niu Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 15 минут назад, Piano сказал: С этой точки зрения, рожать хорошо где-то посередине - но это наименее оптимально для карьерного роста Поэтому сколько не крути - не верти - задача эта не решаемая и приходится расставлять приоритеты Да, это так, и расставлять приоритеты и совмещать. Мне вообще думается, что идеального времени рожать детей нет, т к в любом возрасте всегда чего то не хватает) вот когда заработаю…вот когда будет квартира…вот когда будет здоровье….вот когда будет стабильность….. Жизнь это процесс, дети часть этого процесса
Alfa Jocker Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 сначала семья а потом карьера, подразумевается 18 лет или 30? сначала карьера потом семья подразумевается 30 или 50? если ты родишь в 30 то старым больным родителям будет едва ли 50. когда деть пойдет в институт когда ему нужна поддержка а ты уже не в силах в 48? 7 часов назад, Sfera_kms сказал: Сначала семья, потом - карьера. Этот путь у нас очень одобряется социумом и вбивается чуть ли не с детства. Плюсы: - молодой организм, у папы и мамы. Не искалеченный никотином, алкоголем, наркотиками, окружающей средой, "дрянью", которой называется пища, вода и воздух. в отделении патологии беременности основная масса женщин до 25. 7 часов назад, Sfera_kms сказал: - отсутствием мозгов! (секаса хочется, а предохранятся - не умеем. а что потом делать не знаем. 7 часов назад, Sfera_kms сказал: Хочется зацементировать отношения, запланированная незапланированная беременность.) но не получается 7 часов назад, Sfera_kms сказал: И главное - а на что жить? Где жить? На что кормить и одевать ребятенка?! сюрприз 7 часов назад, Sfera_kms сказал: В какой садик ходить?! Где он будет потом учится? и главное на что, если сам не заработает потому что сначала семья потом карьера, а предки еще не заработали потому что растили свое чадо. 7 часов назад, Sfera_kms сказал: В молодости ну кто об этом задумывается?! - молодые родители(бабушки и дедушки), еще очень дееспособные могут помочь как финансами, так и временем. обычно на работе оба. 7 часов назад, Sfera_kms сказал: - быстро "отстреляться" одним-двумя и через 5-7 лет можно выходить на работу и уже не отвлекаться на малышню. но дома надо быть в час 7 часов назад, Sfera_kms сказал: Минусы: - отсутствие финансовой подушки, проблемы с деньгами, плохое питание, игрушки, садик. - отсутствие жилья, один из супругов дома, следовательно откладывается возможность его приобретения, либо полной выплаты(ипотека) - образование, какая учеба, если рожаем либо в универе, либо после. Отставание от требований по специальности, низкая востребованность как специалиста. - напряг родителей. они вас вырастили, а вы им внуков подкинули, тем более родители прекрасно понимают, что такое дети и как дорого они обходятся и сколько внимания требуют. - отставание в социальной сфере. в сфере общения, что сказывается на будущей работе. Сначала карьера, потом семья. Плюсы: - крепко стоим на ногах в сфере финансовой независимости. Минимум средней уровень, если не высший. Высокая зарплата, накопления, что позволит легко не работать и заниматься ребенком, обеспечивая его лучшим, полезным, здоровым - питание, игрушки, комната, няня. и разбаловать совсем 7 часов назад, Sfera_kms сказал: - подготовка к родам и дальнейшему уходу за ребенком, видоизменить рабочий процесс, что позволит с одной стороны - минимизировать отсутствие на рабочем месте, а с другой - быстрый возврат в рабочий процесс. как повезет. а то с 7 месяца может настать кирдык рабочему процессу, а у некоторых я знаю и раньше. 7 часов назад, Sfera_kms сказал: - образование получено, курсы - закончены, специализация и аттестация - пройдены. Как специалист - высокая котировка. - с родителями тишь и благодать, они ценят, что их - не имеют. Внуки им - в радость. должен быть минус. какой нибудь. 7 часов назад, Sfera_kms сказал: - есть мозги! И рождение ребенка - хорошо обдуманное, а не спонтанное решение. это что ребенка сразу должны воспитывать умные люди? а как же с детьми расти? умнеть? к 18 годам. детским. 7 часов назад, Sfera_kms сказал: Минусы: - да, рожать после 30 .. не то, что в 18-20. Но если была поставлена цель, то следили за своим здоровьем, перед тем, как - полное обследование, что надо вылечили, что не надо - купировали и .. вперед. бабули за 70 будут говорить.что в 30 это уже старые. задолбают. 7 часов назад, Sfera_kms сказал: Если знаешь, что будешь рожать, то бережешь здоровье, что дисциплинирует и сказывается на всем. - родители(бабушка с дедушкой) - только как фон, все сами, только сами. итак сами итак сами . пенсионный возраст подняли какбэ 7 часов назад, Sfera_kms сказал: - постоянно вопрос у руководства - "А Вам можно доверить проект, не уйдете в декрет?! " - решается Вашим авторитетом, как ответственного человека. если возьмут на работу. 7 часов назад, Sfera_kms сказал: Это я так набросал навскидку.. Добавляйте "плюсы", убирайте "минусы", а можете наоборот. Я - "за" второй вариант - обдуманность и подготовка. И на мой взгляд, самой большой "минус" - возраст, легко нивелируется другими "плюсами". Поговорим?! плюс тебе декретные будут полтора года платить не 7 тыщ а 50. и больничный будет не 20 тыщ а 100
niu Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 13 минут назад, Alfa Jocker сказал: плюс тебе декретные будут полтора года платить не 7 тыщ а 50. и больничный будет не 20 тыщ а 100 Ну вот здесь не так, у выплат от государства есть мах потолок и декретные в 50 платит оно, государство не будет)) независимо от того, какая была большая з/п на работе
Alfa Jocker Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 42 минуты назад, niu сказал: Ну вот здесь не так, у выплат от государства есть мах потолок и декретные в 50 платит оно, государство не будет)) независимо от того, какая была большая з/п на работе это навскидку. сейчас смотрю - 31000 максимально, 7, 5 минимально. ну в принципе не такая , да большая и разница. получать 7 и 30
HUKHA Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Обратил внимание, что под карьерой многими здесь понимается финансовое благополучие. Т.е. карьера здесь это не реализация лидерских качеств, не страсть к науке, не кипение идей по переустройству страны ... желание полететь на Марс.. а чЁ. Если карьера=деньги, то незачем пудрить мозги себе и людям.. тогда типа точка алкоголя.. мясной прилавок на рынке... парикмахерская... вполне можно с нуля за 2-3 года... Или Взятка=синекура "способного" менеджера
niu Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 9 минут назад, Alfa Jocker сказал: это навскидку. сейчас смотрю - 31000 максимально, 7, 5 минимально. ну в принципе не такая , да большая и разница. получать 7 и 30 Чтоб 30 получать…нужно ну очень хорошо поработать)) далеко не многие женщины до декрета имели высокую з/п, а если и имели, то такие чаще и в декрете работают
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 9 минут назад, HUKHA сказал: Обратил внимание, что под карьерой многими здесь понимается финансовое благополучие. Т.е. карьера здесь это не реализация лидерских качеств, не страсть к науке, не кипение идей по переустройству страны ... желание полететь на Марс.. а чЁ. Если карьера=деньги, то незачем пудрить мозги себе и людям.. тогда типа точка алкоголя.. мясной прилавок на рынке... парикмахерская... вполне можно с нуля за 2-3 года... Или Взятка=синекура "способного" менеджера неа. не деньги. Они бонус, очень приятный. Можно делать карьеру в науке за копейки, например.
Alfa Jocker Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 в обществе достаточно и без меня заинтересованных лиц. которые это общество к этому благу до сих пор не привели. на марс пусть летает маск. а менеджерить мы и сами умеем. та просто три вещи. чтобы никто не сидел на шее, не сидеть ни у кого на шее и иметь все что нужно. и человек, который знает, сколько сахара положить тебе в кофе.
Сhilli Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 16 минут назад, HUKHA сказал: Если карьера=деньги, то незачем пудрить мозги себе и людям.. тогда типа точка алкоголя.. мясной прилавок на рынке... парикмахерская... вполне можно с нуля за 2-3 года... Или Автор пишет что карьера это ни в чем себе не отказывать, нанять няню, домработницу итд итп Только многие могут себе это позволить даже после 30ти?? А парикмахерская или точка на рынке - это вся жопа в мыле но толком никакого такого профита чтобы удовлетворить все вышеперечисленное
Alfa Jocker Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 11 минут назад, niu сказал: Чтоб 30 получать…нужно ну очень хорошо поработать)) далеко не многие женщины до декрета имели высокую з/п, а если и имели, то такие чаще и в декрете работают смысл тогда в карьере и как собирать подушку если не имели зарплаты? из чего.просто. 7500*100\40=18750. если женщина не работала, работала менее полугода или получала зарплату меньше 18750. то она получит минималку. последний раз мне платили 27. но там не только декретные. но и детские. конечно нет смысла искать преимущества в выплатах, если их нет вне зависимости от того. сначала родишь или сначала поработаешь на 18000. но я знаю женщин, которые получали минималку и муж им не давал на памперсы и они круглосуточно стирали даже помню пеленки висели в комнате как в заросшей пещере пройти было нельзя, а потом комнаты( паласы и мебель) воняли мочой, или покупали дешевые, от которых было раздражение и ребенок никогда не спал. в обоих случаях мать была похожа лицом на мумию тутанхамона. но я думаю, что это крайности какие то.
HUKHA Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 7 минут назад, Arachnida сказал: неа. не деньги. Они бонус, очень приятный. Можно делать карьеру в науке за копейки, например. "карьеру в науке за копейки" Вам верю)) Но перечитайте 1 пост автора... там +карьеры.. сплошь деньги или производные от них.. Я топлю за искренность... карьера не самый прямой путь к "не плодить нищету"
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 6 минут назад, HUKHA сказал: "карьеру в науке за копейки" Вам верю)) Но перечитайте 1 пост автора... там +карьеры.. сплошь деньги или производные от них.. Я топлю за искренность... карьера не самый прямой путь к "не плодить нищету" так у автора всё в шоколаде, я ж там ниже спросила, разве у всех к 30-35 есть такая карьера? Он лишь ответил что если очень стараться, то да. Но он в айтишке, там это утверждение верно. А если чел в другой сфере работает? Ну и не плодить нищету можно и без кресла директора и возможности 5 раз в году отдыхать на Мальдивах.
HUKHA Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 8 минут назад, Сhilli сказал: Автор пишет что карьера это ни в чем себе не отказывать, нанять няню, домработницу итд итп "...ни в чем себе не отказывать"... так себе цель.. это как морковка на удочке впереди лошади... экранизация сказки про неугомонную бабку и золотую рыбку "...точка на рынке - это вся жопа в мыле но толком никакого такого профита"... Гы! А Вы ожидали, что Вам тут бизнес план на халяву)) Это к Лене Голубкову из МММ...)
Сhilli Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 7 минут назад, Arachnida сказал: так у автора всё в шоколаде, я ж там ниже спросила, разве у всех к 30-35 есть такая карьера? Он лишь ответил что если очень стараться, то да. Но он в айтишке, там это утверждение верно. А если чел в другой сфере работает? Ну и не плодить нищету можно и без кресла директора и возможности 5 раз в году отдыхать на Мальдивах. Сейчас куда не плюнь - все какие-то талантливые айтишники. Не верю я в их головокружительные карьеры) сидят там сами на бобах, картриджи меняют в офисах за 30ку, головы морочат домохозяйкам, басни сочиняют о своих карьерах...) 4 минуты назад, HUKHA сказал: А Вы ожидали, что Вам тут бизнес план на халяву)) Я ничего не ожидаю, я просто не верю ни в какие головокружительные карьеры к 30ти. Ну или по крайней мере такого очень и очень мало. А рожать то надо всем. Так что этот рецепт ждать карьеру и не рожать на всех распространятся не может
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, Сhilli сказал: Сейчас куда не плюнь - все какие-то талантливые айтишники. Не верю я в их головокружительные карьеры) сидят там сами на бобах, головы морочат домохозяйкам, басни сочиняют о своих карьерах...) тут такое дело, именно программистов не так уж и много, особенно сеньёров. Да и часть из них не способны в отношения, этакие ботаны в свитерах не способные 2 слова связать. А вот работающих в сфере айти достаточно .
HUKHA Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 10 минут назад, Сhilli сказал: ... Ну или по крайней мере такого очень и очень мало. А рожать то надо всем. Так что этот рецепт ждать карьеру и не рожать на всех распространятся не может Согласен с Вами! Не все айтишники работают в кремниевой долине.. часто это "починяю примусы и компы" Мне трудно/невозможно представить как семья с ребенком может сохраниться на медианную зарплату в РФ 35 тыс. Ну и дальше всякие, а если... бабушки/дедушки... зарплата сильно выше медианы.. две квартиры от усопших теток, земля им пухом
Сhilli Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 14 минут назад, HUKHA сказал: Мне трудно/невозможно представить как семья с ребенком может сохраниться на медианную зарплату в РФ 35 тыс. Ну и дальше всякие, а если... бабушки/дедушки... зарплата сильно выше медианы.. две квартиры от усопших теток, земля им пухом Ну да, в основном семья и продолжение рода - это дело РОДА. Если род заинтересован в своем продолжении, тогда и появляются дети, которых всем родом и воспитывают и ставят на ноги. А ждать какую-то карьеру головокружительную и вот тогда ..это как морковка на тех картинках что вы тут выложили
HUKHA Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 5 минут назад, Сhilli сказал: Ну да, в основном семья и продолжение рода - это дело РОДА. Если род заинтересован в своем продолжении, тогда и появляются дети, которых всем родом и воспитывают и ставят на ноги. А ждать какую-то карьеру головокружительную и вот тогда ..это как морковка на тех картинках что вы тут выложили Это когда бабушкам/дедушкам самим не надо помогать.. с их пенсией 20 тыс. и здоровьем после 40 лет работы(
Сhilli Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 17 минут назад, HUKHA сказал: Это когда бабушкам/дедушкам самим не надо помогать.. с их пенсией 20 тыс. и здоровьем после 40 лет работы( Ну да, наверное ещё и поэтому поколение которое родилось в 70-е- начало 80х называют покинутое поколение. Т.к. всем надо помогать - и родителям, и детей растить самим. Всем все должны, а в обратную никакой помощи и поддержки ни от кого. Ни от семьи, ни от государства.
Марина 27 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 О чем вы говорите, люди? Что вы расчитываете? Сколько лет? Маме, папе, дедушке, бабушке? Во сколько учиться , во сколько жениться, во сколько рожать? Расчитывайте дальше. И все равно всю историю человечества у каждого и у всех будет по разному. Бред.
Alfa Jocker Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 41 минуту назад, Сhilli сказал: Если род заинтересован в своем продолжении, тогда и появляются дети, которых всем родом и воспитывают и ставят на ноги. ну да . как то так было. до определенного момента. некоторые столкнулись с тем, что род как бы с одной стороны и требует. а с другой стороны участвует номинально. 10 минут назад, Маринчик сказал: О чем вы говорите, люди? Что вы расчитываете? Сколько лет? Маме, папе, дедушке, бабушке? Во сколько учиться , во сколько жениться, во сколько рожать? Расчитывайте дальше. И все равно всю историю человечества у каждого и у всех будет по разному. Бред. автор может что то для себя взвешивает, судя по всему...
Рыжая_ Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 13 минут назад, Маринчик сказал: О чем вы говорите, люди? Что вы расчитываете? Сколько лет? Маме, папе, дедушке, бабушке? Во сколько учиться , во сколько жениться, во сколько рожать? Расчитывайте дальше. И все равно всю историю человечества у каждого и у всех будет по разному. Плюс был мой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти