Перейти к содержанию

Как избавиться от нехороших мыслей об измене?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Марина 27 сказал:

как не знать женщинам за 40, как в этом возрасте ещё играют гормоны, и хочется любви, а не самотыков

Я вот тоже читаю некоторых и в шоке, сами пока не испытают на себе, будут писать гадости, ведь другого учить проще всего, обвинять во всем, а вот попробовать прожить эти эмоции самим... 

Опубликовано
7 минут назад, Римма сказал:

Ну как-бы вариант, договориться Автору с мужем о свободных отношениях.

Вот с этим осторожней. Муж может даже согласиться. Но потом реакция может быть любой. И при таких раскладах сделать что-то тайно уже не получится. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ирина Шев сказал:

сами пока не испытают на себе, бу

Именно. Кто нибудь испытает, узнает, как это когда муж не может, когда у него висит. И вибратор, это может временно, как игрушка, как иногда побаловаться, а вот почувствовать мужчину, его энергетику, чувствовать, как он хочет тебя-это все совсем другое.

• Нравится 1
Опубликовано
В 19.06.2023 в 13:39, Ирина Шев сказал:

Ох, уже жду тухлые помидоры и оскорбления в свой адрес, но спрошу, не зря же форум психологический.

Введение:

Замужем 20 лет, никогда не изменяла, но влюблялась не раз, увлекалась.

2 детей, взрослые.

Мужа действительно люблю, дороже человека (кроме детей), у меня нет.

Однако, периодически возникают в отношениях "холодные времена", ощущение, что я не нужна ему, что не хочет меня и тд и тп.

Внимания от мужчин всегда хватало. Не то чтоб прям Цунами поклонников, но интересные мне кадры привлечь удавалось. Несколько раз была в шаге от романа, но всегда останавливалась, всё-таки это предательство и боль партнёра (если узнает)

И вот очередной кризис отношений, появляется злость, обида на супруга и иногда кажется, что чтобы вернуться в нормальное состояние мне нужно "попробовать" другого мужчину и убедиться, что мне никто не нужен или же в обратном, что не с тем я жизнь проживаю.

Да, это грех, это грязь, но физически прям очень хочется. Замуж за другого или серьезных отношений я не хочу, только seкс и ничего более. Усугубилось желание с возрастом, с пониманием, что старость ближе, а я, как бы ни звучало, не нагулялась 😆.

Может кто-то проходил измену и поделится, каково это и стоит ли оно того? 

Здравствуйте.

"Несколько раз была в шаге от романа, но всегда останавливалась, всё-таки это предательство и боль партнёра (если узнает)".

Ваши мысли об измене не уйдут до тех пор, пока вы не проживёте до дна своё состояние, которое вы называете предательством, и пока вы не проживёте свою реакцию, в которой окажетесь - когда муж узнает об вашей измене.

Ваш ум застрял в двойственности "верность - измена", и ваше застревание будет добиваться вашей измены в действительности, давая вам обоснования для измены - обоснования, в которые вы в какой-то момент очень поверите.

Кстати, какая у вас может быть реакция на боль мужа - когда он узнает о вашей измене? - жалость к мужу? - злорадство - "так ему и надо", или что вы будете испытывать?

"Может кто-то проходил измену и поделится, каково это и стоит ли оно того?".

В ответах вы не найдёте для себя образец или эталон - как поступить вам на самом деле.

У каждого изменщика и изменщицы своя история, которая определяется многими факторами, и ваши факторы могут не совпадать с теми факторами, кто с вами будет делиться опытом - стоит изменять или не стоит, что будет происходить и как будет происходить после измены.

Но ясно одно - мало вам не покажется, если вы сейчас оперируете словами о предательстве, и боитесь за мужа, который будет испытывать боль от вашей измены.

Опубликовано
1 минуту назад, Тигрица сказал:

Но потом реакция может быть любой

Может от ревности и зашевелится у него что-то,  и будет секс. Импотенция-это чаще всего психологическое. Там все с головой связано.

Ну и как автор писала, у него ещё иногда получается, значит не все потеряно. Я думаю там импотенция на фоне его депрессии, типа ничего не хочу, смысл жизни потерял. А захочет жену вернуть, и смысл появится  , и потенция.

Опубликовано
2 минуты назад, Jural сказал:

Кстати, какая у вас может быть реакция на боль мужа - когда он узнает о вашей измене? - жалость к мужу? - злорадство - "так ему и надо", или что вы будете испытывать?

Боль однозначно... И страх... 

Опубликовано
2 минуты назад, Ирина Шев сказал:

Боль однозначно... И страх... 

Страх чего? -  любой страх не бывает абстрактным, а всегда имеет объект.

Страх относительно чего? - что может произойти для вас такого неприятного?

Опубликовано
35 минут назад, Марина 27 сказал:

А ей что сидеть возле него теперь остаток лет, утешать и гладить по головке и удовлетворяться вибратором? 

А зачем тогда ей оставаться с мужем?

Ну если все так плохо, то почему честно не расстаться?

Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

зачем тогда ей оставаться с мужем?

Да просто трудно вот так взять, и перечеркнуть 20 лет. Трудно конечно. Вот и мается человек. Молодая ещё, но возраст пошёл на спад. Хочется эмоций, а муж постарел раньше. Тяжёлый у них сейчас период. Плюс он категорически против расставания. И жаль его, и самой ещё хочется жить.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Королева сказал:

А зачем тогда ей оставаться с мужем?

Так не все плохо. А лишь часть. Ну потому, что кроме постельных вопросов, есть ещё куча факторов, благодаря которым людям хорошо вместе. Это и общая история, и интересы, и общие дети, быт, комфорт, хобби, друзья, родственники и многое другое.  Да чувства в конце концов. Пусть не такие яркие, но они есть. Да и как ни крути муж - родной и близкий человек. И не всегда перечеркнуть и заменить все - это лучший выход. Да, залатать небольшую дыру, порой логичнее, чем менять все пальто. 

Опубликовано
37 минут назад, Ирина Шев сказал:

И когда внезапно кормилец, совершенно неожиданно, попадает в больницу и мы остались без средств к существованию с двумя детьми и ипотекой, то да, это был подвиг)))

Что то я совсем запуталась?

Так когда ваш муж 4 месяца болел то? Пишите, как будто вот недавно.

Теперь оказывается, что это времена ипотеки.

42 минуты назад, Ирина Шев сказал:

моя работа была больше для удовольствия.

Ну я так и предполагала.

Наступила пора, когда приходится что то и давать, а не только получать. И это конечно неприятно.

42 минуты назад, Ирина Шев сказал:

а у нас папа содержал семью

Муж на много старше вас? Почему вы его называете "папа"?

Опубликовано
26 минут назад, Марина 27 сказал:

Может от ревности и зашевелится у него что-то,  и будет секс. Импотенция-это чаще всего психологическое. Там все с головой связано.

Ну и как автор писала, у него ещё иногда получается, значит не все потеряно. Я думаю там импотенция на фоне его депрессии, типа ничего не хочу, смысл жизни потерял. А захочет жену вернуть, и смысл появится  , и потенция.

То, что зашевелится и будет всплеск - очень вероятно. Хватательный рефлекс никто не отменял. И секс будет ого-го. Какое-то время. Вопрос что будет дальше.

Опубликовано
33 минуты назад, Ирина Шев сказал:

а вот попробовать прожить эти эмоции самим... 

Ой, ну да ладно....

Не хочу игнорировать ваши эмоции, но давайте все же держать себя в руках.

Уж на уникальность то хотя бы не претендуйте.

35 минут назад, Марина 27 сказал:

Кто нибудь испытает, узнает, как это когда муж не может, когда у него висит.

Да вы что? Это ж такая редкость.

У всех же такого не бывает. Ну как это может случится то?

У всех же мужья ого-го! Жеребцы. Это только автор нашла такого убогого.

15 минут назад, Марина 27 сказал:

Да просто трудно вот так взять, и перечеркнуть 20 лет.

Или с кормушкой расстаться.

Конечно трудно.

Мужу, наверно тоже не просто было всю жизнь семью так тащить, чтобы жена могла работать только в удовольствие. Отсюда и болячки, и импотенция.

17 минут назад, Тигрица сказал:

Да, залатать небольшую дыру, порой логичнее, чем менять все пальто. 

Знаете, если ты всю жизнь прожил с партнером, который тебе изменял, не особо с тобой считался, то это наверно можно назвать - залатать небольшую дыру.

А вот если этот партнер о тебе всегда заботился, чтобы ты жила в удовольствие, был тебе верен и любил тебя, то это называется нагадить в душу.

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, Королева сказал:

А вот если этот партнер о тебе всегда заботился, чтобы ты жила в удовольствие, был тебе верен и любил тебя, то это называется нагадить в душу.

Да. Согласна. Я бы не смогла, подло!

Опубликовано
42 минуты назад, Королева сказал:

Если смотреть с позиции «правильности» и честности, с позиции мужа - то да, конечно, автору не стоит так поступать, ибо предательство и все такое. С другой стороны и автора можно понять. Есть у меня одна знакомая, оказавшаяся в такой ситуации. Да муж молодец, работал, по хозяйству помогал, с детьми помогал, но вот в кровати.. тухло все. Очень редко и неинтересно. Хотя ещё 40 не было, все стояло и могло. Но не хотел. И вот она и так, и сяк, и страстные речи, и трусы под платье не одевала и сюрпризы делала. Не заводится и все. Ни дома, ни в отпуске, нигде. Бабы левой нет. Интересы - рыбалка с мужиками. Тормошила-тормошила, говорила-говорила. И плюнула. Завела роман по переписке, потом уже вживую, потом вообще к тому мужику ушла. Вот тогда муж зашевелился… Вернул, сейчас вместе. С той истории достаточно времени прошло. И знаете: и секс, и цветы, и подарки, и комплименты - все вернулось. И вот как? Осуждать ее? С одной стороны - гульнула баба так нехило.  А с другой - все сработало. Кризис пройден, оба счастливы.

Не могу сказать, что именно так и надо. Результат непредсказуем. Просто пример. 

Опубликовано
1 час назад, Jural сказал:

Страх чего? -  любой страх не бывает абстрактным, а всегда имеет объект.

Хороший вопрос... И страх скандала, и боли, и того, что ему будет больно, а ещё, что он может сделать что-то с собой... 

1 час назад, Королева сказал:

зачем тогда ей оставаться с мужем?

Не хотела вообще отвечать на Ваши выпады, но Вы невнимательно читали и эту, и вторую тему. Я реально люблю этого человека и боюсь за него. И не всё плохо, есть у нас и хорошие моменты, а ещё память, мы 20 лет рука об руку, но да, последние года 2 мне тяжело, потому что мы изменились, видимо. Да, мне тяжело без интима, я нормальный человек, изменить я могла много раз, но всегда в приоритете была семья, но сейчас реально я нахожусь в состоянии "царевна- недотраха", извините... Вы не понимаете, каково это, проспаться от оргазмов во сне уже 🤦🏼‍♀️, смотреть на мужчин- коллег и в каждом видеть самца, хотя они даже не в моем вкусе, особенно в овуляцию тяжко... Сама себя да, я удовлетворяю, иначе совсем буду ку-ку и на людей кидаться, но это разве сравнится? И да, игрушки, фалосы, вибраторы, куни- не нужно мне это, я это не люблю, я из староверов 😆, простой человеческий кекс!  За 20 лет пробовала практически всё, как и все пары, мы экспериментировали, я знаю, что это такое ))) Как бы объяснить свои желания: вот чтоб брал сильный самец страстно и ... Как это сказать то 😆 "имел" от души в разных позах 🥴🥴🥴 Я не хочу развода, правда, другой муж мне точно не нужен, если разойдусь, буду одна, это факт, но и в 40 лет пойти в монашки... Молодость уходит, хочется чувствовать себя женщиной, самкой...

1 час назад, Тигрица сказал:

Так не все плохо. А лишь часть. Ну потому, что кроме постельных вопросов, есть ещё куча факторов, благодаря которым людям хорошо вместе. Это и общая история, и интересы, и общие дети, быт, комфорт, хобби, друзья, родственники и многое другое.  Да чувства в конце концов. Пусть не такие яркие, но они есть. Да и как ни крути муж - родной и близкий человек. И не всегда перечеркнуть и заменить все - это лучший выход. Да, залатать небольшую дыру, порой логичнее, чем менять все пальто. 

Да, всё так, спасибо

Что то я совсем запуталась?

Так когда ваш муж 4 месяца болел то? Пишите, как будто вот недавно.

Теперь оказывается, что это времена ипотеки.

Этой осенью, но ипотека есть, купили дочери квартиру, в чем странность? 

Муж на много старше вас? Почему вы его называете "папа"?

Да блин, потому что в нашей семье он- папа. Мы ровесники. У нас дети и дома всегда все называют его "папа", а я "мама"😆

Да вы что? Это ж такая редкость.

У всех же такого не бывает. Ну как это может случится то?

Лично Вы через это проходили? Зачем на других кивать, Вы сама были в этой ситуации? 

Опубликовано
16 минут назад, Тигрица сказал:

Вот тогда муж зашевелился…

Вот и у меня есть такой пример. Это называется понял, что оказывается его жена интересна другим мужчинам. И вдруг стала снова интересна самому.

• Нравится 1
Опубликовано

Или с кормушкой расстаться.

Конечно трудно.

Мужу, наверно тоже не просто было всю жизнь семью так тащить, чтобы жена могла работать только в удовольствие. Отсюда и болячки, и импотенция

Не повезло Вам с мужем... У нас нормально, когда жена рожает и растит детей, занимается домом, а муж- кормилец. Я работаю с 17 лет, просто мой труд оплачивается меньше, на мне всю жизнь и дом, и дети, и работа, а то, что муж зарабатывал- так так и должно быть вообще то

• Нравится 2
Опубликовано
16 минут назад, Ирина Шев сказал:

И да, игрушки, фалосы, вибраторы, куни- не нужно мне это, я это не люблю, я из староверов 😆, простой человеческий кекс!  За 20 лет пробовала практически всё, как и все пары, мы экспериментировали, я знаю, что это такое ))) Как бы объяснить свои желания: вот чтоб брал сильный самец страстно и ... Как это сказать то 😆 "имел" от души в разных позах 🥴🥴

:thumbup:

3 минуты назад, Ирина Шев сказал:

Я работаю с 17 лет, просто мой труд оплачивается меньше, на мне всю жизнь и дом, и дети, и работа, а то, что муж зарабатывал- так так и должно быть вообще то

Ещё раз :thumbup:

Опубликовано
7 минут назад, Ирина Шев сказал:

У нас нормально

И то что живете как не родные - это нормально?

9 минут назад, Ирина Шев сказал:

Не повезло Вам с мужем...

Ну вы про меня ничего не знаете. Тема не моя.

26 минут назад, Ирина Шев сказал:

Вы не понимаете, каково это, проспаться от оргазмов во сне уже 🤦🏼‍♀️, смотреть на мужчин- коллег и в каждом видеть самца, хотя они даже не в моем вкусе, особенно в овуляцию тяжко.

В моей жизни все это было. Отсюда и мои выпады.

Я все это знаю и все это проходила.

Потому и подбешивает вот этот ваш запрос на страдания и индивидуальность.

Опубликовано
6 минут назад, Королева сказал:

все это знаю и все это проходила.

Потому и подбешивает вот этот ваш запрос на страдания и индивидуальность.

Так поделились бы опытом, как прошли через это, что помогло? Вы же только долбите и негативите, советы не даёте, примеры из жизни не приводите... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...