Перейти к содержанию

Почему верующие не находят Бога

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Алексей11234 сказал:

Но если бог вездесущий, то он должен присутствовать везде, в том числе и в той части мира, которая доступна нашим органам чувств. Но мы его почему то не видим, не слышим, и т.д.

Бог -это Разумное световое пространство, в котором мы и живём. Свет мы  видим, поэтому мы и разумны.

Опубликовано
6 минут назад, Земля сказал:

Бог -это Разумное световое пространство, в котором мы и живём. Свет мы  видим, поэтому мы и разумны.

Но бог не может быть пространством и светом. Иначе получается, что бог сам себя сотворил, а это абсурд. К тому же пространство постоянно изменяется. А бог неизменен. И ещё, тогда непонятно как возникло движение, ведь бог это источник перводвижения. Поэтому бога и материю всегда разделяли. Нельзя смешивать бога с материей.

Опубликовано
14 минут назад, Алексей11234 сказал:

Но бог не может быть пространством и светом. Иначе получается, что бог сам себя сотворил, а это абсурд. К тому же пространство постоянно изменяется. А бог неизменен. И ещё, тогда непонятно как возникло движение, ведь бог это источник перводвижения. Поэтому бога и материю всегда разделяли. Нельзя смешивать бога с материей.

Разум человеческий -СВЕТ знаний. Бог -пространство неподвижное и, да, неизменное. Оно -фон, на котором происходит движение. Бог -состояние покоя.

Бог как Духовный Свет-не источник движения. Но второе состояние Бога - материя Мозга.

Бог на небе - Разум. Бог на Земле -Мозг человека. Бог действительно создаёт сам себя и сам себя разрушает. 

Опубликовано
5 часов назад, Алексей11234 сказал:

Но если бог вездесущий, то он должен присутствовать везде, в том числе и в той части мира, которая доступна нашим органам чувств. Но мы его почему то не видим, не слышим, и т.д.

Если я потрогаю вашу руку, могу ли я сказать что это Вы? Ощупав пальцы скажу, что это человек, пальцы теплые, живой. Если еще посмотреть на руку, можно определить трудится она или нет, душит или ласкает. Но все равно невозможно определить это я, что передо мною. Я вовсе не хочу сказать, что все вокруг это тело Бога, это его творение,  но по нему можно познать его самого. А вездесущность имеет несколько иной смысл, вездесущность это причина, которая позволяет не только быть всему, а и материи как таковой. Другими словами, нет ничего, ни планет ни Космоса, даже пространства, но Бог в каждой потенциальной его точке все равно присутствует. 

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Если я потрогаю вашу руку, могу ли я сказать что это Вы? Ощупав пальцы скажу, что это человек, пальцы теплые, живой. Если еще посмотреть на руку, можно определить трудится она или нет, душит или ласкает. Но все равно невозможно определить это я, что передо мною. Я вовсе не хочу сказать, что все вокруг это тело Бога, это его творение,  но по нему можно познать его самого. А вездесущность имеет несколько иной смысл, вездесущность это причина, которая позволяет не только быть всему, а и материи как таковой. Другими словами, нет ничего, ни планет ни Космоса, даже пространства, но Бог в каждой потенциальной его точке все равно присутствует. 

Бога и материю смешивать нельзя. Бог получает информацию и оказывает влияние на материю. Имеет связь с материей. Значит и связь эта должна быть материальной и воздействие бога на материю должно быть наблюдаемым.

Опубликовано
В 11.01.2024 в 11:37, Алексей11234 сказал:

Но бог не может быть пространством и светом. Иначе получается, что бог сам себя сотворил, а это абсурд.

"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? Говорит Господь".

В 11.01.2024 в 14:32, Алексей11234 сказал:

Значит и связь эта должна быть материальной и воздействие бога на материю должно быть наблюдаемым.

"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся". Бог все во всем.

Опубликовано

Бога и материю смешивать нельзя.

Отчего это? Зависит какая это материя, если это духовная субстанция, то Бог и она одно.

Бог получает информацию и оказывает влияние на материю.

Бог не получает никакой информации ни откуда, потому что он вне времени. А на материю влияет не он непосредственно, а через Закон. Через определенные промежутки времени скачкообразно Дух спускается в Материю и она таким образом одухотворяется. 

Опубликовано
В 15.01.2024 в 12:52, clouds сказал:

Отчего это? Зависит какая это материя, если это духовная субстанция,бог и она одно.

Материя, она материальна, она не может быть духовной субстанцией. 

Бог не получает никакой информации ни откуда, потому что он вне времени.

Разве бог может быть вне чего-то? Если его где-то нет, значит он не всемогущий, значит он не бог.

А на материю влияет не он непосредственно, а через Закон.

Ну а на закон, как он влияет? На закон он все равно должен влиять непосредственно, и это должно наблюдаться нами.

Через определенные промежутки времени скачкообразно Дух спускается в Материю и она таким образом одухотворяется. 

Ну а почему мы не наблюдаем этого духа в материи? Почему не видим его когда он спускается?

Опубликовано
59 минут назад, Алексей11234 сказал:

Разве бог может быть вне чего-то? Если его где-то нет, значит он не всемогущий, значит он не бог.

Бог имеет два состояния: вне организма -Разум как Духовный Свет, а в организме -Мозг, как материя.

Опубликовано
В 17.01.2024 в 14:41, Алексей11234 сказал:

Материя, она материальна, она не может быть духовной субстанцией. 

Если это Дьявол всегда существующей независимо от Бога, то так. Но если все произошло от Бога, то из духовного, по-другому быть не может. 

Формы материальны, не сама материя.

Разве бог может быть вне чего-то?

Время это развернутое в длительности сознание. Бог находится в единстве и целостности, из него разворачивается  всё. 

Ну а на закон, как он влияет? На закон он все равно должен влиять непосредственно, и это должно наблюдаться нами.

Для того чтобы влиять, Бог должен стать антропоморфным, т.е. первым Я во Вселенной. А Вселенной как таковой еще не существует, необходим Закон, который будет лежать в ее основе. Бог и есть этот Закон. 

Вы наблюдали, как люди болеют неизлечимыми болезнями? Религия говорит, что это Бог карает. Это верно, только не непосредственно, лично на каждого не возможно, а автоматически или механически. Действие оказывает Закон, который называется Карма, Закон причинно-следственных связей или справедливости. Заострю внимание на втором слове, это не только возмездие, но и поощрение, стимулирование и возведение в гармонию. А что значит болезнь, это ограничение по максимуму, чтобы человек эту гармонию не разрушал.

Ну а почему мы не наблюдаем этого духа в материи? Почему не видим его когда он спускается?

Еще как наблюдаете, только из жизни в жизнь, потому это кажется обыденным и неизменным. Одухотворение Материи Духом выражается в ее свойствах, которые человек познает через свои органы чувств. На данный момент 5 чувств, 5 свойств. Если человек не имел обоняния, это означает, что его не было заложено в материи, т.е. такой орган чувств ему был не нужен и развился только при переходе материи в новое состояния. Свойств у материи может быть 7. А теперь мы дошли до такого момента, когда будет появляется еще одно, которое называется проницательность. По сути Дух уже снизошел еще на ступень в Материю, это происходить скачкообразно. Но Материя определенные время будет адаптироваться к этому состоянию, т.е. существует переходный период. Было бы по-другому, все люди бы погибли. Но от этого не легче, человек приговорен стать более духовным и если не осознает этого, будут умирать миллионами. Вот почему я говорю, что через определенные время войн не будет. Но это не завтра, срок меряется на десятки тысяч лет. Кажется много, но человека у которого есть желание убивать с каждым годом будет зажимать все больше и больше(повторю, материальность это ограничение) и жить ему будет становиться все невыносимей. Следующее 7 свойство Материя набудет совсем не скоро, по прошествии миллионов лет, большого их количества.

Опубликовано
В 27.12.2023 в 09:00, focus сказал:

Все Писания истинные. Проверено. Бхагават-Гита, Йога-сутра, Новый завет, Упанишады, Пураны. Трактаты по философии.

Кем проверенные? 

Как они могут быть истинные все если есть противоположность - единственное рождение на земле и множественное ))

Фантазеры нового времени )

Опубликовано
В 22.01.2024 в 22:14, San сказал:

Как они могут быть истинные все если есть противоположность - единственное рождение на земле и множественное ))

Нет такой противоположности. Есть рождение и смерть. Единственного на Земле ничего нет, есть множество, разве что это сама планета, уникальная и не повторимая по своей красоте.

Опубликовано

А почему среди верующих есть немало гнилых нарциссов, которые празднуют все праздники церковные, соблюдают все обряды, правильно разговляются, но доводят всех людей в своем окружении до мыслей о суициде?

Опубликовано
27 минут назад, crisis2019 сказал:

А почему среди верующих есть немало гнилых нарциссов, которые празднуют все праздники церковные, соблюдают все обряды, правильно разговляются, но доводят всех людей в своем окружении до мыслей о суициде?

Потому что Разум  человека не совершенен из-за ограниченности телом. Разум - набор знаний.

Одни и те же знания в разных руках, способны как разрушать так и создавать. И причиной этому являются не знания, а существо использующий эти знания.

Опубликовано
3 часа назад, crisis2019 сказал:

А почему среди верующих есть немало гнилых нарциссов

Вы хотите сказать они верят больше в свою красоту и неотразимость, а также свой эгоизм, чем в красоту и творение Бога. Потому что из всех религий выхолощена их суть. Ни Россия ни Европа не верит ни в какого Христа, я имею ввиду в общей массе, а для того чтобы к нему возвратится нужно проявлять принципиальность, жить по справедливости, правде и морали. А проще по принципу  - живу для себя, своей прихоти и удовольствий, мало того, я живу так, будто жить тут буду вечно. Вера не виновата, что рожа о ней говорящих кривая, она только говорит о том, что в лицо ее превратить может только сам человек. Но все, лучше сказать многие так называемые верующие перекладывают этот нелегкий труд на Бога. Ты сделай меня человеком и еще, дай, дай, дай...

Опубликовано
10 минут назад, clouds сказал:

Вы хотите сказать они верят больше в свою красоту и неотразимость, а также свой эгоизм, чем в красоту и творение Бога.

у нарциссов гордыня же, с которой они не хотят справляться. А чсв их от стыда, потому что они не принимают себя такими какими есть, какими их бог сотворил. Нарцисс верующий говорил, я бы сам себе в морду дал

Опубликовано
18 часов назад, crisis2019 сказал:

они не принимают себя такими какими есть, какими их бог сотворил

Бог никого не творил дефектным, это было бы недостойным Бога - бракованный человек. Но почему от такой, какой есть в негативном смысле? Это можно объяснить только с точки зрения инкарнации,  психологии и кармы. Психологическая составляющая человека умирает также как и физическое тело, но несколько позже по времени. А все что составляет психического человека это выражение его личности и выражение кармического опыта человека. Например, такого негативного, как стремление воровать. Чтобы кармически он понес наказание в следующей жизни этот опыт должен быть запечатлен, но психе уже не существует к следующей жизни. Поэтому все свойственное человеку при жизни сохраняется в виде неких атрибутов, которые называются скандхами. Считается, что их пять, но на самом деле 5 групп. И это не информация, как принято где-угодно видеть ее сегодня. Информации не может существовать сама по себе без какого-то носителя. И если бы это был носитель сугубо материальный, то его тоже ожидала бы разрушение после смерти. Ей можно сопротивляться только энергетически, это своего рода энергии, которые уже после смерти представляют зародыш человека для следующей жизни. Сам он уходит в Рай или Нирвану, или Девачан. А потом идет в обратном направлении и подхватывает все что сам же создал прошлой жизни.

Опубликовано
10 минут назад, clouds сказал:

Например, такого негативного, как стремление воровать.

Я в детстве своровала. Потому что мама мне на ночь читала итальянские сказки, прославляющие воров. В карму тоже чуть-чуть верю, потому что меня триггерят истории, где муж изменял, хотя у меня в этой жизни такого не было.

Бог да, вроде создал людей нормальными с детства, потом они обросли пороками.

Опубликовано
5 часов назад, crisis2019 сказал:

В карму тоже чуть-чуть верю, потому что меня триггерят истории, где муж изменял

Если всё не пошло под откос и они помирились, а также никто не заболел и не умер, то это не отразится на карме. Скорее наоборот, карма даст о себе знать как гармония.  

Опубликовано

Психопат хотел себе отчитку сделать, он считал себя бесноватым. Как минимум три человека одновременно имели мысли о суициде при общении с ним

Опубликовано
В 22.01.2024 в 22:14, San сказал:

Кем проверенные? 

мной, духовной практикой на протяжении многих лет.

Опубликовано
2 часа назад, focus сказал:

мной, духовной практикой на протяжении многих лет.

Сколько же Вам лет, если религия Новой завет практикой проверяет eже 20 веков?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...