Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Aleksey063 сказал:

Следуя из основного посыла темы, для того чтобы что-то познать, нужен познающий. И если моё утверждение верно, то это хорошо объясняет наблюдаемое на практичном уровне, что мы лишь животные с ярким эволюционным преимуществом как разум и всё. Он и сознание и есть та иллюзия нас.

Сознание(ния) ведь тоже разное(ные) бывает(ют). Как тут уже верно подметили, разные устройства глаз (и мозгов) рисуют разные картинки реальности. Вопрос к Вам - у Вас "Он и сознание" - это один Он и разные Его сознания или же и Он тоже разный со своими индивидуальными сознаниями? Исходя из Вашей концепции я имею ввиду. Я вроде неточно понял Вашу мысль.

Опубликовано
4 часа назад, clouds сказал:

Воздействие на органы чувств имеет непосредственную связь с материей.

органы чувств имеют непосредственную связь с воздействием материи...

Но что такое дружба, любовь, совесть, Бог наконец?

чувства или на механическом алгоритмы сознания...

а не написать в учебники сколько цветов у радуги?

и это тоже нужно для прикладной физики...

Опубликовано
2 години тому, Aleksey063 сказав:

Я никак не может быть духовно. Дух, это наши эмоции, которыми мы заражаем других людей, это временно, как и наше сознание, это разные вещи. (Я и дух разные вещи)

дух по другому называют «Я», но если в вашем восприятии ориентируетесь на эмоции, то это свойства животного уровня духов, входящих в душевную организацию биологического организма человек.

Душевная организация (душа) состоит из нескольких духов, потому и ВРЕМЕННА.

Иллюзия потому и называется ИЛЛЮЗИЕЙ, так как на определенное время организовывается. В период распада организации исчезает очередная иллюзия (временная игра-учеба духов, сознание временное).

Я=дух вечносущий,

полевой формы жизни, из-за неуничтожимости природной, дух (духи) учится в организованных системах, реализуя своё бессмертие (природный дар для всех собратьев духов).

Кроме духов в природе никто больше не существует как вечные сущности , и иллюзией они не называются.

По поводу организмов:

любой организм состоит исключительно из духов-учеников вечных.

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, David_Blood сказал:

Сознание(ния) ведь тоже разное(ные) бывает(ют).

Сознание это наблюдение, Я это наблюдатель. Каждый из нас наблюдатель (мужчина, женщина, другие животные ), всё одно, но опыт разный. У кого когнитивные функции производительней, того сознание сильней, например взрослея мы становимся осознанней, но природа сознания не меняется, просто твой ум шире, чувства больше, вот ты и осознанней. 

Поэтому разных сознаний не бывает, есть разные состояния сознания, как дрёма или бред, но оно всегда одно и тоже.

Вопрос к Вам - у Вас "Он и сознание"

мы лишь животные с ярким эволюционным преимуществом как разум и всё. Он и сознание и есть та иллюзия нас.

17 часов назад, Cassandra ll сказал:

но если в вашем восприятии ориентируетесь на эмоции, то это свойства животного уровня духов, входящих в душевную организацию биологического организма человек.

Эмоции или Духи, по вашему, бывают разные: радость, ненависть, гнев, любовь. Больше Духов нет. Я не любовь и Я не ненависть, Я - человек разумный, осознающий себя, свой опыт и Я лишь сознание.

Опубликовано
6 хвилин тому, Aleksey063 сказав:

радость, ненависть, гнев, любовь.

это свойства, те эмоции, качества, которые проявляет душевная организация из духов, входящие в состав человеческого биологического организма.

Дух - это вечносущная сущность, полевой формы жизни (либо в воплощенном/организованном состоянии с другими духами пребывает, либо в развоплощенном).

Человеческого уровня дух (Высший истинный Я - глава организма «Человек»), - не проявляет эмоций, его наработки - это выстраивание логических выводов, познание истины через воплощение (формирование человеческого организма из множества множеств нижестоящих духов неделимых).

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Cassandra ll сказал:

это свойства, те эмоции, качества, которые проявляет душевная организация из духов,

Обычно можно спросить, какой дух с собой несёт человек и это будет: радость, гнев, счастье. Это и есть Дух, в данный момент времени, больше духов не бывает.

Опубликовано
13 хвилин тому, Aleksey063 сказав:

Я -  разумный, осознающий себя, свой опыт

это подходит к духу.

но не весь организм как организация из многих (множества множеств сущностей)может осознавать, лишь дух уровня эволюции человеческого, главы человеческого организма индивидуального, к примеру организма с именем «Алексей».

1 хвилину тому, Aleksey063 сказав:

Обычно можно спросить, какой дух с собой несёт человек и это будет: радость, гнев, счастье. Это и есть Дух, в данный момент времени, больше духов не бывает.

Обычно, 99% люди не познали себя самих, и не могут точно сказать что представляет из себя человек, поэтому пользуются своей понятийной базой, отождествляя себя с эмоциями или плотной телесной структурой (одеждой для духа человеческого).

Поэтому вы говорите: «больше духов не бывает», не зная понятия слова дух. В вашей понятийной базе осознания познания истины в этой теме нет.  Вы о себе и о людях как об эмоции говорите.

Опубликовано
21 минуту назад, Cassandra ll сказал:

Обычно, 99% люди не познали себя самих, и не могут точно сказать что представляет из себя человек, поэтому пользуются своей понятийной базой, отождествляя себя с эмоциями или плотной телесной структурой (одеждой для духа человеческого).

Но 99% людей верят в бесов, шмесов, духов, души и т.д. Видимо мне не повезло попасть в стан к знающим себя.

22 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Поэтому вы говорите: «больше духов не бывает», не зная понятия слова дух.

Дух как и грех и душа, религиозные понятия, пытающиеся объяснить картину реальности по средствам абстрактного восприятия действительности.

Опубликовано
6 хвилин тому, Aleksey063 сказав:

Но 99% людей верят в бесов, шмесов, духов, души и т.д. Видимо мне не повезло попасть в стан к знающим себя.

Те кто верят (шмесов, бесов, в души, и т.д), а вера всегда слепа, не знают ни себя, ни БОГА - это 99% людей. 

Вы как и эти 99% - не знают себя, понятие дух - НЕ ЗНАЮТ.

10 хвилин тому, Aleksey063 сказав:

Дух как и грех и душа, религиозные понятия, пытающиеся объяснить картину реальности по средствам абстрактного восприятия действительности.

Есть неверные религиозные понятия о слове «дух», абстрактные, я согласна. 

Но те кто знает точное понятие дух, он (она) не состоят в религиозных организациях, и не пользуются понятиями религиозников.

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Cassandra ll сказав:

Те кто верят (шмесов, бесов, в души, и т.д), а вера всегда слепа, не знают ни себя, ни БОГА - это 99% людей. 

Вы как и эти 99% - не знают себя, понятие дух - НЕ ЗНАЮТ.

Вот что мне нравится в Кассандре, так это её манера представлять свои фантазии в виде цифр.)

Но всё же я бы порекомендовала писать не 99, а 98,7. Это выглядит более убедительно.

• Нравится 1
Опубликовано
Тільки що, Jude the Obscure сказав:

Вот что мне нравится в Кассандре, так это её манера представлять свои фантазии в виде цифр.)

Но всё же я бы порекомендовала писать не 99, а 98,7. Это выглядит более убедительно.

В реальности более подходит цифра не 99%, а 99,9%, а если хотите что-либо опровергнуть в моем комменте, попытайтесь аргументировать без манеры перехода на личность.

• Нравится 1
Опубликовано
36 хвилин тому, Cassandra ll сказав:

В реальности более подходит цифра не 99%, а 99,9%, а если хотите что-либо опровергнуть в моем комменте, попытайтесь аргументировать без манеры перехода на личность.

Опровергнуть? Боже сохрани! Как можно опровергать игру воображения? 

А вообще духам подобает совершенствоваться в знаниях и говорить на современном языке. А то вы и 10 лет назад говорили в стиле экстрасенсов лихих 90-х, и сейчас то же самое. 

20 годин тому, Cassandra ll сказав:

Я=дух вечносущий

Тогда попробуйте силою духа поставить в этом моем посте лишнее слово или хотя бы запятую. И я задумаюсь о вступлении в вашу секту.

Опубликовано
1 час назад, Cassandra ll сказал:

Но те кто знает точное понятие дух, он (она) не состоят в религиозных организациях, и не пользуются понятиями религиозников.

Но вы же сами говорите за себя, а ни дела, ни факты, ни поступки для вас не аргумент, просто это так потому что вам так хочется?

14 минут назад, Jude the Obscure сказал:

Тогда попробуйте силою духа поставить в этом моем посте лишнее слово или хотя бы запятую.

Мы с понятием дух не определились, он просто есть, а что он и с чем его едят, ведают только избранные и никому не говорят.

Опубликовано
1 годину тому, Cassandra ll сказав:

Предполагаю, что они вообще ни в каких организациях не состоят из-за отсутствия социальных навыков и тотального презрения к человечеству как к безликой серой массе.

3 хвилини тому, Aleksey063 сказав:

а что он и с чем его едят, ведают только избранные и никому не говорят

Если скажут, то перестанут быть избранными.

Если совсем не будут об этом говорить, то никто не узнает, что они избраны.

В общем, замкнутый круг.

Вот и приходится им всяко изворачиваться.

Опубликовано
39 хвилин тому, Jude the Obscure сказав:

Предполагаю, что они вообще ни в каких организациях не состоят из-за отсутствия социальных навыков и тотального презрения к человечеству как к безликой серой массе.

Не переносите свои восприятия тотального презрения как к безликой массе на тех кто познал многое о духе.

56 хвилин тому, Aleksey063 сказав:

Но вы же сами говорите за себя, а ни дела, ни факты, ни поступки для вас не аргумент

Для меня аргумент - факты реальной жизни, нас, сущностей духов вечносущных, и факт эволюции каждого духа в своем темпе, что не есть «хорошо или плохо».

1 годину тому, Jude the Obscure сказав:

вообще духам подобает совершенствоваться в знаниях

Каждый дух совершенствуется в каждом воплощении, в своем темпе, в продолжительности вечности, всегда, и нет этому конца и края.

Опубликовано
В 17.05.2023 в 16:33, Валерий Ставский сказал:

органы чувств имеют непосредственную связь с воздействием материи...

Следовательно, когда человек чувствует запах, то это воздействует на него материя. И запахов разнообразие, значит воздействие многообразно. Объединяя их в один, делаем вывод, что запах это свойство материи. А поскольку у человека 5 органов чувств, то материя на данном этапе имеет 5 свойств. Цель и смысл существования человека не только различать, но определять и познавать эти свойства. Если кто думает что он здесь существует всего 8-18 тыс. лет, как то учит Библия, то этого срока не достаточно для познания одного свойства, не говоря про остальные четыре. 

Опубликовано
В 17.05.2023 в 14:07, Aleksey063 сказав:

Дух, это наши эмоции, которыми мы заражаем других людей

И давно крыша поехала?

5 годин тому, Jude the Obscure сказав:

Тогда попробуйте силою духа поставить в этом моем посте лишнее слово или хотя бы запятую. И я задумаюсь о вступлении в вашу секту.

Дух не исполняет прихотей глупого ума.

Ну ум управляет духом, а - наоборот!

• Нравится 1
Опубликовано
4 години тому, Cassandra ll сказав:

Не переносите свои восприятия тотального презрения как к безликой массе на тех кто познал многое о духе.

Это не я, а вы, милочка, тут постите свои человеконенавистнические фантазии о зачистке Земли от низкодуховных людишек. И высчитываете их в процентах.

От вас социопатией за версту несет.

Просто не можете достойное применение найти своему атипичному воображению.

Если бы "Оно" снимали в жанре комедии, вам, с вашим воображаемым другом, равных бы не было. 

Ищите подходящий кастинг.)

Опубликовано
В 17.05.2023 в 12:01, Cassandra ll сказав:

Я (дух) - реальность, а вот иерархично выстроенная организация из «я» разной степени эволюции - временна, потому при распаде организованной системы перестаёт существовать в виде организма. Все что временно организовывается из «я» - это называется ИЛЛЮЗИЕЙ (есть период этой организованной игры в организм).

Но отдельные неделимые неуничтожимые «я»)духовные вечносущие сущности) - не иллюзия, неуничтожимы, не распадаются, и не теряют свой эволюционный наработанный веками опыт жизни. 

а я вот как то даже ничего и не поняла)) 

Опубликовано
14 хвилин тому, яТоня сказав:

а я вот как то даже ничего и не поняла)) 

не поняли что организмы - это организации из состоящих в ней сущностей духов, и что любая организация временна?

ИЛЛЮЗИЯ - это временное явление, игра духов.

Возможно вам трудно понять, но в будущем убедитесь когда познаете эту истину.

Опубликовано
4 хвилини тому, Cassandra ll сказав:

не поняли что организмы - это организации из состоящих в ней сущностей духов, и что любая организация временна?

ИЛЛЮЗИЯ - это временное явление, игра духов.

Возможно вам трудно понять, но в будущем убедитесь когда познаете эту истину.

и сколько организаций духов в каждом организме?)

Опубликовано
5 часов назад, clouds сказал:

Следовательно, когда человек чувствует запах, то это воздействует на него материя.

с одним маленьким уточнением, что человек и есть эта материя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...