Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, ламинария сказал:

Но тем не менее нельзя заниматься сверхобобщением,люди все разные...

Да, но.. чего-то тут не хватает. И я не знаю, чего. Может быть дело и не в неких людях? Но я не психолог..

25 минут назад, Оксика сказал:

Тогда почему у Вас проблемы?)

Может поэтому?)) Ну и давайте не так уж сразу.. "неглупых", на умного я не претендую.

Опубликовано
17 минут назад, fannad сказал:

А что значит "любить" людей?

Ну минимум они тебе интересны.

У меня вот есть некий образ в голове, картинка.. не знаю, откуда это, и вообще крайне редко о таком вспоминаю, да и сейчас не вспомнил бы, если бы не призадумался. Это оффтопик наверно. Описывать, что именно я вижу (увидел сейчас снова! но этого никогда не было) думаю ни к чему, но потом.. может и смог бы :)

Опубликовано
1 минуту назад, 1001mhz сказал:

Ну минимум они тебе интересны.

У меня вот есть некий образ в голове, картинка.. не знаю, откуда это, и вообще крайне редко о таком вспоминаю, да и сейчас не вспомнил бы, если бы не призадумался. Это оффтопик наверно. Описывать, что именно я вижу (увидел вот сейчас снова! но этого никогда не было) думаю ни к чему, но потом.. может и смог бы :)

а чем ты интересен людям?

Опубликовано
2 часа назад, 1001mhz сказал:

= счастливое детство.

А зачем об этом задумываться?)

Я видела и много плохого, и много хорошего. И то, и другое есть. Причем, и в каждом человеке тоже, и в людях вообще. 

В моем окружении хорошие люди.

Опубликовано
5 часов назад, 1001mhz сказал:

А вы любите людей? 😉

Около десятка человек-люблю.
Остальные 8 миллиардов мне как-то параллельны, хотя от взаимозависимости от всех особей моего вида отпираться глупо.

Опубликовано
9 часов назад, 1001mhz сказал:

А вы любите людей?  

Они же отвратительны! Тупы и довольны своей тупостью. => Плодят себе подобных не думая о том, каково будет их детишкам в том говне, в котором они барахтаются уже многие годы и "типа привыкли". Смотрят телевизор :)

Конечно, в определенных ситуациях еще что-то могут. Но это кажется довольно индивидуально и статистически учесть не получится.

Самому по себе любить людей трудно, особенно тех кто нам не нравится по каким то причинам. Но когда Господь живет в человеке, то такой человек любит других людей любовью Божьей, не человеческой. Мы все созданы по образу Бога, но этот образ в людях у кого больше у кого меньше скрыт и обезображен грехом. Поэтому Бог учит любить человека, но ненавидеть грех. Отделяйте человека от его грехов, это не одно и то же. Люди просто одурманены дьяволом, который правит в этом мире, но те которые Господни они знают истину и понимают как надо любить людей. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Последователь сказал:

... по образу Бога...

Что общего у прямоходящей обезьяны и Бога?🧐

...Мы все созданы ....

100% читающих этот пост-не созданы, а рождены вследствие полового размножения нашего вида.

И предки нашего вида не созданы, а возникли на пути эволюции.

Люди просто одурманены дьяволом, который правит в этом мире...

Как удобно: взять персонажа из фольклора и сваливать на него все  косяки.
И главное-менять ничего не надо, все равно ведь черти всем управляют.:dntknw:

Опубликовано

Любить (в смысле испытывать глубокую симпатию) можно только немногих людей. Не всегда можно понять, почему возникает такое чувство.

Если говорить о людях вообще, то это скорее вопрос человеколюбия, гуманности.  

Опубликовано
18 минут назад, Аст сказал:

... это скорее вопрос человеколюбия, гуманности.  

Это вопрос психического здоровья и среды.
Если гражданин психически здоров и не помещен в опасную для жизни/здоровья среду, то он  благосклонно относится к рандомным представителям своего вида.
Без яростной любви на ровном месте, но благожелательно.

Опубликовано
32 минуты назад, Полураспад сказал:

то он  благосклонно относится к рандомным представителям своего вида.

Так-то оно верно, пока он не начинает задумываться, к какой социальной подгруппе могут принадлежать эти рандомные. Раньше я не задумывался, особенно гуляя по центру с бутыльком крепкого)) А щас как-то не выходит не подумать..

Опубликовано
39 минут назад, Полураспад сказал:

Без яростной любви на ровном месте, но благожелательно.

Благожелательно относиться приходится не ко всем. 

Ко многим отношение просто терпимое. 

Про себя, конечно, говорю :yes:

Опубликовано
28 минут назад, 1001mhz сказал:

Раньше я не задумывался, особенно гуляя по центру с бутыльком крепкого))

Есть предположение,за что вас там не любили😁

и в результате чего вы открыли эту тему🙃

Опубликовано
16 часов назад, 1001mhz сказал:

Они же отвратительны! Тупы и довольны своей тупостью. => Плодят себе подобных не думая о том, каково будет их детишкам в том говне, в котором они барахтаются уже многие годы и "типа привыкли". Смотрят телевизор :)

Конечно, в определенных ситуациях еще что-то могут. Но это кажется довольно индивидуально и статистически учесть не получится.

А что такое вообще любить кого-то? 
Есть те, кто раздражает. Есть те, кто не раздражает. 
Всё.

Опубликовано
42 минуты назад, 1001mhz сказал:

... гуляя по центру с бутыльком крепкого)) А щас как-то не выходит не подумать..

Ума не приложу-что делать в центре с бутылкой крепкого.
Штрафы за распитие в публичном месте даже в годы моей юности были значительные, а сейчас и подавно.

Опубликовано
9 минут назад, СоняЗаморская сказал:

Ну речь же не о роботах все-таки)) Это скажем марки машин могут раздражать или пофиг.

7 минут назад, Полураспад сказал:

Ума не приложу-что делать в центре с бутылкой крепкого.

Гулять! Не напиваться же дома в одну харю.

8 минут назад, Полураспад сказал:

Штрафы за распитие в публичном месте даже в годы моей юности были значительные, а сейчас и подавно.

Наверно от города зависит. + это та еще глупость. Вот штрафовать тех, кто решил помочиться в подъезде после употребления.. но я так не делаю.

Опубликовано
8 часов назад, Последователь сказал:

Но когда Господь живет в человеке, то такой человек любит других людей любовью Божьей, не человеческой.

Вы так думаете или знаете это из своего опыта?

Опубликовано

То, что все люди вокруг нас будут добры и прекрасны - недостижимая иллюзия.

Вот эти шаблоны "ты встречаешь свое отражение, если ты встретил  противного человека ,значит что-то такое в тебе тоже есть" - идиотизм.

Я вчера гуляла по Роттердаму, встретила 1000 людей из разных стран.

Они все разные, в чем-то мы похожи, в чем-то нет.

Зачем мне разбираться, в чём и почему ??? 

Важно то, каких людей ты выбираешь для частого общения .

Разрешаешь ли ты себе вообще выбирать.

Не боишься ли ты обидеть тех, с кем рядом некомфортно.

С кем проходит твоя жизнь.

С кем ты провёл последние пол-года/год.

Если я раз в неделю захожу в определенный магазин, где неприятный продавец - сколько минут он присутствует в моей жизни?

Стоит ли это считать?

Опубликовано
1 час назад, 1001mhz сказал:
1 час назад, СоняЗаморская сказал:

Ну речь же не о роботах все-таки)) Это скажем марки машин могут раздражать или пофиг.

И люди. 

Могут раздражать, а могут нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...