endorphin Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 6 минут назад, яТоня сказал: Он создал со свободной волей, а создание было обмануто, усомнились, согрешило и потеряло способность выбирать добро верой в Христа восстанавливается или возрождается ну да, если из диких обезьян лепить хомо сапиенсов, оно обычно так и выходит злое сознание грешит и посылает нах добро
annazimoj Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 Только что, endorphin сказал: Стругацкие это топчик, я почти всех перечитал умели же раньше писать сейчам только Пелевин и отстался из нормальных, остальные графоманы не интересны Кормак Маккарти нормально пишет.
eror404 Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 Только что, annazimoj сказал: в 15 лет прочла я как щас помню свою первую книгу. тоже лет в 15 прочитал. у меня всегда проблема была - я начинал и страниц через 5 бросал.. а эту как на духу. Токей Ито
яТоня Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 Тільки що, endorphin сказав: ну да, если из диких обезьян лепить хомо сапиенсов, оно обычно так и выходит злое сознание грешит и посылает нах добро не было "диких обезьян" был Образ и Подобие
annazimoj Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 2 минуты назад, ferz201z сказал: блин, а я и не помню такую Пару лет назад я взяла в библиотеке Обитаемый остров. Вся семья читала. Очень невесело жить в книжке Стругацких, но сам факт...
endorphin Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 1 минуту назад, annazimoj сказал: Кормак Маккарти нормально пишет. западных авторов много хороших я про наших, постсовковых
яТоня Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 1 хвилину тому, ferz201z сказав: я как щас помню свою первую книгу. тоже лет в 15 прочитал. у меня всегда проблема была - я начинал и страниц через 5 бросал.. а эту как на духу. Токей Ито в 15 мне уже подарили собрание "золотой фонд детективов" я читать и говорить начала одновременно))
annazimoj Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 Только что, ferz201z сказал: я как щас помню свою первую книгу. тоже лет в 15 прочитал. у меня всегда проблема была - я начинал и страниц через 5 бросал.. а эту как на духу. Токей Ито Про индейцев? Помню, мне мама читала Следопыт. Лучшие воспоминания детства. Ещё мне мама читала Дракулу Брэма Стокера. И Семью вурдалака Толстого. Бывало, слушаю, очень хочу в туалет, а идти страшно.
endorphin Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 Только что, annazimoj сказал: Пару лет назад я взяла в библиотеке Обитаемый остров. Вся семья читала. Очень невесело жить в книжке Стругацких, но сам факт... еще и фильм поцреот Федя Бондарчук снял на бюджетные деньги кгбшники как-будто над вами всеми глумятся то снимают Левиафан, где через сюжет прямым текстом внушают подданным что власть от Бога и нечего и пытаться что-то изменить, тебя уничтожат то Обитаемый Остров с облучающими вышками 5 минут назад, яТоня сказал: не было "диких обезьян" был Образ и Подобие ну да, а еще был Большой Взрыв бездоказательные теории это всё
annazimoj Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 Только что, яТоня сказал: в 15 мне уже подарили собрание "золотой фонд детективов" я читать и говорить начала одновременно)) Лет в 16 мне мама подарила сборник Убийство под Рождество. Мой любимый детектив Агаты Кристи. И там же была повесть про то, как мужик в больнице разгадывает тайну убийства двух английских принцев, мол, их убил совсем не их дядя. С тех пор мне нравятся книги с таким сюжетом. У Эко есть, у Пелевина 1
eror404 Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 2 минуты назад, яТоня сказал: 15 мне уже подарили собрание "золотой фонд детективов я никогда и не скрывал, что не особо развит в литературном направлении))
яТоня Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 1 хвилину тому, endorphin сказав: ну да, а еще был Большой Взрыв бездоказательные теории это всё вполне возможно и был "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною.."
endorphin Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 1 минуту назад, ferz201z сказал: я никогда и не скрывал, что не особо развит в литературном направлении)) зато ты физик с уклоном в таксизм кто знает, можут на пару с байкершей новые законы мироздания откроете по накурке Только что, яТоня сказал: вполне возможно и был "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною.." что за ересь, Тоня! твой пастор в курсе этих твоих крамольных идей?
eror404 Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 Только что, endorphin сказал: зато ты физик ага, такой же как и литератор)))
annazimoj Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 3 минуты назад, ferz201z сказал: я никогда и не скрывал, что не особо развит в литературном направлении)) Это не делает тебя неинтересным
endorphin Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 3 минуты назад, annazimoj сказал: Лет в 16 мне мама подарила сборник Убийство под Рождество. Мой любимый детектив Агаты Кристи. И там же была повесть про то, как мужик в больнице разгадывает тайну убийства двух английских принцев, мол, их убил совсем не их дядя. С тех пор мне нравятся книги с таким сюжетом. У Эко есть, у Пелевина у Агаты есть рассказ 10 негритят, по которому был снят жуткий советский фильм помню в детстве в кинотеатре смотрел сквозь пальцы, и даже порывался покинуть просмотр
яТоня Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 12 хвилин тому, ferz201z сказав: я никогда и не скрывал, что не особо развит в литературном направлении)) я в литературном только в таком возрасте и захватила, дальше читать художественную уже не всегда успевала есть так называемый академический уровень чтения там обязательное количество страниц в месяц надо прочитать- от 1000стр. спец.литературы
endorphin Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 6 минут назад, annazimoj сказал: Лет в 16 мне мама подарила сборник Убийство под Рождество. Мой любимый детектив Агаты Кристи. И там же была повесть про то, как мужик в больнице разгадывает тайну убийства двух английских принцев, мол, их убил совсем не их дядя. С тех пор мне нравятся книги с таким сюжетом. У Эко есть, у Пелевина но насчет детективов мне в детстве заходили больше американские Чейз, Дешил Хеммет, про адвоката Мейсона забыл как зовут автора, и вот это всё еще про Ниро Вульфа заходило, прям топчег сейчас новый сериал вышел про детектива Спейда, обещает быть интересным и актер в главной роли норм 7 минут назад, ferz201z сказал: ага, такой же как и литератор))) не боги горшки обжигают
яТоня Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 4 хвилини тому, endorphin сказав: что за ересь, Тоня! твой пастор в курсе этих твоих крамольных идей? почему ересь? ересь это вообще только то что касается основоположных доктрин христианства. а тут домыслы и теории, Библия прямо ничего об этом не пишет, но у богословов есть теория что Земля была "..тьма над бездною" после того как на Землю был свергнут дьявол и вполне возможно масштаб катастрофы мог быть Большим взрывом но он не был причиной возникновения жизни 15 хвилин тому, annazimoj сказав: Про индейцев? Помню, мне мама читала Следопыт. Лучшие воспоминания детства. Ещё мне мама читала Дракулу Брэма Стокера. И Семью вурдалака Толстого. Бывало, слушаю, очень хочу в туалет, а идти страшно. про индейцев сила!))
eror404 Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: Земля была "..тьма над бездною" как это понять? в чем разница между "тьмой над бездною" и, например, просто бездною?
endorphin Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 3 минуты назад, яТоня сказал: про индейцев сила!)) особенно про Всадника без головы
яТоня Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 Тільки що, ferz201z сказав: как это понять? в чем разница между "тьмой над бездною" и, например, просто бездною? полный стих звучит так - "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою"- каким образом это все выглядело понятия не имею Тільки що, endorphin сказав: особенно про Всадника без головы да))) моя первая книга, я честно говоря даже сюжет не очень помню))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти