Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, clouds сказал:

Своим то своим, но как же Битлы со их кам тугезе, Вам не указ? Свои убеждения это хорошо, но почем Вам знать, правильные ли они? И допустим я рядом в этот момент, что мне делать, ждать пока ногу сломаете? Вмешиваться конечно тоже не совсем правильно, но мне кажется нога все же дороже, переломы разные бывают.

А где написано, что они правильные? И что такое "правильные"?

То, что для вас правильно, для меня может быть неприемлемо. То, что сегодня для меня приемлемо, со временем, после получения новых знаний и опыта для меня может стать либо важным, либо отвратительным.

Поэтому, своим-это своим.

• Ответов 507
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Мара сказал:

То, что для вас правильно, для меня может быть неприемлемо.

Так и я о том же, если ногу сломали, это означает взгляды у Вас были неверными. В образном смысле конечно. И тут дело вовсе не в том, что у меня опыт, которым я кичусь, а у Вас его нет. Некоторые люди чувствуют что правильно, если хотите родились с интуицией. И живут по принципу, делай что должен и путь будет что будет. 

Опубликовано
29 минут назад, clouds сказал:

Так и я о том же, если ногу сломали, это означает взгляды у Вас были неверными. В образном смысле конечно. И тут дело вовсе не в том, что у меня опыт, которым я кичусь, а у Вас его нет. Некоторые люди чувствуют что правильно, если хотите родились с интуицией. И живут по принципу, делай что должен и путь будет что будет. 

Что вы хотите до меня донести? Иносказательная речь и метафоры прекрасны, мне только непонятна их цель.

Вы хотите сказать, что мое понимание рая на земле неправильное? Так об этом и речи не было, я изложила свое мнение без его оценки по отношению к другим мнениям и претензией на его уникальность.

Может мое понимание рая на земле вам непонятно? Так, было бы глупостью думать, что все должны его понять и согласиться.

Может наши мнения не совпадают? Боги, да это же чудесно! Мы можем делится своим пониманием достаточно долго и, более чем вероятно, даже почерпнем для себя что-то новое.

Так какие же эмоции вы испытываете переписываясь со мной?

Опубликовано
12 часов назад, Мара сказал:

потому как мнение другого человека обо мне никогда не перестанет быть личным, без привязки к эмоциям, а значит никогда не может стать "объективным".

Даже если Ваш собеседник - Будда?)

Опубликовано
15 минут назад, Мара сказал:

Заставили улыбнуться)))

Смотрите, что удалось подглядеть у ИИ. Совпадение имён случайно.

Этот диалог отражает сущность духовной битвы между Буддой и Марой. В этом случае Мара использует аргументы о том, что Будда был рожден в благополучии и избалованности, что он никогда не испытывал трудностей и нужды, и что его стремление к духовному просветлению является ложью или праздностью.

Будда же отвечает Маре, указывая на ее ошибки в рассуждениях, и напоминая ей об истинной природе страдания и непостоянства мира. Будда подчеркивает, что духовный путь просветления - это не уход от реальности или просто желание избежать трудностей обыденной жизни, а глубокое стремление к пониманию и освобождению от всех форм страдания. И даже несмотря на своё благополучие и богатство, Будда решил идти на путь поиска истины и освобождения от страданий.

Этот рассказ показывает, как духовная сила и решимость Будды побеждают силы искушения и сомнения, представленные Марой. Он также обращает внимание на то, что истинное просветление достигается через самопознание, отречение от материальных благ и глубокое проникновение в природу реальности.

Мара говорит: "Откуда тебе знать суть страдания, если ты почти не страдал в этой жизни? Ты просто видел, как страдают другие, но как ты их можешь понять, если ты сам не ощущал, то, что ощутили эти страдающие существа? И почему ты решил, что твоё стремление к просветлению истинно?" - отвечает Будде. рассказ

В ответ на вызов Мары, Будда погружается в самопознание, осознавая, что он действительно не испытал всех форм страдания, которые могут быть испытаны другими существами. Он осознает, что его благополучие и богатство могут ослепить его перед тем, что царство чувств и страданий является присущим всем живым существам. Будда понимает, что его стремление к просветлению может быть подвергнуто сомнению в силу его неведения и ограниченной перспективы.

Однако, Будда в своей мудрости и сострадании находит ответ на вызов Мары. Он осознает, что, хотя он и не испытал всех форм страдания лично, его понимание реальности страданий, его сострадание и желание помочь другим избежать страданий, являются истинными основаниями его стремления к просветлению. Будда понимает, что чрезвычайная мудрость и сострадание являются путеводными звездами на его пути постижения истины и освобождения от страданий.

Таким образом, в этом диалоге между Буддой и Марой, Будда не только признает свои ограничения и неведение, но также подтверждает, что его искреннее стремление к просветлению и сострадание к страдающим существам являются истинными и трансформирующими его душу на пути утончения и просветления.

• Не нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Будда сказал:

Смотрите, что удалось подглядеть у ИИ. Совпадение имён случайно.

Этот диалог отражает сущность духовной битвы между Буддой и Марой. В этом случае Мара использует аргументы о том, что Будда был рожден в благополучии и избалованности, что он никогда не испытывал трудностей и нужды, и что его стремление к духовному просветлению является ложью или праздностью.

Будда же отвечает Маре, указывая на ее ошибки в рассуждениях, и напоминая ей об истинной природе страдания и непостоянства мира. Будда подчеркивает, что духовный путь просветления - это не уход от реальности или просто желание избежать трудностей обыденной жизни, а глубокое стремление к пониманию и освобождению от всех форм страдания. И даже несмотря на своё благополучие и богатство, Будда решил идти на путь поиска истины и освобождения от страданий.

Этот рассказ показывает, как духовная сила и решимость Будды побеждают силы искушения и сомнения, представленные Марой. Он также обращает внимание на то, что истинное просветление достигается через самопознание, отречение от материальных благ и глубокое проникновение в природу реальности.

Мара говорит: "Откуда тебе знать суть страдания, если ты почти не страдал в этой жизни? Ты просто видел, как страдают другие, но как ты их можешь понять, если ты сам не ощущал, то, что ощутили эти страдающие существа? И почему ты решил, что твоё стремление к просветлению истинно?" - отвечает Будде. рассказ

В ответ на вызов Мары, Будда погружается в самопознание, осознавая, что он действительно не испытал всех форм страдания, которые могут быть испытаны другими существами. Он осознает, что его благополучие и богатство могут ослепить его перед тем, что царство чувств и страданий является присущим всем живым существам. Будда понимает, что его стремление к просветлению может быть подвергнуто сомнению в силу его неведения и ограниченной перспективы.

Однако, Будда в своей мудрости и сострадании находит ответ на вызов Мары. Он осознает, что, хотя он и не испытал всех форм страдания лично, его понимание реальности страданий, его сострадание и желание помочь другим избежать страданий, являются истинными основаниями его стремления к просветлению. Будда понимает, что чрезвычайная мудрость и сострадание являются путеводными звездами на его пути постижения истины и освобождения от страданий.

Таким образом, в этом диалоге между Буддой и Марой, Будда не только признает свои ограничения и неведение, но также подтверждает, что его искреннее стремление к просветлению и сострадание к страдающим существам являются истинными и трансформирующими его душу на пути утончения и просветления.

Здорово!

Обожаю рассматривать "вещи" и понятия с разных сторон.

Опубликовано
В 10.05.2024 в 17:40, Мара сказал:

Мы можем делится своим пониманием достаточно долго и, более чем вероятно, даже почерпнем для себя что-то новое.

Вы не понимаете что такое понимание. Это не тоже самое что "мое мнение", это нечто что вспыхивает мгновенно и озаряет твое сознание. Сугубо из личного восприятия понимание невозможно, только от соприкосновения с мыслями и мудростью других людей.  

Опубликовано
В 08.05.2024 в 13:12, Мара сказал:

В одиночестве очень много ресурса

нужно различать одиночество и уединение. Одиночество приносит страдание, уединение, ретрит - духовная практика. Ведет к счастью.

Опубликовано
В 26.05.2024 в 11:02, focus сказал:

Одиночество приносит страдание, уединение, ретрит - духовная практика. 

Они уединились за мохнатыми кустами

Любовь без практики? Любите сами!

Опубликовано
В 10.01.2023 в 13:46, идеалист сказал:

Рай на земле. Что для этого нужно?

Всего лишь "ад"!
Как добро не может существовать без зла (ибо борьба добра и зла вечна),  так и земной "рай" для одних невозможен без создания земного "ада" для других, -  на этой простой диалектической истине логически построено всё учение Христа.
Подробнее:  

Опубликовано

Праведники это те кто познают рай, неправедники это те кто познают Ад. Что бы создать Рай нужно удалить из бытия человека элементы Ада. Для этого нужно познать и то и другое.

Опубликовано
Цитата

Сергей Ручкин: Царствие Божие, пришедшее в силе.»  (от Марка 9:1). Когда же это случится?

Здесь под царством божиим подразумевается достижение Просветления.

Говорил же Иисус: царство божие внутри вас"

В 03.07.2025 в 21:44, ЭСГТР сказал:

Что бы создать Рай нужно удалить из бытия человека элементы Ада.

Совершенно верно. Элементы ада - страдания. см 4 истины Будды. Они из 2 книги сутр Патанжали.

В 18.06.2024 в 12:54, clouds сказал:

Они уединились за мохнатыми кустами

советую вам практиковать ретрит временами. Чтоб не писать глупости.

В 10.05.2024 в 20:46, Мара сказал:

Обожаю рассматривать "вещи" и понятия с разных сторон.

Да, в общем-то неплохо изложено.

Опубликовано
6 часов назад, focus сказал:

советую вам практиковать ретрит временами. Чтоб не писать глупости.

Советы своей жене давайте, и глупые тоже.

• Нравится 1
Опубликовано
9 годин тому, focus сказав:

Совершенно верно. Элементы ада - страдания. см 4 истины Будды. Они из 2 книги сутр Патанжали.

Зачем если я и так знаю?😏

Опубликовано
В 18.12.2024 в 14:01, Сергей Ручкин сказал:

Как добро не может существовать без зла

может. можно ведь не болеть, или не гореть, пожар.

Опубликовано
В 08.07.2025 в 09:40, focus сказал:

можно ведь не болеть

Даже если бы было возможно жить натянув на себя скафандр, он все равно будет норовить приходить в негодность из-за природных обстоятельств.

Опубликовано
В 10.01.2023 в 13:46, идеалист сказал:

Рай на земле. Что для этого нужно?

Рай и Ад это субъективные состояния Души, так что вопрос не корректно задан, в том смысле, что от себя не убежишь, на какой планете ты не окажешься, везде ты будешь оценивать состояние реальности субъективно и через свой опыт переживания чувственных ощущений и этот опыт зависит исключительно от того как ты интерпретируешь и укладываешь факты в свою субъективную модель бытия, каковую считаешь реальностью, где эта твоя субъективная реальность, целиком и полностью зависит от того во что ты там по своей доброй воле выбрал верить, и уже в эту твою реальность ты вклеиваешь факты, где эти факты в зависимости от этой мировоззренческой призмы дают разные выводы и ты получаешь либо Рай, либо Ад.

Так что, Рай и Ад ты всегда носишь внутри себя. 

Опубликовано
2 часа назад, Andr1an0 сказал:

и этот опыт зависит исключительно от того как ты интерпретируешь и укладываешь факты в свою субъективную модель бытия, каковую считаешь реальностью, где эта твоя субъективная реальность, целиком и полностью зависит от того во что ты там по своей доброй воле выбрал верить

Ну да. Вопрос только в том как изменить собственную интерпретацию, которая ведь зависит от уровня осознанности и бытийности, а то одна вера просто заменит другую ничего не меняя по сути.

Опубликовано
16 часов назад, Xavier сказал:

Ну да. Вопрос только в том как изменить собственную интерпретацию, которая ведь зависит от уровня осознанности и бытийности, а то одна вера просто заменит другую ничего не меняя по сути.

Это не так работает. 

Реальная вера всё меняет, ведь именно согласно ей ты принимаешь решения и переходишь к действиям, вера и становится твоей мировоззренческой призмой, которая для тебя подсвечивает одно и игнорирует другое, получается некий интерфейс. 

Где интерфейс влияет на функционал, а функционал, на результат действий. 

19 часов назад, Andr1an0 сказал:

Рай и Ад это субъективные состояния Души, так что вопрос не корректно задан, в том смысле, что от себя не убежишь, на какой планете ты не окажешься, везде ты будешь оценивать состояние реальности субъективно и через свой опыт переживания чувственных ощущений и этот опыт зависит исключительно от того как ты интерпретируешь и укладываешь факты в свою субъективную модель бытия, каковую считаешь реальностью, где эта твоя субъективная реальность, целиком и полностью зависит от того во что ты там по своей доброй воле выбрал верить, и уже в эту твою реальность ты вклеиваешь факты, где эти факты в зависимости от этой мировоззренческой призмы дают разные выводы и ты получаешь либо Рай, либо Ад.

Так что, Рай и Ад ты всегда носишь внутри себя. 

И да, забыл добавить оч хорошую цитату по теме.

"В воде мы научились плавать как рыбы, в воздухе летать как птицы, осталось только научится на Земле жить как люди"

Суть же в нашей Воле и нашем осознании того, что есть человек и к чему должно стремится. 

Опубликовано
В 17.07.2025 в 18:21, Andr1an0 сказал:

как изменить собственную интерпретацию, которая ведь зависит от уровня осознанности и бытийности

Слушая других, если у них есть действительно собственное понимания. Большинство людей пытаются заставить слушать себя, а не сомневаться в сказанном.

В 17.07.2025 в 01:48, Xavier сказал:

как изменить собственную интерпретацию, которая ведь зависит от уровня осознанности и бытийности

Слушая других, если у них есть действительно собственное понимания. Большинство людей пытаются заставить слушать себя, а не сомневаться в сказанном.

В 17.07.2025 в 01:48, Xavier сказал:

как изменить собственную интерпретацию

(Полный лес, что нацитировала и не дает исправлять, считает, не ты это написал)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...