Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ум и разум - это одно и то же. Путаница по причине свойства разума - "я". "я" - это "основная программа" (контроллер ввода/вывода), группирующая "всё остальное" "как захочет". Логическая машина.

Материя содержит все предпосылки разума в телах из нее-же возможных: действие и память этих действий (выбор действий совершается между "правилами" материи по этим правилам: есть только правила материи, которые она нарушить не может - нечем)

Имеющиеся тела из материи...

Мнения...

Опубликовано
19 хвилин тому, БудемПосмотреть сказав:

Имеющиеся тела из материи...

Мнения...

Из материи однозначно, кроме материи в двух ее состояниях:

1)поле - невещественная материя, неорганизованная в организацию вещества;

2) организованная материя из элементарных частиц, иерархично выстроенных в систему...;

Нет другого стоительного материала.

Все тела вынуждены быть материей.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, jasvami сказал:

Разве с вашими глупыми вопросами возможно согласиться человеку разумному? 

Разумный человек не посадит директора управлять мирозданием вместе с секретаршей. А вопросы вытекают из вашей теории. Что делать разумному человеку, что читает мои вопросы? Смеяться, и надо мною тоже... 

8 минут назад, Cassandra ll сказал:

2) организованная материя из элементарных частиц, иерархично выстроенных в систему...;

Материя это основа всего, из нее строятся атомы и молекулы. А у Вас основа элементарные частицы, которые организуются в материю.

Опубликовано
47 хвилин тому, clouds сказав:

А вопросы вытекают из вашей теории. Что делать разумному человеку, что читает мои вопросы? Смеяться, и надо мною тоже... 

1.Вопросы вытекают из вашего непонимания моей теории.

2.Смеяться тут уместно лишь над вашими вопросами.

49 хвилин тому, clouds сказав:

Материя это основа всего, из нее строятся атомы и молекулы.

И как вы называете ту материю, которая основа всего, из которой строятся атомы и молекулы?

Опубликовано
5 часов назад, Cassandra ll сказал:

(тела) из материи однозначно, кроме материи в двух ее состояниях:

1)поле - невещественная материя, неорганизованная в организацию вещества;

Поле - в результате движения заряженной частицы...

Второе - вапче бред какойта....

(мая твая не панимайт)

Опубликовано
4 часа назад, jasvami сказал:

1.Вопросы вытекают из вашего непонимания моей теории.

2.Смеяться тут уместно лишь над вашими вопросами.

О какой Вы воспитанный. И да, Вы правы, я не понимаю вашей теории, в ней нет здравого смысла с моей точки зрения.

Материя, которая основа всего материального и Природы вообще как таковой, я называю Пракрити, в противоположность Духу, который в данном контексте выражен своим термином - Пуруша. Это две противоположности и два аспекта единого Божества, Вечного и Непознаваемого. 

Опубликовано
46 хвилин тому, БудемПосмотреть сказав:

Поле - в результате движения заряженной частицы...

Второе - вапче бред какойта....

(мая твая не панимайт)

Читай пост "Урок правильного мировоззрения" на этом философском форуме.

Я придерживаюсь этого знания материи, убеждена в истинности.

А если "твая мая не панимайт), то проблемы в твоем складе ума. Когда-нибудь познаешь основополагающие истины.

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, Cassandra ll сказал:

Когда-нибудь познаешь основополагающие истины.

Да, да, моя Царица,

Склоняю голову пред Вашей Наготой

Ума, Предвидения Ваши Незабвенны,

Божественною Верностию Палача...

Опубликовано
2 години тому, clouds сказав:

Материя, которая основа всего материального и Природы вообще как таковой, я называю Пракрити, в противоположность Духу, который в данном контексте выражен своим термином - Пуруша. Это две противоположности и два аспекта единого Божества,

1.Согласен что материя - основа всего.

2.Дух - также материя, но тонкая, так что они - никак не противоположности.

3. Бог познаваем.

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, jasvami сказал:

1.Согласен что материя - основа всего.

2.Дух - также материя, но тонкая, так что они - никак не противоположности.

3. Бог познаваем.

Второй пункт не так писать нужно. Дух и материя одно, но не равен дух материи. Если Вы считаете , что нет противоположностей, то нет и существование. Все сольется в единство, если одно не противостоит другому.

По третьему  соглашусь, но с оговоркой. Познаваем Бог-сын или проявленный Логос по-другому. Бога суть всего, который бесконечен и вечен познать невозможно, человеку естественно. 

Опубликовано
4 години тому, clouds сказав:

Второй пункт не так писать нужно. Дух и материя одно, но не равен дух материи.

- Равен!

Дух и материя - не противоположности!

Противоположностей полно, но только не духи материя.

4 години тому, clouds сказав:

По третьему  соглашусь, но с оговоркой. Познаваем Бог-сын или проявленный Логос по-другому. Бога суть всего, который бесконечен и вечен познать невозможно, человеку естественно. 

Сущности Бога вы не знаете, потому и спорить с вами - не о чем.

Бог не бесконечен и не все существующее, а только Вещественное Мироздание. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, jasvami сказал:

Бог не бесконечен и не все существующее, а только Вещественное Мироздание. 

Ну, это лишь вопрос осведомленности или предпочтений... Кто и что считает для себя богом... Но если включить обычную логику, то несложно придти к выводу, что богом считается то, что создало этот мир и позволяет ему быть. Т.е. Бог есть Творец, а человек - его Творение. Творение не может познать Творца.  Если только не станет равным Творцу. И то не факт. Люди друг друга не особо то понимают, не говоря уже о познании.  Да что там, себя познать не в состоянии.

Но уже Творцами себя возомнили )))

Ах, да, забыл про тех, кто не причисляет себя к этому миру, и верит, что его инопланетяне в пробирке вырастили... Непонятно только, чего они тут прозябают с их то умищем ?)

Опубликовано
20 хвилин тому, Сусаня сказав:

Ну, это лишь вопрос осведомленности или предпочтений... Кто и что считает для себя богом... Но если включить обычную логику, то несложно придти к выводу, что богом считается то, что создало этот мир и позволяет ему быть. Т.е. Бог есть Творец, а человек - его Творение. Творение не может познать Творца.  Если только не станет равным Творцу. И то не факт. Люди друг друга не особо то понимают, не говоря уже о познании.  Да что там, себя познать не в состоянии.

Но уже Творцами себя возомнили )))

Ах, да, забыл про тех, кто не причисляет себя к этому миру, и верит, что его инопланетяне в пробирке вырастили... Непонятно только, чего они тут прозябают с их то умищем ?)

или Творец станет равным человеку

Опубликовано
25 хвилин тому, Сусаня сказав:

несложно придти к выводу, что богом считается то, что создало этот мир и позволяет ему быть.

- Не весь существующий Мир, а только вещественную его часть!

27 хвилин тому, Сусаня сказав:

Творение не может познать Творца.

- Может и обязано! 

Незная Творца, - невозможно уразуметь свою сущность и стать взрослым Сыном Божьим.

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Сусаня сказал:

Я, с моим умищем, не прозябаю. Я вывожу мракобесов на чистую воду.  Всякие шизики-эзотерики на чистой воде  начинают дрыгаться-корчиться и их многословная  тупость становится очевидна для всех.

Опубликовано
12 минут назад, jasvami сказал:

Не весь существующий Мир, а только вещественную его часть!

Мне интересно, я сейчас дискутирую со всем человеком jasvaml, или лишь с его вещественной частью ?

7 минут назад, игуменн сказал:

Я вывожу мракобесов на чистую воду.  Всякие шизики-эзотерики на чистой воде  начинают дрыгаться-корчиться и их многословная  тупость становится очевидна для всех.

Почему то образ ДонаКихота возник ))

До Робина не дотянул ....

Опубликовано
25 минут назад, Сусаня сказал:

Почему то образ ДонаКихота возник ))

До Робина не дотянул ....

Это потому, что я с Дона. А Кихота, это будущее имя  моего оруженосца. Эта должность пока никем не занята и вы тоже можете подать на неё заявление.

Опубликовано
23 минуты назад, игуменн сказал:

Эта должность пока никем не занята и вы тоже можете подать на неё заявление.

Лестно, конечно...

Но мне в другую сторону )

Опубликовано
18 годин тому, Сусаня сказав:

Мне интересно, я сейчас дискутирую со всем человеком jasvaml, или лишь с его вещественной частью ?

Вам еще неизвестно деление мироздания на материю вещественного состояния и материю полевого состояния(духоматерию)?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, Сусаня сказал:

Лестно, конечно...

Но мне в другую сторону )

)))) Типа:

Смела-а-а мы в бой пойдём,

И мы за ва-а-ми-и-и,

И ка-ак один умрём.

Хайм, каааца мы не в ту роту попали )))))).

Опубликовано
1 час назад, jasvami сказал:

Вам еще неизвестно деление мироздания на материю вещественного состояния и материю полевого состояния(духоматерию)?

Само собой...

Я ж только из леса за спичками вышел... Еще не нашел, но, надеюсь, штука полезная ?)

Опубликовано
5 хвилин тому, Сусаня сказав:

Я ж только из леса за спичками вышел.

Вернитесь обратно и не смущайте народ просвещенный.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...