Эскейпер Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 20 часов назад, Tom Ford сказал: С вашей логикой и запрет на убийство можно считать только запретом, если человек не хочет сидеть в тюрьме. ))))) Так это же ВАША логика. Ну серьёзно. Это же вы тут рассказывали как будете запрещать своей женщине изменять под страхом разрыва отношений? Так же? Не я. Почему вы не уверены в её принципах и образе мышления? Почему вы ей угрожаете (образно тюрьмой, что бы она вас не убила)? Это же именно ВЫ и считаете себя ничтожеством , не веря в то - что вы достойный человек. Даже ваше переобувание в полёте , как подтверждение. Я же говорил как раз об осознанности человека. Вне зависимости от пола ( в отличии от вас). 21 час назад, Королева сказал: Вы утверждали, что долг в семейных отношениях каждый устанавливает сам себе. Я вас поправила: сами вы можете что угодно устанавливать, а делать придется так как государством установлено. Напомню. В основном речь в теме идёт о долге моральном. Причём с разделением по половому признаку. Муж - должен..... Жена - должна.... Я высказываю свою позицию, что в семейных взаимоотношениях понятие - должен , не работает. Зато работает понятие - желание принести пользу. Не долг. Но желание . Вы сослались на статьи СК. Но ведь статьи СК никак не регулируют человеческие отношения. Лишь юридически устанавливают имущественные. И если у кого либо из пары пропадёт ЖЕЛАНИЕ жить с партнёром, то никакой СК , либо иллюзорный долг , не смогут противостоять этому желанию вообще никак. Ни на мгновение. Что не так то?
яТоня Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 17 хвилин тому, Эскейпер сказав: ))))) Так это же ВАША логика. Ну серьёзно. Это же вы тут рассказывали как будете запрещать своей женщине изменять под страхом разрыва отношений? Так же? Не я. Почему вы не уверены в её принципах и образе мышления? Почему вы ей угрожаете (образно тюрьмой, что бы она вас не убила)? Это же именно ВЫ и считаете себя ничтожеством , не веря в то - что вы достойный человек. Даже ваше переобувание в полёте , как подтверждение. Я же говорил как раз об осознанности человека. Вне зависимости от пола ( в отличии от вас). Напомню. В основном речь в теме идёт о долге моральном. Причём с разделением по половому признаку. Муж - должен..... Жена - должна.... Я высказываю свою позицию, что в семейных взаимоотношениях понятие - должен , не работает. Зато работает понятие - желание принести пользу. Не долг. Но желание . Вы сослались на статьи СК. Но ведь статьи СК никак не регулируют человеческие отношения. Лишь юридически устанавливают имущественные. И если у кого либо из пары пропадёт ЖЕЛАНИЕ жить с партнёром, то никакой СК , либо иллюзорный долг , не смогут противостоять этому желанию вообще никак. Ни на мгновение. Что не так то? нет о осознанности, сознательности и морали говорю я
Эскейпер Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 19 минут назад, яТоня сказал: о осознанности, сознательности и морали говорю я Э? И что? Говорите себе в удовольствие. Кто б против был? Это ж форум а не ваш бложик , ещё раз вам напомню, кто что хочет, тот и говорит.
яТоня Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 19 хвилин тому, Эскейпер сказав: Э? И что? Говорите себе в удовольствие. Кто б против был? Это ж форум а не ваш бложик , ещё раз вам напомню, кто что хочет, тот и говорит. вы написали "я ж говорю о осознанности человека.." человек которым движет желание не осознает реальность и законы проживания в ней, поэтому о осознанности вы не говорите.
Эскейпер Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 16 минут назад, яТоня сказал: человек которым движет желание не осознает реальность и законы проживания в ней, Считаете ,что человек имеющий желания - дебил? Вот лично у вас никогда желания не возникают , надо полагать. Или что? Вы как то загадками рассуждаете. Каким образом моё, например, возникшее желание съездить на юг , отдохнуть, может противоречить реальности? Или нарушить законы страны в которой я проживаю?
Tom Ford Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 2 часа назад, Эскейпер сказал: ))))) Так это же ВАША логика. Ну серьёзно. Это же вы тут рассказывали как будете запрещать своей женщине изменять под страхом разрыва отношений? Так же? Не я. Почему вы не уверены в её принципах и образе мышления? Почему вы ей угрожаете (образно тюрьмой, что бы она вас не убила)? Это же именно ВЫ и считаете себя ничтожеством , не веря в то - что вы достойный человек. Даже ваше переобувание в полёте , как подтверждение. Я же говорил как раз об осознанности человека. Вне зависимости от пола ( в отличии от вас). ваши попытки выкручиваться выглядят все смешнее. Так же как и ваше нежелание признать неправоту. Собственно, это и есть очередное проявления вашего слабого характера, наряду со страхом что-то запретить женщине. Я вам в десятый раз повторяю, что речь идет не о реакции женщины, и не о том, как она отрреагирует на запрет. Уверен я или не уверен в принципах ее мышления, это абсолютно второстепенно. Это мои границы. Запрет заключается в том, что этого делать нельзя и что последуют опредленные действия. Они последуют не для того, чтобы создать в женщине страх, а потому что я при нарушении этих границ из отношений выйду. Попросту потому что я уважаю себя и потому что выкинув из своей жизни изменяющего мне человека, я обретаю возможность найти отношения с не изменяющим мне человеком. Боится ли она этого или нет, мне абсолютно по барабану. Но я заранее декларирую ей эту границу, чтобы у нее было представления о том, где мои красные линии. Что вам не понятно еще? 1
Королева Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 2 часа назад, Эскейпер сказал: Я высказываю свою позицию, что в семейных взаимоотношениях понятие - должен , не работает. Зато работает понятие - желание принести пользу. Не долг. Но желание . Нет. Желание - это верхушка айсберга. Если у тебя нет чувства долга и нет чувство ответственности, если для тебя не пример альтруисты, то у тебя никогда не возникнет желание принести пользу. За этим желанием до фига чего стоит. И долг, и ответственность, и любовь, и жалость, и сочувствие, и гордость и т.д. 2 часа назад, Эскейпер сказал: Вы сослались на статьи СК. Но ведь статьи СК никак не регулируют человеческие отношения. Лишь юридически устанавливают имущественные. Еще как регулирует. Он как раз здорово регулируют отношения. Вот одни отношения, когда вы платите алименты. И совсем иные, когда вы не платите. Так что не надо СК недооценивать. Когда ты не хочешь, то тебя могут заставить. И это уже совсем другой коленкор в отношениях. Когда может пострадать твое имущество ты уже по другому мыслишь. Более серьезно оцениваешь. И отношения строишь иначе. Более осмысленно. Так что вот это ваше, что СК ничего не значит - это простите бравада. Значит. И до фига. Иначе бы его и не было.
Эскейпер Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 Только что, Tom Ford сказал: ваши попытки выкручиваться выглядят все смешнее. Как вы меня веселите .)))) 1 минуту назад, Tom Ford сказал: Я вам в десятый раз повторяю, что речь идет не о реакции женщины, и не о том, как она отрреагирует на запрет Если речь идёт не о женщине и её реакции, то какого чёрта вы ставите ЕЙ условия? Да ещё при этом пытаетесь шантажировать? Что бы что? Чтобы ОНА выполнила ваши условия, наверное? Но речь то , понятное дело, не о НЕЙ. А ха ха!! Вы прикольный персонаж. Т.е. вы ставите свою жизнь на то, что испугается ОНА ваших угроз или нет. А если нет? Она же может не испугаться и сказать - пошёл ты в жопу со своими угрозами.))) Ах да. Речь но не о ней. А где же в таком случае то вы? А? 7 минут назад, Королева сказал: Желание - это верхушка айсберга. )))) Как раз желание - подводная часть. Сначала рождается желание и лишь затем идут психоблоки (воспитание, жизненный опыт) , в последнюю очередь уровень осознанности. У большинства ,подавляющего, этот уровень крайне мал . К слову. Поэтому то и растут иллюзии , подменяя собой реальную картину. 10 минут назад, Королева сказал: Вот одни отношения, когда вы платите алименты. И совсем иные, когда вы не платите. М да. Вы считаете юридически оформленные имущественные отношения межличностными ? А если нет детей? Нет алиментов- нет отношений? Так по вашему? А если в случае разрыва отношений нечего делить? Тогда что? А если просто живут мужчина и женщина вместе, заботятся друг о друге и им хорошо. А делить нечего. Детей нет. Что там СК говорит? Как они друг с другом отношаться должны то? Видите как? СК у же не может регулировать, а отношения есть. Как быть?
Королева Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 37 минут назад, Эскейпер сказал: Сначала рождается желание и лишь затем идут психоблоки (воспитание, жизненный опыт) , в последнюю очередь уровень осознанности. Да с какого бодуна? Учите мат часть. У вас сначала наполняется мочевой пузырь, а потом возникает желание пописать. Так и во всем основном. Желание - это побуждение к действию. И для него сначала должна создаться ситуация, которая потребует этого самого действия. А не наоборот.
Эскейпер Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 11 минут назад, Королева сказал: Учите мат часть. У вас сначала наполняется мочевой пузырь, а потом возникает желание пописать. )))) Сам наполняется ? Пузырь то ваш? Был пустой и хоба на -полный. Или же всё таки у вас возникает желание пить изначально ? )))) От святого духа только один ребёнок родился. Остальные дети от желания секса. )))
Королева Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 40 минут назад, Эскейпер сказал: Вы считаете юридически оформленные имущественные отношения межличностными ? В том числе и межличностными. Точнее так: межличностные отношения оформляются юридически. 41 минуту назад, Эскейпер сказал: А если нет детей? Нет алиментов- нет отношений? Так по вашему? А если в случае разрыва отношений нечего делить? Тогда что? А если просто живут мужчина и женщина вместе, заботятся друг о друге и им хорошо. А делить нечего. Детей нет. Что там СК говорит? Как они друг с другом отношаться должны то? Не передергивайте. СК не только разрыв регулирует. Что вы только про дележку то? Может вам его все же почитать? Ну хотя бы начало первой главы. Там как раз СК говорит про то, в чем вы сомневаетесь. Ну не цитировать же мне его тут? Естественно можно жить и без СК. Но с ним проще. Понятно кто есть кто. И если ты в паре вот с таким как вы (изворачивающимся, извращающим, перевертывающим, манипулятивным, сбивающим ориентиры и давящим), то без него не обойтись. Вам же слово, а вы в ответ два. Вы ж мозги запудрите так, что фиг выберешься. Если что то ничего личного. Все что я написала о вас - это лишь о вашей манере общения в данных вопросах. В жизни может вы вообще иной. Сомнительно конечно. Но допустимо. 2 минуты назад, Эскейпер сказал: Сам наполняется ? Пузырь то ваш? Был пустой и хоба на -полный. Или же всё таки у вас возникает желание пить изначально ? )))) Ооооо, ну я же говорила. С вами фиг с два поговоришь. Вы все перевернете, лишь бы не сдать позицию. А еще до желания пить был процесс внутриутробного развития, давайте уж начнем с него. Там вообще были околоплодные воды. И у мамы могло быть многоводие или маловодие.
Tom Ford Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 1 час назад, Эскейпер сказал: Как вы меня веселите .)))) Если речь идёт не о женщине и её реакции, то какого чёрта вы ставите ЕЙ условия? Да ещё при этом пытаетесь шантажировать? Что бы что? Чтобы ОНА выполнила ваши условия, наверное? Но речь то , понятное дело, не о НЕЙ. А ха ха!! Вы прикольный персонаж. Т.е. вы ставите свою жизнь на то, что испугается ОНА ваших угроз или нет. А если нет? Она же может не испугаться и сказать - пошёл ты в жопу со своими угрозами.))) Ах да. Речь но не о ней. А где же в таком случае то вы? А? в общем я вижу, что вы из слабохарактерных людей, которые будут переворачивать все до усрачки и выкручиваться как уж на сковородке, но никогда не признают очевидного. Я поэтому не вижу смысла с вами дискутировать, и как человек обладающий более сильным характером чем вы, выхожу из дискуссии. Сейчас вы на эмоциях, но когда эмоции остынут, советую все таки поразмыслить над тем, что вам тут пишут, потому что в этих дискуссиях очень сильно проглядывают ваши личностные дефициты, которые сто процентов влияют на вашу социальную жизнь. 2
Georgina Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 4 години тому, Tom Ford сказав: Выкинув из своей жизни изменяющего мне человека, я обретаю возможность найти отношения с не изменяющим мне человеком. Боится ли она этого или нет, мне абсолютно по барабану. Но я заранее декларирую ей эту границу, чтобы у нее было представления о том, где мои красные линии Как это по барабану? Вы же ищете неизменяющего вам человека, то есть именно того, кто боится нарушить ваш запрет. Иначе зачем всё это? )) В 22.01.2024 в 12:56, Tom Ford сказав: Запрет - это заведомое декларирование действий, которые последуют в случае нарушения запрета. Запрет это одна из форм контроля. Всего лишь ...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 В 20.01.2024 в 09:14, ferz201z сказав: как заставить чего-либо хотеть самого себя Заменить слово "заставить". Когда заставляешь - автоматически включается реакция сопротивления.
vlaaaad95 Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 On 1/20/2024 at 1:14 PM, ferz201z said: как заставить чего-либо хотеть самого себя Нельзя этого сделать. Мозг сам выбирает, чего ему хотеть, а чего нет. А ты просто сталкиваешься с последствием этого желания или не желания. Можно сказать что ты (как и другие люди) заложник желаний или не желаний мозга.
Оксика Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 5 часов назад, Эскейпер сказал: Остальные дети от желания секса Да не. Есть дети, которые родились, потому что их хотели родить и для их рождения занимались сексом. Но их не так много.
Tom Ford Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 2 часа назад, Georgina сказал: Как это по барабану? Вы же ищете неизменяющего вам человека, то есть именно того, кто боится нарушить ваш запрет. Иначе зачем всё это? )) я многократно давал ответ на именно этот вопрос. Почитайте выше.
Interstellar Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 On 1/17/2024 at 10:29 AM, Анна Антоновна Красавская said: А сегодня предлагаю поговорить о том, что же из себя представляют здоровые отношения. Фильмов про такие снято мало, потому, что они не интересны зрителю. Мы чаще склонны вовлекаться в драматические и трагические истории. Когда внимание невольно приковано к стихийному бедствию, даже если знаем, что пора бежать. Это все архетип романтического безумия и тайного желание человека быть принятым нисмотря ни на что. Даже если он или она будут вести себя по-скотски. Этим инфантильным желанием напитаны современные мыльные оперы. Они не дают повзрослеть. Цепляет людей то что эмоционально, то что иррационально потому что это очень просто. Но в этом и тргедия ибо подобное называют любовью. Право на быть принятым ни смотря ни на что есть только у одного человека- новорожденного и то не очень долгое время. On 1/17/2024 at 10:29 AM, Анна Антоновна Красавская said: Неужели, здоровые отношения скучны? Здоровые и больные отношения -это дефиниции выдуманные инфоциганами-психологами. Нужно начинать с определения что такое отношения? Какова цель отношений? Какова цель отношений каждого участника. Как личность каждого участника вносит вклад в строительство отношений и как предыдущие структуры отношений меняются. Отношения -это творчество и постоянный труд всех участников. Отношения начинаются именно тогда, когда спадает первая эмоциональная пелена обусловленная гормональным приливом. Сидишь и думаешь: а хочу ли я быть в команде с этим человекам? А хорошая ли мы команда? А какие цели у нашей команды? А достаточно ли у нас знаний и умений построить хоть что-то постоянное и стабильное в потоке этого хаоса. Насколько мы можем положиться друг на друга, на сколько мы можем доверять себе с этим человеком и друг другу. Какие потенциальные трудности нас могут ожидать и хватит ли нам ресурса для преодоления их. Как наши отношения и наша команда будет не только выживать но и процветать в условиях неопределенности. On 1/17/2024 at 10:29 AM, Анна Антоновна Красавская said: Свободен выбирать о чем думать, о чем говорить, когда просыпаться и ложиться спать, что надевать, что, когда и в каком виде употреблять в пищу, чем наполнить свой день, сколько времени проводить вместе и т.д. Можно вообще тогда не жить вместе.🙂 В отношениях кушают вместе. И готовят иногда тоже вместе. И готовят любимые блюда друг другу. Спят тоже вместе, нет? On 1/17/2024 at 10:29 AM, Анна Антоновна Красавская said: Каждый может говорить с другим о чем угодно, не опасаясь быть осужденным или отвергнутым. Каждый может ожидать, что обещания будут выполнены. Контроль иллюзорный, а люди затрачивают очень много энергии на его поддержание. Скажем так второе и третье предложение противоречат друг друга. Ожидания -это форма контроля.😁 Каждый не может говорить с другим о чем угодно. Нужно оценивать готовность слушателя. И его подготовку касательно данной проблемы. Иногда человек не готов. Или не готов говорить именно сейчас. Даже вы можете потом передумать что сказали что-то. Ну форма того как сказанно тоже играет свою роль. On 1/17/2024 at 10:29 AM, Анна Антоновна Красавская said: если каждый в них чувствует себя в безопасности, свободным, ценным, уважаемым, счастливым и в конце концов может просто быть собой. Что значит быть собой? Что значит быть собой в контексте отношений? Как меняется идентичность человека в отношениях? 11 hours ago, Эскейпер said: Я высказываю свою позицию, что в семейных взаимоотношениях понятие - должен , не работает. Зато работает понятие - желание принести пользу. Откуда рождаеться желание сделать пользу? 11 hours ago, Эскейпер said: Так это же ВАША логика. Ну серьёзно. Это же вы тут рассказывали как будете запрещать своей женщине изменять под страхом разрыва отношений? Так же? Не я. Почему вы не уверены в её принципах и образе мышления? Почему вы ей угрожаете (образно тюрьмой, что бы она вас не убила)? Это же именно ВЫ и считаете себя ничтожеством , не веря в то - что вы достойный человек. Даже ваше переобувание в полёте , как подтверждение. Я же говорил как раз об осознанности человека. Вне зависимости от пола ( в отличии от вас). Определение границ не противоречит инвестииции доверием. Ты определяешь границы и инвестируешь доверие что эти границы будут соблюдены. Именно люди которые знают себя хорошо, могут говорить о своих границах и именно с ними легче всего строить отношения. Нужно обозначать и обговаривать. Если человек немного знает и уважает себя то определение границ партнера не будет вызывать страх. А скорее наоборот будет вызывать страх то что человек хаотичен и не имеет границ. Ибо такого в природе просто нет. Тут он верит, тут он не верит, тут он рубаха парень, тут он звездочку с небес, тут он я за тебя полечу на Уран и прощу все на свете. Вот это страшно На берегу вы договариваетесь и говорите: Васелиса, я ранимый человек и очень чувствительный. Я не выдержу измены. Это будет для меня катострофично. И я не смогу продолжить отношения с тобой. Потом ты спрашиваешь ее, а есть ли у тебя Васелиса вещи которые ты не сможешь выдержать. Что тебя может вынудить завершить отношения. Оба человека дают друг другу границы. Границы, если они разумны являются и точками опоры для пары. Ты уважаешь чувства другого и поэтому стремишься быть бережным. 1
Эскейпер Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 21 час назад, Королева сказал: Ооооо, ну я же говорила. С вами фиг с два поговоришь. Вы все перевернете, лишь бы не сдать позицию. Что именно я перевернул? Можно по пунктам? Или же вас настолько поразила простая мысль , что вода в человеке е берётся из неоткуда ? А появляется внутри нас по нашему желанию. Странно , что вы этого не знали. Так же понятно , что статьи СК вы не читали. Потому как СК не регулирует никакие отношения. Нет там пункта о верности, нет там пункта о как любить надо, нет там пункта о скандалах и возрастающей на их фоне неприязни. Лишь только пару общих фраз. 21 час назад, Королева сказал: вы (изворачивающимся, извращающим, перевертывающим, манипулятивным, сбивающим ориентиры и давящим) Нуда , ну да. Вы ещё напишите - все знают, так всегда было, это другое. Я был о вас лучшего мнения. Но вы закостенели в своих ошибках и вырастили себе иллюзию собственной грандиозности. С чем вас и поздравляю. Это ваше право. Но вот оскорблять собеседника -обычное хамство. У вас нет аргументов, а очень хочется быть сверху? 22 часа назад, Tom Ford сказал: ваши попытки выкручиваться выглядят все смешнее. Так же как и ваше нежелание признать неправоту. Выкрутится? Из чего? Вот смотрите . По пунктам. Вы заявили, что можете запретить своей женщине идти трахаться с кем либо, кроме вас.Иначе вы с ней разорвёте отношения Было? Было. Я вам объясняю. То,что вы открыли рот и сказали другому человеку слова запрета - всё это не более чем ваши заявления о намерениях. Далее всё зависит от женщины.Захочется ей к другому мужику, она соберётся и пойдёт. И что вы сделаете? Разорвёте с ней отношения? Так она самим фактом измены показала , что плевать ей на вас и ваши потуги. Т.е. она УЖЕ порвала эти отношения. И чё? Где и кому вы запретили? Человек имеет свободу воли. И свободу выбора. И действует ВСЕГДА по своему желанию. Не по вашему, какие бы иллюзии и фантазии вы себе не надумывали. 13 часов назад, Interstellar сказал: Откуда рождаеться желание сделать пользу? Из иллюзии ответной пользы в будущем , конечно же. Просто же всё. 13 часов назад, Interstellar сказал: На берегу вы договариваетесь и говорите: Васелиса, я ранимый человек и очень чувствительный. Я не выдержу измены. Это будет для меня катострофично. И я не смогу продолжить отношения с тобой. Вы чё. сговорились? Если вы договариваетесь об этом ( а надо понимать, что никакие договорённости не работают, от слова -никогда) , то у меня возникает закономерный вопрос. Какого хрена вы ищите себе шаболд, с которой придётся = толи договариваться , толи угрожать, толи уговаривать, что бы она на лево не бегала? Вы нормальные вообще?Измена должна отсутствовать ПО УМОЛЧАНИЮ. Заводская уставка. Это , бляха муха , для вас новость , я вижу. Дорогие друзья, если у вас возникло желание угрожать вашей жене разрывом, в ответ на измены - не делайте этого. Это смешно смотрится . Вам уже давно пора было развестись.
Interstellar Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 9 hours ago, Эскейпер said: Из иллюзии ответной пользы в будущем , конечно же. Просто же всё. Что не существует желания просто сделать что-то для человека лишь для самого человека? Просто потому что хочеться его порадовать? Без ожидания чего-то взамен? 9 hours ago, Эскейпер said: Если вы договариваетесь об этом ( а надо понимать, что никакие договорённости не работают, от слова -никогда) , то у меня возникает закономерный вопрос. Когда ты говоришь о своих ценностях и том что для тебя важно и что тебя расстроит это не договоренность и не запрет. Вы можете говорить что я ценю верность и чистоплотность в отношениях. Это для меня черезвычайно важно и я не смогу починить отношения после измены. Запрет -это когда вы ставите условия. А условия конечно же мало кто хочет выполнять. Попробуйте увидеть разницу. Она есть и она существенна. 9 hours ago, Эскейпер said: Вы нормальные вообще?Измена должна отсутствовать ПО УМОЛЧАНИЮ. Заводская уставка. Нет никаких заводских установок. Это ловушка максималистов-романтиков. Они думают что в отношениях все должно быть по- умолчанию и без лишних разговоров. Это путь к провалу. Людям нужно говорить о своих ценностях и освоих страхах и о том как они воспринимают ту или иную ситуацию. У вас видимо есть склонность к слиянию и протест на границы вашего партнера. Возможно вы хотите чтобы вы простирались везде. Симптом эгоцентризма. Еще прослеживается какой-то надрыв в ваших текстах, создается впечатление что вы себе хотите доказать что доброволец во всех своих решениях. И на вас никто не накладывает никаких границ. Желание проявить бунт хоть где-то. Ощущение собственных границ на самом деле дает структуру и опору.
яТоня Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 В 23.01.2024 в 08:41, Эскейпер сказав: Как раз желание - подводная часть. Сначала рождается желание и лишь затем идут психоблоки (воспитание, жизненный опыт) , в последнюю очередь уровень осознанности. У большинства ,подавляющего, этот уровень крайне мал . К слову. Поэтому то и растут иллюзии , подменяя собой реальную картину. так именно это я вам и говорю, просто вы испугались слова интеллигибельно и беседа не задалась) человеком движет похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - это основной уровень жизнидеятельности человека но дана возможность использовать мышление, дана мораль и даны инструменты для конструктива картины мира и объективации морали, осознанные на основе совести моральные принципы и нормы которые в свою очередь неизменно включают ответственности и обязательства но не как долженствование а как навык и автоматизм мне не нужно эмпирически исследовать убийца я или нет, моей совести это претит и меня это ужасает и все. мне не нужно каждый раз подавлять желание убить, изменить, закурить или т.д. - оно осознанно, интеллигибельно отрефлексированно, объективировано и навыком приучено 1
endorphin Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 1 час назад, яТоня сказал: так именно это я вам и говорю, просто вы испугались слова интеллигибельно я тоже всегда пугаюсь этого будь попроще Тоня, ты же не на кафедре богословия 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти