океан888 Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 Неделю выносила мозг мужу, сортировала документы, серьезно намеревалась отселиться, взвесила все за и против, распланировала куда поеду, как и на что буду жить. На удивление, 15 летнее отвратительное обесценивающее поведение сменилось на заботу, ласку, ушли запреты, разрешено ничего не делать, лишь бы только осталась. Это не значит, что я перестала все делать, я как и прежде делаю все как раньше, зато ушло ощущение тревоги, что вот сейчас муж будет сверкать молниями, орать за любую ерунду, обесценивать, высмеивать, оскорблять, обзываться. В него видимо вселился дьявол, попутал бес. Но вот ситуация нашла свое разрешение, я получила моральную поддержу со стороны моих знакомых (огромная благодарность этим людям, чтобы я без них делала), люди мне посочувствовали, вселили в себя веру, я решилась уходить, было нестерпимо так продолжать... И опаньки, получите распишитесь - декорации жизни поменялись. Последнюю неделю меня практически носят на ручках, практически целуют в пятую точку, сдувают пылинки. А ведь я ему серьезно отвечала, что лучше я буду жить на вокзале и кушать одно яичко в день, чем останусь с тобой. Я была полна решимости, (почему - подробности опущу), но решение было твердым и бесповоротным. Мысленно я уже попрощалась с домом, местом, с мужем, уже смирилась что без меня он не умрет и не пропадет, что я тоже не умру, и никто от развода не умрет. Очень хотелось поделиться этим на форуме, но не решалась, а тут решилась. Пока что я решила остаться. Надеюсь что его поведение не станет на былые рельсы. Но если что я уже не считаю что случится конец света при разводе. Земля не остановится. Не я первая, не я последняя. А терпеть неуважение и вытирание ног об себя я уже не могу. Но опять-таки, это было не понарошку, это было взаправду. Очень честно, максимально искренне. Хотя по первости он был в отрицании. Пока я не стала сортировать наши документы. Тут у него в голове что-то щелкнуло. Он осознал что я правда не шучу. Зачем это пишу. Очень хочется с кем-то поделиться. Выплеснуть. 3
Тигрица Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 Пишите. Выплёскивайте. Честно скажу, я не очень в этой теме, но поведение вашего мужа очень напоминает абьюзера. Есть группа в Фейсбук Стоп: нарцисс, психопат, абьюз, социопат Там много подобных историй и как из них выходить. Вот это унижение, обесценивание, высмеивание, а по ом вдруг ношение на руках- вот все это очень нездоровый вариант. Почитайте по теме, возможно найдёте что-то полезное. 1
Марина 27 Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 24 минуты назад, океан888 сказал: Последнюю неделю меня практически носят на ручках, практически целуют в пятую точку, сдувают пылинки. А в А не думаете, что потом все опять станет как раньше? 1
Вера1235 Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 15 лет он вас унижал, и вы верите в то , что он поменялся вмиг? Просто побоялся вашего ухода, терять свою жертву. Это возможно самый сильный его страх , ведь он останется один, будет страдать одиночеством, и возможно больше не найдет себе женщину, кто его будет терпеть как вы. Вот он и надел временно маску. Но надолго ли это? Походит на задних лапках, усыпит вашу бдительность и опять по новой. Если у вас есть деньги и накопления, почему бы не отселиться на арендованную квартиру? У вас есть средства ? Зачем вы 15 лет его терпите? 1
океан888 Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Опубликовано 22 апреля, 2023 10 минут назад, Тигрица сказал: Стоп: нарцисс, психопат, абьюз, социопат Спасибо большое. Меня еще подтолкнуло то, что я действительно глубоко рыла эти темы, а в последнее время изучала темы нарциссов, социопатов, психопатов. Еще я сдружилась с одной девушкой от сюда, у нее схожая проблема - наши половинки - арбузеры. ) Мы и поддерживаем друг друга. На соседнем форуме пишу тоже самое: Я не ожидала, что мой муж переменит свое поведение. Я даже не думала. Я думала что он не способен измениться. И я и не пыталась им манипулировать. Я все окончательно и бесповоротно для себя решила, дала себе дни поплакать, распрощаться с былой жизнью, укладом, местом, дала себе время распланировать свое ближайшее житие бытие без него. Очень серьезно настроилась сжигать мосты. Очень серьезно 4 дня с ним вела разговоры. Выслушивала его мнение о том как я сдохну без него, и как он будет на коне без меня. Все взвесила и все-равно решилась прыгнуть в неизвестность. Я даже не ставила ему ультиматум. Не оставляла выбора. Просто пыталась донести до него доходчиво что есть только развод, и мой отъезд. Не было цели шантажировать, манипулировать. Я просто не хочу тут лишние подробности освещать. Мысли были совершенно о другом. Просто распланировала свое будущее иначе. Критически настроилась шагнуть в новую жизнь. Абсолютно новую. Новые условия, крыша, работа, новые дети, новое место. Я четко определилась. Не было мысли что я останусь. Но вот на удивление осталась. Посмотрим как человек долго продержится. Мне кажется в моем случае на мужа повлияло то что я не шантажировала, не манипулировала, а была на 200% серьезна. Просто нашла коса на камень. У меня и так накипело, плюс весна, весеннее обострение психики и у него и у меня, плюс муж как специально еще пуще прежнего стал глумиться. А еще мои знакомые дружно взялись меня поддерживать. Там совпали все пазлы. Я вспомнила, что я не чучело морское, а право имею. Я настолько прониклась мыслью, что я не должна себя закапывать, хоронить раньше времени в 38 лет, что я еще чего то да стою. У меня от этих мыслей даже кожа на теле стала гладкая, волосы перестали выпадать, а то лезли от стресса, видимо. Я ощутила что я помолодела, поверила в себя. Хотя муж на такую мою самоуверенность как всегда сказал как отрезал - и не жди что у тебя всё удачно сложится без меня, да кому ты нужна разведенка с прицепом, ленивая, безработная, у тебя будет 200 мужиков и 50 абортов. Но мне было уже все-равно, я сказала, что в крайнем случае согласна просто жить в одиночестве.
Римма Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 36 минут назад, океан888 сказал: На удивление, 15 летнее отвратительное обесценивающее поведение сменилось на заботу, ласку, ушли запреты, разрешено ничего не делать, лишь бы только осталась. А терпеть неуважение и вытирание ног об себя я уже не могу. Вы умничка! Как только женщина начинает себя ценить и не позволяет вытирать об себя ноги, то и начинают ценить другие личности, мужьями называемые. 1
океан888 Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Опубликовано 22 апреля, 2023 8 минут назад, Марина 27 сказал: А не думаете, что потом все опять станет как раньше? Конечно думаю. Я понимаю, что долго притворяться паинькой невозможно. Поживем увидим. Я конечно держу эту мысль в уме. Мысленно просчитываю все ходы. Знаете у меня в голове крутится фильм Область тьмы. Там мужик сожрал таблетку от которой его мозги стали варить пуще прежнего. И он стал просчитывать кучи комбинаций. Мне бы такая штука не помешала бы сейчас. Просчитать бы все наперед. 5 минут назад, Вера1235 сказал: 15 лет он вас унижал, и вы верите в то , что он поменялся вмиг? Просто побоялся вашего ухода, терять свою жертву. Это возможно самый сильный его страх , ведь он останется один, будет страдать одиночеством, и возможно больше не найдет себе женщину, кто его будет терпеть как вы. Вот он и надел временно маску. Но надолго ли это? Походит на задних лапках, усыпит вашу бдительность и опять по новой. Если у вас есть деньги и накопления, почему бы не отселиться на арендованную квартиру? У вас есть средства ? Зачем вы 15 лет его терпите? Вы правильно пишете. Просто он не абсолютное зло. В нем много плюсов. Не пьет, не курит, не бьет, я не работаю уже 10 лет, мне сейчас живется комфортно, как я мечтала, на природе. Он наконец стал готовить. Мы с ним поровну теперь готовим. Жить сейчас стало мне куда комфортнее. Ребенок подрос, также помогает во всем. Это уже облечает быт и развызявает руки. Он конечно е найдет себе женщину. Мы сейчас живем в селе, все село тут знает что мы москвичи. Некоторые продавщицы так прямо и говорят, что я не понимаю вас, я вот всю жизнь мечтаю в москву... Так что я считаю что учитывая что он москвич в селе, тут у него очередь выстроится. Плюс он вполне себе видный, эдакий крепкий царь леонид из спарты. Эдакий мачо, в жизни активный, и с активным либидо. Это привлекает женщин, по крайней мере по началу, пока не надоест эта мачовость, и не затоскуешь по простому скромному ласковому мягкому человеку. Как выразился мой муж - по педику. Но реально, пусть уже лучше к педику, чем терпеть грубости. 10 минут назад, Вера1235 сказал: Если у вас есть деньги и накопления, почему бы не отселиться на арендованную квартиру? У вас есть средства ? Да есть средства. И даже он сам предлагал, если тебе так нестерпимо давай отселим тебя в съемную квартиру в город, я буду тебя навещать, только не бросай меня.
ламинария Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 Это неадекватное решение-предположить,что он вдруг с какой то стати вдруг изменился,просветлел и завтра будет паинькой. Дайте себе задание-втихаря пройтись по юристам и попытаться понять-чего он теряет при разводе и как именно хочет вас облапошить.
rokibox Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 4 часа назад, океан888 сказал: Неделю выносила мозг мужу, сортировала документы, серьезно намеревалась отселиться, взвесила все за и против, распланировала куда поеду, как и на что буду жить. А дети есть? сколько лет?
яТоня Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 мужчину полезно иногда а чувства приводить
Rebecca Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 4 часа назад, океан888 сказал: Он конечно е найдет себе женщину. Эдакий мачо, в жизни активный, и с активным либидо. Это привлекает женщин, по крайней мере по началу, пока не надоест эта мачовость Океан, вы не о том думаете) не надо расписывать его красиво; ок, найдёт он себе, и ... 5 часов назад, океан888 сказал: муж будет сверкать молниями, орать за любую ерунду, обесценивать, высмеивать, оскорблять, обзываться. Пожалейте ту бедную женщину. она то ещё не знает какое «сокровище» ей досталось.
Вера1235 Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 4 часа назад, океан888 сказал: И даже он сам предлагал, если тебе так нестерпимо давай отселим тебя в съемную квартиру в город, я буду тебя навещать, только не бросай меня. ну вот...как я и писала, он боится одиночества, и боится, что не найдет больше такую женщину, которая его будет столько лет терпеть. то, что он не курит, и не пьет- это не повод его "обелять" . лучше бы пил и курил, но не унижал. а так понимаю, он над вами морально издевался все эти 15 лет, попрекая вас тем, что вы финансово зависимы? он никогда вас не бил? только морально? что-то внутри вас заставляет его оправдывать, это похоже на стокгольмский синдром. вы за эти 15 лет не рассматривали других мужчин, возможно кто-то вам предлагал отношения? или вас с ним удерживал ребенок? а какие у вас отношения с родителями? часто бывает так, что если отец или мать унижали- женщина находит себе мужа с таким же отношением . мы все родом из детства.
Оксика Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 7 часов назад, океан888 сказал: Пока что я решила остаться. Надеюсь что его поведение не станет на былые рельсы. Но если что я уже не считаю что случится конец света при разводе. Земля не остановится. Не я первая, не я последняя. А терпеть неуважение и вытирание ног об себя я уже не могу. Прекрасное решение не терпеть неуважение и вытирание ног. Злодей должен знать своё место. И не надо забывать ему на него указывать.
океан888 Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Опубликовано 22 апреля, 2023 3 часа назад, rokibox сказал: А дети есть? сколько лет? Сын 12 лет. 3 часа назад, ламинария сказал: Дайте себе задание-втихаря пройтись по юристам и попытаться понять-чего он теряет при разводе и как именно хочет вас облапошить. Спасибо большое. 2 часа назад, Rebecca сказал: Пожалейте ту бедную женщину. она то ещё не знает какое «сокровище» ей досталось. Может быть она будет сама его бить? Моя подруга 192 см ростом мужа била. Он стал подкаблучник. А его первая жена на ципочках ходила. От женщины зависит как он будет себя вести. Надеюсь будущая женщина ему отомстит за меня. ) Может быть карма существует.
Alek-S Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 7 часов назад, океан888 сказал: Пока что я решила остаться. Надеюсь что его поведение не станет на былые рельсы. Но если что я уже не считаю что случится конец света при разводе. Земля не остановится. Не я первая, не я последняя. А терпеть неуважение и вытирание ног об себя я уже не могу. Но опять-таки, это было не понарошку, это было взаправду. Очень честно, максимально искренне. Хотя по первости он был в отрицании. Пока я не стала сортировать наши документы. Тут у него в голове что-то щелкнуло. Он осознал что я правда не шучу. Зачем это пишу. Очень хочется с кем-то поделиться. Выплеснуть. Дорогая Океан 888, сочувствую, Вы молодец, оч надеюсь что ситуация не останется без изменений в лучшую сторону. Желаю вам мудрости и спокойствия, что бы все получилось!
океан888 Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Опубликовано 22 апреля, 2023 2 часа назад, Вера1235 сказал: найдет больше такую женщину, которая его будет столько лет терпеть Его заклинило что я более менее худая. Даже после родов. Плюс было кесарево. Не хочет чтобы там было не узко. Он понимает что худую высокую врятли он легко найдет. У меня высокое либидо. Как и у него. На этом мы в свое время и сошлись. Таких тоже поискать. Чтобы без загонов. И без особых запретов. Новая женщина это свои новые заморочки. А уже не те силы чтобы тратить их на притирки. 2 часа назад, Вера1235 сказал: лучше бы пил и курил, но не унижал. а так понимаю, он над вами морально издевался все эти 15 лет, попрекая вас тем, что вы финансово зависимы? Ну конечно он пил и курил. Но это не было проблемой. Курить он бросал не раз. И всё-таки бросил. Выпить может. Но не пьянеет. 2 минуты назад, Alek-S сказал: Дорогая Океан 888, сочувствую, Вы молодец, оч надеюсь что ситуация не останется без изменений в лучшую сторону. Желаю вам мудрости и спокойствия, что бы все получилось! Спасибо большое за поддержку)) 2 часа назад, Вера1235 сказал: 15 лет, попрекая вас тем, что вы финансово зависимы? оба живём благодаря квартирам. Общие деньги вложены в акции. Да он более понимает в этом. Я не шарю. Только это. Да он водит машину, мне не дал. Палки в колеса ставил. Усложнял. Я ещё 15 лет назад хотела просто обычным образом пойти в автошколу. Он отговаривал, усложнял, мол сама сама без школы. Экономить надо. Прошло 15 лет. Да я выучила 800 вопросов. Да я каталась по полям. Но на этом пока всё. Он считает что мне это не надо. А в селе особенно не разбежишься. Я уже сама не понимаю надо ли. 2 часа назад, Вера1235 сказал: он никогда вас не бил? только морально? Ну толкал, щелбаны давал. Сушилку белья перевернул. Хлеб в окно вышвырнул. Морально много было. 2 часа назад, Вера1235 сказал: что-то внутри вас заставляет его оправдывать, это похоже на стокгольмский синдром. Ну в нем правда есть положительные качества. Руки из того места. Активный. Общие интересы по жизни. 2 часа назад, Вера1235 сказал: 15 лет не рассматривали других мужчин Нет. Была верна. 2 часа назад, Вера1235 сказал: возможно кто-то вам предлагал отношения? или вас с ним удерживал ребенок? Ребенок конечно удерживал. Я бы не хотела чтобы мальчик не имел перед глазами мужского примера. Хотя унижение женщины не лучший пример ему. 2 часа назад, Вера1235 сказал: 15 лет не рассматривали других мужчин Я западала на некоторых мужчин. Но это не значит ничего. Так-то я влюбчивая. Я перманентно постоянно влюблена в каких то киногероев или соседей. Но это ни на что не влияет. 2 часа назад, Вера1235 сказал: какие у вас отношения с родителями? часто бывает так, что если отец или мать унижали- женщина находит себе мужа с таким же отношением . мы все родом из детства Моя мама всех унижала.
Alek-S Опубликовано 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 22 минуты назад, океан888 сказал: Спасибо большое за поддержку)) Многие часто слышат в моих слова что верный способ любить "требовательных людей" не игнорировать их но и не уступать их условиям (требованиям) отношений где на партнера, в вашем случае, на жену вас, выплескивается негатив, словно условия обвинений и манипуляций создающих чувство вины, это роль женщины. Я всем сердцем против таких вещей, потому что это неправильно 8 часов назад, океан888 сказал: В него видимо вселился дьявол, попутал бес. Но вот ситуация нашла свое разрешение, я получила моральную поддержу со стороны моих знакомых (огромная благодарность этим людям, чтобы я без них делала), люди мне посочувствовали, вселили в себя веру, я решилась уходить, было нестерпимо так продолжать... И опаньки, получите распишитесь - декорации жизни поменялись. Он понял что что то делает не так. но это не дьявол "вселился" такое происходит чаще потому что человек хочет так поступать, перекрывая "общение" негативными эмоциями и недовольством. Я не советчик Океан888, я рад что вы жестко дали понят что раз человек не хочет меняться, менять все будете вы, и значит порознь лучше чем вот так. 8 часов назад, океан888 сказал: И опаньки, получите распишитесь - декорации жизни поменялись. Последнюю неделю меня практически носят на ручках, практически целуют в пятую точку, сдувают пылинки. ..... Пока что я решила остаться. Надеюсь что его поведение не станет на былые рельсы. Но если что я уже не считаю что случится конец света при разводе. Земля не остановится. Не я первая, не я последняя. А терпеть неуважение и вытирание ног об себя я уже не могу. Но опять-таки, это было не понарошку, это было взаправду. Очень честно, максимально искренне. Хотя по первости он был в отрицании. Пока я не стала сортировать наши документы. Тут у него в голове что-то щелкнуло. Он осознал что я правда не шучу. Есть вариант как многие сейчас пишут вам в теме что муж может поступать так лишь временно. Но факт в том что если он был в отрицании, но "перещелкнуло", значит теперь время спокойно обговаривать простые дела "договариваясь" что бы понимать друг друга. Потому что "орать, высмеивать, унижать, обесценивать оскорблять..." никак не допустимо. Если кто и разрешал это себе, то лишь тот кто и обязан теперь желать меняться сам, что бы управлять собой, а не делать вид что за его перегибы и распущенность в эмоциях и словах ответственна жена. 7 часов назад, океан888 сказал: Очень серьезно 4 дня с ним вела разговоры. Выслушивала его мнение о том как я сдохну без него, и как он будет на коне без меня. Все взвесила и все-равно решилась Жестко конечно, что ваш муж крыл этим до конца, что больше похоже на манипуляцию с его стороны. Но в итоге справедливости ради замечу, что это указывает на его стах и нежелание вас потерять. Просто об этом не нужно говорить в формате противостояния с вами, что так же не лучший способ диалога. Это есть отказ "уступать их требованиям" условиям противостояния, в которых человек продавливает свои интересы неверно, без мягкости и любви. Любая подмена вашего общения его негативом и эмоциями, чтобы ставить в центр внимания это "злое кунфу" и его негатив, будет иметь риск потери любимой жены. Время всему меняться, я рад за Вас Океан 888, хоть где то мужу будет непросто научиться понимать что требуется больше чем носить жену на руках какое то время ))) Но дай вам обоим Бог сил и мудрости и взаимного желания все наладить!
океан888 Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Опубликовано 22 апреля, 2023 6 минут назад, Alek-S сказал: не делать вид что за его перегибы и распущенность в эмоциях и словах ответственна жена. Именно. Он валил вину на меня. Что это со мной он таким стал. Я его испортила. Довела до такого поведения. А по факту он весь в свою маму которая очень властная . Но она хотя бы не сыплет унижениями, оскорблениями и матом, и не хамка. Очень тактичная. Вежливая. В кого он такой ? Грубиян и хам? Я в его семье таких не видела. 10 минут назад, Alek-S сказал: Но дай вам обоим Бог сил и мудрости и взаимного желания все наладить! Спасибо большое вам!) Очень приятна ваша поддержка.
rokibox Опубликовано 23 апреля, 2023 Опубликовано 23 апреля, 2023 18 часов назад, океан888 сказал: Сын 12 лет. Мне кажется период семейной жизни заканчивается когда ребенок школу заканчивает. И теперь родители имеют право с чувством выполненного долга начать жить для себя. Разводиться дистанцироваться и т.д. Поэтому я бы советовал этот оставшийся период дожить совместно семьей, но при этом можно подготавливаться, постепенно отдаляться. готовиться к самостоятелной жизни, получить профессию, найти источник соответсвующего дохода и т.д. И расставание для обоих станет мягче. менее болезненным.
Rebecca Опубликовано 23 апреля, 2023 Опубликовано 23 апреля, 2023 5 минут назад, rokibox сказал: готовиться к самостоятелной жизни, получить профессию, найти источник соответсвующего дохода и т.д. И расставание для обоих станет мягче. менее болезненным. Когда ребёнку 12, то родителями почти 40, редко какая женщина захочет в этом возрасте «получать профессию» - несколько лет напряга учебой + недосып /сессии, или «искать доход» - так его искать надо, пахать, рано вставать, доход может быть так себе.
rokibox Опубликовано 23 апреля, 2023 Опубликовано 23 апреля, 2023 1 минуту назад, Rebecca сказал: Когда ребёнку 12, то родителями почти 40, редко какая женщина захочет в этом возрасте «получать профессию» - несколько лет напряга учебой + недосып /сессии, или «искать доход» - так его искать надо, пахать, рано вставать, доход может быть так себе. А как же она собралась уходить? ну тогда на сайт знакомств)) Или доживать из необходимости.
океан888 Опубликовано 23 апреля, 2023 Автор Опубликовано 23 апреля, 2023 27 минут назад, rokibox сказал: Мне кажется период семейной жизни заканчивается когда ребенок школу заканчивает. И теперь родители имеют право с чувством выполненного долга начать жить для себя. Разводиться дистанцироваться и т.д. Поэтому я бы советовал этот оставшийся период дожить совместно семьей, но при этом можно подготавливаться, постепенно отдаляться. готовиться к самостоятелной жизни, получить профессию, найти источник соответсвующего дохода и т.д. И расставание для обоих станет мягче. менее болезненным. В мои мысли прочитали. Я утром так размышляла сегодня. 19 минут назад, Rebecca сказал: Когда ребёнку 12, то родителями почти 40, редко какая женщина захочет в этом возрасте «получать профессию» - несколько лет напряга учебой + недосып /сессии, или «искать доход» - так его искать надо, пахать, рано вставать, доход может быть так себе. Да мне 38. Мужу 45. Конечно пахать на работе не рвусь. 20 минут назад, rokibox сказал: ну тогда на сайт знакомств)) Я мужа нашла на с з
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти