Solnzeklesh Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 Это что , цыгане? Lidia? Ах, Хорваты. Извините . У меня есть один Молдованин симпатичный. 36 минут назад, Арктур сказал: Хорватская сестра Веры Брежневой. 1 час назад, rokibox сказал: о как успокоить это "Хочу"... Почему же нас не устраивает настоящее. Потому что нужно им жить А не откладывать в долгий ящик (не заниматься накопительством и не мечтать о будущем)
rokibox Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 1 час назад, Solnzeklesh сказал: 2 часа назад, rokibox сказал: о как успокоить это "Хочу"... Почему же нас не устраивает настоящее. Потому что нужно им жить Ну как вот по факту. Прямо сейчас. Все равно ведь присутствует эта идея что вот завтра вопрос один решиться и заживу. А мне уже 50 лет и так было всегда. Кроме моментов может алкомарафонов.) И реких вспышек эмоционального счастья от сбычи мечт. Прямо сейчас нет чувства удовлетворенности от жизни. Точнее есть чувство неудовлетворенности. Хотя по большому счету все хорошо по жизни.
Solnzeklesh Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 38 минут назад, rokibox сказал: Ну как вот по факту. У меня нет очень давно этого . Если вы меня спросите , что я хочу , то я даже вам не отвечу .
rokibox Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 1 час назад, Solnzeklesh сказал: У меня нет очень давно этого . Если вы меня спросите , что я хочу , то я даже вам не отвечу . У вас есть чувство неудовлетворенности прямо сейчас? Или вот именно так как сейчас пусть жизнь длиться вечно?
Solnzeklesh Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 5 минут назад, rokibox сказал: У вас есть чувство неудовлетворенности прямо сейчас? Или вот именно так как сейчас пусть жизнь длиться вечно? У меня всё хорошо . Наверно это баланс. Порядок … И я в порядке) Есть планы , есть мысли о будущем Нет паники
rokibox Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 8 минут назад, Solnzeklesh сказал: Нет паники Это пол дела) Ну а еще честнее... Я уверен чувство неудовлетворенности сидит как базовое. Есть планы , есть мысли о будущем - вероятно это подтверждение. Вот исполнятся планы тогда и заживу полноценно.
Solnzeklesh Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 48 минут назад, rokibox сказал: Вот исполнятся планы тогда и заживу полноценно. Нет. Планы меня не поглощают Я от них средне завишу Могу часто менять, корректировать У меня нет чёткой запрограммированности. И нет сверх ожиданий Можно сказать , что я не живу будущим. А для сравнения , я знаю эти состояния из молодости . Когда ждёшь отпуск или встречу и дни считаешь до него . Этого нет , а ты там по факту:)
Диамантка Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Опубликовано 31 мая, 2022 В 30.05.2022 в 18:15, Solnzeklesh сказал: И так бесконечно .. Клёш всё спамит... Учит жизни взрослых тёть и дядь) Под накуркой) Так писать можно только под ней))
rokibox Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 23 часа назад, Solnzeklesh сказал: У меня нет чёткой запрограммированности. И нет сверх ожиданий Но и удовлетворенности настоящим же тоже нет. Так у всех. Иначе было бы состояние счастья, удовлетворенности, покоя. И здесь бы Вас ни кто и не увидел.)
Solnzeklesh Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 12 минут назад, rokibox сказал: Но и удовлетворенности настоящим же тоже нет. Так у всех. Иначе было бы состояние счастья, удовлетворенности, покоя. И здесь бы Вас ни кто и не увидел.) Покой нам только сниться ) Вы знаете , что все частицы находятся в движении? Знаете , что такое электрический ток? Конечно , полной удовлетворённости всем на свете в данный момент нет. А зачем ? Полный покой сердце вряд ли обрадует) (есть только Миг) Вы же не считаете , что тех кого нет на форуме , уже нет в живых ? Тогда почему вы решили , что при полной удовлетворённости человек перестанет интересоваться психологией ? Наверно потому , что такого не существует в природе . И психология вечно развивающаяся наука .
rokibox Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 19 минут назад, Solnzeklesh сказал: Вы же не считаете , что тех кого нет на форуме , уже нет в живых ? Тогда почему вы решили , что при полной удовлетворённости человек перестанет интересоваться психологией ? В основном эти люди поняли что форумы им только еще больше мешают жить. Так как высасывают энергию, потраченную на эмоции от такого общения. 20 минут назад, Solnzeklesh сказал: Полный покой сердце вряд ли обрадует) (есть только Миг) Дай счастья мне, а значит, дай покоя. (с) )) кстати в Миге между прошлым и будущем покой.) Но чтобы туда попасть, надо успокоить свое Эго, свою волнительную неудовлетворенность. 23 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Вы знаете , что все частицы находятся в движении? Знаете , что такое электрический ток? Интересный аргумент. про частицы. А где они находятся в движении? В чем?) Что такое ток ясного понимания нет. 25 минут назад, Solnzeklesh сказал: Конечно , полной удовлетворённости всем на свете в данный момент нет. А зачем ? Здесь важно не полная удовлтворенность. А отсутствие неудовлетворенности. как такого чувства внутри. От него как то избавиться все хотят. ... Мне тут фильм попался Аморе море, рекламируют. Там главный герой умирать собрался от неудовлетворенности жизнью (так можно сказать) и вдруг влюбился.)) Сразу все изменилось. Может это и правда решение.)
Solnzeklesh Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 52 минуты назад, rokibox сказал: А отсутствие неудовлетворенности. как такого чувства внутри. От него как то избавиться все хотят. Не мой случай . У каждого же свои недостатки. У меня ощущения , что от меня хотят больше , чем я могу и обязана давать . Что мной недовольны .. Когда меня оставляют в Покое , то я значительно Удовлетворённей себя ощущаю , чем от беспокойства других на мой счёт .( надеюсь мысль донесла) 59 минут назад, rokibox сказал: Что такое ток ясного понимания нет. Ток -ПоТок. Частиц , имеющих электрический заряд . 1 час назад, rokibox сказал: Но чтобы туда попасть, надо успокоить свое Эго, свою волнительную неудовлетворенность. Тут прям все про эго .. беспокоятся Вселенское зло , по мыслям многих форумчан. Нашли на кого спихнуть свои проблемы На злобное эго-го..
Диамантка Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Опубликовано 2 июня, 2022 В 30.05.2022 в 22:20, Solnzeklesh сказал: У меня нет очень давно этого . Если вы меня спросите , что я хочу , то я даже вам не отвечу . Нетрудно догадаться что ты хочешь. Быть всегда и везде "правой"...) В 01.06.2022 в 01:40, Solnzeklesh сказал: Тут прям все про эго .. беспокоятся Вселенское зло , по мыслям многих форумчан. Нашли на кого спихнуть свои проблемы На злобное эго-го.. Естественно. От эгоизма все проблемы. Представьте мир где все заботятся друг о друге. В таком случае тут уже рай был бы.
Solnzeklesh Опубликовано 2 июня, 2022 Опубликовано 2 июня, 2022 48 минут назад, Диамантка сказал: Естественно. От эгоизма все проблемы. Представьте мир где все заботятся друг о друге. В таком случае тут уже рай был бы Ну или мир , где люди по настоящему могут любить себя и уважать , находя этому отражение во внешнем . Был бы рай . А вот это : не хочу работать над собой , хочу найти человека , которому я себя и своё время отдам , странное желание , очень странное . … Не из большой любви оно и не от большого ума . 48 минут назад, Диамантка сказал: Нетрудно догадаться что ты хочешь. Быть всегда и везде "правой"...) А ты хочешь жить по чужой правде и чужим правилам . Потому что свои не знаешь правила игры и не можешь о себе заявить никому , что ты есть . Так как ты знаешь , что такие заявки не всегда успешны . Вот и научилась подстраиваться под других . Ласковый телок двух мамок сосёт
Диамантка Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Опубликовано 2 июня, 2022 12 минут назад, Solnzeklesh сказал: А вот это : не хочу работать над собой , хочу найти человека , которому я себя и своё время отдам , странное желание , очень странное . … Человек так или иначе всё равно над собой работает, даже если и не один он. 13 минут назад, Solnzeklesh сказал: А ты хочешь жить по чужой правде и чужим правилам . Потому что свои не знаешь правила игры и не можешь о себе заявить никому , что ты есть . Так как ты знаешь , что такие заявки не всегда успешны . Вот и научилась подстраиваться под других . Ласковый телок двух мамок сосёт Вообще мимо) Ни под кого не подстраиваюсь и по чужим правилам не живу. В 29.05.2022 в 22:24, Solnzeklesh сказал: Я не докачусь до такой стадии) Ну или не дойду до ручки Пока дружу с головой . Почему? И что значит дружить с головой? Со своим "я"? В 29.05.2022 в 22:24, Solnzeklesh сказал: И тебе рекомендую не вестись на разводы . )) Какие такие "разводы"? Ну опять же полное непонимание меня. В 29.05.2022 в 22:24, Solnzeklesh сказал: Какая у рыбы позиция? ) Прикол? Хотя-бы в том, что она в конце концов уплыла, а старик со старухой остались у разбитого корыта. В 29.05.2022 в 22:24, Solnzeklesh сказал: Я бы за всех не говорила людей . Ты осознаёшь что такое любовь ? Я да, а ты? В 29.05.2022 в 22:24, Solnzeklesh сказал: Зрение не упало ? Всё нормально. В 29.05.2022 в 23:40, Solnzeklesh сказал: Не думаю. Так как тело и есть воплощение духа её. То есть вы себя позиционируете как просто "тело", без духа? В 30.05.2022 в 12:02, Aleksey063 сказал: Позвольте я уточню. Вера это эмоциональное подтверждение основанное на опыте. Убеждение это самовнушение или внушение со стороны. В википедии, вера объясняется из религий, а не на реальности. Это понятие есть в жизни, попробуйте. Верить можно и без подтверждения. Либо найти его где-то не на своём опыте. Можно и на своём. Это будет уже знание. Ощущение. Религия это и есть для многих их реальность. Ну и вера может быть не только в религии. Убеждение так же может быть основано на подтверждении, и своём опыте. В 30.05.2022 в 16:11, Solnzeklesh сказал: Но вас и хлебом не корми , дай посоветовать . На себя бы посмотрели вначале...Или как обычно "в чужом соринку найду, а в своём бревна не вижу"?) В 30.05.2022 в 17:23, Solnzeklesh сказал: Зачем тебе даже знать как я живу и чем . Да в принципе незачем). В 30.05.2022 в 17:23, Solnzeklesh сказал: Люби как хочешь , девочка. Чего ты от других хочешь Живи , как тебе нравится И другим жить не мешай Одни советы) Вот ппц, "училка" нашлась). Может я сама разбирусь, что мне делать, а? В 30.05.2022 в 17:23, Solnzeklesh сказал: Я говорю то , что знаю Делюсь информацией Если для тебя этот человек учитель , то иди и учись у него. А я просто общаюсь . С помощью "указаний". А когда тебе на это внимание обращают, ты возмущаешься. В 30.05.2022 в 17:23, Solnzeklesh сказал: Ты это себе сказала? Не буду с тобой спорить Не себе, а тебе. Со мной всё в порядке. В 30.05.2022 в 17:23, Solnzeklesh сказал: Что мы для вас мусор . Кто "мы", кто "вы"? Ты уже написала тогда что ты это твоё тело и эго. Думаю, что отрицать бесполезно. У нормальных людей таких ассоциаций нет. В смысле что они "только" являются своим телом, без всякой души. Это звучит минимум странно. Хотя, сейчас в принципе распространён материализм. В 30.05.2022 в 17:23, Solnzeklesh сказал: В вашей оценке меня не нуждаюсь Нет царя у вас и Бога в голове . Взаимно!) А за меня не решайте что у меня есть, а чего у меня нету. И общаться научитесь без бесконечных указаний и "втираний" своей "истины в последней инстанции" другим. Они уж как-нибудь сами разбирутся как им жить, и кто они, без вас.
Solnzeklesh Опубликовано 2 июня, 2022 Опубликовано 2 июня, 2022 24 минуты назад, Диамантка сказал: Человек так или иначе всё равно над собой работает, даже если и не один он. Конечно . К примеру с психологом . Не один . Но над собой , а не над другим работает. 26 минут назад, Диамантка сказал: То есть вы себя позиционируете как просто "тело", без духа? Как дух в теле . В здоровом А ты думаешь , что это как рубашку одеть? Нет . Моя позиция антинаучная и антиэзотерическая . Думай , что хочешь . Я полагаю , что тело и есть Дух. И всякие там выход из тела , вылет в космос , осталась шкурка и я её видел … не те рассказы , что мне интересны .
Диамантка Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Опубликовано 2 июня, 2022 В 30.05.2022 в 18:11, clouds сказал: Иисус сказал, что Бог это любовь, что он имел ввиду? По-другому если перевести его слова - любовь это эманация. В понятии мужчины и женщины один любит другого, когда воспринимает от него исходящее излучение. Это целый набор, это может быть и доброта, и сочувствие, и нежность, и сила, и красота... Кто что ищет, того то и поражает. Но скорее это будет еще не любовь, любовь когда вызвана ответная реакция, т.е. она, допустим, видит что он в ней видит и в ответ тоже начинает воспринимать и его достоинства. Человек это то что есть наилучшего в нем, а не плохое. А обычно люди видят в других в первую очередь пороки, а не их позитивные качества. Это воплощённый мир. На счёт любви мужчины и женщины. Сомневаюсь, что так как вы описали могут многие друг друга любить...Что я вижу, рассказывают про их семейные распри это просто капец какой-то. Мне кажется, я слишком продвинута, но проблема в том, что найти таких же как я понимающих в этом плане слишком сложно...Ну и я прекрасно понимаю, что люди друг в друге видят пороки, хорошее благополучно забывают, начинают думать неправильно друг про друга и всё это.
Solnzeklesh Опубликовано 2 июня, 2022 Опубликовано 2 июня, 2022 29 минут назад, Диамантка сказал: На себя бы посмотрели вначале...Или как обычно "в чужом соринку найду, а в своём бревна не вижу"?) Сперва так и делаю Если заметишь , то я всегда от защиты говорю Я не форвард )))
Диамантка Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Опубликовано 2 июня, 2022 В 30.05.2022 в 20:17, rokibox сказал: Но даже без просветления. Просто в жизни. Всегда ведь не хватает чего то для удовлетворения тем что есть. Чувство неудовлетворенности. Мне кажется это "хочу" перевозбуждено в человеке внешним воздейсвием. (такая версия) Цитата Виды потребностей Психологи выделяют различные виды потребностей: Биологические. Естественные желания в еде, питье, дыхании, выделении, размножении, жизни в благоприятных климатических условиях, безопасности. Психологические. Желание спокойствия, общения или изоляции, получение эстетического наслаждения от видов и звуков природы, окружающего мира. Этнические. Потребности в благоприятном существовании конкретного этноса, продолжении рода и нации. Трудовые. Необходимость трудиться, заниматься созидательной деятельностью с целью обеспечения материального благополучия и развития умственной деятельности. Экономические. Потребность в материальном обеспечении всех жизненных сфер. Социальные. Потребность в общественной жизни, исполнение гражданского долга, общение с представителями социума. Сюда же относится желание изучать культурные ценности и пользоваться ими – музеи, библиотеки, театры, посещение культурно-исторических мест и т.д. Удовлетворение потребностей разного уровня помогает человеку не просто выживать, а способствует совершенствованию навыков, знаний, умений во многих областях. Цитата Классификации человеческих потребностей интересовали философов и в древние времена. Например, Эпикур, живший в III веке до нашей эры, выделял три вида потребностей: Естественные/обязательные. Без них человек не может прожить. Естественные/необязательные. Без них человек может жить. Неестественные/необязательные. Прихоть, ненужные желания, без которых легко можно прожить и выжить в любых ситуациях. Психоаналитик Эрих Фромм считал, что для человека важно удовлетворить пять видов потребностей: В обретении любви, наличии дружеских чувств, присутствии теплого общения с другими людьми. В самореализации и утверждении в социуме, в обретении общественного признания. В ощущении себя частью какой-то социальной группы, национальности, религиозного течения,направления культуры. В занятиях творчеством, созидании, преображении мира вокруг самого себя и близких людей. В обретении тяги к прекрасному. В миропонимании и осознании своего места во вселенной. Психолог Е.П. Ильин, например, считал, что потребности физиологического характера следует выделить из общей классификации и рассматривать их отдельно от желаний человека. Он считал, что требование организма получить что-то конкретное в конкретный момент не считается осознанной потребностью. Цитата Таким образом, несмотря на различные точки зрения психологов, выделяются основные группы потребностей человека. Потребности биологического характера, направленные на жизнеобеспечение организма: питание, питьевой режим, дыхание, сон, температурный режим. Потребности социального характера, направленные на пребывание в определенных социальных, религиозных, национальных кругах и группах, возможность получить признание и уважение. Потребности духовного характера, направленные на получение знаний, реализации творческих способностей, эстетических удовольствиях. Потребности биологического характера присущи живым существам. Потребности социальные и духовные – только человеку. 29 минут назад, Solnzeklesh сказал: И всякие там выход из тела , вылет в космос , осталась шкурка и я её видел … не те рассказы , что мне интересны . Всё связано, и научное и эзотерическое, и твоё анти-эзотерическое, факт в том, что ничего нового в твоих "знаниях" нет. А вид ты такой же как и все - хомо-сапиенс) Надеюсь, мысль донесла. Удачи!).
Solnzeklesh Опубликовано 2 июня, 2022 Опубликовано 2 июня, 2022 1 час назад, Диамантка сказал: Они уж как-нибудь сами разбирутся как им жить, и кто они, без вас. 1. Ты мне рот не закрывай 2. Говорить можно всем 3. Боишься меня -не читай Я просто общаюсь . Отвечаю на вопросы. Так жа как и ты и любой участник форума . Кто «они» ? Ты разберёшься ? Разбирайся уже и живи . Харе мне писать Сделай одолжение Не сошлись характерами 35 минут назад, Диамантка сказал: вид ты такой же как и все - хомо-сапиенс) Я хомо хепиэнс Если ты не поняла 15 часов назад, Диамантка сказал: Человек так или иначе всё равно над собой работает, даже если и не один он. С некоторыми рядом он деградирует. 15 часов назад, Диамантка сказал: Вообще мимо) Ни под кого не подстраиваюсь и по чужим правилам не живу. Живёшь . Особенно по тем , кому помогаешь. Принимаешь их условия . Что они в помощи нуждаются . И отказать не можешь никому . 15 часов назад, Диамантка сказал: Почему? И что значит дружить с головой? Со своим "я"? Думать своей головой Быть в своём сознании А не слушать других И быть ведомой ими 15 часов назад, Диамантка сказал: Всё нормально. Минус там точно 15 часов назад, Диамантка сказал: Ты уже написала тогда что ты это твоё тело и эго. Ты не можешь сарказм отделить от серьёзности Я не называю эго то место , куда ты и похожие личности сливают негатив и ответственность . Я так сказала , что бы ты хоть призадумалась . Но безуспешно , увы . Эго-го -это и есть живая часть личности , на которую идёт вытеснение негативных реакций и потом «заклеймение» этой части . Как врага . Там мол и гордыня и все грехи мира . Привет религиям Но для таких как ты , утверждающих , что Бога нет -религии самое лучшее лекарство . Опиум . 14 часов назад, Диамантка сказал: факт в том, что ничего нового в твоих "знаниях" нет. Это не факт И даже не средство:) Новое есть в моей картине мира и в моём представление. А ты что можешь показать нового?
Диамантка Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Опубликовано 3 июня, 2022 18 часов назад, Solnzeklesh сказал: Минус там точно Хамить будешь не мне а своим родителям, что тебя не воспитали. У меня всё.
Solnzeklesh Опубликовано 3 июня, 2022 Опубликовано 3 июня, 2022 4 минуты назад, Диамантка сказал: Хамить будешь не мне а своим родителям, что тебя не воспитали. У меня всё. Тебе бы за своей речью следить. И не позорить старшее поколение . И да , уже писала . Если наехать на личность одного человека , то нужно быть готовой , что и по твоей личности проедутся и пройдутся .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти