Перейти к содержанию

Как избавиться от нехороших мыслей об измене?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 минут назад, Ирина Шев сказал:

Я не хочу развода, правда, другой муж мне точно не нужен, если разойдусь, буду одна, это факт, но и в 40 лет пойти в монашки... Молодость уходит, хочется чувствовать себя женщиной, самкой...

Слушайте, ну вы взрослая баба.

Знаете все входы и выходы. Хотите изменить мужу, кто ж вам может запретить?

Живите с одним, имейте секс с другим. Тоже мне невидаль.

Хотите списать это на безысходность? Ну так это не она.

42 минуты назад, Тигрица сказал:

Если смотреть с позиции «правильности» и честности, с позиции мужа - то да, конечно, автору не стоит так поступать, ибо предательство и все такое. С другой стороны и автора можно понять.

Да понять можно и насильника, и серийного убийцу. И вашего мужа, который вам изменял, тоже можно понять. Наверняка у него были аргументы в свою защиту. Ведь так?

Не бывает этой другой стороны. Потому, что если эта сторона правильность и честность, то вторая тогда какая? Грязь и вранье?

Ну или как?

Если что, то я все это пишу не для того, чтобы автора уколоть.

Мне "за державу" обидно. Подобной лояльностью мы растлеваем идею семьи по любви. Доброту, искренность, доверие.

Ну нельзя любить одного, а страстным сексом заниматься с другим. Не бывает такого.

Тут уж нужно честной быть в первую очередь перед самой собой.

И назвать все своими именами. Не для других. Для себя.

32 минуты назад, Ирина Шев сказал:

так так и должно быть вообще то

Ага.

Только мужикам после вот этого нужно понимать, как оно потом будет, когда они дадут слабину.

19 минут назад, Ирина Шев сказал:

Так поделились бы опытом, как прошли через это, что помогло?

Ну что вам помогло в субботу?

Вы же писали, что все смоглось. Всем довольны.

Опубликовано

Доброго времени суток. 

1. Развестись и делать, что хотите. Больно будет конечно, но так вы будете честны, по крайней мере сами с собой. Чего точно не следует делать - совершать измену. Это предательство. "Встряхнуть" изменой невозможно. Как мужчина говорю - ваш муж вас не простит и будет прав (Просто представьте обратную ситуацию. Поставьте себя на его место. Чтобы вы чувствовали, измени ваш муж с другой женщиной, даже если он ставил целью "встряхнуть" вас.). Возможно, но только возможно - создать некую имитацию измены.

2. Обратиться к психологу.

Если вы все еще любите мужа и верите, что можно вернуть былой огонь, я считаю попробовать стоит

3. Как вариант. Сделайте тоже самое, что делает ваш супруг - забейте на все, как и он.

4. Сказать прямо, чего хотите. Разумеется не о том, что хочется изменить. 

Даже если он никак не отреагирует внешне, но про себя задумается и устроит сюрприз. Если любит, то "зашевелится".

• Нравится 1
Опубликовано
В 19.06.2023 в 15:51, Королева сказал:

У меня был опыт, что стоило.

Но я на это шла с другим пониманием. С тем, что я готова на разрыв отношений с мужем. А это совсем другая история.

Так чтобы "поиграть" в измену, я бы наверно не решилась. Хотя, это дело такое ненадежное  - рассуждать о своем поведении в ситуациях, которые с тобою не случались.

Напомню. Шли, «готовая на разрыв отношений с мужем». Ок. Но по чесноку то надо было СНАЧАЛА развестись, а потом идти. Так ведь? Но вы же позволили себе сделать не совсем честно? 
Я прекрасно понимаю ваши аргументы. И согласна с вами во многом. Но не всегда мир черно-белый. Есть множество нюансов. Я не агитирую автора на измену. Я сама, честно говоря, не знаю что лучше в этой ситуации. Просто потому, что мы никто не можем знать как на это отреагирует муж, да и как поведёт себя совесть автора… Но и развод не принесёт счастья. Если бы у них был разлад во всем и они бы уже не переносили друг друга - тогда да.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Сын Утра сказал:

Чего точно не следует делать - совершать измену. Это предательство. "Встряхнуть" изменой невозможно. Как мужчина говорю - ваш муж вас не простит и будет прав (Просто представьте обратную ситуацию. Поставьте себя на его место. Чтобы вы чувствовали, измени ваш муж с другой женщиной, даже если он ставил целью "встряхнуть" вас.). Возможно, но только возможно - создать некую имитацию измены.

Спасибо большое Вам за мнение 🙂

Опубликовано
1 час назад, Picchio Serpentino сказал:

Разве это плохо?

Вы пробовали свободные отношения?

Это очень плохо. Даже если мужчина согласится при каких-то обстоятельствах, что жена может ему изменить, он скажет одно: «Только сделай так, чтобы я об этом не знал». Потому что это больно. Пипец как больно. Знать, что вот сейчас твоя жена наряжается и идёт к другому в постель. Нормальная психика этого не выдержит. Есть куколды, кого это заводит. Но таких очень мало. И это точно не про мужа автора.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Тигрица сказал:

Вы пробовали свободные отношения?

Да.

Даже если мужчина согласится при каких-то обстоятельствах, что жена может ему изменить, он скажет одно: «Только сделай так, чтобы я об этом не знал»

Честный вариант, не несущий моральных издержек измены. Почему бы и нет.

И это точно не про мужа автора

Меня восхищает уверенность, позволяющая категорично говорить про незнакомых людей, о которых практически ничего не известно.

3 часа назад, Тигрица сказал:

Это очень плохо.

Я бы скорее назвал "очень плохо" отношения, в которых готовятся действовать за спиной.

Опубликовано
4 часа назад, Picchio Serpentino сказал:

бы скорее назвал "очень плохо" отношения, в которых готовятся действовать за спиной.

А как же ложь во благо? Когда и надо что-то сделать, но ради спокойствия дорогого человека ему не говорить об этом, не знать? Как считаете? Ведь "не знаю, значит не было" кому-то помогает по жизни? 

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Ирина Шев сказал:

Я вот тоже читаю некоторых и в шоке, сами пока не испытают на себе, будут писать гадости, ведь другого учить проще всего, обвинять во всем, а вот попробовать прожить эти эмоции самим... 

Вы никогда не лгали мужу не в чем? Вам его жаль? Почему вы считаете, что вам прийдётся оправдываться, если он узнаёт? После качественного удовлетворения такой адреналин, такие крылья за спиной и такие удивительные способности открываются, что сочинить тысячу и одну сказку не составит труда. А какие внешние перемены! А запах разгоряченной плоти? Уверена, муж забудет про полшестого и полторы минуты. Опасность в том, что можно подсесть на этот наркотик и жить только ожиданием встречи и страсти. Свобода!!! Вчера было одно настроение. Сегодня вспомнила себя в 40. Жуть. Хотелось самой иметь член и всегда ощущать . И вообще, изменяют все. Но зачем признаваться? 

Опубликовано
18 часов назад, Тигрица сказал:

Ничего себе у вас история. 
Только один вопрос: а вот если бы не было у вас этих «отдушин» в виде других мужчин в разные периоды вашей жизни, как думаете, смогли бы с мужем продержаться? Ведь уже до ненависти к нему доходили… 

1 минуту назад, Марина 27 сказал:

Да не все конечно. Но вот зачем признаваться  , тоже не понимаю.

Не все, не все.. Пусть будет так. Но вам ведь не 80. Ещё все возможно. Разумеется, не желаю. Пусть будет любовь и благополучие на всю жизнь

Опубликовано
3 минуты назад, Марина МВ сказал:

Но вам ведь не 80. Ещё все возможно. Р

Кто вам сказал, что я не изменяла?:bigwink:

Но знаю точно, изменяют не все.

И мужчины, и женщины.

Опубликовано
17 минут назад, Марина 27 сказал:

И мужчины, и женщины.

18 минут назад, Марина 27 сказал:

И мужчины, и женщины.

Соседка ваша заходила, так вас хвалила, так восторгалась, в пример мне, сучке старой ставила  . А вообще, про других как узнать? 

Опубликовано
2 часа назад, Марина МВ сказал:

Сегодня вспомнила себя в 40. Жуть. Хотелось самой иметь член и всегда ощущать . И вообще, изменяют все. Но зачем признаваться? 

😁😁😁 

50 минут назад, Марина МВ сказал:

все, не все.. Пусть будет так. Но вам ведь не 80. Ещё все возможно. Разумеется, не желаю. Пусть будет любовь и благополучие на всю жизнь

Пару лет назад я тоже была уверена, что ни я, ни муж никогда и ни за что друг другу не изменим, но что-то пошло не так, уверенности уже нет...

Опубликовано
18 минут назад, Марина МВ сказал:

вообще, про других как узнать? 

Ну вот например , у меня подруга есть. Дружим с 7 лет. Знаем все про друг друга. Даже вот на 100% уверена, что мне бы она точно такую тайну поведала, ибо знает мою жизнь лучше, чем многие. Мы с ней две противоположности полных. Сколько было в нашей жизни споров. Иногда она меня прям раздражает,  впрочем, как  и я её. Так вот, она точно мужу не изменяла. Там капитально вбитые в голову принципы.  Даже, когда лет 10 назад ей изменил муж, советовала я ей сходить налево и успокоиться. Нет, ей все противны до блевоты, она не может. Воспитана в оранжерейных условиях. Этакий благородный цветочек. В отличие от меня-придорожного одуванчика. 

Так вот, таких много. Очень много. Даже здесь на форуме сразу видно.

Кстати, моей подруге так интересно слушать о мужиках, о сексе, о том, какие они разные, какие чувства, вообщем все эти вот подробности. Прямо, раскрыв рот... И даже уверена, что она хотела бы, но не может.

Опубликовано
3 минуты назад, Марина 27 сказал:

Ну вот например , у меня подруга есть. Дружим с 7 лет. Знаем все про друг друга. Даже вот на 100% уверена, что мне бы она точно такую тайну поведала, ибо знает мою жизнь лучше, чем многие. Мы с ней две противоположности полных. Сколько было в нашей жизни споров. Иногда она меня прям раздражает,  впрочем, как  и я её. Так вот, она точно мужу не изменяла. Там капитально вбитые в голову принципы.  Даже, когда лет 10 назад ей изменил муж, советовала я ей сходить налево и успокоиться. Нет, ей все противны до блевоты, она не может. Воспитана в оранжерейных условиях. Этакий благородный цветочек. В отличие от меня-придорожного одуванчика. 

Так вот, таких много. Очень много. Даже здесь на форуме сразу видно.

Кстати, моей подруге так интересно слушать о мужиках, о сексе, о том, какие они разные, какие чувства, вообщем все эти вот подробности. Прямо, раскрыв рот... И даже уверена, что она хотела бы, но не может.

Понимаю. У меня из трёх одноклассниц две дико возмущались загулами, особенно с ровесниками сыновей, а третья загорелась и ударилась в любовь. С мужем разошлась. Три года жила с парнем на 26 лет младше. Потом  выгнала. Говорит одной лучше. Согласна, воспитание и гены много значат. Любопытно, но нельзя. Не переступишь. Как наше поколение девственницами замуж выходили и о другом помыслить не могли. Нельзя, и все

15 минут назад, Ирина Шев сказал:

😁😁😁 

Пару лет назад я тоже была уверена, что ни я, ни муж никогда и ни за что друг другу не изменим, но что-то пошло не так, уверенности уже нет...

Грустно. Тем более, что у вас, как понимаю, взаимное чувство. А в отпуск вдвоём ездили? 

Опубликовано
6 минут назад, Марина МВ сказал:

А в отпуск вдвоём ездили? 

Вчетвером, мы везде с детьми 🤷🏼‍♀️ Путешествовать любим, всегда на машине, кайфуем от дороги ))) 

Опубликовано
Только что, Ирина Шев сказал:

Вчетвером, мы везде с детьми 🤷🏼‍♀️ Путешествовать любим, всегда на машине, кайфуем от дороги ))) 

А без детей? Хоть на выходные? Погулять, повалятся, ни чего не выяснять, внимание на проблеме не заострять- просто расслабиться? 

Опубликовано
47 минут назад, Марина МВ сказал:

без детей? Хоть на выходные? Погулять, повалятся, ни чего не выяснять, внимание на проблеме не заострять- просто расслабиться? 

Куда ж их деть?😆 Пока нет возможности, старший то вырос, можно оставить, младшая пока с нами, хоть и не малышка, но без нее не уедешь

Опубликовано
2 минуты назад, Ирина Шев сказал:

Куда ж их деть?😆 Пока нет возможности, старший то вырос, можно оставить, младшая пока с нами, хоть и не малышка, но без нее не уедешь

И малышка скоро вырастет😊😊Мальчик и девочка как хорошо !  И мама с папой рядом  . Не знаю как сказать- я рада, что и у сыновей и внуков родные отец и дед.  Кровиночки. Вряд ли другие будут так близки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...