rokibox Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 20 минут назад, jasvami сказал: Дайте описание этой "субстанции"! пустота наполненная энергией. Потенциал. То что Вы полем называете, примерно
clouds Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 В 26.04.2023 в 12:40, jasvami сказал: Материя - живая субстанция, могущая пребывать в двух состояниях: поле и вещество. Материя конкретно в нашей Солнечной системе не в состоянии пребывает, а в форме. Согласно Платону физическая материя имеет четыре формы - тетраэдр, октаэдр, икосаэдр и куб. Есть еще пятая форма, додекаэдр, но она пока за пределами этого мира. Какую форму имеет ваше вещество и если это одна только форма, то она не соответствует строению материального мира, так как нет ответа, как из одной единственной формы произошло такое множество химических элементов?
jasvami Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Опубликовано 29 апреля, 2023 1 годину тому, rokibox сказав: пустота наполненная энергией. Потенциал. То что Вы полем называете, примерно Полем, материю тонкого состояния, называет наука, а не я. Так будьте добры называть вещи своими именами, а не придумывать им свои! В природе не существует материи с названием "энергия"! 14 хвилин тому, clouds сказав: Материя конкретно в нашей Солнечной системе не в состоянии пребывает, а в форме. Согласно Платону физическая материя имеет четыре формы - тетраэдр, октаэдр, икосаэдр и куб. Есть еще пятая форма, додекаэдр, но она пока за пределами этого мира. Какую форму имеет ваше вещество Если вы согласны с Платоном, то сами определяйте какую форму имеет ваше вещество.
rokibox Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 9 минут назад, jasvami сказал: В природе не существует материи с названием "энергия"! Так это не материя.
jasvami Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Опубликовано 29 апреля, 2023 20 хвилин тому, rokibox сказав: Так это не материя. А коль не материя, то её не существует, как субстанции, ибо существование присуще только материи! 1
rokibox Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 6 минут назад, jasvami сказал: А коль не материя, то её не существует, как субстанции, ибо существование присуще только материи! Материя иллюзия. Где она существует в чем?
jasvami Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Опубликовано 29 апреля, 2023 1 годину тому, rokibox сказав: Материя иллюзия. Где она существует в чем? Для начала, выучите значение слова "иллюзия", тогда будете иметь право произносить это слово.
rokibox Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 1 минуту назад, jasvami сказал: Для начала, выучите значение слова "иллюзия", тогда будете иметь право произносить это слово. При Вас?
clouds Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 2 часа назад, jasvami сказал: Если вы согласны с Платоном, то сами определяйте какую форму имеет ваше вещество Во-первых, вещество не мое, а ваше, я его взял из вашего определения материи. Во-вторых, я пологаю что Вы считаетаете Платона босяком в сравнении со своим гением. Вполне возможно, что Платон не понятен в определенных местах, но чуши он явно нигде не гонит, ни в каких моментах.
jasvami Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Опубликовано 29 апреля, 2023 1 годину тому, clouds сказав: Во-первых, вещество не мое, а ваше, - Ничем не могу помочь вам, поскольку не поонимаю приведенного высказывания Платона. 1
clouds Опубликовано 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 В 29.04.2023 в 16:38, jasvami сказал: - Ничем не могу помочь вам, поскольку не поонимаю приведенного высказывания Платона. Я от Вас и не требую объяснения Платона, данный фрагмент Тимея мало кто может объяснить. Я у Вас спрашиваю о форме вашего вещества, потому что несомненно оно ее имеет. Посколько поле это тоже материя, по вашей теории, то и оно имеет форму. А по моему мнению поле бесформенно.
jasvami Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Опубликовано 30 апреля, 2023 13 хвилин тому, clouds сказав: Я у Вас спрашиваю о форме вашего вещества, потому что несомненно оно ее имеет. У вещества нет форм, но есть состояния и есть ступени его самоорганизации. 13 хвилин тому, clouds сказав: Посколько поле это тоже материя, по вашей теории, то и оно имеет форму. А по моему мнению поле бесформенно. Поле - бесструктурная материя. 1
clouds Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 19 часов назад, jasvami сказал: Поле - бесструктурная материя. Бесструктурным является хаос, где материя и дух перемешаны.
jasvami Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Опубликовано 1 мая, 2023 1 годину тому, clouds сказав: Бесструктурным является хаос, где материя и дух перемешаны. Пора бы уж научиться отличать состояние от субстанций! - И понять, что и дух = материя! 1
clouds Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 В 01.05.2023 в 20:00, jasvami сказал: И понять, что и дух = материя! А я буду утверждать, что материя=дух. Что не прав, докажите.
Aleksey063 Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 8 минут назад, Пума сказал: Мысль материальна? Всё что есть в мире, материально, даже пространство, а мысль, это электрический импульс.
David_Blood Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 14 минут назад, Пума сказал: Мысль материальна? Однозначно реальна ).
Пума Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 4 минуты назад, Aleksey063 сказал: Всё что есть в мире, материально, даже пространство, а мысль, это электрический импульс. Это у ИИ электрический импульс. С человеком сложнее. 1 минуту назад, David_Blood сказал: Однозначно реальна ). 🙂
Aleksey063 Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 2 минуты назад, Пума сказал: Это у ИИ электрический импульс. С человеком сложнее. Да, работа мозга, и всего организма в целом, я бы сказал, так на порядок сложнее.
David_Blood Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 41 минуту назад, Пума сказал: Мысль материальна? Хотя и реальна, но по своей сути иллюзорна и виртуальна. Нечто вроде голограммы в отдалённой степени.
Пума Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 И еще вопрос.. Материя - реальность данная нам в ощущениях... А вот... материально ли то, что мы не ощущаем...? 😉 Как пример, чужие мысли... 15 минут назад, David_Blood сказал: Хотя и реальна, но по своей сути иллюзорна и виртуальна. Нечто вроде голограммы в отдалённой степени. Мираж, как пример той голограммы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти