Bastian Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 Здравствуйте, уважаемый форум! Не был я тут какое-то продолжительное время. Но ситуация, с которой хочу обратиться теперь, длится уже тоже долгое время, идет по нарастающей, и я понял что мне необходимо обсудить ее и услышать какие-то советы. Очень надеюсь, что форум мне в этом поможет. У меня есть жена, нам по 40 лет, познакомились 5 лет назад. До этого я долго искал себе девушку/жену, о чем и тут тоже писал раньше на форуме. Когда мне было еще лет 30, я не хотел еще детей да и жениться не особо хотел, но никого правда и не было на ком мне бы хотелось жениться. Не мог найти. Я считал так, что не хочу жениться потому что не встретил, а как только встречу - то я пойму что в принципе готов и к женитьбе, и захочется этого. И так и сложилось тогда - познакомился с будущей женой, все понравилось, решили пожениться. Стали думать о детях. Моя позиция в общем была такая - я конечно детей не особо раньше хотел, то есть желания именно детей у меня нет. Но я решил, что раз у нас семья, в принципе хочется продолжения, как бы это сказать, мне это интересно и я готов жену поддерживать в этом. Сама моя жена поначалу тоже в основном занималась карьерой, но теперь особенно со мной детей стала очень хотеть. Но проблема в следующем. У жены есть одно заболевание, которое на момент нашего знакомства считалось вылеченным, не мешало нормальной жизни и в том числе иметь детей. Но через полгода после знакомства это заболевание проявилось снова и дало о себе знать. С тех пор начались наши постоянные походы по врачам в попытках вылечиться. А жена все больше настраивается на детей. из 5и лет совместной жизни 4 года мы постоянно лежим в больницах, ходим по врачам и так далее. Мы пробовали сами зачать, ничего не получилось за это время, обратились к ЭКО, сделаны уже определенные шаги, но дальше реализовать ЭКО пока не можем из-за ее заболевания, с которым разбираемся. За это время я вижу, что заболевание, которое казалось сначала не очень существенным, на самом деле все больше влияет на жизнь и вообще к сожалению совершенно непонятно сможем ли мы его побороть. Она из-за этого постоянно устает, лежит, а может и вообще попасть в больницу на несколько дней. Вынашивание в такой ситуации мне вообще как-то кажется очень рискованным и сложным. Она говорит даже уже о сурматеринстве. Но при таких обстоятельствах я вообще начинаю думать, что нам заводить детей в принципе рискованно. Даже если ребенок так или иначе родится, то его надо еще растить. Я изначально понимал что ребенок это непросто и был готов делить с женой заботы, я понимаю что его нужно кормить, ночью не спать, готовить еду, и т.п., и я на это готов. Но это в случае нормальной ситуации. Но если жена не будет делать вообще ничего, у нее не будет сил даже убрать в квартире или еще что-то такое, то мне кажется к такому я не готов. На меня лягут не только заботы о ребенке, причем все, но и заботы о жене, у которой может в любой момент случиться больница, или еще что-то. Я все чаще думаю что я не готов к этому. Проблема в том, что я не знаю как говорить об этом с ней. Видимо, не хватает опыта. Я вообще еще этого не озвучиваю, а у нее такое представление что я ее полностью поддерживаю и буду делать все что нужно. Скоро она хочет обращаться по поводу сурматеринства. Ну вот по этой теме тоже: да возможно это хороший выход. Но я не знаю, я хотел чтобы у нас все было как у всех, чтобы мы вместе смотрели как он растет, ждали, и так далее. В целом может и можно было бы на это пойти, но на это надо решиться. Но и вообще: это только часть проблемы, это только способ как родить, а я в принципе задумываюсь что будет потом когда у нас будет ребенок. О чем я выше написал. Я в первую очередь хочу чтобы она была сама здорова. Хочу заниматься этой проблемой. Но я даже честно сказать не знаю как открыть рот и сказать что я не готов на ребенка из-за этих рисков. Это будет для нее очень сложно, потому что она говорит "для чего вообще жить, для чего что-то делать, кому это надо". Да и вообще - о чем с ней говорить и что в принципе лучше делать. Я не против ребенка. Но кто его будет тащить. Я еще и работаю. В общем, я с этой ситуацией уже определенное время живу и решения не понимаю. Я в принципе не понимаю иногда наших дальнейших семейных отношений... но это отдельная тема.
Тигрица Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 Женщина не женщина, если она не реализовалась как мать. Это нормальное, природное чувство. Продолжение рода. Да и вас должно что-то объединять, кроме ипотеки. ( условно ). 4 минуты назад, Bastian сказал: Это будет для нее очень сложно, Тем не менее, она к этому готова. От вас - только поддержка. Чего трусим? 5 минут назад, Bastian сказал: Но кто его будет тащить. Вам по 40 лет! Здоровый лоб. И женщина не ребенок. Что значит»кто тащить»? Вы и будете, вместе. А как люди по двое-трое рожают и воспитывают? Вы что, в 40 лет все еще мамина радость? Сам незрелый? 2
endorphin Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 3 минуты назад, Тигрица сказал: Женщина не женщина, если она не реализовалась как мать. Это нормальное, природное чувство. Продолжение рода. Да и вас должно что-то объединять, кроме ипотеки. ( условно ). Тем не менее, она к этому готова. От вас - только поддержка. Чего трусим? Вам по 40 лет! Здоровый лоб. И женщина не ребенок. Что значит»кто тащить»? Вы и будете, вместе. А как люди по двое-трое рожают и воспитывают? Вы что, в 40 лет все еще мамина радость? Сам незрелый? так она помереть может в любую минуту, и он один и будет "тащить" проще автору найти здоровую бабу и с ней зачать а этой пожелать всех благ и скорейшего выздоровления, и скрыться в ночи 4 1
vlaaaad95 Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 21 minutes ago, Bastian said: Но я даже честно сказать не знаю как открыть рот и сказать что я не готов Вы глубоко под каблуком 21 minutes ago, Bastian said: Я вообще еще этого не озвучиваю, а у нее такое представление что я ее полностью поддерживаю и буду делать все что нужно. Пора бы и озвучить, Бастиан? 14 minutes ago, Тигрица said: Тем не менее, она к этому готова. Как же она готова, когда по факту она не здорова и готова в любой момент лечь в больницу? Для вас я не вижу смысла в суррогатном материнстве. Какой в этом для вас смысл? Можете просто из дет дома взять ребенка, чем хуже?
Bastian Опубликовано 27 января, 2024 Автор Опубликовано 27 января, 2024 Вот, женский и мужской взгляд... Я как раз хотел дописать - или может быть нужно действительно идти вперед навстречу любым трудностям, во что бы то ни стало пытаться родить, хоть сур, хоть не сур? Потом тоже всю собственную жизнь можно сказать в чем-то коту под хвост, но добиться появления детей? Но также я хочу услышать мнение как все-таки поговорить с ней на эту тему, может быть отговорить ее от этого, или хотя бы дать понять мои чувства? 14 минут назад, Тигрица сказал: Женщина не женщина, если она не реализовалась как мать. Это нормальное, природное чувство. Продолжение рода. Да и вас должно что-то объединять, кроме ипотеки. ( условно ). Тем не менее, она к этому готова. От вас - только поддержка. Чего трусим? Вам по 40 лет! Здоровый лоб. И женщина не ребенок. Что значит»кто тащить»? Вы и будете, вместе. А как люди по двое-трое рожают и воспитывают? Вы что, в 40 лет все еще мамина радость? Сам незрелый? Какая от меня поддержка? Она будет означать всю заботу о ребенке, а также еще и о жене, с которой в любой момент может что-то случиться и нужно ее везти в больницу, ходить на процедуры, и так далее. Да, конечно, рожают и троих. Но обычно люди здоровые это делают, а еще они планируют это. И некоторые кстати тоже именно что НЕ рожают например третьего - родили двоих и потом говорят хватит. Я не знаю насчет незрелый, ну а если и да? может быть в чем-то и незрелый, и поэтому я пришел сюда за советом. Для меня такая ситуация сложна и я хочу разобраться. 1
vlaaaad95 Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 9 minutes ago, Bastian said: Я как раз хотел дописать - или может быть нужно действительно идти вперед навстречу любым трудностям, во что бы то ни стало пытаться родить, хоть сур, хоть не сур? Потом тоже всю собственную жизнь можно сказать в чем-то коту под хвост, но добиться появления детей? А зачем вы спрашиваете форум? Вам лично дети то нужны или нет? От этого и исходите. Судя по тому что вы описали выше, особого желания у вас на это нет. Жену вы так же поддерживать в этом скорее не будете, а будет она вас палкой погонять для своих нужд. 11 minutes ago, Bastian said: Но также я хочу услышать мнение как все-таки поговорить с ней на эту тему, может быть отговорить ее от этого, или хотя бы дать понять мои чувства? Да прямо и скажите. Подайте уже голос из под каблука.
Rebecca Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 27 минут назад, Bastian сказал: Я не против ребенка. Но кто его будет тащить. Я еще и работаю. В общем, я с этой ситуацией уже определенное время живу и решения не понимаю. Одна знакомая так под 30 лет начала хотеть замуж и ребёнка, нашла мужчину, женила и начала яростно выдавливать ребёнка себе. Ребёнок родился, но больной, аутист, 3 порока сердца. Потом через несколько лет сказала «зря я это всё затеяла, не давал бог ребёнка, так и не надо было. Всё должно быть легко.» 9 минут назад, Bastian сказал: Но также я хочу услышать мнение как все-таки поговорить с ней на эту тему, может быть отговорить ее от этого, или хотя бы дать понять мои чувства? Какая от меня поддержка? Честно сказать «Я не хочу детей. Я боюсь.» Чем раньше жена поймёт, что в вашей семье она и баба и мужик, тем лучше. Может пыл и поумерит. 2
endorphin Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 13 минут назад, Rebecca сказал: Одна знакомая так под 30 лет начала хотеть замуж и ребёнка, нашла мужчину, женила и начала яростно выдавливать ребёнка себе. Ребёнок родился, но больной, аутист, 3 порока сердца. Потом через несколько лет сказала «зря я это всё затеяла, не давал бог ребёнка, так и не надо было. Всё должно быть легко.» Честно сказать «Я не хочу детей. Я боюсь.» Чем раньше жена поймёт, что в вашей семье она и баба и мужик, тем лучше. Может пыл и поумерит. а то что автор с больной женой возится 5 лет и терпеливо возит её по больницам хотя давно мог бросить весь этот гемор это тоже "не мужик"? 14 минут назад, Rebecca сказал: Одна знакомая так под 30 лет начала хотеть замуж и ребёнка, нашла мужчину, женила и начала яростно выдавливать ребёнка себе. Ребёнок родился, но больной, аутист, 3 порока сердца. Потом через несколько лет сказала «зря я это всё затеяла, не давал бог ребёнка, так и не надо было. Всё должно быть легко.» а миллион других женщин яростно выдавливают и рожают здоровых детей нерелевантый пример, Реб 1 1 2 1
Rebecca Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 4 минуты назад, endorphin сказал: а то что автор с больной женой возится 5 лет и терпеливо возит её по больницам хотя давно мог бросить весь этот гемор это тоже "не мужик"? Сидит с ней в очереди в поликлинике ? Молодец. Возит, сидит, но, как бы выразить на твоём языке, ссытся сказать, что не хочет. Однозначно, мужик. 2
endorphin Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 Только что, Rebecca сказал: Сидит с ней в очереди в поликлинике ? Молодец. Возит, сидит, но, как бы выразить на твоём языке, ссытся сказать, что не хочет. Однозначно, мужик. не хочет расстраивать больную жену, вот и ссытся он очень эмпатичный и чуткий и ответственный всё как вы любите, бабоньки 1 2
Rebecca Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 7 минут назад, endorphin сказал: а миллион других женщин яростно выдавливают и рожают здоровых детей нерелевантый пример, Реб Я привела в пример аналогичную ситуацию, где муж не хотел ребёнка. Эндорфин, ты назвал меня по имени, скучаешь? 1
endorphin Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 Только что, Rebecca сказал: Я привела в пример аналогичную ситуацию, где муж не хотел ребёнка. Эндорфин, ты назвал меня по имени, скучаешь? а как я раньше называл? сукой? 1
Rebecca Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 1 минуту назад, endorphin сказал: а как я раньше называл? сукой? Это что? 1
vlaaaad95 Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 10 minutes ago, endorphin said: не хочет расстраивать больную жену, вот и ссытся он очень эмпатичный и чуткий и ответственный всё как вы любите, бабоньки Не, не любят они таких Даже вот видишь, зачать не может с таким Явно природа тут против
Bastian Опубликовано 27 января, 2024 Автор Опубликовано 27 января, 2024 38 минут назад, IVl сказал: А зачем вы спрашиваете форум? Вам лично дети то нужны или нет? От этого и исходите. Судя по тому что вы описали выше, особого желания у вас на это нет. Жену вы так же поддерживать в этом скорее не будете, а будет она вас палкой погонять для своих нужд. Да прямо и скажите. Подайте уже голос из под каблука. Да, особого желания нет. Хотя не так. Я жену люблю и с ней в целом хотел чтобы у нас была семья и были дети. Но не настолько чтобы идти на неоправданные риски. Я не только не "не буду поддерживать", я уже поддерживаю. И я это делаю скорее потому что так надо, потому что у нас семья. На форум я написал чтобы разобраться в ситуации и в собственных желаниях. Я не понимаю, почему вам это так странно? Здесь люди пишут, создают темы, у них проблемы самые разные, и им отвечают. У меня - вот такая. 21 минуту назад, Rebecca сказал: Сидит с ней в очереди в поликлинике ? Молодец. Возит, сидит, но, как бы выразить на твоём языке, ссытся сказать, что не хочет. Однозначно, мужик. Там немножечко все посложнее чем посидеть в очереди. Я не понимаю, вам кажется нормальным когда больную жену надо лучше бросить и найти другую? Судя по вашим ответом - да... И кажется ненормальным, когда муж жену любит и вместе с ней решает такие вопросы? К тому же, сначала был такой прогноз что мы это сейчас вылечим и все будет нормально. Потом оказалось что все-таки не получается. И вот уже четыре года перспектив нет. 22 минуты назад, endorphin сказал: не хочет расстраивать больную жену, вот и ссытся он очень эмпатичный и чуткий и ответственный всё как вы любите, бабоньки да, в чем-то тут вы правы, это тоже присутствует.
Rebecca Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 5 минут назад, Bastian сказал: Я не понимаю, вам кажется нормальным когда больную жену надо лучше бросить и найти другую? Нет. мой посыл был в «не хотите ребёнка - скажите честно об этом». 7 минут назад, Bastian сказал: Я жену люблю и с ней в целом хотел чтобы у нас была семья и были дети. Тогда не нойте. Спокойно лечитесь. 1
vlaaaad95 Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 17 minutes ago, Bastian said: И я это делаю скорее потому что так надо, потому что у нас семья. Хорошо, продолжайте 17 minutes ago, Bastian said: Я не понимаю, почему вам это так странно? Мне тут ничего не странно. Для меня тут все как на ладони.
endorphin Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 29 минут назад, Rebecca сказал: Это что? это подкат как там твой старый пень, всё преследует? 1
Bastian Опубликовано 27 января, 2024 Автор Опубликовано 27 января, 2024 8 минут назад, Rebecca сказал: Нет. мой посыл был в «не хотите ребёнка - скажите честно об этом». Тогда не нойте. Спокойно лечитесь. То, что нужно все-таки об этом разговаривать - вот в этом конечно вы правы. И буду значит все-таки разговаривать, как бы ни было неприятно.
Rebecca Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 7 минут назад, endorphin сказал: это подкат По моему, ты потерял навык. Недавно на улице со мной мужчина пытался познакомиться, это звучало несколько иначе. 2
vlaaaad95 Опубликовано 27 января, 2024 Опубликовано 27 января, 2024 14 minutes ago, Bastian said: То, что нужно все-таки об этом разговаривать - вот в этом конечно вы правы. И буду значит все-таки разговаривать, как бы ни было неприятно. Да нет уж, зачем жену разочаровывать? Возможно вы для неё выполняете роль чего то удобного. А тут вдруг у вас своё мнение появится. Опасно. Так и отношениям конец может прийти.
Bastian Опубликовано 27 января, 2024 Автор Опубликовано 27 января, 2024 Спасибо всем конечно за ответы. Но некоторые из них прямо скажем в очень странной манере общаться. И некоторая реакция тоже удивляет. Но все равно спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти