Перейти к содержанию

День войны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10 часов назад, AMGINE сказал:

Да россия под санкциями. Но это не такие уж и страшные санкции на мой взгляд кроме лекарств и медицинских аппаратов. 

Вот тут  вам возражу. Переводы из заграницы не сделать, производить машины хорошие не можем, техника, машины, подгузники, чипы все ж заграничное. Цены взлетели на все. Качество упало. 

Опубликовано
2 часа назад, AMGINE сказал:

Как себе будущее Украины представляете?

представляю в наилучшем виде

Украина побеждает и становится брендом N 1 в мире, украинцы входят в историю как синоним победы над диктатурой 

я даже поселилась недалеко от Гааги и каждый день визуализирую, как шайку-лейку, развязавшую войну , везут в наручниках в международный суд 

но я не знаю, влияют ли мои представления каким-то образом на действительность?

в действительности на украинской таможне какие-то кадровые перестановки :) пошлину опять подняли :) хотят добить и без того еле дышащий бизнес; коррупционеры как сидели на своих местах, так и сидят; взятки на границе как брали, так и берут; Европа устала от войны и вообще сезон отпусков; проверенные источники сказали , что белорусы уже точно идут в наступление , независимо от того, будет к тому моменту батька жив или нет, от него это не зависит; упоротые подтягиваются «за пацанов отомстить»..... так что конец лета обещает быть жарким 

Опубликовано
36 минут назад, Шоколадка сказал:

Это к слову о настроениях украинцев на оккупированных территориях. 

да, я состою в группе в Вайбере оккупированного города Пологи, там больше 5000 человек

российских солдат называют свинособаками, шлют им всяческие проклёны, постят ролики про успехи ЗСУ

Опубликовано
15 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

да, я состою в группе в Вайбере оккупированного города Пологи, там больше 5000 человек

российских солдат называют свинособаками, шлют им всяческие проклёны, постят ролики про успехи ЗСУ

Да, это везде на оккупированных территориях так. Украинцы сопротивляются как могут и ждут ВСУ.

Добавила для размышления тем , у кого в голове пропагандистская каша типа в Украине нацисты , а русские пришли освобождать. 

• Нравится 3
Опубликовано

Подобно тому, как с самого начала я не верил в пЛандемию; с самого начала я не верил и в "спец. операцию".

В своем отношении, я тут же стал одиноким. Почему? Потому что для меня ВСЕ: одинаково злы, одинаково жестоки, одинаково лживы. И русские, и украинцы, и коммунисты, и ура-патриоты, и либералы - все, короче. Когда они ловят друг друга на фейках и тычат пальцами (показывая мерзость сторон), я верю и тем и тем. Они ПРАВЫ (и те и другие). Но вывод из этого не такой, что одни ангелы, а другие бесы. Вывод - все бесы, и это бой пауков в банке. Продолжайте же накручивать и показывать мерзость сторон и моя ненависть к вам возгорится до предела! И не только моя, но и детей ваших и всех, кто видит и слышит.

Надо отдать должное, мы злодеи не сами по себе, а потому что марионетки. Нас дергают за ниточки и вот - мы исполняем роль предателей, палачей, подонков, продажных тварей и прочих ублюдков. Впрочем, от этого не легче.

Все больше и больше проступает истинное лицо человека - как представителя своего вида, как усредненный типаж человеческого рода, как итог эволюции кроманьонца. Суть его - рабство, бессовестность, безвольность. Вы не боитесь этого лица? А мне страшно... Я скоро спать не смогу от осознания того, что нахожусь на одной планете с таким видом. Причем этот вид доминирует, размножается и укрепляется в силе. Конечно, я тоже часть человечества. Конечно, я тоже марионетка. Мне и от себя противно. Но если мне противно от себя, думаете я других обелять буду? Нет, не буду.

• Нравится 2
  • Не нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Мэнсан сказал:

для меня ВСЕ: одинаково злы, одинаково жестоки, одинаково лживы. И русские, и украинцы

интересно , какова была бы ваша риторика, если бы ваш дом/квартиру разбомбили бы украинские ракеты, и ваших родственников/друзей/одноклассников/соседей застрелили бы украинские солдаты где-нибудь за 200 км от украинской границы, там, где их быть не должно от слова совсем

Суть его - рабство, бессовестность, безвольность

у вас есть друзья, живущие в развитых странах?

может вы лично там жили продолжительное время?

думаю, нет

иначе бы такого не писали

есть места на планете, где люди в основной своей массе ведут себя очень даже цивилизовано и совершенно не чувствуют себя безвольными рабами 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Причем этот вид доминирует, размножается и укрепляется в силе. Конечно, я тоже часть человечества.

Вы правы, человек - мерзкое создание. Но у него бывают некоторые проблески чего-то светлого. Довольно редко и не у всех. 

Опубликовано
8 минут назад, AMGINE сказал:

Войны это атавизм прошлого. Тот кто развязывает их

тот нажимает кнопку машины времени и переносит человечество в 20 век. Кто то уже строит газовые камеры, кто то собирает судей в Нюрнберг, а путька до сих пор не догадается поднести ствол к виску. Тупый.

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

белорусы уже точно идут в наступление

Это уму непостижимо..они ненавидят своего тирана и идут за него в бой.  Безумие. пу и лу...два гамнистых тирана делают все что хотят а люди умирают за них. Умирают за тиранию. За прошлое. За застой и деградацию.

1 минуту назад, игуменн сказал:

тот нажимает кнопку машины времени и переносит человечество в 20 век. Кто то уже строит газовые камеры, кто то собирает судей в Нюрнберг, а путька до сих пор не догадается поднести ствол к виску. Тупый.

Ему хорошо. Он в бункере. Даже если яо жахнет с ним и его потомством все будет хорошо. он как считал себя великим так и будет считать.

А люди на самом деле не понимают даже кто такой достойный лидер. достойный лидер это как раз пу наизнанку. но люди простые и не могут знать ибо других примеров в жизни не было...абьюз стал нормой.

Опубликовано
4 часа назад, AMGINE сказал:

Чем больше потерь тем больше ненависти.

Увы. Опыт и история человечества утверждает, что: "Смерть одного человека - трагедия, смерти миллионов - статистика"... 

Я к тому, что если общество, само в себе, не станет культивировать тот или иной мировоззренческий конструкт\парадигму (относительно оккупанта и его злодеяниях), не взирая на его "моральную неелицеприятность", то со временем общество будет готово просто забыть все то, что ему пришлось пережить. Так, обычно и происходит: те, кто были на войне, тюрьме, концлагерях и пр. - предпочитают просто об этом не вспоминать. Следственно и воспитательный момент для грядущих поколений останется просто немногосмылсовым бла-бла-бла. 

А потому, - руский корабль всегда должен плыть в известном направлении.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Только вчера подписали соглашение о вывозе зерна, а уже сегодня русские оккупанты обстреляли зерновые терминалы  в Одессе...

Когда уже дойдёт до Украины и до мировой общественности , что с террористами нельзя договариваться. Их надо уничтожать.

Но , увы, очередные грабли

• Нравится 1
  • Злюсь 1
Опубликовано
20 часов назад, AMGINE сказал:

На самом деле это все мелочи беря во внимамие что яо может быть использованно. Или страны будут в нескончаемой войне. Уровень думающих людей еще более значительно упадет. Ненависть станет почти религией. Чем больше потерь тем больше ненависти. Войны это атавизм прошлого. Тот кто развязывает их откатывает всех в прошлое. Не лучший вариант прошлого.

Да, война это атавизм, очень точно сказано. Жаль, не все это понимают.

• Нравится 1
Опубликовано
В 22.07.2022 в 01:08, VARVARA-MARIJA сказал:

Население города Пологи: 22 096 человек (с) Только боты и люди с нарушенной психикой могут отрицать реальность. Какие успехи ВСУ? Например?... У НАТО нет ресурсов . А вы про успехи ВСУ

Украины фактически не существует. Все возвращается на круги своя в очередной раз. Почитайте историю. Надо было не скакать, а искать реальные варианты сохранения страны. Западные части отойдут под контроль Польши и Румынии. Чехи тоже, я думаю, руки потирают. А Крым и Восток - будут Россией. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, АринаА сказал:

Украины фактически не существует. Все возвращается на круги своя в очередной раз. Почитайте историю. Надо было не скакать, а искать реальные варианты сохранения страны. Западные части отойдут под контроль Польши и Румынии. Чехи тоже, я думаю, руки потирают. А Крым и Восток - будут Россией. 

Это потому что вы и ваша странан так решили что Украины не существует?

По какому международному праву Украины нет?

Западные части никогда не пойдут ни в какую Польшу и Румынию. Польша и Румыния свои ошибки не повторяют. А вот расея повторяет. Крым и Восток это тоже Украина.  Вы о своей стране думайте а не на нас как мы скачем смотрите. Слишком много внимания на нас отвлечено не так ли? И вам Арина...зачем вам восток и Крым? Вы туда хоть раз ездили? Или просто так надо чтоб было? Не важно что бесхозное и обдолбанное вашими салдафонами-убийцами.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано

Только боты и люди с нарушенной психикой могут отрицать реальность.  . 

А вы себя к каким относите? Я полагаю, два в одном.

Украины фактически не существует

Проспитесь после бояры, а то ещё не такое привидится.

Кстати, тут вышел отчёт Human Rights Watch, в котором они обвинили российских военных в похищениях и пытках на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей.

Такой вывод основан на свидетельствах 71 человека из Херсона, Мелитополя, Бердянска, Скадовска и еще десятка населенных пунктов. Установлено 42 случая похищения или неправомерного задержания мирных жителей российскими оккупационными властями. Некоторых лишили средств связи, других подвергали пыткам. Также задокументированы три случая пыток попавших в плен участников территориальной обороны, двое из них скончались. Россияне активно задерживали местных чиновников, журналистов и бизнесменов, а также активистов, протестовавших в Херсоне сразу после занятия города российскими войсками.

Часть собеседников HRW сами пострадали от пыток, другие это наблюдали. По их словам, людей избивали, в том числе бейсбольными битами и арматурой, ломали им ребра и зубы, пытали электрошокером.

По мнению экспертов HRW, пытки применяются российскими властями как для извлечения информации, так и в качестве инструмента запугивания населения. Иногда задержанных отпускали только после подписания соглашения о готовности сотрудничать с силовиками.

В общем, вывод предсказуем - рашисты не люди, а преступники. 

https://www.hrw.org/news/2022/07/22/ukraine-torture-disappearances-occupied-south?_ga=2.5186675.178433546.1658581504-1087052418.1658581504

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано

Царев который типа за рускую весну отметился в Крыму. Пока его показывали как героя отщепенца и пока его ополченцы сражались прикупил себе земельку в Крыму.

В апреле 2019 года крымское ГУП «Солнечная Таврика» продало два санатория в Алуште бывшему спикеру парламента «Новороссии» Олегу Цареву. За санаторий «Днепр» (0,43 га земли прямо на набережной и здание площадью 4133 «квадрата») он заплатил 99,9 млн рублей, а за пансионат «ХИИТовец» (0,57 га в 30 метрах от моря и здание 2163 кв. м) — 60,4 млн. При этом только кадастровая стоимость здания «ХИИТовца» составляет 56,4 млн рублей. На интернет-площадках, специализирующихся на продаже готового бизнеса, пансионаты даже меньшей площади и в не столь престижных районах Крыма продаются за суммы, в разы превышающие заплаченные Царевым.

Я уже молчу про все остальные земли и санатории и то что Аксенов теперь бессменый как его хозяин пу.

А этот выпуск дотирован Feb 19, 2022

Какое лицимерие.  Царев за Украину и хочет чтобы Украины не было. И он не марионеточный но не хочет Украины вообще и покупает себе земелюку в Крыму за какие интересно деньги...

Это руский мир в Украине. Это лицо могло бы позорно стать нашим президентом...

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, АринаА сказал:

Украины фактически не существует. Все возвращается на круги своя в очередной раз. Почитайте историю. Надо было не скакать

Оправдание. С рашистского на русский переводится так: если бы украицы не скакали, если бы они продолжали отчмокивать у путькина, мы бы убийцами не стали

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, АринаА сказал:

Украины фактически не существует

все страны мира делятся на два типа

в одних - верховенство права, охраняемая Частная собственность, хороший уровень жизни, достойная пенсия, разрабатываются новые лекарства и технологии, соблюдаются права человека, работает Ювеналка и тд , и тп

этим странам не нужно объяснять, что такое Гаага или что границы суверенного государства нарушать нельзя, там каждый школьник это знает

другие - это Сомали, Северная Корея, африканские страны , рф, днр , лнр .....

этим тоже ничего не нужно объяснять - они сами всё знают, Гаага для них пустой звук,  «наше» - это куда Царь кинул шапку, а законы написаны для того, чтобы непослушных подданных Царя в любой угодный Царю момент можно было закрыть в тюрьму

вы не задумывались, почему страны из первого абзаца все-таки признают существование государства Украины?

и не просто признают, а ещё всячески помогают отстоять свою независимость и даже разрешили Первой украинской леди выступить перед конгрессом США?

(чего никогда не случалось в истории ранее)

• Нравится 1
Опубликовано

Далее...о заботе к Крымчанам.

Строительство Крымского моста обошлось российскому бюджету в 228 миллиардов рублей. В ноябре 2019-го, спустя год после открытия автомобильной части моста и за месяц до открытия его железнодорожной части, гендиректор принадлежащей Ротенбергу компании «Мостотрест» Владимир Власов заявлял: компания не получит от «стройки века» никакой прибыли. «Хорошо, если генподрядчик не будет в минусе».

«В минусе» Аркадий Ротенберг не оказался.

Если Юрий Ковальчук стал бенефициаром крымских винзаводов, то компании, связанные с Ротенбергом, получили во владение здравницы. В июле 2018 года связанному с ним ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» крымские власти продали знаменитые санатории «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри».

Цена сделки составила 1,5 млрд рублей. При этом в феврале 2018 года, за пять месяцев до сделки,

РИА Новости писало о намерении чиновников продать здравницы за 2,5 млрд — на миллиард дороже.:)

Еще о друге пу...

«Со скидкой» компании, связанные с другом президента, получили 32 гектара земли близ Ялты и санаторные корпуса на 640 номеров, которые «не в сезон» сдаются по цене от 1800 рублей в сутки, а летом — от 3500 рублей. При этом все три санатория в 2018 году были прибыльными: «Дюльбер» заработал 26,6 млн рублей, «Мисхор» — 49,5 млн, а «Ай-Петри» — 52,6 млн.

Кроме того, по данным «Проекта», Аркадий Ротенберг стал фактическим владельцем компании «Крымтелеком», унаследовавшей в ходе национализации украинских предприятий активы мобильных операторов «Укртелеком» и «Киевстар». Это, помимо вышек связи, 21,5 га земли по всему Крыму, в том числе — пансионат в селе Песчаное близ Севастополя.

https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/20/krym-ikh

Опубликовано
В 22.07.2022 в 16:39, VARVARA-MARIJA сказал:

интересно , какова была бы ваша риторика, если бы ваш дом/квартиру разбомбили бы украинские ракеты, и ваших родственников/друзей/одноклассников/соседей застрелили бы украинские солдаты

Точно такая же. Я уверен.

Я никогда не делал разницы по национальноми признаку.

Я НЕ буду обвинять украинский народ, даже когда оттуда полетят ракеты.

Но буду обвинять ВСЕХ человеков (без разбора), из-за нашей греховной природы.

И вообще, моя реакция всегда отличалась от большинства.

Почему же ей быть иной завтра? Если такое случится, и украинские ракеты разбомбят дом с моими родными, а я начну обвинять украинцев (обеляя русских), то вот мое обещание: "Вы можете прийти ко мне в дом и всадить осиновый кол мне в сердце. Я не буду сопротивлятся. Наоборот, скажу адрес и время (чтобы было удобно и вам не помешали) и даже дверь открою". Так я поступлю, потому что предал себя и превратился в националиста-зомби. Мои мозги больше не мои мозги. Т.е. я уже умер (самостностью, душою), а физическая смерть только формальность.

В 22.07.2022 в 18:04, AMGINE сказал:

Это самая удобная позиция. Никогда не уважала именно такой взгляд. И вашим и нашим...или не вашим не нашим-один черт. Никакой пользы в итоге.

Знаю. Потому и написал.

Ваше неуважение для меня как награда.

Пусть в меня плюют и русские, и украинцы и наши и ваши.

Я буду стоять против всех. И погибну. И меня затопчут. И не вспомнят.

Но я не сойду с пути безумного стада, что бегут в пропасть с горящими глазами.

Маленькая, глупая, но гордая мышка, которая способна только пискнуть, когда ее кишки разлетятся от тяжелых копыт.

То ли своих, то ли чужих... Кто разберет в этой сваре?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...