Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Не - не!! А вот не надо себе приписывать ..  лишнего!!!  :lol:

Процентовка - это только про второго!!!!!

А насчет первого, думаю, что там меньше 5%, если даже не меньше 1%/

:sorry:

тогда я ещё больше уникальная))) 

но повторяю, у многих первый просто желанный, но незапланированный. 

Опубликовано
5 минут назад, remsop сказал:

так каждый думает, что он реалист...

"Практика - критерий истины"(с)

Думать можно многое, жизнь все расставит по своим местам.

3 минуты назад, Arachnida сказал:

но повторяю, у многих первый просто желанный, но незапланированный. 

"Многих" - не "большинство", но .. все равно .. Блин, как бы сухим математическим языком выразить лирику..

:blush2:

Опубликовано
11 минут назад, Sfera_kms сказал:

Многих" - не "большинство", но .. все равно .. Блин, как бы сухим математическим языком выразить лирику..

а вот кто его знает. Всё ещё много залётов, как и тех, кто банальную цитологию с мазком не делают перед зачатием. 

Опубликовано
31 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Думать можно многое, жизнь все расставит по своим местам.

так это может произойти в 60 лет?

Опубликовано
1 минуту назад, remsop сказал:

так это может произойти в 60 лет?

Ну . если "тормоз", то почему бы и нет?!

Как бы грубо это не звучало, но если не умеешь ставит Цель, не можешь ее реализовать, то .. возможно и не надо будущих/потенциальных детей обрекать на .. 

:blush2:

21 минуту назад, Arachnida сказал:

Всё ещё много залётов, как и тех, кто банальную цитологию с мазком не делают перед зачатием. 

Пообщайтесь с детскими педиатрами, они про таких мамаш расскажут, что ... 

:yikes:

Опубликовано
11 минут назад, Sfera_kms сказал:

Пообщайтесь с детскими педиатрами, они про таких мамаш расскажут, что ... 

не имею возможности и желания)) 

лучше давайте вы. 

Опубликовано
6 минут назад, Arachnida сказал:

лучше давайте вы. 

Да я то общаюсь. 

Но пересказывать .. Не хочу, чтобы Вы спали беспокойно.

"Меньше знаешь - крепко спишь!"(с)

В текущих реалях это .. очень актуально.

Опубликовано
2 часа назад, Sfera_kms сказал:

Сразу приношу свои извинения всем верующим, но .. если это - "дар", то тогда.. если мы видим, что у верующих нет погодок и много детей, то это означает либо .. что они не занимаются сексом, либо .. даже не буду озвучивать.

Все верующие разные и степень их веры разная. Многим верующим далеко до истинного полного доверия Богу. В то же время, в мире много ортодоксов, у кого много детей-погодков.

Что касается православной церкви, то согласно Основам социальной концепции использование неабортивных контрацептивов грехом не считается. Хотя это позиция из икономии, насколько я помню.

Опубликовано
1 минуту назад, Captain Nemo сказал:

Что касается православной церкви, то согласно Основам социальной концепции использование неабортивных контрацептивов грехом не считается. Хотя это позиция из икономии, насколько я помню

Просто сама постановка вопроса, что "дар" можно как-то  м-м-м .. пресечь .. любым способом .. 

Ну ладно, не в первый раз церковь трактует разные вещи .. м-мм- .. по своему...

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Ну сейчас возраст сдвинулся немного.

Куда сдвинулся?)) Это скорее мозги сдвинулась, да медицина продвинулась, а физиология человека как была, так и осталась

Опубликовано
3 минуты назад, niu сказал:

Куда сдвинулся?)) Это скорее мозги сдвинулась, да медицина продвинулась, а физиология человека как была, так и осталась

Сдвинулся. Я читала , что сейчас люди , кому 50+ впервые живут не так, как жили до них их родители. До них - это была уде старость, а сейчас - это золотой возраст: дети взрослые, деньгие есть, силы чудить тоже есть

Опубликовано
24 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Да я то общаюсь. 

Но пересказывать .. Не хочу, чтобы Вы спали беспокойно.

"Меньше знаешь - крепко спишь!"(с)

В текущих реалях это .. очень актуально.

сказали А, говорите и Б!!

за меня не волнуйтесь, если что, попрошу помощи у психфорума) :bigwink:

Опубликовано
1 минуту назад, Шоколадка сказал:

Сдвинулся. Я читала , что сейчас люди , кому 50+ впервые живут не так, как жили до них их родители. До них - это была уде старость, а сейчас - это золотой возраст: дети взрослые, деньгие есть, силы чудить тоже есть

Это про восприятие возраста)) а климакс то все равно приходит по «расписанию»))

Опубликовано
4 минуты назад, Шоколадка сказал:

вот кстати, в моём детстве бабушки (лица от 65) самым настоящим образом сидели на лавочке возле подъезда. Сейчас я такого почти не вижу. 

Опубликовано
10 минут назад, Arachnida сказал:

вот кстати, в моём детстве бабушки (лица от 65) самым настоящим образом сидели на лавочке возле подъезда. Сейчас я такого почти не вижу. 

Бабушки за компом в одноклассниках сидят!!!!!!

12 минут назад, Arachnida сказал:

сказали А, говорите и Б!!

за меня не волнуйтесь, если что, попрошу помощи у психфорума) :bigwink:

Не - не.. Из уста в уста, из клювика в клювик. :)

Опубликовано
6 минут назад, Sfera_kms сказал:

рожать надо рано, чем раньше, тем лучше, главное - чтобы человек был рядом хороший..

ну так это уже условие, не всегда выполнимое в раннем возрасте ) к кому то любовь приходит в 20, к кому то в 30. да и сам человек может эту потребность ощущать по разному в разном возрасте.

так же как с кол-вом детей. мне вот одного за глаза ) и по материнской линии у меня все по одному рожали предыдущие 3 или 4 поколения. а у кого то 3-4-5 ) каждому свое.. 

по моему определить какой то оптимальный возраст для всех так же нелепо как оптимальное количество детей. ну или там оптимальную должность )  

Опубликовано
20 минут назад, Arachnida сказал:

в моём детстве бабушки (лица от 65) самым настоящим образом сидели на лавочке возле подъезда. Сейчас я такого почти не вижу.

в моём детстве бабки с лавочек разбегались ко времени фильма по телевизору, тогда раз в день что-то для них интересное включали. А сейчас целый день они могут у ящика просидеть. Ну и всеобщая телефонизация опять же. 

Вобщем, старшее поколение тоже уходит в он-лайн)

Опубликовано
1 час назад, niu сказал:

Это про восприятие возраста)) а климакс то все равно приходит по «расписанию»))

В среднем в 45-50 лет менопауза. Так что уйма времени :)

И не совсем про восприятие речь , а про то, что возраст трудоспособный, когда хочу и могу совпадают.

Например: раньше ( мама рассказывала) женщины 55 лет шли на пенсию, ну бабки бабками, у которых не интересов никаких ничего. А снйчас женщины 55 лет совсем не бабки ( я не про статус из-за внуков), а интересные женщины, путешествуют, языки изучают. Социально активные.

1 час назад, Arachnida сказал:

вот кстати, в моём детстве бабушки (лица от 65) самым настоящим образом сидели на лавочке возле подъезда

И я о том. Была у родителей , дело было летом. Смотрю на мопеде едет женщина ( давнего приятеля мама) подтянутая в бриджах, панамке.  67 лет. Не женщина - пропеллер :)

Опубликовано
4 минуты назад, Шоколадка сказал:

В среднем в 45-50 лет менопауза. Так что уйма времени :)

И не совсем про восприятие речь , а про то, что возраст трудоспособный, когда хочу и могу совпадают.

Например: раньше ( мама рассказывала) женщины 55 лет шли на пенсию, ну бабки бабками, у которых не интересов никаких ничего. А снйчас женщины 55 лет совсем не бабки ( я не про статус из-за внуков), а интересные женщины, путешествуют, языки изучают. Социально активные.

Я понимаю, но тема то про «когда детей заводить», в 50 хоть и активные, но для себя

Опубликовано
54 минуты назад, Данька сказал:

Вобщем, старшее поколение тоже уходит в он-лайн)

да и активных много, не обязательно если не на лавочке, то значит за компом сидят ) счас имхо побольше вариантов досуга для любых возрастов..

5 минут назад, Шоколадка сказал:

А снйчас женщины 55 лет совсем не бабки ( я не про статус из-за внуков), а интересные женщины, путешествуют, языки изучают. Социально активные.

и даже старше. у меня у подружки мама и в 70 путешествует ) у другой в 65+ еще работает, и неплохо зарабатывает.. 

22 минуты назад, niu сказал:

Я понимаю, но тема то про «когда детей заводить», в 50 хоть и активные, но для себя

ну ведь надо не только родить, еще вырастить желательно. если люди в 50-60 ещё весьма активные, то это ж лучше для позднего ребенка, чем когда он еще мал, а родители уже "старички"..

Опубликовано
6 часов назад, Sfera_kms сказал:

Я - "за" второй вариант

Автор, вам сколько лет? Какая карьера и финансовая стабильность в России после 30ти?

Вы в России живёте?

Опубликовано

Человек в этом плане - существо несовершенное

Его физическая зрелость наступает в 15, грубо говоря

А психологическая (интеллектуальная, моральная в том числе) - к 35-40, но к этому моменту угнетается физическая

С этой точки зрения, рожать хорошо где-то посередине - но это наименее оптимально для карьерного роста

Поэтому сколько не крути - не верти - задача эта не решаемая и приходится расставлять приоритеты

Проще взять листик, выписать все, что важно и хочется успеть и расставить от 1 до 10, чтобы понимать, чем жертвовать не готовы ни при каких обстоятельствах (ну или не жертвовать, рисковать), а чем можно пренебречь (рискнуть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...