Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 хвилини тому, Глафира сказав:

Не, паркоходы идут строем в корзину, пусть наматывают по паркам друг с другом, там же под кустом и любят друг друга.

А если зовет в кафе, то он же и оплачивает. 

Как вообще можно сравнивать жлоба и человека с инвалидностью? 

Давайте еще сравним цветы с воблой.

Легко можно сравнивать когда у человека с детства формируется жадность и он не виноват, что имеет такую особенность. По вашему щелчку человек не в состоянии меняться, и оправдывать ваши ожидания тем более. Научитесь отделять других людей от себя, вы приобретете трезвый взгляд на вещи. И вместо жадных научитесь выбирать щедрых, а не переделывать людей. 

Опубликовано
10 хвилин тому, Глафира сказав:

И это прекрасно, я щетаю :biggrin:))) мы этого достойны - как я всегда говорю)

По мне тут выигрывают обе стороны. Женщине приятно, внимание мужчины. А мужчине приятно, что он может его оказать. Такая недорогая игра в благородство.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

а как то уворачивался: типа кофе нормального не найдешь, а давай лучше любоваться закатом и т.п. т.д.....

Хах, напомнило анекдот: голодный студент пригласил девушку на свидание, а денег нет. Ну и идут они, он ей:

— Мороженое хочешь? Ну, не хочешь, как хочешь.

— Пирожное хочешь? Ну, не хочешь, как хочешь.

— Сидру хочешь? Ну, не хочешь, как хочешь.

7 минут назад, Ольха сказал:

Думаю, всё таки, кто первый начинает, тот и должен, потому что это ему первому надо. А согласившийся уже ведомый. 

Абсолютно согласна. Это же элементарные манеры. Я даже когда подругу приглашаю сходить куда-то, то всегда рассчитываю на то, что я угощаю, потому что я пригласила. Не понимаю, почему для мужчин это так сложно.

6 минут назад, Nika123 сказал:

Я вам раскрою секрет, они с охотой тратят деньги на тех девушек, которые им действительно нравятся

Нет, не тратят. Эти даже на жену не тратят. Зачем тебе косметика, ты и так красивая. Зачем тебе шуба, есть же пуховик. Зачем тебе украшения, вдруг украдут.

Да и извините, вот он пригласил девушку, она ему не понравилась, значит, больше он с ней не станет встречаться, правильно? Значит, девушка а) зря потратила время; б) зря потратила косметику, потратилась на укладку/маникюр/etc; в) сама ещё должна за свой кофе заплатить? Ну бл, это странно. Покупая эту гребаную, несчастную чашку кофе, ты обеспечиваешь себе ШАНС. Никаких 100%-ных гарантий тут быть не может. Это как покупка лоторейного билета, только с бо́льшим шансом на выигрыш. Почему-то никто не говорит, что лоторея сама должна оплатить свой билет, если он вдруг оказался не выигрышным. И смех, и грех. Про элементарные понятия мужественности я даже не говорю, ибо они уже канули в Лету. Благо, еще остались мужчины-реликты.

• Нравится 2
Опубликовано
18 хвилин тому, Ольха сказав:

Ну а вдруг девушка рассчитывает, что она ему действительно понравится) :

Считаю некорректным сравнивать инвалида со жмотом. Жмот - это черта характера, которая может измениться, а инвалидность почти всегда на всю жизнь. 

А её не обязательно выполнять с мыслью о собственной всемогущности. 

На что девушка надеятся это ее проблемы. Уважающая себя девушка со жмотом даже рядом не встанет, а про симпатию и речи не может быть. 

Опубликовано
4 хвилини тому, Nika123 сказав:

и он не виноват, что имеет такую особенность.

А при чем тут вина?

Он может это качество развивать, а может с ним бороться. Его выбор. И речь про это.

• Нравится 2
Опубликовано
5 хвилин тому, Nika123 сказав:

Легко можно сравнивать когда у человека с детства формируется жадность и он не виноват, что имеет такую особенность.

Он может и не виноват, что так все сложилось. Но он может с этим работать, в отличие от человека с инвалидностью, который не может взять да и отрастить себе ногу.

Опубликовано
7 хвилин тому, Nika123 сказав:

По вашему щелчку человек не в состоянии меняться, и оправдывать ваши ожидания тем более.

По моему - нет. А по своему - да. 

Опубликовано
5 хвилин тому, Nika123 сказав:

Уважающая себя девушка со жмотом даже рядом не встанет, а про симпатию и речи не может быть. 

Встанет, пока она не знает что он жмот. Как только он начнёт раскрываться, тогда да, ей надо себя уважать. 

Опубликовано
9 хвилин тому, Nika123 сказав:

Научитесь отделять других людей от себя, вы приобретете трезвый взгляд на вещи. И вместо жадных научитесь выбирать щедрых, а не переделывать людей.

Так я только так и делаю)) Тема разве обо мне?) Мы же рассуждаем вообще о жлобах, а не о "жлобах в жизни Графиры" :biggrin:

Опубликовано
1 хвилину тому, Глафира сказав:

Он может и не виноват, что так все сложилось. Но он может с этим работать, в отличие от человека с инвалидностью, который не может взять да и отрастить себе ногу.

Да и инвалидность человека - это чаще только его проблема и его близких. А с социумом он может быть просто душкой. Поэтому всем остальным его инвалидность ну вообще ни как не мешает.

А вот жмотство - это всегда отражается на всех. И это всегда гадко и противно.

Опубликовано
1 хвилину тому, Dierno сказав:

Хах, напомнило анекдот: голодный студент пригласил девушку на свидание, а денег нет. Ну и идут они, он ей:

— Мороженое хочешь? Ну, не хочешь, как хочешь.

— Пирожное хочешь? Ну, не хочешь, как хочешь.

— Сидру хочешь? Ну, не хочешь, как хочешь.

Абсолютно согласна. Это же элементарные манеры. Я даже когда подругу приглашаю сходить куда-то, то всегда рассчитываю на то, что я угощаю, потому что я пригласила. Не понимаю, почему для мужчин это так сложно.

Нет, не тратят. Эти даже на жену не тратят. Зачем тебе косметика, ты и так красивая. Зачем тебе шуба, есть же пуховик. Зачем тебе украшения, вдруг украдут.

Да и извините, вот он пригласил девушку, она ему не понравилась, значит, больше он с ней не станет встречаться, правильно? Значит, девушка а) зря потратила время; б) зря потратила косметику, потратилась на укладку/маникюр/etc; в) сама ещё должна за свой кофе заплатить? Ну бл, это странно. Покупая эту гребаную, несчастную чашку кофе, ты обеспечиваешь себе ШАНС. Никаких 100%-ных гарантий тут быть не может. Это как покупка лоторейного билета, только с бо́льшим шансом на выигрыш. Почему-то никто не говорит, что лоторея сама должна оплатить свой билет, если он вдруг оказался не выигрышным. И смех, и грех. Про элементарные понятия мужественности я даже не говорю, ибо они уже канули в Лету. Благо, еще остались мужчины-реликты.

Да я вам говорю что тратят на тех кто нравится и ухаживать хотят за такими. Я это лично слышала от парня, так и сказал, зачем мне тратить деньги на девушку которая мне не нравится, они таких могут в постель пригласить, поэтому и водят на свидания. У них в головах все намного проще, чем вам кажется. У меня у самой произошла ситуация с парнем, ни копейки не хотел на меня тратить, как только я его послала сразу же изменился, я и не знала что он такой щедрый, но видимо правда боится потерять. Так что когда им надо они не жадные. 

Опубликовано
13 хвилин тому, Dierno сказав:

Не понимаю, почему для мужчин это так сложно.

Им ещё и блохеры мозги промывают. Они для них цари и боги. Учителя, блин. 

Сами неудачники и хотят, чтобы другие такими были, чтобы не чувствовать себя одинокими в своих неудачах. 

Опубликовано
6 хвилин тому, Королева сказав:

А при чем тут вина?

Он может это качество развивать, а может с ним бороться. Его выбор. И речь про это.

Наверное это его дело бороться или нет, вас не должно это волновать так

Опубликовано
2 хвилини тому, Nika123 сказав:

Я это лично слышала от парня

Ну так себе источник.

Вот если бы это услышать от девушки, на которую он яко бы потратился - вот это был бы аргумент.

2 хвилини тому, Nika123 сказав:

Наверное это его дело бороться или нет, вас не должно это волновать так

Но волнует.

Все время глядя на жлобство испытываю чувство испанского стыда.

• Нравится 1
Опубликовано
3 хвилини тому, Королева сказав:

Ну так себе источник.

Вот если бы это услышать от девушки, на которую он яко бы потратился - вот это был бы аргумент.

Но волнует.

Все время глядя на жлобство испытываю чувство испанского стыда.

Нет смысла бороться с чужими изьянами, нужно о себе думать и выбирать достойных, кто тебе подходит, в этом намного больше смысла. 

Опубликовано
12 хвилин тому, Nika123 сказав:

Так что когда им надо они не жадные. 

Это называется хитрость и манипуляция. Чел становится не жадным для собственной выгоды. Когда в ней отпадёт необходимость, то он станет прежним. 

Не жлобы остаются таковыми всегда при любых обстоятельствах. 

7 хвилин тому, Nika123 сказав:

Нет смысла бороться с чужими изьянами

Да, бороться нет смысла, а вот указывать на них есть смысл, потому что существует шанс, что в голове у них щёлкнет, и они задумаются, "а может не надо быть жлобами") ). 

• Нравится 1
Опубликовано
10 хвилин тому, Nika123 сказав:

Нет смысла бороться с чужими изьянами, нужно о себе думать и выбирать достойных, кто тебе подходит, в этом намного больше смысла. 

А тут про борьбу с чужими изъянами никто и не говорит.

Речь идет о том как ты относишься к проявлением этих самых изъянов. Осуждаешь или наоборот одобряешь. Так формируется общественное мнение и нормы морали. И мне совсем не все равно какие они будут. И их за меня тоже никто не сформирует. Все только сами.

• Нравится 1
Опубликовано
32 хвилини тому, Королева сказав:

По мне тут выигрывают обе стороны. Женщине приятно, внимание мужчины. А мужчине приятно, что он может его оказать. Такая недорогая игра в благородство.

Именно! я не понимаю вообще возмущений по этому поводу! разве у вас нет желания совершать подвиги в честь Прекрасных Дам? :in_love:

6 хвилин тому, Королева сказав:

А тут про борьбу с чужими изъянами никто и не говорит.

Речь идет о том как ты относишься к проявлением этих самых изъянов. Осуждаешь или наоборот одобряешь. Так формируется общественное мнение и нормы морали. И мне совсем не все равно какие они будут. И их за меня тоже никто не сформирует. Все только сами.

Именно так. 

Опубликовано
2 години тому, Ольха сказав:

На самом деле, есть жмоты. Они только требуют и хотят, ничего не давая взамен

Вам такие встречались? В жизни, а не на форуме )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...