ЮлияЮ Опубликовано 12 января, 2024 Автор Опубликовано 12 января, 2024 8 часов назад, Эскейпер сказал: . вам трудно признать , что всем плевать на ваши чувства. Когда вы уже сообразите то ? Что залезли в слабую позицию. Где надо вам, а не от вас. Что со стороны мужа и его детей вы выглядите как самая настоящая душнила. Абьюзер. Который требует, ноет и неизвестно , что вам от них надо. Ясно все с вами 3 часа назад, ламинария сказал: Да. И разделить тем или иным образом бюджет. Сходите втихаря к адвокату,проконсультируйтесь.Возможно,что к семейному консультанту-как прекратить общий бюджет. Ситуация упущена и кусать локти бесполезно. В отношениях дочерей и отца с одной стороны был страх потерять любовь детей,а с другой-наглое манипулирование этим страхом. Отец все пустил и продолжает пускать на самотек,он уже одержим. Все,что вы можете сделать в данной ситуации-защитить себя материально. И морально-приезжают они на новгод-кормите,радуйтесь,подыграйте мужу. Вам уже нечего терять кроме брака,девушки живут отдельно. Хотят денег-пусть болит голова у их отца.Но не у вас.Договаривайтесь о совместном вкладе в дом хоз во,делите расходы на питание и коммуналку. Начнете воевать за какие то другие деньги-получите непрерывные скандалы в семье,причем девушки со стороны будут подливать масло в огонь... Они уже разрушили свои жизни и будут рады сделать то же самое и с другими жизнями... Воевать это не про меня. Муж мной дорожит.
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 В 07.01.2024 в 15:11, ЮлияЮ сказал: Хочется понять , как действовать в данной ситуации. Вспомнила про книгу, называется "От первых свиданий до взрослой жизни. Что должны знать родители о сексуальном развитии своих подростков". Дебра Хаффнер. 1
ЮлияЮ Опубликовано 12 января, 2024 Автор Опубликовано 12 января, 2024 18 минут назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Вспомнила про книгу, называется "От первых свиданий до взрослой жизни. Что должны знать родители о сексуальном развитии своих подростков". Дебра Хаффнер. Обязательно прочитаю, спасибо за информацию 😊 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 3 години тому, Королева сказав: это не повод чтобы отступиться от добра в пользу зла. Не повод . И не повод не рожать или не открывать новый бизнес. Я о том, что не надо "надрываться" и что-то делать "через не хочу, потому что надо". Это то, что фонит у Автора. И да, я проецирую. Пока была молодая и энергичная, много делала "сверх нормы", так как была уверена - зато пенсия будет на широкую ногу. У Автора до недавнего времени было четверо!!! детей. Это уже само по себе сверхнагрузка. И мне показалось сожаление в ее текстах. Я всего лишь о том, что добро надо делать в меру , потому что есть прямая зависимость : чем больше сверхусилий, чем больше потом жалко, в случае негативного результата.
Королева Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я о том, что не надо "надрываться" и что-то делать "через не хочу, потому что надо". Это то, что фонит у Автора. Мой папа мне говорил: если ты стараешься, а дело все ни как не идет, то остановись. Либо не твое это дело, либо сейчас ему не время. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я всего лишь о том, что добро надо делать в меру , потому что есть прямая зависимость : чем больше сверхусилий, чем больше потом жалко, в случае негативного результата. Согласна. Проблема вот только одна: как эту меру определить?)) Широтой души? Степенью необходимости? - все так относительно и очень неопределенно. А потом как не крути но с годами все же то ли черствеет, то ли циничнее становишься? То ли просто ресурса меньше, а потому начинаешь экономить? Ну в общем треплет жизнь. А потрепанному уже как то все сложнее, чем ранее.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 33 хвилини тому, Королева сказав: как эту меру определить? Я сейчас так определяю - чтобы я приложила сверхусилия, причина должна быть мега-супер-пупер. И не часто. И чтобы мне бонус - неделю отдыха потом или проценты, например. И вкладываться опять в новый бизнес я не готова. Не хватит меня на длинную дистанцию. Долго была подписана на одну психологиню. Недавно она написала пост, что памятников в виде заводов/пароходов ей не надо. Поехала в турне "вокруг света". Вот я сейчас ближе к этому. А там время покажет, конечно... 39 хвилин тому, Королева сказав: То ли просто ресурса меньше, а потому начинаешь экономить И это тоже. 1
Эскейпер Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 21 час назад, Королева сказал: Человек и слаб, и несовершенен. Добру нужно учиться. Иногда долго и сложно. Именно. Долго и сложно. А по заводским уставкам человек думает только о себе. О других - только в контексте иллюзии пользы от них. Поэтому надо развивать свою эмпатию. Что бы видеть истинные желания окружающих, а не пытаться всучить им свою добро в обмен на то, что нужно вам. 16 часов назад, ЮлияЮ сказал: Ясно все с вами Это понятное дело то.))) Со мной ясно. С вами нет. Поэтому вы тему и открыли. Просите советы незнакомых вам людей. А почему бы вам не спросить у знакомых? Людей. У тех двух барышней ,которых вы обслуживали много лет. Подойти и словами спросить. -Так мол и так, как я выгляжу с вашей точки зрения в контексте наших взаимоотношений? - Может вы, милые мои девочки, считаете , что я вам не указ? - Как вы вообще видите дальнейшее наше сосуществование? Ага. И отдельный разговор с мужем. Который вами дорожит. - Давай ка , дорогой, подведём баланс. Я стирала , готовила и вообще старалась,для твоих дочерей и в один миг стала для них никто. Как так? И почему ты на их стороне, а не на моей. В этом противостоянии? Вот тут то и поймёте тогда. Где ясно, а где нет. ))) 1
ЮлияЮ Опубликовано 13 января, 2024 Автор Опубликовано 13 января, 2024 15 минут назад, Эскейпер сказал: Именно. Долго и сложно. А по заводским уставкам человек думает только о себе. О других - только в контексте иллюзии пользы от них. Поэтому надо развивать свою эмпатию. Что бы видеть истинные желания окружающих, а не пытаться всучить им свою добро в обмен на то, что нужно вам. Это понятное дело то.))) Со мной ясно. С вами нет. Поэтому вы тему и открыли. Просите советы незнакомых вам людей. А почему бы вам не спросить у знакомых? Людей. У тех двух барышней ,которых вы обслуживали много лет. Подойти и словами спросить. -Так мол и так, как я выгляжу с вашей точки зрения в контексте наших взаимоотношений? - Может вы, милые мои девочки, считаете , что я вам не указ? - Как вы вообще видите дальнейшее наше сосуществование? Ага. И отдельный разговор с мужем. Который вами дорожит. - Давай ка , дорогой, подведём баланс. Я стирала , готовила и вообще старалась,для твоих дочерей и в один миг стала для них никто. Как так? И почему ты на их стороне, а не на моей. В этом противостоянии? Вот тут то и поймёте тогда. Где ясно, а где нет. ))) Как раз вчера и состоялся разговор с мужем в связи с тем, что дети сегодня решили приехать. Он ответил, я вообще не в курсе , что у вас происходит😂👍возьми им и скажи сама))) папочка хочет быть хорошим любящим папочкой. сегодня дети приедут и все спрошу у них. Расставлю точки над "и". Может они тож не понимают ))))) под "дурачков " косить это тож удобно.
Эскейпер Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 14 минут назад, ЮлияЮ сказал: Расставлю точки над "и". Вот. Это другое дело. Всегда так и поступайте. А не иллюзии наслаиваете. Вы ж не экстрасенс, что б знать чужие мысли? Проще и правильнее спросить. Для того нам речь и дана. Как проявление высшей нервной деятельности. )))
ShyenBlu Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 В 08.01.2024 в 10:11, Эскейпер сказал: Вообще не имеет. Это ЧУЖИЕ дети. Не ЕЁ. А готовить , стирать и прочее автор делала добровольно, по своей инициативе. Никто ей за это ничего НЕ ДОЛЖЕН. Что бы иметь право прощать, надо иметь право судить. Пра во судить есть у кого нибудь кроме судей? А приемные дети это ведь тоже типа чужие? Я так поняла, что матери у девочек нет, раз автор их растила. Приемным можно свои правила обозначать? Почему нельзя этим девочкам это сделать, если автор теперь в роли матери? Все комменты не читала. Но пробегусь))
Interstellar Опубликовано 14 января, 2024 Опубликовано 14 января, 2024 On 1/9/2024 at 9:34 AM, oziris said: Физическое воздействие это не всегда побои. Можно сильно сжать руку, взять за ворот и хорошенько встряхнуть ну и всякое такое Когда ты применяешь силу к более слабому это признак слабости и ущербности. Ребенок никогда не будет уважать того кто поднял на него руку, сжал его или тряс его за шиворот. Применение силы к более слабому это расписка в бессилии и демонстрация собственной униженности. 2
Марина 27 Опубликовано 14 января, 2024 Опубликовано 14 января, 2024 В 13.01.2024 в 08:05, ЮлияЮ сказал: сегодня дети приедут и все спрошу у них. Расставлю точки над "и". Может Ну как, поговорили?
ЮлияЮ Опубликовано 14 января, 2024 Автор Опубликовано 14 января, 2024 1 час назад, Марина 27 сказал: Ну как, поговорили? 2 дня ждали , не приехали пока). Видно дела важные.
Interstellar Опубликовано 14 января, 2024 Опубликовано 14 января, 2024 On 1/12/2024 at 11:46 PM, Эскейпер said: А почему бы вам не спросить у знакомых? Людей. У тех двух барышней ,которых вы обслуживали много лет. Подойти и словами спросить. -Так мол и так, как я выгляжу с вашей точки зрения в контексте наших взаимоотношений? - Может вы, милые мои девочки, считаете , что я вам не указ? - Как вы вообще видите дальнейшее наше сосуществование? Ага. И отдельный разговор с мужем. Который вами дорожит. - Давай ка , дорогой, подведём баланс. Я стирала , готовила и вообще старалась,для твоих дочерей и в один миг стала для них никто. Как так? И почему ты на их стороне, а не на моей. В этом противостоянии? Вот тут то и поймёте тогда. Где ясно, а где нет. ))) Нужно понимать то, что хозяйка темы была приглашена в семью по выбору мужчины. Дети ее не выбирали. Их поставили в ситуацию когда они должны сразу же начать любить, повиноваться и слушаться чужую тетю которая пришла устанавливать свои правила уже в сложившуюся систему. К этому добавим что дети сами не просились на свет. Их рождение это заслуга, полная ответственность и выбор биологических родителей. Хозяйка темы должна понимать что приход в чужую систему это значит работа по установлению контакта и выстраивание отношений которые комфортны для всех членов этой системы. Указ-это прошлый век. Манипулирование финонсовой зависимостью и крышой над головой -это низко. После прочтения темы у меня сложилось впечатление что в данной ситуации пострадало Эго хозяйки темы . Она не столько хочет разрешить обыденный семейный вопрос сколько оказаться правой и закрепить свою позицию доминирующего. Она восприняла обыденную семейную ситуацию как наезд на себя. Чего нет в запросе это элементарной заботы о приемной дочери. Если бы хозяйка хотела проявить заботу она бы села с проемной дочерью и сказала что она переживает за нее. Обозначила бы опасность которая возможна на ее взгляд если юная леди не ночует дома и безответственно водит машину. И вместе с дочерью они бы выработали совместные стратегии которые помогли бы им обоим и сохранить автономность и безопасность. В семье не должно быть борьбы кто прав. Семья это поддерживающая среда. Хозяйка темы сама прежде всего должна видеть свои границы. Весьма полезно. 2
Эскейпер Опубликовано 15 января, 2024 Опубликовано 15 января, 2024 В 13.01.2024 в 10:31, ShyenBlu сказал: Приемным можно свои правила обозначать? Да кому угодно можно свои правила обозначать. И своим , и чужим, и даже олигархам. Обозначать можно, думать ,что кто то должен твои правила выполнять - не стОит. Могут послать - куда Макар телят не гонял. А это стресс. Вот как у автора.)))
ЮлияЮ Опубликовано 15 января, 2024 Автор Опубликовано 15 января, 2024 В 13.01.2024 в 15:31, ShyenBlu сказал: А приемные дети это ведь тоже типа чужие? Я так поняла, что матери у девочек нет, раз автор их растила. Приемным можно свои правила обозначать? Почему нельзя этим девочкам это сделать, если автор теперь в роли матери? Все комменты не читала. Но пробегусь)) Не приемные, а дети мужа. Родная мать не занималась их воспитанием. Она- алкоголик. И по сей день. Воспитание-есть соблюдение некоторых правил
oziris Опубликовано 15 января, 2024 Опубликовано 15 января, 2024 В 14.01.2024 в 07:28, Interstellar сказал: Когда ты применяешь силу к более слабому это признак слабости и ущербности. Ребенок никогда не будет уважать того кто поднял на него руку, сжал его или тряс его за шиворот. Применение силы к более слабому это расписка в бессилии и демонстрация собственной униженности. Бьют тех, кто не понимает слов, это нормально. Не хочешь, чтобы тебя били - понимай. 2
Марина 27 Опубликовано 15 января, 2024 Опубликовано 15 января, 2024 17 часов назад, Interstellar сказал: Если бы хозяйка хотела проявить заботу она бы села с проемной дочерью и сказала что она переживает за нее. Обозначила бы опасность которая возможна на ее взгляд если юная леди не ночует дома и безответственно водит машину. И вместе с дочерью они бы выработали совместные стратегии которые помогли бы им обоим и У вас дети есть?
Interstellar Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 On 1/14/2024 at 11:08 PM, oziris said: Бьют тех, кто не понимает слов, это нормально. Не хочешь, чтобы тебя били - понимай. Я не знаю с какой вы планеты и что сделал с вами ваш папа. Но он совершал самое настоящее насилие по отношению к вам если он вас бил. Физические и моральные формы насилия наносят ребенку ущерб. Огромный ущерб. Почему? Потому что он в позиции зависимого и доверяющего. Как можно оказывать насилие над теми кто доверяет вам и зависим от вас? Кто меньше вас 2-3 раза, кто имеет меньше опыта в жизни и кто только учиться видеть этот мир? Если вы оказываете наслие над ребенком это вы кто непонимающий, а не он. Ребенок не должен быть послушным рабом. Это нормально что из того что он знает он пытается делать выводы и свои собственные умозаключения. Он прав - не вы. Вы неправы потому что вам не хватает умственной силы научиться аргументировать о нужных границах. И еще стоит помнить что насилие это уголовно наказуемо. Если вам хочеться наказать непонимающих меряйтесь с равными или бросайте вызов тем кто сильнее. Бросьте вызов воровитому депутату который не понимает что воровать это плохо, или своему начальнику который не платит вам много денег потому что не видит в вас слишком большой ценности. Но даже на зоне, где правит грубая сила, насилие над ребенком -это гарантия места у параши. 2
oziris Опубликовано 17 января, 2024 Опубликовано 17 января, 2024 5 часов назад, Interstellar сказал: Я не знаю с какой вы планеты Я с той же планеты, что и все. Только из другого времени, более честного и менее лицемерного. В 15.01.2024 в 16:54, Марина 27 сказал: У вас дети есть? Да нету там никаких детей, человек явно не сталкивался с суровой действительностью, ходит в розовых очках. 5 часов назад, Interstellar сказал: Бросьте вызов воровитому депутату который не понимает что воровать это плохо, Для этого есть соответствующие органы, это не моя работа. 5 часов назад, Interstellar сказал: Если вам хочеться наказать непонимающих меряйтесь с равными Без проблем, я никого не боюсь. Разве что пауков, больших собак и кавказцев, но это врожденное. 5 часов назад, Interstellar сказал: своему начальнику который не платит вам много денег потому что не видит в вас слишком большой ценности. У меня зарплата выше средней. 5 часов назад, Interstellar сказал: Но даже на зоне, где правит грубая сила, насилие над ребенком -это гарантия места у параши. А вот и слово пацана подвезли. Мы не на зоне, чтобы по-понятиям жить. Так мне и за кунилингус тут предъявят 😃
Interstellar Опубликовано 17 января, 2024 Опубликовано 17 января, 2024 13 hours ago, oziris said: 18 hours ago, Interstellar said: Я с той же планеты, что и все. Только из другого времени, более честного и менее лицемерного. Сухомлинский тоже был из другого времени. Рекомендую. Проявлять насилие к детям преступно. То что вас били-это было преступно. Вы можете и дальше жить своими заблуждениями. Но они не сделают вас счастливее и лучше для себя самого и для своей семьи. Когда вы нарушаете границы безопасности ребенка вы создаете почву для многих физических и психологических проблем и даже болезней. Папа в семье -это защитник а не агрессор. Он учит и помогает детям определять опасность. Он учит их защищаться, а не нападает. Когда папа в семье это агрессор то нет семьи. Это просто группа вынужденно проживающая вместе.
oziris Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 10 часов назад, Interstellar сказал: Сухомлинский тоже был из другого времени. Рекомендую. Проявлять насилие к детям преступно. То что вас били-это было преступно. Вы можете и дальше жить своими заблуждениями. Но они не сделают вас счастливее и лучше для себя самого и для своей семьи. Когда вы нарушаете границы безопасности ребенка вы создаете почву для многих физических и психологических проблем и даже болезней. Папа в семье -это защитник а не агрессор. Он учит и помогает детям определять опасность. Он учит их защищаться, а не нападает. Когда папа в семье это агрессор то нет семьи. Это просто группа вынужденно проживающая вместе. Еще раз, у вас дети есть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти