1001mhz Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Опубликовано 1 октября, 2023 31 минуту назад, ламинария сказал: Но тем не менее нельзя заниматься сверхобобщением,люди все разные... Да, но.. чего-то тут не хватает. И я не знаю, чего. Может быть дело и не в неких людях? Но я не психолог.. 25 минут назад, Оксика сказал: Тогда почему у Вас проблемы?) Может поэтому?)) Ну и давайте не так уж сразу.. "неглупых", на умного я не претендую.
fannad Опубликовано 1 октября, 2023 Опубликовано 1 октября, 2023 😆гениалный вопрос. Вопрос к автору. А что значит "любить" людей? Спрашиваете,значит должны знать.
Оксика Опубликовано 1 октября, 2023 Опубликовано 1 октября, 2023 10 минут назад, fannad сказал: Вопрос к автору. А что значит "любить" людей? Тоже интересно, что это значит.
1001mhz Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Опубликовано 1 октября, 2023 17 минут назад, fannad сказал: А что значит "любить" людей? Ну минимум они тебе интересны. У меня вот есть некий образ в голове, картинка.. не знаю, откуда это, и вообще крайне редко о таком вспоминаю, да и сейчас не вспомнил бы, если бы не призадумался. Это оффтопик наверно. Описывать, что именно я вижу (увидел сейчас снова! но этого никогда не было) думаю ни к чему, но потом.. может и смог бы
endorphin Опубликовано 1 октября, 2023 Опубликовано 1 октября, 2023 1 минуту назад, 1001mhz сказал: Ну минимум они тебе интересны. У меня вот есть некий образ в голове, картинка.. не знаю, откуда это, и вообще крайне редко о таком вспоминаю, да и сейчас не вспомнил бы, если бы не призадумался. Это оффтопик наверно. Описывать, что именно я вижу (увидел вот сейчас снова! но этого никогда не было) думаю ни к чему, но потом.. может и смог бы а чем ты интересен людям?
Селена Опубликовано 1 октября, 2023 Опубликовано 1 октября, 2023 2 часа назад, 1001mhz сказал: = счастливое детство. А зачем об этом задумываться?) Я видела и много плохого, и много хорошего. И то, и другое есть. Причем, и в каждом человеке тоже, и в людях вообще. В моем окружении хорошие люди.
Полураспад Опубликовано 1 октября, 2023 Опубликовано 1 октября, 2023 5 часов назад, 1001mhz сказал: А вы любите людей? 😉 Около десятка человек-люблю. Остальные 8 миллиардов мне как-то параллельны, хотя от взаимозависимости от всех особей моего вида отпираться глупо.
Последователь Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 9 часов назад, 1001mhz сказал: А вы любите людей? Они же отвратительны! Тупы и довольны своей тупостью. => Плодят себе подобных не думая о том, каково будет их детишкам в том говне, в котором они барахтаются уже многие годы и "типа привыкли". Смотрят телевизор Конечно, в определенных ситуациях еще что-то могут. Но это кажется довольно индивидуально и статистически учесть не получится. Самому по себе любить людей трудно, особенно тех кто нам не нравится по каким то причинам. Но когда Господь живет в человеке, то такой человек любит других людей любовью Божьей, не человеческой. Мы все созданы по образу Бога, но этот образ в людях у кого больше у кого меньше скрыт и обезображен грехом. Поэтому Бог учит любить человека, но ненавидеть грех. Отделяйте человека от его грехов, это не одно и то же. Люди просто одурманены дьяволом, который правит в этом мире, но те которые Господни они знают истину и понимают как надо любить людей. 1
Полураспад Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 5 часов назад, Последователь сказал: ... по образу Бога... Что общего у прямоходящей обезьяны и Бога?🧐 5 часов назад, Последователь сказал: ...Мы все созданы .... 100% читающих этот пост-не созданы, а рождены вследствие полового размножения нашего вида. И предки нашего вида не созданы, а возникли на пути эволюции. 5 часов назад, Последователь сказал: Люди просто одурманены дьяволом, который правит в этом мире... Как удобно: взять персонажа из фольклора и сваливать на него все косяки. И главное-менять ничего не надо, все равно ведь черти всем управляют.
A_st Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 Любить (в смысле испытывать глубокую симпатию) можно только немногих людей. Не всегда можно понять, почему возникает такое чувство. Если говорить о людях вообще, то это скорее вопрос человеколюбия, гуманности.
Полураспад Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 18 минут назад, Аст сказал: ... это скорее вопрос человеколюбия, гуманности. Это вопрос психического здоровья и среды. Если гражданин психически здоров и не помещен в опасную для жизни/здоровья среду, то он благосклонно относится к рандомным представителям своего вида. Без яростной любви на ровном месте, но благожелательно.
1001mhz Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Опубликовано 2 октября, 2023 32 минуты назад, Полураспад сказал: то он благосклонно относится к рандомным представителям своего вида. Так-то оно верно, пока он не начинает задумываться, к какой социальной подгруппе могут принадлежать эти рандомные. Раньше я не задумывался, особенно гуляя по центру с бутыльком крепкого)) А щас как-то не выходит не подумать..
Оксика Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 39 минут назад, Полураспад сказал: Без яростной любви на ровном месте, но благожелательно. Благожелательно относиться приходится не ко всем. Ко многим отношение просто терпимое. Про себя, конечно, говорю
ламинария Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 28 минут назад, 1001mhz сказал: Раньше я не задумывался, особенно гуляя по центру с бутыльком крепкого)) Есть предположение,за что вас там не любили😁 и в результате чего вы открыли эту тему🙃
СоняЗаморская Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 16 часов назад, 1001mhz сказал: Они же отвратительны! Тупы и довольны своей тупостью. => Плодят себе подобных не думая о том, каково будет их детишкам в том говне, в котором они барахтаются уже многие годы и "типа привыкли". Смотрят телевизор Конечно, в определенных ситуациях еще что-то могут. Но это кажется довольно индивидуально и статистически учесть не получится. А что такое вообще любить кого-то? Есть те, кто раздражает. Есть те, кто не раздражает. Всё.
Полураспад Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 42 минуты назад, 1001mhz сказал: ... гуляя по центру с бутыльком крепкого)) А щас как-то не выходит не подумать.. Ума не приложу-что делать в центре с бутылкой крепкого. Штрафы за распитие в публичном месте даже в годы моей юности были значительные, а сейчас и подавно.
1001mhz Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Опубликовано 2 октября, 2023 9 минут назад, СоняЗаморская сказал: Есть те, кто раздражает. Есть те, кто не раздражает. Ну речь же не о роботах все-таки)) Это скажем марки машин могут раздражать или пофиг. 7 минут назад, Полураспад сказал: Ума не приложу-что делать в центре с бутылкой крепкого. Гулять! Не напиваться же дома в одну харю. 8 минут назад, Полураспад сказал: Штрафы за распитие в публичном месте даже в годы моей юности были значительные, а сейчас и подавно. Наверно от города зависит. + это та еще глупость. Вот штрафовать тех, кто решил помочиться в подъезде после употребления.. но я так не делаю.
A_st Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 8 часов назад, Последователь сказал: Но когда Господь живет в человеке, то такой человек любит других людей любовью Божьей, не человеческой. Вы так думаете или знаете это из своего опыта?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 То, что все люди вокруг нас будут добры и прекрасны - недостижимая иллюзия. Вот эти шаблоны "ты встречаешь свое отражение, если ты встретил противного человека ,значит что-то такое в тебе тоже есть" - идиотизм. Я вчера гуляла по Роттердаму, встретила 1000 людей из разных стран. Они все разные, в чем-то мы похожи, в чем-то нет. Зачем мне разбираться, в чём и почему ??? Важно то, каких людей ты выбираешь для частого общения . Разрешаешь ли ты себе вообще выбирать. Не боишься ли ты обидеть тех, с кем рядом некомфортно. С кем проходит твоя жизнь. С кем ты провёл последние пол-года/год. Если я раз в неделю захожу в определенный магазин, где неприятный продавец - сколько минут он присутствует в моей жизни? Стоит ли это считать?
Королева Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 1 час назад, 1001mhz сказал: Раньше я не задумывался, особенно гуляя по центру с бутыльком крепкого)) А щас как-то не выходит не подумать.. Завязали пить что ли?))
Полураспад Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 57 минут назад, 1001mhz сказал: Не напиваться же дома в одну харю. Алкоголь не для того придумали, чтобы напиваться.😉
СоняЗаморская Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 1 час назад, 1001mhz сказал: 1 час назад, СоняЗаморская сказал: Есть те, кто раздражает. Есть те, кто не раздражает. Ну речь же не о роботах все-таки)) Это скажем марки машин могут раздражать или пофиг. И люди. Могут раздражать, а могут нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти