Джубал Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Уважаемая RCS, ))) Стопроцентной-то гарантии нет Есть )) За неимением некоего Иешуа в природе )) Точнее, имением. Как повода для бредовых видений ) Помогут ли ей в бесплатной дурке, или просто долбанут нейролептиками,чтоб бред прекратить Прекратить бред - уже благо. Гонять Иисусофф - работа психиатров.
RCS Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Джубал Да ну, не для этой темы совсем разговор, ну согласитесь? Вы будете говорить, что нет, я буду говорить, что есть, и толку-то от этого разговора? Доказательная база у нас с вами все равно одинаково отсутствует - по концептуальной сущности этого вопроса вообще. Ваши убеждения, мои убеждения - все это совершенно не повод для профессионального спора. Впрочем, в свете автором изложенных подробностей уже и в этой теме сказать нечего особо... Разве что развести бодягу, всегда ли бредовых пациентов надо спасать. Опять-таки бессмысленную...
Джубал Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Уважаемая RCS, )) Ваши убеждения, мои убеждения - все это совершенно не поводдля профессионального спора Повод )) Ибо коли явился Иисус - чела надо лечить. А не рассуждать о бытии божжием. Может, есть он, может нет яго. Но пациента надо лечить )))))) АднАзначна. Невзирая на взгляды врача.
RCS Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Но пациента надо лечить ))))))АднАзначна. Невзирая на взгляды врача. Врачу. Врачу - да. И было бы ошенно странно это обсуждать вообще. Речь же не о том, что делать врачу. А о том, что делать, если к вам пришла соседка в эйфории с ирреальным рассказом. Для вас и тут все однозначно. А для автора - нет. И для меня вот - нет. Причем, для меня совсем не однозначно, блин, дурка - не санаторий. А бред - не сифилис.
AngelinaJ Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Я не врач, но не колеблясь вызвала бы скорую психиатрическую.
Джубал Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Причем, для меня совсем не однозначно, блин, дурка - не санаторий. А то! Но и не концлагерь. А просто - специализированное лечебное учреждение. А бред - не сифилис. Согласен. Сифилис куда легче лечится. И куда менее опасен. От так..
Джовдет Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Психбригаду - в студию! И не тянуть. Пока ейИисус зарезать кого не приказал. Без шуток. Угу. А вы думаете они ее заберут? А у нас в стране данный вид госпитализации бесплатный?А куда ее квартирка потом денеться если она одна? (это для справки) Заберут. А квартира ее никуда не денется - выпишется и дальше спокойненько там жить будет. По опыту - подобные эйфорические галлюцинозы ОЧЕНЬ часто суицидом заканчиваются. а откуда и почему у нее этот психоз взялся на данный момент не так уж и важно. Важно то,что необходимо наблюдение и чем раньше начать лечить. Если до этого у нее все в порядке было (что кстати, сомнительно, учитывая образ жизни, ну да ладно - это уже гадания), да даже если и нет, но это именно острый, быстро, бурно развившийся психотический эпизод - лечиться он весьма успешно и быстро. Джубал, не поверите, нам вкраце и парапсихологию преподавали Куда катиться это мир... Это в каком ВУЗе столь широкая академическая база, если не секрет?
RCS Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 АнжелинаД Хорошо вам. У вас уверенность есть, что это правильно.
Julichka Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Елочка, не пугайтесь и не вините себя не в чем. Наилучшим выходом будет хотя бы позвонить, проконсультироваться с врачом. Вы не совершите ничего плохого, если так сделаете. Просто сообщите. Тем более, что Вы пишите, у нее обострение шизофрении... Насчет того, что Иисус Вас любит...Ну не стоит принимать близко к сердцу. Один раз ко мне на улице подошла женщина и сказала :" Господь не бросит тебя, покайся, грешница! Он следит за тобой!" Я долго думала, в чем конкретно мне покаяться и... ну, в общем, забыла об этом. Ненормальных много. И не стоит принимать близко к сердцу то, что они говорят. Тем более, женщина нищая и больная. Также не стоит так легко отказываться от своих убеждений. Вы же не верите в Бога, вот и не позволяйте сбить Вас с пути Удачи.
Джовдет Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Врачу. Врачу - да. И было бы ошенно странно это обсуждать вообще. Речь же не о том, что делать врачу. А о том, что делать, если к вам пришла соседка в эйфории с ирреальным рассказом. Для вас и тут все однозначно. А для автора - нет. И для меня вот - нет. Причем, для меня совсем не однозначно, блин, дурка - не санаторий. А бред - не сифилис. А тут не бред, тут галлюциноз, что намного благоприятнее в плане прогноза. А бред, да, на много сложнее вылечить, нежели сифилис... Ну а санаторий - не санаторий... от того что мы будем рассуждать о том в какой... яме находиться отечественное здравоохранение больной лучше не станет и психбольницы не преобразятся. На сегодняшний день мы имеем именно такой "не санаторий" и вот прямо сейчас поменять этого не можем. а помощь ей нужна прямо сейчас.
RCS Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 У нас в стране в этом смысле полный прикол. Принудительная госпитализация разрешена только для агрессивных больных, представляющих ЯВНУЮ угрозу. А для остальных - по согласию больного, если не признан СУДОМ недееспособным. Это по закону. Можете себе представить. У моего братишка до чертей допился как-то раз, так ДВЕ НЕДЕЛИ в остром сотоянии положить в больницу НЕ МОГЛИ. Зато тихих и милых людей в дурке тоже не долбят нейролептиками, иной раз насмотришься-начитаешья - УЖАС. Ну не однозначный это вопрос, господа, как хотите. Я не имею ввиду, вопрос о том, что надо лечить, а вопрос о том, что делать, если к тебе так соседка придет.
Джовдет Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 естественно поблагодарила, здоровья пожелала. А вот про психбригаду даже подумать страшно, представила как её, пребывающую в эйфории, здоровые мужики силой несут в машину "скорой", а она упирается и плачет... И думает какие люди злые, она на последние деньги милостину покупает, а я её в психушку. препаскуднейшее зрелище и, тем паче занятие. но, увы, это необходимость. да трезвенник она, это точно, у неё какое-то обострение шизофрении началось, это было как-то лет 10 назад, когда она голая на скамеечку вышла книгу почитать, и 5 лет назад, когда у неё пожар был, а она пожарным дверь не открывала, они взломали, а она сидит в дыму и книгу читает. Надеюсь это убеждает Вас в том,что ее состояние представляет опасность?
Джубал Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 а вопрос о том, что делать, если к тебе так соседка придет Ну да, ну да. Ждать, покамест она не вздёрнется, али какой иной приказик Иисусофф не исполнит беспрекословно. Фсё. Ушёл НАХ.
RCS Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 препаскуднейшее зрелище и, тем паче занятие. Вот в этом-то вся и проблема....
Джовдет Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 У нас в стране в этом смысле полный прикол. Принудительная госпитализация разрешена только для агрессивных больных, представляющих ЯВНУЮ угрозу. А для остальных - по согласию больного, если не признан СУДОМ недееспособным. Это по закону. Можете себе представить. У моего братишка до чертей допился как-то раз, так ДВЕ НЕДЕЛИ в остром сотоянии положить в больницу НЕ МОГЛИ. Зато тихих и милых людей в дурке тоже не долбят нейролептиками, иной раз насмотришься-начитаешья - УЖАС. Ну не однозначный это вопрос, господа, как хотите. Я не имею ввиду, вопрос о том, что надо лечить, а вопрос о том, что делать, если к тебе так соседка придет. Странно. Вобщем-то острые алкогольные психозы, как правило, всегда расцениваются,как представляющие угрозу... Там не только психотика, там еще и метаболические нарушения идут, от которых дуба врезать можно легко...
Таньчик Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 а вопрос о том, что делать, если к тебе так соседка придет. Вы внимательно прочитали пост о том как мама к дочери пришла (милейшая женщина и никогда не пила) но Бог ей сказал Вспоминается фраза не знаю чья "если ты разговариваешь с Богом, это нормально, если Бог с тобой-это шизофрения" Мне кажеться она правдива. ПЫСЫ. Насколько я знаю пьяных с "белкой" забирают на раз два. <_< т.к. угроза может быть очень велика
Джовдет Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Вот в этом-то вся и проблема.... В этом не проблема, в этом, на сегодняшний день, неизбежность. Хоть и весьма неприятная. Вы внимательно прочитали пост о том как мама к дочери пришла (милейшая женщина и никогда не пила) но Бог ей сказал Вспоминается фраза не знаю чья "если ты разговариваешь с Богом, это нормально, если Бог с тобой-это шизофрения" Мне кажеться она правдива. ПЫСЫ. Насколько я знаю пьяных с "белкой" забирают на раз два. <_< т.к. угроза может быть очень велика Не бывает у пьяных "белки" (за весьма редкими исключениями). а при оной да, угроза велика и госпитализация 100%
AngelinaJ Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 АнжелинаДХорошо вам. У вас уверенность есть, что это правильно. Я понимаю это так, что женщина находится в положении, когда не может сам себе помочь. Поэтому ему должны помочь окружающие. Аналогично тому, как человек попадает в аварию, находится без сознания, с черепно-мозговой травмой. Сам себе помочь не может, врача не вызовет, таблеткой анальгина не вылечится. ЗдОрово, если рядом окажутся люди, которые вызовут профессионалов, способных провести лечение и спасти жизнь. P. S. У одного из моих мужчин был родственник с поставленным диагнозом. Обострение начиналось тоже с галлюцинаций и бреда, заканчивалось попыткой суицида. Один раз родственники дотянули. Не положили вовремя на лечение. "Жалко, ему там не нравится." Человек-таки покончил с собой. Безусловно, дурка - не самое приятное заведение, но что, гуманней дождаться суицида?
RCS Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Странно. Вобщем-то острые алкогольные психозы, как правило, всегда расцениваются,как представляющие угрозу... Там не только психотика, там еще и метаболические нарушения идут, от которых дуба врезать можно легко... А законы не психиатры пишут... ЯВНАЯ угроза - это топор в руке, или нож, или табуретка, или внятные угрозы на словах, причем, ежели этого не происходит на глазах бригады, могут и уехать, были прецеденты по судам за незаконное лишение свободы. А если кто-то хочет врезать дуба, то по мнению законодательства - это его полное право. В мире много странного. И неприятного... Как и эта... Необходимость.
Таньчик Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Не бывает у пьяных "белки" (за весьма редкими исключениями). а при оной да, угроза велика и госпитализация 100% ДохтУр, ну что вы все время придераетесь к словам :P я ж не доХтор , эт я неадекватную реакция пьяного так называю шОб покороче писать :P Ох,... ну не бывает так не бывает :P Пойду убьюсь аб стену учиться-пусть меня научат
Yolka Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Опубликовано 14 мая, 2009 Пришёл муж на обед, сожрал куицу без лишних заморочек, сказал, если ей это доставляет радость - надо есть!!! Одна проблема саморазрешилась В дурку звонить пока не буду, может остынет к вечеру... пока понаблюдаю....
RCS Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Кароче, к кому кто явится, приходите ко мне, я скорую сразу вызывать не буду. Подожду, пока вы вздернетесь или меня прирежете. Стебалово пошло, однако...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти