БудемПосмотреть Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 Уверовав, Узрел Фома своё..., За что и обвинён был Чьим-то Оправданьем аппонентов, В том, Что Вера Чья-то круче Веры чЬЕЙ-ТО.
LanaF Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 В 12.04.2022 в 11:52, Диамантка сказал: Бог был единственным моим "убежищем" от всего, а теперь до меня дошло что его не существует. И не важно пол, Он Она, просто Бога нету. И это кошмар потому что я теперь не знаю для чего жить. Наша жизнь создана без смысла и это самое отягащающее. Мы делаем вид, что есть смысл. а как до Вас дошло?
jasvami Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 2 години тому, БудемПосмотреть сказав: Занимается. - В воображении подобных вам фантазерев? 1
БудемПосмотреть Опубликовано 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 3 години тому, jasvami сказав: - В воображении подобных вам фантазерев? А как у Вас "отношение" относительно сотворенных абстрактных конструкций, например к подсчету сдачи..., могозначненько)), бывает... замечено после оформления текста (может так и получаются некоторые тролли, начиная идти конфликтными интерпретациями с некорректной проверкой и получением соответствующих подтверждений собственному мнению..., а, ну да, фантазёры, такие разные). Привет))
Владимир Симонов Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 21 годину тому, Jude the Obscure сказав: Значит Дед Мороз и Бабайка все-таки существуют? Ура! Разумеется, и Дед Мороз, и Бабайка, равно, как и прочие аналогичные персонажи, существуют на самом деле, в том числе и для Вас, поскольку Вы помянули их и, следовательно, знаете об их существовании (пусть даже как мифических персонажей), т.е. в Вашем мозгу также сформированы соответствующие осознанные образы, при чем они сформированы не только в сознании, поскольку любая идея непременно имеет и свою объектную, т.е. материальную сторону. И по этой причине "образ в голове" — это тоже "реальность бытия", независимо от того, насколько эта "реальность" адекватна той, которую она отражает. Что же до "отождествления образа в голове с реальностью бытия", то это уже не ко мне — я отождествлением осознанного образа с тем, что он отражает, вроде бы нигде не грешу. Так что, прежде чем сомневаться в психическом здоровье оппонента, стоит внимательнее прочесть его текст.
яТоня Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 1 годину тому, Владимир Симонов сказав: Разумеется, и Дед Мороз, и Бабайка, равно, как и прочие аналогичные персонажи, существуют на самом деле, в том числе и для Вас, поскольку Вы помянули их и, следовательно, знаете об их существовании (пусть даже как мифических персонажей), т.е. в Вашем мозгу также сформированы соответствующие осознанные образы, при чем они сформированы не только в сознании, поскольку любая идея непременно имеет и свою объектную, т.е. материальную сторону. И по этой причине "образ в голове" — это тоже "реальность бытия", независимо от того, насколько эта "реальность" адекватна той, которую она отражает. Что же до "отождествления образа в голове с реальностью бытия", то это уже не ко мне — я отождествлением осознанного образа с тем, что он отражает, вроде бы нигде не грешу. Так что, прежде чем сомневаться в психическом здоровье оппонента, стоит внимательнее прочесть его текст. онтологическое доказательство Ансельма Кентерберийского. вам порекомендую, он именно на этой (частично) особенности мозга выстраивает доказательство
Jude the Obscure Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 1 годину тому, Владимир Симонов сказав: И по этой причине "образ в голове" — это тоже "реальность бытия", У здорового человека образ в голове - это не реальность, а репрезентация реальности, которую он хорошо отличает от реальности. Изучите критерии психического здоровья ВОЗ, а то Бабайка заберет ненароком туда, куда Деды Морозы подарки не приносят.)
jasvami Опубликовано 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 10 годин тому, БудемПосмотреть сказав: А как у Вас "отношение" относительно сотворенных абстрактных конструкций, например к подсчету сдачи. Подсчет сдачи - реальная конструкция, а не придуманная..
Владимир Симонов Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 21 годину тому, Jude the Obscure сказав: У здорового человека образ в голове - это не реальность, а репрезентация реальности, которую он хорошо отличает от реальности. Изучите критерии психического здоровья ВОЗ, а то Бабайка заберет ненароком туда, куда Деды Морозы подарки не приносят.) Ну, что ж… Можно было бы только порадоваться за Вас, что, пользуясь упомянутыми критериями, Вы можете безошибочно дифференцировать психическое здоровье и нездоровье. Но, к сожалению, эти критерии сформулированы столь неопределенно, что, если ориентироваться на них, признаки психического нездоровья можно будет найти у любого из нас. А использование ссылки на них в качестве аргумента при обсуждении мировоззренческой проблематики — это, как минимум, свидетельство того, что Вы не поняли или не захотели понять позицию оппонента… Вы опять-таки хотите приписать мне отождествление осознанного образа ("образа в голове"), т.е. осознанного отражения чего бы то ни было с отражаемым объектом. Нет у меня такого отождествления! А Ваше утверждение, что "образ в голове" сам по себе нереален, можно понять так, что для Вас "реальность" — это только то, что лежит "вне головы". Но в таком случае неплохо было бы узнать (без ссылок на "репрезентацию реальности", которая очень "научно" выглядит, но толком никем не определяется), как Вы интерпретируете понятие "реальность" и как себе представляете "нереальность" образа, являющегося отражением "реального" объекта, сформированным в столь же "реальной" голове.
Jude the Obscure Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 2 години тому, Владимир Симонов сказав: Ну, что ж… Можно было бы только порадоваться за Вас, что, пользуясь упомянутыми критериями, Вы можете безошибочно дифференцировать психическое здоровье и нездоровье. Но, к сожалению, эти критерии сформулированы столь неопределенно, что, если ориентироваться на них, признаки психического нездоровья можно будет найти у любого из нас. А использование ссылки на них в качестве аргумента при обсуждении мировоззренческой проблематики — это, как минимум, свидетельство того, что Вы не поняли или не захотели понять позицию оппонента… Вы опять-таки хотите приписать мне отождествление осознанного образа ("образа в голове"), т.е. осознанного отражения чего бы то ни было с отражаемым объектом. Нет у меня такого отождествления! А Ваше утверждение, что "образ в голове" сам по себе нереален, можно понять так, что для Вас "реальность" — это только то, что лежит "вне головы". Но в таком случае неплохо было бы узнать (без ссылок на "репрезентацию реальности", которая очень "научно" выглядит, но толком никем не определяется), как Вы интерпретируете понятие "реальность" и как себе представляете "нереальность" образа, являющегося отражением "реального" объекта, сформированным в столь же "реальной" голове. Это у вас манера "интерпретировать" на свой лад то, о чем люди уже условились говорить точно и просто используют. Проснулся такой, зашел на форум, "проинтерпретировал", смотришь - и день не напрасно прошел.) Если вы не различаете объект и субъект, реальность и психическую модель реальности, голову и мысли, - мне с вами не о чем говорить.
Владимир Симонов Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 3 хвилини тому, Jude the Obscure сказав: Это у вас манера "интерпретировать" на свой лад то, о чем люди уже условились говорить точно и просто используют. Проснулся такой, зашел на форум, "проинтерпретировал", смотришь - и день не напрасно прошел.) Если вы не различаете объект и субъект, реальность и психическую модель реальности, голову и мысли, - мне с вами не о чем говорить. Ну-ну!!...
Правильно Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 Бог в моём понимании это триединая душевная сущность соединённая внутри себя взаимными чувствами, пригласившая к себе первых людей которые не выдержали предложение разменяв душевность на телесность вкусив от древа (материального)понимания добра и зла. Бог это основа мироздания проявляющаяся в зависимости от вибраций материальным, душевным и другими мирами. Раб Божий это свободный от всего другого. Раб свободы это свободный от несвободы.
Диамантка Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Опубликовано 13 марта, 2023 В 20.02.2023 в 15:40, Правильно сказал: триединая душевная сущность соединённая внутри себя взаимными чувствами, пригласившая к себе первых людей Всё было в обратную сторону, древние жрецы, думая, что познают бога, создали зачатки этого религиозного эгрегора на сердечной чакре. Это, как минимум, логично - откуда в матрице какие-то суперсущности, матрица эволюционирует от животных к человеку, что доказано наукой. Гигантские медведи и тигры ходили тут 20 000 лет назад. И уже человек насоздавал здесь богов. В 20.02.2023 в 15:40, Правильно сказал: телесность вкусив от древа (материального)понимания добра и зла. Познание добра и зла - это накопление эмоциональной кармы. Избавление от накопленной эмоциональной кармы называется просветлением. Вот познание добра и зла - это и есть процесс страдания, от которого предлагают избавиться в восточных учениях. В 20.02.2023 в 15:40, Правильно сказал: Раб Божий это свободный от всего другого. Это воцерковлённый человек, ставящий цели, декларируемые религией, выше всего, и считающий себя подчинённым некоего бога Яхве, который раньше занимался исключительно еврейским племенем. А мой личный раб должен был бы подчиняться мне лично. Даст ли подчинение человеку свободу от всего? Ну, к примеру, подтирать свой зад раб должен сам, так что - уже не свободен. В 20.02.2023 в 15:40, Правильно сказал: Раб свободы это свободный от несвободы. У свободы нельзя быть в рабстве.)))
Правильно Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 Свобода это отсутствие внесистемных ограничений в выбранной системе ограничений. Вкусив от древа материального познания перешли в материальный мир свободы и несободы, А значит покинули душевный мир взаимных чувств. Произошло падение из душевного мира в бездушный материальный мир, падение от человечности к зверству. Церковь на мой взгляд это способ правильного воссоединения в вечность, где любая ошибка соединения рано или поздно разрушит в вечности это соединение.
clouds Опубликовано 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 20 часов назад, Правильно сказал: Свобода это отсутствие внесистемных ограничений в выбранной системе ограничений. Если Вы находитесь в системе ограничений, то и вынуждены выполнять ее требования. Но, через данные ограничения Вы способны понять, что означает их отсутствие. Свободу невозможно познать в самой свободе, точно также как увидеть свет когда все светло. Свет познается с тенью, а также с отсутствием света. Но не в кромешной тьме. На мой взгляд мы сейчас именно в направлении нее движемся.
Несведущий Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 В 12.04.2022 в 23:52, Диамантка сказал: Мы делаем вид, что есть смысл Даже если ты найдешь бога или истину,для тебя,конкретно для тебя ниче не изменится, типа она где то там за пространством временем или вселенная стремится к какому то финалу через 15 миллиардов лет,а ты всего 60 лет живешь. Просто делай что нравится и все,время идет.)
clouds Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 В 15.03.2023 в 18:13, Несведущий сказал: Даже если ты найдешь бога или истину,для тебя,конкретно для тебя ниче не изменится, типа она где то там за пространством временем или вселенная стремится к какому то финалу через 15 миллиардов лет,а ты всего 60 лет живешь. Просто делай что нравится и все,время идет.) Истина, Бог, Вселенная... Пусть они сами в свои ворота лезут, а нас испытывающих удовольствия и лицезреющих шоу здесь и так неплохо кормят. 1
Несведущий Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 1 час назад, clouds сказал: Истина, Бог, Вселенная... Пусть они сами в свои ворота лезут, а нас испытывающих удовольствия и лицезреющих шоу здесь и так неплохо кормят. Смолвил как боженька
David_Blood Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 Жизнь вообще есть большая удача и везение для живущих. И, не теряя времени даром, этим везением полезно было бы воспользоваться с пользой ).
Ашас Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 В 12.04.2022 в 18:52, Диамантка сказал: Бог был единственным моим "убежищем" от всего, а теперь до меня дошло что его не существует. И не важно пол, Он Она, просто Бога нету. И это кошмар потому что я теперь не знаю для чего жить. Наша жизнь создана без смысла и это самое отягащающее. Мы делаем вид, что есть смысл. Есть притча про Будду в которой ему три разных человека задали один и тот же вопрос - Есть ли Бог? Он дал три разных ответа - Атеисту сказал, что Бог есть. Теисту сказал о том, что Бога нет. Ищущему человеку истину он ничего не ответил. Как вы думаете почему Будда поступил так и дал три разных ответа?
jasvami Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 В 20.02.2023 в 14:40, Правильно сказав: Бог это основа мироздания Мироздание безгранично, а Бог - локальная живая сущность, имеющая отношение только к вещественной Вселенной.
David_Blood Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 21 час назад, clouds сказал: Истина, Бог, Вселенная... Пусть они сами в свои ворота лезут, а нас испытывающих удовольствия и лицезреющих шоу здесь и так неплохо кормят. По большому счёту, человек, собственно, и живёт ради получения удовольствия от жизни. А Истина, Бог, Вселенная... - это всё отдельные подробности и детали одной большой штуки под названием Жизнь ).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти