Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот наткнулась на статейку:

” Больше трети россиян хотели бы, чтобы у их детей было другое гражданство. Как пишет газета РБК-daily, таковы данные опроса, где опрошенным задавался вопрос, гражданство какой страны они пожелали бы своим детям.

В списке предпочтений впереди других выступают Австрия, Германия, Швеция. О паспорте США для детей мечтают лишь 4% россиян. 3% хотят для детей гражданства любой страны, кроме России.

Здесь ”нет условий для развития детей, образование все хуже и хуже, в нормальную школу надо записываться с рождения, медицина платная, армия спилась, ни один вопрос не решается без взятки”, — заявляют те, кто желают иностранного гражданства для своего потомства.

В комментариях респондентов не сквозит желание лично поучаствовать в изменении российской жизни к лучшему, наблюдаются фатальная пассивность и эскапизм. ”Даже патриотически настроенные респонденты признают, что страна некомфортна для проживания их детей, — отмечает глава Центра политической конъюнктуры Константин Симонов. — Это напоминает патриотизм наших чиновников и бизнесменов, дети которых учатся и живут в Лондоне. Разница между элитами и массами — в возможностях, а не в установках”.

Кризис если и повлиял на уровень патриотизма россиян, то незначительно, считает замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский. ”У людей глубокие мотивы: качество образования, здравоохранения, возможность подняться по социальной лестнице, — говорит он. — Год назад решать эти проблемы помогала сравнительная доступность денег, сейчас их нет”

tp://top.rbc.ru/society/08/06/2009/308604.shtml

Т.е. треть граждан не видят будущего у своей страны.

1.  

Есть среди форумчан те, которые бы хотели для своего ребенка гражданства другой страны? Вот что подметила.. Многим на себя как-то пофиг что ли, а вот для детей хотят много чего.. Что это пофигизм, потеря веры в лучшую жизнь или просто апатия?

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лучше нашего гражданства нет. ;) С нашим паспортом можно путешествовать почти в любую страну (кроме России) без визы... Я сравнивал долго в разных странах и даже при рецессии уровень жизни у нас самый высокий и возможностей больше чем у граждан других стран. :D

Гость **Анонимный пользователь**
Опубликовано

Я сама за ребенка можно отвечу?)

Вообще если уж я родилась и живу в России (а размышляя по этому поводу, я решила, что жить хочу в России), то и гражданство мое меня полностью устраивает.

Опубликовано
Лучше нашего гражданства нет. ;) С нашим паспортом можно путешествовать почти в любую страну (кроме России) без визы... Я сравнивал долго в разных странах и даже при рецессии уровень жизни у нас самый высокий и возможностей больше чем у граждан других стран. :D

Если отвечать на выделенное - будет просто голосование. Если глубже и ширше - многостраничное эссэ.

Возьму один аспект навскидку - сама открытость выбора предполагает путь наименьшего сопр. Закатывать рукава и "обустраивать", или бабки в Берн - дитю билет....???

Опубликовано
Есть среди форумчан те, которые бы хотели для своего ребенка гражданства другой страны?

думаю - да. хотел бы. хотя пока вряд ли смогу ответить гражданство какой именно страны.

Вот что подметила.. Многим на себя как-то пофиг что ли, а вот для детей хотят много чего.. Что это пофигизм, потеря веры в лучшую жизнь или просто апатия?

здравый смысл?

В комментариях респондентов не сквозит желание лично поучаствовать в изменении российской жизни к лучшему, наблюдаются фатальная пассивность и эскапизм.

гыгыгы. а что если есть желание - сильно можно поменять? :)

Опубликовано
думаю - да. хотел бы. хотя пока вряд ли смогу ответить гражданство какой именно страны.

здравый смысл?

гыгыгы. а что если есть желание - сильно можно поменять? :)

Думаю, что таких должно быть хотя бы не меньше половины, а один в поле не воин, учитывая такую защиту систему.

Опубликовано
Enotje а устройте опрос,.. даже интересно!

Мне тоже интересно, тока боюсь, что сейчас пойдет типа игра - да я, да никогда.. Кто желает, пусть сам оставит в своем посте да или нет.. Я вот честно хочу, чтобы у моего ребенка было двойное гражданство. На всякий пожарный. Патриотизм это не место проживания, это внутри человека.. Полно людей, уехавших зарубеж, которые помогают Родине, несут честь страны и так далее.. Продвигают русскую культуру - что крайне важно.

Опубликовано
Патриотизм это не место проживания, это внутри человека..

Я вот честно хочу, чтобы у моего ребенка было двойное гражданство. На всякий пожарный.
Опубликовано

И? Что ты этим хотел сказать? А вот я хотела сказать, что не хочу, чтоб мой ребенок оказался в среде таких, как ты. :P Я хочу простого - чтоб он жил нормально, знал, что если заболеет, то его не кинут на произвол судьбы, если не хватит денег на лечение, не хочу таких врачей, которые выражаются крепко и без взятки ничего не делают. Не хочу, чтобы пенсия была такой, что на зубы вставить не хватало.. Чтоб был выбор, где работать и кем, а не по блату и за деньги место.. Не хочу, чтобы он ежедневно выслушивал мат в транспорте, мат от наши добрых мужчин и ездил в облеванных лифтах.. Сорри, любить Родину можно в себе, можно ей помогать по возможности.. Именно для всего этого и хочется, чтобы у ребенка был выбор!!! То есть на всякий пожарный случай. И непросто так треть россиян думают так же..

Опубликовано
... на всякий пожарный случай. И непросто так треть россиян думают так же..

Мне все понятно.

Кроме того, а кто собственно блюет в лифте, ругается матом и прочее по списку? Те же кто собирается делать это в лифтах Парижа? Или пересечение границы сильно облагораживает?

Опубликовано
И? Что ты этим хотел сказать? А вот я хотела сказать, что не хочу, чтоб мой ребенок оказался в среде таких, как ты. :P

Да и ежу понятно, ничего не имею против твоих желаний.

Я просто подчеркнул происхождение твоего патриотизма. Щас тебе стишок приведу, чтобы ты укрепилась в своих патриотических устремлениях, и не маялась ностальгией. :D

И ты урод, и я урод,

Таких как мы - у нас немало

Но мы - пи*дец какой народ

Когда нам стукнут по еб*лу.

(с) авторзкая орфографЕя сохранена специально для тебя..)))

Опубликовано
И? Что ты этим хотел сказать? А вот я хотела сказать, что не хочу, чтоб мой ребенок оказался в среде таких, как ты. :P Я хочу простого - чтоб он жил нормально, знал, что если заболеет, то его не кинут на произвол судьбы, если не хватит денег на лечение, не хочу таких врачей, которые выражаются крепко и без взятки ничего не делают. Не хочу, чтобы пенсия была такой, что на зубы вставить не хватало.. Чтоб был выбор, где работать и кем, а не по блату и за деньги место.. Не хочу, чтобы он ежедневно выслушивал мат в транспорте, мат от наши добрых мужчин и ездил в облеванных лифтах.. Сорри, любить Родину можно в себе, можно ей помогать по возможности.. Именно для всего этого и хочется, чтобы у ребенка был выбор!!! То есть на всякий пожарный случай. И непросто так треть россиян думают так же..

Enotje, беда в том, что некому бороться с пороками нашего общаства,. легче смыться по тихому неся глубоко в душе этот груз "истинной любви к родине" и проклиная извечное разгильдяйство, пьянство и дурошлёпство. В глубине души вам претит эта мысль, о двойном гражданстве,. Эта дилема внутри вас разъедает моральные принцыпы как ржавчина, но вы выбираете "между сцылой и харибдой" от видимой безысходноти, от беспомощности и невозможности исправить что то самостоятельно....

Опубликовано
Да и ежу понятно, ничего не имею против твоих желаний.

Я просто подчеркнул происхождение твоего патриотизма. Щас тебе стишок приведу, чтобы ты укрепилась в своих патриотических устремлениях, и не маялась ностальгией. :D

И ты урод, и я урод,

Таких как мы - у нас немало

Но мы - пиздец какой народ

Когда нам въедут по ебалу.

(с) авторзкая орфографЕя сохранена специально для тебя..)))

Нее, Вадя, происхождение МОЕГО патриотизма ты подчеркнуть не можешь. :( Потому как абсолютно не в курсе среды моего воспитания.. Среды в широком смысле этого слова. Все ту русскую классику, на которой я воспитывалась, всю ту музыку, на которой я взросла, все то, во что искренне верили мои родители.. Эт ты был плохо информирован про Курскую дугу и вообще по истории нашей Родины, это ты не взростил в себе тех нравственных идеалов, которые вкладывали с каждым словом в меня Толстой, Достоевский, Чехов.. Все это прошло мимо тебя, сужу по твоим суждениям на форуме - в общем.. Так что что-то подчеркнуть про меня ты просто не в состоянии, нет у тебя такой возможности. Да и сейчас - тебя ничто не волнует, чем живет твоя Родина, что с ней - ничего не читаешь, не смотришь - для тебя это все "желтая пресса".

Опубликовано
Нее, Вадя, происхлждения МОЕГо патриотизма ты подеркнуть не можешь.

Я просто подметил, во сколько ты сама его оценила. :D

:( Потому как абсолютно не в курсе среды моеего воспитания.. Среды в шировокм смвсле слова. Всею ту классику, на которой я воспитывалась, всю ту музыку, на которо я росла, все то, во что искренне верили мои родители.. Эт ты был плохо информирован про Курскую дугу и вообще по истоии нашей Родины, это ты не взростил в себе тех нравственных идеалов, которые вкладывали шаг за шагом Толстой, Достоевский, Чехов ("на всякий пожарный случай.." - твои слова, Enotje :rolleyes: ).. Все это прошло мимо тебя, сужу по твоим суждениям на форуме - в общем.. Так что что-то подчеркнуть про меня ты просто не в состоянии, нет у тебя такой возможности.

Ах, ну да..))) У тебя же уровень! :rolleyes: И прайс соответственно не низкий..))

Потому, разумеется, ты вправе подчёркивать что-то про меня. Не мешаю, ты видать со вчерашнего проголодалась. :)

Опубликовано
Enotje, беда в том, что некому бороться с пороками нашего общаства,. легче смыться по тихому неся глубоко в душе этот груз "истинной любви к родине" и проклиная извечное разгильдяйство, пьянство и дурошлёпство. В глубине души вам претит эта мысль, о двойном гражданстве,. Эта дилема внутри вас разъедает моральные принцыпы как ржавчина, но вы выбираете "между сцылой и харибдой" от видимой безысходноти, от беспомощности и невозможности исправить что то самостоятельно....

Вы абсолютно верно подметили.. Безысходность... Я честно пыталась что-то исправить, хотя бы в тех местах, где жила, работала, училась, посещала врачей с ребенком - но в какой-то момент осознала, что стена, а что-то делать биться об стену.. Захожу к соседям - пойдемте на выборы - а они мне - на кой хрен, там все ясно, ничего все равно не изменится.. Они так по-простому всегда разговаривают. :D До сих пор колбасит, как школьная врачиха продала третью прививку от гепатита налево, а моей дочке не хватило.. Поднимала вопрос на высоком уровне тогда, прививку сделали уже в поликлинике, пришлось поликлинике за свой счет делать.. Эти три прививки должны были сделаны в течении 6 мес. по схеме одна за другой, Вишневская на деньги своего фонда в Америке закупила для рос. детей их, сперва тока для грудничков и подростков, типа группа риска.. Они недешевые... Вот школьная врачиха и загнала несколько.. Нам не хватило на третьей, кому-то тоже наверно..

Опубликовано
Я просто подметил, во сколько ты сама его оценила. :D

Ах, ну да..))) У тебя же уровень! :rolleyes: И прайс соответственно не низкий..))

Потому, разумеется, ты вправе подчёркивать что-то про меня. Не мешаю, ты видать со вчерашнего проголодалась. :)

Вадя, эт у тебя в башке мусор в виде прайса, а у других это вжилось глубоко.. Какую хрень ты пишешь.. Мне бы даже в голову не пришло в данном случае употребить слово "оценивать".. Бред какой.. ЗЫ.. Тебя в эту тему не звали, неприятно общаться - иди там, где тебе приятно, там вы уже организовали слив..

Опубликовано
Патриотизм это не место проживания, это внутри человека..

Я вот честно хочу, чтобы у моего ребенка было двойное гражданство. На всякий пожарный.
Опубликовано

Вадя, там помойка уже организована, там тебя ждут с удовольствием, не мог бы ты туда пойти, мне хочется серьезно поговорить на серьзеную тему, личная просьба - пожалуйста - вали отсюда. :) Все равно по теме тебе нечего сказать.

Опубликовано
Захожу к соседям - пойдемте на выборы - а они мне - на кой хрен, там все ясно, ничего все равно не изменится..

Пока у российского (электората) слово то какое почти матерное)) не появится понимание того, что его собственный конкретный голос сможет повлиять на расклад политических сил и привести в конечном итоге к позитивным сдвинам, ничего не изменится. Народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Но в настоящее время это древнее утверждение модифицировалось в не менее справедливое: Народ имеет то правительство, которое его имеет,... грубовато, но не мной придумано.

Опубликовано
Пока у российского (электората) слово то какое почти матерное)) не появится понимание того, что его собственный конкретный голос сможет повлиять на расклад политических сил и привести в конечном итоге к позитивным сдвинам, ничего не изменится. Народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Но в настоящее время это древнее утверждение модифицировалось в не менее справедливое: Народ имеет то правительство, которое его имеет,... грубовато, но не мной придумано.

Согласна и вроде все "технически" верно.. Но!!! А как быть с тем, что народ просто никому уже не верит.. Поверили многие Ельцину, пошли за ним - итог - хуже, чем в совке.. Может, это вопрос веры, веры в то, что не вся власть такая.. + я вот всегда думаю, почему когда поднимают вопрос - типа есть выбор, идите и голосуйте - никто не уточняет, выбор среди кого.. Первое - уже предлагают за кого голосовать - круг избранных, своих; второе - скока снимают с предвыборной гонки по различным причинам, всегда находят к чему придраться.. Как с этим быть..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...