Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Посмотри дату написания книги. Пропаганда времён железного занавеса - повод для серьёзного диспута? )) Ну-ну..)) Вадя, в железный занавес вообще ни слова не произносилось про связь Ленина с западными деньгами.. Ты вообще о чем?
Чуда Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 У меня к Вам вопрос, как к историку.. Серьезный... Вот нет у меня доверия к той новой инфо, которая появилась на волне перестройки, что дескать, Великая Октябрьская была сделана не на рубли.. Поясню свои мысли по этому поводу.. Версия первая - Царская Россия была процветающей страной, которую стали побаиваться конкуренты (понятно, что условно), оттого и помогли деньгами Ульянову. Версия вторая - а как она могла быть процветающей страной, конкурентноспособной, если после Первой Мировой, как тока не жили изрядно вон плохо люди.. + худ. литература тех лет это подтверждает.. Пишу коротко, без подорбностей, интересует суть. ЗЫ.. На вопрос - кому этого выгодно, а именно очернять Ленина - надеюсь, ясно. Енот, а вот если не вдаваться в дискуссии, скажите: нам сегодня, для ощущения себя патриотами -- действительно важно знать был ли Ленин - "засланным казачком"? Я думаю, что -- нет. Может это - отвлекающий маневр, как думаете? Этакая долгоиграющая программа по разрушению доверия к власти в принципе? Да, я подозреваю, что очень многие вполне резонно скажут: как это -- не важно?! Главное - историческая правда!... Правда - правдой, а патриотизм - патриотизмом. И иногда - не полезно все вываливать на неокрепшие головы обывателя))))
info_zoria Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Нормально Джермани. Вам бы такую демократию в России. нет ) и не будет в монархическом по определению генотипе,понятия дерьмократия!как и патриотизьм, отпадет отомрет сей для русскоязычного вандала атавизм. Можно долго глаголить о том как в угоду мошнам историю подтирают, и не важно время, мы привыкли)))) а привычка как таракан на кухне , вот ночью свет включишь, увидишь как он галсами под печку, и боязно вроде, а нет нет на ночь крошки со стола и не смахнешь, животина ведь,тоже есть хочет))))))
Чуда Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Зачем нужно было плодить громадные перечни? история она же одна,.. получается полное затуманивание юных мозгов разными трактовками,.. никакого контроля над содерджанием в принципе нет... куда кривая редакторской мечты вывезет,. или сколько кому набашляли за такую общенациональную дезу! История-то -- одна, но взглядов на нее -- множество. То, о чем вы пишите -- скорее характерно для Ельциновского периода.. О, да, тогда -- что угодно можно было услышать и прочитать в школьных учебниках. Даже -- чернуху, вперемежку с исторической "порнухой"))))) Сейчас -- явная тенденция к унификации. Цель которой мне, как историку, понятна.
Чуда Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Правда - это голые, сухие факты. Разумеется)) Но - отбор фактов -- искусство летописца.
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Енот, а вот если не вдаваться в дискуссии, скажите:нам сегодня, для ощущения себя патриотами -- действительно важно знать был ли Ленин - "засланным казачком"? Я думаю, что -- нет. Может это - отвлекающий маневр, как думаете? Этакая долгоиграющая программа по разрушению доверия к власти в принципе? Да, я подозреваю, что очень многие вполне резонно скажут: как это -- не важно?! Главное - историческая правда!... Правда - правдой, а патриотизм - патриотизмом. И иногда - не полезно все вываливать на неокрепшие головы обывателя)))) Не в этом дело.. Стока всего на эту тему, мне интересен Ваш анализ, условно, как третьего лица.. "Генеральную линию партии" я знаю и так. Немного разговор отошел в сторону от патриотизма... Это тут не причем.. И есно хочется знать историческую правду - в этом нет ничего странного.. Не мне Вам говорить, что без знания прошлого невозможно построение будущего... А недоверие к власти - оно уже есть по факту, так что Ваш ответ этого не изменит...
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Правда - это голые, сухие факты.А с каким соусом ее подают это уже другая история, сторонница лжи. Так вот и было со стороны некоторых историков, выступающих по ТВ в одной из программ, предложение - учебники для школ писать на основе исторических фактов без любой идеологической направленности.. Потому как у нас уже традиция под каждую новую власть выпускать свою историю Отечества. Жуть.
Mephisto Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Так вот и было со стороны некоторых историков, выступающих по ТВ в одной из программ, предложение - учебники для школ писать на основе исторических фактов без любой идеологической направленности.. Потому как у нас уже традиция под каждую новую власть выпускать свою историю Отечества. Жуть. Меня всегда поражало такое чудовищное лицемерие, сокрытие властьпридержащими истинных исторических фактов в угоду существующему политическому режиму. В итоге, чистая правда, как таковая нивелируется, замутняется за сенью веков,.. и что нам остаётся,.. сереневый туман домыслов и политическая шелуха! Это действительно жестоко...
КотВмешке Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Да, я подозреваю, что очень многие вполне резонно скажут:как это -- не важно?! Главное - историческая правда!... Правда - правдой, а патриотизм - патриотизмом. И иногда - не полезно все вываливать на неокрепшие головы обывателя)))) Чудо, вот я буквально сегодня стишок нарыла - вроде по теме...(читать до конца) Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям - Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила - идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что "товарищ" - не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства - не доходом, А иной измеряли мерой? В том, что пошлости на потребу Не топили в грязи искусство? Что мальчишек манило небо? Что у девушек были чувства? Ах, насколько все нынче гаже, Хуже, ниже и даже реже: Пусть мелодия гимна - та же, Но порыв и идея - где же? И всего нестерпимей горе В невозможности примирений Не с утратою территорий, Но с потерею поколений! Как ни пыжатся эти рожи, Разве место при них надежде? Ах, как все это непохоже На страну, что мы знали прежде! Что была молода, крылата, Силы множила год за годом, Где народ уважал солдата И гордился солдат народом. Ту, где светлыми были дали, Ту, где были чисты просторы... А какое кино снимали Наши лучшие режиссеры! А какие звенели песни! Как от них расправлялись плечи! Как под них мы шагали вместе Ранним утром заре навстречу! Эти песни - о главном в жизни: О свободе, мечте, полете, О любви к дорогой отчизне, О труде, что всегда в почете, И о девушках, что цветами Расцветают под солнцем мая, И о ждущей нас дома маме, И о с детства знакомом крае, И о чести, и об отваге, И о верном, надежном друге... И алели над нами флаги С черной свастикой в белом круге
Mephisto Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 В таком случае будем считать, что Христос устроил заговор, подставил Иуду, вместо Христа распяли какого то лоха, а сам Христос сбежал в Индию. Ползал вокруг стола,.. жесть :lol:
VadimT Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Чудо, вот я буквально сегодня стишок нарыла - вроде по теме...(читать до конца) Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! ..... И алели над нами флаги С черной свастикой в белом круге Обожаю тебя, Котик.
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 В таком случае будем считать, что Христос устроил заговор, подставил Иуду, вместо Христа распяли какого то лоха, а сам Христос сбежал в Индию.
VadimT Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Написать можно любую чушь Бумага все стерпит. А ведь это правда, Алин. Я тебе помнишь, марши Вермахта дарил? Могу повторить, рядом с советскими военными маршами и песнями тех лет. Ты же должна по идее немецкий понимать? Ты бы задумалась, и вспомнила советские песни. Не так-то всё просто.
Чуда Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Чудо, вот я буквально сегодня стишок нарыла - вроде по теме...(читать до конца) Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! Понравилось)) Почитаю ребятам при случае. Кот, а ведь никто не застрахован...
Mephisto Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Я прекрасно помню советское время но мне интересен ход мыслей людей кторые выросли, при советской власти, которая их одела, выкормила, выучила,,. дала профессию,. бесплатное жильё,.. а сейчас многие из таких охаивают её и поливают грязью,,.. зачем? это же всё равно что плюнуть в своё розовое детство,... растоптать свою память,.. всё лучшее и светлое что когда то переполняло душу радостью...
Чуда Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 В таком случае будем считать, что Христос устроил заговор, подставил Иуду, вместо Христа распяли какого то лоха, а сам Христос сбежал в Индию. Нравится такая правда христианскому историку? А ведь это не моя выдумка. Не далее как несколько месяцев назад сюда приходила некая сектантка и толкала эту гниль. Алина... Я же пишу -- искусство!
Чуда Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Я прекрасно помню советское время но мне интересен ход мыслей людей кторые выросли, при советской власти, которая их одела, выкормила, выучила,,. дала профессию,. бесплатное жильё,.. а сейчас многие из таких охаивают её и поливают грязью,,.. зачем? это же всё равно что плюнуть в своё розовое детство,... растоптать свою память,.. всё лучшее и светлое что когда то переполняло душу радостью... Mephisto.., дык.. "не читайте советских газет перед обедом". Можете мемуары написать..)) Кто-то тут ратовал -- за факты. Факты - точно будут не в пользу сов. власти, как - власти. Хотя. Один неоспоримый плюс у неё есть. Детство все же у детей -- действительно было. И было -- чувство безопастности. Гораздо большее, чем -- сегодня.
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Я прекрасно помню советское время но мне интересен ход мыслей людей кторые выросли, при советской власти, которая их одела, выкормила, выучила,,. дала профессию,. бесплатное жильё,.. а сейчас многие из таких охаивают её и поливают грязью,,.. зачем? это же всё равно что плюнуть в своё розовое детство,... растоптать свою память,.. всё лучшее и светлое что когда то переполняло душу радостью... Ну наконец.. Наконец на этом форуме я впервые услышала то, о чем давно говорю... Кто дал бесплатное образованию тому же Чубайсу и ему подобным.... Или Гайдар плохо жил в СССР при таком именитом дедушке? Список можно продолжать долго.. Страна все еще не загнулась тока благодаря тем заводам, фабриками, ГЭС и так далее, которые строили наши отцы и деды.. Уж даже нет смысла обсуждать, откуда такие богатства у абрамовичей (туда всех ему подобных).... Ясно что все, что у них есть это "калым" со всего советского народа..
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Юдо, а Вы испугались что ли ответить на мой вопрос? Мне ведь серьезно интересно Ваше мнение, как историка, именно Ваше, а не книжное.. Никто Вас не собирается даже оспаривать, просто интересно, что историки сами думают на сей счет.
Чуда Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Юдо, а Вы испугались что ли ответить на мой вопрос? Мне ведь серьезно интересно Ваше мнение, как историка, именно Ваше, а не книжное.. Никто Вас не собирается даже оспаривать, просто интересно, что историки сами думают на сей счет. Енот)) Я по мере сил - ответила на ваш вопрос. :lol: Точнее - мне хотелось избежать какого-либо оценивания.. Надеялась отбрыкаться. Ну, раз вы так настойчивы... Мое личное впечатление таково. Не была бригада Леник и К"(вернувшаяся в апреле 17 года в знаменитом бронированном вагоне) непосредственно спонсирована немецким генштабом. Думаю, что это не так. С фанатиками идеи сложно договариваться на уровне материальных ценностей. НО! Не факт, что не было таких политических сил (околореволюционных), которые не получали бы материальную помощь из-за границы. Только это относится уже кначалу 18 года - т.е.ко времени начала Гражданской войны и интервенции.
Enotje Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Я, выросшая на книжках Гайдара, наглую лопающуюся от жира морду его внука видеть не могу. Дааа, после "Чука и Гека" неприятно смотреть на внучка.. И что хуже - теперь его доча пытается избираться, где тока можно.
Чуда Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Так это?Или все же это? И то, и то. И многое еще чего...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти