яТоня Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 48 хвилин тому, Эскейпер сказав: Про что я говорю. Вы легко скатились к прямым оскорблениям. И опять же. К кому к вам? Вы кто? Звать вас как? Это открытый форум (почитайте в своём словаре). вы же ни "нечто" на этом форуме и ваша демонстрация себя вполне естественно мной оценивается и аналитически прогнозируется. я у вас спрашивала почему ответственность и принуждение или обезволивание у вас синонимы? 1
Эскейпер Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 6 минут назад, яТоня сказал: я у вас спрашивала почему ответственность и принуждение или обезволивание у вас синонимы? Вы какая то , как сказать помягче, нууу. не совсем догадливая. Ага. Какие то синонимы и другие слова. Давайте ещё сюда понятие - конгруэнтно и первая производная. А говорю я о том, что в МПО не работает принуждение. А только лишь желание. Что казалось бы не понятного? Есть желание ответственности за кого то - человек ответственен. Нет желания - ответственность человек с себя скинул, придумав себе кучу оправданий и облив другого грязью. Нет понятия должен (опять же в МПО) без желания быть должным. От слова совсем. И механизма принуждения , что бы заставить хотеть , тоже нет. Только лишь действия в психополе человека.
eror404 Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 21 минуту назад, Эскейпер сказал: механизма принуждения , что бы заставить хотеть , тоже нет. но механизм хотения то есть... а раз он есть, значит должны быть и способы им управлять... я сейчас не про других людей, а про то, как заставить чего-либо хотеть самого себя
Эскейпер Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 19 минут назад, ferz201z сказал: как заставить чего-либо хотеть самого себя Мы не можем управлять своими желаниями напрямую. Рождать желания - функция рептильного мозга. Можно лишь создавать иллюзии для обмана своего же куска мозга. Т.е. мозг обезьяны может обмануть мозг крокодила. Но родить желание мозг обезьяны не в силах. Кора гормонами не управляет.
eror404 Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 11 минут назад, Эскейпер сказал: Кора гормонами не управляет. хорошо, пусть наоборот. но потоком гормонов кора то может управлять... хотя бы через шприц и пилюли... т. е. должны быть рецепты как употреблением веществ вызвать в себе те или иные желания... скажем, тягу к разного рода наукам? 11 минут назад, Эскейпер сказал: Можно лишь создавать иллюзии для обмана своего же куска мозга. можно ли об этом поподробнее на живых примерах? как создать такую иллюзию?
яТоня Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 1 годину тому, Эскейпер сказав: Вы какая то , как сказать помягче, нууу. не совсем догадливая. Ага. Какие то синонимы и другие слова. Давайте ещё сюда понятие - конгруэнтно и первая производная. А говорю я о том, что в МПО не работает принуждение. А только лишь желание. Что казалось бы не понятного? Есть желание ответственности за кого то - человек ответственен. Нет желания - ответственность человек с себя скинул, придумав себе кучу оправданий и облив другого грязью. Нет понятия должен (опять же в МПО) без желания быть должным. От слова совсем. И механизма принуждения , что бы заставить хотеть , тоже нет. Только лишь действия в психополе человека. то есть вы реально думаете что любая женщина будучи мамой младенца капец как хочет вставать в два часа ночи к орущему ребенку?! или к больному с температурой мужу? просто упростить все до желаний и хотений и из человека сделать животное способствует скорее развитию психопатии это я вам тоже уже говорила, а не решению вопроса кто есть человек и кто есть вы лично 1
eror404 Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 3 минуты назад, яТоня сказал: вы реально думаете что любая женщина будучи мамой младенца капец как хочет вставать в два часа ночи к орущему ребенку нет. но она однозначно и искренне хочет, чтобы ее ребенок полноценно спал, был здоров и у него ничего не болело... а уже это вот хотение заставляет ее угомонить менее приоритетные хотения. но, кстати, не у всех мам так расставлены приоритеты желаний
Pirat Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 В 18.01.2024 в 04:42, Эскейпер сказал: А зачем вообще отношения? Что бы быть обязанным? На мой взгляд большинство обсуждений приходит в тупик от понятия "Должен". Предлагаю другой вариант. Вступая в отношения, человек берёт на себя(добровольно) обязательства. И здесь самый главный момент. Обязательства не перед другим участником отношений, а обязательства перед самими отношениями. Конкретный пример. Вы купили в магазине красивый(для вас) цветок. Цветок в горшке. Этот цветок доставляет вам много радости. При этом его нужно поливать. Однажды вы забыли его полить. И с ним ничего не произошло. Вы решили: отлично, значит его не обязательно поливать каждый день. И вы начали поливать цветок, когда вам захочется. Со временем цветок завял. На этом ваши отношения с цветком закончились. Теперь перенесём этот пример на отношения между людьми. Когда люди вступают в отношения и хотят(добровольно), чтобы эти отношения продолжались, они берут на себя обязательства(добровольно). Обязательства перед отношениями. Обязательства: давать другому человеку то, что ему необходимо в ваших отношениях. Давать Добровольно.
яТоня Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 50 хвилин тому, ferz201z сказав: нет. но она однозначно и искренне хочет, чтобы ее ребенок полноценно спал, был здоров и у него ничего не болело... а уже это вот хотение заставляет ее угомонить менее приоритетные хотения. но, кстати, не у всех мам так расставлены приоритеты желаний это не желание это рационализация
Pirat Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 В 17.01.2024 в 17:29, Анна Антоновна Красавская сказал: В более ранних публикациях я делилась с вами мыслями об отношениях в целом https://www.b17.ru/article/319013/?prt=630691 Писала как я понимаю созависимые отношения здесь https://www.b17.ru/article/320396/?prt=630691 и описала как может выглядеть абьюз Неужели, здоровые отношения скучны? Каждый решает сам. Они спокойные, то есть в них нет регулярных эмоциональных качелей. Но давайте разбираться по порядку. Почему здоровые, а не счастливые, например? Для меня здоровье (если отойти от темы взаимоотношений и вспомнить о физическом) - это прежде всего про возможности, про бодрость, свободу, про уверенность, энергичность, а еще про радость. . На мой взгляд, Здоровые отношения будут и Счастливыми для тех, кому важно в отношениях спокойствие. И отсутствие эмоциональных качелей. А для тех, кому в отношениях нужнены постоянные эмоциональные встряски(таких невротиков не мало), Здоровые отношения(которые вы описываете) Счастливыми не будут. Т.к. они не находят в таких отношениях радость. В 17.01.2024 в 17:29, Анна Антоновна Красавская сказал: Каждому стоит признать, что в жизни другого есть не только эти отношения, они увлечены и другими ее сферами: семья, друзья, любимое дело, хобби. Пока моему близкому человеку хорошо в общении с кем-то другим я, не стану просить его от этого отказываться. Представьте себе что ваш муж, очень любит играть в шахматы с друзьями. И проводит за этим занятием мого времени после работы и в выходные дни. Он получает огромное удовольствие от этого занятия. Вас это будет устраивать?
Эскейпер Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 20 часов назад, ferz201z сказал: но потоком гормонов кора то может управлять... хотя бы через шприц и пилюли... Несомненно. Наркомания как факт - реальность. Это и есть яркий пример обмана обезьяной крокодила. Кора создала иллюзию пользы и рептильный мозг купился. А дальше пошла сторонняя химия. К точно такому же обману можно отнести и зависание во всяческих соцсетях . Там без посторонней химии , но дармовой дофамин. Ничего делать не надо. Только лайки получай. Удовольствие. Особенно женщины на это ведутся . 20 часов назад, яТоня сказал: то есть вы реально думаете что любая женщина будучи мамой младенца капец как хочет вставать в два часа ночи к орущему ребенку? Конечно. Кто не хочет тот не встаёт. А оставляет ребёнка в роддоме. 20 часов назад, яТоня сказал: или к больному с температурой мужу? Несомненно. Только по собственному желанию. Дамочка. У меня у самого жена только только выкарабкивается. С сентября 2022 года болеет. Ковид, пневмония, двухсторонняя пневмония, фиброз, рак. Две недели назад только с операции. Вы думаете меня кто то мог заставить всё это время за ней ухаживать? Кроме моего желания это делать? Вы в тюрьме работаете? 20 часов назад, яТоня сказал: просто упростить все до желаний и хотений и из человека сделать животное способствует скорее развитию психопатии это я вам тоже уже говорила, а не решению вопроса кто есть человек и кто есть вы лично Как я и говорил выше. Про вашу не очень впечатляющую догадливость. Так вот. У людей с психопатией крайне велика осознанность,т.е. там обезьяна победила крокодила. И никакие сигналы , вмонтированных эволюцией в рептильный мозг психоблоков, не проходят. Вот люди с психопатией и живут, без непонятных желаний , страха и упрёка. Всё как вы хотели !!! 19 часов назад, Pirat сказал: На мой взгляд, Здоровые отношения будут и Счастливыми для тех, кому важно в отношениях спокойствие. И отсутствие эмоциональных качелей. А для тех, кому в отношениях нужнены постоянные эмоциональные встряски(таких невротиков не мало), Здоровые отношения(которые вы описываете) Счастливыми не будут. Т.к. они не находят в таких отношениях радость. Тут как бы. Здоровые , не здоровые - относительные понятия. Раскачки не будет в балансе. Но!!! Есть баланс - оба в слабой позиции. Это , если фильмы и книжки, любовь офигенная и взаимная. А есть баланс - оба в сильной позиции. Это тоже баланс. И нет раскачки. Но им обоим не очень то и надо. Но пока устаивает, то пусть будет. Вот как считать, какие отношения здоровые? Раскачки то нет в обоих случаях.
яТоня Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 4 хвилини тому, Эскейпер сказав: Несомненно. Наркомания как факт - реальность. Это и есть яркий пример обмана обезьяной крокодила. Кора создала иллюзию пользы и рептильный мозг купился. А дальше пошла сторонняя химия. К точно такому же обману можно отнести и зависание во всяческих соцсетях . Там без посторонней химии , но дармовой дофамин. Ничего делать не надо. Только лайки получай. Удовольствие. Особенно женщины на это ведутся . Конечно. Кто не хочет тот не встаёт. А оставляет ребёнка в роддоме. Несомненно. Только по собственному желанию. Дамочка. У меня у самого жена только только выкарабкивается. С сентября 2022 года болеет. Ковид, пневмония, двухсторонняя пневмония, фиброз, рак. Две недели назад только с операции. Вы думаете меня кто то мог заставить всё это время за ней ухаживать? Кроме моего желания это делать? Вы в тюрьме работаете? Как я и говорил выше. Про вашу не очень впечатляющую догадливость. Так вот. У людей с психопатией крайне велика осознанность,т.е. там обезьяна победила крокодила. И никакие сигналы , вмонтированных эволюцией в рептильный мозг психоблоков, не проходят. Вот люди с психопатией и живут, без непонятных желаний , страха и упрёка. Всё как вы хотели !!! у вас в вашем мне ответе нет аргументов, пафоса много а фактов нет и ответ логически не выстроен, соберитесь
Эскейпер Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 23 минуты назад, яТоня сказал: у вас в вашем мне ответе нет аргументов )))))))))) Вы меня,дамочка, смешите. У вас постоянно мелькают попытки примитивных манипуляций. Тут такое дело. Прямым манипуляциям над личностью надо учиться, но и всё равно они видны и неизбежно вызывают агрессию, пусть даже и спустя какое то время. Манипулировать лучше в психополе. Тогда это работает. Но вы не знаете как и что это вообще. ))) Ваш потонциал виден даже через безликие буквочки монитора.
яТоня Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 57 хвилин тому, Эскейпер сказав: )))))))))) Вы меня,дамочка, смешите. У вас постоянно мелькают попытки примитивных манипуляций. Тут такое дело. Прямым манипуляциям над личностью надо учиться, но и всё равно они видны и неизбежно вызывают агрессию, пусть даже и спустя какое то время. Манипулировать лучше в психополе. Тогда это работает. Но вы не знаете как и что это вообще. ))) Ваш потонциал виден даже через безликие буквочки монитора. прекращайте меня оскорблять или у вас это фетиш такой?) я у вас спросила на чем основываются ваши доводы что человек только желание? желание само себя определило как желание и начало себя изучать?- это тавтология или изучать в антропологии уже нечего?
Tom Ford Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 В 20.01.2024 в 07:00, Эскейпер сказал: Считаете , что это подруге может кто то запретить делать, кроме неё самой? Её посадят на цепь? Или что? Как вы вообще представляете заставлять быть должными ответственным человека ? Про что вы вообще говорите? сейчас я вам открою тайну жизни. Я могу запретить подружке заниматься сексом с другими мужчинами. По одной простой причине, потому что у меня присутствует уважение к себе. Если это мое условие не выполняется, то я попросту разорву отношения с этим человеком. Т.к. у меня присутствует уважение к себе, и так как я знаю себе цену, я требую от женщины принимать на себя определенные обязательства, вступая со мной в отношения. Те кто не согласен, тех принимаете вы. 2
Эскейпер Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 1 минуту назад, Tom Ford сказал: Я могу запретить подружке заниматься сексом с другими мужчинами. Это иллюзия. Вы ничего запретить не можете. Вы можете высказать свои пожелания. И не более того. А ваша подруга взвесит выгоду и ущерб и примет решение. Вот и всё. А вот разорвать отношения - это в ваших границах. И тут вы в своём праве.
Tom Ford Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 9 минут назад, Эскейпер сказал: Это иллюзия. Вы ничего запретить не можете. Вы можете высказать свои пожелания. И не более того. А ваша подруга взвесит выгоду и ущерб и примет решение. Вот и всё. А вот разорвать отношения - это в ваших границах. И тут вы в своём праве. вы не понимаете разницу между "пожеланиями" и "запретами". Пожелания - это у вас, когда вы стуча рогами об дверь умоляете мать ваших детей не ходить к очередному мужику, и ничего не предпринимаете, если жена на ваши "пожелания" усмехается. Запрет, в отличие от "пожеланий", подразумевает определенные действия, в случае несоблюдения договоренностей. И эти определенные действия будут заключаться в том, что я разорву с ней отношения.
Pirat Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 2 часа назад, Эскейпер сказал: Вот как считать, какие отношения здоровые? Раскачки то нет в обоих случаях. Единственный критерий определения Здоровых отношений это: когда все участники этих отношений, считают отношения Здоровыми. Т.е. не страдают находясь в них.
vlaaaad95 Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 On 1/20/2024 at 2:53 PM, Pirat said: Конкретный пример. Вы купили в магазине красивый(для вас) цветок. У меня есть схожий пример, только он связан с костром) Чтобы поддерживать любовь, человек должен подкидывать в костер веток)
Pirat Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 1 час назад, IVl сказал: Чтобы поддерживать любовь, человек должен подкидывать в костер веток) Любовь невозможно поддерживать. Она или есть или её нет. Ваш пример говорит о покупке любви. Вы должны что-то давать(платить), чтобы вас продолжали любить.
vlaaaad95 Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 17 minutes ago, Pirat said: Любовь невозможно поддерживать. Она или есть или её нет. Ваш пример говорит о покупке любви. Вы должны что-то давать(платить), чтобы вас продолжали любить. Я в данном случае о себе. Любовь (моя) это костер, огонь. Соответственно чтобы я любил кого то, этот кто то должен поддерживать огонь. Хотя ваш пример с цветком аналогичный, только вы покупаете отношения)
Pirat Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 1 минуту назад, IVl сказал: Я в данном случае о себе. Любовь (моя) это костер, огонь. Соответственно чтобы я любил кого то, этот кто то должен поддерживать огонь. Т.е. этот кто-то должен покупать вашу любовь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти