Перейти к содержанию

Урок правильного мировоззрения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, jasvami сказал:

Алексей подразумевает Христа нынешнего пришествия.

Вы хотите сказать, вас  уже трое и Алексей подал заявление в вашу секта?

• Смеюсь 1
Опубликовано
2 години тому, Jude the Obscure сказав:

Вот бы вы еще к себе эту фразу применяли, Антонина.) В те моменты, когда ваше нарциссическое эго получает уколы, разрушающие представление о всемогуществе и истинности своих ментальных опор. 

Кстати, вы уже все свои лайки под моими постами отозвали?)) 

какие лайки? паранойя?

4 години тому, Aleksey063 сказав:

Да начните с этого, как последователи Христа, а то участвуют в секте которая образовалась спустя три века и довольны, понятно что всё не так.

она образовалась сразу в том то и исторический парадокс во время ареста и казни Христа оставили почти все кроме матери, Иоанна и Магдалины, в горнице куда Христос явился после воскрешения оставались 11 апостолов; Матфей и женщины все остальные разбежались, некоторым ученикам Христос явился уже за Иерусалимом

а в 45 году состоялся уже первый Иерусалимский Собор, до конца 1века весь Новый Завет уже был написан и использовался в церквях как циркулярные письма, сила с которой люди принимали Христианство привело властей в ступор и вызвало невероятные гонения (Нейрон, например, освещал христианами свой сад их палили вместо факелов)

"а спустя три века" Христианство было признано государственной религией Рима

Опубликовано
2 часа назад, яТоня сказал:

а в 45 году состоялся уже первый Иерусалимский Собор, до конца 1века весь Новый Завет уже был написан и использовался в церквях как циркулярные письма,

Самый ранний известный полный список из 27 книг содержится в письме, написанном Афанасием, епископом Александрии IV века, датированном 367 годом н.э.[3] Новый Завет из 27 книг был впервые официально канонизирован во время соборов в Гиппоне (393) и Карфагене (397) в Северной Африке. Папа Иннокентий I утвердил тот же канон в 405 году, но вполне вероятно, что Собор в Риме в 382 году при папе Дамасе I первым утвердил тот же список. Эти соборы также определили канон Ветхого Завета, который включал второканонические книги.

Это Википедия.

Единая католическая (всемирная) ортодоксальная (православная) церковь сформировалась в 4 веке н. э. на Никейском, Лаодикейском и Карфагенском вселенских соборах епископов.

Как вы видите, единый Новый Завет, который является вашим учением, официально был канонизирован в 4 веке, определённой группой людей, с наибольшей человеческой властью

История христианства охватывает около двух тысяч лет. Ранний период церковной истории охватывает три века — до Никейского (I Вселенского) Собора. I век обычно называют апостольским. 

Соответственно, то что вы указали, как циркулярные письма, каноном не было и никому в голову из первых христиан и их прямых последователей не приходило  искать авторитета для своей веры в рукописном каноне, а вы просто их умнее, хорошо я не спорю.

Опубликовано
2 години тому, clouds сказав:

Вы хотите сказать, вас  уже трое и Алексей подал заявление в вашу секта?

Дед, зачем впустую молотить воздух языком?

Опубликовано
22 хвилини тому, Aleksey063 сказав:

Самый ранний известный полный список из 27 книг содержится в письме, написанном Афанасием, епископом Александрии IV века, датированном 367 годом н.э.[3] Новый Завет из 27 книг был впервые официально канонизирован во время соборов в Гиппоне (393) и Карфагене (397) в Северной Африке. Папа Иннокентий I утвердил тот же канон в 405 году, но вполне вероятно, что Собор в Риме в 382 году при папе Дамасе I первым утвердил тот же список. Эти соборы также определили канон Ветхого Завета, который включал второканонические книги.

Это Википедия.

Единая католическая (всемирная) ортодоксальная (православная) церковь сформировалась в 4 веке н. э. на Никейском, Лаодикейском и Карфагенском вселенских соборах епископов.

Как вы видите, единый Новый Завет, который является вашим учением, официально был канонизирован в 4 веке, определённой группой людей, с наибольшей человеческой властью

История христианства охватывает около двух тысяч лет. Ранний период церковной истории охватывает три века — до Никейского (I Вселенского) Собора. I век обычно называют апостольским. 

Соответственно, то что вы указали, как циркулярные письма, каноном не было и никому в голову из первых христиан и их прямых последователей не приходило  искать авторитета для своей веры в рукописном каноне, а вы просто их умнее, хорошо я не спорю.

утвержден как канон и использовался до этого как циркулярные письма в чем противоречие и что вами не понятно?

вы смысл хоть понимаете когда читаете Википедию?

Опубликовано
2 години тому, яТоня сказав:

какие лайки? паранойя?

Проверка связи.

Заодно и стабильности базовых реакций.

Связь есть. Реакции стабильны.

43 хвилини тому, jasvami сказав:

Дед, зачем впустую молотить воздух языком?

Оба-на. Явился не запылился.

Ваши сущности уже рассказывали нам сегодня об уничтожении Земли и её духовно недоразвитых жителей?

С нетерпением жду новый пост.

Опубликовано
21 минуту назад, яТоня сказал:

утвержден как канон и использовался до этого как циркулярные письма в чем противоречие и что вами не понятно?

А да.....

Значит всего было 27 писем, не густо, но раз именно столько было и их все использовали, тогда нет противоречий, извиняюсь.

Опубликовано
2 години тому, Aleksey063 сказав:

А да.....

Значит всего было 27 писем, не густо, но раз именно столько было и их все использовали, тогда нет противоречий, извиняюсь.

ну да Новый Завет состоит из 27 книг, какие то признали сразу какие то вошли в канон позже

и конечно христианство будет казаться неразумным если не понимать в этом учении элементарного, лучше честно скажите - мне эти знания не интересны я их не изучал, а воевать с христианством стериотипами и невежеством не получиться 

Опубликовано
7 годин тому, Jude the Obscure сказав:

Ваши сущности уже рассказывали нам сегодня об уничтожении Земли и её духовно недоразвитых жителей?

С нетерпением жду новый пост.

О чем это вы?

- Никак не врублюсь!

Опубликовано
20 часов назад, яТоня сказал:

ну да Новый Завет состоит из 27 книг, какие то признали сразу какие то вошли в канон позже

и конечно христианство будет казаться неразумным если не понимать в этом учении элементарного,

Я просто рад, что у христиан канон был всегда, а то я думал, что собирались люди, делились жизненным опытом, в том числе и в письмах, а оказалось вон оно как. Эти письма были всегда, спасибо за вразумление.

Опубликовано
49 хвилин тому, Aleksey063 сказав:

Я просто рад, что у христиан канон был всегда, а то я думал, что собирались люди, делились жизненным опытом, в том числе и в письмах, а оказалось вон оно как. Эти письма были всегда, спасибо за вразумление.

не за что)) 

Опубликовано
16 часов назад, jasvami сказал:

О чем это вы?

- Никак не врублюсь!

Если в Вас живет миллион духов и все они имеют сознание, то почему они только с Вами разговаривают? Со всеми, когда Вы спите втихоря пишут на форум.

Опубликовано
9 годин тому, clouds сказав:

Если в Вас живет миллион духов и все они имеют сознание, то почему они только с Вами разговаривают? Со всеми, когда Вы спите втихоря пишут на форум.

Подумайте и напишите вразумительное сообщение.

Опубликовано
В 09.06.2023 в 22:55, jasvami сказал:

Подумайте и напишите вразумительное сообщение.

Духам или Вам? Духам и слова произнести в слух достаточно, а Вам написать, в ответ будете говорить одно и то же, как пластинка с записью.

Опубликовано
3 години тому, clouds сказав:

Духам и слова произнести в слух достаточно,

Духи не имеют речевого аппарата!

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, jasvami сказал:

Ну хоть что-то, но какой-то аппарат у них все же есть? 

Если с ними разговаривать, они воспринимают? 

Опубликовано
2 години тому, jasvami сказав:

А слуховой?

В 08.06.2023 в 13:08, яТоня сказав:

Христианство привело властей в ступор и вызвало невероятные гонения (Нейрон, например, освещал христианами свой сад их палили вместо факелов)

Это ж как надо ненавидеть нейробиологию, чтобы вместо Нерона написать Нейрон.)

• Смеюсь 1
Опубликовано
3 години тому, Jude the Obscure сказав:

А слуховой?

Вам эти знания иметь еще рано: вот научитесь отличать правое от левого, тогда поговорим.

Опубликовано
17 часов назад, jasvami сказал:

Вам эти знания иметь еще рано: вот научитесь отличать правое от левого, тогда поговорим.

Когда у человека открываются глаза, поводыри для него излишни. 

Опубликовано
В 12.06.2023 в 13:40, clouds сказав:

Когда у человека открываются глаза, поводыри для него излишни. 

ВАм кажется что у вас уже открыты?

Опубликовано
5 часов назад, jasvami сказал:

ВАм кажется что у вас уже открыты?

Мне кажется они у меня закрываются, когда чушь разную читаю.

Опубликовано
15 годин тому, clouds сказав:

Мне кажется они у меня закрываются, когда чушь разную читаю.

Чушь - не в написанном, а в интерпретации читающего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...