Перейти к содержанию

Почему я не стал (не стала) физиком.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 годину тому, Legende_XVI сказав:

разные по направлению.

Автор думает что молекулы (хоть вверху,

хоть внизу в более плотной среде) ХАОТИЧНО двигаются, под давлением отталкивая соседние и т.д.

- а я пишу что в каждой молекуле, даже самой примитивной, уже есть наработанные вибрации элементарных частиц, входящих в состав «молекулы», организованные в этой «молекуле» или связке «молекул» не случайно,

также за пределами молекул есть полевые элементарные частицы неорганизованные в вещественные атомы, молекулы, и так далее… Но ни одна из них, даже из самых доатомарных частиц, - не движется в ПРИРОДЕ хаотично:

природное свойство неделимой частицы, иметь причину движения волны, и последствия, - закономерно стремится к развитию (наработать опыт, и иметь соответствующую опыту в данной конкретной среде, системе, вибрационное живое колебание), аналогичное свойство по аналогии первичной природе полей, есть у всех вечных неуничтожимых элементарных частиц.

И именно поэтому выстраиваются наработанные вещественные системы от простого к сложному, от нескончаемого опыта элементарных частиц.

Это и обьясняет вопросы заданные в посте, ведь разгадка окажется в знании свойств полевой материи…

Опубликовано
Только что, Cassandra ll сказал:

Но ни одна из них, даже из самых доатомарных частиц, - не движется в ПРИРОДЕ хаотично:

Тогда можно рассчитать и знать все траектории всех частиц во вселенной, конечно по формуле.

А известно что взаимодействия некоторых элементарных частиц вероятностые, т.е. уже появляются альтернативы в огромном количестве. Будущее хотите предсказывать?

Опубликовано
1 хвилину тому, мур-мур сказав:

можно рассчитать и знать все траектории всех частиц во вселенной. Но конечно по формуле.

По формуле всегда будет не точно (и не будет такой формулы из символов). Все траектории волн рассчитать невозможно, ведь такое свойство разных элементарных частиц как колебаться - это индивидуальные наработки, и к тому же, из-постоянных изменений везде и всюду, у каждого в той или иной мере изменяется и частота колебаний.  

Опубликовано
В 12.12.2022 в 10:28, ЮрСо сказал:

Вопрос к тем, кто не захотел учиться на физика.

Ответ – просто не захотел – не раскрывает действительной причины.

Возможно, этому помешали конкретные обстоятельства.

Может, кто вспомнит конкретные моменты (непонимание чего-либо или другие конкретные обстоятельства), которые и послужили нежеланию подать документы на физический факультет?

Вопрос далеко непраздный.

Суть раскроется позже.

физики мало зарабатывают

да и как гуманитарию отдуплить всякие квантовые штуки и теории струн

поэтому спасибо но нет

1 минуту назад, яТоня сказал:

да полно в инете гудят уже пару дней все площадки

какой-то сомнительный ролик, сделанный на коленке и озвученный синтезатором голоса

где пруфы от научного сообщества и публикации в Science?

Опубликовано
10 хвилин тому, endorphin сказав:

физики мало зарабатывают

да и как гуманитарию отдуплить всякие квантовые штуки и теории струн

поэтому спасибо но нет

какой-то сомнительный ролик, сделанный на коленке и озвученный синтезатором голоса

где пруфы от научного сообщества и публикации в Science?

первый попавший тиснула, найди лучше говорят что сенсация, прорыв и революция 

инфы полно 

Опубликовано
11 часов назад, чачуй сказал:

Можно озвучить эти КОНКРЕТНЫЕ силы?

Можно, в личку дал ссылки.

11 часов назад, Cassandra ll сказал:

Первое подразумевает постоянное соседство - ТАК И ЕСТЬ.

С чего взяли что элементарные частицы перемещаются?

Волна частицы изменяется - Это ДА.

И ЧАСТИЦА частицы рознь, хотя их плотным глазом и приборами не видно, но глазами логики ВИДНЫ их свойства:

так вот перемещение частиц, даже при токе по проводам не происходит, идёт одномоментное КОЛЕБАНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ВИБРАЦИИ рядом стоящих, от чего создаётся впечатление что частицы движутся по проводам в виде ПЕРЕМЕЩЕНИЙ со скоростью.

Волна частицы? Вы как это вообще представляете?

Используете фразы и "понятия" которые Вам самим ничего не объясняют.

По сути данная тема и касается того - как в полном смысле непонятное может выдаваться за объяснение.

Если Вы про электрический ток, то у меня в - 

Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 4-2. – С. 352-355; -

есть статья - . ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК И ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ И КАК ОДНО ИЗ НИХ МОЖЕТ ПЕРЕХОДИТЬ В ДРУГОЕ И ОБРАТНО

Кстати, 

11 часов назад, Legende_XVI сказал:

Просто купите школьный учебник по физике за 10 класс, и задачник к нему

У меня настольная книга трёхтомник Ландсберга.

Но, если вы из школьного учебника поняли то, как верхние молекулы воздуха ежемоментно оказывают своё давление на земную поверхность, то представьте это.

Насчёт задачек. Вы знаете хоть один пример вычисления на практике газового давления именно за счёт энергии ударов молекул о поверхность?

11 часов назад, мур-мур сказал:
11 часов назад, ЮрСо сказал:

То есть, вы согласны с тем, что участие отдалённых молекул газа в давлении по МКТ не просматривается?

В смысле не просматривается? "Суммируется". Сила отталкивания, частота отталкивания. Вверху газ разряжен, там частота меньше, сила меньше, внизу газ более плотный соответственно у самого нижнего слоя молекул сила и частота выше.

Вы понятный механизм суммирования можете представить, если на него уповаете?

С ответами на вопросы как именно, почему - чтобы всё было логично, а значит и  понятно.

10 часов назад, Legende_XVI сказал:

Считаете себя умнее чем Кеплер, Галилей, и Ньютон?)

Они потратили на это годы!)

А где Вы видели, что я их оспариваю?

Наоборот, я всячески стараюсь представить понимание того, что они нам дали.

Например, как словами (без применения формулы) вы можете объяснить то, что орбиты небесных тел и наших спутников имеют именно ЭЛЛИПТИЧЕСКИЕ орбиты?

При движении к перигелию тело после прохождения пересечения малой оси (точка Г), угол между линией соединяющей тело с центром О и касательной к линии орбиты начинает увеличиваться.

Как, используя исключительно силу притяжения между двумя телами, вы это можете объяснить?

изображение_2022-12-14_121035998.png

9 часов назад, Cassandra ll сказал:

Автор думает что молекулы (хоть вверху,

хоть внизу в более плотной среде) ХАОТИЧНО двигаются, под давлением отталкивая соседние и т.д.

Не под давлением, а в результате действия конкретных сил.

Более того, я на АТОМНОМ УРОВНЕ

Я на АТОМНОМ УРОВНЕ в своих работах представляю МЕХАНИЗМ смены этих сил. 

Опубликовано
2 години тому, ЮрСо сказав:

в результате действия конкретных сил.

Все те силы (к примеру гравитационные, электромагнитные и т.д

то что вы думаете что существуют сами по себе), и которые принято называть в мире работников физики так «СИЛЫ», их не существуют в природе, отдельно от материи, чтобы управлять полями материи, и оказывать на неё давление. Физики умудрились абстрактные понятия, временные, назвать СИЛАМИ.

Из чего же, по вашему, состоят эти СИЛЫ, чтобы были эти силы, оказывающее:

- давление;

- притяжение;

- силы кого-то толкать, организовывать вещество… и т.д.?

Опубликовано
7 минут назад, Cassandra ll сказал:

Все те силы (к примеру гравитационные, электромагнитные и т.д

то что вы думаете что существуют сами по себе), и которые принято называть в мире работников физики так «СИЛЫ», их не существуют в природе, отдельно от материи, чтобы управлять полями материи, и оказывать на неё давление. Физики умудрились абстрактные понятия, временные, назвать СИЛАМИ.

Из чего же, по вашему, состоят эти СИЛЫ

Вы где видели, что я утверждаю, что силы существуют сами по себе и отдельно от материи?

Состав САМИХ сил ещё никто (по моему разумению) не проводил.

5 минут назад, clouds сказал:

Видимо из-за непонимания того, что существует еще и метафизика. 

Тогда вопрос стоял бы так - почему я не стал метафизиком. 

Опубликовано

Физика и даже метафизика, к превеликому сожалению, не рассматривают синергические взаимоотношения в социуме, являющие реальность для каждого. А зря. Но физиком всё равно не стал бы. Не воспринимаю всю эту офисную деятельность. А вот "программированием веществ", почему бы и да, можно заниматься, вне работы.

Опубликовано
3 години тому, ЮрСо сказав:

Не под давлением, а в результате действия конкретных сил.

Вот утверждение:

«действия конкретных сил»

Из этого следует, что ваши, причем конкретные - «силы» действуют на соседние, сами по себе, и давая результаты.

Так может - это все таки свойство материи показывает результаты вечного движения, и изменения?

Опубликовано
47 хвилин тому, ЮрСо сказав:

Тогда вопрос стоял бы так - почему я не стал метафизиком. 

Потому что не развили способность мыслить абстрактно. 

Опубликовано
32 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Из этого следует, что ваши, причем конкретные - «силы» действуют на соседние, сами по себе, и давая результаты.

Увы! Это не так. 

Это лично ваше мнение. Я с этим не согласен.

19 минут назад, clouds сказал:

Размышляя о том, что и как ПРОИСХОДИТ в природе, стараюсь мыслить практически.

А там где нужна абстрактность  - то к реальности имеет малое отношение.

28 минут назад, clouds сказал:

В дополнение. Вы вообще это к чему?

Вы, со своей позиции способны ДЕТАЛЬНО объяснить то, как из хаотично  перемещающихся молекул воздуха со скоростью 500м/с формируется поток со скоростью 1м/с?

Опубликовано
17 хвилин тому, ЮрСо сказав:

Я с этим не согласен.

С чем не согласны?

Наоборот, - это так в реальной жизни вечносущей материи, а не мое мнение, про свойства материи.

Так было ещё задолго до того пока сформировали такую биологическую систему из разноуровневых элементарных частиц под названием «ЧелоВЕК», не человек определяет свойства ПРИРОДЫ.

И на данный момент не важно, согласны вы с этим утверждением, или нет. Вы только познаёте свойства материи, и с понятиями «сил» пытаетесь разобраться.

Опубликовано
1 час назад, Cassandra ll сказал:

С чем не согласны?

Наоборот, - это так в реальной жизни вечносущей материи, а не мое мнение, про свойства материи.

Так было ещё задолго до того пока сформировали такую биологическую систему из разноуровневых элементарных частиц под названием «ЧелоВЕК», не человек определяет свойства ПРИРОДЫ.

И на данный момент не важно, согласны вы с этим утверждением, или нет. Вы только познаёте свойства материи, и с понятиями «сил» пытаетесь разобраться.

Когда я оперирую конкретной силой, то имею в виду взаимоотношение между двумя конкретными телами - частицы, атомы, молекулы. То есть теми конкретными (силой притяжения и отталкивания) силами, которыми они воздействуют друг на друга. Природа этих сил может быть как бы  различная (магнитная, электромагнитная). Механизма возникновение двух видов сил - притяжения и отталкивания, никто из человечества не знает. Мы их просто признаём.

Опубликовано
1 годину тому, ЮрСо сказав:

Когда я оперирую конкретной силой, то имею в виду взаимоотношение между двумя конкретными телами - частицы, атомы, молекулы. То есть теми конкретными (силой притяжения и отталкивания) силами, которыми они воздействуют друг на друга. Природа этих сил может быть как бы  различная (магнитная, электромагнитная). Механизма возникновение двух видов сил - притяжения и отталкивания, никто из человечества не знает. Мы их просто признаём.

У всей совокупной ПРИРОДЫ полей материи - ПРИРОДА ОДНА И ТА ЖЕ, но наработки частиц неделимых (бессмертных, неуничтожимых) имеют разные уровни  развития в вечности, - и мы это точно ЗНАЕМ, убеждены.

Когда говорю слово - МЫ, подразумеваю знающих эту ЕДИНУЮ ПРИРОДУ живой материи во всех ее состояниях:

- едва заметной живости (пассивности);

- и заметной активности.

Опубликовано
3 часа назад, ЮрСо сказал:

Механизма возникновение двух видов сил - притяжения и отталкивания, никто из человечества не знает.

Будучи сторонником того, что мы создатели всего во взаимоформировании, то, выходит, эти силы, как следствие, проявляют заданную нами упорядоченность жизни в согласованности всего со всем. Не будь их, был бы хаос.
Как понимаю, для каждого окружающая реальность и внутренние ощущения, это отражённое от всех. Мы так непосредственно влияем на происходящее друг у друга и общую жизнь, привносим свой вклад в общую суммарную организованность. Подобно "эффекту бабочки" - жизнедеятельность каждого отражается на всех. Ну это всё очень даже ИМХО, но интересно.

Опубликовано
1 час назад, Cassandra ll сказал:

У всей совокупной ПРИРОДЫ полей материи - ПРИРОДА ОДНА И ТА ЖЕ, ..

Это безусловно так, но это весьма общая трактовка.

Когда речь идёт о деталях процессов, то такая трактовка, извините, неуместна. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...