Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Енот)) Я по мере сил - ответила на ваш вопрос. :lol: Точнее - мне хотелось избежать какого-либо оценивания.. Надеялась отбрыкаться. Ну, раз вы так настойчивы... Мое личное впечатление таково. Не была бригада Леник и К"(вернувшаяся в апреле 17 года в знаменитом бронированном вагоне) непосредственно спонсирована немецким генштабом. Думаю, что это не так. С фанатиками идеи сложно договариваться на уровне материальных ценностей. НО! Не факт, что не было таких политических сил (околореволюционных), которые не получали бы материальную помощь из-за границы. Только это относится уже кначалу 18 года - т.е.ко времени начала Гражданской войны и интервенции. Вы не поверите, но я Вами полностью согласна на уровне логики, анализа прочитанного и просто интуиции. Что все полит. движения во все времена "подпитываются" - очевидно.. Но для общего дела же.. Тогда, если позволите, еще один вопрос - а ельцинский переворот, нынче его так квалифицируют, спонсировался извне?
Чуда Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Тогда, если позволите, еще один вопрос - а ельцинский переворот, нынче его так квалифицируют, спонсировался извне? А о каком перевороте вы говорите? Уточните, будьте ласка. Бо -- не понятно... 93 год, выборы 96? Что?
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 А о каком перевороте вы говорите? Уточните, будьте ласка.Бо -- не понятно... 93 год, выборы 96? Что? Для начала, когда Горбачева держали под стражей.. Хотя все это связано....
Чуда Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Для начала, когда Горбачева держали под стражей.. Хотя все это связано.... Это август 91, ГКЧП. Роль президента РФ Ельцина - позитивна. Какой тут -- переворт? Для начала ...это обнадеживает! :lol:
Тордион Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Некоторые люди трындят о том что и как нуна делать. А некоторые просто делают. <_< Те кто на всяки пожарный отвалил в теплый уголок и сачкует там, не имеет права учить что делать тех, кто не отказывался делать и делает. Несмотря ни на Толстова с Чеховым ни на Мусагского со Стгавинсгким, чытаннымислышанными вроде как в децтве сопливом и весьма прочно, за исключением фамилие забытыми.... :P Правильно сказано: кто умеет делать - делает, кто не умеет делать - учит, кто не умеет учить - руководит...
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Это август 91, ГКЧП. Роль президента РФ Ельцина -позитивна. Какой тут -- переворт? ...это обнадеживает! :lol: А какой это не переворот? Заперли Горбачева, не выпускали, а в это время сменили власть... К слову, официально уже известно, что народы СССР на том знаменитом референдуме проголосовали за СССР, то есть против его распада.. А тогда это преподнесли, что типа сами народы так проголосовали.. Но Вы и без меня это все знаете... Получается был обман народа по всем "фронтам".. На всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года по вопросу «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности» из 185,6 миллиона голосующих граждан СССР приняло участие 148,5 миллиона, или 79,58 %. Из них 113,5 миллионов, или 76,43 процента, высказались за сохранение СССР. В соответствии со ст. 29 Закона СССР «О всенародном голосовании (референдуме СССР)» от 27 декабря 1990 г. N 1869-I решение, принятое путем референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путем нового референдума СССР. Как известно нового референдума по данному вопросу не проводилось. Юридическая сила результатов референдума СССР по вопросу о сохранении СССР для Российской Федерации подтверждена Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ № 157-II от 15.03.96 года, идея и проект которого принадлежит тогдашнему нардепу Госдумы ФС РФ Бабурину С. В нарушение решения референдума СССР Президент СССР, Президент РСФСР, Председатель Правительства РСФСР и прочие должностные лица СССР и РСФСР, некоторых союзных республик в узкокорыстных целях узурпации власти, а зачастую и предательства умышленно способствовали развалу Союз Советских Социалистических Республик вне процедур, определенных Законом СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» № 1409-I от 3 апреля 1990 года. У тогдашнего заместителя Генерального прокурора СССР Виктора Илюхина хватило мужества и чести возбудить против Президента СССР уголовное дело по статье 64 Уголовного кодекса за измену Родине. Сейчас понятно, что признание всех нормативно-правовых актов принятых после подписания Президентом РСФСР и Государственным секретарем РСФСР Соглашения о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года (дата ратификации его Верховным Советом РСФСР, хотя ратификация Беловежских соглашений вообще не имела юридического значения. Конституция РСФСР не наделяла Верховный Совет правом ратификации договоров, влекущих изменения и дополнения Конституции Российской Федерации) - развала СССР ничтожными, незаконными и не подлежащими применению вызовет нарушение функционирования всей вертикали власти в Российской Федерации, разрушение правового поля и поэтому до эволюционного создания обновленного союзного государства как федерации суверенных государств на территории СССР данные нормативно-правовые акты и органы государственной власти и муниципальных образований могут продолжить свое действие и существование. Исходя из воли народов СССР, которая остается неизменной, факт юридического существования (де-юре) СССР остается также бесспорным и, не смотря на жалкие пасквили бывшего «демократически избранного Президента» ничто не оправдает тех кто приложил руку к его фактическому развалу.
Чуда Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 А какой это не переворот? Заперли Горбачева, не выпускали, а в это время сменили власть... К слову, официально уже известно, что народы СССР на том знаменитом референдуме проголосовали за СССР, то есть против его распада.. А тогда это преподнесли, что типа сами народы так проголосовали.. Но Вы и без меня это все знаете... Получается был обман народа по всем "фронтам".. Енот, мне влом о этом отвечать, извините)) Почитать о хронологии событий 90-91 годов -- можно в любом учебнике. То, что я выделила у вас -- исторические ошибки. Я вот другое хотела бы с вами обсудить.. Все ж речь о патриотизме... Есть такое расхожее мнение, что самый простой способ переделки мира - переписывание книги по истории. Сегодня мы имеем возможность наблюдать пристальный интерес власти - к учебникам истории. Во что это выльется, учитывая широчайшую информационную альтернативу?
Психологи brutello Опубликовано 12 июня, 2009 Психологи Опубликовано 12 июня, 2009 я, как истый патриот, отправился на природу праздновать День России. и вам того же.
Mephisto Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Mephisto.., дык.. "не читайте советских газет перед обедом".Можете мемуары написать..)) Советские газеты у меня остались в кладовке как музейная реликвия,.. )) И читаю я то, что сам считаю нужным,,. а не то что модно или "на новый лад" трактующее историю. Всю жизнь пытался думать и рассуждать а не впитывать всё чем пичкают продажные СМИ и бульварная пресса. Вот именно, раньше у людей была уверенность в завтрешнем дне, сейчас такого не сыщешь,. отого и нация стала нервная,. а от нервов все болячки,, и как следствие демографический кризис. Дааа, после "Чука и Гека" неприятно смотреть на внучка.. И что хуже - теперь его доча пытается избираться, где тока можно. Мне Егор гайдар напоминает мальчиша плохиша.... такой гротескный образ.... великий дед как в воду смотрел... природа отдохнула на внуке ))) Енот, мне влом о этом отвечать, извините)) Почитать о хронологиисобытий 90-91 годов -- можно в любом учебнике. Беловежский сговор,.. подписанный в обход всего и вся Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком сам по себе является незаконным. С этого и завертелся основной маховик развала и переоценки ценностей во всех сферах российской действительности.
Mephisto Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 Поздравляю всех с праздником! "Днём России" :baby:
Enotje Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 Енот, мне влом о этом отвечать, извините)) Почитать о хронологиисобытий 90-91 годов -- можно в любом учебнике. То, что я выделила у вас -- исторические ошибки. Я вот другое хотела бы с вами обсудить.. Все ж речь о патриотизме... Есть такое расхожее мнение, что самый простой способ переделки мира - переписывание книги по истории. Сегодня мы имеем возможность наблюдать пристальный интерес власти - к учебникам истории. Во что это выльется, учитывая широчайшую информационную альтернативу? Юдо, минуточку.. Причем тут учебники.. Много душевных интервью брали у самого Горбачева.. Он спустя годы не может простить Ельцину, они так и не разговаривали... Какие учебники - все живы, это наша жизнь была.. Тоже самое с референдумом! Об этом много говорят и ко всему прочему я это очень хорошо помню! Какие ошибки? Укажите.
Enotje Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 Советские газеты у меня остались в кладовке как музейная реликвия,.. ))И читаю я то, что сам считаю нужным,,. а не то что модно или "на новый лад" трактующее историю. Всю жизнь пытался думать и рассуждать а не впитывать всё чем пичкают продажные СМИ и бульварная пресса. Вот именно, раньше у людей была уверенность в завтрешнем дне, сейчас такого не сыщешь,. отого и нация стала нервная,. а от нервов все болячки,, и как следствие демографический кризис. Мне Егор гайдар напоминает мальчиша плохиша.... такой гротескный образ.... великий дед как в воду смотрел... природа отдохнула на внуке ))) Беловежский сговор,.. подписанный в обход всего и вся Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком сам по себе является незаконным. С этого и завертелся основной маховик развала и переоценки ценностей во всех сферах российской действительности. Согласна со всем написанным, с последним особенно! Я это все хорошо помню.. Помню как выехала в Будапешт на неделю из Советского Союза, а вернулась в РФ. Как полупьяный Ельцин икнул и на вопрос "и Крым тоже?" ответил положительно.. Тоже всех с праздником, дорогие сограждане!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти