яТоня Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 Только что, игуменн сказал: Сколько словарей, столько определений. Сколько людей, столько же определений. Какое у вас? мне нравится определение Ансельма Кентерберийского "Тот более чего нельзя ничего помыслить". и в словарях я не наблюдала существенного различия
игуменн Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 1 минуту назад, яТоня сказал: Тот более чего нельзя ничего помыслить". То есть мечта о несбыточном. Людям не хватало власти, они наделили Нечто безграничной властью. Людям не хватало справедливости, он наградили Нечто справедливостью. Им не хватало дней жизни, они нашли об.ект, который даст им бессмертие. Потом все свои нехватки об.единили и назвали это Бог.
яТоня Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 2 минуты назад, игуменн сказал: То есть мечта о несбыточном. Людям не хватало власти, они наделили Нечто безграничной властью. Людям не хватало справедливости, он наградили Нечто справедливостью. Им не хватало дней жизни, они нашли об.ект, который даст им бессмертие. Потом все свои нехватки об.единили и назвали это Бог. ты даже представить себе не можешь сколько раз я слышала эту прозу и практически без интерпретаций) когда это людям власти не хватало? а тем более справедливости, она существует только "искусственно" поддерживаемая Богом, человек с удовольствием уже давно бы забыл о ее существовании - по этой логике Бог наоборот лишний
игуменн Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 2 минуты назад, яТоня сказал: ты даже представить себе не можешь сколько раз я слышала эту прозу и практически без интерпретаций Господи! Я ее только что придумал. Если вы эту мысль слышали много раз, значит она очевидность.
яТоня Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 2 минуты назад, игуменн сказал: Господи! Я ее только что придумал. Если вы эту мысль слышали много раз, значит она очевидность. "вся власть советам" тоже слышали миллионы миллион раз но это не сделало эту фразу истинной
jasvami Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 6 часов назад, яТоня сказал: Отец, Сын и Дух Святой - Это мнение "великой блудницы", а фактические - я указал. 1
яТоня Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 16 минут назад, jasvami сказал: - Это мнение "великой блудницы", а фактические - я указал. это Библия, а вы еретик
игуменн Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 52 минуты назад, яТоня сказал: "вся власть советам" тоже слышали миллионы миллион раз но это не сделало эту фразу истинной Сравнение веры в бога с верой во власть советов, фиговое. Власть советов быстро себя обнаружила, как власть диктатуры. Вера во власть советов существует только у властью избранных. Бог пока себя не проявлял. Поэтому в него ещё верят.
jasvami Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 21 минуту назад, яТоня сказал: это Библия, а вы еретик В Библии такого нет! Или приведите Цитату!
яТоня Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 7 минут назад, игуменн сказал: Сравнение веры в бога с верой во власть советов, фиговое. Власть советов быстро себя обнаружила, как власть диктатуры. Вера во власть советов существует только у властью избранных. Бог пока себя не проявлял. Поэтому в него ещё верят. мы о твоём лозунге говорили который замулил глаза уже, надо вам, атеистам, что то другое придумать....вот это интересней "Бог Себя не проявил поэтому в Него верят" тут можно и раскрутиться)) 8 минут назад, jasvami сказал: В Библии такого нет! Или приведите Цитату! есть, масса мест. в Библии нет слова Троица а сама база хоть отбавляй, я не буду вам цитировать это доступная инфа в инете
jasvami Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 10 часов назад, яТоня сказал: я не буду вам цитировать - И козе понятно: свои измышления Библией не процитируешь! 1
яТоня Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 3 минуты назад, jasvami сказал: - И козе понятно: свои измышления Библией не процитируешь! какие измышления? Троица это догмат. я очень давно и долго изучаю теологию нет больших нападок и попыток извратить чем догмат о Троице, вся основная ересь начиная со llв. касается Троицы, но как говорил Тертуллиан "попробуй его понять и потеряешь разум, попробуй отвергнуть - потеряешь спасение"
jasvami Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 21 минуту назад, яТоня сказал: какие измышления? Троица это догмат. Измышление ваше - в приписывании этого догмата Библии, тогда как он - сугубо религиозная трактовка заблудшей религией, фактической Ипостасности Бога.
яТоня Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 Только что, jasvami сказал: Измышление ваше - в приписывании этого догмата Библии, тогда как он - сугубо религиозная трактовка заблудшей религией, фактической Ипостасности Бога. Христианство заблудшая религия? вы еретик, Библию не надо додумывать
jasvami Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 25 минут назад, яТоня сказал: я очень давно и долго изучаю теологию А надо бы, - изучать Науку Христа и слушать Его нынешние Суждения. 1
яТоня Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 Только что, jasvami сказал: А надо бы, - изучать Науку Христа и слушать Его нынешние Суждения. вы еретик
jasvami Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 1 минуту назад, яТоня сказал: Христианство заблудшая религия? Да: именно так её назвал Христос в своём пророчестве еще два тысячелетия тому. 1 минуту назад, яТоня сказал: вы еретик - По мнению одной из овечек "великой блудницы!? 1
яТоня Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 4 минуты назад, jasvami сказал: Да: именно так её назвал Христос в своём пророчестве еще два тысячелетия тому. - По мнению одной из овечек "великой блудницы!? Христос говорил к иудеям и на понятном им религиозном языке о иудаизме, Христианства как такового не было ещё раз - Троица это догмат всех деноминаций Христианства, все кто не принимает этот догмат, извращает и подстраивает под свое мировоззрение - еретик
jasvami Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 45 минут назад, яТоня сказал: ещё раз - Троица это догмат всех деноминаций Христианства - Знаю! И повторяю: религиозное истолкование Трехипостасности Бога - заблуждение! И разумеется: вскрывающий заблуждения религии, считается еретиком по её мнению. Но: чего стоит мнение "великой блудницы" по сравнению с мнением Христа? 1
яТоня Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 1 минуту назад, jasvami сказал: - Знаю! И повторяю: религиозное истолкование Трехипостасности Бога - заблуждение! И разумеется: вскрывающий заблуждения религии, считается еретиком по её мнению. Но: чего стоит мнение "великой блудницы" по сравнению с мнением Христа? а какие труды вы изучали что можете с такой лёгкостью утверждать что Троица это заблуждение? Ария?
jasvami Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 2 минуты назад, яТоня сказал: а какие труды вы изучали что можете с такой лёгкостью утверждать что Троица это заблуждение? Я жизнь учил не по учебникам, а по личному опыту во многих воплощениях! 1
clouds Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 4 часа назад, jasvami сказал: Я жизнь учил не по учебникам, Вы еще скажите, что волшебником работаете, дятлов при помощи магии разводите, чтобы во всю прыть долбили по форумам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти