яТоня Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 Тільки що, endorphin сказав: я тоже всегда пугаюсь этого будь попроще Тоня, ты же не на кафедре богословия тебя тут утешат не бойся и не плач, мама где то рядом если заменить слово интеллигибельно то нужно напрягать декларативную память и выдавать объяснение на пару предложений, термины на самом деле упрощают а не усложняют понимание 1
endorphin Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: тебя тут утешат не бойся и не плач, мама где то рядом я хочу чтобы ты утешила зачем мне все они
яТоня Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 Тільки що, endorphin сказав: я хочу чтобы ты утешила зачем мне все они хоти 1
endorphin Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 26 минут назад, яТоня сказал: хоти энергия желания 30 минут назад, яТоня сказал: если заменить слово интеллигибельно то нужно напрягать декларативную память и выдавать объяснение на пару предложений, термины на самом деле упрощают а не усложняют понимание термин дебильный, признай какбэ намекает, что быть интеллектуалом гибельно , в наше время всеобщего упрощения и клипового сознания 2
яТоня Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 12 хвилин тому, endorphin сказав: энергия желания термин дебильный, признай какбэ намекает, чтобыть интеллектуалом гибельно , в наше время всеобщего упрощения и клипового сознания нет такой энергии, сказочник)) не признаю, термин хороший объясняет сложное явление
endorphin Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 Только что, яТоня сказал: нет такой энергии, сказочник)) не признаю, термин хороший объясняет сложное явление какое явление? объясни простыми словами, как для колхозника
яТоня Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 Тільки що, endorphin сказав: какое явление? объясни простыми словами, как для колхозника да я уже сто семнадцать раз объясняла)) и тут выше тоже, термин относиться только к пониманию морали, как ты понял что ты не убийца? если ты не убивал чувственного опыта нет, но умозрительно понял что это не твое - вот понял ты интеллигибельно
endorphin Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 2 минуты назад, яТоня сказал: да я уже сто семнадцать раз объясняла)) и тут выше тоже, термин относиться только к пониманию морали, как ты понял что ты не убийца? если ты не убивал чувственного опыта нет, но умозрительно понял что это не твое - вот понял ты интеллигибельно я не понял что я не убийца да и никто не понял потенциально все убийцы особенно в критических ситуациях, угрожающих жизни своей или близких давай другой пример, этот нерелевантный 1
Абрамыч Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 1 годину тому, яТоня сказав: если заменить слово интеллигибельно то нужно напрягать декларативную память опять вокабулярий прохудился и из него посыпалось? ) 1
endorphin Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 36 минут назад, Абрамыч сказал: опять вокабулярий прохудился и из него посыпалось? ) и эпистолярий Тоня тот еще истероид, любит всё это пафосное говно с заумными терминами помню, Калипса так же козыряла Плутархом и Шопенгауэром видимо, у баб это тренд, надо же как-то выживать в мужском мире закосив под вумную 1
Эскейпер Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 11 часов назад, Interstellar сказал: Что не существует желания просто сделать что-то для человека лишь для самого человека? Просто потому что хочеться его порадовать? Без ожидания чего-то взамен? У человека не может существовать такого желания. А кто утверждает обратное = либо хитрит, либо глуповат. Так уж устроен наш мозг. Человек существо глубоко эгоистичное ( философы давно уже споры прекратили на эту тему и современные психологи , зная это, строят свою тактику лечения опираясь на естественный эгоизм) и думать о других может только в контексте получения удовольствия себе любимому. 11 часов назад, Interstellar сказал: Когда ты говоришь о своих ценностях Говорить можно о чём угодно и с кем угодно. Вопрос - что вы хотите получить в итоге от разговора? Если какие то договорённости , то в межличностных отношениях никакие договорённости не работают даже на сравнительно малых временных дистанциях . Время договорённостей будет прямо пропорционально зависеть от уровня значимости. 11 часов назад, Interstellar сказал: Нет никаких заводских установок. Это ловушка максималистов-романтиков. Они думают что в отношениях все должно быть по- умолчанию и без лишних разговоров Вот ещё.))))) Вы отрицаете фактор воспитания? Да и ещё уверены , что сможете изменить взрослого человека? Ну ,знаете, вашей самоуверенности можно только позавидовать. ))) Люди , уважаемый оппонент, не меняются. Они такие , какие есть. А они такие, какими их воспитали. Обойти заложенные в детстве психоблоки - та ещё история.))) И никакие разговры про ваши ценности при этом не помогут. Какое дело другому до ваших ценностей? У него и своих достаточно. 10 часов назад, яТоня сказал: просто вы испугались слова интеллигибельно и беседа не задалась) Дамочка. Пугаться слов в моём то возрасте? Я ,знаете ли, и на заводе работал мастером участка. В сугубо мужском коллективе. Достаточно долго. Поэтому словом меня запугать - очень постараться надо. А как правильно заметили выше, не нравятся мне собеседники вставляющие длинные слова , из словаря выковыренные , не к месту. Я ж понимаю ,для чего вы это делаете. ))
яТоня Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 1 годину тому, Эскейпер сказав: У человека не может существовать такого желания. А кто утверждает обратное = либо хитрит, либо глуповат. Так уж устроен наш мозг. Человек существо глубоко эгоистичное ( философы давно уже споры прекратили на эту тему и современные психологи , зная это, строят свою тактику лечения опираясь на естественный эгоизм) и думать о других может только в контексте получения удовольствия себе любимому. Говорить можно о чём угодно и с кем угодно. Вопрос - что вы хотите получить в итоге от разговора? Если какие то договорённости , то в межличностных отношениях никакие договорённости не работают даже на сравнительно малых временных дистанциях . Время договорённостей будет прямо пропорционально зависеть от уровня значимости. Вот ещё.))))) Вы отрицаете фактор воспитания? Да и ещё уверены , что сможете изменить взрослого человека? Ну ,знаете, вашей самоуверенности можно только позавидовать. ))) Люди , уважаемый оппонент, не меняются. Они такие , какие есть. А они такие, какими их воспитали. Обойти заложенные в детстве психоблоки - та ещё история.))) И никакие разговры про ваши ценности при этом не помогут. Какое дело другому до ваших ценностей? У него и своих достаточно. Дамочка. Пугаться слов в моём то возрасте? Я ,знаете ли, и на заводе работал мастером участка. В сугубо мужском коллективе. Достаточно долго. Поэтому словом меня запугать - очень постараться надо. А как правильно заметили выше, не нравятся мне собеседники вставляющие длинные слова , из словаря выковыренные , не к месту. Я ж понимаю ,для чего вы это делаете. )) я с вами общаюсь по теме, терминами (если затрагиваете тему антропологии) которые нужно знать а ваши обо мне домыслы оставьте при себе, мне такое не интересно. 7 годин тому, endorphin сказав: и эпистолярий Тоня тот еще истероид, любит всё это пафосное говно с заумными терминами помню, Калипса так же козыряла Плутархом и Шопенгауэром видимо, у баб это тренд, надо же как-то выживать в мужском мире закосив под вумную сам дурак, я с тобой не общаюсь и не цитирую, можешь не читать то что я пишу, буду признательна 8 годин тому, endorphin сказав: я не понял что я не убийца да и никто не понял потенциально все убийцы особенно в критических ситуациях, угрожающих жизни своей или близких давай другой пример, этот нерелевантный я поняла, не надо за всех. убийца это тот кто или получает удовольствие от насилия и смерти или дурной орк которому дали ружье и сказали убивать потому что в соседней стране нацисты, и оно (поскольку тупое и неосознанное) идет и убивает потому что приказали. а критические ситуации, самооборона, защита это вынужденная мера и не делает из тебя убийцу, поэтому пример вполне релевантный 1
Эскейпер Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 1 час назад, яТоня сказал: а ваши обо мне домыслы оставьте при себе, мне такое не интересно. Вот , яркий пример иллюзии собственной грандиозности у глупого человека.))) Дамочка. Вы считаете . что мне интересны ваши домыслы? 1 час назад, яТоня сказал: нужно знать С какого лешего вы решили что нужно мне знать, а что нет? Несколько выше , вы вообще решили подменить собой весь форум. )))))) А фигу в карман вы не желаете случайно? Давайте я уж обойдусь без ваших указаний? Как то я жизнь прожил без вас и очень этим фактом доволен. ))) 1 час назад, яТоня сказал: сам дурак А ха ха ха ха ха!!!
яТоня Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 49 хвилин тому, Эскейпер сказав: Вот , яркий пример иллюзии собственной грандиозности у глупого человека.))) Дамочка. Вы считаете . что мне интересны ваши домыслы? С какого лешего вы решили что нужно мне знать, а что нет? Несколько выше , вы вообще решили подменить собой весь форум. )))))) А фигу в карман вы не желаете случайно? Давайте я уж обойдусь без ваших указаний? Как то я жизнь прожил без вас и очень этим фактом доволен. ))) А ха ха ха ха ха!!! при чем тут вообще вы? я веду диалог строго в рамках заданной темы, не надо мне приписывать свои примитивизмы
яТоня Опубликовано 25 января, 2024 Опубликовано 25 января, 2024 7 хвилин тому, Эскейпер сказав: А ха ха ха ха. Вы сделали мне отличное настроение с утра. А вот смотрите. Что я вам сейчас скажу. ))) Меня вы считаете примитивным. Форумчанина с ником endorphin дураком. И..... продолжаете с нами общаться. Значит что? Получается вам интересно общаться с примитивными дураками? И поучать их заковыристым словечкам. Так же? ))))) не то что бы интересно, но пару любопытных моментов можно пронаблюдать) и я вас уверяю у вас не сработал бы стадный инстинкт если бы Энди выше не выдергивался и вел себя прилично. хотя зачем он так себя ведет тоже любопытно) нет, не так, мне интересна сама тема, я давно в ней разбираюсь и изучаю, но за много лет общения я ни разу не встретила человека знающего термин интеллигибельно, тогда зачем позвольте спросить вы умничаете на тему вами не изученную? 1
Interstellar Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 On 1/24/2024 at 10:15 PM, Эскейпер said: У человека не может существовать такого желания. А кто утверждает обратное = либо хитрит, либо глуповат. Так уж устроен наш мозг. Человек существо глубоко эгоистичное ( философы давно уже споры прекратили на эту тему и современные психологи , зная это, строят свою тактику лечения опираясь на естественный эгоизм) и думать о других может только в контексте получения удовольствия себе любимому. Я не отрицаю эгоизм. Эгоизм это хороший инструмент если им пользоватся с умом. Если ты заботишься о другом кто тебе нужен, есть большая вероятность что о тебе позаботяться тоже. На работу никто не идет только ради того чтобы работать на компанию. Идут за деньги и еще чтобы было интересно. И когда эгоизм всех суммируется его можно направлять на создание чего-то значимого и ценного. И чем более развит интеллект единиц тем больше потенциала и тем больше качественного развития. И конечно же чем развитее интеллект тем меньше страха у единиц. Но это уже другая история.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти