Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 хвилин тому, Эскейпер сказав:

Про что я говорю.

Вы легко скатились к прямым оскорблениям. И опять же. К кому к вам? Вы кто? Звать вас как? 

Это открытый форум (почитайте в своём словаре).

вы же ни "нечто" на этом форуме и ваша демонстрация себя вполне естественно мной оценивается и аналитически прогнозируется. 

я у вас спрашивала почему ответственность и принуждение или обезволивание у вас синонимы? 

• Не нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, яТоня сказал:

я у вас спрашивала почему ответственность и принуждение или обезволивание у вас синонимы? 

Вы какая то , как сказать помягче, нууу. не совсем догадливая.

Ага.

Какие то синонимы и другие слова. Давайте ещё сюда понятие - конгруэнтно и первая производная.

А говорю я о том, что в МПО не работает принуждение. А только лишь желание.

Что казалось бы не понятного?

Есть желание ответственности за кого то - человек ответственен.

Нет желания - ответственность человек с себя скинул, придумав себе кучу оправданий и облив другого грязью.

Нет понятия должен (опять же в МПО) без желания быть должным. 

От слова совсем. И механизма принуждения , что бы заставить хотеть , тоже нет.

Только лишь действия в психополе человека.

Опубликовано
21 минуту назад, Эскейпер сказал:

механизма принуждения , что бы заставить хотеть , тоже нет.

но механизм хотения то есть... а раз он есть, значит должны быть и способы им управлять... я сейчас не про других людей, а про то, как заставить чего-либо хотеть самого себя

Опубликовано
19 минут назад, ferz201z сказал:

как заставить чего-либо хотеть самого себя

Мы не можем управлять своими желаниями напрямую. Рождать желания - функция рептильного мозга.

Можно лишь создавать иллюзии для обмана своего же куска мозга.

Т.е. мозг обезьяны может обмануть мозг крокодила. Но родить желание мозг обезьяны не в силах. Кора гормонами не управляет.

Опубликовано
11 минут назад, Эскейпер сказал:

Кора гормонами не управляет.

хорошо, пусть наоборот. но потоком гормонов кора то может управлять... хотя бы через шприц и пилюли... т. е. должны быть рецепты как употреблением веществ вызвать в себе те или иные желания... скажем, тягу к разного рода наукам? 

11 минут назад, Эскейпер сказал:

Можно лишь создавать иллюзии для обмана своего же куска мозга.

можно ли об этом поподробнее на живых примерах? как создать такую иллюзию? 

Опубликовано
1 годину тому, Эскейпер сказав:

Вы какая то , как сказать помягче, нууу. не совсем догадливая.

Ага.

Какие то синонимы и другие слова. Давайте ещё сюда понятие - конгруэнтно и первая производная.

А говорю я о том, что в МПО не работает принуждение. А только лишь желание.

Что казалось бы не понятного?

Есть желание ответственности за кого то - человек ответственен.

Нет желания - ответственность человек с себя скинул, придумав себе кучу оправданий и облив другого грязью.

Нет понятия должен (опять же в МПО) без желания быть должным. 

От слова совсем. И механизма принуждения , что бы заставить хотеть , тоже нет.

Только лишь действия в психополе человека.

то есть вы реально думаете что любая женщина будучи мамой младенца капец как хочет вставать в два часа ночи к орущему ребенку?! или к больному с температурой мужу? 

просто упростить все до желаний и хотений и из человека сделать животное способствует скорее развитию психопатии это я вам тоже уже говорила, а не решению вопроса кто есть человек и кто есть вы лично 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, яТоня сказал:

вы реально думаете что любая женщина будучи мамой младенца капец как хочет вставать в два часа ночи к орущему ребенку

нет. но она однозначно и искренне хочет, чтобы ее ребенок полноценно спал, был здоров и у него ничего не болело... а уже это вот хотение заставляет ее угомонить менее приоритетные хотения. но, кстати, не у всех мам так расставлены приоритеты желаний

Опубликовано
В 18.01.2024 в 04:42, Эскейпер сказал:

А зачем вообще отношения?

Что бы быть обязанным?

На мой взгляд большинство обсуждений приходит в тупик от понятия "Должен". Предлагаю другой вариант. Вступая в отношения, человек берёт на себя(добровольно) обязательства. И здесь самый главный момент. Обязательства не перед другим участником отношений, а обязательства перед самими отношениями. Конкретный пример. Вы купили в магазине красивый(для вас) цветок. Цветок в горшке. Этот цветок доставляет вам много радости. При этом его нужно поливать. Однажды вы забыли его полить. И с ним ничего не произошло. Вы решили: отлично, значит его не обязательно поливать каждый день. И вы начали поливать цветок, когда вам захочется. Со временем цветок завял. На этом ваши отношения с цветком закончились. Теперь перенесём этот пример на отношения между людьми. Когда люди вступают в отношения и хотят(добровольно), чтобы эти отношения продолжались, они берут на себя обязательства(добровольно). Обязательства перед отношениями. Обязательства: давать другому человеку то, что ему необходимо в ваших отношениях. Давать Добровольно.

Опубликовано
50 хвилин тому, ferz201z сказав:

нет. но она однозначно и искренне хочет, чтобы ее ребенок полноценно спал, был здоров и у него ничего не болело... а уже это вот хотение заставляет ее угомонить менее приоритетные хотения. но, кстати, не у всех мам так расставлены приоритеты желаний

это не желание это рационализация 

Опубликовано
В 17.01.2024 в 17:29, Анна Антоновна Красавская сказал:

В более ранних публикациях я делилась с вами мыслями об отношениях в целом https://www.b17.ru/article/319013/?prt=630691

Писала как я понимаю созависимые отношения здесь https://www.b17.ru/article/320396/?prt=630691

и описала как может выглядеть абьюз 

Неужели, здоровые отношения скучны? Каждый решает сам. Они спокойные, то есть в них нет регулярных эмоциональных качелей. Но давайте разбираться по порядку.

Почему здоровые, а не счастливые, например? Для меня здоровье (если отойти от темы взаимоотношений и вспомнить о физическом) - это прежде всего про возможности, про бодрость, свободу, про уверенность, энергичность, а еще про радость.

.

На мой взгляд, Здоровые отношения будут и Счастливыми для тех, кому важно в отношениях спокойствие. И отсутствие эмоциональных качелей. А для тех, кому в отношениях нужнены постоянные эмоциональные встряски(таких невротиков не мало), Здоровые отношения(которые вы описываете) Счастливыми не будут. Т.к. они не находят в таких отношениях радость.

В 17.01.2024 в 17:29, Анна Антоновна Красавская сказал:

Каждому стоит признать, что в жизни другого есть не только эти отношения, они увлечены и другими ее сферами: семья, друзья, любимое дело, хобби.

Пока моему близкому человеку хорошо в общении с кем-то другим я, не стану просить его от этого отказываться.

Представьте себе что ваш муж, очень любит играть в шахматы с друзьями. И проводит за этим занятием мого времени после работы и в выходные дни. Он получает огромное удовольствие от этого занятия. Вас это будет устраивать?

Опубликовано
20 часов назад, ferz201z сказал:

но потоком гормонов кора то может управлять... хотя бы через шприц и пилюли...

Несомненно. Наркомания как факт - реальность.

Это и есть яркий пример обмана обезьяной крокодила. Кора создала иллюзию пользы и рептильный мозг купился. А дальше пошла сторонняя химия.

К точно такому же обману можно отнести и зависание во всяческих соцсетях .

Там без посторонней химии , но дармовой дофамин.

Ничего делать не надо. Только лайки получай. Удовольствие.

Особенно женщины на это ведутся .

20 часов назад, яТоня сказал:

то есть вы реально думаете что любая женщина будучи мамой младенца капец как хочет вставать в два часа ночи к орущему ребенку?

Конечно. Кто не хочет тот не встаёт. А оставляет ребёнка в роддоме.

или к больному с температурой мужу? 

Несомненно. Только по собственному желанию.

Дамочка. У меня у самого жена только только выкарабкивается.

С сентября 2022 года болеет. 

Ковид, пневмония, двухсторонняя пневмония, фиброз, рак. 

Две недели назад только с операции.

Вы думаете меня кто то мог заставить всё это время за ней ухаживать? Кроме моего желания это делать? Вы в тюрьме работаете?

просто упростить все до желаний и хотений и из человека сделать животное способствует скорее развитию психопатии это я вам тоже уже говорила, а не решению вопроса кто есть человек и кто есть вы лично

Как я и говорил выше.

Про вашу не очень впечатляющую догадливость.

Так вот. У людей с психопатией крайне велика  осознанность,т.е. там обезьяна победила крокодила. И никакие сигналы , вмонтированных эволюцией в рептильный мозг психоблоков, не проходят.

Вот люди с психопатией и живут, без непонятных желаний , страха и упрёка.

Всё как вы хотели !!!

19 часов назад, Pirat сказал:

На мой взгляд, Здоровые отношения будут и Счастливыми для тех, кому важно в отношениях спокойствие. И отсутствие эмоциональных качелей. А для тех, кому в отношениях нужнены постоянные эмоциональные встряски(таких невротиков не мало), Здоровые отношения(которые вы описываете) Счастливыми не будут. Т.к. они не находят в таких отношениях радость.

Тут как бы.

Здоровые , не здоровые - относительные понятия.

Раскачки не будет в балансе.

Но!!!

Есть баланс - оба в слабой позиции. Это , если фильмы и книжки, любовь офигенная и взаимная.

А есть баланс - оба в сильной позиции. Это тоже баланс. И нет раскачки. Но им обоим не очень то и надо. Но пока устаивает, то пусть будет.

Вот как считать, какие отношения здоровые? Раскачки то нет в обоих случаях.

Опубликовано
4 хвилини тому, Эскейпер сказав:

Несомненно. Наркомания как факт - реальность.

Это и есть яркий пример обмана обезьяной крокодила. Кора создала иллюзию пользы и рептильный мозг купился. А дальше пошла сторонняя химия.

К точно такому же обману можно отнести и зависание во всяческих соцсетях .

Там без посторонней химии , но дармовой дофамин.

Ничего делать не надо. Только лайки получай. Удовольствие.

Особенно женщины на это ведутся .

Конечно. Кто не хочет тот не встаёт. А оставляет ребёнка в роддоме.

Несомненно. Только по собственному желанию.

Дамочка. У меня у самого жена только только выкарабкивается.

С сентября 2022 года болеет. 

Ковид, пневмония, двухсторонняя пневмония, фиброз, рак. 

Две недели назад только с операции.

Вы думаете меня кто то мог заставить всё это время за ней ухаживать? Кроме моего желания это делать? Вы в тюрьме работаете?

Как я и говорил выше.

Про вашу не очень впечатляющую догадливость.

Так вот. У людей с психопатией крайне велика  осознанность,т.е. там обезьяна победила крокодила. И никакие сигналы , вмонтированных эволюцией в рептильный мозг психоблоков, не проходят.

Вот люди с психопатией и живут, без непонятных желаний , страха и упрёка.

Всё как вы хотели !!!

у вас в вашем мне ответе нет аргументов, пафоса много а фактов нет и ответ логически не выстроен, соберитесь 

Опубликовано
23 минуты назад, яТоня сказал:

у вас в вашем мне ответе нет аргументов

))))))))))

Вы меня,дамочка, смешите. У вас постоянно мелькают попытки примитивных манипуляций. 

Тут такое дело.

Прямым манипуляциям над личностью надо учиться, но и всё равно они видны и неизбежно  вызывают агрессию, пусть даже и спустя какое то время.

Манипулировать лучше в психополе. Тогда это работает.

Но вы не знаете как и что это вообще. )))

Ваш потонциал виден даже через безликие буквочки монитора. 

Опубликовано
57 хвилин тому, Эскейпер сказав:

))))))))))

Вы меня,дамочка, смешите. У вас постоянно мелькают попытки примитивных манипуляций. 

Тут такое дело.

Прямым манипуляциям над личностью надо учиться, но и всё равно они видны и неизбежно  вызывают агрессию, пусть даже и спустя какое то время.

Манипулировать лучше в психополе. Тогда это работает.

Но вы не знаете как и что это вообще. )))

Ваш потонциал виден даже через безликие буквочки монитора. 

прекращайте меня оскорблять или у вас это фетиш такой?)

я у вас спросила на чем основываются ваши доводы что человек только желание? желание само себя определило как желание и начало себя изучать?- это тавтология

или изучать в антропологии уже нечего? 

Опубликовано
В 20.01.2024 в 07:00, Эскейпер сказал:

Считаете , что это подруге может кто то запретить делать, кроме неё самой? 

Её посадят на цепь?

Или что?

Как вы вообще представляете заставлять быть должными ответственным человека ?

Про что вы вообще говорите?

сейчас я вам открою тайну жизни. Я могу запретить подружке заниматься сексом с другими мужчинами. По одной простой причине, потому что у меня присутствует уважение к себе. Если это мое условие не выполняется, то я попросту разорву отношения с этим человеком. Т.к. у меня присутствует уважение к себе, и так как я знаю себе цену, я требую от женщины принимать на себя определенные обязательства, вступая со мной в отношения. Те кто не согласен, тех принимаете вы.   

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Tom Ford сказал:

Я могу запретить подружке заниматься сексом с другими мужчинами.

Это иллюзия. 

Вы ничего запретить не можете. Вы можете высказать свои пожелания. И не более того.

А ваша подруга взвесит выгоду и ущерб и примет решение.

Вот и всё.

А вот разорвать отношения - это в ваших границах. И тут вы в своём праве.

Опубликовано
9 минут назад, Эскейпер сказал:

Это иллюзия. 

Вы ничего запретить не можете. Вы можете высказать свои пожелания. И не более того.

А ваша подруга взвесит выгоду и ущерб и примет решение.

Вот и всё.

А вот разорвать отношения - это в ваших границах. И тут вы в своём праве.

вы не понимаете разницу между "пожеланиями" и "запретами". Пожелания - это у вас, когда вы стуча рогами об дверь умоляете мать ваших детей не ходить к очередному мужику, и ничего не предпринимаете, если жена на ваши "пожелания" усмехается. Запрет, в отличие от "пожеланий", подразумевает определенные действия, в случае несоблюдения договоренностей. И эти определенные действия будут заключаться в том, что я разорву с ней отношения.     

Опубликовано
2 часа назад, Эскейпер сказал:

Вот как считать, какие отношения здоровые? Раскачки то нет в обоих случаях.

Единственный критерий определения Здоровых отношений это: когда все участники этих отношений, считают отношения Здоровыми. Т.е. не страдают находясь в них.

Опубликовано
On 1/20/2024 at 2:53 PM, Pirat said:

Конкретный пример. Вы купили в магазине красивый(для вас) цветок.

У меня есть схожий пример, только он связан с костром)

Чтобы поддерживать любовь, человек должен подкидывать в костер веток)

Опубликовано
1 час назад, IVl сказал:

Чтобы поддерживать любовь, человек должен подкидывать в костер веток)

Любовь невозможно поддерживать. Она или есть или её нет. Ваш пример говорит о покупке любви. Вы должны что-то давать(платить), чтобы вас продолжали любить.

Опубликовано
17 minutes ago, Pirat said:

Любовь невозможно поддерживать. Она или есть или её нет. Ваш пример говорит о покупке любви. Вы должны что-то давать(платить), чтобы вас продолжали любить.

Я в данном случае о себе. Любовь (моя) это костер, огонь. Соответственно чтобы я любил кого то, этот кто то должен поддерживать огонь.

Хотя ваш пример с цветком аналогичный, только вы покупаете отношения)

Опубликовано
1 минуту назад, IVl сказал:

Я в данном случае о себе. Любовь (моя) это костер, огонь. Соответственно чтобы я любил кого то, этот кто то должен поддерживать огонь.

Т.е. этот кто-то должен покупать вашу любовь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...