Кирилл Чиснаков Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Только что, Sfera_kms сказал: Как я понял, большинство читает, что рожать надо рано, чем раньше, тем лучше, главное - чтобы человек был рядом хороший.. А ждать .. опасно! Есть плюсы, есть минусы. Люди отличаются психотипами, желаниями. Каждый сам должен взвесить и решить что ему лучше.
Римма Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 25 минут назад, Рыжая_ сказал: Кстати, я даже не заикалась ей никогда о детях. На мой взгляд, это грубое нарушение чужих границ. Так никто и не настаивает, просто мы с дочерью тоже обсуждали подобную тему, там ее мнение и выяснилось.
Рыжая_ Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: Как я понял, большинство читает, что рожать надо рано, чем раньше, тем лучше, главное - чтобы человек был рядом хороший.. А ждать .. опасно! Я вообще ничего не считаю в отношении других людей. Как хотят. 1 минуту назад, Римма сказал: Так никто и не настаивает, просто мы с дочерью тоже обсуждали подобную тему, там ее мнение и выяснилось. Понятно.
Шоколадка Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 3 минуты назад, Sfera_kms сказал: большинство читает, что рожать надо рано, чем раньше, тем лучше, главное - чтобы человек был Я не думаю, что есть большинство/ меньшинство. Моя одноклассница занималась карьерой, потом вышла замуж, родила двоих погодок в 35. А есть еше третий вариант ( кстати у меня много таких примеров) первый ребенок в 20- 24, а второй в 40-41 у женщины и где-то 45 у мужчины. Старший ребенок в вузе учится , а они дома с мелким. Так, что все у всех по -разному.
Данька Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 4 минуты назад, Шоколадка сказал: первый ребенок в 20- 24, а второй в 40-41 у женщины и где-то 45 у мужчины. Старший ребенок в вузе учится , а они дома с мелким. вот это моя история. Это бодрит
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 7 минут назад, Шоколадка сказал: А есть еше третий вариант ( кстати у меня много таких примеров) первый ребенок в 20- 24, а второй в 40-41 у женщины и где-то 45 у мужчины. Старший ребенок в вузе учится , а они дома с мелким. Так, что все у всех по -разному. Да, есть такое.. Но вроде бы редко .. чем первый или второй вариант. Не знаю, чем вызвано, но сейчас есть и те, кто рожал и в 45 и в 50. При чем, называли их не "Климами".
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 час назад, Sfera_kms сказал: Нет здесь "маленькой" тонкости - "и у меня все хорошо, стабильная работа и перспективы, и у моего МЧ(мужа) все здорово, и мы .. " а что ещё надо? есть стабильная работа, здоровье, любимый человек. А свадьбы в кредит уже мало кто делает. Да и они(свадьбы, любые) нужны больше бабушкам, чем молодым.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 2 минуты назад, Arachnida сказал: А свадьбы в кредит уже мало кто делает. Да и они(свадьбы, любые) нужны больше бабушкам, чем молодым. Ох, если бы.. Понты сейчас решают многое и чем моложе, тем .. сильнее ... Но .. могу и ошибаться. И да, сейчас же венчание в трендах!
remsop Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 2 часа назад, Sfera_kms сказал: Критерием может быть и уровень "финансовой подушки"", и должность/зарплата мужа. а если не получилось, дальше строить или что?
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, remsop сказал: а если не получилось, дальше строить или что? Если не получилось, значит .. либо слабый, либо не хочешь иметь детей...
remsop Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 2 минуты назад, Arachnida сказал: А свадьбы в кредит уже мало кто делает. Да и они(свадьбы, любые) нужны больше бабушкам, чем молодым. не даром закатывают свадьбы по милльонам и пытаются выскочить побыстрее, чтобы потом все подруги в инсте сдохли от зависти... бабушкам все это надо чтоль? Только что, Sfera_kms сказал: либо слабый, либо не хочешь иметь детей... ну на всех заводов не хватит... так а делать то что?
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 51 минуту назад, Данька сказал: вот именно. К 35-40 годам люди уже хорошо знают как получить удовольствие от жизни, и, более того, имеют материальные возможности эти удовольствия получить. И без детей вполне себе живут и радуются. А если и жалуются на бездетность, то, скорее конформистски, чтобы не раздражать общественное мнение. ой, не всегда. Достаточно многие жалеют что не успели родить, так как строили карьеру, а потом бах, и всё, поздно стало. И вроде всё есть, только это не радует, так как душа хочет и требует малыша. 24 минуты назад, Sfera_kms сказал: Как я понял, большинство читает, что рожать надо рано, чем раньше, тем лучше, главное - чтобы человек был рядом хороший.. А ждать .. опасно! Хотя .. может я чего и не понял и все считают, что - сначала карьера, потом семья! рожать надо когда есть желание стать родителем и тот, от кого можно рожать и хочется.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 3 минуты назад, remsop сказал: ну на всех заводов не хватит... так а делать то что? Реально смотреть на жизнь. Почему именно директор? Стабильный источник дохода, финансовая подушка, надежный человек рядом - не так уж и сложно. Интересно разговаривать с девчонками. в 90-95 % когда начинается разговор о втором, говорят о .. так, мы вот запланировали, за год до события - полное обследование, все лечим, все купируем. Бросаем курить/пить, если этим балуются. Море, отдых и только потом - пошли в постель. А на вопрос - а что с первым .. чего только не услышишь .. Но нет такой тщательности. Лишнее подтверждение, что с возрастом - более ответственно подходят к данному вопросу.
Данька Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 3 минуты назад, Arachnida сказал: ой, не всегда. Достаточно многие жалеют что не успели родить, так как строили карьеру, а потом бах, и всё, поздно стало. И вроде всё есть, только это не радует, так как душа хочет и требует малыша. я ж не говорю, что все. Я просто говорю о том, что есть и такие и сякие.
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 9 минут назад, Sfera_kms сказал: Да, есть такое.. Но вроде бы редко .. чем первый или второй вариант. Не знаю, чем вызвано, но сейчас есть и те, кто рожал и в 45 и в 50. При чем, называли их не "Климами". ну второй, третий и последующий ребёнок может быть и в 30, и в 49 Ясень пень, если ребята молодые, глупо плодиться как кролики. Родили одного, а там по обстоятельствам. 8 минут назад, Sfera_kms сказал: Ох, если бы.. Понты сейчас решают многое и чем моложе, тем .. сильнее ... Но .. могу и ошибаться. И да, сейчас же венчание в трендах! хз. У меня куча знакомых просто рассписывались или делали свадьбу для 10 человек. 7 минут назад, remsop сказал: даром закатывают свадьбы по милльонам и пытаются выскочить побыстрее, чтобы потом все подруги в инсте сдохли от зависти... бабушкам все это надо чтоль? выше ответ и для вас.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, Arachnida сказал: хз. У меня куча знакомых просто рассписывались или делали свадьбу для 10 человек. Есть и такие исключение. Есть и другие... Только молодежь - обычно платят родители, вот тут шик, блеск и красота.. А когда расписываются в зрелом возрасте, то обычно сами и понтов - намного меньше.. Не нужна уже мишура, как в юности.
remsop Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 7 минут назад, Arachnida сказал: так как душа хочет и требует малыша. точно душа? А что такое душа, где она, какая, что говорит? 3 минуты назад, Arachnida сказал: У меня куча знакомых просто рассписывались или делали свадьбу для 10 человек. я знаю, кто и того меньше приглашали, а некоторые вообще расписались и по работам побежали. Но разве не заметны тренды?
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: Реально смотреть на жизнь. Почему именно директор? Стабильный источник дохода, финансовая подушка, надежный человек рядом - не так уж и сложно. Интересно разговаривать с девчонками. в 90-95 % когда начинается разговор о втором, говорят о .. так, мы вот запланировали, за год до события - полное обследование, все лечим, все купируем. Бросаем курить/пить, если этим балуются. Море, отдых и только потом - пошли в постель. А на вопрос - а что с первым .. чего только не услышишь .. Но нет такой тщательности. Лишнее подтверждение, что с возрастом - более ответственно подходят к данному вопросу. значит я вхожу в те 5%, которые и перед первым хорошо всё проверили. Но мы и планировали ребёнка. А так, много у кого первый это нежданчик.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 Только что, Arachnida сказал: значит я вхожу в те 5%, которые и перед первым хорошо всё проверили. Но мы и планировали ребёнка. А так, много у кого первый это нежданчик. Не - не!! А вот не надо себе приписывать .. лишнего!!! Процентовка - это только про второго!!!!! А насчет первого, думаю, что там меньше 5%, если даже не меньше 1%/
Шоколадка Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: Лишнее подтверждение, что с возрастом - более ответственно подходят к данному вопросу. Понятное дело , кто ж спорит? У меня тетка родила 3 ребенка в 38 ( у нее был второй брак, а у мужа детей не было , поэтому рожать ей надо было к тому же она старше на 8 лет его) Так она маме рассказывала: что раньше за детьми не сиотрели , родили и приветик! А вот она за Анечкой и смотрит, и заботится и пр. Более того, она на своих старших двух подзабивала , так как была в стрессе, развод, муж алкоголик . Старшими занималась бабка.
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: Есть и такие исключение. Есть и другие... Только молодежь - обычно платят родители, вот тут шик, блеск и красота.. А когда расписываются в зрелом возрасте, то обычно сами и понтов - намного меньше.. Не нужна уже мишура, как в юности. так уже большие свадьбы в кредит (или без) редкость. А если и берут кредит, то молодые сами-сами. Но это в моей реальности. 3 минуты назад, remsop сказал: Но разве не заметны тренды? так таких, просто рассписались, и есть тренд. И не важно, там 20 лет, или 25, или 40.
remsop Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 5 минут назад, Sfera_kms сказал: Реально смотреть на жизнь. так каждый думает, что он реалист...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти