Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: Не - не!! А вот не надо себе приписывать .. лишнего!!! Процентовка - это только про второго!!!!! А насчет первого, думаю, что там меньше 5%, если даже не меньше 1%/ тогда я ещё больше уникальная))) но повторяю, у многих первый просто желанный, но незапланированный.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 5 минут назад, remsop сказал: так каждый думает, что он реалист... "Практика - критерий истины"(с) Думать можно многое, жизнь все расставит по своим местам. 3 минуты назад, Arachnida сказал: но повторяю, у многих первый просто желанный, но незапланированный. "Многих" - не "большинство", но .. все равно .. Блин, как бы сухим математическим языком выразить лирику..
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 11 минут назад, Sfera_kms сказал: Многих" - не "большинство", но .. все равно .. Блин, как бы сухим математическим языком выразить лирику.. а вот кто его знает. Всё ещё много залётов, как и тех, кто банальную цитологию с мазком не делают перед зачатием.
remsop Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 31 минуту назад, Sfera_kms сказал: Думать можно многое, жизнь все расставит по своим местам. так это может произойти в 60 лет?
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, remsop сказал: так это может произойти в 60 лет? Ну . если "тормоз", то почему бы и нет?! Как бы грубо это не звучало, но если не умеешь ставит Цель, не можешь ее реализовать, то .. возможно и не надо будущих/потенциальных детей обрекать на .. 21 минуту назад, Arachnida сказал: Всё ещё много залётов, как и тех, кто банальную цитологию с мазком не делают перед зачатием. Пообщайтесь с детскими педиатрами, они про таких мамаш расскажут, что ...
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 11 минут назад, Sfera_kms сказал: Пообщайтесь с детскими педиатрами, они про таких мамаш расскажут, что ... не имею возможности и желания)) лучше давайте вы.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 6 минут назад, Arachnida сказал: лучше давайте вы. Да я то общаюсь. Но пересказывать .. Не хочу, чтобы Вы спали беспокойно. "Меньше знаешь - крепко спишь!"(с) В текущих реалях это .. очень актуально.
Captain Nemo Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 2 часа назад, Sfera_kms сказал: Сразу приношу свои извинения всем верующим, но .. если это - "дар", то тогда.. если мы видим, что у верующих нет погодок и много детей, то это означает либо .. что они не занимаются сексом, либо .. даже не буду озвучивать. Все верующие разные и степень их веры разная. Многим верующим далеко до истинного полного доверия Богу. В то же время, в мире много ортодоксов, у кого много детей-погодков. Что касается православной церкви, то согласно Основам социальной концепции использование неабортивных контрацептивов грехом не считается. Хотя это позиция из икономии, насколько я помню.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, Captain Nemo сказал: Что касается православной церкви, то согласно Основам социальной концепции использование неабортивных контрацептивов грехом не считается. Хотя это позиция из икономии, насколько я помню Просто сама постановка вопроса, что "дар" можно как-то м-м-м .. пресечь .. любым способом .. Ну ладно, не в первый раз церковь трактует разные вещи .. м-мм- .. по своему...
niu Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 час назад, LML сказал: Ну сейчас возраст сдвинулся немного. Куда сдвинулся?)) Это скорее мозги сдвинулась, да медицина продвинулась, а физиология человека как была, так и осталась
Шоколадка Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 3 минуты назад, niu сказал: Куда сдвинулся?)) Это скорее мозги сдвинулась, да медицина продвинулась, а физиология человека как была, так и осталась Сдвинулся. Я читала , что сейчас люди , кому 50+ впервые живут не так, как жили до них их родители. До них - это была уде старость, а сейчас - это золотой возраст: дети взрослые, деньгие есть, силы чудить тоже есть
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 24 минуты назад, Sfera_kms сказал: Да я то общаюсь. Но пересказывать .. Не хочу, чтобы Вы спали беспокойно. "Меньше знаешь - крепко спишь!"(с) В текущих реалях это .. очень актуально. сказали А, говорите и Б!! за меня не волнуйтесь, если что, попрошу помощи у психфорума)
niu Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, Шоколадка сказал: Сдвинулся. Я читала , что сейчас люди , кому 50+ впервые живут не так, как жили до них их родители. До них - это была уде старость, а сейчас - это золотой возраст: дети взрослые, деньгие есть, силы чудить тоже есть Это про восприятие возраста)) а климакс то все равно приходит по «расписанию»))
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 4 минуты назад, Шоколадка сказал: Сдвинулся. Я читала , что сейчас люди , кому 50+ впервые живут не так, как жили до них их родители. До них - это была уде старость, а сейчас - это золотой возраст: дети взрослые, деньгие есть, силы чудить тоже есть вот кстати, в моём детстве бабушки (лица от 65) самым настоящим образом сидели на лавочке возле подъезда. Сейчас я такого почти не вижу.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 10 минут назад, Arachnida сказал: вот кстати, в моём детстве бабушки (лица от 65) самым настоящим образом сидели на лавочке возле подъезда. Сейчас я такого почти не вижу. Бабушки за компом в одноклассниках сидят!!!!!! 12 минут назад, Arachnida сказал: сказали А, говорите и Б!! за меня не волнуйтесь, если что, попрошу помощи у психфорума) Не - не.. Из уста в уста, из клювика в клювик.
Skala Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 6 минут назад, Sfera_kms сказал: рожать надо рано, чем раньше, тем лучше, главное - чтобы человек был рядом хороший.. ну так это уже условие, не всегда выполнимое в раннем возрасте ) к кому то любовь приходит в 20, к кому то в 30. да и сам человек может эту потребность ощущать по разному в разном возрасте. так же как с кол-вом детей. мне вот одного за глаза ) и по материнской линии у меня все по одному рожали предыдущие 3 или 4 поколения. а у кого то 3-4-5 ) каждому свое.. по моему определить какой то оптимальный возраст для всех так же нелепо как оптимальное количество детей. ну или там оптимальную должность )
Данька Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 20 минут назад, Arachnida сказал: в моём детстве бабушки (лица от 65) самым настоящим образом сидели на лавочке возле подъезда. Сейчас я такого почти не вижу. в моём детстве бабки с лавочек разбегались ко времени фильма по телевизору, тогда раз в день что-то для них интересное включали. А сейчас целый день они могут у ящика просидеть. Ну и всеобщая телефонизация опять же. Вобщем, старшее поколение тоже уходит в он-лайн)
Шоколадка Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 час назад, niu сказал: Это про восприятие возраста)) а климакс то все равно приходит по «расписанию»)) В среднем в 45-50 лет менопауза. Так что уйма времени И не совсем про восприятие речь , а про то, что возраст трудоспособный, когда хочу и могу совпадают. Например: раньше ( мама рассказывала) женщины 55 лет шли на пенсию, ну бабки бабками, у которых не интересов никаких ничего. А снйчас женщины 55 лет совсем не бабки ( я не про статус из-за внуков), а интересные женщины, путешествуют, языки изучают. Социально активные. 1 час назад, Arachnida сказал: вот кстати, в моём детстве бабушки (лица от 65) самым настоящим образом сидели на лавочке возле подъезда И я о том. Была у родителей , дело было летом. Смотрю на мопеде едет женщина ( давнего приятеля мама) подтянутая в бриджах, панамке. 67 лет. Не женщина - пропеллер
niu Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 4 минуты назад, Шоколадка сказал: В среднем в 45-50 лет менопауза. Так что уйма времени И не совсем про восприятие речь , а про то, что возраст трудоспособный, когда хочу и могу совпадают. Например: раньше ( мама рассказывала) женщины 55 лет шли на пенсию, ну бабки бабками, у которых не интересов никаких ничего. А снйчас женщины 55 лет совсем не бабки ( я не про статус из-за внуков), а интересные женщины, путешествуют, языки изучают. Социально активные. Я понимаю, но тема то про «когда детей заводить», в 50 хоть и активные, но для себя
Skala Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 54 минуты назад, Данька сказал: Вобщем, старшее поколение тоже уходит в он-лайн) да и активных много, не обязательно если не на лавочке, то значит за компом сидят ) счас имхо побольше вариантов досуга для любых возрастов.. 5 минут назад, Шоколадка сказал: А снйчас женщины 55 лет совсем не бабки ( я не про статус из-за внуков), а интересные женщины, путешествуют, языки изучают. Социально активные. и даже старше. у меня у подружки мама и в 70 путешествует ) у другой в 65+ еще работает, и неплохо зарабатывает.. 22 минуты назад, niu сказал: Я понимаю, но тема то про «когда детей заводить», в 50 хоть и активные, но для себя ну ведь надо не только родить, еще вырастить желательно. если люди в 50-60 ещё весьма активные, то это ж лучше для позднего ребенка, чем когда он еще мал, а родители уже "старички"..
Сhilli Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 6 часов назад, Sfera_kms сказал: Я - "за" второй вариант Автор, вам сколько лет? Какая карьера и финансовая стабильность в России после 30ти? Вы в России живёте?
Piano Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Человек в этом плане - существо несовершенное Его физическая зрелость наступает в 15, грубо говоря А психологическая (интеллектуальная, моральная в том числе) - к 35-40, но к этому моменту угнетается физическая С этой точки зрения, рожать хорошо где-то посередине - но это наименее оптимально для карьерного роста Поэтому сколько не крути - не верти - задача эта не решаемая и приходится расставлять приоритеты Проще взять листик, выписать все, что важно и хочется успеть и расставить от 1 до 10, чтобы понимать, чем жертвовать не готовы ни при каких обстоятельствах (ну или не жертвовать, рисковать), а чем можно пренебречь (рискнуть)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти