yourbuh Опубликовано 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 Добрый день! Работаю бухгалтером по заработной плате и первичной документации. Очень люблю свою работу и коллектив. Коллеги частно обращаются ко мне за помощью, иногда напрямую не связанную с моими должностными обязанностями. Я с удовольствием помогаю коллегам, ищу способы решения проблем. Кроме того, это мне помогает погружаться и в другие участки бухгалтерии, способствует моему развитию как специалиста. Главный бухгалтер нашей компании очень не одобряет такую инициативу. Если сотрудники обращаются ко мне с вопросом при ней, начинает отвечать за меня, не давая вставить слово, может влезать в телефонные разговоры, или спрашивать после разговора: кто звонил?, зачем звонил, почему тебе звонил?. Недавно наша сотрудница позвонила мне по телефону, попросила решить проблему клиента, который сделал ошибку при оплате счета, я начала обсуждать с глав. бухом, как можно решить эту ситуацию, а вместо решения в ответ получила скандал и претензии, что не имела права разговаривать с сотрудником, потому что ничего не понимаю и вообще я тут никто. Похожие ситуации возникают регулярно в нашей работе. Переселиться в другой кабинет не позволяет- говорит, мы в одной связке, а если тебе что то не нравится, дверь вон там. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации, увольняться не хочу. Как я могу повлиять на людей, чтобы они перестали мне звонить/писать/приходить и не вызывать тем самым агрессию главбуха? У нас есть корпоративный чат, я думаю, может там прописать, что у нас в бухгалтерии теперь регламент взаимодействия изменился- и все вопросы теперь задавать напрямую главбуху, соединять с контролирующими органами тоже только ее, и не важно, что спрашивают меня.
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 8 часов назад, yourbuh сказал: Как я могу повлиять на людей, чтобы они перестали мне звонить/писать/приходить и не вызывать тем самым агрессию главбуха? Первое время по привычке люди будут обращаться. Вам стоит запастись терпением, и подобрать аргументы, почему Вы не станете больше помогать. Реакции могут быть разные, людям не всегда легко понять, почему раньше было можно, а сейчас нет. Руководителя тоже можно понять, пока Вы выполняете чью-то задачу, своих Вы можете сделать меньше или качество пострадает, ведь в одну единицу времени внимание направлено только на что-то одно.
yourbuh Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Опубликовано 6 мая, 2023 Спасибо! 52 минуты назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Первое время по привычке люди будут обращаться. Вам стоит запастись терпением, и подобрать аргументы, почему Вы не станете больше помогать. Реакции могут быть разные, людям не всегда легко понять, почему раньше было можно, а сейчас нет. Руководителя тоже можно понять, пока Вы выполняете чью-то задачу, своих Вы можете сделать меньше или качество пострадает, ведь в одну единицу времени внимание направлено только на что-то одно. Спасибо! 1
АлексеевУ Опубликовано 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 14 часов назад, yourbuh сказал: Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации, увольняться не хочу. Как я могу повлиять на людей, чтобы они перестали мне звонить/писать/приходить и не вызывать тем самым агрессию главбуха? У нас есть корпоративный чат, я думаю, может там прописать, что у нас в бухгалтерии теперь регламент взаимодействия изменился- и все вопросы теперь задавать напрямую главбуху, соединять с контролирующими органами тоже только ее, и не важно, что спрашивают меня. Если хотите стать главбухом обязательно продолжайте заниматься чем занимаетесь. Молва, что вы разбираетесь лучше, дойдет до владельцев бизнеса, они поставят вас замом а потом и главбухом, если повезет. Если не хотите его смещать, спросите у нее что делать и делайте что скажет. Субординацию в организациях никто не отменял. 1
яТоня Опубликовано 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 1 годину тому, АлексеевУ сказав: Если хотите стать главбухом обязательно продолжайте заниматься чем занимаетесь. Молва, что вы разбираетесь лучше, дойдет до владельцев бизнеса, они поставят вас замом а потом и главбухом, если повезет. Если не хотите его смещать, спросите у нее что делать и делайте что скажет. Субординацию в организациях никто не отменял. да, тоже так считаю
yourbuh Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Опубликовано 6 мая, 2023 2 часа назад, АлексеевУ сказал: Если хотите стать главбухом обязательно продолжайте заниматься чем занимаетесь. Молва, что вы разбираетесь лучше, дойдет до владельцев бизнеса, они поставят вас замом а потом и главбухом, если повезет. Если не хотите его смещать, спросите у нее что делать и делайте что скажет. Субординацию в организациях никто не отменял. 3 минуты назад, yourbuh сказал: Нет, главбухом стать не хочу, хочу спокойно работать и в идеале свободно общаться с сотрудниками не вызывая агрессию. Что делать спрашивала, ответ-сидеть и молчать 3 минуты назад, yourbuh сказал:
Alek-S Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 В 06.05.2023 в 01:34, yourbuh сказал: Работаю бухгалтером по заработной плате и первичной документации. Очень люблю свою работу и коллектив. Коллеги частно обращаются ко мне за помощью, иногда напрямую не связанную с моими должностными обязанностями. Я с удовольствием помогаю коллегам, ищу способы решения проблем. Кроме того, это мне помогает погружаться и в другие участки бухгалтерии, способствует моему развитию как специалиста. То есть вы решаете вопросы которые не связаны с вашей работой. За что тогда вам платят зарплату? В 06.05.2023 в 01:34, yourbuh сказал: Недавно наша сотрудница позвонила мне по телефону, попросила решить проблему клиента, который сделал ошибку при оплате счета, я начала обсуждать с глав. бухом, как можно решить эту ситуацию, а вместо решения в ответ получила скандал и претензии, что не имела права разговаривать с сотрудником, потому что ничего не понимаю и вообще я тут никто. Похожие ситуации возникают регулярно в нашей работе. Что за работа где "работники" злоупотребляя положением решают чужие проблемы, и почему вы называете это "ситуации в нашей работе" если вашей работы тут нет? В 06.05.2023 в 01:34, yourbuh сказал: Переселиться в другой кабинет не позволяет- говорит, мы в одной связке, а если тебе что то не нравится, дверь вон там. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации, увольняться не хочу. Поделитесь с директором, пусть он вас лично уволит В 06.05.2023 в 01:34, yourbuh сказал: Как я могу повлиять на людей, чтобы они перестали мне звонить/писать/приходить и не вызывать тем самым агрессию главбуха? У нас есть корпоративный чат, я думаю, может там прописать, что у нас в бухгалтерии теперь регламент взаимодействия изменился- и все вопросы теперь задавать напрямую главбуху, соединять с контролирующими органами тоже только ее, и не важно, что спрашивают меня. Какие конкретно задачи выполняете вы, в чем ваша работа?
yourbuh Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Опубликовано 8 мая, 2023 7 часов назад, Alek-S сказал: Поделитесь с директором, пусть он вас лично уволит Поделилась уже, написала, директор молчит 7 часов назад, Alek-S сказал: Какие конкретно задачи выполняете вы, в чем ваша работа Работаю с первичными документами, начисляю зарплату и отвечаю на вопросы сотрудников если они возникают. Так всегда было, ну примерно через год после моего прихода в компанию сотрудники стали обращаться ко мне. А я такой человек, что сразу начинаю всем помогать 7 часов назад, Alek-S сказал: Что за работа где "работники" злоупотребляя положением решают чужие проблемы, и почему вы называете это "ситуации в нашей работе" если вашей работы тут нет? Ну как бы работа бухгалтерии - отслеживать оплату от покупателей, в т.ч. следить за правильностью заполнения реквизитов. Чужой работой это никак не назовешь, а сотрудница -менеджер по продажам и не имеет доступа к банковским документам 7 часов назад, Alek-S сказал: То есть вы решаете вопросы которые не связаны с вашей работой Нет, вопросы исключительно по бухгалтерским темам 23 часа назад, yourbuh сказал: То есть вы решаете вопросы которые не связаны с вашей работой Эти вопросы связаны с бухгалтерией, но напрямую не связаны с моими долж.обязанностями. Вся проблема в том, что у нас нет четких разделений по обязанностям в бухгалтерии. У нас всего 2 человека, я и глав.бух. И вроде как все отвечают за все.
Alek-S Опубликовано 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 В 08.05.2023 в 08:11, yourbuh сказал: Ну как бы работа бухгалтерии - отслеживать оплату от покупателей, в т.ч. следить за правильностью заполнения реквизитов. Чужой работой это никак не назовешь, а сотрудница -менеджер по продажам и не имеет доступа к банковским документам Ясно, получается директор не распределил четко кто за что отвечает. В 08.05.2023 в 08:11, yourbuh сказал: Работаю с первичными документами, начисляю зарплату и отвечаю на вопросы сотрудников если они возникают. Так всегда было, ну примерно через год после моего прихода в компанию сотрудники стали обращаться ко мне. А я такой человек, что сразу начинаю всем помогать А до вас и без вас как решались такие вопросы? В 08.05.2023 в 08:11, yourbuh сказал: Эти вопросы связаны с бухгалтерией, но напрямую не связаны с моими долж.обязанностями. Вся проблема в том, что у нас нет четких разделений по обязанностям в бухгалтерии. У нас всего 2 человека, я и глав.бух. И вроде как все отвечают за все. Должно быть не вроде, нужна ясность В 08.05.2023 в 08:11, yourbuh сказал: Поделилась уже, написала, директор молчит Теперь ясно что вы занимались своими делами (вроде) )) Любой конфликт с главбухом, нужно решать привлекая главное ответственное лицо, директора, что бы уходить от конфликта и что бы ответы были не от вас. Может не писать а встретиться с ним?
yourbuh Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Опубликовано 9 мая, 2023 5 часов назад, Alek-S сказал: А до вас и без вас как решались такие вопросы? Тогда был один глав бух (другая, не та что теперь) и она решала все вопросы 5 часов назад, Alek-S сказал: Должно быть не вроде, нужна ясность Да, нужно четко разделить наши обязанности, совершенно согласна 5 часов назад, Alek-S сказал: Теперь ясно что вы занимались своими делами (вроде) )) Любой конфликт с главбухом, нужно решать привлекая главное ответственное лицо, директора, что бы уходить от конфликта и что бы ответы были не от вас. Может не писать а встретиться с ним? Да, мне теперь очень стыдно и гадко, что написала директору, но это была последняя инстанция, все переговоры с глав.бухом заканчиваются указанием на дверь.
Alek-S Опубликовано 9 мая, 2023 Опубликовано 9 мая, 2023 3 часа назад, yourbuh сказал: Да, мне теперь очень стыдно и гадко, что написала директору, но это была последняя инстанция, все переговоры с глав.бухом заканчиваются указанием на дверь. Вас главбух принимала работу?
yourbuh Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Опубликовано 10 мая, 2023 9 часов назад, Alek-S сказал: Вас главбух принимала работу? Да, принимала главбух, которая тогда была, но она вскоре уволилась, было ещё несколько глав бухов, которые не "прижились", несколько месяцев я одна была, а потом пришла эта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти