Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А законы не психиатры пишут... ЯВНАЯ угроза - это топор в руке, или нож, или табуретка, или внятные угрозы на словах, причем, ежели этого не происходит на глазах бригады, могут и уехать, были прецеденты по судам за незаконное лишение свободы. А если кто-то хочет врезать дуба, то по мнению законодательства - это его полное право. В мире много странного. И неприятного... Как и эта... Необходимость.

Неа! Не его это право уже. Угроза для собственной жизни - абсолютное показание для принудительной госпитализации (закон "О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании). И топор в руке (ну и т. п.) - далеко не единственное основание. Есть ряд симптомокомплексов, оставление, которых без лечения приведет к угрозе (то же оговорено в вышеупомянутом законе). И "на глазах" это то же не обязательно должно происходить. А приценденты по незаконному лишению свободы да, бывают. Ну тут уж на сколько врач квалифицирован - насколько он верно оценил слстояние больного и на сколько адекватным этому состоянию и прогнозу было решение.

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Пришёл муж на обед, сожрал куицу без лишних заморочек, сказал, если ей это доставляет радость - надо есть!!!

О!!!! Вот это хорошая новость!!!! Хоть что-то приятное.

Опубликовано
ДохтУр, ну что вы все время придераетесь к словам :P я ж не доХтор :blink: , эт я неадекватную реакция пьяного так называю :rolleyes:

шОб покороче писать :P

Ох,... ну не бывает так не бывает :( :P Пойду убьюсь аб стену учиться-пусть меня научат :rolleyes:

от потому и придираюсь, что это принципиальный момент :D Неадекватная реакция пьяного - это не есть психоз и не есть повод для госпитализации в целом и принудительной, в частности (ну ежели у него, конечно, суицидальной настроенности нет). Это уже, скорее, повод для вызова милиции, а не скорой.

Знали бы как я запарился это чуть ли не ежедневно объяснять! :lol:

Пришёл муж на обед, сожрал куицу без лишних заморочек, сказал, если ей это доставляет радость - надо есть!!!

Одна проблема саморазрешилась :)

В дурку звонить пока не буду, может остынет к вечеру... пока понаблюдаю....

Вот-вот... Как бы действительно так не случилось...

Опубликовано
Неа! Не его это право уже. Угроза для собственной жизни - абсолютное показание для принудительной госпитализации (закон "О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании). И топор в руке (ну и т. п.) - далеко не единственное основание.

Мы с вами в РАЗНЫХ странах живем. И соответствующий закон у нас РАЗНЫЙ :(. Мне вот наш тоже не нравится - казалось бы, я тут за другое ратую... Но! Он мне не нравится тем, что при его подготовке спрашивали американских консультантов по правам человека, спрашивали министра здравоохранения (который, кажись, мединститут не заканчивал вообще, точно не знаю), а вот кафедру НЕ СПРАШИВАЛИ.

Опубликовано

Ну вот где вы тут угрозу увиделии???

С каких пор милостина соседям рассматривается как угроза?

Может ей Иисус во сне приснился, а она не смогла сон от яви отличить, и по глупости своей ляпнула мне про него, а мы её сразу в дурку.

Опубликовано
У неё когда-то умер ребёнок, с тех пор она очень глубоко ушла "в себя" аут короче говоря

Лучшее, что Вы можете сделать, не трогать ее.

Присмотреть чтобы ее никто не обидел не лишне, но как сами хотите.

Ей хватило несчастий, не добавляйте.

Опубликовано
Мы с вами в РАЗНЫХ странах живем. И соответствующий закон у нас РАЗНЫЙ :(. Мне вот наш тоже не нравится - казалось бы, я тут за другое ратую... Но! Он мне не нравится тем, что при его подготовке спрашивали американских консультантов по правам человека, спрашивали министра здравоохранения (который, кажись, мединститут не заканчивал вообще, точно не знаю), а вот кафедру НЕ СПРАШИВАЛИ.

Ну может и так. Кого там спрашивали не знаю, меня точно нет. Просто закон этот остался еще со времен СССР, малость подкорректированный. Так что, думаю, в постсоветских странах он не особо отличаться будет.

Опубликовано
Неадекватная реакция пьяного - это не есть психоз и не есть повод для госпитализации в целом и принудительной, в частности (ну ежели у него, конечно, суицидальной настроенности нет). Это уже, скорее, повод для вызова милиции, а не скорой.

Да-да-да. И ежели что-то натворит - никоим образом в дурку на принудительное лечение не пойдет, а пойдет "с лечением от алкогольной зависимости на месте отбывания наказания". В колонии. У нас так. Во всяком случае.

Опубликовано

Подтверждаю личным опытом

Так в первый раз при развитии щизофренического психоза

нейтральные комментирующие галюцинации очень скоро переросли

в угрожающие В попытке оборонятся я был реально опасен

Забирали силой До сих пор мама не говорит кто вызвал бригаду

но я благодарен и им и бригаде

Я считаю что доброжелательные Г даже более опасны чем угрожающие

При угрожающих личность инстинктивно сопротивляется

При доброжелательных слепо идёт на поводу

Опубликовано

Может ей Иисус во сне приснился, а она не смогла сон от яви отличить, и по глупости своей ляпнула мне про него, а мы её сразу в дурку.

На сны так не реагируют и в таком ключе о них не рассказывают. Возможно это и было что-то вроде онероида, но не сон. А императивный галлюциноз - всегда угроза. Опять же говорю, на фоне эйфории такие дела - велик риск суицида.

Да-да-да. И ежели что-то натворит - никоим образом в дурку на принудительное лечение не пойдет, а пойдет "с лечением от алкогольной зависимости на месте отбывания наказания". В колонии. У нас так. Во всяком случае.

Ну и все правильно. А с чего бы лечить в связи с преступлением, совершенным в состоянии опьянения? :blink:

Опубликовано
Просто закон этот остался еще со времен СССР, малость подкорректированный. Так что, думаю, в постсоветских странах он не особо отличаться будет.

ФФФФФ. У нас Конституцию за последние годы ТРИ раза переписывали. и 60% ВСЕЙ законодательной базы. Вы явно не в курсе политических событий в моей стране, оно и понятно, нафиг оно вам не надо. Токо в этом вопросе я малость - самую малость - разбираюсь. И даже если НЕ ДУМАЕТЕ, что он в постсоветских странах будет отличаться, это не значит, что он действительно не будет :):):).

Опубликовано

Ёлка, короче. Не хочу пророчить - но неисключено -

этот покойничеГ - на Вашей парапсихологической совести.

Вот и живите опосля с этим. Тока на форум - не обращайтесь.

Я Вам такого понапишу - с катушек уже вы полетите. Учили.

Dixi

Опубликовано

Все же вызвали бы. Во всяком разе ее осмотрит компетентный специалист. и если нет там нужды в госпитализации, никто ее никуда не повезет только из-за того, что Вы вызвали СП!

Опубликовано
А с чего бы лечить в связи с преступлением, совершенным в состоянии опьянения?

Не с чего. Это я не с вами спорю. Это я объясняю Танчику.

Опубликовано
ФФФФФ. У нас Конституцию за последние годы ТРИ раза переписывали. и 60% ВСЕЙ законодательной базы. Вы явно не в курсе политических событий в моей стране, оно и понятно, нафиг оно вам не надо. Токо в этом вопросе я малость - самую малость - разбираюсь. И даже если НЕ ДУМАЕТЕ, что он в постсоветских странах будет отличаться, это не значит, что он действительно не будет :):):).

Значит отличается - Вам виднее. Я действительно не в курсе правовой ситуации в Киргизии. Ну да не про то речь.

Опубликовано
Все же вызвали бы. Во всяком разе ее осмотрит компетентный специалист. и если нет там нужды в госпитализации, никто ее никуда не повезет только из-за того, что Вы вызвали СП!

а если её не заберут, и она мне мстить прийдёт что я её в психушку закрыть пытаюсь?

Опубликовано
а если её не заберут, и она мне мстить прийдёт что я её в психушку закрыть пытаюсь?

Так это - резон ваших сомнений? Ну... Тоже вопрос. В принципе :(

Опубликовано
а если её не заберут, и она мне мстить прийдёт

что я её в психушку закрыть пытаюсь?

Вот с этого бы и начинали, гуманистка Вы наша..

Не тревожьтесь, вызов можете сделать анонимно.

Опубликовано

А если заберут, думаете не будет? :D Так не говорите ей, что Вы вызвали. а когда звонить будете, предупредите диспетчера, что б бригада не сообщала ей, кто вызывал, да и все.

А как она узнает?

Не, если не предупредит,могут сказать, мол а вот соседка ваша говорит, что к вам давеча бог приходил!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...