Aleksey063 Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 Я сразу вспоминаю фрагмент из ветхого завета, где евреев кусали змеи и всякий кто поднимал голову на символ пронзённого змея, исцелялся. Вам не кажется, что вся религия основана на том, чтобы человек сфокусировал своё внимание не на внутренних ощущениях, а на чём-то из вне? Как итог, человечество не знает себя. Я обратил на это внимание, так как делаю это интуитивно. Если я бросаю курить, я стараюсь забыться или это игнорировать, не дай бог я оставлю всё как есть и приму то, что чувствую, чего мы боимся?
игуменн Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 5 минут назад, Aleksey063 сказал: Вам не кажется, что вся религия основана на том, чтобы человек сфокусировал своё внимание не на внутренних ощущениях, а на чём-то из вне? любая религия основана на том, чтобы получать от верующих деньги. Уберите из какой нибудь религии деньги и эта религия исчезнет. Даже пепелища после себя не оставит 1
яТоня Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 47 хвилин тому, Aleksey063 сказав: Я сразу вспоминаю фрагмент из ветхого завета, где евреев кусали змеи и всякий кто поднимал голову на символ пронзённого змея, исцелялся. Вам не кажется, что вся религия основана на том, чтобы человек сфокусировал своё внимание не на внутренних ощущениях, а на чём-то из вне? Как итог, человечество не знает себя. Я обратил на это внимание, так как делаю это интуитивно. Если я бросаю курить, я стараюсь забыться или это игнорировать, не дай бог я оставлю всё как есть и приму то, что чувствую, чего мы боимся? вся религия основана на вере, по вере евреи исцелялись а вера это внутреннее ощущение и переживание 39 хвилин тому, игуменн сказав: любая религия основана на том, чтобы получать от верующих деньги. Уберите из какой нибудь религии деньги и эта религия исчезнет. Даже пепелища после себя не оставит а верующие не нуждаются в деньгах,что то не поняла посыл, если обман и манипуляция то это не религия а афера и мошенничество. когда вы научитесь называть вещи своими именами? 1
Jude the Obscure Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 48 хвилин тому, игуменн сказав: любая религия основана на том, чтобы получать от верующих деньги. Уберите из какой нибудь религии деньги и эта религия исчезнет. Даже пепелища после себя не оставит Исчезнет как общественный институт. Причем не только религия, но и любой благотворительный фонд, некоммерческая организация по защите прав детей, животных, юнеско и т.п. Религиозность же, как потребность поддерживать связь с богом, вряд ли вообще когда-нибудь исчезнет. 9 хвилин тому, яТоня сказав: вся религия основана на вере Не на вере, а на потребности в идеальных ценностях. Вера появляется уже после, когда потребность находит цель. У игуменна деньги - это архетипический образ наживы, алчности. Прям как у коммунистов, извративших Маркса. Им, бедолагам, только и оставалось, что уходить в теневую экономику, чтоб держать фасон. Наверняка и его неграмотно религиозный ник - это тоже что-то теневое, вытесненное. Как у главного героя романа "Овод". *саркастично ухмыляющийся смайл 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 1 годину тому, Aleksey063 сказав: Вам не кажется, что вся религия основана на том, чтобы человек сфокусировал своё внимание не на внутренних ощущениях, а на чём-то из вне? Любая религия - это секта. В любой секте происходит какая-то кринжатина, отвлекающая от действительно важных вещей. Вот вопрос - если бы Иисуса не распяли на кресте , а повесили бы, то что украшало бы церковные купола ? Что люди носили бы на шее ? Виселицу ??? А выпекать булки с изюмом в форме фаллоса, украшать сверху чем-нибудь белого цвета, посыпать это всё какими-нибудь семенами и обложить раскрашенными яйцами ??? И носиться с этим всем добром, хвастаясь, у кого яйца краше :))) 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤷♀️ 4
Jude the Obscure Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 1 годину тому, Aleksey063 сказав: Вам не кажется, что вся религия основана на том, чтобы человек сфокусировал своё внимание не на внутренних ощущениях, а на чём-то из вне? Скорее, на том, чтобы переносить внутреннее на внешний мир. Т таким образом контролировать свою тревогу. Именно в этом суть магического мышления. 1 хвилину тому, VARVARA-MARIJA сказав: Вот вопрос - если бы Иисуса не распяли на кресте , а повесили бы, то что украшало бы церковные купола ? Что люди носили бы на шее ? Тут вы мимо. По преданию Христа распяли на столбе. А крест как символ существовал и до него. 2 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав: В любой секте происходит какая-то кринжатина, отвлекающая от действительно важных вещей. Если продолжать, то в секты можно записать джаз, живопись и полеты на дельтаплане. Иногда людям просто необходимо отвлекаться от важных дел. И этот форум - 100% секта!) 1
игуменн Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 16 минут назад, яТоня сказал: верующие не нуждаются в деньгах,что то не поняла посыл, если обман и манипуляция то это не религия а афера и мошенничество. когда вы научитесь называть вещи своими именами? уберите из вашей церкви деньги. Уберете деньги, исчезнут ксэндзы. Организовывать, рассказывать про райское светлое будущее будет некому. Цирк уедет, актёры пойдут просить подояние, зрители займутся обжигом кирпичей. 1
Jude the Obscure Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 4 хвилини тому, игуменн сказав: уберите из вашей церкви деньги. Уберете деньги, исчезнут ксэндзы. Организовывать, рассказывать про райское светлое будущее будет некому. Цирк уедет, актёры пойдут просить подояние, зрители займутся обжигом кирпичей. У них как раз пасторы работают на светских работах. Возможно, не все, но в основном. Им это ап. Павел завещал. Именно ему принадлежат слова "Кто не работает, да не ест".
игуменн Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 21 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: выпекать булки с изюмом в форме фаллоса, украшать сверху чем-нибудь белого цвета, посыпать это всё какими-нибудь семенами и обложить раскрашенными яйцами ??? Никогда не думал, что пасха это фаллос. Не просто фаллос, а фаллос обляпаный спермой. А что с этими пасхами богомолицы делают под одеялами? Бессовестные! Бесстыжие, Христа на них нет. 4 минуты назад, Jude the Obscure сказал: У них как раз пасторы работают на светских работах. Возможно, не все, но в основном. Им это ап. Павел завещал. Именно ему принадлежат слова "Кто не работает, да не ест". Я вырос в протестанской среде. Все они кормятся с шапки. Вымывать на халяву мозги, дурних нема. 1
Stfann Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 1 час назад, Aleksey063 сказал: Как итог, человечество не знает себя А проще жить зная или не зная? Думаю, большинству надо, чтобы их вели и желательно не те, которые формулы выводят, а те, которые карты тасуют и говорят, как жить, на основе того, что Марс слишком яркий.
яТоня Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 35 хвилин тому, игуменн сказав: уберите из вашей церкви деньги. Уберете деньги, исчезнут ксэндзы. Организовывать, рассказывать про райское светлое будущее будет некому. Цирк уедет, актёры пойдут просить подояние, зрители займутся обжигом кирпичей. я не говорю о том что в Церкви нет злоупотребления власти и денег "корень всех зол сребролюбие" и дьявол знает кого, где и чем искушать. Церковь институт социальный без денег служителям и Церкви придется нищенствовать будет уничтожено масса благотворительных социальных проектов которые Церковь оплачивает (все направления Христианства). у евреев в Торе десятина предназначалась только на содержание левитов и священников в Храме и в Святое Святых. но полное понимание десятины (или жадность) как и соблюдения субботы (отдать один день из 7 на покой, молитву, пост, служение Богу и ближнему) - оказалось для человека невозможным - ".. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.." (я тут рекомендую всю 3 главу Малахии) поэтому пришел Христос и Своей Жертвой навсегда упрозднил (исполнил) Закон оставив нам "Богу божье- кесарю кесарево" и "идите проповедуйте всем народам.." по вере, любовью, с надеждой (краткий курс в Христологию) 1 годину тому, Jude the Obscure сказав: У них как раз пасторы работают на светских работах. Возможно, не все, но в основном. Им это ап. Павел завещал. Именно ему принадлежат слова "Кто не работает, да не ест". Павел это делал из сугубо психологических мотивов что бы язычники из неверующих не говорили что Павла содержит Церковь, а содержание миссионеров и служителей принято и у протестантов. Церковь необходимо содержать у нас очень много инвалидов, пожилых людей на содержании Церкви и будьте уверены законные наследники на имущество всегда есть 1 годину тому, игуменн сказав: Я вырос в протестанской среде. Все они кормятся с шапки. Вымывать на халяву мозги, дурних нема. ?? ты говорил в православной если бы в протестантской Библию ты бы знал лучше
Legende_XVI Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 Смысла в религии и другой эзотерики не вижу. Вы все равно не сможете проверить истинность ваших представлений о мире. Этим религия и отличается от науки которая строит модели, и дополняет их все время приближаясь к истине. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 1 годину тому, игуменн сказав: Никогда не думал, что пасха это фаллос Ну я тоже не сама это придумала. Это нам в школе учитель физики на уроках рассказывал. И ещё много религиозных мифов развенчивал с точки зрения физики . Но я тогда не особо вникала, запомнила только про Пасху . Маньяк пользовался тем, что мобильных телефонов ещё не было, как его записать мы не знали. Может кто-то устно и стучал, но учитель физики бухал совместно с директором (2 мужика на всю школу было), я думаю, имел индульгенцию. 2
яТоня Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 1 годину тому, Jude the Obscure сказав: Не на вере, а на потребности в идеальных ценностях. Вера появляется уже после, когда потребность находит цель. У игуменна деньги - это архетипический образ наживы, алчности. Прям как у коммунистов, извративших Маркса. Им, бедолагам, только и оставалось, что уходить в теневую экономику, чтоб держать фасон. Наверняка и его неграмотно религиозный ник - это тоже что-то теневое, вытесненное. Как у главного героя романа "Овод". *саркастично ухмыляющийся смайл а как вы собрались определять идеальные ценности без веры? тут тогда или не идеальные или не ценности Маркса извратившая (в нюансах, не сильно заметно) а Гегеля допридумывавшая (благо сам Гегель оставил такую возможность) самое интересное и коммунистическая и нацистская в равной мере но в разных нюансах
David_Blood Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Ну я тоже не сама это придумала. Это нам в школе учитель физики на уроках рассказывал. И ещё много религиозных мифов развенчивал с точки зрения физики . Но я тогда не особо вникала, запомнила только про Пасху . Маньяк пользовался тем, что мобильных телефонов ещё не было, как его записать мы не знали. Может кто-то устно и стучал, но учитель физики бухал совместно с директором (2 мужика на всю школу было), я думаю, имел индульгенцию. Так и купола - фаллический символ.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 1 годину тому, Jude the Obscure сказав: По преданию Христа распяли на столбе. А крест как символ существовал и до него Чем докажете ? :)))
Chapayskiy Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 30 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав: Чем докажете ? :))) ...ибо истинно верует! ))) 2 години тому, игуменн сказав: Никогда не думал, что пасха это фаллос. Не просто фаллос, а фаллос обляпаный спермой. А что с этими пасхами богомолицы делают под одеялами? Прикинь, они его еще и едят! )) 1
clouds Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 3 часа назад, Aleksey063 сказал: Вам не кажется, что вся религия основана на том, чтобы человек сфокусировал своё внимание не на внутренних ощущениях, а на чём-то из вне? Не знаю про какую Вы религию говорите, но Иисус учил, что Цартво Небесное внутри человека, а не вовне. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Чем докажете ? Как доказать не знаю, но версия такая действительно есть. Но мой взгляд для римлян извращением было бы кресты делать, к тому же еще необходимо и мастерство, потому что если упитанный преступник попадется, то перекладина может и не выдержать.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 1 годину тому, David_Blood сказав: купола - фаллический символ. Really:))) Фаллос в контрацептиве . Им больше лет , чем я думала.
Aleksey063 Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Опубликовано 2 мая, 2023 3 часа назад, Jude the Obscure сказал: Не на вере, а на потребности в идеальных ценностях. Не на вере, а на потребности своего Эга. Когда ты уже проидентифицировал себя неверно и это добивочка. 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вот вопрос - если бы Иисуса не распяли на кресте , а повесили бы, то что украшало бы церковные купола ? Что люди носили бы на шее ? Виселицу ??? А выпекать булки с изюмом в форме фаллоса, украшать сверху чем-нибудь белого цвета, посыпать это всё какими-нибудь семенами и обложить раскрашенными яйцами ??? И носиться с этим всем добром, хвастаясь, у кого яйца краше :))) Прям суть зрите ☺️
яТоня Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 1 годину тому, David_Blood сказав: Так и купола - фаллический символ. нет тут уже нет, Византийская Христианская архитектура не имеет ничего общего со славянскими богами плодородия у меня друг защищался по богословию архитектуры (он сам художник и архитектор по первому образованию) Восточное богословие это всегда богословие антропологическое, обожение, поиск Бога внутри себя от этого купала симвализирующие множество и единство человека, а Западное богословие это всегда трансцендентное богословие поиск Бога "за" пределами человеческого отсюда устремлённые вверх шпили, мозаика символизирующая Бога Света (Светов) проникающего все во всем и т д.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 5 хвилин тому, clouds сказав: но Иисус учил, что Цартво Небесное внутри человека, а не вовне. Не буду спорить, что во времена, когда быть атеистом было опасно для жизни, многие думающие люди прикидывались дурачками и любыми путями пытались как-то достучаться до сознания хоть кого-нибудь. Также и сейчас есть учителя в российских школах, которые работают больше 10-20 лет, выехать не представляется возможным, поэтому рассказывают басни Крылова на уроках Патриотизма. 1 хвилину тому, яТоня сказав: поиск Бога внутри себя Мне в православии больше всего нравится фраза "возлюби ближнего, как самого себя". Когда я делаю что-то из любви к себе - ближние обижаются , им кажется, что я недостаточно их люблю. Когда я делаю что-то для ближних - мне надо забить на свои хотелки. Короче фраза из разряда "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти