Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Piano сказал:

С этой точки зрения, рожать хорошо где-то посередине - но это наименее оптимально для карьерного роста

Поэтому сколько не крути - не верти - задача эта не решаемая и приходится расставлять приоритеты

Да, это так, и расставлять приоритеты и совмещать. Мне вообще думается, что идеального времени рожать детей нет, т к в любом возрасте всегда чего то не хватает) вот когда заработаю…вот когда будет квартира…вот когда будет здоровье….вот когда будет стабильность….. Жизнь это процесс, дети часть этого процесса

Опубликовано

сначала семья а потом карьера, подразумевается 18 лет или 30?

сначала карьера потом семья подразумевается 30 или 50?

если ты родишь в 30 то старым больным родителям будет едва ли 50. когда деть пойдет в институт когда ему нужна поддержка а ты уже не в силах в 48?

7 часов назад, Sfera_kms сказал:

Сначала семья, потом - карьера.

Этот путь у нас очень одобряется социумом и вбивается чуть ли не с детства.

Плюсы:

- молодой организм, у папы и мамы. Не искалеченный никотином, алкоголем, наркотиками, окружающей средой, "дрянью", которой называется пища, вода и воздух.

в отделении патологии беременности основная масса женщин до 25. 

- отсутствием мозгов! (секаса хочется, а предохранятся - не умеем. 

а что потом делать не знаем.

Хочется зацементировать отношения, запланированная незапланированная беременность.)

но не получается

И главное - а на что жить? Где жить? На что кормить и одевать ребятенка?!

сюрприз

В какой садик ходить?! Где он будет потом учится?

и главное на что, если сам не заработает потому что сначала семья потом карьера, а предки еще не заработали потому что растили свое чадо.

В молодости ну кто об этом задумывается?! 

- молодые родители(бабушки и дедушки), еще очень дееспособные могут помочь как финансами, так и временем.

обычно на работе оба.

- быстро "отстреляться" одним-двумя и через 5-7 лет можно выходить на работу и уже не отвлекаться на малышню.

но дома надо быть в час

Минусы:

- отсутствие финансовой подушки, проблемы с деньгами, плохое питание, игрушки, садик.

- отсутствие жилья, один из супругов дома, следовательно откладывается возможность его приобретения, либо полной выплаты(ипотека)

- образование, какая учеба, если рожаем либо в универе, либо после. Отставание от требований по специальности, низкая востребованность как специалиста.

- напряг родителей. они вас вырастили, а вы им внуков подкинули, тем более родители прекрасно понимают, что такое дети и как дорого они обходятся и сколько внимания требуют.

- отставание в социальной сфере. в сфере общения, что сказывается на будущей работе.

Сначала карьера, потом семья.

Плюсы:

- крепко стоим на ногах в сфере финансовой независимости. Минимум средней уровень, если не высший. Высокая зарплата, накопления, что позволит легко не работать и заниматься ребенком, обеспечивая его лучшим, полезным, здоровым - питание, игрушки, комната, няня.

и разбаловать совсем

- подготовка к родам и дальнейшему уходу за ребенком, видоизменить рабочий процесс, что позволит с одной стороны - минимизировать отсутствие на рабочем месте, а с другой -  быстрый возврат в рабочий процесс.

как повезет. а то с 7 месяца может настать кирдык рабочему процессу, а у некоторых я знаю и раньше.

- образование получено, курсы - закончены, специализация и аттестация - пройдены.  Как специалист - высокая котировка.

- с родителями тишь и благодать, они ценят, что их - не имеют. Внуки им - в радость.

должен быть минус. какой нибудь.

- есть мозги! И рождение ребенка - хорошо обдуманное, а не спонтанное решение.

это что ребенка сразу должны воспитывать умные люди? а как же с детьми расти? умнеть? к 18 годам. детским.

Минусы:

- да, рожать после 30 .. не то, что в 18-20. Но если была поставлена цель, то следили за своим здоровьем, перед тем, как - полное обследование, что надо вылечили, что не надо - купировали и .. вперед.

бабули за 70 будут говорить.что в 30 это уже старые. задолбают.

Если знаешь, что будешь рожать, то бережешь здоровье, что дисциплинирует и сказывается на всем. 

- родители(бабушка с дедушкой) - только как фон, все сами, только сами.

итак сами итак сами . пенсионный возраст подняли какбэ

- постоянно вопрос у руководства - "А Вам можно доверить проект, не уйдете в декрет?! " - решается Вашим авторитетом, как ответственного человека.

если возьмут на работу.

Это я так набросал навскидку..

Добавляйте "плюсы", убирайте "минусы", а можете наоборот.

Я - "за" второй вариант - обдуманность и подготовка. И на мой взгляд, самой большой "минус" - возраст, легко нивелируется другими "плюсами".

Поговорим?!

плюс тебе декретные будут полтора года платить не 7 тыщ а 50.

и больничный будет не 20 тыщ а 100

Опубликовано
13 минут назад, Alfa Jocker сказал:

плюс тебе декретные будут полтора года платить не 7 тыщ а 50.

и больничный будет не 20 тыщ а 100

Ну вот здесь не так, у выплат от государства есть мах потолок и декретные в 50 платит оно, государство не будет)) независимо от  того, какая была большая  з/п на работе

Опубликовано
42 минуты назад, niu сказал:

Ну вот здесь не так, у выплат от государства есть мах потолок и декретные в 50 платит оно, государство не будет)) независимо от  того, какая была большая  з/п на работе

это навскидку. сейчас смотрю - 31000 максимально, 7, 5 минимально.

ну в принципе не такая , да большая и  разница. получать 7 и 30

Опубликовано

Обратил внимание, что под карьерой многими здесь понимается финансовое благополучие.

Т.е. карьера здесь это не реализация лидерских качеств, не страсть к науке, не кипение идей по переустройству страны ... желание полететь на Марс.. а чЁ.

Если карьера=деньги, то незачем пудрить мозги себе и людям.. тогда типа точка алкоголя.. мясной прилавок на рынке... парикмахерская... вполне можно с нуля за 2-3 года...

Или

Взятка=синекура "способного" менеджера 

Опубликовано
9 минут назад, Alfa Jocker сказал:

это навскидку. сейчас смотрю - 31000 максимально, 7, 5 минимально.

ну в принципе не такая , да большая и  разница. получать 7 и 30

Чтоб 30 получать…нужно ну очень хорошо поработать)) далеко не многие женщины до декрета имели высокую з/п, а если и имели, то такие чаще и в декрете работают

Опубликовано
9 минут назад, HUKHA сказал:

Обратил внимание, что под карьерой многими здесь понимается финансовое благополучие.

Т.е. карьера здесь это не реализация лидерских качеств, не страсть к науке, не кипение идей по переустройству страны ... желание полететь на Марс.. а чЁ.

Если карьера=деньги, то незачем пудрить мозги себе и людям.. тогда типа точка алкоголя.. мясной прилавок на рынке... парикмахерская... вполне можно с нуля за 2-3 года...

Или

Взятка=синекура "способного" менеджера 

неа. не деньги. Они бонус, очень приятный. 

Можно делать карьеру в науке за копейки, например. 

Опубликовано

в обществе достаточно и  без меня заинтересованных лиц. которые  это общество к этому благу до сих пор не привели. на марс пусть летает маск.

а менеджерить мы и сами умеем. 

та просто три вещи. чтобы никто не сидел на шее, не сидеть ни у кого на шее и иметь все что нужно. и человек, который знает, сколько сахара положить тебе в кофе.

Опубликовано
16 минут назад, HUKHA сказал:

Или

Автор пишет что карьера это ни в чем себе не отказывать, нанять няню, домработницу итд итп

Только многие могут себе это позволить даже после 30ти??

А парикмахерская или точка на рынке - это вся жопа в мыле но толком никакого такого профита чтобы удовлетворить все вышеперечисленное

Опубликовано
11 минут назад, niu сказал:

Чтоб 30 получать…нужно ну очень хорошо поработать)) далеко не многие женщины до декрета имели высокую з/п, а если и имели, то такие чаще и в декрете работают

смысл тогда в карьере и как собирать подушку если не имели зарплаты? 

из чего.просто. 

7500*100\40=18750. если женщина не работала, работала менее полугода или получала зарплату меньше 18750. то она получит минималку. 

последний раз мне платили 27. но там не только декретные. но и детские. 

конечно нет смысла искать преимущества в выплатах, если их нет вне зависимости от того. сначала родишь или сначала поработаешь на 18000.

но я знаю женщин, которые получали минималку и муж им не давал на памперсы и они круглосуточно стирали даже помню пеленки висели в комнате как в заросшей пещере пройти было нельзя, а потом комнаты( паласы и мебель) воняли мочой, или покупали дешевые, от которых было раздражение и ребенок никогда не спал. в обоих случаях мать была похожа лицом на мумию тутанхамона. но я думаю, что это крайности какие то. 

Опубликовано
7 минут назад, Arachnida сказал:

неа. не деньги. Они бонус, очень приятный. 

Можно делать карьеру в науке за копейки, например. 

"карьеру в науке за копейки" Вам верю))

Но перечитайте 1 пост автора... там +карьеры.. сплошь деньги или производные от них.. Я топлю за искренность... карьера не самый прямой путь к "не плодить нищету"

Опубликовано
6 минут назад, HUKHA сказал:

"карьеру в науке за копейки" Вам верю))

Но перечитайте 1 пост автора... там +карьеры.. сплошь деньги или производные от них.. Я топлю за искренность... карьера не самый прямой путь к "не плодить нищету"

так у автора всё в шоколаде, я ж там ниже спросила, разве у всех к 30-35 есть такая карьера? Он лишь ответил что если очень стараться, то да. Но он в айтишке, там это утверждение верно. А если чел в другой сфере работает? 

Ну и не плодить нищету можно и без кресла директора и возможности 5 раз в году отдыхать на Мальдивах. 

Опубликовано
8 минут назад, Сhilli сказал:

Автор пишет что карьера это ни в чем себе не отказывать, нанять няню, домработницу итд итп

"...ни в чем себе не отказывать"... так себе цель.. это как морковка на удочке впереди лошади... экранизация  сказки про неугомонную бабку и золотую рыбку

"...точка на рынке - это вся жопа в мыле но толком никакого такого профита"... Гы! А Вы  ожидали, что Вам тут бизнес план на халяву))

Это к Лене Голубкову из МММ...)

Морковь.jpg

морковь 1.png

Опубликовано
7 минут назад, Arachnida сказал:

так у автора всё в шоколаде, я ж там ниже спросила, разве у всех к 30-35 есть такая карьера? Он лишь ответил что если очень стараться, то да. Но он в айтишке, там это утверждение верно. А если чел в другой сфере работает? 

Ну и не плодить нищету можно и без кресла директора и возможности 5 раз в году отдыхать на Мальдивах. 

Сейчас куда не плюнь - все какие-то  талантливые айтишники. Не верю я в их головокружительные карьеры) сидят там сами на бобах, картриджи меняют в офисах за 30ку, головы морочат домохозяйкам, басни сочиняют о своих карьерах...)

4 минуты назад, HUKHA сказал:

А Вы  ожидали, что Вам тут бизнес план на халяву))

Я ничего не ожидаю, я просто не верю ни в какие головокружительные карьеры к 30ти.

Ну или по крайней мере такого очень и очень мало. А рожать то надо всем. Так что этот рецепт ждать карьеру и не рожать на всех распространятся не может

Опубликовано
1 минуту назад, Сhilli сказал:

Сейчас куда не плюнь - все какие-то  талантливые айтишники. Не верю я в их головокружительные карьеры) сидят там сами на бобах, головы морочат домохозяйкам, басни сочиняют о своих карьерах...)

тут такое дело, именно программистов не так уж и много, особенно сеньёров. Да и часть из них не способны в отношения, этакие ботаны в свитерах не способные 2 слова связать.

А вот работающих в сфере айти достаточно .

Опубликовано
10 минут назад, Сhilli сказал:

...

Ну или по крайней мере такого очень и очень мало. А рожать то надо всем. Так что этот рецепт ждать карьеру и не рожать на всех распространятся не может

Согласен с Вами! Не все айтишники работают в кремниевой долине.. часто это "починяю примусы и компы"

Мне трудно/невозможно представить как семья с ребенком может сохраниться на медианную зарплату в РФ 35 тыс.

Ну и дальше всякие, а если... бабушки/дедушки... зарплата сильно выше медианы..  две квартиры от усопших теток, земля им пухом

Опубликовано
14 минут назад, HUKHA сказал:

Мне трудно/невозможно представить как семья с ребенком может сохраниться на медианную зарплату в РФ 35 тыс.

Ну и дальше всякие, а если... бабушки/дедушки... зарплата сильно выше медианы..  две квартиры от усопших теток, земля им пухом

Ну да, в основном семья и продолжение рода - это дело РОДА. Если род заинтересован в своем продолжении, тогда и появляются дети, которых всем родом и воспитывают и ставят на ноги. А ждать какую-то карьеру головокружительную и вот тогда ..это как морковка на тех картинках что вы тут выложили 

Опубликовано
5 минут назад, Сhilli сказал:

Ну да, в основном семья и продолжение рода - это дело РОДА. Если род заинтересован в своем продолжении, тогда и появляются дети, которых всем родом и воспитывают и ставят на ноги. А ждать какую-то карьеру головокружительную и вот тогда ..это как морковка на тех картинках что вы тут выложили 

Это когда бабушкам/дедушкам самим не надо помогать.. с их пенсией 20 тыс. и здоровьем после 40 лет работы(

Опубликовано
17 минут назад, HUKHA сказал:

Это когда бабушкам/дедушкам самим не надо помогать.. с их пенсией 20 тыс. и здоровьем после 40 лет работы(

Ну да, наверное ещё и поэтому поколение которое родилось в 70-е- начало 80х называют покинутое поколение. Т.к. всем надо помогать - и родителям, и детей растить самим. Всем все должны, а в обратную никакой помощи и поддержки ни от кого. Ни от семьи, ни от государства.

Опубликовано

О чем вы говорите, люди? Что вы расчитываете? Сколько лет? Маме, папе, дедушке, бабушке? Во сколько учиться  , во сколько жениться, во сколько рожать? Расчитывайте дальше. И все равно всю историю человечества у каждого и у всех будет по разному. Бред. 

Опубликовано
41 минуту назад, Сhilli сказал:

Если род заинтересован в своем продолжении, тогда и появляются дети, которых всем родом и воспитывают и ставят на ноги.

ну да . как то так было. до определенного момента.  некоторые столкнулись с тем, что род как бы с одной стороны и требует. а с другой стороны участвует номинально.

10 минут назад, Маринчик сказал:

О чем вы говорите, люди? Что вы расчитываете? Сколько лет? Маме, папе, дедушке, бабушке? Во сколько учиться  , во сколько жениться, во сколько рожать? Расчитывайте дальше. И все равно всю историю человечества у каждого и у всех будет по разному. Бред. 

автор может что то для себя взвешивает, судя по всему...

Опубликовано
13 минут назад, Маринчик сказал:

О чем вы говорите, люди? Что вы расчитываете? Сколько лет? Маме, папе, дедушке, бабушке? Во сколько учиться  , во сколько жениться, во сколько рожать? Расчитывайте дальше. И все равно всю историю человечества у каждого и у всех будет по разному. 

Плюс был мой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...