Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Sfera_kms сказал:

Как я понял, большинство читает, что рожать надо рано, чем раньше, тем лучше, главное - чтобы человек был рядом хороший.. А ждать .. опасно!

Есть плюсы, есть минусы. Люди отличаются психотипами, желаниями. Каждый сам должен взвесить и решить что ему лучше.

Опубликовано
25 минут назад, Рыжая_ сказал:

Кстати, я даже не заикалась ей никогда о детях.

На мой взгляд, это грубое нарушение чужих границ.

Так никто и  не настаивает, просто мы с дочерью тоже обсуждали подобную тему, там ее мнение и выяснилось:)

Опубликовано
2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Как я понял, большинство читает, что рожать надо рано, чем раньше, тем лучше, главное - чтобы человек был рядом хороший.. А ждать .. опасно!

Я вообще ничего не считаю в отношении других людей.

Как хотят.

1 минуту назад, Римма сказал:

Так никто и  не настаивает, просто мы с дочерью тоже обсуждали подобную тему, там ее мнение и выяснилось:)

Понятно.

Опубликовано
3 минуты назад, Sfera_kms сказал:

большинство читает, что рожать надо рано, чем раньше, тем лучше, главное - чтобы человек был

Я не думаю, что есть большинство/ меньшинство. Моя одноклассница занималась карьерой, потом вышла замуж, родила двоих погодок в 35.

А есть еше третий вариант ( кстати у меня много таких примеров) первый ребенок в 20- 24, а второй в 40-41 у женщины и где-то 45 у мужчины. Старший ребенок в вузе учится , а они дома с мелким. Так, что все у всех по -разному. 

Опубликовано
4 минуты назад, Шоколадка сказал:

первый ребенок в 20- 24, а второй в 40-41 у женщины и где-то 45 у мужчины. Старший ребенок в вузе учится , а они дома с мелким.

вот это моя история. Это бодрит :) 

Опубликовано
7 минут назад, Шоколадка сказал:

А есть еше третий вариант ( кстати у меня много таких примеров) первый ребенок в 20- 24, а второй в 40-41 у женщины и где-то 45 у мужчины. Старший ребенок в вузе учится , а они дома с мелким. Так, что все у всех по -разному. 

Да, есть такое.. Но вроде бы редко .. чем первый или второй вариант. Не знаю, чем вызвано, но сейчас есть и те, кто  рожал и в 45 и в 50. При чем, называли их не "Климами". :lol:

Опубликовано
1 час назад, Sfera_kms сказал:

Нет здесь "маленькой" тонкости - "и у меня все хорошо, стабильная работа и перспективы, и у моего МЧ(мужа) все здорово, и мы .. "

а что ещё надо? есть стабильная работа, здоровье, любимый человек. 

А свадьбы в кредит уже мало кто делает. Да и они(свадьбы, любые) нужны больше бабушкам, чем молодым. 

Опубликовано
2 минуты назад, Arachnida сказал:

А свадьбы в кредит уже мало кто делает. Да и они(свадьбы, любые) нужны больше бабушкам, чем молодым. 

Ох, если бы.. Понты сейчас решают многое и чем моложе, тем .. сильнее ... 

Но .. могу и ошибаться.

И да, сейчас же венчание в трендах!

Опубликовано
2 часа назад, Sfera_kms сказал:

Критерием может быть и уровень "финансовой подушки"", и должность/зарплата мужа.

а если не получилось, дальше строить или что?

Опубликовано
1 минуту назад, remsop сказал:

а если не получилось, дальше строить или что?

Если не получилось, значит .. либо слабый, либо не хочешь иметь детей...

Опубликовано
2 минуты назад, Arachnida сказал:

не даром закатывают свадьбы по милльонам и пытаются выскочить побыстрее, чтобы потом все подруги в инсте сдохли от зависти... бабушкам все это надо чтоль?

Только что, Sfera_kms сказал:

либо слабый, либо не хочешь иметь детей...

ну на всех заводов не хватит...  так а делать то что?

Опубликовано
51 минуту назад, Данька сказал:

вот именно. К 35-40 годам люди уже хорошо знают как получить удовольствие от жизни, и, более того, имеют материальные возможности эти удовольствия получить. И без детей вполне себе живут и радуются. А если и жалуются на бездетность, то, скорее конформистски, чтобы не раздражать общественное мнение.

ой, не всегда. Достаточно многие жалеют что не успели родить, так как строили карьеру, а потом бах, и всё, поздно стало. 

И вроде всё есть, только это не радует, так как душа хочет и требует малыша.

24 минуты назад, Sfera_kms сказал:

:sorry:

Хотя .. может я чего и не понял и все считают, что - сначала карьера, потом семья!

:blush2:

рожать надо когда есть желание стать родителем и тот, от кого можно рожать и хочется. 

Опубликовано
3 минуты назад, remsop сказал:

ну на всех заводов не хватит...  так а делать то что?

Реально смотреть на жизнь.

Почему именно директор? Стабильный источник дохода, финансовая подушка, надежный человек рядом - не так уж и сложно. 

Интересно разговаривать с девчонками. :)  в 90-95 % когда начинается разговор о втором, говорят о .. так, мы вот запланировали, за год до события - полное обследование, все лечим, все купируем. Бросаем курить/пить, если этим балуются. Море, отдых и только потом - пошли в постель. А на вопрос - а что с первым .. чего только не услышишь .. :) Но нет такой тщательности.

Лишнее подтверждение, что с возрастом - более ответственно подходят к данному вопросу.

Опубликовано
3 минуты назад, Arachnida сказал:

ой, не всегда. Достаточно многие жалеют что не успели родить, так как строили карьеру, а потом бах, и всё, поздно стало. 

И вроде всё есть, только это не радует, так как душа хочет и требует малыша.

я ж не говорю, что все. Я просто говорю о том, что есть и такие и сякие. 

Опубликовано
9 минут назад, Sfera_kms сказал:

Да, есть такое.. Но вроде бы редко .. чем первый или второй вариант. Не знаю, чем вызвано, но сейчас есть и те, кто  рожал и в 45 и в 50. При чем, называли их не "Климами". :lol:

ну второй, третий и последующий ребёнок может быть и в 30, и в 49

Ясень пень, если ребята молодые, глупо плодиться как кролики. Родили одного, а там по обстоятельствам. 

8 минут назад, Sfera_kms сказал:

Ох, если бы.. Понты сейчас решают многое и чем моложе, тем .. сильнее ... 

Но .. могу и ошибаться.

И да, сейчас же венчание в трендах!

хз. У меня куча знакомых просто рассписывались или делали свадьбу для 10 человек.

7 минут назад, remsop сказал:

даром закатывают свадьбы по милльонам и пытаются выскочить побыстрее, чтобы потом все подруги в инсте сдохли от зависти... бабушкам все это надо чтоль?

выше ответ и для вас.

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

хз. У меня куча знакомых просто рассписывались или делали свадьбу для 10 человек.

Есть и такие исключение. Есть и другие... 

Только молодежь - обычно платят родители, вот тут шик, блеск и красота.. А когда расписываются в зрелом возрасте, то обычно сами и понтов - намного меньше.. Не нужна уже мишура, как в юности. :) 

Опубликовано
7 минут назад, Arachnida сказал:

так как душа хочет и требует малыша.

точно душа? :) А что такое душа, где она, какая, что говорит?

3 минуты назад, Arachnida сказал:

У меня куча знакомых просто рассписывались или делали свадьбу для 10 человек.

я знаю, кто и того меньше приглашали, а некоторые вообще расписались и по работам побежали. Но разве не заметны тренды?

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Реально смотреть на жизнь.

Почему именно директор? Стабильный источник дохода, финансовая подушка, надежный человек рядом - не так уж и сложно. 

Интересно разговаривать с девчонками. :)  в 90-95 % когда начинается разговор о втором, говорят о .. так, мы вот запланировали, за год до события - полное обследование, все лечим, все купируем. Бросаем курить/пить, если этим балуются. Море, отдых и только потом - пошли в постель. А на вопрос - а что с первым .. чего только не услышишь .. :) Но нет такой тщательности.

Лишнее подтверждение, что с возрастом - более ответственно подходят к данному вопросу.

значит я вхожу в те 5%, которые и перед первым хорошо всё проверили. Но мы и планировали ребёнка. 

А так, много у кого первый это нежданчик. 

Опубликовано
Только что, Arachnida сказал:

значит я вхожу в те 5%, которые и перед первым хорошо всё проверили. Но мы и планировали ребёнка. 

А так, много у кого первый это нежданчик. 

Не - не!! А вот не надо себе приписывать ..  лишнего!!!  :lol:

Процентовка - это только про второго!!!!!

А насчет первого, думаю, что там меньше 5%, если даже не меньше 1%/

:sorry:

Опубликовано
2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Понятное дело , кто ж спорит? 

У меня тетка родила 3 ребенка в 38  ( у нее был второй брак, а у мужа детей не было , поэтому рожать ей надо было  к тому же она старше на 8 лет его) Так она маме рассказывала: что раньше за детьми не сиотрели , родили и приветик! А вот она за Анечкой и смотрит, и заботится и пр. Более того, она на своих старших двух подзабивала , так как была в стрессе, развод, муж алкоголик . Старшими занималась бабка. 

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Есть и такие исключение. Есть и другие... 

Только молодежь - обычно платят родители, вот тут шик, блеск и красота.. А когда расписываются в зрелом возрасте, то обычно сами и понтов - намного меньше.. Не нужна уже мишура, как в юности. :) 

так уже большие свадьбы в кредит (или без) редкость. 

А если и берут кредит, то молодые сами-сами. Но это в моей реальности. 

3 минуты назад, remsop сказал:

Но разве не заметны тренды?

так таких, просто рассписались, и есть тренд. И не важно, там 20 лет, или 25, или 40.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...