Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.04.2022 в 11:52, Диамантка сказал:

Бог был единственным моим "убежищем" от всего, а теперь до меня дошло что его не существует. И не важно пол, Он Она, просто Бога нету. И это кошмар потому что я теперь не знаю для чего жить. Наша жизнь создана без смысла и это самое отягащающее. Мы делаем вид, что есть смысл.

а как до Вас дошло?

Опубликовано
3 години тому, jasvami сказав:

- В воображении подобных вам фантазерев?

А как у Вас "отношение" относительно сотворенных абстрактных конструкций, например к подсчету сдачи..., могозначненько)), бывает... замечено после оформления текста (может так и получаются некоторые тролли, начиная идти конфликтными интерпретациями с некорректной проверкой и получением соответствующих подтверждений собственному мнению..., а, ну да, фантазёры, такие разные). Привет))

Опубликовано
21 годину тому, Jude the Obscure сказав:

Значит Дед Мороз и Бабайка все-таки существуют? Ура!

Разумеется, и Дед Мороз, и Бабайка, равно, как и прочие аналогичные персонажи, существуют на самом деле, в том числе и для Вас, поскольку Вы помянули их и, следовательно, знаете об их существовании (пусть даже как мифических персонажей), т.е. в Вашем мозгу также сформированы соответствующие осознанные образы, при чем они сформированы не только в сознании, поскольку любая идея непременно имеет и свою объектную, т.е. материальную сторону.  И по этой причине "образ в голове" — это тоже "реальность бытия", независимо от того, насколько эта "реальность" адекватна той, которую она отражает.  Что же до "отождествления образа в голове с реальностью бытия", то это уже не ко мне — я отождествлением осознанного образа с тем, что он отражает, вроде бы нигде не грешу. Так что, прежде чем сомневаться в психическом здоровье оппонента, стоит внимательнее прочесть его текст.

Опубликовано
1 годину тому, Владимир Симонов сказав:

Разумеется, и Дед Мороз, и Бабайка, равно, как и прочие аналогичные персонажи, существуют на самом деле, в том числе и для Вас, поскольку Вы помянули их и, следовательно, знаете об их существовании (пусть даже как мифических персонажей), т.е. в Вашем мозгу также сформированы соответствующие осознанные образы, при чем они сформированы не только в сознании, поскольку любая идея непременно имеет и свою объектную, т.е. материальную сторону.  И по этой причине "образ в голове" — это тоже "реальность бытия", независимо от того, насколько эта "реальность" адекватна той, которую она отражает.  Что же до "отождествления образа в голове с реальностью бытия", то это уже не ко мне — я отождествлением осознанного образа с тем, что он отражает, вроде бы нигде не грешу. Так что, прежде чем сомневаться в психическом здоровье оппонента, стоит внимательнее прочесть его текст.

онтологическое доказательство Ансельма Кентерберийского. вам порекомендую, он именно на этой (частично) особенности мозга выстраивает доказательство 

Опубликовано
1 годину тому, Владимир Симонов сказав:

И по этой причине "образ в голове" — это тоже "реальность бытия",

У здорового человека образ в голове - это не реальность, а репрезентация реальности, которую он хорошо отличает от реальности.

Изучите критерии психического здоровья ВОЗ, а то Бабайка заберет ненароком туда, куда Деды Морозы подарки не приносят.)

Опубликовано
10 годин тому, БудемПосмотреть сказав:

А как у Вас "отношение" относительно сотворенных абстрактных конструкций, например к подсчету сдачи.

Подсчет сдачи - реальная конструкция, а не придуманная..

Опубликовано
21 годину тому, Jude the Obscure сказав:

У здорового человека образ в голове - это не реальность, а репрезентация реальности, которую он хорошо отличает от реальности.

Изучите критерии психического здоровья ВОЗ, а то Бабайка заберет ненароком туда, куда Деды Морозы подарки не приносят.)

Ну, что ж… Можно было бы только порадоваться за Вас, что, пользуясь упомянутыми критериями, Вы можете безошибочно дифференцировать психическое здоровье и нездоровье. Но, к сожалению, эти критерии сформулированы столь неопределенно, что, если ориентироваться на них, признаки психического нездоровья можно будет найти у любого из нас. А использование ссылки на них в качестве аргумента при обсуждении мировоззренческой проблематики — это, как минимум, свидетельство того, что Вы не поняли или не захотели понять позицию оппонента… Вы опять-таки хотите приписать мне отождествление осознанного образа ("образа в голове"), т.е. осознанного отражения чего бы то ни было с отражаемым объектом.

Нет у меня такого отождествления!

А Ваше утверждение, что "образ в голове" сам по себе нереален, можно понять так, что для Вас "реальность" — это только то, что лежит "вне головы". Но в таком случае неплохо было бы узнать (без ссылок на "репрезентацию реальности", которая очень "научно" выглядит, но толком никем не определяется), как Вы интерпретируете понятие "реальность" и как себе представляете "нереальность" образа, являющегося отражением "реального" объекта, сформированным в столь же "реальной" голове.

Опубликовано
2 години тому, Владимир Симонов сказав:

Ну, что ж… Можно было бы только порадоваться за Вас, что, пользуясь упомянутыми критериями, Вы можете безошибочно дифференцировать психическое здоровье и нездоровье. Но, к сожалению, эти критерии сформулированы столь неопределенно, что, если ориентироваться на них, признаки психического нездоровья можно будет найти у любого из нас. А использование ссылки на них в качестве аргумента при обсуждении мировоззренческой проблематики — это, как минимум, свидетельство того, что Вы не поняли или не захотели понять позицию оппонента… Вы опять-таки хотите приписать мне отождествление осознанного образа ("образа в голове"), т.е. осознанного отражения чего бы то ни было с отражаемым объектом.

Нет у меня такого отождествления!

А Ваше утверждение, что "образ в голове" сам по себе нереален, можно понять так, что для Вас "реальность" — это только то, что лежит "вне головы". Но в таком случае неплохо было бы узнать (без ссылок на "репрезентацию реальности", которая очень "научно" выглядит, но толком никем не определяется), как Вы интерпретируете понятие "реальность" и как себе представляете "нереальность" образа, являющегося отражением "реального" объекта, сформированным в столь же "реальной" голове.

Это у вас манера "интерпретировать" на свой лад то, о чем люди уже условились говорить точно и просто используют.

Проснулся такой, зашел на форум, "проинтерпретировал", смотришь - и день не напрасно прошел.)

Если вы не различаете объект и субъект, реальность и психическую модель реальности, голову и мысли, - мне с вами не о чем говорить.

Опубликовано
3 хвилини тому, Jude the Obscure сказав:

Это у вас манера "интерпретировать" на свой лад то, о чем люди уже условились говорить точно и просто используют.

Проснулся такой, зашел на форум, "проинтерпретировал", смотришь - и день не напрасно прошел.)

Если вы не различаете объект и субъект, реальность и психическую модель реальности, голову и мысли, - мне с вами не о чем говорить.

Ну-ну!!...

Опубликовано

Бог в моём понимании это триединая душевная сущность соединённая внутри себя взаимными чувствами, пригласившая к себе первых людей которые не выдержали предложение разменяв душевность на телесность вкусив от древа (материального)понимания добра и зла.

Бог это основа мироздания проявляющаяся в зависимости от вибраций материальным, душевным и другими мирами.

Раб Божий это свободный от всего другого. Раб свободы это свободный от несвободы.

Опубликовано
В 20.02.2023 в 15:40, Правильно сказал:

триединая душевная сущность соединённая внутри себя взаимными чувствами, пригласившая к себе первых людей

Всё было в обратную сторону, древние жрецы, думая, что познают бога, создали зачатки этого религиозного эгрегора на сердечной чакре. 

Это, как минимум, логично - откуда в матрице какие-то суперсущности, матрица эволюционирует от животных к человеку, что доказано наукой. Гигантские медведи и тигры ходили тут 20 000 лет назад.

И уже человек насоздавал здесь богов.

телесность вкусив от древа (материального)понимания добра и зла.

Познание добра и зла - это накопление эмоциональной кармы.

Избавление от накопленной эмоциональной кармы называется просветлением.

Вот познание добра и зла - это и есть процесс страдания, от которого предлагают избавиться в восточных учениях.

Раб Божий это свободный от всего другого.

Это воцерковлённый человек, ставящий цели, декларируемые религией, выше всего, и считающий себя подчинённым некоего бога Яхве, который раньше занимался исключительно еврейским племенем.

А мой личный раб должен был бы подчиняться мне лично.

Даст ли подчинение человеку свободу от всего?

Ну, к примеру, подтирать свой зад раб должен сам, так что - уже не свободен.

Раб свободы это свободный от несвободы.

У свободы нельзя быть в рабстве.)))

Опубликовано

Свобода это отсутствие внесистемных ограничений в выбранной системе ограничений.

Вкусив от древа материального познания перешли в материальный мир свободы и несободы, А значит покинули душевный мир взаимных чувств.
Произошло падение из душевного мира в бездушный материальный мир, падение от человечности к зверству.

Церковь на мой взгляд это способ правильного воссоединения в вечность, где любая ошибка соединения рано или поздно разрушит в вечности это соединение.

Опубликовано
20 часов назад, Правильно сказал:

Свобода это отсутствие внесистемных ограничений в выбранной системе ограничений.

Если Вы находитесь в системе ограничений, то и вынуждены выполнять ее требования. Но, через данные ограничения Вы способны понять, что означает их отсутствие. Свободу невозможно познать в самой свободе, точно также как увидеть свет когда все светло. Свет познается с тенью, а также с отсутствием света. Но не в кромешной тьме. На мой взгляд мы сейчас именно в направлении нее движемся.  

Опубликовано
В 12.04.2022 в 23:52, Диамантка сказал:

Мы делаем вид, что есть смысл

Даже если ты найдешь бога или истину,для тебя,конкретно для тебя ниче не изменится, типа она где то там за пространством временем или вселенная стремится к какому то финалу через 15 миллиардов лет,а ты всего 60 лет живешь. Просто делай что нравится и все,время идет.) 

Опубликовано
В 15.03.2023 в 18:13, Несведущий сказал:

Даже если ты найдешь бога или истину,для тебя,конкретно для тебя ниче не изменится, типа она где то там за пространством временем или вселенная стремится к какому то финалу через 15 миллиардов лет,а ты всего 60 лет живешь. Просто делай что нравится и все,время идет.) 

Истина, Бог, Вселенная... Пусть они сами в свои ворота лезут, а нас испытывающих удовольствия и лицезреющих  шоу здесь и так неплохо кормят.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Истина, Бог, Вселенная... Пусть они сами в свои ворота лезут, а нас испытывающих удовольствия и лицезреющих  шоу здесь и так неплохо кормят.

Смолвил как боженька 

Опубликовано

Жизнь вообще есть большая удача и везение для живущих. И, не теряя времени даром, этим везением полезно было бы воспользоваться с пользой ).

Опубликовано
В 12.04.2022 в 18:52, Диамантка сказал:

Бог был единственным моим "убежищем" от всего, а теперь до меня дошло что его не существует. И не важно пол, Он Она, просто Бога нету. И это кошмар потому что я теперь не знаю для чего жить. Наша жизнь создана без смысла и это самое отягащающее. Мы делаем вид, что есть смысл.

Есть притча про Будду в которой ему три разных человека задали один и тот же вопрос - Есть ли Бог? Он дал три разных ответа - Атеисту сказал, что Бог есть. Теисту сказал о том, что Бога нет. Ищущему человеку истину он ничего не ответил. Как вы думаете почему Будда поступил так и дал три разных ответа?

Опубликовано
В 20.02.2023 в 14:40, Правильно сказав:

Бог это основа мироздания

Мироздание безгранично, а Бог - локальная живая сущность, имеющая отношение только к вещественной Вселенной.

Опубликовано
21 час назад, clouds сказал:

По большому счёту, человек, собственно, и живёт ради получения удовольствия от жизни. А Истина, Бог, Вселенная... - это всё отдельные подробности и детали одной большой штуки под названием Жизнь ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...