Vellu Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 6 часов назад, Sfera_kms сказал: Бывает. Врет в своих интересах, боится показать истинное лицо Но тогда .. большинство девушек надо к позорному столбу! Косметика - лжет, пытается выглядеть привлекательнее, чем есть на самом деле. Всякие "пуш апы" - визуально увеличивают то, что .. не большое, а всякие утягивающие вещи - уменьшают то, что большое. Разве это - не ложь, чтобы привлечь мальчика?! Или .. это другое и я не понимаю?! Да конечно это ложь, раньше не было такой косметики это обман, но не всё такие не нужно всех мазать одно дело когда девушка просто макияж наносит чтобы подчеркнуть достоинства, а другое дело как вы говорите видоизменяется а потом она смывает всё это или блин потрогал и сдулось .
Sfera_kms Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 5 минут назад, Vellu сказал: одно дело когда девушка просто макияж наносит чтобы подчеркнуть достоинства, Оглянитесь. Много тех, кто только "подчеркивает"? И кстати, я как-то не слежу за трендами, а для мальчиков есть пуш апы? Ну, там чтобы хозяйство было побольше, чтобы девчОнки на это велись?!
Vellu Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 14 минут назад, Sfera_kms сказал: Оглянитесь. Много тех, кто только "подчеркивает"? И кстати, я как-то не слежу за трендами, а для мальчиков есть пуш апы? Ну, там чтобы хозяйство было побольше, чтобы девчОнки на это велись?! Да много таких мода такая тренд, да так всегда была что нибудь новое выйдет и люди большая часть сразу туда. Так массами и управляют. Реклама, промывка сознания и т.д. Так а это в силу возраста вся эта хрень я тоже не в зуб ногой зато вот жена частично бывшая туда же, но есть знакомые что просто женщины и ничем не мажутся также как и 20 лет назад прост косметика
Sfera_kms Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 1 минуту назад, Vellu сказал: Да много таких мода такая тренд, да так всегда была что нибудь новое выйдет и люди большая часть сразу туда. Так массами и управляют. Реклама, промывка сознания и т.д. Стоп - стоп.. Мы разве про это говорим?! Мы говорим про Правду и ее принятие. И как оказывается .. лучше молчать и не копать .. "Не будите спящую собаку". Прекрасная книга и наша экранизация.. про одного "правдолюбителя" и чем все закончилось.
Vellu Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 17 минут назад, Sfera_kms сказал: Оглянитесь. Много тех, кто только "подчеркивает"? И кстати, я как-то не слежу за трендами, а для мальчиков есть пуш апы? Ну, там чтобы хозяйство было побольше, чтобы девчОнки на это велись?! Если по поводу говорят ли люди правду, и полезно ли это тут я наверное соглашусь что бывает ситуации что такая правда до доброго не доведет, но вот одно дело ты реально нанесешь вред не только себе но и другим реально ломая жизни людей, причиняя вред а другое дело школик наврал что живот болит и не пошел в школу, ну я думаю сравнивать две эти ситуации просто не стоит 16 часов назад, Пришедший сказал: В общем мое мнение : переписываясь с кем нибудь мы наделяем написанные буквы своим эмоциональным окрасом , своего рода тембр голоса , интонация , но оппонент этих тонов не может слышать и тем более понять ,но что интересно то он наделяет уже присланные ваши буквы своим тоном .своими понятиями , вот на этом моменте возможно приходит недопонимание между людьми , хорошо когда вы двигаетесь на одной волне с ним и любое ваше слово он может воспринять как дружелюбное ,ласковое , но так двигаться синхронно не получается даже в реальном общении, хотя в реальном общении больше возможностей понять собеседника Живое общение ни что не заменит, остальное можно как бы нам не хотелось назвать это реально просто костыли . Вот я беру этот форум разве в живую у нас етьс возможность думать, брать время, что там говорит собирать материал для ответа, тут можно делать паузы, не отвечать собеседнику сразу можно уйти, но в реале так просто не получилось бы это сделать в режиме реального времени как говорится, нет времени подумать или принять решение, а если и есть то время ограниченно чего не сказать здесь.
Олег_ Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 17 часов назад, Диамантка сказал: Ищу людей которые не думают по шаблонам и предрассудкам. Это как раз я. Если кода-то и был в плену шаблонов, то уже давно на них пофиг. 17 часов назад, Диамантка сказал: хочу найти человека который либо увлекается чем угодно, но он внутренне нормальный, ценит дружбу и серьезный в этом плане, либо по интересам, который написала ранее, человек которого не устраивает просто жить и "главное всё в порядке", а который стремится узнать для чего мы живём, может быть любит научное, религиозное (но не фанатик), философ, хотя бы в некотором плане Ну точно я. Увлекаюсь всем подряд и мне нужно обязательно завлечь этим того, кто рядом. Люблю вмеру пофилософствовать и вообще потрындеть о жизни, лишь бы меня слушали. Всегда интересуют новые темы. К тому же, женский склад ума всегда мне интересен. 17 часов назад, Диамантка сказал: внутренне нормальный, ценит дружбу и серьезный Ну я же. Хотя, насчет серьезности не знаю. От серьезности устаешь. Лучше смотреть на всё со здоровым юмором и не заморачиваться. 17 часов назад, Диамантка сказал: не хочу знакомится с теми, кто семейный Ой, нет, тогда извините!
Sfera_kms Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 1 час назад, Vellu сказал: ну я думаю сравнивать две эти ситуации просто не стоит У ТС в СТ нет дробления. Там четко: 17 часов назад, Диамантка сказал: Я сама никогда никого не предавала, и ненавижу ложь... Это желание, в этом мире где каждый другому врет и подставляет, найти нормальных адекватных людей, Более того, адекватные люди - оказывается те, кто не врет другому. Поэтому по фиг - не болит живот, просто хочешь отмазаться или еще что-то другое.. будь адекватным - говорит правду!
Vellu Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 11 минут назад, Sfera_kms сказал: Более того, адекватные люди - оказывается те, кто не врет другому. Поэтому по фиг - не болит живот, просто хочешь отмазаться или еще что-то другое.. будь адекватным - говорит правду! Адекватные люди честны с самим собой и другими.
Олег_ Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 18 минут назад, Sfera_kms сказал: будь адекватным - говорит правду! Чтоб не врать - должно хотеться не врать. Скажем, у вас спрашивают - как дела? Вы отвечаете - нормально! И даже не замечаете, что врете. Ведь у вас (к примеру) не всё нормально. С работой проблемы, в мире творится черт знает что, душевное равновесие нарушено, планы летят к чертям и на личном тоже не гладко. Но вы врете, говорите что "всё нормально". Потому что этому человеку в данный момент вы не хотите говорить правду. И это нормально. Это ваше желание, адекватное. Правду от другого человека надо заслужить, если она так нужна.
Sfera_kms Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 10 минут назад, Vellu сказал: Адекватные люди честны с самим собой и другими. С первой частью - согласен. Это - обязательное условие. Но вот второе - уже говорил свое мнение. Примеры приводил. 3 минуты назад, Олег_ сказал: Правду от другого человека надо заслужить, если она так нужна. Точнее не заслужить, а показать свой уровень осознанности, чтобы другой человек был уверен, что услышав Правду, ее не отвергнут мгновенно, а минимум - задумаются.
Поребрик Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 8 часов назад, Sfera_kms сказал: Косметика - лжет, пытается выглядеть привлекательнее, чем есть на самом деле Некоторые лучше бы не красились вообще. Помада красная/коричневая на полторы губы в высоту и неестественный блеск на щеках
Олег_ Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 5 минут назад, Sfera_kms сказал: Точнее не заслужить, а показать свой уровень осознанности, чтобы другой человек был уверен, что услышав Правду, ее не отвергнут мгновенно, а минимум - задумаются. Да. Так что вопрос правды и лжи гораздо глубже. Зачастую, в этой лжи виноват именно тот, кому солгали. Потому что он просто не заслуживает правды, не готов к ней или же она ему по факту и не особо нужна. Искренность - это прекрасно, но для нее должны сложится условия. Пока их нет, будет ложь.
Sfera_kms Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 2 минуты назад, Поребрик сказал: Некоторые лучше бы не красились вообще. Помада красная/коричневая на полторы губы в высоту и неестественный блеск на щеках Самое смешное, что девочки уверяют: "Дорогой, это все для тебя! И косметика, и одежды, и аксессуары". Но многие ли мальчики смогут понять - а в тренде ли то, что надето на его спутнице, лицо - модное и прочее и так далее.. Не-а, это понимают другие девочки! А те немногие мальчики, кто понимает - у них есть свои заботливые, нежные и денежные мальчики. То есть - все это .. только для такого, чтобы попонтоваться перед другими такими же понтярщицами.. Отсюда и неприятие мальчиков - ты чего с собой сделала-то?! Но другие девочки - поймут.
Vellu Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 12 минут назад, Sfera_kms сказал: С первой частью - согласен. Это - обязательное условие. Но вот второе - уже говорил свое мнение. Примеры приводил. Со вторым я просто не могу пока принять или понять возможно. Сложная вообще это правда и ложь, разве чисто на бумаге просто а в жизни ситуации разные как говорится каждый в меру своей нравственности и испорченности поступает так или иначе.
Sfera_kms Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 5 минут назад, Олег_ сказал: Так что вопрос правды и лжи гораздо глубже. Да ну?! Я вроде бы в самом начале про это и сказал: 18 часов назад, Sfera_kms сказал: Хм-м-м .. Не все так просто .. с Правдой. 6 минут назад, Олег_ сказал: Потому что он просто не заслуживает правды, не готов к ней или же она ему по факту и не особо нужна. Не всегда. Иногда, точнее - часто, лгут чтобы себя приподнять. из-за стыда, чтобы мозги не компостировали. Причин много. 1 минуту назад, Vellu сказал: Сложная вообще это правда и ложь Вот поэтому любые лозунги: "Не капли лжи! Даешь Правду!" вызывают .. м-м-м .. настороженность и опасение ..
Vellu Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: Самое смешное, что девочки уверяют: "Дорогой, это все для тебя! И косметика, и одежды, и аксессуары". Но многие ли мальчики смогут понять - а в тренде ли то, что надето на его спутнице, лицо - модное и прочее и так далее.. Не-а, это понимают другие девочки! А те немногие мальчики, кто понимает - у них есть свои заботливые, нежные и денежные мальчики. То есть - все это .. только для такого, чтобы попонтоваться перед другими такими же понтярщицами.. Отсюда и неприятие мальчиков - ты чего с собой сделала-то?! Но другие девочки - поймут. Промывка мозгов для многих у нас общество потребителей, как раз люди и живут большинство шаблонами, стереотипами что подумают другие. Это уже в подкорке сидит не все способны это понять и самое тяжелое принять 8 минут назад, Олег_ сказал: Да. Так что вопрос правды и лжи гораздо глубже. Зачастую, в этой лжи виноват именно тот, кому солгали. Потому что он просто не заслуживает правды, не готов к ней или же она ему по факту и не особо нужна. Искренность - это прекрасно, но для нее должны сложится условия. Пока их нет, будет ложь. Я согласен что есть категория которым правду говорить не стоит, но эта ложь не опасна для вас или того человека, другое дело когда вы истории придумываете и в паутине лжи страдают другие тоже
Sfera_kms Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Только что, Vellu сказал: Это уже в подкорке сидит не все способны это понять и самое тяжелое принять Но возможность - есть всегда. Стоит только понять, что ты значим сам по себе, а не из-за своих шмоток, девайсов. Это каким же надо быть альтернативно-одаренным, чтобы чувствовать себя альфой, только если на тебе .. или у тебя .. Не могут понять простого: известные люди, богатые люди - имеют то, что рекламируют, потому что достигли кое-чего в жизни. А не достигли высот, потому что у них был рекламируем товар! Но реклама говорит хомячкам: "Хочешь быть успешным, богатым, чтобы тобой интересовались - купи ту или иную фуйню и будет тебе счастие."
Vellu Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 23 минуты назад, Олег_ сказал: Чтоб не врать - должно хотеться не врать. Скажем, у вас спрашивают - как дела? Вы отвечаете - нормально! И даже не замечаете, что врете. Ведь у вас (к примеру) не всё нормально. С работой проблемы, в мире творится черт знает что, душевное равновесие нарушено, планы летят к чертям и на личном тоже не гладко. Но вы врете, говорите что "всё нормально". Потому что этому человеку в данный момент вы не хотите говорить правду. И это нормально. Это ваше желание, адекватное. Правду от другого человека надо заслужить, если она так нужна. По моему вы много вкладываете вы дежурные фразы, это просто правила приличия и все, этикета. Нормально, как дела, привет, и т.д. На самом деле всем реально положить на это кроме тех кому вы не безразличны. Поэтому я бы не стал какая нахрен ложь, вы что каждому встречному будете рассказывать все про себя, ну это минимум глупо. 4 минуты назад, Sfera_kms сказал: Не могут понять простого: известные люди, богатые люди - имеют то, что рекламируют, потому что достигли кое-чего в жизни. А не достигли высот, потому что у них был рекламируем товар! Но реклама говорит хомячкам: "Хочешь быть успешным, богатым, чтобы тобой интересовались - купи ту или иную фуйню и будет тебе счастие." Для этого нужно вам полностью мозг отформатировать или пересадку сделать. Есть журналист Андрей Максимов в одной из лекций он сказал простую но гениальную вещь на мой взгляд -"То что мы друг друга не понимаем это нормально" 10 минут назад, Sfera_kms сказал: Вот поэтому любые лозунги: "Не капли лжи! Даешь Правду!" вызывают .. м-м-м .. настороженность и опасение .. Да но разве они были в этой теме?
Поребрик Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 16 минут назад, Sfera_kms сказал: Иногда, точнее - часто, лгут чтобы себя приподнять. из-за стыда, чтобы мозги не компостировали. Самое интересное, что можно соврать так, чтобы выглядеть честным. Я один раз так соврал и меня простили "за ТАКУЮ честность"
Sfera_kms Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 6 минут назад, Vellu сказал: Для этого нужно вам полностью мозг отформатировать или пересадку сделать. Нет. Просто надо мозг иногда использовать, задавать вопросы, анализировать окружающую реальность. И можно ой как многое увидеть. Например: что плохого в шаурме/шаверме? Вкусняшка... Ага .. Но на эти деньги можно купить минимум полкило мясо. Тупо порезать и обжарить. Вкусно?! Ага. И главное - ешь не непонятно что и непонятно из чего сделанное и на чем. Либо роллы. Просто подумайте, сколько стоит рис и ингредиентами.. Заказывает еду на дом?! Не буду рекламировать стримеров, но полно тех, кто делает обзоры на заказанную еду. Платить деньги за то, что недовес от 10 до 40%!!!!!! Как бы мягко сказать .. Вроде фастфут, роллы, еда на заказ - так круто и вкусно. Но стоит просто оценить .. Можно серфить инет, просматривая ролики.. и тратить на это час за часом, день за днем .. а потом - ой, а куда жизнь то делась?! Можно смотреть фильмы и сериалы.. такие же пустые и однодневные .. А можно выбирать - что именно смотреть, чтобы фильмы - что-то давали, что-то меняли, чему-то учили.. И так во многих плоскостях. Так что, не нужно форматирование или замена. Просто надо мозг использовать. 2 минуты назад, Поребрик сказал: Самое интересное, что можно соврать так, чтобы выглядеть честным. Я один раз так соврал и меня простили "за ТАКУЮ честность" А может быть просто сделали вид, что поверили .. "честному слову мужа, а не своим бесстыжим глазам", чтобы нивелировать ситуацию.
Олег_ Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 26 минут назад, Vellu сказал: вы что каждому встречному будете рассказывать все про себя, ну это минимум глупо. ) ну вы не воспринимайте мой пример столь буквально. Ясен пень первому встречному ничего не расскажешь. Но есть и друзья, которым расскажешь далеко не всё. И на отдельные вопросы точно так же не будешь искренним. У всех свой уровень доверия. И поэтому не понятно, когда человек вот так сходу требует - «хочу дружить без капли лжи! Дайте мне такого друга!»
Vellu Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 9 минут назад, Sfera_kms сказал: Нет. Просто надо мозг иногда использовать, задавать вопросы, анализировать окружающую реальность. И можно ой как многое увидеть. Например: что плохого в шаурме/шаверме? Вкусняшка... Ага .. Но на эти деньги можно купить минимум полкило мясо. Тупо порезать и обжарить. Вкусно?! Ага. И главное - ешь не непонятно что и непонятно из чего сделанное и на чем. Либо роллы. Просто подумайте, сколько стоит рис и ингредиентами.. Заказывает еду на дом?! Не буду рекламировать стримеров, но полно тех, кто делает обзоры на заказанную еду. Платить деньги за то, что недовес от 10 до 40%!!!!!! Как бы мягко сказать .. Вроде фастфут, роллы, еда на заказ - так круто и вкусно. Но стоит просто оценить .. Можно серфить инет, просматривая ролики.. и тратить на это час за часом, день за днем .. а потом - ой, а куда жизнь то делась?! Можно смотреть фильмы и сериалы.. такие же пустые и однодневные .. А можно выбирать - что именно смотреть, чтобы фильмы - что-то давали, что-то меняли, чему-то учили.. И так во многих плоскостях. Так что, не нужно форматирование или замена. Просто надо мозг использовать. Да можно но не все это делают, или делают на том уровне согласно того что узнали и изучили, освоили. Поэтому есть люди что развиваются, живут осознанно, а есть кто оживет шаблонами, клише все так промыто что либо нужны какие то кардинальные изменения в жизни, ситуации должны произойти Вот я как раз и говорю вам нужен такой мозг не ваш, и вы так же себя вели, люди все разные до одних доходит а другой сидит в бронепоезде, и ни как ты не пробьешься к нему, ну ни как. 5 минут назад, Олег_ сказал: ) ну вы не воспринимайте мой пример столь буквально. Ясен пень первому встречному ничего не расскажешь. Но есть и друзья, которым расскажешь далеко не всё. И на отдельные вопросы точно так же не будешь искренним. У всех свой уровень доверия. И поэтому не понятно, когда человек вот так сходу требует - «хочу дружить без капли лжи! Дайте мне такого друга!» Так это вы привели такой пример про Нормально, дежурная фраза, также как пример таких хватает это не ложь просто этикет. Вот если вы ОК сказали что значит соврали что ли. Сильно вы как то придаете этому значение. Другое дело человек спрашивает тебя о чем что относится к вещам связанные не только с вами а известным фактами известными многим людям а вы ему истории придумываете, это уж ложь блин которая если вскроется он изменит о вас свое мнение, ну а если ввы сказали нормально, а выяснилось не нормально то понятно что причина какие были не навредить человеку или себе, просто вы не готовы и не считаете нужным делится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти