БудемПосмотреть Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 Ум и разум - это одно и то же. Путаница по причине свойства разума - "я". "я" - это "основная программа" (контроллер ввода/вывода), группирующая "всё остальное" "как захочет". Логическая машина. Материя содержит все предпосылки разума в телах из нее-же возможных: действие и память этих действий (выбор действий совершается между "правилами" материи по этим правилам: есть только правила материи, которые она нарушить не может - нечем) Имеющиеся тела из материи... Мнения...
Cassandra ll Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 19 хвилин тому, БудемПосмотреть сказав: Имеющиеся тела из материи... Мнения... Из материи однозначно, кроме материи в двух ее состояниях: 1)поле - невещественная материя, неорганизованная в организацию вещества; 2) организованная материя из элементарных частиц, иерархично выстроенных в систему...; Нет другого стоительного материала. Все тела вынуждены быть материей. 1
clouds Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 2 часа назад, jasvami сказал: Разве с вашими глупыми вопросами возможно согласиться человеку разумному? Разумный человек не посадит директора управлять мирозданием вместе с секретаршей. А вопросы вытекают из вашей теории. Что делать разумному человеку, что читает мои вопросы? Смеяться, и надо мною тоже... 8 минут назад, Cassandra ll сказал: 2) организованная материя из элементарных частиц, иерархично выстроенных в систему...; Материя это основа всего, из нее строятся атомы и молекулы. А у Вас основа элементарные частицы, которые организуются в материю.
jasvami Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 47 хвилин тому, clouds сказав: А вопросы вытекают из вашей теории. Что делать разумному человеку, что читает мои вопросы? Смеяться, и надо мною тоже... 1.Вопросы вытекают из вашего непонимания моей теории. 2.Смеяться тут уместно лишь над вашими вопросами. 49 хвилин тому, clouds сказав: Материя это основа всего, из нее строятся атомы и молекулы. И как вы называете ту материю, которая основа всего, из которой строятся атомы и молекулы?
БудемПосмотреть Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 5 часов назад, Cassandra ll сказал: (тела) из материи однозначно, кроме материи в двух ее состояниях: 1)поле - невещественная материя, неорганизованная в организацию вещества; 2) организованная материя из элементарных частиц, иерархично выстроенных в систему...; Поле - в результате движения заряженной частицы... Второе - вапче бред какойта.... (мая твая не панимайт)
clouds Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 4 часа назад, jasvami сказал: 1.Вопросы вытекают из вашего непонимания моей теории. 2.Смеяться тут уместно лишь над вашими вопросами. О какой Вы воспитанный. И да, Вы правы, я не понимаю вашей теории, в ней нет здравого смысла с моей точки зрения. Материя, которая основа всего материального и Природы вообще как таковой, я называю Пракрити, в противоположность Духу, который в данном контексте выражен своим термином - Пуруша. Это две противоположности и два аспекта единого Божества, Вечного и Непознаваемого.
Cassandra ll Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 46 хвилин тому, БудемПосмотреть сказав: Поле - в результате движения заряженной частицы... Второе - вапче бред какойта.... (мая твая не панимайт) Читай пост "Урок правильного мировоззрения" на этом философском форуме. Я придерживаюсь этого знания материи, убеждена в истинности. А если "твая мая не панимайт), то проблемы в твоем складе ума. Когда-нибудь познаешь основополагающие истины. 1
БудемПосмотреть Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 30 минут назад, Cassandra ll сказал: Когда-нибудь познаешь основополагающие истины. Да, да, моя Царица, Склоняю голову пред Вашей Наготой Ума, Предвидения Ваши Незабвенны, Божественною Верностию Палача...
jasvami Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 2 години тому, clouds сказав: Материя, которая основа всего материального и Природы вообще как таковой, я называю Пракрити, в противоположность Духу, который в данном контексте выражен своим термином - Пуруша. Это две противоположности и два аспекта единого Божества, 1.Согласен что материя - основа всего. 2.Дух - также материя, но тонкая, так что они - никак не противоположности. 3. Бог познаваем. 1
clouds Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 17 часов назад, jasvami сказал: 1.Согласен что материя - основа всего. 2.Дух - также материя, но тонкая, так что они - никак не противоположности. 3. Бог познаваем. Второй пункт не так писать нужно. Дух и материя одно, но не равен дух материи. Если Вы считаете , что нет противоположностей, то нет и существование. Все сольется в единство, если одно не противостоит другому. По третьему соглашусь, но с оговоркой. Познаваем Бог-сын или проявленный Логос по-другому. Бога суть всего, который бесконечен и вечен познать невозможно, человеку естественно.
jasvami Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 4 години тому, clouds сказав: Второй пункт не так писать нужно. Дух и материя одно, но не равен дух материи. - Равен! Дух и материя - не противоположности! Противоположностей полно, но только не духи материя. 4 години тому, clouds сказав: По третьему соглашусь, но с оговоркой. Познаваем Бог-сын или проявленный Логос по-другому. Бога суть всего, который бесконечен и вечен познать невозможно, человеку естественно. Сущности Бога вы не знаете, потому и спорить с вами - не о чем. Бог не бесконечен и не все существующее, а только Вещественное Мироздание. 1 1
Сусаня Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 50 минут назад, jasvami сказал: Бог не бесконечен и не все существующее, а только Вещественное Мироздание. Ну, это лишь вопрос осведомленности или предпочтений... Кто и что считает для себя богом... Но если включить обычную логику, то несложно придти к выводу, что богом считается то, что создало этот мир и позволяет ему быть. Т.е. Бог есть Творец, а человек - его Творение. Творение не может познать Творца. Если только не станет равным Творцу. И то не факт. Люди друг друга не особо то понимают, не говоря уже о познании. Да что там, себя познать не в состоянии. Но уже Творцами себя возомнили ))) Ах, да, забыл про тех, кто не причисляет себя к этому миру, и верит, что его инопланетяне в пробирке вырастили... Непонятно только, чего они тут прозябают с их то умищем ?)
яТоня Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 20 хвилин тому, Сусаня сказав: Ну, это лишь вопрос осведомленности или предпочтений... Кто и что считает для себя богом... Но если включить обычную логику, то несложно придти к выводу, что богом считается то, что создало этот мир и позволяет ему быть. Т.е. Бог есть Творец, а человек - его Творение. Творение не может познать Творца. Если только не станет равным Творцу. И то не факт. Люди друг друга не особо то понимают, не говоря уже о познании. Да что там, себя познать не в состоянии. Но уже Творцами себя возомнили ))) Ах, да, забыл про тех, кто не причисляет себя к этому миру, и верит, что его инопланетяне в пробирке вырастили... Непонятно только, чего они тут прозябают с их то умищем ?) или Творец станет равным человеку
jasvami Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 25 хвилин тому, Сусаня сказав: несложно придти к выводу, что богом считается то, что создало этот мир и позволяет ему быть. - Не весь существующий Мир, а только вещественную его часть! 27 хвилин тому, Сусаня сказав: Творение не может познать Творца. - Может и обязано! Незная Творца, - невозможно уразуметь свою сущность и стать взрослым Сыном Божьим. 1
игуменн Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 29 минут назад, Сусаня сказал: Ах, да, забыл про тех, кто не причисляет себя к этому миру, и верит, что его инопланетяне в пробирке вырастили... Непонятно только, чего они тут прозябают с их то умищем ?) Я, с моим умищем, не прозябаю. Я вывожу мракобесов на чистую воду. Всякие шизики-эзотерики на чистой воде начинают дрыгаться-корчиться и их многословная тупость становится очевидна для всех.
Сусаня Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 12 минут назад, jasvami сказал: Не весь существующий Мир, а только вещественную его часть! Мне интересно, я сейчас дискутирую со всем человеком jasvaml, или лишь с его вещественной частью ? 7 минут назад, игуменн сказал: Я вывожу мракобесов на чистую воду. Всякие шизики-эзотерики на чистой воде начинают дрыгаться-корчиться и их многословная тупость становится очевидна для всех. Почему то образ ДонаКихота возник )) До Робина не дотянул ....
игуменн Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 25 минут назад, Сусаня сказал: Почему то образ ДонаКихота возник )) До Робина не дотянул .... Это потому, что я с Дона. А Кихота, это будущее имя моего оруженосца. Эта должность пока никем не занята и вы тоже можете подать на неё заявление.
Сусаня Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 23 минуты назад, игуменн сказал: Эта должность пока никем не занята и вы тоже можете подать на неё заявление. Лестно, конечно... Но мне в другую сторону )
jasvami Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 18 годин тому, Сусаня сказав: Мне интересно, я сейчас дискутирую со всем человеком jasvaml, или лишь с его вещественной частью ? Вам еще неизвестно деление мироздания на материю вещественного состояния и материю полевого состояния(духоматерию)? 1 1
David Blood Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 18 часов назад, Сусаня сказал: Лестно, конечно... Но мне в другую сторону ) )))) Типа: Смела-а-а мы в бой пойдём, И мы за ва-а-ми-и-и, И ка-ак один умрём. Хайм, каааца мы не в ту роту попали )))))).
Сусаня Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 1 час назад, jasvami сказал: Вам еще неизвестно деление мироздания на материю вещественного состояния и материю полевого состояния(духоматерию)? Само собой... Я ж только из леса за спичками вышел... Еще не нашел, но, надеюсь, штука полезная ?)
jasvami Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 5 хвилин тому, Сусаня сказав: Я ж только из леса за спичками вышел. Вернитесь обратно и не смущайте народ просвещенный. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти