Right_Choice Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Я предлагаю всем желающим описать конкретные действия которые можно назвать развитием. ⚫Например развитие-это анализ своих ошибок и попытка их не повторения.⚫Развитие-это умение взаимодействать в группе потому, что группа более приспособлена к выживанию чем индивид.⚫Развитие-умение отличать важное от второстепенного.⚫Развитие-тренировка воли. Ибо будь у тебя хоть море осознанности без воли ты не сможешь по ней жить. ⚫Развитие-это умение разбивать стериотипы поведения если они примитивны и неэффективны.
jasvami Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 6 годин тому, Right_Choice сказав: Я предлагаю всем желающим описать конкретные действия которые можно назвать развитием. Любая деятельность с размышлением над её результатами - развитие. 1
Ын_ Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Когда индивидуальное развитие способствует всеобщему в равновесии.
яТоня Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 да достаточно было бы "развитие это умение"))
clouds Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 Развитие это способность видеть красоту в глазах людей, а не бревно, окрашенное сверху и снизу черной тушью.
David_Blood Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 Развитие - это подъём на любой более высокий уровень в чём-либо. Сегодня начали с простой таблицы умножения, а завтра до высшей математики доросли... Сегодня из детских кубиков башенку сложили, а завтра из кирпичей многоэтажный домик... ))).
Tom Ford Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 ставить перед собой цели и идти к ним.
Right_Choice Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Опубликовано 9 декабря, 2022 Я бы еще добавил, развитие-это умение стоить размышлеия так чтобы на их основе можно было предсказать реальность с большей вероятностью. На основе логики и фактаов, а не веры и предубеждений типо раз она рыжая, значит ведьма. 1
Eprillin Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 Развитием можно назвать все, в чем не стоишь на месте, если сегодня ты опытнее вчерашнего. Знания, взаимоотношения, должность, умения, личностные черты и т.д Но тут тогда нужно убрать деструктивность. Или это личностная деградация с развитием навыков)
Right_Choice Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Опубликовано 10 декабря, 2022 3 часа назад, Eprillin сказал: Но тут тогда нужно убрать деструктивность. Или это личностная деградация с развитием навыков) Получается развитие это не только развитие навыков умений итд, но еще понимание как этими навыками, умениями итд правильно пользоваться. Типо один изобрел сверх оружие и решил завоевать мир,а другой подумал, что если эта "граната"попадет нашим "обезьянам"(человечеству),то планете или куче народа капец и лучше эти разработки уничтожить. Вспоминается фильм "Охота на пиранью" Там героиня герою говорит. Если это оружие попадет не в те руки, то погибнет половина человечества! А он ей отвечает. А если в те, то все:))Извините не понню как прямая речь и цитаты пишутся с орфографией и пунктуацией у мя не очень.
David_Blood Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 3 години тому, Пума сказав: Завтра лучше, чем вчера Сегодня лучше, чем вчера. Завтра лучше, чем сегодня )).
Eprillin Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 7 часов назад, Right_Choice сказал: Получается развитие это не только развитие навыков умений итд, но еще понимание как этими навыками, умениями итд правильно пользоваться. Типо один изобрел сверх оружие и решил завоевать мир,а другой подумал, что если эта "граната"попадет нашим "обезьянам"(человечеству),то планете или куче народа капец и лучше эти разработки уничтожить. Вспоминается фильм "Охота на пиранью" Там героиня герою говорит. Если это оружие попадет не в те руки, то погибнет половина человечества! А он ей отвечает. А если в те, то все:)) Есть над чем подумать) и игромании ведь тоже навыки. Вроде персонаж 100500лвла и в игре бог. А вот выключая игру человек кем становится? То есть да, умениями как то надо уметь пользоваться и желательно в положительном русле. Мораль и совесть в развитие значит тоже стоит включать🤔 7 часов назад, Right_Choice сказал: Извините не понню как прямая речь и цитаты пишутся с орфографией и пунктуацией у мя не очень. Не извиняйтесь, все в порядке) главное смысл)
Chapayskiy Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 В 09.12.2022 в 09:57, David_Blood сказав: Развитие - это подъём на любой более высокий уровень в чём-либо. Сегодня начали с простой таблицы умножения, а завтра до высшей математики доросли... Сегодня из детских кубиков башенку сложили, а завтра из кирпичей многоэтажный домик... Тут важно, как и чем это обернется для окружающих. Вчера бабочкам крылышки отрывал, а завтра и до человеков "дорос"... Вроде и развитие, но хорошо ли такое развитие?
Jude the Obscure Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 Если говорить о человеческом сознании, то развитие - это способность решать более сложные задачи.
Right_Choice Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 16 годин тому, Eprillin сказав: Вроде персонаж 100500лвла и в игре бог. А вот выключая игру человек кем становится? Да,эта мысль которая могла бы пригодитьмя многим геймерам. И она меня натолкнула еще на один вектор который можно назвать развитием. Развитие должно быть многосторонним. Наприер человек страстно увлечен игрой и у него есть обычная работа чтобы обеспечить свою жизнедеятельность. Он все свое время вкладывает в игру. Смотрит гайды изучает пресонажей, тактики, анализирует записи игр чтобы стать лучше других игроков . Да он развивается и возможно развивает интеллект играя с живыми людьми по сети. И посвящая свою жизнь одному он может упустить бриллианты важных и ценных знаний в других областях. Например нутрициология, где учат, что нужно есть чтобы в оганизм попадали нужные для его процессов вещества, а не всякий хлам. И как работают те или иные процессы в организме. Например если человек не ест витамин б 12 б 6 и б2 и фиолиевую кислоту или б 12 и бетаин (помоему он берется из лецитина) то у него увеличивается запас гомоцтстетна, который даже при низком уровне холистерина может приводить к образованию атросклиротических бляшек и не только. То есть чувак играет играеет,бац и его кондратий схватил. А еслли бы изучал,проверился ,бы пил эти витамины при необходимости не помер бы или не испортил бы сердечно-сосудистую стстему по незнанию. Это просто пример для понимания важности именно разостороннего развития в разных областях. 8 годин тому, Chapayskiy сказав: а завтра и до человеков "дорос" Можно узнать, что значит дорости до человеков в вашем понимании? Какими фундаментальными характеристиками нужно обладать чтобы до них дорости? Вопросы не только к автору, но и ко всем кто хочет поделиться своим мнением по этому вопросу. У меня есть ответ и я могу его написать если эта тема будет интересна кому то кроме меня (дорости до человеков)
David_Blood Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 8 годин тому, Chapayskiy сказав: Тут важно, как и чем это обернется для окружающих. Вчера бабочкам крылышки отрывал, а завтра и до человеков "дорос"... Вроде и развитие, но хорошо ли такое развитие? Всестороннее Развитие - слепой процесс. Хорошо и плохо ему неведомо. Тигрёнок - лапочка, а подрастёт - лучше ему в лапочки не попадаться. Преступники тоже не стоят на месте.
jasvami Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 3 години тому, Right_Choice сказав: что значит дорости до человеков в вашем понимании? Какими фундаментальными характеристиками нужно обладать чтобы до них дорости? До понимания сути этого вопроса возможно дойти через рассматривание аналогий в окружающем мире. Например: завязывание, рост и созревание яблочка заключается в достижении такого состояния, когда зернышки внутри него станут полностью зрелыми. А зрелость семян = накопление в них всей полноты информации о родительском организме, что позволяет им, при прорастании, сформировать организм подобный родительскому. Относительно человека имеем тот же процесс, под "зернышком" которого подразумеваем его дух, созревающий на протяжении многих воплощений. Но тут возникает вопрос: что является родительским организмом человека и его семенного зернышка? Т.е: какой организм сформирует это "зернышко", когда достигнет зрелости и будет "посеяно"? 1
Eprillin Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 7 часов назад, Right_Choice сказал: Да,эта мысль которая могла бы пригодитьмя многим геймерам. И она меня натолкнула еще на один вектор который можно назвать развитием. Развитие должно быть многосторонним. Наприер человек страстно увлечен игрой и у него есть обычная работа чтобы обеспечить свою жизнедеятельность. Он все свое время вкладывает в игру. Смотрит гайды изучает пресонажей, тактики, анализирует записи игр чтобы стать лучше других игроков . Да он развивается и возможно развивает интеллект играя с живыми людьми по сети. И посвящая свою жизнь одному он может упустить бриллианты важных и ценных знаний в других областях. Например нутрициология, где учат, что нужно есть чтобы в оганизм попадали нужные для его процессов вещества, а не всякий хлам. И как работают те или иные процессы в организме. Например если человек не ест витамин б 12 б 6 и б2 и фиолиевую кислоту или б 12 и бетаин (помоему он берется из лецитина) то у него увеличивается запас гомоцтстетна, который даже при низком уровне холистерина может приводить к образованию атросклиротических бляшек и не только. То есть чувак играет играеет,бац и его кондратий схватил. А еслли бы изучал,проверился ,бы пил эти витамины при необходимости не помер бы или не испортил бы сердечно-сосудистую стстему по незнанию. Это просто пример для понимания важности именно разостороннего развития в разных областях. Если отбросить медицину) не всегда нужно учить нутрициологию, чтобы понимать, что брокколи лучше мак дака) насчёт разносторонности согласна. Насчет морали повторюсь. Ведь тогда опытного киллера можно тоже назвать развитым профи. Но с точки зрения морали он кто) то есть все же привязка к человеческим гуманным качествам. Как мне кажется) 7 часов назад, Right_Choice сказал: Можно узнать, что значит дорости до человеков в вашем понимании? Какими фундаментальными характеристиками нужно обладать чтобы до них дорости? Вопросы не только к автору, но и ко всем кто хочет поделиться своим мнением по этому вопросу. У меня есть ответ и я могу его написать если эта тема будет интересна кому то кроме меня (дорости до человеков) Человек - венец природы. Для меня дорасти до человека, когда человек поймет ценность каждой жизни. Хоть насекомых, хоть самих людей. Когда начнет ценить природу и все, что она дает. Когда человек начнет нести ответственность за свои поступки, а не спихивать на все что угодно
Right_Choice Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 6 минут назад, Eprillin сказал: Человек - венец природы. Для меня дорасти до человека, когда человек поймет ценность каждой жизни. Хоть насекомых, хоть самих людей. Когда начнет ценить природу и все, что она дает. Когда человек начнет нести ответственность за свои поступки, а не спихивать на все что угодно Когда человек осознает себя единым организмом с другими "клетками"этого "организма"(людьми, животным ростительным миром) и будет действовать не из примитвного эгоизма и потакания желаниям,а из интересов всего "организма". Определяя условным злом то, что несет больше вреда чем пользы большему количеству живых существ, а добром соответственно наоборот. Брать на себя ответственность признак осознанности 😃 Люблю когда человек умеет точно отвечать на поставленный вопрос. Мне кажетя это редкий дар доступный избранным=))) Благодарю за ответ. По поводу основных характеристик человека я бы выбрал 3 🐊Терпение. 🐊сраведливость🐊разумость.
Right_Choice Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 4 часа назад, jasvami сказал: Но тут возникает вопрос: что является родительским организмом человека и его семенного зернышка? Т.е: какой организм сформирует это "зернышко", когда достигнет зрелости и будет "посеяно"? Правильно ли я понимаю, что этот дух(зернышко) является сознанием и по аналогии с семечком яблока проходя через множество воплащений познавая мир,его взаимосвязи, выделяя важное, приобретает свойства своего родительского организма то есть Создателя? И если оно прорастет само станет Им? Я просто тупенький не всегда вкуряю в зигзаги мудрецов. Мне бы попроще как для дебила разжевать. Спасибо за ответ.=)
Eprillin Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 23 минуты назад, Right_Choice сказал: По поводу основных характеристик человека я бы выбрал 3 🐊Терпение. 🐊сраведливость🐊разумость. Второе и третье понимаю. Но почему терпение? Если вспомнить животный мир, то гиены или шакалы ждут пока животное умрет. Получается не чисто человеческая черта
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти