Перейти к содержанию

Появление ребенка осложняется проблемами со здоровьем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемый форум! Не был я тут какое-то продолжительное время. Но ситуация, с которой хочу обратиться теперь, длится уже тоже долгое время, идет по нарастающей, и я понял что мне необходимо обсудить ее и услышать какие-то советы. Очень надеюсь, что форум мне в этом поможет.
У меня есть жена, нам по 40 лет, познакомились 5 лет назад. До этого я долго искал себе девушку/жену, о чем и тут тоже писал раньше на форуме. Когда мне было еще лет 30, я не хотел еще детей да и жениться не особо хотел, но никого правда и не было на ком мне бы хотелось жениться. Не мог найти. Я считал так, что не хочу жениться потому что не встретил, а как только встречу - то я пойму что в принципе готов и к женитьбе, и захочется этого. И так и сложилось тогда - познакомился с будущей женой, все понравилось, решили пожениться.
Стали думать о детях. Моя позиция в общем была такая - я конечно детей не особо раньше хотел, то есть желания именно детей у меня нет. Но я решил, что раз у нас семья, в принципе хочется продолжения, как бы это сказать, мне это интересно и я готов жену поддерживать в этом.
Сама моя жена поначалу тоже в основном занималась карьерой, но теперь особенно со мной детей стала очень хотеть.
Но проблема в следующем. У жены есть одно заболевание, которое на момент нашего знакомства считалось вылеченным, не мешало нормальной жизни и в том числе иметь детей. Но через полгода после знакомства это заболевание проявилось снова и дало о себе знать. С тех пор начались наши постоянные походы по врачам в попытках вылечиться. А жена все больше настраивается на детей. из 5и лет совместной жизни 4 года мы постоянно лежим в больницах, ходим по врачам и так далее. Мы пробовали сами зачать, ничего не получилось за это время, обратились к ЭКО, сделаны уже определенные шаги, но дальше реализовать ЭКО пока не можем из-за ее заболевания, с которым разбираемся.
За это время я вижу, что заболевание, которое казалось сначала не очень существенным, на самом деле все больше влияет на жизнь и вообще к сожалению совершенно непонятно сможем ли мы его побороть. Она из-за этого постоянно устает, лежит, а может и вообще попасть в больницу на несколько дней. Вынашивание в такой ситуации мне вообще как-то кажется очень рискованным и сложным. Она говорит даже уже о сурматеринстве. Но при таких обстоятельствах я вообще начинаю думать, что нам заводить детей в принципе рискованно. Даже если ребенок так или иначе родится, то его надо еще растить. Я изначально понимал что ребенок это непросто и был готов делить с женой заботы, я понимаю что его нужно кормить, ночью не спать, готовить еду, и т.п., и я на это готов. Но это в случае нормальной ситуации. Но если жена не будет делать вообще ничего, у нее не будет сил даже убрать в квартире или еще что-то такое, то мне кажется к такому я не готов. На меня лягут не только заботы о ребенке, причем все, но и заботы о жене, у которой может в любой момент случиться больница, или еще что-то. Я все чаще думаю что я не готов к этому.
Проблема в том, что я не знаю как говорить об этом с ней. Видимо, не хватает опыта. Я вообще еще этого не озвучиваю, а у нее такое представление что я ее полностью поддерживаю и буду делать все что нужно. Скоро она хочет обращаться по поводу сурматеринства. Ну вот по этой теме тоже: да возможно это хороший выход. Но я не знаю, я хотел чтобы у нас все было как у всех, чтобы мы вместе смотрели как он растет, ждали, и так далее. В целом может и можно было бы на это пойти, но на это надо решиться. Но и вообще: это только часть проблемы, это только способ как родить, а я в принципе задумываюсь что будет потом когда у нас будет ребенок. О чем я выше написал.
Я в первую очередь хочу чтобы она была сама здорова. Хочу заниматься этой проблемой. Но я даже честно сказать не знаю как открыть рот и сказать что я не готов на ребенка из-за этих рисков. Это будет для нее очень сложно, потому что она говорит "для чего вообще жить, для чего что-то делать, кому это надо". Да и вообще - о чем с ней говорить и что в принципе лучше делать. Я не против ребенка. Но кто его будет тащить. Я еще и работаю. В общем, я с этой ситуацией уже определенное время живу и решения не понимаю.
Я в принципе не понимаю иногда наших дальнейших семейных отношений... но это отдельная тема.

Опубликовано

Женщина не женщина, если она не реализовалась как мать. Это нормальное, природное чувство. Продолжение рода. Да и вас должно что-то объединять, кроме ипотеки. ( условно ). 

4 минуты назад, Bastian сказал:

Это будет для нее очень сложно,

Тем не менее, она к этому готова. От вас - только поддержка. Чего трусим?

5 минут назад, Bastian сказал:

Но кто его будет тащить.

Вам по 40 лет! Здоровый лоб. И женщина не ребенок. Что значит»кто тащить»? Вы и будете, вместе. А как люди по двое-трое рожают и воспитывают?

Вы что, в 40 лет все еще мамина радость? Сам незрелый?

• Не нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, Тигрица сказал:

Женщина не женщина, если она не реализовалась как мать. Это нормальное, природное чувство. Продолжение рода. Да и вас должно что-то объединять, кроме ипотеки. ( условно ). 

Вам по 40 лет! Здоровый лоб. И женщина не ребенок. Что значит»кто тащить»? Вы и будете, вместе. А как люди по двое-трое рожают и воспитывают?

так она помереть может в любую минуту, и он один и будет "тащить"

проще автору найти здоровую бабу и с ней зачать

а этой пожелать всех благ и скорейшего выздоровления, и скрыться в ночи

• Нравится 4
  • Не нравится 1
Опубликовано
21 minutes ago, Bastian said:

Но я даже честно сказать не знаю как открыть рот и сказать что я не готов

Вы глубоко под каблуком

21 minutes ago, Bastian said:

Я вообще еще этого не озвучиваю, а у нее такое представление что я ее полностью поддерживаю и буду делать все что нужно.

Пора бы и озвучить, Бастиан?

14 minutes ago, Тигрица said:

Тем не менее, она к этому готова.

Как же она готова, когда по факту она не здорова и готова в любой момент лечь в больницу?

Для вас я не вижу смысла в суррогатном материнстве. Какой в этом для вас смысл? Можете просто из дет дома взять ребенка, чем хуже?

Опубликовано

Вот, женский и мужской взгляд...

Я как раз хотел дописать - или может быть нужно действительно идти вперед навстречу любым трудностям, во что бы то ни стало пытаться родить, хоть сур, хоть не сур? Потом тоже всю собственную жизнь можно сказать в чем-то коту под хвост, но добиться появления детей?

Но также я хочу услышать мнение как все-таки поговорить с ней на эту тему, может быть отговорить ее от этого, или хотя бы дать понять мои чувства?

14 минут назад, Тигрица сказал:

Какая от меня поддержка? Она будет означать всю заботу о ребенке, а также еще и о жене, с которой в любой момент может что-то случиться и нужно ее везти в больницу, ходить на процедуры, и так далее.

Да, конечно, рожают и троих. Но обычно люди здоровые это делают, а еще они планируют это. И некоторые кстати тоже именно что НЕ рожают например третьего - родили двоих и потом говорят хватит.

Я не знаю насчет незрелый, ну а если и да? может быть в чем-то и незрелый, и поэтому я пришел сюда за советом. Для меня такая ситуация сложна и я хочу разобраться.

• Нравится 1
Опубликовано
9 minutes ago, Bastian said:

Я как раз хотел дописать - или может быть нужно действительно идти вперед навстречу любым трудностям, во что бы то ни стало пытаться родить, хоть сур, хоть не сур? Потом тоже всю собственную жизнь можно сказать в чем-то коту под хвост, но добиться появления детей?

А зачем вы спрашиваете форум? Вам лично дети то нужны или нет? От этого и исходите. Судя по тому что вы описали выше, особого желания у вас на это нет. Жену вы так же поддерживать в этом скорее не будете, а будет она вас палкой погонять для своих нужд.

11 minutes ago, Bastian said:

Но также я хочу услышать мнение как все-таки поговорить с ней на эту тему, может быть отговорить ее от этого, или хотя бы дать понять мои чувства?

Да прямо и скажите. Подайте уже голос из под каблука.

Опубликовано
27 минут назад, Bastian сказал:

Я не против ребенка. Но кто его будет тащить. Я еще и работаю. В общем, я с этой ситуацией уже определенное время живу и решения не понимаю.

Одна знакомая так под 30 лет начала хотеть замуж и ребёнка, нашла мужчину, женила и начала яростно выдавливать ребёнка себе. Ребёнок родился, но больной, аутист, 3 порока сердца. Потом через несколько лет сказала «зря я это всё затеяла, не давал бог ребёнка, так и не надо было. Всё должно быть легко.»

9 минут назад, Bastian сказал:

Какая от меня поддержка? 

Честно сказать «Я не хочу детей. Я боюсь.»

Чем раньше жена поймёт, что в вашей семье она и баба и мужик, тем лучше. Может пыл и поумерит. 

• Нравится 2
Опубликовано
13 минут назад, Rebecca сказал:

Одна знакомая так под 30 лет начала хотеть замуж и ребёнка, нашла мужчину, женила и начала яростно выдавливать ребёнка себе. Ребёнок родился, но больной, аутист, 3 порока сердца. Потом через несколько лет сказала «зря я это всё затеяла, не давал бог ребёнка, так и не надо было. Всё должно быть легко.»

Честно сказать «Я не хочу детей. Я боюсь.»

Чем раньше жена поймёт, что в вашей семье она и баба и мужик, тем лучше. Может пыл и поумерит. 

а то что автор с больной женой возится 5 лет и терпеливо возит её по больницам

хотя давно мог бросить весь этот гемор

это тоже "не мужик"?

14 минут назад, Rebecca сказал:

а миллион других женщин яростно выдавливают и рожают здоровых детей

нерелевантый пример, Реб

• Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Смеюсь 2
  • Люблю 1
Опубликовано
4 минуты назад, endorphin сказал:

а то что автор с больной женой возится 5 лет и терпеливо возит её по больницам

хотя давно мог бросить весь этот гемор

это тоже "не мужик"?

Сидит с ней в очереди в поликлинике ? Молодец.

Возит, сидит, но, как бы выразить на твоём языке, ссытся сказать, что не хочет. 
Однозначно, мужик.

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Rebecca сказал:

Однозначно, мужик.

не хочет расстраивать больную жену, вот и ссытся

он очень эмпатичный и чуткий

и ответственный

всё как вы любите, бабоньки

• Не нравится 1
  • Смеюсь 2
Опубликовано
7 минут назад, endorphin сказал:

а миллион других женщин яростно выдавливают и рожают здоровых детей

нерелевантый пример, Реб

Я привела в пример аналогичную ситуацию, где муж не хотел ребёнка. 

Эндорфин, ты назвал меня по имени,  скучаешь?

• Смеюсь 1
Опубликовано
Только что, Rebecca сказал:

Я привела в пример аналогичную ситуацию, где муж не хотел ребёнка. 

Эндорфин, ты назвал меня по имени,  скучаешь?

а как я раньше называл? сукой?

• Люблю 1
Опубликовано
10 minutes ago, endorphin said:

и ответственный

Не, не любят они таких

Даже вот видишь, зачать не может с таким

Явно природа тут против

Опубликовано
38 минут назад, IVl сказал:

А зачем вы спрашиваете форум? Вам лично дети то нужны или нет? От этого и исходите. Судя по тому что вы описали выше, особого желания у вас на это нет. Жену вы так же поддерживать в этом скорее не будете, а будет она вас палкой погонять для своих нужд.

Да прямо и скажите. Подайте уже голос из под каблука.

Да, особого желания нет. Хотя не так. Я жену люблю и с ней в целом хотел чтобы у нас была семья и были дети. Но не настолько чтобы идти на неоправданные риски. Я не только не "не буду поддерживать", я уже поддерживаю. И я это делаю скорее потому что так надо, потому что у нас семья.

На форум я написал чтобы разобраться в ситуации и в собственных желаниях.

Я не понимаю, почему вам это так странно? Здесь люди пишут, создают темы, у них проблемы самые разные, и им отвечают. У меня - вот такая.

21 минуту назад, Rebecca сказал:

Однозначно, мужик.

Там немножечко все посложнее чем посидеть в очереди.

Я не понимаю, вам кажется нормальным когда больную жену надо лучше бросить и найти другую? Судя по вашим ответом - да... И кажется ненормальным, когда муж жену любит и вместе с ней решает такие вопросы?

К тому же, сначала был такой прогноз что мы это сейчас вылечим и все будет нормально. Потом оказалось что все-таки не получается. И вот уже четыре года перспектив нет.

22 минуты назад, endorphin сказал:

и ответственный

да, в чем-то тут вы правы, это тоже присутствует.

Опубликовано
5 минут назад, Bastian сказал:

Я не понимаю, вам кажется нормальным когда больную жену надо лучше бросить и найти другую? 

Нет.

мой посыл был в «не хотите ребёнка - скажите честно об этом».

7 минут назад, Bastian сказал:

Я жену люблю и с ней в целом хотел чтобы у нас была семья и были дети. 

Тогда не нойте. Спокойно лечитесь. 

• Нравится 1
Опубликовано
17 minutes ago, Bastian said:

И я это делаю скорее потому что так надо, потому что у нас семья.

Хорошо, продолжайте

17 minutes ago, Bastian said:

Я не понимаю, почему вам это так странно?

Мне тут ничего не странно. Для меня тут все как на ладони.

Опубликовано
8 минут назад, Rebecca сказал:

Нет.

мой посыл был в «не хотите ребёнка - скажите честно об этом».

Тогда не нойте. Спокойно лечитесь. 

То, что нужно все-таки об этом разговаривать - вот в этом конечно вы правы. И буду значит все-таки разговаривать, как бы ни было неприятно.

Опубликовано
7 минут назад, endorphin сказал:

это подкат

По моему,  ты потерял навык.

Недавно на улице со мной мужчина пытался познакомиться, это звучало несколько иначе.

• Смеюсь 2
Опубликовано
14 minutes ago, Bastian said:

То, что нужно все-таки об этом разговаривать - вот в этом конечно вы правы. И буду значит все-таки разговаривать, как бы ни было неприятно.

Да нет уж, зачем жену разочаровывать?

Возможно вы для неё выполняете роль чего то удобного. А тут вдруг у вас своё мнение появится. Опасно. Так и отношениям конец может прийти.

Опубликовано

Спасибо всем конечно за ответы.

Но некоторые из них прямо скажем в очень странной манере общаться. И некоторая реакция тоже удивляет. Но все равно спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...