Перейти к содержанию

День войны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас авторы проекта " хроники ада" работают над выпуском " Херсон, хроники ада" .

Слушала интервью , журналистка говорит, что ужас в Херсоне не меньше, чем в Мариуполе , а даже больше, он тихий , без взрывов и резонансных событий. Где ночью приезжают и выкрадают людей. Про подвалы пыток..

Фильм , как и " Мариуполь" по хроникам и рассказам очевидцев , пребывавшим в оккупации

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Шоколадка сказал:

Волонтёрский проект. Начала смотреть, расплакалась уже на 2 минуте

Этому нет прощенья никогда и ни за что.

Без слов(((

Русские фашисты разбомбили наши города.

Загадили минами нашу землю.

Отравили выхлопами от взрывов наш воздух.

Лишили многих жизней.

Многих сделали калеками.

Многих - вынужденными переселенцами.

Более того. Русские фашисты утверждают, что нас, украинцев, просто нет, не существует.

Утверждают, что есть только один народ - они, русские.

Очень жаль, что русским фашистам пришла на ум лживая идея собтвенной исключительности.

• Люблю 1
Опубликовано
5 минут назад, Неслучайная гостья сказал:

Очень жаль, что русским фашистам пришла на ум лживая идея собтвенной исключительности.

На самом деле чем жальче люди чувствют себя, чем неуверенней тем сильнее тяга к тому чтобы им говорили о их исключиытельности.  Они готовы платить кровью за значимость...пусть даже мнимую.  Это настоящая ущербность. И это замечательная приманка...наркотик которого хочется все больше. И настает момент когда особи начинают идентифицировать себя с этим. С желаемым но недостижимым.

• Нравится 1
Опубликовано

ужас в Херсоне не меньше, чем в Мариуполе , а даже больше, он тихий , без взрывов и резонансных событий. Где ночью приезжают и выкрадают людей. Про подвалы пыток..

В западной Украине так было, когда совдепы там власть свою устанавливали.

Русские НКВД выкрадали людей, пытали, выкалывали глаза, выворачивали пальцы, вырывали ногти, потом бросали так, чтобы жертву нашли. Подавалось все так, как будто это бандеровцы делали.

Так что старые методы у этих моральных уродов(

2 минуты назад, AMGINE сказал:

Это настоящая ущербность.

Да, это ущербность.

Мания величия - это всегда ущербность.

"Великий русский народ", "великая русская нация"... 

Сейчас это величие воняет гарью и кровью.

• Нравится 2
  • Злюсь 1
Опубликовано
1 минуту назад, Неслучайная гостья сказал:

Русские НКВД выкрадали людей, пытали, выкалывали глаза, выворачивали пальцы, вырывали ногти, потом бросали так, чтобы жертву нашли. Подавалось все так, как будто это бандеровцы делали.

Так что старые методы у этих моральных уродов(

мою бабушку в 16 лет...что с ней только не делали и на 10 лет в Сибирь ни за что....просто ни за что...ребенка...

Чего ждать еще от этих тупых ублюдков....я больше ничего от них хорошего даже не ожидаю.

• Люблю 1
Опубликовано

Где ночью приезжают и выкрадают людей. Про подвалы пыток

я когда вывозила детей 25.02 , муж говорил, что это зря, «надо всем выходить на улицу, всех не убьют»

а мне почему-то изначально было понятно, что всех «выходящих» рано или поздно переловят по-одному

Опубликовано

Нравился мне когда-то этот исполнитель. Зовут Алексей Поддубный. Псевдоним  - Джанго.

Украинец, киевлянин. 

По его же словам, поддерживает днр(

Этот ролик снят русским блогером в русском батальоне. Т.е., не фейк и не постановочная съемка.

Так вот, с 3-й минуты ролика - лица асвабадителей - поражают.

Лица убийц, что пришли грабить и убивать украинцев.

37 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

я когда вывозила детей 25.02 , муж говорил, что это зря, «надо всем выходить на улицу, всех не убьют»

Когда идет война, то женщинам и детям на поле боя делать, конечно, нечего.

Каждый должен делать свое дело.

50 минут назад, AMGINE сказал:

мою бабушку в 16 лет...что с ней только не делали и на 10 лет в Сибирь ни за что....просто ни за что...ребенка...

Многих людей с западной Украины отправили тогда в Сибирь ни за что.

Ну и имя Бандеры трепают, конечно(.

Зато свой кровавый ублюдок, убийца и моральный урод Ермолов для них - великий сын отечества.

54 минуты назад, AMGINE сказал:

Чего ждать еще от этих тупых ублюдков....я больше ничего от них хорошего даже не ожидаю

Ну, может, поумнеют. Прозреют.

В любом случае им придется прозреть и протрезветь от опьянения собственной великостью.

Когда кто-то сам себя возвеличивает - это всегда мерзотно выглядит и плачевно заканчивается.

• Злюсь 1
Опубликовано
4 часа назад, AMGINE сказал:

Такая пустота...ты..щебень...солнце и небо...тачка. Все просто. Никакой замысловатости.

Такая наполненность... ты.. мысли.. свет светильника и мрак углов комнаты.. монитор. Все сложно. Кругом одни замыслы.

Опубликовано
2 часа назад, Неслучайная гостья сказал:

Да, это ущербность.

Мания величия - это всегда ущербность.

"Великий русский народ", "великая русская нация"... 

Сейчас это величие воняет гарью и кровью.

Выход один. Он экзистенциальный. Те кто на фронте- ублюдков стрелять. Те кто в чате, попробовать ублюдков понять. Понять, как ботаник понимает тлю. Понять, чтобы жить с ними по соседству. Чтобы знать, какой дихлофос они не любят.

Опубликовано
28 минут назад, Хэд сказал:

Такая наполненность... ты.. мысли.. свет светильника и мрак углов комнаты.. монитор. Все сложно. Кругом одни замыслы.

Уходи из темы. не хочу тебя тут видеть.

Опубликовано
1 час назад, Неслучайная гостья сказал:

Так вот, с 3-й минуты ролика - лица асвабадителей - поражают.

Лица с тенью глубокомыслия.   В глазах читается "пожрать принесли или как?"

5 часов назад, Шоколадка сказал:

Волонтёрский проект. Начала смотреть, расплакалась уже на 2 минуте

Этому нет прощенья никогда и ни за что.

Посмотрела до конца. Несколько раз останавливалась потому что срывалась попросту на рыдание...даже не пыталась себя остананвливать. Такое чувство что пережила все по новой. Мне очень больно. Мне невозможно это контролировать.

• Плачу 1
Опубликовано
4 часа назад, Неслучайная гостья сказал:

Я в курсе... ничего нового у моральных уродов. Методы те же.

Горько очень, но выражение : " тот , кто не помнит свою историю, обречён передить её ещё раз" , похоже актуально. Вся Украина ( кроме западной части) предпочитала не знать реальной истории и заблуждаться, а теперь получает повтор истории.

Я в фб подписана на М. Матиос. Она недавно написала, что на постановку " Солодкой Даруси" и других произведений  ( в Черновцах или Франковске, не помню) пришли беженцы . И беженка из Харькова в конце подошла к автору и со слезами на глазах сказала: у нас сейчас всё то, что было на западе Украины в 40-60 годах..

2 часа назад, AMGINE сказал:

Посмотрела до конца. 

Я не досмотрела... 

Но я досмотрю позже 

• Нравится 1
Опубликовано

Горько очень, но выражение : " тот , кто не помнит свою историю, обречён передить её ещё раз" , похоже актуально. Вся Украина ( кроме западной части) предпочитала не знать реальной истории и заблуждаться, а теперь получает повтор истории.

:bad:

Опубликовано

Сегодня в Украине праздник- День Украинской Государственности и День Крещения Киевской Руси.

Картинка для информации к размышлению

Screenshot_20220728-120147_Via.jpg

Опять ракетный обстрел по Харькову, Киевской обл., Николаеву, Кропивницкому. В Кропивницком 5 погибших (((

Всё , что нужно знать о российской церкви в Украине: в Кропивницком дети занимались в Гончаренко-центре, зазвучала воздушная тревога и воспитатель повела детей в церковь , так как там есть убежище, но детей в церковь не пустили. Ещё раз: детей не пустили в церковь во время воздушной тревоги. Воспитателю пришлось звонить родителям, чтобы они приехали и забрали детей.

Рос.церковь в Украине - это такой же враг , как и российские солдаты. Мало того, что благословляет эту войну, так и ещё цинично не пускают детей в церковь, когда грозит опасность ракетного обстрела. Твари!

• Нравится 3
Опубликовано
14 часов назад, AMGINE сказал:

Несколько раз останавливалась потому что срывалась попросту на рыдание...даже не пыталась себя остананвливать. Такое чувство что пережила все по новой. Мне очень больно. Мне невозможно это контролировать.

((

Однако Вы живы. И это очень важно.

И маленький кусочек жизни - когда смотришь на небо; когда видишь деревья и облака - он прекрасен.

Что будет в следующий миг - никто не знает.

15 часов назад, игуменн сказал:

Выход один. Он экзистенциальный. Те кто на фронте- ублюдков стрелять. Те кто в чате, попробовать ублюдков понять. Понять, как ботаник понимает тлю. Понять, чтобы жить с ними по соседству. Чтобы знать, какой дихлофос они не любят.

Ув. Игуменн. Не знаю, в какую игру Вы играете.

Я не на фронте. Думаю, те, кто на фронте, знают, что им нужно делать.

По поводу же "попытаться понять" - я имела возможность долго и близко общаться с русскими.

Для меня там нет чего-то непонятного.

Видите ли, схема: хорошим мирным русским посадили на голову плохого правителя, и он вытворянсы вытворяет - не работает.

А работает вот так: есть русские, каждый из которых мнит себя великим, исключительным, не понятым. Русские, которые очень агрессивно относятся ко всему, что выходит за рамки их понимания. Для которых понятие "культура", "уважение к ближнему" - что-то из заоблачного.

И вот таким своим сознанием русские сообща вышаманивают себе правителя-тирана. Которого потом сами же боятся до одурения.

Но, собственно, иметь правителя тирана - дело вкуса и суверенное право русских.

Единственный нюанс - не надо никому насаждать своего любимого тирана, всего лишь.

А выход я вижу в полной изоляции русских фашистов.

"Вор должен сидеть в тюрьме".

А опасный зверь должен сидеть в клетке.

• Нравится 3
Опубликовано
20 минут назад, Неслучайная гостья сказал:

А выход я вижу в полной изоляции русских фашистов.

"Вор должен сидеть в тюрьме".

А опасный зверь должен сидеть в клетке.

мечты. А в реальности все не так честно. Пока в россии есть ресурссы она ими будет подкупать и европу и азию. Уйдет путин, придет шмутин. И он будет обречен пользоваться тем, что в россии есть. Он будет подкупать демократии, он будет их сталкивать лбами. Для  русских он тоже станет Отцом Родным. 

Я о том, что русский шовинизм никуда не денется. ОК не наступит. А чтобы не наступил издец, мы должны изучать русский мир. Можете это делать зажав нос.

Опубликовано

Однако Вы живы. И это очень важно.

И маленький кусочек жизни - когда смотришь на небо; когда видишь деревья и облака - он прекрасен.

Что будет в следующий миг - никто не знает.

Даже не знаю рада я этому или нет. Как-то все эмоции относящиеся к радости притупились..не знаю смогу ли я их еще испытать. Мои эмоции сейчас или больно, или страшно или ненависть.  Я заставляю себя умом отмечать какие-то положительные моменты ...заставляю себя констатировать положительное хотя бы в голове...усилием воли. Потому что надо чтобы не провалиться в дыру депрессии. А пить антидепресанты решила что не буду...КОгда ты связывашь свою жизнь с человеком а потом его нет...это для меня страшнее чем моя смерть если честно. Лучше бы меня не стало. Но я понимаю что я не должна так говорить. Но понимать и чувствовать это так далеко друг от друга...

• Плачу 1
Опубликовано
8 минут назад, AMGINE сказал:

Даже не знаю рада я этому или нет. Как-то все эмоции относящиеся к радости притупились..не знаю смогу ли я их еще испытать. Мои эмоции сейчас или больно, или страшно или ненависть. 

(((

:hug:

Мне в сложных ситуациях помогал спорт. Упражнения до усталости.

Ну, и двигаться, что-то делать, не сидеть, не думать об этом сейчас.

45 минут назад, игуменн сказал:

Я о том, что русский шовинизм никуда не денется. ОК не наступит.

Это говорите Вы, Игуменн.

А как оно будет, кто знает.

Однако, если женщина носит под сердцем ребенка, она его рожает.

В свое время.

• Люблю 1
Опубликовано

Еще мне реально страшно за наших Украинских мужчин....мне реально страшно. Убивают, пытают, крадут. Такое чувство что их всех начисто истребляют...столько моих пидруг потеряли тоже своих любимых мужчин....это невыносимо.

Остается такая быковатая тугодумно-боевая селекция рашистов просто потому что их больше...

Опубликовано

(((

:hug:

Мне в сложных ситуациях помогал спорт. Упражнения до усталости.

Ну, и двигаться, что-то делать, не сидеть, не думать об этом сейчас.

Это говорите Вы, Игуменн.

А как оно будет, кто знает.

Однако, если женщина носит под сердцем ребенка, она его рожает.

В свое время.

Я говорю о том, что для  уменьшения русского шовинизма нет причин. 

Русский шовинизм основан на оружии и на ресурсах. 

Ресурс это халява. Халява никого ещё не сделала человеком.

Опубликовано
1 час назад, AMGINE сказал:

Еще мне реально страшно за наших Украинских мужчин....мне реально страшно. Убивают, пытают, крадут. Такое чувство что их всех начисто истребляют...столько моих пидруг потеряли тоже своих любимых мужчин....это невыносимо.

Остается такая быковатая тугодумно-боевая селекция рашистов просто потому что их больше..

Да, есть такое((

Но пожалуйста. Прошу Вас.

Невозможно изменить прошлое. 

Неизвестно будущее.

Есть только "сейчас".

И вот сейчас постарайтесь не отягощать себя...

Постарайтесь сделать себе хоть чуточку легче.

Ради самосохранения, пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...