Леонид Санталов Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Опубликовано 28 марта, 2023 2 часа назад, Xavier сказал: Цитата Xavier Психологи изучают разные надстройки над общей психологией после института, что может помочь в работе. Согласен, но психологов на уровне классической философии (философии разума), т.е. психологов -философов я пока вообще не встретил. Т.к. в основе психологов ассоциации, комбинаторика и формальная логика. Вы с этим согласились: Цитата ЛАС Философы стараются рассмотреть психологию на уровне РАЗУМА (ЛОГОС - психо- ЛОГИЯ), т.к. сфера сфера разума есть сфера философии, что за пределами рассудка. Чтобы быстрее подойти к единому пониманию необходимо разделять понятия рассудка и разума. Ближайшее общение показывает, что разум в лучшем случае понимается со стороны рассудка, хотя разум за пределами рассудка. Xavier Согласен. И тут же скатываетесь в лоно традиционных представлений. Цитата XavierМатерия обычно это следствие. Трудно следствие назвать разумом. В саенто разум находится в тэта теле Духа, то есть в Душе. Творит сам Дух, поэтому он разумен вместе с Душой, в которой находятся картинки с опытом. И тогда Разум - это Душа. То есть смысл Разума- это такое устройство тэта тела, которое может хранить картинки с опытом. И его есть смысл рассматривать, чтобы понять как производить психокорекцию на таком уровне. В результате строится одитинг прошлых жизней, после которого психика приобретает устойчивость и разумность в поведении. Гераклит. Цитата С позиции философов логос у Гераклита есть РАЗУМ Логос представляет собой «Мир, вселенная, космос». Xavier Цитата Материя обычно это следствие. Трудно следствие назвать разумом. ЛАС ( Л.А. Санталов) «Мир, вселенная, космос». Это не разум, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ РАЗУМА, т.е. разум узнает себя через существующее, и начинает познавать себя при помощи этого существующего. Но это глубокая философия, т.е. философия духа. Вся эта путаница, подмена будет продолжаться до тех пор, пока не будет понимания различия и единства форм мышления, соответствующих методов и соответствующей логики. Пока не будет ясности в конкретном ( единства различного) тождестве метода и логики, пока не будет понимания того, что логика не только метод, но существенно различны по определению, пока не будет ясности определенности отношений метода и логики. Все это только в рамках философии, а не психологии. Поэтому такое название темы ФИЛОСОФИЯ ДУХА, а психология потосм
Jude the Obscure Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 48 хвилин тому, Леонид Санталов сказав: психологов на уровне классической философии (философии разума), т.е. психологов -философов я пока вообще не встретил Ну, во-первых, это потому что вы сейчас находитесь в 21 в., а не во времена классической философии. А во-вторых, ваш мозг ищет знакомое, т.е. привычное, близкое вашему собственному опыту, а новое воспринимает искаженно или вообще пропускает. Современные психологи это называют праймингом. Прайминг (эффект предшествования, фиксированная установка) (англ. priming) — в психологии представляет механизм имплицитной памяти, обеспечивающий неосознаваемое и непроизвольное влияние некоторого стимула на обработку последующих стимулов. Но ничего, осваивайтесь пока, общайтесь с другими пользователями из прошлых веков, а потом, глядишь, захочется видео на постнауке посмотреть или заглянуть в современный учебник общей психологии. Кстати, пользователь Спонтанов - не ваш родственник?
Леонид Санталов Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Опубликовано 28 марта, 2023 32 минуты назад, Jude the Obscure сказал: Ну, во-первых, это потому что вы сейчас находитесь в 21 в., а не во времена классической философии. А во-вторых, ваш мозг ищет знакомое, т.е. привычное, близкое вашему собственному опыту, а новое воспринимает искаженно или вообще пропускает. Современные психологи это называют праймингом. Прайминг (эффект предшествования, фиксированная установка) (англ. priming) — в психологии представляет механизм имплицитной памяти, обеспечивающий неосознаваемое и непроизвольное влияние некоторого стимула на обработку последующих стимулов. Но ничего, осваивайтесь пока, общайтесь с другими пользователями из прошлых веков, а потом, глядишь, захочется видео на постнауке посмотреть или заглянуть в современный учебник общей психологии. Кстати, пользователь Спонтанов - не ваш родственник? Спасибо за оценку. Я исхожу из разума, а не из рассудочной общей психологии. Нет не родственник я - Санталов.
а поговорить Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 19 часов назад, Леонид Санталов сказал: у вас суждения о душе, духе, разуме. уровнем не связанном с вашим во взаимно-синегической деятельности в равновесии со всеми, поэтому взаимопонимать во взаимодополнении друг друга мы не сможем, итс импосибол, поболтать разве ото и замусорить базу данных и без того тяжкой в разумной обработке ИИ. 2 часа назад, Леонид Санталов сказал: пока не будет понимания того, что логика это не просто мышление о взаимосвязях, а о взаимоформирующихся / взаимообусловленных!
Леонид Санталов Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Опубликовано 28 марта, 2023 1 минуту назад, нейросеть сказал: не связанном с вашим во взаимно-синегической деятельности в равновесии со всеми, поэтому взаимопонимать во взаимодополнении друг друга мы не сможем, итс импосибол, поболтать разве ото и замусорить базу данных и без того тяжкой в разумной обработке ИИ. Очень даже связано, т.к. я исхожу из разумного понятия, которое в своем содержании сняло все предшествующие формы мышления и соответствующе им логики. Поэтому я вас отлично понимаю. Но человек есть трансцендирующее, вечно совершенствующее, творческое существо, поэтому умный не будет топтаться на восприятиях , представлениях и конечных понятиях, а будет сремиться проникнуть в глубь разума, першины понимания истины. https://sun9-80.userapi.com/impg/4rjsIsWu0bAN1tRrl_1OrCRpGXjuq_w0g6B2Rg/9FpEoV1ZLMo.jpg?size=1022x613&quality=95&sign=dc69384a2e46550f4717f27eddb048eb&c_uniq_tag=U2n5h71212cqXdIwP9-dKVuXYyWgp1Rg4Rc2nfSzgDk&type=album
а поговорить Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 Чем питался Эрих Фромм, какой ИМТ и уровень физической активности, сделал хотя бы стул, на котором сидел и писал мысли? 1
Леонид Санталов Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Опубликовано 28 марта, 2023 «Потребность в транцендировании одна из основных потребностей человека, коренящая в его самосознании. Он не удовлетворен своей ролью в современном мире, он не может воспринимать себя в качестве игральной кости, наугад брошенной из кубка. Ему необходимо чувствовать себя творцом, выйти за пределы пассивной роли сотворенного существа» Эрих Фромм
Леонид Санталов Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Опубликовано 28 марта, 2023 Только что, нейросеть сказал: Чем питался Эрик Фромм, какой ИМТ, сделал хотя бы стул, на котором сидел и писал мысли? Человек рождается дважды как животное и как ДУХ. Только что, нейросеть сказал: Спасибо, исправил Эрик на Эрих. На описки не обращаю внимания, это не существенно. Важно то, что каждый Человек кроме биологии есть ДУХ., ЕСТЬ МЫСЛЯЩЕЕ СУЩЕСТВО, т.е. Цитата писал мысли? Важнее стула.
а поговорить Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 ДУХ на каком носителе организма по питанию и/или употреблению веществ, а также способом создания благ, порождён?! Вот в чём вопрос людей 21 века! 38 минут назад, Леонид Санталов сказал: умный не будет топтаться на восприятиях , представлениях и конечных понятиях, а будет сремиться проникнуть в глубь разума, першины понимания истины. Эт точно! Выпьем зелёного чаю с лимоном и закусим чёрным шоколадом) чтоб его. 38 минут назад, Леонид Санталов сказал: Очень даже связано, т.к. я исхожу из разумного понятия, которое в своем содержании сняло все предшествующие формы мышления и соответствующе им логики. Поэтому я вас отлично понимаю. Если подразумевается диалог с отражением моих мыслей, то может быть в пределах мною себя же понимаемого. Но на шоколадках и преобладающем безделье, раскусить смысл взаимоформирующегося сознания, видать, нереально. Туго, в тумане и поверхностно мыслится.
Леонид Санталов Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Опубликовано 28 марта, 2023 1 час назад, нейросеть сказал: ДУХ на каком носителе организма по питанию и/или употреблению веществ, а также способом создания благ, порождён?! Вот в чём вопрос людей 21 века! Эт точно! Выпьем зелёного чаю с лимоном и закусим чёрным шоколадом) чтоб его. Если подразумевается диалог с отражением моих мыслей, то может быть в пределах мною себя же понимаемого. Но на шоколадках и преобладающем безделье, раскусить смысл взаимоформирующегося сознания, видать, нереально. Туго, в тумане и поверхностно мыслится. Цитата ДУХ на каком носителе организма по питанию и/или употреблению веществ, а также способом создания благ, порождён?! Вот в чём вопрос людей 21 века! Вы кто, ИИ? Носитель духа в реальности души и сознания есть только ЧЕЛОВЕК. чЕЛОВЕК второй раз рождается как ДУХ.
jasvami Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 13 годин тому, Леонид Санталов сказав: Спасибо за совет, сущность изучил предельно поробно В таком случае: какова сущность/определение "истины"? 1 годину тому, нейросеть сказав: ДУХ на каком носителе организма порождён?! Дух порождает/формирует организм, а не наоборот! 1
David_Blood Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 4 часа назад, Леонид Санталов сказал: Мир, вселенная, космос». Это не разум, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ РАЗУМА, т.е. разум узнает себя через существующее, и начинает познавать себя при помощи этого существующего. Но это глубокая философия, т.е. философия духа. Но об этом же говорят и некоторые современные астрофизики, типа Нила Деграса Тайсона ("Космос смотрит на себя нашими глазами"), и философы типа Гёте («Природа не имеет органов речи, но создает языки и сердца, при посредстве которых говорит и чувствует»). То есть, это и не ноу-хау, и не такая редкая вещь, хотя и не распространённая в широких массах. И это не просто глубокая философия, а самый что ни на есть её фундамент. И именно на этом и основываются все разумные призывы не делать другим формам проявления разума того, чего не желаешь себе.
Xavier Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 10 часов назад, Леонид Санталов сказал: Согласен, но психологов на уровне классической философии (философии разума), т.е. психологов -философов я пока вообще не встретил. Т.к. в основе психологов ассоциации, комбинаторика и формальная логика. Надстроек масса. 10 часов назад, Леонид Санталов сказал: Вы с этим согласились: И тут же скатываетесь в лоно традиционных представлений. Не. Я согласился с шаблоном мышления. А так я говорил, что тэта-эта сама разумность. Тэта (по саенто)- это то из чего состоит Дух и Душа. 10 часов назад, Леонид Санталов сказал: Гераклит. Понял. Логос - это разум. Возможно тэта и логос это одно и тоже. По крайне мер тот уровень. 10 часов назад, Леонид Санталов сказал: «Мир, вселенная, космос». Это не разум, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ РАЗУМА, т.е. разум узнает себя через существующее, и начинает познавать себя при помощи этого существующего. Понятно. Согласен, что это не разум, а действительность (а то укатите меня ещё куда то.) 10 часов назад, Леонид Санталов сказал: Но это глубокая философия, т.е. философия духа. Без проблем. Я спокойно вижу ранний трек времени и понимаю о чем речь. 10 часов назад, Леонид Санталов сказал: Вся эта путаница, подмена будет продолжаться до тех пор, пока не будет понимания различия и единства форм мышления, соответствующих методов и соответствующей логики. Методик точно не хватает, особенно лицензированных. 10 часов назад, Леонид Санталов сказал: Пока не будет ясности в конкретном ( единства различного) тождестве метода и логики, пока не будет понимания того, что логика не только метод, но существенно различны по определению, пока не будет ясности определенности отношений метода и логики. Прежде всего ясность должна быть у философа, в такой степени, что дает ему пользу в дальнейшем понимании психики.
clouds Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 22 часа назад, rokibox сказал: Она одна но не таже. Эт олтпа как вреку нельзя войти дважды. Истина это поток. Вы попробуйте стоя в потоке построить мост или на зыбучих песках дом. Или мир, в котором истина переменчива. Мир в котором то что вчера было белым сегодня уже зеленое или голубое. Кроме сумасшедших некому больше жить в таком мире.
rokibox Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 21 час назад, Леонид Санталов сказал: Что такое логос, по Гераклиту? Я примерно так же понимаю, вижу разумом. Он имел ввиду, что есть причина всего бытия. Источник Истины. То что отражается в материи. И Разум позволяет это понимать. А не рассудок. Источник истины это Сознание (Духовная сущность) образовшаяся из комлпекса противоположных энергий.- Источником каждой из них являются другие Духовные сущности. Мы их переживаем как Чувства или Эмоции. В материи мы наблюдаем только отражение Истинного, поэтому можно говорить что это не существует.... Ну и т.д. Что он там еще говорил?) 49 минут назад, clouds сказал: Вы попробуйте стоя в потоке построить мост или на зыбучих песках дом. Или мир, в котором истина переменчива. Мир в котором то что вчера было белым сегодня уже зеленое или голубое. Кроме сумасшедших некому больше жить в таком мире. А что мосты или дома вечны?) тут города в пески уходят. само поялвение Дома или моста это ведь тоже перемнена. Жизнь это процесс. А статично мертвое. Созданное Умом. И оно статично разрушается. 16 часов назад, Xavier сказал: Метафоры. Ну какое слово? Как зовут бога? Начало чего. Было столько начинаний. В начале было Слово – первая строка пролога Евангелия по Иоанну, рассказывающая о вечном (“домирном”) бытии второго Лица (Ипостаси) Святой Троицы – Бога Сына, Божественного Слова (Логоса): «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» Начало творения. Преобразования Духа в Бога. Что такое слово по сути, это информация, передача качественной энергии. Аналог большого взрыва. Только не просто передача, а обмен. Ответ, отклик был получен. 16 часов назад, Xavier сказал: В самом Я есмь отделения не было, а вот от Общей тэты Мы отделились, ну вот разве что её можно назвать Единым Богом, Атманом. Обычно такой ранний трек времени хорошо заблокирован. Посему есть предания в метафорах чтобы сильно не будоражить воображение от тех кто подключился. Мы, это каждый из нас или человечество, единое Сознание? 16 часов назад, Xavier сказал: Сюда тела прилететь не могут, не выживут, только биороботы. Ну и по близости нет же. На марсе том же. Общения нет. Вообще чтобы жизнь появилась еще где то нужна Вода. Я как то слышал что водоем (пруд) оживает только от определенного объема. И кстати, вспомнил что в одной книге читал описание "устройства" для мгновенного перемещения жизни на другие планеты. И там прежде всего был водоем и зеркало. кажется зеркало на воде или под водой. Надо найти перечитать)) 16 часов назад, Xavier сказал: Столько звезд с планетами, а жизнь толька здесь, на окраине вселенной, теория вероятности и та скажет по другому, это тебе кто то внушил. Вся жизнь в центре вселенной. Где млечный путь. Это из моего понимания, космос это же отражение Духовного мира, то что у нас в центре видится, возможно на духовном плане бесконечно удалено от центра. Хотя там пространства вообще нет. Это как если мир будет отображатся в Зеркальном шаре. Только там каждая точка бесконечна в глубь себя и отображает все внешнее в своем внутреннем. (это мои предположения) А вот грибы овзучилм Маккенне твою версию. Что действительно вся движуха в центре)
jasvami Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 58 хвилин тому, rokibox сказав: Что такое слово по сути, это информация, Слово - звуково-речевой носитель информации. Иоанн же говорит о Духе/Логосе - живой энергоинформационной сущности. 1
rokibox Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 30 минут назад, jasvami сказал: Слово - звуково-речевой носитель информации. Иоанн же говорит о Духе/Логосе - живой энергоинформационной сущности. Смотря какое слово) Звук это что? Волна же. Инфоволна. Энергия. то есть не просто носитель а сама инфоэнергия. в Слово ее превращает Ум. Вот перво Дух тот кто стал Богом, изначально испустил или как правильно выразиться такую энерговолну, которая затронула все остальные энергии. И они дали отклик. Так Дух стал Разумным Богом, Атманом. Он все объял. Вся информация о каждой существующей энергии в одну сошлась. И он смог ее удержать. комплекс противоположных энергий. Что и отражено в материи.
Леонид Санталов Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Опубликовано 28 марта, 2023 10 часов назад, jasvami сказал: В таком случае: какова сущность/определение "истины"? Дух порождает/формирует организм, а не наоборот! Цитата В таком случае: какова сущность/определение "истины"? С позиции разума: - сущность противоречие действительности (Единство А=А и А= не-А), или действительность, реальность бытия всеобщего-, выраженная во втором, особенном моменте разумного понятия. -определение истины есть абс. идея, или соответсвие разумного понятия его реальности. С позиции рассудка сами определяйте. 10 часов назад, David_Blood сказал: Но об этом же говорят и некоторые современные астрофизики, типа Нила Деграса Тайсона ("Космос смотрит на себя нашими глазами"), и философы типа Гёте («Природа не имеет органов речи, но создает языки и сердца, при посредстве которых говорит и чувствует»). То есть, это и не ноу-хау, и не такая редкая вещь, хотя и не распространённая в широких массах. И это не просто глубокая философия, а самый что ни на есть её фундамент. И именно на этом и основываются все разумные призывы не делать другим формам проявления разума того, чего не желаешь себе. Речь не о позитивной науке( астрофизики, физики, биологи, химики) а о философии ( классике), там нет Гёте. 4 часа назад, Xavier сказал: Надстроек масса. Не. Я согласился с шаблоном мышления. А так я говорил, что тэта-эта сама разумность. Тэта (по саенто)- это то из чего состоит Дух и Душа. Понял. Логос - это разум. Возможно тэта и логос это одно и тоже. По крайне мер тот уровень. Понятно. Согласен, что это не разум, а действительность (а то укатите меня ещё куда то.) Без проблем. Я спокойно вижу ранний трек времени и понимаю о чем речь. Методик точно не хватает, особенно лицензированных. Прежде всего ясность должна быть у философа, в такой степени, что дает ему пользу в дальнейшем понимании психики. Цитата Пока не будет ясности в конкретном ( единства различного) тождестве метода и логики, пока не будет понимания того, что логика не только метод, но существенно различны по определению, пока не будет ясности определенности отношений метода и логики . Цитата Прежде всего ясность должна быть у философа, в такой степени, что дает ему пользу в дальнейшем понимании психики. У философов это изначально есть, поэтому они и исследуют психологию на уровне разума, а не рассудка. 2 часа назад, rokibox сказал: Я примерно так же понимаю, вижу разумом. Он имел ввиду, что есть причина всего бытия. Источник Истины. То что отражается в материи. И Разум позволяет это понимать. А не рассудок. Источник истины это Сознание (Духовная сущность) образовшаяся из комлпекса противоположных энергий.- Источником каждой из них являются другие Духовные сущности. Мы их переживаем как Чувства или Эмоции. В материи мы наблюдаем только отражение Истинного, поэтому можно говорить что это не существует.... Ну и т.д. Что он там еще говорил?) А что мосты или дома вечны?) тут города в пески уходят. само поялвение Дома или моста это ведь тоже перемнена. Жизнь это процесс. А статично мертвое. Созданное Умом. И оно статично разрушается. В начале было Слово – первая строка пролога Евангелия по Иоанну, рассказывающая о вечном (“домирном”) бытии второго Лица (Ипостаси) Святой Троицы – Бога Сына, Божественного Слова (Логоса): «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» Начало творения. Преобразования Духа в Бога. Что такое слово по сути, это информация, передача качественной энергии. Аналог большого взрыва. Только не просто передача, а обмен. Ответ, отклик был получен. Мы, это каждый из нас или человечество, единое Сознание? Ну и по близости нет же. На марсе том же. Общения нет. Вообще чтобы жизнь появилась еще где то нужна Вода. Я как то слышал что водоем (пруд) оживает только от определенного объема. И кстати, вспомнил что в одной книге читал описание "устройства" для мгновенного перемещения жизни на другие планеты. И там прежде всего был водоем и зеркало. кажется зеркало на воде или под водой. Надо найти перечитать)) Это из моего понимания, космос это же отражение Духовного мира, то что у нас в центре видится, возможно на духовном плане бесконечно удалено от центра. Хотя там пространства вообще нет. Это как если мир будет отображатся в Зеркальном шаре. Только там каждая точка бесконечна в глубь себя и отображает все внешнее в своем внутреннем. (это мои предположения) А вот грибы овзучилм Маккенне твою версию. Что действительно вся движуха в центре) Цитата Что такое логос, по Гераклиту? Я примерно так же понимаю, вижу разумом. Значит вы понимаете, что есть РАЗУМ, ЧТО ТАКОЕ РАЗУМ?
David_Blood Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 38 минут назад, Леонид Санталов сказал: Речь не о позитивной науке( астрофизики, физики, биологи, химики) а о философии ( классике), там нет Гёте. Адвайта ведантизма ведь является восточной философией. И она тоже говорит о том же, только другими словами. Мировая философия не ограничивается же одной только немецкой.
jasvami Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 1 годину тому, rokibox сказав: мотря какое слово) Звук это что? Волна же. Инфоволна. Энергия. то есть не просто носитель а сама инфоэнергия. в Слово ее превращает Ум. Вот перво Дух тот кто стал Богом, изначально испустил или как правильно выразиться такую энерговолну, которая затронула все остальные энергии. И они дали отклик. Так Дух стал Разумным Богом, Атманом. Он все объял. Вся информация о каждой существующей энергии в одну сошлась. И он смог ее удержать. комплекс противоположных энергий. Что и отражено в материи. - Чухня.
rokibox Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 29 минут назад, Леонид Санталов сказал: Значит вы понимаете, что есть РАЗУМ, ЧТО ТАКОЕ РАЗУМ? Разум это Ум погруженный в сознание, такой режим работы ума. Когда происходит мышление сутью. Внимание и Ум направлены на свой источник, в поток Истины которая переживается чувственно, и из этого потока создаются (распаковываются) образы - понимания (инсайты, озарения), котрые в свою очередь раскладываются на мысли. И ум схватившись за определенную мысль вылетает из потока и начинает уже обудмывать эту конкртеную мысль. Так он переходит в режим -Рассудка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти