Перейти к содержанию

Как избавиться от нехороших мыслей об измене?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох, уже жду тухлые помидоры и оскорбления в свой адрес, но спрошу, не зря же форум психологический.

Введение:

Замужем 20 лет, никогда не изменяла, но влюблялась не раз, увлекалась.

2 детей, взрослые.

Мужа действительно люблю, дороже человека (кроме детей), у меня нет.

Однако, периодически возникают в отношениях "холодные времена", ощущение, что я не нужна ему, что не хочет меня и тд и тп.

Внимания от мужчин всегда хватало. Не то чтоб прям Цунами поклонников, но интересные мне кадры привлечь удавалось. Несколько раз была в шаге от романа, но всегда останавливалась, всё-таки это предательство и боль партнёра (если узнает)

И вот очередной кризис отношений, появляется злость, обида на супруга и иногда кажется, что чтобы вернуться в нормальное состояние мне нужно "попробовать" другого мужчину и убедиться, что мне никто не нужен или же в обратном, что не с тем я жизнь проживаю.

Да, это грех, это грязь, но физически прям очень хочется. Замуж за другого или серьезных отношений я не хочу, только seкс и ничего более. Усугубилось желание с возрастом, с пониманием, что старость ближе, а я, как бы ни звучало, не нагулялась 😆.

Может кто-то проходил измену и поделится, каково это и стоит ли оно того? 

• Не нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, Ирина Шев сказал:

У меня был опыт, что стоило.

Но я на это шла с другим пониманием. С тем, что я готова на разрыв отношений с мужем. А это совсем другая история.

Так чтобы "поиграть" в измену, я бы наверно не решилась. Хотя, это дело такое ненадежное  - рассуждать о своем поведении в ситуациях, которые с тобою не случались.

И вот очередной кризис отношений

А в чем кризис то? Есть подозрения, что у него кто то появился?

• Нравится 1
Опубликовано

Усугубилось желание с возрастом, с пониманием, что старость ближе, а я, как бы ни звучало, не нагулялась 😆.

Ну тут да, сделать и жалеть или не сделать и жалеть )) Раз эта мысль уже у вас поселилась и свербит, то вряд ли от неё получится так просто отделаться. Тем более, что возраст 40. Такой тоже своеобразный кризис среднего возраста. Когда уже дети подросли , а климакс ещё не наступил. И появилось время на себя и, главное, желание. 

Замуж за другого или серьезных отношений я не хочу, только seкс и ничего более.

Замуж и серьезных отношений - так все думают. Но вот готовы вы реально исключительно на секс-онли? То есть встретились в гостишке на пару часов и расстались до следующей встречи через пару недель, а то и позже. И вот никаких переписок, общения между встречами? Сразу скажу - очень и очень вряд ли. Первое время - да, вас может это устраивать вполне. Но потом вам точно захочется большего. 
Так что соблюдать такое очень маловероятно. А если мужчина вам будет сильно нравиться, да ещё и мужа в чем-то превосходить (помимо секса) - то тут влюбитесь однозначно. 
Да и мне кажется, по вашему второму посту, что вам не только секс нужен. А обнимашки, комплименты, внимание.. 

• Нравится 1
Опубликовано
40 минут назад, k_s сказал:

А.... вот оно в чем дело?

Так это не кризис. Это капец(((.

В субботу писать, что все хорошо и никто кроме мужа не нужен. А в понедельник создать тему про мысли об измене.

Это показатель, что приплыли.

Опубликовано

и боль партнёра (если узнает)

Здравствуйте, скорее "когда узнает".

периодически возникают в отношениях "холодные времена", ощущение, что я не нужна ему, что не хочет меня и тд и тп.

В такой ситуации лучше говорить о своих потребностях, разнообразить время наедине, узнавать друг друга заново.

• Нравится 1
Опубликовано

Очень Вас понимаю. Тоже такие мысли посещают иногда. Но меня останавливает то, что лично для меня флирт и предвкушение намного важнее. Тела все одинаковые, а вот души - нет.

• Люблю 1
Опубликовано
3 часа назад, Ирина Шев сказал:

Замуж за другого или серьезных отношений я не хочу, только seкс и ничего более.

Ну во-первых Вы должны помнить, что секс с новым мужчиной это окситоцин-гормон привязанности, дофамин-гормон новизны и т.д, следствием идет привязанность, эйфория, смена поведения. Попасться на крючок гормонов просто, а вот не попасться на  измене, это надо суметь. 

• Нравится 1
  • Плачу 1
Опубликовано
4 часа назад, Ирина Шев сказал:

физически прям очень хочется.

Если очень хочется, то можно. Скорее не секса вам хочется, а просто попробовать другого. Годы уходят, 2 мужика в жизни, это ни о чем. И после 40-ка начинаются " последние судороги", как я это называю. Или " прыжки в последние вагоны" или " последняя лебединая песня" И добавить к этому вялого супруга-почти импотента, прекрасно вас понимаю. Это до слез.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Королева сказал:
5 часов назад, Ирина Шев сказал:

У меня был опыт, что стоило.

Но я на это шла с другим пониманием. С тем, что я готова на разрыв отношений с мужем. А это совсем другая история.

Так чтобы "поиграть" в измену, я бы наверно не решилась. Хотя, это дело такое ненадежное  - рассуждать о своем поведении в ситуациях, которые с тобою не случались.

Спасибо за ответ ❤️

3 часа назад, Королева сказал:

А в чем кризис то? Есть подозрения, что у него кто то появился?

Подозрение, что он живёт сам по себе, просто на нашей общей территории 😆, что я его служанка и обслуга, а для него это как должное. Нету ласки, тепла, страсти, даже секса почти нет... Я думала он вообще импотентом стал, а нет, может, когда хочет 😆...

2 часа назад, Тигрица сказал:

Ну тут да, сделать и жалеть или не сделать и жалеть )) Раз эта мысль уже у вас поселилась и свербит, то вряд ли от неё получится так просто отделаться. Тем более, что возраст 40. Такой тоже своеобразный кризис среднего возраста. Когда уже дети подросли , а климакс ещё не наступил. И появилось время на себя и, главное, желание. 

Вот да, Вы метко подметили, лучше меня объяснить смогли.

кажется, по вашему второму посту, что вам не только секс нужен. А обнимашки, комплименты, внимание.. 

Спасибо Вам, похоже, Вы правы...

2 часа назад, Королева сказал:

.. вот оно в чем дело?

В субботу писать, что все хорошо и никто кроме мужа не нужен. А в понедельник создать тему про мысли об измене.

Это показатель, что приплыли.

У меня эти мысли как-то жили параллельно... На форум,как мне кажется, я выливаю по мере важности и остроты что ли... Вопросов много,подруг нет, поделиться с кем-то и разобраться самостоятельно не могу. Взрослая тётя, а запуталась, как ребёнок...

2 часа назад, Анна Антоновна Красавская сказал:

Здравствуйте, скорее "когда узнает

Воооооот и это самое страшное, при чем не за себя, а что ему будет больно...

2 часа назад, Анна Антоновна Красавская сказал:

такой ситуации лучше говорить о своих потребностях, разнообразить время наедине, узнавать друг друга заново.

Да я пробовала за 20 лет брака, он не слышит и не хочет слушать, правда. Моя болтовня, как белый шум для него. Иногда бывают просветы и всё просто великолепно, но это для меня прям праздники. Анализирую, ведь всегда так было, увы... Реально за брак борюсь только я, напрягаюсь... Да, я могу выносить мозг, когда меня не слышат, если я 3 года прошу люстру, как пример, а он не отказывает, но и не покупает... Тогда я могу и пилить... Но ведь он палец о палец не ударит...

1 час назад, Fam сказал:

Очень Вас понимаю. Тоже такие мысли посещают иногда. Но меня останавливает то, что лично для меня флирт и предвкушение намного важнее. Тела все одинаковые, а вот души - нет.

Тоже верно 😁😁😁

1 час назад, Марина 27 сказал:

последние судороги

Мне очень понравилась фраза 😆😭 Спасибо большое за мнение.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Ирина Шев сказал:

. Я думала он вообще импотентом стал, а нет, может, когда хочет 😆...

Ну вот видите, все же может. Так почему с мужем не поработать вместе над кризисом,  чем рисковать и  латать дыры новым мужчиной?

Такой тоже своеобразный кризис среднего возраста. Когда уже дети подросли , а климакс ещё не наступил. И появилось время на себя и, главное, желание. 

Интересная мысль про женский кризис среднего возраста.

Опубликовано
Только что, Римма сказал:

вот видите, все же может. Так почему с мужем не поработать вместе над кризисом,  чем рисковать и  латать дыры новым мужчиной

Он не хочет, его не парит, одна устала прям. Я стала из этих- баба со стальными яйками... Сильная, самостоятельная... Пытаюсь включать девочку, которая сама не справится, так тогда всё на месте стоит, как стояло...

Опубликовано
1 час назад, Римма сказал:

Так почему с мужем не поработать вместе над кризисом,  чем рисковать и  латать дыры новым мужчиной?

Римм, ну работать же можно тогда, когда второй партнёр в этом заинтересован. Изменить можно только взаимными усилиями. У автора как раз проблема именно в том, что это нужно только ей.

Кстати, очень вероятен вариант, что именно поняв, что жена дошла до точки и нашла себе мужика может очень хорошо встряхнуть мужа и побудить к действиям по возвращению жены и прислушиванию  к ее запросам.

Опубликовано
1 час назад, Ирина Шев сказал:

Да я пробовала за 20 лет брака, он не слышит и не хочет слушать, правда. Моя болтовня, как белый шум для него.

Найти стоит его интерес в этом, подсветить, вкусно рассказать, чтобы он себе представил чем это для него интересно, полезно, какую он от этого получит выгоду. Вы же тоже охотней что-то делаете, когда сами этого желаете, правда?

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Анна Антоновна Красавская сказал:

Найти стоит его интерес в этом, подсветить, вкусно рассказать, чтобы он себе представил чем это для него интересно, полезно, какую он от этого получит выгоду. Вы же тоже охотней что-то делаете, когда сами этого желаете, правда?

Анют, вот так всю жизнь, я ищу, я придумываю, мне так и не суждено побыть женщиной,да?😭 

Вы читали,как с 8 марта он меня поздравляет? Да никак! А самый прикол был, когда ему поручили купить подарки женщинам на работе, я их покупала, упаковывала, а мне фиг без масла 😆😆😆 

В том и дело, что я дошла до того, что хочу вот впасть в женственность, чтоб меня добивались, домогались, хотели, а не я танцы с бубном над членом устраивала... 

Опубликовано
7 часов назад, Ирина Шев сказал:

Не стоит это членостоящее стало вашего внимания  . Измена ради любопытства, без любви разрушает душу. Мне много лет. 2/3 жизни в браке. Измен с моей стороны было очень много. Был период, когда то что  имела  перестало устраивать. Отношения с мужем, причина леваков, моя блядская сущность это другие истории. Хочу сказать, что это не то событие и достижение, о котором вспоминаешь в старости. Это ненужные эпизоды. Лучше бы их не было. Если это не серьёзное чувство и вы не настроены заменить супруга, то лучше не стоит. Они же все одинаковые, хоть и разного размера. 

Только что, Марина МВ сказал:

Не стоит это членостоящее стало вашего внимания  . Измена ради любопытства, без любви разрушает душу. Мне много лет. 2/3 жизни в браке. Измен с моей стороны было очень много. Был период, когда то что  имела  перестало устраивать. Отношения с мужем, причина леваков, моя блядская сущность это другие истории. Хочу сказать, что это не то событие и достижение, о котором вспоминаешь в старости. Это ненужные эпизоды. Лучше бы их не было. Если это не серьёзное чувство и вы не настроены заменить супруга, то лучше не стоит. Они же все одинаковые, хоть и разного размера. 

Стадо. Описка. 

Опубликовано
52 минуты назад, Тигрица сказал:

Римм, ну работать же можно тогда, когда второй партнёр в этом заинтересован. Изменить можно только взаимными усилиями.

Согласна.

53 минуты назад, Тигрица сказал:

Кстати, очень вероятен вариант, что именно поняв, что жена дошла до точки и нашла себе мужика может очень хорошо встряхнуть мужа и побудить к действиям по возвращению жены и прислушиванию  к ее запросам.

Встряхнуть мужа нужно, да, но изменой, не знаю, мне кажется большинство мужчин не простит. Мой бы не простил.

Опубликовано
5 часов назад, Королева сказал:

А.... вот оно в чем дело?

Это показатель, что 

пишет мужчина. 

Опубликовано
32 минуты назад, Римма сказал:

Мой бы не простил.

Твой бы конечно не простил. Твой в жены брал девственницу, а это уже показатель. Мужчины разные. Другого действительно " встряхнуть" можно изменой. Впрочем, как и женщину.

Опубликовано
15 минут назад, Марина МВ сказал:

Измена ради любопытства, без любви разрушает душу. 

Я бы не сказала, что у автора измена ради любопытства. Скорей по потребности. Прям сильной потребности.

И иногда это очень полезный опыт, несмотря на аморальность.

В моем случае, измена была для меня прям очень полезным опытом. Правда, это была несколько другая ситуация. Мне изменял муж, неоднократно. Когда узнала не могла долго придти в

в себя. 20+ лет брака, идеальная семья,  у меня даже мыслей не было посмотреть на кого-то. 
Но все перевернулось с ног на голову. И ответная измена дала мне:

1. Осознавание, что я ещё ого-го в свои 45+. Я офигенная, интересная, красивая, сексуальная. 
2. Муж меня практически убедил,  что я фригидна. Оказалось, что это не просто не так, а совсем наоборот ))) Что я ещё какая огненная штучка.  Так что измена мне открыла практически глаза на себя саму и на секс.

3. Я не просто интересна, я могу выбирать. Среди мужчин на 5-10 лет младше, причём соответствующих всем моим критериям отбора. Да у меня такого выбора в 20 лет не было ))). Это очень повышает самооценку. И это было мне очень необходимо. Повысить разрушенную изменами мужа самооценку. 
Так что мне удалось тяжёлую для меня ситуацию с изменами мужа повернуть в некий бонус для себя, и сгладить эмоциональные последствия от его измен. И я не жалею, что именно так поступила. Иначе пребывать мне до сих пор в болезненной депрессии. 
Но все имеет свою цену. Хотя муж был НЕ ПРОТИВ моей ответной измены, в результате все равно все скатилось в ревность и скандал, попытку расстаться и т.д. То есть на словах одно, а в реальности другое. Так что тут не только риски сделать мужу больно, но и то, что ваш брак может распадётся. 
Вы лучше знаете своего мужа,  так что просчитайте последствия. 

Опубликовано
11 минут назад, Марина 27 сказал:

Твой бы конечно не простил. Твой в жены брал девственницу, а это уже показатель.

Не знаю, о каком показателе ты говоришь, но  для моего мужа не было принципиальным, чтобы его женщина была девственницей. Так сложилось.

13 минут назад, Марина 27 сказал:

Другого действительно " встряхнуть" можно изменой. Впрочем, как и женщину.

А доверие потом как восстанавливать после измены? Получается одно лечим, другое калечим.

18 минут назад, Тигрица сказал:

в результате все равно все скатилось в ревность и скандал, попытку расстаться и т.д.

Вы по итогу вместе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...