Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Работаю бухгалтером по заработной плате и первичной документации. Очень люблю свою работу и коллектив. Коллеги частно обращаются ко мне за помощью, иногда напрямую не связанную с моими должностными обязанностями. Я с удовольствием помогаю коллегам, ищу способы решения проблем. Кроме того, это мне помогает погружаться и в другие участки бухгалтерии, способствует моему развитию как специалиста.

Главный бухгалтер нашей компании очень не одобряет такую инициативу. Если сотрудники обращаются ко мне с вопросом при ней, начинает отвечать за меня, не давая вставить слово, может влезать в телефонные разговоры, или спрашивать после разговора: кто звонил?, зачем звонил, почему тебе звонил?. Недавно наша сотрудница позвонила мне по телефону, попросила решить проблему клиента, который сделал ошибку при оплате счета, я начала обсуждать с глав. бухом, как можно решить эту ситуацию, а вместо решения в ответ получила скандал и претензии, что не имела права разговаривать с сотрудником, потому что ничего не понимаю и вообще я тут никто. Похожие ситуации возникают регулярно в нашей работе. 

Переселиться в другой кабинет не позволяет- говорит, мы в одной связке, а если тебе что то не нравится, дверь вон там.

Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации, увольняться не хочу. Как я могу повлиять на людей, чтобы они перестали мне звонить/писать/приходить и не вызывать тем самым агрессию главбуха? У нас есть корпоративный чат, я думаю, может там прописать, что у нас в бухгалтерии теперь регламент взаимодействия изменился- и все вопросы теперь задавать напрямую главбуху, соединять с контролирующими органами тоже только ее, и не важно, что спрашивают меня.

Опубликовано
8 часов назад, yourbuh сказал:

Как я могу повлиять на людей, чтобы они перестали мне звонить/писать/приходить и не вызывать тем самым агрессию главбуха?

Первое время по привычке люди будут обращаться. Вам стоит запастись терпением, и подобрать аргументы, почему Вы не станете больше помогать. Реакции могут быть разные, людям не всегда легко понять, почему раньше было можно, а сейчас нет. Руководителя тоже можно понять, пока Вы выполняете чью-то задачу, своих Вы можете сделать меньше или качество пострадает, ведь в одну единицу времени внимание направлено только на что-то одно.

Опубликовано

Спасибо!

52 минуты назад, Анна Антоновна Красавская сказал:

Первое время по привычке люди будут обращаться. Вам стоит запастись терпением, и подобрать аргументы, почему Вы не станете больше помогать. Реакции могут быть разные, людям не всегда легко понять, почему раньше было можно, а сейчас нет. Руководителя тоже можно понять, пока Вы выполняете чью-то задачу, своих Вы можете сделать меньше или качество пострадает, ведь в одну единицу времени внимание направлено только на что-то одно.

Спасибо!

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, yourbuh сказал:

Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации, увольняться не хочу. Как я могу повлиять на людей, чтобы они перестали мне звонить/писать/приходить и не вызывать тем самым агрессию главбуха? У нас есть корпоративный чат, я думаю, может там прописать, что у нас в бухгалтерии теперь регламент взаимодействия изменился- и все вопросы теперь задавать напрямую главбуху, соединять с контролирующими органами тоже только ее, и не важно, что спрашивают меня.

Если хотите стать главбухом обязательно продолжайте заниматься чем занимаетесь. Молва, что вы разбираетесь лучше, дойдет до владельцев бизнеса, они поставят вас замом а потом и главбухом, если повезет. Если не хотите его смещать, спросите у нее что делать и делайте что скажет. Субординацию в организациях никто не отменял.

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, АлексеевУ сказав:

Если хотите стать главбухом обязательно продолжайте заниматься чем занимаетесь. Молва, что вы разбираетесь лучше, дойдет до владельцев бизнеса, они поставят вас замом а потом и главбухом, если повезет. Если не хотите его смещать, спросите у нее что делать и делайте что скажет. Субординацию в организациях никто не отменял.

да, тоже так считаю 

Опубликовано
2 часа назад, АлексеевУ сказал:

3 минуты назад, yourbuh сказал:

Нет, главбухом стать не хочу, хочу спокойно работать и в идеале свободно общаться с сотрудниками не вызывая агрессию. Что делать спрашивала, ответ-сидеть и молчать

3 минуты назад, yourbuh сказал:

Опубликовано
В 06.05.2023 в 01:34, yourbuh сказал:

Работаю бухгалтером по заработной плате и первичной документации. Очень люблю свою работу и коллектив. Коллеги частно обращаются ко мне за помощью, иногда напрямую не связанную с моими должностными обязанностями. Я с удовольствием помогаю коллегам, ищу способы решения проблем. Кроме того, это мне помогает погружаться и в другие участки бухгалтерии, способствует моему развитию как специалиста.

То есть вы решаете вопросы которые не связаны с вашей работой.
За что тогда вам платят зарплату?

Недавно наша сотрудница позвонила мне по телефону, попросила решить проблему клиента, который сделал ошибку при оплате счета, я начала обсуждать с глав. бухом, как можно решить эту ситуацию, а вместо решения в ответ получила скандал и претензии, что не имела права разговаривать с сотрудником, потому что ничего не понимаю и вообще я тут никто. Похожие ситуации возникают регулярно в нашей работе. 

Что за работа где "работники" злоупотребляя положением решают чужие проблемы, и почему вы называете это "ситуации в нашей работе" если вашей работы тут нет?

Переселиться в другой кабинет не позволяет- говорит, мы в одной связке, а если тебе что то не нравится, дверь вон там.

Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации, увольняться не хочу.

Поделитесь с директором, пусть он вас лично уволит

Как я могу повлиять на людей, чтобы они перестали мне звонить/писать/приходить и не вызывать тем самым агрессию главбуха? У нас есть корпоративный чат, я думаю, может там прописать, что у нас в бухгалтерии теперь регламент взаимодействия изменился- и все вопросы теперь задавать напрямую главбуху, соединять с контролирующими органами тоже только ее, и не важно, что спрашивают меня.

Какие конкретно задачи выполняете вы, в чем ваша работа?

Опубликовано
7 часов назад, Alek-S сказал:

Поделитесь с директором, пусть он вас лично уволит

Поделилась уже, написала, директор молчит

Какие конкретно задачи выполняете вы, в чем ваша работа

Работаю с первичными документами, начисляю зарплату и отвечаю на вопросы сотрудников если они возникают. Так всегда было, ну примерно через год после моего прихода в компанию сотрудники стали обращаться ко мне. А я такой человек, что сразу начинаю всем помогать

Что за работа где "работники" злоупотребляя положением решают чужие проблемы, и почему вы называете это "ситуации в нашей работе" если вашей работы тут нет?

Ну как бы работа бухгалтерии - отслеживать оплату от покупателей, в т.ч. следить за правильностью заполнения реквизитов. Чужой работой это никак не назовешь, а сотрудница -менеджер по продажам и не имеет доступа к банковским документам

То есть вы решаете вопросы которые не связаны с вашей работой

Нет, вопросы исключительно по бухгалтерским темам

23 часа назад, yourbuh сказал:

То есть вы решаете вопросы которые не связаны с вашей работой

Эти вопросы связаны с бухгалтерией, но напрямую не связаны с моими долж.обязанностями. Вся проблема в том, что у нас нет четких разделений по обязанностям  в бухгалтерии. У нас всего 2 человека, я и глав.бух. И вроде как все отвечают за все. 

Опубликовано
В 08.05.2023 в 08:11, yourbuh сказал:

Ну как бы работа бухгалтерии - отслеживать оплату от покупателей, в т.ч. следить за правильностью заполнения реквизитов. Чужой работой это никак не назовешь, а сотрудница -менеджер по продажам и не имеет доступа к банковским документам

Ясно, получается директор не распределил четко кто за что отвечает.

Работаю с первичными документами, начисляю зарплату и отвечаю на вопросы сотрудников если они возникают. Так всегда было, ну примерно через год после моего прихода в компанию сотрудники стали обращаться ко мне. А я такой человек, что сразу начинаю всем помогать

А до вас и без вас как решались такие вопросы?

Эти вопросы связаны с бухгалтерией, но напрямую не связаны с моими долж.обязанностями. Вся проблема в том, что у нас нет четких разделений по обязанностям  в бухгалтерии. У нас всего 2 человека, я и глав.бух. И вроде как все отвечают за все. 

Должно быть не вроде, нужна ясность

Поделилась уже, написала, директор молчит

Теперь ясно что вы занимались своими делами (вроде) ))
Любой конфликт с главбухом, нужно решать привлекая главное ответственное лицо, директора, что бы уходить от конфликта и что бы ответы были не от вас.
Может не писать а встретиться с ним?

Опубликовано
5 часов назад, Alek-S сказал:

А до вас и без вас как решались такие вопросы?

Тогда был один глав бух (другая, не та что теперь) и она решала все вопросы

Должно быть не вроде, нужна ясность

Да, нужно четко разделить наши обязанности, совершенно согласна

Теперь ясно что вы занимались своими делами (вроде) ))
Любой конфликт с главбухом, нужно решать привлекая главное ответственное лицо, директора, что бы уходить от конфликта и что бы ответы были не от вас.
Может не писать а встретиться с ним?

Да, мне теперь очень стыдно и гадко, что написала директору, но это была последняя инстанция, все переговоры с глав.бухом заканчиваются указанием на дверь. 

Опубликовано
3 часа назад, yourbuh сказал:

Да, мне теперь очень стыдно и гадко, что написала директору, но это была последняя инстанция, все переговоры с глав.бухом заканчиваются указанием на дверь. 

Вас главбух принимала работу?

Опубликовано
9 часов назад, Alek-S сказал:

Вас главбух принимала работу?

Да, принимала  главбух, которая тогда была, но она вскоре уволилась, было ещё несколько глав бухов, которые не "прижились", несколько месяцев  я одна была, а потом пришла эта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...