Мара Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 6 минут назад, clouds сказал: Своим то своим, но как же Битлы со их кам тугезе, Вам не указ? Свои убеждения это хорошо, но почем Вам знать, правильные ли они? И допустим я рядом в этот момент, что мне делать, ждать пока ногу сломаете? Вмешиваться конечно тоже не совсем правильно, но мне кажется нога все же дороже, переломы разные бывают. А где написано, что они правильные? И что такое "правильные"? То, что для вас правильно, для меня может быть неприемлемо. То, что сегодня для меня приемлемо, со временем, после получения новых знаний и опыта для меня может стать либо важным, либо отвратительным. Поэтому, своим-это своим.
clouds Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 1 час назад, Мара сказал: То, что для вас правильно, для меня может быть неприемлемо. Так и я о том же, если ногу сломали, это означает взгляды у Вас были неверными. В образном смысле конечно. И тут дело вовсе не в том, что у меня опыт, которым я кичусь, а у Вас его нет. Некоторые люди чувствуют что правильно, если хотите родились с интуицией. И живут по принципу, делай что должен и путь будет что будет.
Мара Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 29 минут назад, clouds сказал: Так и я о том же, если ногу сломали, это означает взгляды у Вас были неверными. В образном смысле конечно. И тут дело вовсе не в том, что у меня опыт, которым я кичусь, а у Вас его нет. Некоторые люди чувствуют что правильно, если хотите родились с интуицией. И живут по принципу, делай что должен и путь будет что будет. Что вы хотите до меня донести? Иносказательная речь и метафоры прекрасны, мне только непонятна их цель. Вы хотите сказать, что мое понимание рая на земле неправильное? Так об этом и речи не было, я изложила свое мнение без его оценки по отношению к другим мнениям и претензией на его уникальность. Может мое понимание рая на земле вам непонятно? Так, было бы глупостью думать, что все должны его понять и согласиться. Может наши мнения не совпадают? Боги, да это же чудесно! Мы можем делится своим пониманием достаточно долго и, более чем вероятно, даже почерпнем для себя что-то новое. Так какие же эмоции вы испытываете переписываясь со мной?
Будда Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 12 часов назад, Мара сказал: потому как мнение другого человека обо мне никогда не перестанет быть личным, без привязки к эмоциям, а значит никогда не может стать "объективным". Даже если Ваш собеседник - Будда?)
Мара Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 14 минут назад, Будда сказал: Даже если Ваш собеседник - Будда?) Заставили улыбнуться)))
Будда Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 15 минут назад, Мара сказал: Заставили улыбнуться))) Смотрите, что удалось подглядеть у ИИ. Совпадение имён случайно. Этот диалог отражает сущность духовной битвы между Буддой и Марой. В этом случае Мара использует аргументы о том, что Будда был рожден в благополучии и избалованности, что он никогда не испытывал трудностей и нужды, и что его стремление к духовному просветлению является ложью или праздностью. Будда же отвечает Маре, указывая на ее ошибки в рассуждениях, и напоминая ей об истинной природе страдания и непостоянства мира. Будда подчеркивает, что духовный путь просветления - это не уход от реальности или просто желание избежать трудностей обыденной жизни, а глубокое стремление к пониманию и освобождению от всех форм страдания. И даже несмотря на своё благополучие и богатство, Будда решил идти на путь поиска истины и освобождения от страданий. Этот рассказ показывает, как духовная сила и решимость Будды побеждают силы искушения и сомнения, представленные Марой. Он также обращает внимание на то, что истинное просветление достигается через самопознание, отречение от материальных благ и глубокое проникновение в природу реальности. Мара говорит: "Откуда тебе знать суть страдания, если ты почти не страдал в этой жизни? Ты просто видел, как страдают другие, но как ты их можешь понять, если ты сам не ощущал, то, что ощутили эти страдающие существа? И почему ты решил, что твоё стремление к просветлению истинно?" - отвечает Будде. рассказ В ответ на вызов Мары, Будда погружается в самопознание, осознавая, что он действительно не испытал всех форм страдания, которые могут быть испытаны другими существами. Он осознает, что его благополучие и богатство могут ослепить его перед тем, что царство чувств и страданий является присущим всем живым существам. Будда понимает, что его стремление к просветлению может быть подвергнуто сомнению в силу его неведения и ограниченной перспективы. Однако, Будда в своей мудрости и сострадании находит ответ на вызов Мары. Он осознает, что, хотя он и не испытал всех форм страдания лично, его понимание реальности страданий, его сострадание и желание помочь другим избежать страданий, являются истинными основаниями его стремления к просветлению. Будда понимает, что чрезвычайная мудрость и сострадание являются путеводными звездами на его пути постижения истины и освобождения от страданий. Таким образом, в этом диалоге между Буддой и Марой, Будда не только признает свои ограничения и неведение, но также подтверждает, что его искреннее стремление к просветлению и сострадание к страдающим существам являются истинными и трансформирующими его душу на пути утончения и просветления. 1
Мара Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 14 минут назад, Будда сказал: Смотрите, что удалось подглядеть у ИИ. Совпадение имён случайно. Этот диалог отражает сущность духовной битвы между Буддой и Марой. В этом случае Мара использует аргументы о том, что Будда был рожден в благополучии и избалованности, что он никогда не испытывал трудностей и нужды, и что его стремление к духовному просветлению является ложью или праздностью. Будда же отвечает Маре, указывая на ее ошибки в рассуждениях, и напоминая ей об истинной природе страдания и непостоянства мира. Будда подчеркивает, что духовный путь просветления - это не уход от реальности или просто желание избежать трудностей обыденной жизни, а глубокое стремление к пониманию и освобождению от всех форм страдания. И даже несмотря на своё благополучие и богатство, Будда решил идти на путь поиска истины и освобождения от страданий. Этот рассказ показывает, как духовная сила и решимость Будды побеждают силы искушения и сомнения, представленные Марой. Он также обращает внимание на то, что истинное просветление достигается через самопознание, отречение от материальных благ и глубокое проникновение в природу реальности. Мара говорит: "Откуда тебе знать суть страдания, если ты почти не страдал в этой жизни? Ты просто видел, как страдают другие, но как ты их можешь понять, если ты сам не ощущал, то, что ощутили эти страдающие существа? И почему ты решил, что твоё стремление к просветлению истинно?" - отвечает Будде. рассказ В ответ на вызов Мары, Будда погружается в самопознание, осознавая, что он действительно не испытал всех форм страдания, которые могут быть испытаны другими существами. Он осознает, что его благополучие и богатство могут ослепить его перед тем, что царство чувств и страданий является присущим всем живым существам. Будда понимает, что его стремление к просветлению может быть подвергнуто сомнению в силу его неведения и ограниченной перспективы. Однако, Будда в своей мудрости и сострадании находит ответ на вызов Мары. Он осознает, что, хотя он и не испытал всех форм страдания лично, его понимание реальности страданий, его сострадание и желание помочь другим избежать страданий, являются истинными основаниями его стремления к просветлению. Будда понимает, что чрезвычайная мудрость и сострадание являются путеводными звездами на его пути постижения истины и освобождения от страданий. Таким образом, в этом диалоге между Буддой и Марой, Будда не только признает свои ограничения и неведение, но также подтверждает, что его искреннее стремление к просветлению и сострадание к страдающим существам являются истинными и трансформирующими его душу на пути утончения и просветления. Здорово! Обожаю рассматривать "вещи" и понятия с разных сторон.
clouds Опубликовано 12 мая, 2024 Опубликовано 12 мая, 2024 В 10.05.2024 в 17:40, Мара сказал: Мы можем делится своим пониманием достаточно долго и, более чем вероятно, даже почерпнем для себя что-то новое. Вы не понимаете что такое понимание. Это не тоже самое что "мое мнение", это нечто что вспыхивает мгновенно и озаряет твое сознание. Сугубо из личного восприятия понимание невозможно, только от соприкосновения с мыслями и мудростью других людей.
focus Опубликовано 26 мая, 2024 Опубликовано 26 мая, 2024 В 08.05.2024 в 13:12, Мара сказал: В одиночестве очень много ресурса нужно различать одиночество и уединение. Одиночество приносит страдание, уединение, ретрит - духовная практика. Ведет к счастью.
clouds Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 В 26.05.2024 в 11:02, focus сказал: Одиночество приносит страдание, уединение, ретрит - духовная практика. Они уединились за мохнатыми кустами Любовь без практики? Любите сами!
ЭСГТРВ Опубликовано 15 августа, 2024 Опубликовано 15 августа, 2024 В 10.01.2023 в 12:46, идеалист сказав: Рай на земле. Что для этого нужно? Генная инженерия и Искусственный Разум.
Сергей Ручкин Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 В 10.01.2023 в 13:46, идеалист сказал: Рай на земле. Что для этого нужно? Всего лишь "ад"! Как добро не может существовать без зла (ибо борьба добра и зла вечна), так и земной "рай" для одних невозможен без создания земного "ада" для других, - на этой простой диалектической истине логически построено всё учение Христа. Подробнее:
ЭСГТРВ Опубликовано 3 июля, 2025 Опубликовано 3 июля, 2025 Праведники это те кто познают рай, неправедники это те кто познают Ад. Что бы создать Рай нужно удалить из бытия человека элементы Ада. Для этого нужно познать и то и другое.
focus Опубликовано 7 июля, 2025 Опубликовано 7 июля, 2025 Цитата Сергей Ручкин: Царствие Божие, пришедшее в силе.» (от Марка 9:1). Когда же это случится? Здесь под царством божиим подразумевается достижение Просветления. Говорил же Иисус: царство божие внутри вас" В 03.07.2025 в 21:44, ЭСГТР сказал: Что бы создать Рай нужно удалить из бытия человека элементы Ада. Совершенно верно. Элементы ада - страдания. см 4 истины Будды. Они из 2 книги сутр Патанжали. В 18.06.2024 в 12:54, clouds сказал: Они уединились за мохнатыми кустами советую вам практиковать ретрит временами. Чтоб не писать глупости. В 10.05.2024 в 20:46, Мара сказал: Обожаю рассматривать "вещи" и понятия с разных сторон. Да, в общем-то неплохо изложено.
clouds Опубликовано 7 июля, 2025 Опубликовано 7 июля, 2025 6 часов назад, focus сказал: советую вам практиковать ретрит временами. Чтоб не писать глупости. Советы своей жене давайте, и глупые тоже. 1
ЭСГТРВ Опубликовано 7 июля, 2025 Опубликовано 7 июля, 2025 9 годин тому, focus сказав: Совершенно верно. Элементы ада - страдания. см 4 истины Будды. Они из 2 книги сутр Патанжали. Зачем если я и так знаю?😏
focus Опубликовано 8 июля, 2025 Опубликовано 8 июля, 2025 В 18.12.2024 в 14:01, Сергей Ручкин сказал: Как добро не может существовать без зла может. можно ведь не болеть, или не гореть, пожар.
clouds Опубликовано 13 июля, 2025 Опубликовано 13 июля, 2025 В 08.07.2025 в 09:40, focus сказал: можно ведь не болеть Даже если бы было возможно жить натянув на себя скафандр, он все равно будет норовить приходить в негодность из-за природных обстоятельств.
Andr1an0 Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 В 10.01.2023 в 13:46, идеалист сказал: Рай на земле. Что для этого нужно? Рай и Ад это субъективные состояния Души, так что вопрос не корректно задан, в том смысле, что от себя не убежишь, на какой планете ты не окажешься, везде ты будешь оценивать состояние реальности субъективно и через свой опыт переживания чувственных ощущений и этот опыт зависит исключительно от того как ты интерпретируешь и укладываешь факты в свою субъективную модель бытия, каковую считаешь реальностью, где эта твоя субъективная реальность, целиком и полностью зависит от того во что ты там по своей доброй воле выбрал верить, и уже в эту твою реальность ты вклеиваешь факты, где эти факты в зависимости от этой мировоззренческой призмы дают разные выводы и ты получаешь либо Рай, либо Ад. Так что, Рай и Ад ты всегда носишь внутри себя.
Xavier Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 2 часа назад, Andr1an0 сказал: и этот опыт зависит исключительно от того как ты интерпретируешь и укладываешь факты в свою субъективную модель бытия, каковую считаешь реальностью, где эта твоя субъективная реальность, целиком и полностью зависит от того во что ты там по своей доброй воле выбрал верить Ну да. Вопрос только в том как изменить собственную интерпретацию, которая ведь зависит от уровня осознанности и бытийности, а то одна вера просто заменит другую ничего не меняя по сути.
Andr1an0 Опубликовано 17 июля, 2025 Опубликовано 17 июля, 2025 16 часов назад, Xavier сказал: Ну да. Вопрос только в том как изменить собственную интерпретацию, которая ведь зависит от уровня осознанности и бытийности, а то одна вера просто заменит другую ничего не меняя по сути. Это не так работает. Реальная вера всё меняет, ведь именно согласно ей ты принимаешь решения и переходишь к действиям, вера и становится твоей мировоззренческой призмой, которая для тебя подсвечивает одно и игнорирует другое, получается некий интерфейс. Где интерфейс влияет на функционал, а функционал, на результат действий. 19 часов назад, Andr1an0 сказал: Рай и Ад это субъективные состояния Души, так что вопрос не корректно задан, в том смысле, что от себя не убежишь, на какой планете ты не окажешься, везде ты будешь оценивать состояние реальности субъективно и через свой опыт переживания чувственных ощущений и этот опыт зависит исключительно от того как ты интерпретируешь и укладываешь факты в свою субъективную модель бытия, каковую считаешь реальностью, где эта твоя субъективная реальность, целиком и полностью зависит от того во что ты там по своей доброй воле выбрал верить, и уже в эту твою реальность ты вклеиваешь факты, где эти факты в зависимости от этой мировоззренческой призмы дают разные выводы и ты получаешь либо Рай, либо Ад. Так что, Рай и Ад ты всегда носишь внутри себя. И да, забыл добавить оч хорошую цитату по теме. "В воде мы научились плавать как рыбы, в воздухе летать как птицы, осталось только научится на Земле жить как люди" Суть же в нашей Воле и нашем осознании того, что есть человек и к чему должно стремится.
clouds Опубликовано 23 июля, 2025 Опубликовано 23 июля, 2025 В 17.07.2025 в 18:21, Andr1an0 сказал: как изменить собственную интерпретацию, которая ведь зависит от уровня осознанности и бытийности Слушая других, если у них есть действительно собственное понимания. Большинство людей пытаются заставить слушать себя, а не сомневаться в сказанном. В 17.07.2025 в 01:48, Xavier сказал: как изменить собственную интерпретацию, которая ведь зависит от уровня осознанности и бытийности Слушая других, если у них есть действительно собственное понимания. Большинство людей пытаются заставить слушать себя, а не сомневаться в сказанном. В 17.07.2025 в 01:48, Xavier сказал: как изменить собственную интерпретацию Слушая других, если у них есть действительно собственное понимания. Большинство людей пытаются заставить слушать себя, а не сомневаться в сказанном. (Полный лес, что нацитировала и не дает исправлять, считает, не ты это написал)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти