Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 13.11.2022 в 16:47, Аленаmag сказал:

Здравствуйте всем.
К психологу пойти пока не могу, нет средств, надеюсь здесь кто-нибудь поможет советом.
Мне 35 лет, стройная привлекательная, всегда было много ухажеров, несмотря на  то что у меня ребёнок от первого неудачного брака. 
И вот 1,5 года назад я  встретила мужчину, ему 50 лет, он воспитывает 2 своих детей от первого брака. Представился успешным бизнесменом. Моя жизнь перевернулась, Он без ума от меня, всегда боготворил, тратил на меня   деньги, много денег, со стороны не жизнь, а сказка (цветы, путешествия, дорогие  подарки). Такой Букетный период продолжался где-то год.  Потом он настоял чтобы Мы начали жить все вместе, он со своими двумя детьми, я со своим. Он арендовал большую квартиру. Да, он отличный отец и по дому всегда все делает, либо вызывает помощников.

Тут я узнала всю правду: детей он отобрал у своей бывшей жены ещё 5 лет назад  и настроил  их против неё, так же у него куча многомиллионных долгов, то есть все покупки и подарки были на кредитные деньги, у него нет своего жилья, стабильной работы, сомнительное окружение.
Деньги ему то приходят от нелегальной работы  кучей, то по несколько недель холодильник пустой. Миллионные Долги при этом он не спешит закрывать, просто зачем, типа он не виноват, его подставили. Он Постоянно обвиняет всех вокруг во всем, бывшую жену, бывших друзей. Так же его часто кидают на деньги. 

Не знаю как поступить сейчас, разорвать с ним отношения или остаться Посоветуйте, пожалуйста.
Умом я понимаю, что человек постоянно врет, врал про свой несуществующий бизнес, свои несуществующие квартиры, в целом обижен на жизнь, не общается со своей матерью, весь в долгах, нет своего жилья и на вряд ли уже будет , психопат (матерится сильно когда злится) и наличие в доме двух его детей  меня не сильно радует. 

Но!!! При этом он замечательный отец для моего ребёнка, любит меня безумно и заботится как о маленькой девочке, носит на руках, старается исполнить мои мечты, изменился в лучшую сторону, начал меньше материться, ухаживать за собой, поменял стиль одежды чтобы мне понравиться, я даже думаю он готов умереть за меня.
А вот Я его не люблю, меня подкупило его отношение Ко мне как к Богине, и так же то что мой ребёнок хорошо с ним ладит.

Сейчас у нас период когда долгов стало ещё больше, новые кредиты ему уже не дают, чтобы выжить мы продаём вещи  и так же мне пришлось продать свою машину. Теперь  я практически всегда сижу дома, уже 2 месяца как я в апатии, иногда даже из дома не выхожу, тем более он ревнует меня если я одна ухожу куда нибудь, работаю я на удаленке. 

Друзья и родители думают что у нас все отлично. 

А ведь мои лучшие годы проходят, мне 35 а у меня депрессия, что я снова выбрала себе не того мужчину, в работе так и не реализовалась  Ещё я скучаю по свободной жизни, по курсам, обучениям, каким-то новым знакомствам, встречам с подругами. До встречи с ним я была лёгкой, весёлой, активной, да я мечтала о муже, но не с двумя детьми, и не с финансовыми проблемами. 

Он говорит, что скоро все будет, заработает много денег, выплатит все долги, он  пытается свой бизнес запустить, обещает что будет и жильё и путешествия и деньги и будет беззаботная жизнь. 

У меня нет сейчас ни единой поддержки, рассказывать кому-то стыдно свою историю, тем более мне уже 35 лет . Что мне делать? Поддержать морально  мужа с его новым бизнесом , научить не врать,  копить на своё жильё, вместе пытаться встать на ноги, раздать долги и вообще жить по другому. Но возможно ли это в 50 лет ? 

Или же просто уйти, это ведь не мои проблемы и вернуться в своё свободное состояние, жить с ребёнком вдвоём в свободе. 

Я ужасно запуталась. 

Здравствуйте автор , для начала хочу отметить что у вас имеется склонность к зависимым отношениям и в данный момент ваше подсознание и сознание уже кричат о помощи, что сказывается на вашем душевном состоянии .Для начала вы должны понять устраивает ли вас такая жизнь,а так ж оценить ситуацию решив какие плюсы и минусы если вы останетесь или уйдете .Как психолог я не имею права давать совет ,но так как вы спрашиваете что вам делать могу дать вам рекомендации , уйдите в отдаление от мужчины на какоето время (можно допустим погостить у родителей итд)так ваш эмоциональный фон вернется в норму ,холодной головой легче принять правильное решение ,а так ж по тексту видно что над вашей самооценкой желательно поработать .Если есть вопросы пишите

Опубликовано
1 час назад, Аленаmag сказал:

Этого тоже боюсь- вполне возможно 

Вы чувствуете себя виноватой, потому что его стиль жизни это манипулировать, виня других.
Манипуляция действует созданием чувства вины словно вы провалили тему заботы отдачи и любви, и должны выйти из себя что бы доказать что любите и цените, а это значит уступать его требованиям.
Его "требования", это не какие то дела, а его условия что в его проблемах виноваты другие, словно причина не в нем.
Даже если он выйдет из себя, будет оскорблять, винить будет вас, делая вас крайней, предоставляя вам роль той в кого плюют и на кого сливают свой негатив, и разного рода оскорбления.
Это будет искажать все ваши слова и дела, превращая в "причину" его любых срывов.
Плюс, рано или поздно дела не будут идти ровно, уже не идут, и ему будут отказывать в диалоге и сотрудничестве. А кто будет рядом, на кого можно будет выплескивать то что он привык сливать на других, - вы, так что говоря вам какие все плохие, он так же станет говорить и вам что вы одна из тех кто относится к разделу ш... и б... и т д.

Соломон говорил глубокие вещи, что верный свидетель (человек) не лжет, а лживый наговорит много лжи.
Так вот далее звучало что верный свидетель (человек) - спасает души, а лживый - предатель.
То есть тот кто живет готовностью предавать и кидать. Даже если внешне вы этого не видите, пока.

И это свойство не будет работать только с кем то, но когда станет ясно что ему не удалось вас удержать, кто знает что вам еще будет предьявлено, какие требования "возмещений".
Потому что вы описываете того кто живет за чей то счет, злоупотребляя порядочностью людей
Нельзя закрывать глаза на то что вас могут кинуть.
Никто в здравом уме и доброй памяти не заключает деловые сделки с теми кто в договоре прямо приписывает "я кину вас на все бабки".
Для этого и существует мудрость, и люди советуются

1 час назад, Ольха сказал:

Печально. 

Было несколько судов, не все идеально, но по факту у него ничего не отобрано, договорились с банками об отмене процентов, и договоренной сумме выплат долгов.
С 6 утра до 00:30. в работе, на ногах. Еще старается жену с детьми на отдых возить
Хорошо ли плохо, он "вывозит" эту тему. Плюс достраивается новый дом.
Есть определенный планируемый срок когда кредиты будут отданы,

Опубликовано
Только что, Alek-S сказал:

Вы чувствуете себя виноватой, потому что его стиль жизни это манипулировать, виня других.

А что вы знаете о нем, что б говорить такое? Вы че, посвящены во все его дела что б своих собак спускать на него?

Проблемы нужно либо решать без лишней психологической трепотни, либо чем тогда автор лучше своего "мужа"?

Взяла с него "квартиру", не любит и не любила, и уже навострилась раствориться в тумане, при таком раскладе она вполне обоснована попадет в список этих всех виноватых, вместе с местными советчиками.

Муж у неё замечательный человек с его отношением к ней и к её ребенку, эпизодические ссоры это еще ничего не значит, понятно что что то в жизни её мужа идет не так что влечет материальные проблемы и источником этих проблем вполне могут быть другие, если не полностью то отчасти.

Опубликовано
19 минут назад, мур-мур сказал:

А что вы знаете о нем, что б говорить такое? Вы че, посвящены во все его дела что б своих собак спускать на него?

Я опираюсь на слова автора, понимая принципы не слов а дел человека.
Привычка винить других, это показатель.
Я описал пример человека с долгами, но это человек не ведет себя оскорбительно с людьми, постоянно имеет позитивный настрой, планируя выход из любого сложного положения, - берет ответственность, и действует. Это признак того кто не говорит а делает.
Автор же описывает человека, который "жалуется" о своих проблемах, виня кого угодно, что бы сливать на кого то ответственность за ситуацию. Это не может быть в чем то одном, это закваска которая пропитывает всю его жизнь, он сам хочет так поступать, и в этом виноваты ни бывшая, ни погода, ни парад планет.

Так что вам показалось что я говорю переходя на личости, "спуская собак", я обсуждаю ситуацию, и признаки на которые нельзя закрывать глаза.

Проблемы нужно либо решать без лишней психологической трепотни, либо чем тогда автор лучше своего "мужа"?

Вы кидаетесь в крайности, автор не имеет отношения к тем проблемам которые на виду лишь как часть айсберга!
Айсберги неизбежно имеют привычку "меняться стороной"

Взяла с него "квартиру", не любит и не любила, и уже навострилась раствориться в тумане, при таком раскладе она вполне обоснована попадет в список этих всех виноватых, вместе с местными советчиками.

Ахах, было смешно, "вместе с местными советчиками"...

Автор еще не имеет с человеком вместе нажитого имущества, еще нет всего что так тяжело будет делить, когда общие дети, общее жилье, и общий бизнес.
Плюс "есть вероятность" что человек продолжит жить тем чем живет, но продолжив отношения с этим человеком она рискует потерять и все то что имеет, и кто знает как к этому могут подтянуть всю её родню.

И где гарантия что человек не запланировал именно такой вариант решения своих забот,
ВЫ ЧЕ, за него готовы поручиться?, своими имуществом и деньгами,
Что бы своих собак спускать на тех кто старается отвечать продуманно?

И где звучало в теме что автор взяла во владение от него квартиру?

• Нравится 2
Опубликовано

Привычка винить других, это показатель.

Вот именно это показатель. Зеркало убрать или сами уберете?

По этой причине остальное отражение просто проигнорю, так как оно не только не решает проблемы её мужа, но и проблемы автора тоже не решает из за которых она попала во всю эту канитель.

Продуманно. Ха-а, очень смешно. Виде ли б вы еще проблему что б кидаться такими "продуманными" словами.

Опубликовано
1 час назад, мур-мур сказал:

Муж у неё замечательный человек с его отношением к ней и к её ребенку, эпизодические ссоры это еще ничего не значит, понятно что что то в жизни её мужа идет не так что влечет материальные проблемы и источником этих проблем вполне могут быть другие, если не полностью то отчасти.

Он ей не муж, вообще-то. И ничего нет замечательного в том, чтобы так распоряжаться деньгами.

Опубликовано
Только что, Dierno сказал:

Он ей не муж, вообще-то.

Знаю. Автор предпочла назвать гражданским мужем.

И ничего нет замечательного в том, чтобы так распоряжаться деньгами.

Тоже считаю что падкость женщины к изысканному вниманию со стороны мужского пола к своей персоне это не проявление Божественности скорее зазнайство и даже в чем то наглость.

Опубликовано
3 минуты назад, мур-мур сказал:

Тоже считаю что падкость женщины к изысканному вниманию со стороны мужского пола к своей персоне это не проявление Божественности скорее зазнайство.

Если женщина ищет внимания у мужчин это значит, что еблидо у этой женщины хорошее. 

• Смеюсь 1
Опубликовано
Только что, игуменн сказал:

Если женщина ищет внимания у мужчин это значит, что еблидо у этой женщины хорошее. 

Если женщина жить не может без внимания к себе, особенно без мужского, это значит она неуверенная в себе, ничего из себя не представляющая с кучей тараканов и наверняка еще слаба на передок.

Опубликовано
11 минут назад, игуменн сказал:

Ничего это не значит. И в каком смысле "ищет"? На улице к прохожим цепляется за комплиментом? А если мужчина сам "нашелся" и дарит внимание, то любая нормальная женщина его примет (если мужчина нормальный). Так уж мы созданы.

2 минуты назад, мур-мур сказал:

Если женщина жить не может без внимания к себе, особенно без мужского, это значит она неуверенная в себе, ничего из себя не представляющая с кучей тараканов.

Вовсе не обязательно. Она может любить мужское внимание, потому что любит себя.

Опубликовано
2 години тому, Alek-S сказав:

С 6 утра до 00:30. в работе, на ногах. Еще старается жену с детьми на отдых возить
Хорошо ли плохо, он "вывозит" эту тему. Плюс достраивается новый дом.
Есть определенный планируемый срок когда кредиты будут отданы

Ой, лишь бы здоровья хватило  для такого ритма жизни. 

Опубликовано
10 минут назад, Ольха сказал:

Ой, лишь бы здоровья хватило здоровья для такого ритма жизни. 

Говорит еще 4 года )))
Это такой предпринимательский, в хорошем смысле склад ума, когда человек словно видит свою цель, видит пути решения, и иррационально отключает беспокойство, при этом действуя.
Но хвалить его не стану, потому что такие долги это оч жестко

Опубликовано
4 хвилини тому, Alek-S сказав:

Говорит еще 4 года )))
Это такой предпринимательский, в хорошем смысле склад ума, когда человек словно видит свою цель, видит пути решения, и иррационально отключает беспокойство, при этом действуя.
Но хвалить его не стану, потому что такие долги это оч жестко

Дай то Бог, чтобы всё закончил, что запланировал. 

• Нравится 1
Опубликовано
56 минут назад, мур-мур сказал:

Вот именно это показатель. Зеркало убрать или сами уберете?

Ахах, вы что то знаете о мне? или где то тут обсуждалась моя ситуация?
Вы любите смотреться в зеркала? )))))

По этой причине остальное отражение просто проигнорю, так как оно не только не решает проблемы её мужа, но и проблемы автора тоже не решает из за которых она попала во всю эту канитель.

Для начала автору нужно спокойно разобрать суть своей ситуации, решать только автору, что она хочет и как будет поступать.
Вы можете решить проблему автора? так решите ))))

Продуманно. Ха-а, очень смешно. Виде ли б вы еще проблему что б кидаться такими "продуманными" словами.

А кто вам сказал что я писал о себе?
Я думал о остальных участниках форума, которых вы гребете под свою гребенку

Опубликовано

Ахах, вы что то знаете о мне? или где то тут обсуждалась моя ситуация?
Вы любите смотреться в зеркала? )))))

Пфффф чеееегоооо??!!)))))

Я думал о остальных участниках форума, которых вы гребете под свою гребенку

А я типа не думала?:wub:)))

Ничего это не значит. И в каком смысле "ищет"? На улице к прохожим цепляется за комплиментом? А если мужчина сам "нашелся" и дарит внимание, то любая нормальная женщина его примет (если мужчина нормальный). Так уж мы созданы.

В каком то смысле точно значит))

Если нормальный, хорошая оговорка, лучше сказать если тараканами сходимся))

Внимание вообще дорого стоит, особенно мужское)

Вы можете решить проблему автора? так решите ))))

Никто не может решить, успокойтесь, там слишком все сложно начиная от невнимательности и рассеянности заканчивая непониманием собственных чувств, начиная от очень завышенной самооценки и заканчивая отсутствием воли и нужного опыта и знаний. Короче полный набор Божественных женских качеств.

Миссион импосибле!!! Только обнять и посочувствовать.

Опубликовано
3 часа назад, мур-мур сказал:

Пфффф чеееегоооо??!!)))))

Пффф )))) вас надо спросить о каких зеркалах вы думаете и говорите, когда несете чушь.

А я типа не думала?:wub:)))

"Кидаться продуманными словами", вы относили ко мне, а я писал про ответы других участников темы.
Не знаю что вас так зацепило, ваши мысли отражают лишь ваш негатив, а не мои слова.

Я отвечал не вам а автору о её словах, о привычке её партнера винить во всем других.
Вас это беспокоит, вы хотите об этом поговорить ?))

Никто не может решить, успокойтесь, там слишком все сложно

Этот стиль "общения", добавлять форму провокации...., вы со всеми так общаетесь, или только в особенных случаях?

В любом случае такие манеры как повод выставлять других в глупом виде.
Вопрос в том зачем вам это?

Опубликовано
4 години тому, мур-мур сказав:

Божественности

если уж Вы заговорили о Боге, то должны понимать, что ничего вечного в мире нет, всё тлен, голыми приходим и голыми уходим, на Кладбище все одинаковые - и бомж, и миллионер, эти все бирюльки - игрушки до определенного момента

и о чём тогда спор

Опубликовано

Пффф )))) вас надо спросить о каких зеркалах вы думаете и говорите, когда несете чушь.

О таких, что зеркалите всем табуном даже не её мужа а образ её мужа со слов автора, нашли что называется крайнего во всем виноватого и типа решили проблему в лучших женских традициях слившись, а то как автор втянулась во все это оставили за кадром.

"Кидаться продуманными словами", вы относили ко мне, а я писал про ответы других участников темы.

А у вас в таком случае что за ответы? Не, так не пойдет, давайте я тут буду ломать всю логику.

В любом случае такие манеры как повод выставлять других в глупом виде.
Вопрос в том зачем вам это?

Выставлять в глупом виде? Вы сильнейшим образом заблуждаетесь)) Нет, я спасаю вас и остальных от попадания в списки виноватых её мужа))

Но не особо расстроюсь если у меня не получиться никого спасти))

Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

если уж Вы заговорили о Боге, то должны понимать, что ничего вечного в мире нет, всё тлен, голыми приходим и голыми уходим, на Кладбище все одинаковые - и бомж, и миллионер, эти все бирюльки - игрушки до определенного момента

и о чём тогда спор

О светлой памяти.:angel: Что останется у звезд в ночном небе)

Опубликовано
4 часа назад, мур-мур сказал:

Выставлять в глупом виде? Вы сильнейшим образом заблуждаетесь)) Нет, я спасаю вас и остальных от попадания в списки виноватых её мужа))

Я понял вы не переобуваетесь на ходу, а желаете всем мира и добра )))

5 часов назад, Alek-S сказал:

вас надо спросить о каких зеркалах вы думаете и говорите, когда несете чушь.

О таких, что зеркалите всем табуном даже не её мужа а образ её мужа со слов автора, нашли что называется крайнего во всем виноватого и типа решили проблему в лучших женских традициях слившись, а то как автор втянулась во все это оставили за кадром.

Цитата

детей он отобрал у своей бывшей жены ещё 5 лет назад  и настроил  их против неё, так же у него куча многомиллионных долгов, то есть все покупки и подарки были на кредитные деньги, у него нет своего жилья, стабильной работы, сомнительное окружение.
....
Миллионные Долги при этом он не спешит закрывать, просто зачем, типа он не виноват, его подставили. Он Постоянно обвиняет всех вокруг во всем, бывшую жену, бывших друзей.

То есть по вашему это у участников форума куча миллионных долгов, табуном обвиняют других...
Закрывать не спешат....
Своего жилья нет...
Работы нет...
Сомнительные друзья...
Так же обвиняют бывших жен, мужей, бывших друзей...

И всю эту херню форумчане зеркалят на мужа автора темы.

Вы головой нигде не ударялись?

давайте я тут буду ломать всю логику.

Дерзайте )))))

Опубликовано

Вы головой нигде не ударялись?

Я нет, нигде. Поэтому и не спускаю с рук автору того что она стоит своего избранника, взяв подарков на стоимость "квартиры", без взаимных чувств, без ответственности и адекватной компенсации да еще и с намерением уйти будто не пределах от не оправдавшего её высоких ожиданий мужчины. При этом я помню слова автора "Но!!! При этом он замечательный отец для моего ребёнка, любит меня безумно и заботится как о маленькой девочке, носит на руках, старается исполнить мои мечты, изменился в лучшую сторону, начал меньше материться, ухаживать за собой, поменял стиль одежды чтобы мне понравиться, я даже думаю он готов умереть за меня."

Походу это вы тут ударились очень сильно Алекс, что б давать настолько скоропостижные и грубые советы и оценки чужим отношениям и вбивать в них свои клинья.

Такие вопросы вообще не решаются в одностороннем порядке за пять минут и за спиной как зачастую принято на этом форуме.

Опубликовано
6 минут назад, мур-мур сказал:

При этом я помню слова автора "Но!!! При этом он замечательный отец для моего ребёнка, любит меня безумно и заботится как о маленькой девочке, носит на руках, старается исполнить мои мечты, изменился в лучшую сторону, начал меньше материться, ухаживать за собой, поменял стиль одежды чтобы мне понравиться, я даже думаю он готов умереть за меня."

Что то с памятью вашей не то
Куда же вы дели главное ))))

Цитата

Сейчас у нас период когда долгов стало ещё больше, новые кредиты ему уже не дают, чтобы выжить мы продаём вещи  и так же мне пришлось продать свою машину.

Автор сидит дома 2 месяца, депрессия, тем более, рядом новая напасть, ревность того кто даже не её муж
Автор понимает что её обманули, и выбирая его она выбрала не того мужчину.

10 минут назад, мур-мур сказал:

Походу это вы тут ударились очень сильно Алекс, что б давать настолько скоропостижные и грубые советы и оценки чужим отношениям и вбивать в них свои клинья.

И это не все...
До встречи с ним как пишет автор, она была легкой, веселой, активной, мечтала о муже но не тем более с такими финансовыми проблемами, последствия которых могут сказаться на всей её жизни.

О каких таких  грубых советах которые  "даю я" вы пишите?
Назовите хотя бы три!

Опубликовано

Что то с памятью вашей не то
Куда же вы дели главное ))))

А что главное?

Автор понимает что её обманули, и выбирая его она выбрала не того мужчину.

Никто её не обманывал. Что за чушь. Очередное самоуспокоение лишь бы собственные косяки не разгребать.

Если б её обманули то оставили б без квартиры, ровно так же как это собирается сделать она.

И это не все...
До встречи с ним как пишет автор, она была легкой, веселой, активной, мечтала о муже но не тем более с такими финансовыми проблемами, последствия которых могут сказаться на всей её жизни.

Что могу сказать.. Добро пожаловоть во взрослую жизнь!!! из беззаботного детства.

О каких таких  грубых советах которые  "даю я" вы пишите?
Назовите хотя бы три!

Назову, когда отойду от занудства этого вопроса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...