее как могли помогали.....Тянули на себе весь ворох забот. Барышня тоже работала.....

Часто приговаривая....

БЛИН, ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЖИВУ.

И в один прекрасный момент диагноз....ОНКОЛОГИЯ, прогрессирующая опухоль.....И кажись все.....Не долго осталось......

Поговорила она с родителями. Дескать на муженька надежд никаких...А я судя по всему скоро отчалю. Хочу что бы вы за детьми присмотрели ......

В общем посовещались и решили..........

Зятя наКХ=уй......

Продаем обе хаты и строим дом, рядом с городом...Ну и конечно деньги на лечение (  в первую очередь)

Хотим что бы внуки жили с нами , а дальше на все воля Господа.

Так и поступили.......

Прошли годы....Девочка до сих пор жива. Опухоль не прогрессирует. Бросила свою не любимую работу.....Занялась ландшафтным дизайном. Родители в бодром здравии....Дети заканчивают местную школу.

Вот и подумаешь.....

Видимо правильно все сделали, что не пожалели две хаты в Московии.....И съехали из этого млятского города.

2 часа назад, Оксика сказал:

Они поют даже в Москве, в мае, июне). 

В Москве токсикозные соловьи....часто кашляют и заикаются во время песни.........:bigwink:

Опубликовано
15 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Видимо правильно все сделали, что не пожалели две хаты в Московии.....И съехали из этого млятского города.

Молодцы. Многие уезжают жить из города, сдавая и продавая свои хаты. 

Опубликовано
19 часов назад, Captain Nemo сказал:

Но очень хочу дом.

Покупать или строить неразумно, ибо постоянно жить там не сможем. На выходных тоже не сможем часто, ибо любим центр, особенно на выходных.

Не хочу рушить ваши мечты, но подобные вводные ставят крест на своем доме. За домом и участком нужно постоянно ухаживать, за один сезон там все так зарастет, что до дверей не доберетесь + мародеры любят заброшки. Неизвестно, что в Ваше отсутствие произойдет - пожары в частном секторе явление регулярное, а если низина, то и наводнение возможно. Сплошные головняки.

18 часов назад, Captain Nemo сказал:

- чтобы рядом был лес и там можно было бы гулять;

.И в лесу этом могут гулять чужаки, оставлять мусор, костры и в целом вести себя беспокойно.

- желательно река или водохранилище неподалёку;

Чтобы весной выходила из берегов.

возможность заснуть на улице днём на террасе, пока вокруг играют дети;

Очень шаблонное желание. Как ни странно, никто из жителей домов на улице не спит. В частных секторах с весны по осень шум от нескончаемых строек. К этому привыкаешь, но заветную тишину найти крайне сложно. В придачу комары кусают как шакалы.

может быть даже собаку завести

Совсем забыл о том, что в каждом дворе живут собаки. Многие не затыкается даже ночью.

- чистить снег - хотя бы немного - лопатой

:biggrin: Тысяча извинений. Романтизм в чистом виде. Снег убирать нужно постоянно, иначе в уборке нет никакого смысла. Если у Вас дети, которые туда-сюда бегают, значит будете дружить с лопатой и метлой по нескольку раз на дню в снегопады, чтобы не допускать образования льда на крыльце и грязи в доме. В -5 оно еще нормально, а в -30 категорически не хочется.

Надеюсь, мои слова Вас не огорчат, но это всё правда. Жить на земле здорово, но подходит это очень не многим. Мой дед всегда говорил: "В своем доме всегда найдется дело"- это и уборка на участке, и ремонт, и огород, и борьба с вредителями.
Дом отнимает кучу сил и времени, в Вашем случае больше смысла в том, чтобы купить себе небольшой дачный участок с летним домиком (не только на вашу семью, но и на родителей?) и ездить туда несколько раз за лето на шашлыки. Либо отдыхать на даче друзей/родственников - такой отдых даже лучше, т.к. Ваша голова не болит о сорняках и прочих заботах.

Опубликовано

Живем в центре. В силу того, что дети ходят в хорошие школы и сад, а также курсы/кружки/секции, достойных аналогов которым наверное за городом нет и эти бросать не хочется, то жить за городом не вариант.

Но очень хочу дом. Прямо засыпаю и представляю себе (у меня всегда так было).

Покупать или строить неразумно, ибо постоянно жить там не сможем. На выходных тоже не сможем часто, ибо любим центр, особенно на выходных.

Наваждение какое-то. 

Жена дом не хочет и жить там прямо очень не хочет. Если только порой приехать на вечер.

Я даже не спрашиваю, что тут поделать. Например, можно попробовать снять и по деньгам это будет разумнее, чем влезать в покупку/стройку. Но тоже блин не то. 

Вы кто-то живете за городом (при наличие жизненных интересов в центре)? Каков ваш опыт? 

Что стоит за моим желанием дома? 

мы живем за городом. но не прям в деревне деревне. вся инфраструктура налажена, но нет раздражающих в городе факторов

а насчет вас, я думаю снимать домик на каникулы вполне себе мысль.

28 минут назад, Oskari сказал:

Очень шаблонное желание. Как ни странно, никто из жителей домов на улице не спит. В частных секторах с весны по осень шум от нескончаемых строек. К этому привыкаешь, но заветную тишину найти крайне сложно. В придачу комары кусают как шакалы.

сверчки задолбали и соловьи 

от комаров то сетка...

29 минут назад, Oskari сказал:

Сплошные головняки.

надо места нормальные знать.

к слову. у меня есть соседи. которые приезжают каждую пятницу и уезжают вечером в воскресенье. домик от бабушки остался. у них тут баня есть и цветничок.

Опубликовано

Жить в доме - заманчивая идея. 

В треугольнике киевка - минка - цкад можно найти интересные варианты не дороже 20 лямов. А то и за 15.

Нужно иметь 2 авто, или хорошую доступность к электричкам, автобусам. 

У родителей, правда, в морозы в доме в деревне трубы с водой замерзают. Это может быть проблемой, кстати. 

А так я сразу думаю о крутом домашнем кинотеатре, отдельном спортзале, стационарной шашлычне и тд. 

Доход 500+ и все реально) 

Опубликовано
7 минут назад, Perfect Stranger сказал:

Жить в доме - заманчивая идея. 

В треугольнике киевка - минка - цкад можно найти интересные варианты не дороже 20 лямов. А то и за 15.

соседи вообще из другой области приезжают

Нужно иметь 2 авто, или хорошую доступность к электричкам, автобусам. 

У родителей, правда, в морозы в доме в деревне трубы с водой замерзают. Это может быть проблемой, кстати. 

у нас греющий кабель

можно сливать перед отъездом. 

но у них туалет на улице. а мы то живем постоянно. на эту тему стоит подумать. вода то не самое страшное. возможно сделать теплый пол и держать его градусов на 10...15

А так я сразу думаю о крутом домашнем кинотеатре, отдельном спортзале, стационарной шашлычне и тд. 

нормальные мысли

Доход 500+ и все реально) 

ну и вот

Опубликовано
2 часа назад, Oskari сказал:

Это как раз протестированное желание. В доковидные годы семья снимала домик за границей на пару летних месяцев. Я приезжал к ним и спал на улице. Комары меня не кусают.

Офигенские ощущения. Сквозь сон слышишь и цикад, и детей. Спишь как будто ты сторожевая собака в центре приданного тебе стада.

За домом и участком нужно постоянно ухаживать, за один сезон там все так зарастет, что до дверей не доберетесь + мародеры любят заброшки. Неизвестно, что в Ваше отсутствие произойдет - пожары в частном секторе явление регулярное, а если низина, то и наводнение возможно. Сплошные головняки.

А если это охраняемый коттеджный поселок и участок не луговой (где действительно растет трава и с ней что-то надо делать), а лесной или около-лесной? Там же не нужно будет столько убираться.

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

вода то не самое страшное.

Вообще, лучше ещё и квартиру иметь в идеале. Как вариант отступления при форс мажорах. 

Если жить в деревне, то ещё от соседей и контингента много зависит. В Подмосковье, правда, алкашни много не должно быть, особенно в коттеджных посёлках. 

Но могут быть мутные элементы, все равно. Хотя, где их быть не может. 

А в идеале ещё иметь сторожевую собаку, ружжо, знакомство в местной ментуре. 

Опубликовано

Романтизм в чистом виде. Снег убирать нужно постоянно, иначе в уборке нет никакого смысла. Если у Вас дети, которые туда-сюда бегают, значит будете дружить с лопатой и метлой по нескольку раз на дню в снегопады, чтобы не допускать образования льда на крыльце и грязи в доме. В -5 оно еще нормально, а в -30 категорически не хочется.

Ну для уборки в больших масштабах есть техника, изредка можно кого-то нанять. 

Опубликовано
17 минут назад, Perfect Stranger сказал:

Вообще, лучше ещё и квартиру иметь в идеале. Как вариант отступления при форс мажорах. 

Если жить в деревне, то ещё от соседей и контингента много зависит. В Подмосковье, правда, алкашни много не должно быть, особенно в коттеджных посёлках. 

Но могут быть мутные элементы, все равно. Хотя, где их быть не может. 

А в идеале ещё иметь сторожевую собаку, ружжо, знакомство в местной ментуре. 

так все ужасно там у вас?

8 минут назад, Captain Nemo сказал:

Ну для уборки в больших масштабах есть техника, изредка можно кого-то нанять. 

можно закатать в дорожку греющий кабель. и вуаля - снег чистишь когда хочешь если успеешь

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

можно закатать в дорожку греющий кабель. и вуаля - снег чистишь когда хочешь если успеешь

Вот, спасибо!)

Опубликовано
7 минут назад, Captain Nemo сказал:

Вот, спасибо!)

это всегда пожалуйста. я знаю много лайфхаков. например собаку зимой кормить только сухим кормом. мокрый примерзает и за неделю будет полная миска льда. проще наливать горячую воду, чем каждый раз выковыривать еду.

Опубликовано

если есть что беречь, то логично предусматривать эффективные способы.

если это лопата в садовом домике, ее можно забрать с собой, если плазменная панель, ну камеры повесить на движение.

Опубликовано

20211105_075609.jpg.526010bf42b7339c94966499fb74f23d.jpg

В 02.02.2022 в 01:41, Captain Nemo сказал:

Живем в центре. В силу того, что дети ходят в хорошие школы и сад, а также курсы/кружки/секции, достойных аналогов которым наверное за городом нет и эти бросать не хочется, то жить за городом не вариант.

Но очень хочу дом. Прямо засыпаю и представляю себе (у меня всегда так было).

Наваждение какое-то. 

Жена дом не хочет и жить там прямо очень не хочет. Если только порой приехать на вечер.

Я даже не спрашиваю, что тут поделать. Например, можно попробовать снять и по деньгам это будет разумнее, чем влезать в покупку/стройку. Но тоже блин не то. 

Вы кто-то живете за городом (при наличие жизненных интересов в центре)? Каков ваш опыт? 

Что стоит за моим желанием дома? 

Купите сад, дачу - вполне хватит для выездов за город.

6 часов назад, Captain Nemo сказал:

А если это охраняемый коттеджный поселок и участок не луговой (где действительно растет трава и с ней что-то надо делать), а лесной или около-лесной? Там же не нужно будет столько убираться.

И там работы по горло. У меня 10 соток, вокруг березы - сорняки не извести, все время летят из леса, а по осени листьями все завалено. В листьях плюс - они идут на компост и на золу.

Опубликовано
21 час назад, Oskari сказал:

Совсем забыл о том, что в каждом дворе живут собаки. Многие не затыкается даже ночью.

вот это самый главный минус..Если действительно от этого не спасают хорошие окна,закрытые веранды)и большой участок земли..то нафига вообще все это нужно.:dntknw:

Мы  не ночуем на даче,я так и не смогла остаться на ночь.,мне нужно домой.

НО днем слышно крики детей где то,коров даже., индюкоф..,НО как то фоном. ОН не напрягает.

23 часа назад, Оксика сказал:

Они поют даже в Москве, в мае, июне). 

у нас на даче весной простые птички поют)и то )кайфово) солнышко светит.птички поют )))на время мир останавливается) да..:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...