Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тільки що, endorphin сказав:

я тоже всегда пугаюсь этого

будь попроще Тоня, ты же не на кафедре богословия

тебя тут утешат не бойся и не плач, мама где то рядом

если заменить слово интеллигибельно то нужно напрягать декларативную память и выдавать объяснение на пару предложений, термины на самом деле упрощают а не усложняют понимание 

• Смеюсь 1
Опубликовано
26 минут назад, яТоня сказал:

хоти

энергия желания

30 минут назад, яТоня сказал:

если заменить слово интеллигибельно то нужно напрягать декларативную память и выдавать объяснение на пару предложений, термины на самом деле упрощают а не усложняют понимание 

термин дебильный, признай

какбэ намекает, что быть интеллектуалом гибельно , в наше время всеобщего упрощения и клипового сознания

• Смеюсь 2
Опубликовано
12 хвилин тому, endorphin сказав:

энергия желания

термин дебильный, признай

какбэ намекает, чтобыть интеллектуалом гибельно , в наше время всеобщего упрощения и клипового сознания

нет такой энергии, сказочник))

не признаю, термин хороший объясняет сложное явление 

Опубликовано
Только что, яТоня сказал:

нет такой энергии, сказочник))

не признаю, термин хороший объясняет сложное явление 

какое явление?

объясни простыми словами, как для колхозника

Опубликовано
Тільки що, endorphin сказав:

какое явление?

объясни простыми словами, как для колхозника

да я уже сто семнадцать раз объясняла)) и тут выше тоже, термин относиться только к пониманию морали, как ты понял что ты не убийца?

если ты не убивал чувственного опыта нет, но умозрительно понял что это не твое - вот понял ты интеллигибельно 

Опубликовано
2 минуты назад, яТоня сказал:

да я уже сто семнадцать раз объясняла)) и тут выше тоже, термин относиться только к пониманию морали, как ты понял что ты не убийца?

если ты не убивал чувственного опыта нет, но умозрительно понял что это не твое - вот понял ты интеллигибельно 

я не понял что я не убийца

да и никто не понял

потенциально все убийцы

особенно в критических ситуациях, угрожающих жизни своей или близких

давай другой пример, этот нерелевантный

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, яТоня сказав:

если заменить слово интеллигибельно то нужно напрягать декларативную память

опять вокабулярий прохудился и из него посыпалось? )

• Смеюсь 1
Опубликовано
36 минут назад, Абрамыч сказал:

опять вокабулярий прохудился и из него посыпалось? )

и эпистолярий

Тоня тот еще истероид, любит всё это пафосное говно с заумными терминами

помню, Калипса так же козыряла Плутархом и Шопенгауэром

видимо, у баб это тренд, надо же как-то выживать в мужском мире

закосив под вумную

• Смеюсь 1
Опубликовано
11 часов назад, Interstellar сказал:

Что не существует желания просто сделать что-то для человека лишь для самого человека? Просто потому что хочеться его порадовать? Без ожидания чего-то взамен?

У человека не может существовать такого желания. А кто утверждает обратное = либо хитрит, либо глуповат.

Так уж устроен наш мозг. 

Человек существо глубоко эгоистичное ( философы давно уже споры прекратили на эту тему и современные психологи , зная это, строят свою тактику лечения опираясь на естественный эгоизм) и думать о других может только в контексте получения удовольствия себе любимому.

Когда ты говоришь о своих ценностях

Говорить можно о чём угодно и с кем угодно. Вопрос - что вы хотите получить в итоге от разговора? Если какие то договорённости , то в межличностных отношениях никакие договорённости не работают даже на сравнительно малых временных дистанциях .

Время договорённостей будет прямо пропорционально  зависеть от уровня значимости.

Нет никаких заводских установок. Это ловушка максималистов-романтиков. Они думают что в отношениях все должно быть по- умолчанию и без лишних разговоров

Вот ещё.)))))

Вы отрицаете фактор воспитания?

Да и ещё уверены , что сможете изменить взрослого человека?

Ну ,знаете, вашей самоуверенности можно только позавидовать.

)))

Люди , уважаемый оппонент, не меняются. Они такие , какие есть. А они такие, какими их воспитали. Обойти заложенные в детстве психоблоки - та ещё история.)))

И никакие разговры про ваши ценности при этом не помогут. Какое дело другому до ваших ценностей? У него и своих достаточно.

10 часов назад, яТоня сказал:

просто вы испугались слова интеллигибельно и беседа не задалась)

Дамочка.

Пугаться слов в моём то возрасте?

Я ,знаете ли, и на заводе работал мастером участка. В сугубо мужском коллективе. Достаточно долго. Поэтому словом меня запугать - очень постараться надо.

А как правильно заметили выше, не нравятся мне собеседники вставляющие длинные слова , из словаря выковыренные  , не к месту. Я ж понимаю ,для чего вы это делаете. ))

Опубликовано
1 годину тому, Эскейпер сказав:

У человека не может существовать такого желания. А кто утверждает обратное = либо хитрит, либо глуповат.

Так уж устроен наш мозг. 

Человек существо глубоко эгоистичное ( философы давно уже споры прекратили на эту тему и современные психологи , зная это, строят свою тактику лечения опираясь на естественный эгоизм) и думать о других может только в контексте получения удовольствия себе любимому.

Говорить можно о чём угодно и с кем угодно. Вопрос - что вы хотите получить в итоге от разговора? Если какие то договорённости , то в межличностных отношениях никакие договорённости не работают даже на сравнительно малых временных дистанциях .

Время договорённостей будет прямо пропорционально  зависеть от уровня значимости.

Вот ещё.)))))

Вы отрицаете фактор воспитания?

Да и ещё уверены , что сможете изменить взрослого человека?

Ну ,знаете, вашей самоуверенности можно только позавидовать.

)))

Люди , уважаемый оппонент, не меняются. Они такие , какие есть. А они такие, какими их воспитали. Обойти заложенные в детстве психоблоки - та ещё история.)))

И никакие разговры про ваши ценности при этом не помогут. Какое дело другому до ваших ценностей? У него и своих достаточно.

Дамочка.

Пугаться слов в моём то возрасте?

Я ,знаете ли, и на заводе работал мастером участка. В сугубо мужском коллективе. Достаточно долго. Поэтому словом меня запугать - очень постараться надо.

А как правильно заметили выше, не нравятся мне собеседники вставляющие длинные слова , из словаря выковыренные  , не к месту. Я ж понимаю ,для чего вы это делаете. ))

я с вами общаюсь по теме, терминами (если затрагиваете тему антропологии) которые нужно знать

а ваши обо мне домыслы оставьте при себе, мне такое не интересно.

7 годин тому, endorphin сказав:

и эпистолярий

Тоня тот еще истероид, любит всё это пафосное говно с заумными терминами

помню, Калипса так же козыряла Плутархом и Шопенгауэром

видимо, у баб это тренд, надо же как-то выживать в мужском мире

закосив под вумную

сам дурак, я с тобой не общаюсь и не цитирую, можешь не читать то что я пишу, буду признательна 

8 годин тому, endorphin сказав:

я не понял что я не убийца

да и никто не понял

потенциально все убийцы

особенно в критических ситуациях, угрожающих жизни своей или близких

давай другой пример, этот нерелевантный

я поняла, не надо за всех.

убийца это тот кто или получает удовольствие от насилия и смерти или дурной орк которому дали ружье и сказали убивать потому что в соседней стране нацисты, и оно (поскольку тупое и неосознанное) идет и убивает потому что приказали.

а критические ситуации, самооборона, защита это вынужденная мера и не делает из тебя убийцу, поэтому пример вполне релевантный

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, яТоня сказал:

а ваши обо мне домыслы оставьте при себе, мне такое не интересно.

Вот , яркий пример иллюзии собственной грандиозности у глупого человека.)))

Дамочка.

Вы считаете . что мне интересны ваши домыслы?

нужно знать

С какого лешего вы решили что нужно мне знать, а что нет?

Несколько выше , вы вообще решили подменить собой весь форум.

))))))

А фигу в карман вы не желаете случайно?

Давайте я уж обойдусь без ваших указаний? Как то я жизнь прожил без вас и очень этим фактом доволен.

)))

сам дурак

А ха ха ха ха ха!!!

Опубликовано
49 хвилин тому, Эскейпер сказав:

Вот , яркий пример иллюзии собственной грандиозности у глупого человека.)))

Дамочка.

Вы считаете . что мне интересны ваши домыслы?

С какого лешего вы решили что нужно мне знать, а что нет?

Несколько выше , вы вообще решили подменить собой весь форум.

))))))

А фигу в карман вы не желаете случайно?

Давайте я уж обойдусь без ваших указаний? Как то я жизнь прожил без вас и очень этим фактом доволен.

)))

А ха ха ха ха ха!!!

при чем тут вообще вы? я веду диалог строго в рамках заданной темы, не надо мне приписывать свои примитивизмы 

Опубликовано
7 хвилин тому, Эскейпер сказав:

А ха ха ха ха.

Вы сделали мне отличное настроение с утра.

А вот смотрите. Что я вам сейчас скажу.

)))

Меня вы считаете примитивным.

Форумчанина с ником   endorphin   дураком.

И..... продолжаете с нами общаться. 

Значит что? Получается вам интересно общаться с примитивными дураками?

И поучать их заковыристым словечкам.

Так же? )))))

не то что бы интересно, но пару любопытных моментов можно пронаблюдать)

и я вас уверяю у вас не сработал бы стадный инстинкт если бы Энди выше не выдергивался и вел себя прилично.

хотя зачем он так себя ведет тоже любопытно)

нет, не так, мне интересна сама тема, я давно в ней разбираюсь и изучаю, но за много лет общения я ни разу не встретила человека знающего термин интеллигибельно, тогда зачем позвольте спросить вы умничаете на тему вами не изученную?

• Не нравится 1
Опубликовано
On 1/24/2024 at 10:15 PM, Эскейпер said:

Так уж устроен наш мозг. 

Я не отрицаю эгоизм. Эгоизм это хороший инструмент  если им пользоватся с умом. Если ты заботишься о другом  кто тебе нужен,  есть большая вероятность что о тебе позаботяться тоже. На работу никто не идет только ради того чтобы работать на компанию. Идут за деньги и еще чтобы было интересно. И когда эгоизм всех суммируется его можно направлять на создание чего-то значимого и ценного. И чем более развит интеллект единиц тем больше потенциала и тем больше качественного развития.  И конечно же чем развитее интеллект тем меньше страха у единиц. Но это уже другая история.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...