Aleksey063 Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 Я есть сознание, зависит от активности мозга. Его иллюзорность, эфемерность буквальна. Наличие нас, это лишь производительность организма. Надо лишь свыкнутся, что мы часть законов, а не закон.
Aleksey063 Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Опубликовано 17 мая, 2023 1 минуту назад, Валерий Ставский сказал: и?.. Да, это уже очевидно. Тут ролик новый, про симуляцию, что весь мир лишь информация, это просто мой аргумент в пользу иллюзорности, а не симуляции.
Валерий Ставский Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 14 минут назад, Aleksey063 сказал: весь мир лишь информация ну так требуется хотя бы доказательство... весь мир для вас только описание?.. а сознание тогда это что?.. и странно семь лет на форуме и так мало постов... на другой планете находились?.. 11 минут назад, Валерий Ставский сказал: ну так требуется хотя бы доказательство... Алексей, оно у вас есть?..
David_Blood Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 2 часа назад, Aleksey063 сказал: Его иллюзорность, эфемерность буквальна. Тем не менее, несмотря на всю его иллюзорность и эфемерность, сознание не менее реально, чем то, что оно осознаёт. ))
Aleksey063 Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Опубликовано 17 мая, 2023 22 минуты назад, Валерий Ставский сказал: весь мир для вас только описание?.. В ролике сказано, что электрон имеет два положения, определяемые спином вверх, вниз. Мы, лишь позаимствовали бинарную систему, так совпало. Я думаю, что пространство, как и информация, материальны, они существуют в реальности и из чего-то состоят. Пространство меняет свою геометрию, показывая свою осязаемость, это возможно из того, что оно информация. Как и квантовый дуализм, задаётся определённость квантовой частице при наблюдении без взаимодействия, но информация и есть взаимодействие, раз всё информация. 22 минуты назад, Валерий Ставский сказал: а сознание тогда это что?.. Сознание, как я подчеркнул из другого ролика, это фундаментальная характеристика нашего мироздания, как пространство-время. Элементарные частицы, взаимодействуя друг с другом, создают определённое местоположение, тождественность как и наше сознание. 22 минуты назад, Валерий Ставский сказал: оно у вас есть?.. В среде учёных достаточно доводов в пользу симуляции, но я не сторонник этого, мне понятней иллюзорность бытия, например что нас нет, исходя из выше сказанного.
David_Blood Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 7 минут назад, Aleksey063 сказал: например что нас нет, исходя из выше сказанного. Нас нет, но есть иллюзия, что мы есть? ))
Aleksey063 Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Опубликовано 17 мая, 2023 11 минут назад, David_Blood сказал: Тем не менее, несмотря на всю его иллюзорность и эфемерность, сознание не менее реально, чем то, что оно осознаёт. )) А что есть реальность, иллюзия свечи, в нашем сознании, воспринимаемая по средствам рецепторов. Скорее, мы отождествляем себя с самопроизвольным законом, но мы не закон, мы вытекающая часть. Не нечто самостоятельное, а лишь иллюзорно самостоятельное, мы это осознаём, но ещё не способны смириться с этим. Только что, David_Blood сказал: Нас нет, но есть иллюзия, что мы есть? )) Да. Есть сознание и индификация с прошлым опытом, но если стереть память, сознание остаётся. Мы лишь наблюдатели, ретранслирующее свойство нашей вселенной саморегистрироваться или проявляться. Поэтому луна есть, даже без взгляда на неё, мы просто более сложное проявление этого фундаментального закона.
Валерий Ставский Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 посмотрите на картинку и подумайте о своей реальности... мы смотрим внутрь своей осознанной(пропущенной через сознание) реальности которая после данного процесса становится иллюзией... 1
David_Blood Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 Только что, Aleksey063 сказал: А что есть реальность, иллюзия свечи, в нашем сознании, воспринимаемая по средствам рецепторов. Скорее, мы отождествляем себя с самопроизвольным законом, но мы не закон, мы вытекающая часть. Не нечто самостоятельное, а лишь иллюзорно самостоятельное, мы это осознаём, но ещё не способны смириться с этим. Реальность в своём реальном виде, как вещь в себе или сама по себе, нам недоступна априори. Образ реальности иллюзорен по принципу тех, кто ощупывал слона. Но у кого этот образ образуется, если нас нет? Пусть даже нас нет, как самостоятельностей (всё со всем взаимосвязано и взаимозависимо). Но тогда мы есть как кто?
Валерий Ставский Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 16 минут назад, Aleksey063 сказал: электрон имеет два положения электрон иллюзия поскольку является частью теории элементарных частиц... 19 минут назад, Aleksey063 сказал: мне понятней иллюзорность бытия, например что нас нет допустим, но как мы с вами это в данный момент определяем?.. 38 минут назад, Валерий Ставский сказал: и странно семь лет на форуме и так мало постов... почему не отвечаете?.. есть причины?.. 1
David_Blood Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 27 минут назад, Aleksey063 сказал: Мы лишь наблюдатели, ретранслирующее свойство нашей вселенной саморегистрироваться или проявляться То есть, мы - Вселенная, которая через наши головы смотрит на себя? Сказочный тысячеголовый Дракон с общим туловищем и хвостом, но индивидуальными длинными шеями?
яТоня Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 16 хвилин тому, David_Blood сказав: То есть, мы - Вселенная, которая через наши головы смотрит на себя? Сказочный тысячеголовый Дракон с общим туловищем и хвостом, но индивидуальными длинными шеями? да, как субъект и объект одновременно
David_Blood Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 8 минут назад, яТоня сказал: да, как субъект и объект одновременно Ну, тогда это индуизм чистой воды. Космическая Энергия Брама вечно исполняет свой вселенский танец, принимая всевозможные формы: от Верховных Божеств до мельчайших частичек - атомов и тд. Но мне интересно, что скажет начальник транспортного отдела ? ))) Алексей, если Вам неприятен мой плоский юмор, только намекните и я больше не буду (честное слово).
яТоня Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 35 хвилин тому, David_Blood сказав: Реальность в своём реальном виде, как вещь в себе или сама по себе, нам недоступна априори. Образ реальности иллюзорен по принципу тех, кто ощупывал слона. Но у кого этот образ образуется, если нас нет? Пусть даже нас нет, как самостоятельностей (всё со всем взаимосвязано и взаимозависимо). Но тогда мы есть как кто? у Канта на вопрос "что такое человек?" отвечают ваши ответы на вопросы - что я должен знать? - что я должен делать? - и на что я смею надеяться? они считаются классическими 2 хвилини тому, David_Blood сказав: Ну, тогда это индуизм чистой воды. Космическая Энергия Брама вечно исполняет свой вселенский танец, принимая всевозможные формы: от Верховных Божеств до мельчайших частичек - атомов и тд. Но мне интересно, что скажет начальник транспортного отдела ? ))) почему? человек как объект исследования в медицине, психиатрии, антропологии и т д. науках
Cassandra ll Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 3 години тому, Aleksey063 сказав: Я Я (дух) - реальность, а вот иерархично выстроенная организация из «я» разной степени эволюции - временна, потому при распаде организованной системы перестаёт существовать в виде организма. Все что временно организовывается из «я» - это называется ИЛЛЮЗИЕЙ (есть период этой организованной игры в организм). Но отдельные неделимые неуничтожимые «я»)духовные вечносущие сущности) - не иллюзия, неуничтожимы, не распадаются, и не теряют свой эволюционный наработанный веками опыт жизни. 1
clouds Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 41 минуту назад, Валерий Ставский сказал: посмотрите на картинку и подумайте о своей реальности... Воздействие на органы чувств имеет непосредственную связь с материей. И Непознанное у Вас это материя, т.е. человек рождается для познания материального. Но что такое дружба, любовь, совесть, Бог наконец? Может быть человек рождается именно для этого, эти категории познать, а не написать в учебники сколько цветов у радуги? Далее, на вашей картинке направление взгляда сознания задается сознанием земной личности, как я понимаю. Это не так, что дерево имеет данную форму и зеленые листья задается Потусторонним, из-за пределов этого мира, существо с другой Галактики, к примеру, и наши листья может увидеть синими и их форму отличную от обычного взгляда. И направление сознания человека зависит от его духовной сущности, она его рождает и пытается добиться цели, которую видит для данной жизни. 11 минут назад, Cassandra ll сказал: Все что временно организовывается из «я» - это называется ИЛЛЮЗИЕЙ Иллюзия организуется из Я Бога, а не человека.
David_Blood Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 2 минуты назад, яТоня сказал: почему? человек как объект исследования в медицине, психиатрии, антропологии и т д. науках Ну да, только индуизм оформил это в иерархическую религиозную систему. И давно это было.
Cassandra ll Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 1 годину тому, clouds сказав: Иллюзия организуется из Я Бога, а не человека. грубая ошибка, ведь НАИВЫСШИЙ Я(БОГ) ДУХОМ неделим, а организовать собратьев духов може иерархично во ВСЕЛЕНСКИЙ ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ.
Aleksey063 Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Опубликовано 17 мая, 2023 2 часа назад, David_Blood сказал: Но тогда мы есть как кто? Я же ответил. 2 часа назад, Aleksey063 сказал: Мы лишь наблюдатели, ретранслирующее свойство нашей вселенной саморегистрироваться или проявляться. Поэтому луна есть, даже без взгляда на неё, мы просто более сложное проявление этого фундаментального закона. 2 часа назад, Валерий Ставский сказал: допустим, но как мы с вами это в данный момент определяем?.. Весь на жизненный опыт таков, просто смотрите на это критически. Сон, смерть, усталость, простые события, но каждое влияет на сознание однотипно, от ослабления, до полного угасания.
David_Blood Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 8 минут назад, Aleksey063 сказал: Я же ответил. Да. Просто не сразу увидел.
Aleksey063 Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Опубликовано 17 мая, 2023 2 часа назад, Валерий Ставский сказал: почему не отвечаете?.. есть причины?.. Гипотезы надо проверять на устойчивость, а на ком? После проверки, можно говорить, иначе голословно, да и то что я познаю, могу объяснить в двух словах, больше писанины для меня не имеет смысла. 2 часа назад, David_Blood сказал: То есть, мы - Вселенная, которая через наши головы смотрит на себя? Сказочный тысячеголовый Дракон с общим туловищем и хвостом, но индивидуальными длинными шеями? Нет. Это лишь проявление фундаментального свойства вселенной, она абсолютно беспристрастна, просто исполнение программы, а мы её часть. Она не чувствует, просто есть, а что позволяет ей быть и следовательно и нам, это и есть истина, которая порождает все вытекающие закономерности. Вселенная сама на себя не смотрит, она проекция этого закона, как мысль. Возможно конечно.... 2 часа назад, Cassandra ll сказал: Я (дух) Я никак не может быть духовно. Дух, это наши эмоции, которыми мы заражаем других людей, это временно, как и наше сознание, это разные вещи. (Я и дух разные вещи) 2 часа назад, clouds сказал: Может быть человек рождается именно для этого, эти категории познать, а не написать в учебники сколько цветов у радуги? Следуя из основного посыла темы, для того чтобы что-то познать, нужен познающий. И если моё утверждение верно, то это хорошо объясняет наблюдаемое на практичном уровне, что мы лишь животные с ярким эволюционным преимуществом как разум и всё. Он и сознание и есть та иллюзия нас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти