Enotje Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Вот наткнулась на статейку: ” Больше трети россиян хотели бы, чтобы у их детей было другое гражданство. Как пишет газета РБК-daily, таковы данные опроса, где опрошенным задавался вопрос, гражданство какой страны они пожелали бы своим детям. В списке предпочтений впереди других выступают Австрия, Германия, Швеция. О паспорте США для детей мечтают лишь 4% россиян. 3% хотят для детей гражданства любой страны, кроме России. Здесь ”нет условий для развития детей, образование все хуже и хуже, в нормальную школу надо записываться с рождения, медицина платная, армия спилась, ни один вопрос не решается без взятки”, — заявляют те, кто желают иностранного гражданства для своего потомства. В комментариях респондентов не сквозит желание лично поучаствовать в изменении российской жизни к лучшему, наблюдаются фатальная пассивность и эскапизм. ”Даже патриотически настроенные респонденты признают, что страна некомфортна для проживания их детей, — отмечает глава Центра политической конъюнктуры Константин Симонов. — Это напоминает патриотизм наших чиновников и бизнесменов, дети которых учатся и живут в Лондоне. Разница между элитами и массами — в возможностях, а не в установках”. Кризис если и повлиял на уровень патриотизма россиян, то незначительно, считает замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский. ”У людей глубокие мотивы: качество образования, здравоохранения, возможность подняться по социальной лестнице, — говорит он. — Год назад решать эти проблемы помогала сравнительная доступность денег, сейчас их нет” tp://top.rbc.ru/society/08/06/2009/308604.shtml Т.е. треть граждан не видят будущего у своей страны. Есть среди форумчан те, которые бы хотели для своего ребенка гражданства другой страны? Вот что подметила.. Многим на себя как-то пофиг что ли, а вот для детей хотят много чего.. Что это пофигизм, потеря веры в лучшую жизнь или просто апатия?
glot Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Лучше нашего гражданства нет. ;) С нашим паспортом можно путешествовать почти в любую страну (кроме России) без визы... Я сравнивал долго в разных странах и даже при рецессии уровень жизни у нас самый высокий и возможностей больше чем у граждан других стран.
Гость **Анонимный пользователь** Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Я сама за ребенка можно отвечу?) Вообще если уж я родилась и живу в России (а размышляя по этому поводу, я решила, что жить хочу в России), то и гражданство мое меня полностью устраивает.
мон-ах Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Лучше нашего гражданства нет. ;) С нашим паспортом можно путешествовать почти в любую страну (кроме России) без визы... Я сравнивал долго в разных странах и даже при рецессии уровень жизни у нас самый высокий и возможностей больше чем у граждан других стран. Если отвечать на выделенное - будет просто голосование. Если глубже и ширше - многостраничное эссэ. Возьму один аспект навскидку - сама открытость выбора предполагает путь наименьшего сопр. Закатывать рукава и "обустраивать", или бабки в Берн - дитю билет....???
psybot Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Есть среди форумчан те, которые бы хотели для своего ребенка гражданства другой страны? думаю - да. хотел бы. хотя пока вряд ли смогу ответить гражданство какой именно страны. Вот что подметила.. Многим на себя как-то пофиг что ли, а вот для детей хотят много чего.. Что это пофигизм, потеря веры в лучшую жизнь или просто апатия? здравый смысл? В комментариях респондентов не сквозит желание лично поучаствовать в изменении российской жизни к лучшему, наблюдаются фатальная пассивность и эскапизм. гыгыгы. а что если есть желание - сильно можно поменять?
Тордион Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Гражданство может зависеть от самых разных обстоятельств, но патриотизм только от любви.
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 думаю - да. хотел бы. хотя пока вряд ли смогу ответить гражданство какой именно страны. здравый смысл? гыгыгы. а что если есть желание - сильно можно поменять? Думаю, что таких должно быть хотя бы не меньше половины, а один в поле не воин, учитывая такую защиту систему.
Mephisto Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Enotje а устройте опрос,.. даже интересно!
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Enotje а устройте опрос,.. даже интересно! Мне тоже интересно, тока боюсь, что сейчас пойдет типа игра - да я, да никогда.. Кто желает, пусть сам оставит в своем посте да или нет.. Я вот честно хочу, чтобы у моего ребенка было двойное гражданство. На всякий пожарный. Патриотизм это не место проживания, это внутри человека.. Полно людей, уехавших зарубеж, которые помогают Родине, несут честь страны и так далее.. Продвигают русскую культуру - что крайне важно.
VadimT Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Патриотизм это не место проживания, это внутри человека.. Я вот честно хочу, чтобы у моего ребенка было двойное гражданство. На всякий пожарный.
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 И? Что ты этим хотел сказать? А вот я хотела сказать, что не хочу, чтоб мой ребенок оказался в среде таких, как ты. :P Я хочу простого - чтоб он жил нормально, знал, что если заболеет, то его не кинут на произвол судьбы, если не хватит денег на лечение, не хочу таких врачей, которые выражаются крепко и без взятки ничего не делают. Не хочу, чтобы пенсия была такой, что на зубы вставить не хватало.. Чтоб был выбор, где работать и кем, а не по блату и за деньги место.. Не хочу, чтобы он ежедневно выслушивал мат в транспорте, мат от наши добрых мужчин и ездил в облеванных лифтах.. Сорри, любить Родину можно в себе, можно ей помогать по возможности.. Именно для всего этого и хочется, чтобы у ребенка был выбор!!! То есть на всякий пожарный случай. И непросто так треть россиян думают так же..
Тордион Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 ... на всякий пожарный случай. И непросто так треть россиян думают так же.. Мне все понятно. Кроме того, а кто собственно блюет в лифте, ругается матом и прочее по списку? Те же кто собирается делать это в лифтах Парижа? Или пересечение границы сильно облагораживает?
VadimT Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 И? Что ты этим хотел сказать? А вот я хотела сказать, что не хочу, чтоб мой ребенок оказался в среде таких, как ты. :P Да и ежу понятно, ничего не имею против твоих желаний. Я просто подчеркнул происхождение твоего патриотизма. Щас тебе стишок приведу, чтобы ты укрепилась в своих патриотических устремлениях, и не маялась ностальгией. И ты урод, и я урод, Таких как мы - у нас немало Но мы - пи*дец какой народ Когда нам стукнут по еб*лу. (с) авторзкая орфографЕя сохранена специально для тебя..)))
Mephisto Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 И? Что ты этим хотел сказать? А вот я хотела сказать, что не хочу, чтоб мой ребенок оказался в среде таких, как ты. :P Я хочу простого - чтоб он жил нормально, знал, что если заболеет, то его не кинут на произвол судьбы, если не хватит денег на лечение, не хочу таких врачей, которые выражаются крепко и без взятки ничего не делают. Не хочу, чтобы пенсия была такой, что на зубы вставить не хватало.. Чтоб был выбор, где работать и кем, а не по блату и за деньги место.. Не хочу, чтобы он ежедневно выслушивал мат в транспорте, мат от наши добрых мужчин и ездил в облеванных лифтах.. Сорри, любить Родину можно в себе, можно ей помогать по возможности.. Именно для всего этого и хочется, чтобы у ребенка был выбор!!! То есть на всякий пожарный случай. И непросто так треть россиян думают так же.. Enotje, беда в том, что некому бороться с пороками нашего общаства,. легче смыться по тихому неся глубоко в душе этот груз "истинной любви к родине" и проклиная извечное разгильдяйство, пьянство и дурошлёпство. В глубине души вам претит эта мысль, о двойном гражданстве,. Эта дилема внутри вас разъедает моральные принцыпы как ржавчина, но вы выбираете "между сцылой и харибдой" от видимой безысходноти, от беспомощности и невозможности исправить что то самостоятельно....
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Да и ежу понятно, ничего не имею против твоих желаний. Я просто подчеркнул происхождение твоего патриотизма. Щас тебе стишок приведу, чтобы ты укрепилась в своих патриотических устремлениях, и не маялась ностальгией. И ты урод, и я урод, Таких как мы - у нас немало Но мы - пиздец какой народ Когда нам въедут по ебалу. (с) авторзкая орфографЕя сохранена специально для тебя..))) Нее, Вадя, происхождение МОЕГО патриотизма ты подчеркнуть не можешь. Потому как абсолютно не в курсе среды моего воспитания.. Среды в широком смысле этого слова. Все ту русскую классику, на которой я воспитывалась, всю ту музыку, на которой я взросла, все то, во что искренне верили мои родители.. Эт ты был плохо информирован про Курскую дугу и вообще по истории нашей Родины, это ты не взростил в себе тех нравственных идеалов, которые вкладывали с каждым словом в меня Толстой, Достоевский, Чехов.. Все это прошло мимо тебя, сужу по твоим суждениям на форуме - в общем.. Так что что-то подчеркнуть про меня ты просто не в состоянии, нет у тебя такой возможности. Да и сейчас - тебя ничто не волнует, чем живет твоя Родина, что с ней - ничего не читаешь, не смотришь - для тебя это все "желтая пресса".
VadimT Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Нее, Вадя, происхлждения МОЕГо патриотизма ты подеркнуть не можешь. Я просто подметил, во сколько ты сама его оценила. Потому как абсолютно не в курсе среды моеего воспитания.. Среды в шировокм смвсле слова. Всею ту классику, на которой я воспитывалась, всю ту музыку, на которо я росла, все то, во что искренне верили мои родители.. Эт ты был плохо информирован про Курскую дугу и вообще по истоии нашей Родины, это ты не взростил в себе тех нравственных идеалов, которые вкладывали шаг за шагом Толстой, Достоевский, Чехов ("на всякий пожарный случай.." - твои слова, Enotje ).. Все это прошло мимо тебя, сужу по твоим суждениям на форуме - в общем.. Так что что-то подчеркнуть про меня ты просто не в состоянии, нет у тебя такой возможности. Ах, ну да..))) У тебя же уровень! И прайс соответственно не низкий..)) Потому, разумеется, ты вправе подчёркивать что-то про меня. Не мешаю, ты видать со вчерашнего проголодалась.
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Enotje, беда в том, что некому бороться с пороками нашего общаства,. легче смыться по тихому неся глубоко в душе этот груз "истинной любви к родине" и проклиная извечное разгильдяйство, пьянство и дурошлёпство. В глубине души вам претит эта мысль, о двойном гражданстве,. Эта дилема внутри вас разъедает моральные принцыпы как ржавчина, но вы выбираете "между сцылой и харибдой" от видимой безысходноти, от беспомощности и невозможности исправить что то самостоятельно.... Вы абсолютно верно подметили.. Безысходность... Я честно пыталась что-то исправить, хотя бы в тех местах, где жила, работала, училась, посещала врачей с ребенком - но в какой-то момент осознала, что стена, а что-то делать биться об стену.. Захожу к соседям - пойдемте на выборы - а они мне - на кой хрен, там все ясно, ничего все равно не изменится.. Они так по-простому всегда разговаривают. До сих пор колбасит, как школьная врачиха продала третью прививку от гепатита налево, а моей дочке не хватило.. Поднимала вопрос на высоком уровне тогда, прививку сделали уже в поликлинике, пришлось поликлинике за свой счет делать.. Эти три прививки должны были сделаны в течении 6 мес. по схеме одна за другой, Вишневская на деньги своего фонда в Америке закупила для рос. детей их, сперва тока для грудничков и подростков, типа группа риска.. Они недешевые... Вот школьная врачиха и загнала несколько.. Нам не хватило на третьей, кому-то тоже наверно..
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Я просто подметил, во сколько ты сама его оценила. Ах, ну да..))) У тебя же уровень! И прайс соответственно не низкий..)) Потому, разумеется, ты вправе подчёркивать что-то про меня. Не мешаю, ты видать со вчерашнего проголодалась. Вадя, эт у тебя в башке мусор в виде прайса, а у других это вжилось глубоко.. Какую хрень ты пишешь.. Мне бы даже в голову не пришло в данном случае употребить слово "оценивать".. Бред какой.. ЗЫ.. Тебя в эту тему не звали, неприятно общаться - иди там, где тебе приятно, там вы уже организовали слив..
VadimT Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Патриотизм это не место проживания, это внутри человека.. Я вот честно хочу, чтобы у моего ребенка было двойное гражданство. На всякий пожарный.
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Вадя, там помойка уже организована, там тебя ждут с удовольствием, не мог бы ты туда пойти, мне хочется серьезно поговорить на серьзеную тему, личная просьба - пожалуйста - вали отсюда. Все равно по теме тебе нечего сказать.
Mephisto Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Захожу к соседям - пойдемте на выборы - а они мне - на кой хрен, там все ясно, ничего все равно не изменится.. Пока у российского (электората) слово то какое почти матерное)) не появится понимание того, что его собственный конкретный голос сможет повлиять на расклад политических сил и привести в конечном итоге к позитивным сдвинам, ничего не изменится. Народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Но в настоящее время это древнее утверждение модифицировалось в не менее справедливое: Народ имеет то правительство, которое его имеет,... грубовато, но не мной придумано.
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Пока у российского (электората) слово то какое почти матерное)) не появится понимание того, что его собственный конкретный голос сможет повлиять на расклад политических сил и привести в конечном итоге к позитивным сдвинам, ничего не изменится. Народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Но в настоящее время это древнее утверждение модифицировалось в не менее справедливое: Народ имеет то правительство, которое его имеет,... грубовато, но не мной придумано. Согласна и вроде все "технически" верно.. Но!!! А как быть с тем, что народ просто никому уже не верит.. Поверили многие Ельцину, пошли за ним - итог - хуже, чем в совке.. Может, это вопрос веры, веры в то, что не вся власть такая.. + я вот всегда думаю, почему когда поднимают вопрос - типа есть выбор, идите и голосуйте - никто не уточняет, выбор среди кого.. Первое - уже предлагают за кого голосовать - круг избранных, своих; второе - скока снимают с предвыборной гонки по различным причинам, всегда находят к чему придраться.. Как с этим быть..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти