Земля Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 Иисус Христос – пространство Земной природы, сжатое в четыре стихии, объединённое в форме Креста и вложенное в человека. Отсюда человек имеет форму Креста. Верхний вектор указывает на стихию Огонь - Мозг и Разум человека, его тяготение к вертикальности. Нижний вектор – привязка к Земле – поэтому человек не может летать. Если образы всех живых людей наложить друг на друга, то в результате мы получим единого человека – Иисуса Христа. Это значит, что мы все живём во Иисусе Христе, т.е. в Земной природе. Белый цвет раскладывается на семь цветов радуги, а каждый из семи – на множество оттенков. Вот также Иисус Христос раскладывается на множество разнообразных индивидуальностей живого человечества. Иисус Христос – символ индивидуальности и неповторимости человеческой природы. Рождение ИХ – это праздник рождения «Я» живого человека. Поэтому его нужно праздновать, дарить друг другу подарки, прославлять Иисуса Христа и в нём самого себя. 1
Iguana Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 А Адам? Первым человеком, праотцом всех людей был Адам. Если образы всех живых людей наложить друг на друга, то в результате мы получим единого человека – Адама. Почему же мы празднуем Рождество?
Top Top Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 1 час назад, Iguana сказал: А Адам? Первым человеком, праотцом всех людей был Адам. Если образы всех живых людей наложить друг на друга, то в результате мы получим единого человека – Адама. Почему же мы празднуем Рождество? Для Адама то же есть праздники. Иисус же был не просто человеком, но воплощением Бога в человеческом теле, родившийся в назидание людям. Его жизнь, смерть и Воскрешение урок для нас. Рождество же праздник начала этого урока.
Земля Опубликовано 6 января, 2024 Автор Опубликовано 6 января, 2024 2 часа назад, Top Top сказал: Для Адама то же есть праздники. Иисус же был не просто человеком, но воплощением Бога в человеческом теле, родившийся в назидание людям. Его жизнь, смерть и Воскрешение урок для нас. Рождество же праздник начала этого урока. ИХ -как Бог живых людей - это наше настоящее время и это мы сами. Адам и Бог-Отец -давно усопшие прародители -это наше прошлое и беспокоить их нельзя, только поминать и благодарить. И воскрешения человека никакого нет -есть только его рождение через женщину-мать. Воскресает только природа после зимнего сна. 😊
Top Top Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 31 минуту назад, Земля сказал: ИХ -как Бог живых людей - это наше настоящее время и это мы сами. Адам и Бог-Отец -давно усопшие прародители -это наше прошлое и беспокоить их нельзя, только поминать и благодарить. И воскрешения человека никакого нет -есть только его рождение через женщину-мать. Воскресает только природа после зимнего сна. 😊 Вы хотите поговорить за богословие? То что Вы проповедуете есть ересь в рамках любой конфессии.
Земля Опубликовано 6 января, 2024 Автор Опубликовано 6 января, 2024 16 минут назад, Top Top сказал: Вы хотите поговорить за богословие? То что Вы проповедуете есть ересь в рамках любой конфессии. Богословие – славить Бога Словом. Для этого есть Св. Отцы и они умеют это делать. А я ничего не проповедую, только беру за основу мироустройства указания из текстов. Думаю, что это интересно и много кому ещё. И, кстати, народ наш славить Бога в Быту не умеет и Св. Отцы не учат.
Top Top Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 22 минуты назад, Земля сказал: Богословие – славить Бога Словом. Для этого есть Св. Отцы и они умеют это делать. А я ничего не проповедую, только беру за основу мироустройства указания из текстов. Думаю, что это интересно и много кому ещё. И, кстати, народ наш славить Бога в Быту не умеет и Св. Отцы не учат.
Алексей11234 Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 Я в бога не верю и Рождество не праздную.
Iguana Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 6 часов назад, Top Top сказал: Иисус же был не просто человеком, но воплощением Бога в человеческом теле, родившийся в назидание людям. Не в назидание, а во спасение. 51 минуту назад, Алексей11234 сказал: Я в бога не верю и Рождество не праздную. А Новый Год празднуете. Значит, верите в Деда Мороза?
Земля Опубликовано 6 января, 2024 Автор Опубликовано 6 января, 2024 2 часа назад, Алексей11234 сказал: Я в бога не верю и Рождество не праздную. А зря, потому что Бог -Ваш Разум, и Рождество -его День рождения.😊😊 1
Top Top Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 2 часа назад, Алексей11234 сказал: Я в бога не верю и Рождество не праздную. Спасибо что сообщили. Вашемнениеоченьважнодлянас. 2 часа назад, Iguana сказал: ... А Новый Год празднуете. Значит, верите в Деда Мороза? А праздновать новый год без участия деда нельзя? А то у нас такая слякоть была!)
Алексей11234 Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 2 часа назад, Iguana сказал: Не в назидание, а во спасение. А Новый Год празднуете. Значит, верите в Деда Мороза? Да в Деда мороза верую. Потому что он, в отличии, от бога, добрый и ничего плохого не сделал. 35 минут назад, Земля сказал: А зря, потому что Бог -Ваш Разум, и Рождество -его День рождения.😊😊 Нет, бог это мои штаны. ))) А если серьезно, я никогда не понимал как можно скрестить бога с человеком(Иисус). Это прямо венец мичуринской агробиологии.
Земля Опубликовано 6 января, 2024 Автор Опубликовано 6 января, 2024 9 минут назад, Алексей11234 сказал: Да в Деда мороза верую. Потому что он, в отличии, от бога, добрый и ничего плохого не сделал. Нет, бог это мои штаны. ))) А если серьезно, я никогда не понимал как можно скрестить бога с человеком(Иисус). Это прямо венец мичуринской агробиологии. Это оч. просто: организм человека состоит из двух "частей": голова и тело. В голове -Мозг и Разум, который называют Дух человека, а в теле -кровь, которая есть Душа. Мозг и Разум как Бога мы не видим - это энергия, поэтому желательно верить, что у нас это богатство есть.
Iguana Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 52 минуты назад, Алексей11234 сказал: Да в Деда мороза верую. Потому что он, в отличии, от бога, добрый и ничего плохого не сделал. Вообще-то, Дед Мороз - это Святой Николай Угодник. "Санта". Он подбросил мешочек с золотом через забор (по другой версии - через трубу) в дом обедневшего человека, собиравшегося уже отдать своих дочек в бордель. Поэтому и Дед Мороз всегда с мешком подарков, и чудеса новогодние - его рук дело. А все - Святой Николай, архиепископ Мирликийский. Самый почитаемый святой на Руси.
Полураспад Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 12 часов назад, Iguana сказал: Первым человеком, праотцом всех людей был Адам. На Адам, а Абезьян.
Iguana Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 6 минут назад, Полураспад сказал: На Адам, а Абезьян. Адам - это каждый из нас, каждый - первый.
Полураспад Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 1 минуту назад, Iguana сказал: Адам - это каждый из нас, каждый - первый. Не обижайте предков.
Iguana Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 1 минуту назад, Полураспад сказал: Не обижайте предков. Я имел ввиду, что Ветхий Адам - живет в каждом из нас.
Полураспад Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 7 минут назад, Iguana сказал: Я имел ввиду, что Ветхий Адам - живет в каждом из нас. Ну а как по другому? Нам пить/есть/спать/ еду добывать/размножаться/на унитазе с телефоном сидеть надо и это занимает 99,99% времени, как и у предков. Человечески мыслей (а тем более-поступков) почти и не бывает за всю жизнь. Все обезьяньи да обезьяньи.
Iguana Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 1 час назад, Полураспад сказал: пить/есть/спать/ еду добывать/размножаться/на унитазе с телефоном сидеть Это и есть самое что ни на есть человеческое.... "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей <...> проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих." (Бытие 3:16-20)
Полураспад Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 47 минут назад, Iguana сказал: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою ... Шумеро-аккадский фольклор, он такой. 48 минут назад, Iguana сказал: Это и есть самое что ни на есть человеческое.... Это делает и свинья и шакал, т.е. это животное. А человеческое-это создавать что-то, чего раньше не было во Вселенной. Огонь там зажечь или собаку приручить.
Cassandra ll Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 1 годину тому, Полураспад сказав: А человеческое Человеческое - это познавать истину, стремиться совершенствовать свой мыслительный процесс, не уподобляться в 21 веке, по нашему, первобытным нашим воплощениям - примитивным народам (собирательный образ , по библейски звучит как «АДАМ»( этот народ имел андрогинные тела, прозрачные, и не разделен на мужские и женские особи, размножался совсем не так как знают люди теперешние)из второй главы книги Бытие). В конце второй главы читаем такое короткое собирательное выражение из аллегории библейской книги Бытие: «когда АДАМ спал… - вынул БОГ… у АДАМА» переводчики написали - «ребро», ну, ладно, пойдет для собирательного образа для этой аллегории первых первобытных народов из людей. И появились женские особи - «Евы». В третьей главе, продолжается аллегория, про древние народы населявшие планету, но тогда планета называлась не ЗЕМЛЯ, и была не эта теперяшняя «ВСЕЛЕННАЯ», и тем более не планета Земля, на многих планетах, учились духи формировать тела человеческие - сначала прозрачные, не такие плотные, затем как сказано в Библии - уплотнилась планета, и уплотнились телесные оболочки. В библии плотные телесные оболочки коротко написаны так в этой аллегории: « и сшил им Бог кожаные одежды», чтобы прикрыть - «голое» прозрачное тело, климат поменялся глобально, в прозрачном уже невозможно было пребывать на уплотнившейся ПЛАНЕТЕ. А вот в четвертой главе книги Бытие описывается родословная одной из семей человеческих, которых буквально звали Адам и Ева, в них были более развитые духи человеческие воплощены в тот период древних времен, и буквально описывается наша Планета Земля, ибо предыдущая планета на которой мы упражнялись - умерла. 1 годину тому, Полураспад сказав: чего раньше не было во Вселенной. Огонь там зажечь или собаку приручить. огонь там зажечь))))))))))))))))) В 05.01.2024 в 10:35, Земля сказав: С Рождество Христовым! ……………… думаете что после вашего поста, Христос присоединился к празднованию одного из своих воплощений в младенца человеческого с именем «Иисус»… Наверное ужаснулся такому фантазийному «ЭГРЕГОРУ» из ваших мыслей. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти