Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да ничего, просто как минимум нужно быть на стороже (как говориться) т.к. никто не знает что за этим может последовать. ИМХО

Ну вот Yolka посчитала что к ней пришли, потому что она посмеялась над христианством

или потому что в холодильнике мышь повесилась.

И никому ничего в голову не пришло.

Всю толпу эзотериков, парапсихологов и сатанистов

давно лечить пора лоботомией.

А в психушку почему то захотели за доброе дело отправить.

Как говорится комментариев не имею.

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Джовдет

Напрягите ум B) Почему именно к ней она пошла?

Не зацикливайтесь на профессиональных деталях, незамыленным взглядом со стороны виднее.

Христос мог явиться и в мыслях. Моя подруга часто говорит, что это с ней бывает, она верующая.

И что с того?

Потому что того требовала инструкция. И не стройте из себя аналитика, пытающегося дать причинные толкования галлюцинаторной симптоматике - тема давно без Вас пройдена. А общество жирный крест может на себе поставить, пока каждый будет себя экспертом мнить в области, в которой ни черта не разбирается.

он и явился. И не только в мыслях, но и в ощущениях. И инструкции (весьма конкретные!) дал. Вашей подруге Христос то же про курицу гриль рассказывает и про то, что холодно босиком, бедняжке?

Yolka, что там Ваша соседка, видели ее?

Опубликовано

Джовдет

Потому что того требовала инструкция. И не стройте из себя аналитика, пытающегося дать причинные толкования галлюцинаторной симптоматике - тема давно без Вас пройдена. А общество жирный крест может на себе поставить, пока каждый будет себя экспертом мнить в области, в которой ни черта не разбирается.

Вы много обо мне знаете, чтобы оценивать мои знания и мой опыт?

Вам русским языком сказано, когда именно вправе вмешиваться врач.

Или клятву Гиппократа напомнить?

Вашей подруге Христос то же про курицу гриль рассказывает и про то, что холодно босиком, бедняжке?

Еще я таким как Вы о подруге не рассказывал!

У нее есть я и такие лоботрясы от медицины к ней соваться не посмеют.

А Вы на выше приведенные примеры Yolki посмотрите.

И прикиньте кто опаснее, старушка, принесшая поесть или эзотеричка,

считающая, Гитлера ценным кадром, несшим тайное знание.

Врачу, излечися сам.

Опубликовано
Джовдет

Вы много обо мне знаете, чтобы оценивать мои знания и мой опыт?

Вам русским языком сказано, когда именно вправе вмешиваться врач.

Или клятву Гиппократа напомнить?

Уже достаточно, что бы понять, что Вы совершенно не компетентны в психиатрии.

А свои обязанности и полномочия знаю прекрасно - руководствоваться ими постоянно приходится. А коли Вы не понимаете, что человеку ПОМОЩЬ нужна - так это Ваша проблема. Для этого специалистов и готовят, что бы разбираться в узкоспециальных вопросах.

Еще я таким как Вы о подруге не рассказывал!

У нее есть я и такие лоботрясы от медицины к ней соваться не посмеют.

Врачу, излечися сам.

А разговор не за Вашу подругу. И не за "общественно опасных элементов". Речь о конкретном человеке, который нуждается в помощи. Причем в экстренной.

по существу темы есть что сказать?

Опубликовано
Речь о конкретном человеке, который нуждается в помощи. Причем в экстренной.

1. По каким признакам видно?

2.

по существу темы есть что сказать?

Есть. Вы не ответили, чем опасна старушка и почему неопасны эзотерики,

сатанисты и прочие колдуны и неадекваты,

свободно гуляющие и несущие обществу конкретный вред.

И где критерий нормальности.

Что такое норма?

3. З А К О Н

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН

ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ

РАЗДЕЛ IV

ВИДЫ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И

ПОРЯДОК ЕЕ ОКАЗАНИЯ

Статья 23.

(4) Психиатрическое освидетельствование лица может быть

проведено без его согласия или без согласия его законного

представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый

совершает действия, дающие основания предполагать наличие у

него тяжелого психического расстройства, которое обусловлива-

ет:

- 13 -

а) его непосредственную опасность для себя или окружаю-

щих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятель-

но удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения

психического состояния, если лицо будет оставлено без психиат-

рической помощи.

Опубликовано

Внимательно вчитайтесь "в" пункт в, а так же "а". И внимательно перечитайте предыдущие посты. Там как раз и найдете чем опасны такие состояния (высокая вероятность суицида, императивный галлюциноз, при котором больная безотчетна следует инструктажу галлюцинаторного образа). Так что принудительная госпитализация (кстати, кто сказал, что в данном случае возможна только принудительная госпитализация?) юридически как раз и обоснована. И необходима, в первую очередь, для безопасности самой больной.

про эзотериков и сатанистов - открывайте тему в "религии" или "парапсихологии" и обсуждайте на здоровье. Здесь не о них разговор. Вас мы здесь обсуждать то же не будем.

Если Вам интересны критерии тех или иных расстройств (а психиатрии именно выставляется конкретный диагноз, а не "нормальный-ненормальный") - в разделе "важно" имеется МКБ-10, где вы сможете прочесть использующиеся на сегодняшний день диагностические критерии.

Опубликовано
Внимательно вчитайтесь

да трезвенник она, это точно, у неё какое-то обострение шизофрении началось, это было как-то лет 10 назад, когда она голая на скамеечку вышла книгу почитать, и 5 лет назад, когда у неё пожар был, а она пожарным дверь не открывала, они взломали, а она сидит в дыму и книгу читает.

Вы правы, я пропустил этот пост.

Но простите каким местом думали тогда, когда эти случаи происходили??

Опубликовано

Лично я не вижу в этом случае ничего экстренного, и тем более ни о какой неадекватности не идет речи. Имеется экзогенное помешательство, в смысле вызванное психологической травмой, а ее хотят упечь в психушку. Я думаю, что большинство, если бы у них умер ребенок или пропал без вести, поступили бы также как она.

Опубликовано
Я думаю, что большинство, если бы у них умер ребенок или пропал без вести, поступили бы также как она.

В данном конкретном случае я утверждаю то же самое.

Понаблюдать развитие ее состояния, надо разыскать родственников.

Но если пожар был, тут уже серьезно.

Опубликовано

Миллионы людей живут не то что в одном подъезде, а в одной квартире с душевнобольными, :( и если бы СП вызывали на каждый галлюцинацию, то в России нефти бы не хватило на бензин.

Елка во-первых не бойтесь, во-вторых если Вы вызовете СП то жизнь бабушки с таким же успехом может оказаться на вашей совести (увы, это не гипербола).

Присматривайте за ней да и всё.

ПС А там, как Бог даст.

Опубликовано
За то, что человек пожилой принял Вас за дочку, которой надо что то доброе сделать в психушку не направляют.

Ещё раз пишу, в дочки я ей не гожусь, она достаточно молода, ей ок 38-40 лет, и она ко мне на "вы" обращается.

:D:D:D

спасибочки. Так мощно мне ещё никто не льстил!!!!!!!

:D:D:D

Опубликовано
Вы правы, я пропустил этот пост.

Но простите каким местом думали тогда, когда эти случаи происходили??

А тем же которым и сейчас - оценть опасность не потенциальную, а уже постфактум. А потом начинается: да как же так!? да как допустили!? Да что ж твориться!? Так вот что б такого не было, не в рассуждательства пускаться надо, а доверять дело компетентным в данной конкретной сфере специалистам.

Лично я не вижу в этом случае ничего экстренного, и тем более ни о какой неадекватности не идет речи. Имеется экзогенное помешательство, в смысле вызванное психологической травмой, а ее хотят упечь в психушку. Я думаю, что большинство, если бы у них умер ребенок или пропал без вести, поступили бы также как она.

Ребенок у нее не на днях умер. Тут не в психотравме дело. А случай действительно опасен. Опасность в двух моментах заключается: императивный галлюциноз с четкими и конкретными инструкциями и эйфоричный фон настроения. Это весьма и весьма опасно, хоть на первый взгляд может показаться и вполне не примечательным.

Опубликовано
Миллионы людей живут не то что в одном подъезде, а в одной квартире с душевнобольными, :( и если бы СП вызывали на каждый галлюцинацию, то в России нефти бы не хватило на бензин.

Елка во-первых не бойтесь, во-вторых если Вы вызовете СП то жизнь бабушки с таким же успехом может оказаться на вашей совести (увы, это не гипербола).

Присматривайте за ней да и всё.

ПС А там, как Бог даст.

Тут речь не просто о душевной болезни, а о конкретной потенциально опасной симптоматике.

Ну да, как Бог даст. Ну, а если что, то и тут отмазка готова - Бог дал, Бог взял. А себя ответственность спихнули, ля-ля-ля!

Опубликовано

А такой вот показной "гуманизьм", мол "защитим бабку от дурдома!" опасен в первую очередь для невольного его объекта. Для Вас господа, это возможность покрасоваться, какие Вы рыцари без страха и упрека, защищающие несчастную женщину от... отчего, собственно? А то что геройствуя в этом ключе, Вы просто забываете, что речь вобще-то идет о ее жизни и как Ваши упражнения в "гуманизме" на ней сказаться могут - это Вам интересно меньше всего. вроде за ее интересы типа печетесь, но про них же и забываете.

Опубликовано
А такой вот показной "гуманизьм", мол "защитим бабку от дурдома!" опасен в первую очередь для невольного его объекта.

Насколько я знаю, психиатры различают тихое и буйное помешательства. Так вот, у нее тихое помешательство, а это помешательство не опасное в отличие от буйного, поэтому ожидать проявления агрессии нельзя, то есть социальный прогноз благоприятный. А вот буйное помешательство, согласен, требует изоляции.

Опубликовано

Mirror,

Насколько я знаю, психиатры различают тихое и буйное помешательства. Так вот, у нее тихое помешательство, а это помешательство не опасное в отличие от буйного, поэтому ожидать проявления агрессии нельзя, то есть социальный прогноз благоприятный.

Вас не затруднит расскажите о них, и в честь чего у героя этой темы тихое помешательство?

Если с топором пришла - то буйное, а если с курицей - то тихое, у вас такое отличие?...

Опубликовано
Насколько я знаю, психиатры различают тихое и буйное помешательства. Так вот, у нее тихое помешательство, а это помешательство не опасное в отличие от буйного, поэтому ожидать проявления агрессии нельзя, то есть социальный прогноз благоприятный. А вот буйное помешательство, согласен, требует изоляции.

Ну, право же! Что Вы! Нет такой градации (может кто-то из психиатров, конечно, и выделяет для себя такую дихотомию, но это даже не прошлый, это позапрошлый век!). Под "буйным" Вы вероятно имеете ввиду психомоторное возбуждение, открытую прямую агрессию? Если бы все дело было только в этом, как легко было бы работать... Увы нет, наибольшую настороженность вызывают как раз больные замкнутые, аутичные, а так же и эйфоричные. когда в руках топор, в глазах огонь и пена на губах тогда все понятно, чего уж тут. А вот когда человек тихонько так сидит себе в уголке, только по сторонам оглядывается, губами шевелит, да вздыхает периодически и на вопросы самое больше отвечает, что все нормально - вот тут уже проблема. А так же депрессивные больные, у которых ни мальешего признака "буйства" нет, а в любой момент за окно шагнуть могут. Не факт, конечно, что такое поведение,как я описал обязательно будет свидетельствовать о потенциальной опасности, но насторожить это должно. И в данном случае беспокойство вызывает не то, что больная агрессивна или расторможена или проявляет признаки возбуждения. В первую очередь в ее состоянии опасно то, что у нее имеется императивный галлюциноз, т. е. галлюцинация, указывающая ей, что делать и при этом больная неукоснительно выполняет все ее указания. Причем это проходит на фоне приподнятого настроения, благодушия и в таком благодушии люди часто с улыбкой на лице прыгают с крыш. Тут основная опасность приходиться не на окружающих, а именно на ее собственную жизнь.

Опубликовано
Вас не затруднит расскажите о них, и в честь чего у героя этой темы тихое помешательство?

Если с топором пришла - то буйное, а если с курицей - то тихое, у вас такое отличие?...

Michael_Gl, тихое это когда задумался и замкнут сам в себе и внешний мир мало интересует, а буйное, наоборот, когда интересует внешний мир, и задумываться особо некогда. Поэтому тихие помешанное не буянят, а ведут себя скромно, вот принесла курицу, потому что радуется этому миру в своем помешательстве, а если подозревать всех во всем, то тут и до паранойи недалеко. Откуда я знаю, может вы тоже сейчас наброситесь на меня, или по вашему получается, что в тюрьмах только шизики сидят? Или вы считаете, что все сумасшедшие буйные и их надо держать в клетке или на цепи? Бойтесь лучше "нормальных", которые по улицам вечерами ходят и на учете не стоят.

Опубликовано
Michael_Gl, тихое это когда задумался и замкнут сам в себе и внешний мир мало интересует, а буйное, наоборот, когда интересует внешний мир, и задумываться особо некогда. Поэтому тихие помешанное не буянят, а ведут себя скромно, вот принесла курицу, потому что радуется этому миру в своем помешательстве, а если подозревать всех во всем, то тут и до паранойи недалеко. Откуда я знаю, может вы тоже сейчас наброситесь на меня, или по вашему получается, что в тюрьмах только шизики сидят? Или вы считаете, что все сумасшедшие буйные и их надо держать в клетке или на цепи? Бойтесь лучше "нормальных", которые по улицам вечерами ходят и на учете не стоят.

Безусловно, опасности от здоровых ожидать приходится гораздо чаще, чем от больных. Хотя бы по тому,что корыстные мотивы для больных, особенно шизофренией, очень не характерны, в отличие от пьяного отморозка, который за мобильный горло перерезать может. И считать человека опасным лишь исходя из того, что он болен психически - по меньше мере, безграмотно. К слову. Психически больные гораздо чаще становятся жертвами преступлений, нежели их совершают. Вопрос опасности не в "тихий-буйный". Это, как минимум, некорректное разделение. В отношении определения опасности играет роль именно конкретная симптоматика.

Опубликовано
Ну, право же! Что Вы! Нет такой градации (может кто-то из психиатров, конечно, и выделяет для себя такую дихотомию, но это даже не прошлый, это позапрошлый век!).

Такая градация, на мой взгляд, способствует правильному определению социальной опасности помешанных. Вообще, психиатры прошлых столетий до изобретения нейролептиков искали способы именно излечения от помешательства, а не подавления симптомов, поэтому предпочитаю читать старую литературу, в которой очень много полезного и поучительного в отличие от психиатрии сегодняшней, которая ориентирована в основном на нейролептики и транквилизаторы, а о человеке как личности забыли.

Тут основная опасность приходиться не на окружающих, а именно на ее собственную жизнь.

Предпочитаю придерживаться взгляда, когда ответственность за самоубийство лежит на самом самоубийце, то есть каждый ответственен за свою судьбу. Лучше с улыбкой броситься в окно, будучи в неадекватном состоянии, чем благонамеренно покончить с собой, находясь во вполне адекватном состоянии.

Опубликовано
Такая градация, на мой взгляд, способствует правильному определению социальной опасности помешанных. Вообще, психиатры прошлых столетий до изобретения нейролептиков искали способы именно излечения от помешательства, а не подавления симптомов, поэтому предпочитаю читать старую литературу, в которой очень много полезного и поучительного в отличие от психиатрии сегодняшней, которая ориентирована в основном на нейролептики и транквилизаторы, а о человеке как личности забыли.

что Вы ничему такая градация не помогает! опасность может исходить и от возбужденного больного и от замкнутого! Равно как может отсутствовать и в первом и во втором случае.

Искали, да не нашли... А вот в отношении систематизации и клинических описаний - так на них и вся современная психиатрия базируется.

Предпочитаю придерживаться взгляда, когда ответственность за самоубийство лежит на самом самоубийце, то есть каждый ответственен за свою судьбу. Лучше с улыбкой броситься в окно, будучи в неадекватном состоянии, чем благонамеренно покончить с собой, находясь во вполне адекватном состоянии.

Дело не в том, что это ее осознанное желание, ее выбор. Это результат заболевания, а посему и ответственность за это на нее возложить нельзя. Жалко ведь человека. Купировать острое состояние - и будет себе жить спокойно и, надеюсь, счастливо. Зачем же сразу ее в могилу с улыбкой отправлять?

Опубликовано
Жалко ведь человека. Купировать острое состояние - и будет себе жить спокойно и, надеюсь, счастливо. Зачем же сразу ее в могилу с улыбкой отправлять?

Лучше с улыбкой в рай, чем с печалью в ад. :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...