Перейти к содержанию

Появление ребенка осложняется проблемами со здоровьем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, Rebecca сказал:

По моему,  ты потерял навык.

Недавно на улице со мной мужчина пытался познакомиться, это звучало несколько иначе.

ты ж сама хотела брутала, даже Фем отговаривала от секса с робким задротом в офисной подсобке

а я бы тебя хватал за волосы, шлепал по заднице, придушивал слегка

всё как ты любишь в пастеле

28 минут назад, Bastian сказал:

Спасибо всем конечно за ответы.

Но некоторые из них прямо скажем в очень странной манере общаться. И некоторая реакция тоже удивляет. Но все равно спасибо.

так что ты решил, Бастиан

будешь рожать или бросишь её?

• Смеюсь 2
Опубликовано
15 minutes ago, endorphin said:

так что ты решил, Бастиан

будешь рожать или бросишь её?

Да он никак не решил. Это как форум решит.

Давайте голосование устроим, а?

Опубликовано
1 минуту назад, IVl сказал:

Да он никак не решил. Это как форум решит.

Давайте голосование устроим, а?

я за то чтобы расстаться с этой женой и найти новую

зачем гробить свою жизнь из чувства долга

ну будешь годами судна из под неё выносить и ночевать в больницах

а где тогда радость и кайф от жизни?

к тому же, баба в такой же ситуации с больным мужем не раздумывая бросила бы его

у них вообще как-то всё ближе к природе, без высоких материй

• Не нравится 2
Опубликовано
1 hour ago, Rebecca said:

По моему,  ты потерял навык.

Недавно на улице со мной мужчина пытался познакомиться, это звучало несколько иначе.

Да вы что, это высшая ступень пикапа...

29 minutes ago, endorphin said:

я за то чтобы расстаться с этой женой и найти новую

зачем гробить свою жизнь из чувства долга

ну будешь годами судна из под неё выносить и ночевать в больницах

а где тогда радость и кайф от жизни?

к тому же, баба в такой же ситуации с больным мужем не раздумывая бросила бы его

у них вообще как-то всё ближе к природе, без высоких материй

Хороший ответ. Одобряю. Лайки знакончились.

Я могу сказать только одно на данный момент, надумает он рожать или нет, но ребенок будет на его шеи висеть, да может даже и жена, по крайней мере переодически. Так что тут только его выбор

Опубликовано
3 години тому, Bastian сказав:

если жена не будет делать вообще ничего, у нее не будет сил даже убрать в квартире или еще что-то такое, то мне кажется к такому я не готов. На меня лягут не только заботы о ребенке, причем все, но и заботы о жене, у которой может в любой момент случиться больница, или еще что-то. 

Много текста и ни одной цифры.

Дети это деньги.

Много денег.

Каждый божий день.

Это если ребенок и родители здоровы.

Если не дай Бог что - ещё больше денег.

У Вас должны быть знакомые с детьми, спросите их, сколько по минимуму обходится ребенок до 4 лет в месяц в Вашем регионе.

По объявлениям прозвоните - сколько стоит час у няни и домработницы.

Умножьте это всё на калькуляторе на 48 месяцев.

Такая сумма у Вас должна быть в запасе уже сейчас.

В Вашей ситуации.

Если Вы будете на работе, жена не сможет ничего делать, то какая должна быть зарплата, чтобы  содержать троих плюс обслуживающий персонал?

А если что-то пойдет не так? Останетесь без работы?

Если четырехлетней подушки нет, то даже не знаю.

есть жена,

В старой теме Вы писали, что нравятся яркие красивые девушки.

Она такая?

не знаю как открыть рот и сказать что я не готов на ребенка из-за этих рисков. 

Это печально - в 40+ так и не научиться говорить нет.

она говорит "для чего вообще жить, для чего что-то делать, кому это надо". 

Инфантильная позиция.

У нее куча проблем, она не  может обслуживать даже саму себя, это безответственно - планировать ребенка, зная заранее, что не будет способна за ним ухаживать.

Вот рожу , чтобы было.

Вы напоминаете родителя, который не может отказать ребенку завести собаку.

И потом выгуливает, кормит, лечит эту собаку сам на протяжении многих лет, потому что у детей "хочу" и "могу" - это две непересекающиеся параллели )))

Вы очень рискуете оказаться в ситуации, когда на Вашей шее окажутся одновременно больная жена и маленький ребенок.

Чтобы это вытащить ,нужна железная сила воли и большие финансовые вливания.

Судя по тому, что с силой воли большой вопрос, то на выходе Вы рискуете оказаться с  ментальными и прочими проблемами.

• Нравится 3
Опубликовано
11 часов назад, IVl сказал:

Какой в этом для вас смысл? Можете просто из дет дома взять ребенка, чем хуже?

У вас нет своих детей? Вы реально не понимаете в чем разница?

10 часов назад, endorphin сказал:

а то что автор с больной женой возится 5 лет и терпеливо возит её по больницам

хотя давно мог бросить весь этот гемор

Вы хотя бы можете себе представить, через что при этом проходит женщина? Через какие процедуры, боль, трудности ? Физические и моральные. А мужик в это время просто ждёт в коридорчике. Ну герой, действительно. 
То, что ездил с ней - молодец. Но в этом ничего героического. 
Пока женщина хочет родить ребенка - не мешать ей в этом. Отговорить и оставить ее бездетной на всю жизнь? Чтобы у нее наворачивались слезы, как она увидит на улице какого-нибудь малыша? Чтобы началась депрессия и усугубились все болячки? Ну возненавидит она его со временем, мужа своего. Обязателтно возненавидит. Потому что позиция жены в этом отношении:

11 часов назад, Bastian сказал:

потому что она говорит "для чего вообще жить, для чего что-то делать, кому это надо".

Вопрос же не в том, что он так сильно за жену переживает. При суррогатном материнстве для жены рисков нет. Он за себя переживает, вдруг ему с ребенком придется заниматься и «тащить». Видимо, рождение ребенка автор представляет себе так, что его жизнь не должна меняться, а все заботы и хлопоты - на жене. 
Не зрелый, не готов - ну тогда оставь эту женщину в покое, разводись и живи один, ходи на работу, никто тебя не будет трогать. Не было семьи столько лет, попробовал, не смог, ну и все. 
А у нее драгоценные годы идут. Может ещё успеет найти того, с кем действительно и в горе, и в радости. 

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Bastian сказал:

Здравствуйте, уважаемый форум! Не был я тут какое-то продолжительное время. Но ситуация, с которой хочу обратиться теперь, длится уже тоже долгое время, идет по нарастающей, и я понял что мне необходимо обсудить ее и услышать какие-то советы. Очень надеюсь, что форум мне в этом поможет.
У меня есть жена, нам по 40 лет, познакомились 5 лет назад. До этого я долго искал себе девушку/жену, о чем и тут тоже писал раньше на форуме. Когда мне было еще лет 30, я не хотел еще детей да и жениться не особо хотел, но никого правда и не было на ком мне бы хотелось жениться. Не мог найти. Я считал так, что не хочу жениться потому что не встретил, а как только встречу - то я пойму что в принципе готов и к женитьбе, и захочется этого. И так и сложилось тогда - познакомился с будущей женой, все понравилось, решили пожениться.
Стали думать о детях. Моя позиция в общем была такая - я конечно детей не особо раньше хотел, то есть желания именно детей у меня нет. Но я решил, что раз у нас семья, в принципе хочется продолжения, как бы это сказать, мне это интересно и я готов жену поддерживать в этом.
Сама моя жена поначалу тоже в основном занималась карьерой, но теперь особенно со мной детей стала очень хотеть.
Но проблема в следующем. У жены есть одно заболевание, которое на момент нашего знакомства считалось вылеченным, не мешало нормальной жизни и в том числе иметь детей. Но через полгода после знакомства это заболевание проявилось снова и дало о себе знать. С тех пор начались наши постоянные походы по врачам в попытках вылечиться. А жена все больше настраивается на детей. из 5и лет совместной жизни 4 года мы постоянно лежим в больницах, ходим по врачам и так далее. Мы пробовали сами зачать, ничего не получилось за это время, обратились к ЭКО, сделаны уже определенные шаги, но дальше реализовать ЭКО пока не можем из-за ее заболевания, с которым разбираемся.
За это время я вижу, что заболевание, которое казалось сначала не очень существенным, на самом деле все больше влияет на жизнь и вообще к сожалению совершенно непонятно сможем ли мы его побороть. Она из-за этого постоянно устает, лежит, а может и вообще попасть в больницу на несколько дней. Вынашивание в такой ситуации мне вообще как-то кажется очень рискованным и сложным. Она говорит даже уже о сурматеринстве. Но при таких обстоятельствах я вообще начинаю думать, что нам заводить детей в принципе рискованно. Даже если ребенок так или иначе родится, то его надо еще растить. Я изначально понимал что ребенок это непросто и был готов делить с женой заботы, я понимаю что его нужно кормить, ночью не спать, готовить еду, и т.п., и я на это готов. Но это в случае нормальной ситуации. Но если жена не будет делать вообще ничего, у нее не будет сил даже убрать в квартире или еще что-то такое, то мне кажется к такому я не готов. На меня лягут не только заботы о ребенке, причем все, но и заботы о жене, у которой может в любой момент случиться больница, или еще что-то. Я все чаще думаю что я не готов к этому.
Проблема в том, что я не знаю как говорить об этом с ней. Видимо, не хватает опыта. Я вообще еще этого не озвучиваю, а у нее такое представление что я ее полностью поддерживаю и буду делать все что нужно. Скоро она хочет обращаться по поводу сурматеринства. Ну вот по этой теме тоже: да возможно это хороший выход. Но я не знаю, я хотел чтобы у нас все было как у всех, чтобы мы вместе смотрели как он растет, ждали, и так далее. В целом может и можно было бы на это пойти, но на это надо решиться. Но и вообще: это только часть проблемы, это только способ как родить, а я в принципе задумываюсь что будет потом когда у нас будет ребенок. О чем я выше написал.
Я в первую очередь хочу чтобы она была сама здорова. Хочу заниматься этой проблемой. Но я даже честно сказать не знаю как открыть рот и сказать что я не готов на ребенка из-за этих рисков. Это будет для нее очень сложно, потому что она говорит "для чего вообще жить, для чего что-то делать, кому это надо". Да и вообще - о чем с ней говорить и что в принципе лучше делать. Я не против ребенка. Но кто его будет тащить. Я еще и работаю. В общем, я с этой ситуацией уже определенное время живу и решения не понимаю.
Я в принципе не понимаю иногда наших дальнейших семейных отношений... но это отдельная тема.

Ей надо, пусть и рожает и растит.

Я очень не люблю, когда люди едут на чужом горбу.

Например, когда мой ребёнок хочет подать денежку нищему, я говорю: подавай из своих. Не надо быть добреньким за чужой(за мой) счёт.

И тут также.

Материнство - это конский труд.

И надо быть хотя бы до беременности здоровой, чтобы начать этот путь.

Да, всякое может случится.

Но ввязываться в эту авантюра уже дефективной, не стоит.

И что? На детях клин сошёлся? На выращенных в свой утробе?

Нет.

Можно взять в приюте.

Можно завести собаку.

14 часов назад, Bastian сказал:

Вот, женский и мужской взгляд...

Я как раз хотел дописать - или может быть нужно действительно идти вперед навстречу любым трудностям, во что бы то ни стало пытаться родить, хоть сур, хоть не сур? Потом тоже всю собственную жизнь можно сказать в чем-то коту под хвост, но добиться появления детей?

Но также я хочу услышать мнение как все-таки поговорить с ней на эту тему, может быть отговорить ее от этого, или хотя бы дать понять мои чувства?

Какая от меня поддержка? Она будет означать всю заботу о ребенке, а также еще и о жене, с которой в любой момент может что-то случиться и нужно ее везти в больницу, ходить на процедуры, и так далее.

Да, конечно, рожают и троих. Но обычно люди здоровые это делают, а еще они планируют это. И некоторые кстати тоже именно что НЕ рожают например третьего - родили двоих и потом говорят хватит.

Я не знаю насчет незрелый, ну а если и да? может быть в чем-то и незрелый, и поэтому я пришел сюда за советом. Для меня такая ситуация сложна и я хочу разобраться.

Просто сядьте напротив и все, что здесь написали, скажите.

Вы имеете право не хотеть детей.

Она имеет право их хотеть.

Может найти мужика, который хочет, и завести их с ним.

Если бы мой муж настаивал на третьем и последующих, я бы сменила мужа.

13 часов назад, Rebecca сказал:

Сидит с ней в очереди в поликлинике ? Молодец.

Возит, сидит, но, как бы выразить на твоём языке, ссытся сказать, что не хочет. 
Однозначно, мужик.

Вообще да.

Но здесь же не то,что мужик или баба, а просто человек слабый, нерешительный, боится защитить свои интересы.

В общем тряпка

13 часов назад, Bastian сказал:

Да, особого желания нет. Хотя не так. Я жену люблю и с ней в целом хотел чтобы у нас была семья и были дети. Но не настолько чтобы идти на неоправданные риски. Я не только не "не буду поддерживать", я уже поддерживаю. И я это делаю скорее потому что так надо, потому что у нас семья.

На форум я написал чтобы разобраться в ситуации и в собственных желаниях.

Я не понимаю, почему вам это так странно? Здесь люди пишут, создают темы, у них проблемы самые разные, и им отвечают. У меня - вот такая.

Там немножечко все посложнее чем посидеть в очереди.

Я не понимаю, вам кажется нормальным когда больную жену надо лучше бросить и найти другую? Судя по вашим ответом - да... И кажется ненормальным, когда муж жену любит и вместе с ней решает такие вопросы?

К тому же, сначала был такой прогноз что мы это сейчас вылечим и все будет нормально. Потом оказалось что все-таки не получается. И вот уже четыре года перспектив нет.

да, в чем-то тут вы правы, это тоже присутствует.

Может, она и больная, но манипулирует вами как надо.

Вы уже готовы на всё. В том числе превратить свою жизнь в ад.

Это не любовь. 

• Нравится 3
Опубликовано
15 годин тому, IVl сказав:

Можете просто из дет дома взять ребенка, чем хуже?

Вот это однозначно нет.

Чужого с непонятной генетикой они точно не потянут, в итоге сдадут его назад, чем могут сломать окончательно.

Что может быть хуже?

Опубликовано
2 часа назад, annazimoj сказал:

Материнство - это конский труд.

И надо быть хотя бы до беременности здоровой, чтобы начать этот путь.

Да, всякое может случится.

Но ввязываться в эту авантюра уже дефективной, не стоит.

Прекрасно. То есть всем, у кого здоровье не идеальное быть бездетными? Офигеть как вы за всех решили. Еще и дефективными их назвали. А чего не расстрел сразу? 

2 часа назад, annazimoj сказал:

Вы уже готовы на всё. В том числе превратить свою жизнь в ад.

Это не любовь. 

Да что вы? На что это он на все готов? Поддержать жену? А для чего тогда семья вообще создается? Чтобы жить вместе когда хорошо, а как трудности - так менять дефективную на здоровую?

И это вы назовете любовью? 

Опубликовано
4 hours ago, Тигрица said:

Вопрос же не в том, что он так сильно за жену переживает. При суррогатном материнстве для жены рисков нет. Он за себя переживает, вдруг ему с ребенком придется заниматься и «тащить».

Если речь о суррогатном материнстве, то автору не нужна именно эта жена. Он может обойтись и вообще без жены в этом случае (если ему нужны будут именно дети).

Отговорить и оставить ее бездетной на всю жизнь?

А автор виноват в этом? Что она делала до 40 лет?

У вас нет своих детей? Вы реально не понимаете в чем разница?

Мне интересно, как автор относится вообще к детям. На мой скромный взгляд, ребенок тут прихоть жены.

Опубликовано
9 минут назад, IVl сказал:

На мой скромный взгляд, ребенок тут прихоть жены.

Прихоть - это завести собачку. Или купить шубку. 
Дети - это то, ради чего семья собственно и создаётся.

12 минут назад, IVl сказал:

А автор виноват в этом? Что она делала до 40 лет?

Не виноват. Но она же не скрывала от него свое желание иметь детей. Зачем женился? 
Вот теперь понял, что не готов. Ну так озвучь, разведись и не трать чужое время, раз боишься. Что ему и советую. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 minutes ago, Тигрица said:

Не виноват. Но она же не скрывала от него свое желание иметь детей. Зачем женился? 

Так он тоже старался. Сексом занимался наверное, пытался зачасть традиционным способом. Но должен ли он стараться сверх меры?

10 minutes ago, Тигрица said:

В данном случае полагаю что именно прихоть. И что жена возможно даже не видит всей ситуации, которая сложилась в семье.

12 minutes ago, Тигрица said:

А тут тоже самое. Чужая тётя родит якобы своего ребенка.

Опубликовано
15 часов назад, endorphin сказал:

ты ж сама хотела брутала, даже Фем отговаривала от секса с робким задротом в офисной подсобке

а я бы тебя хватал за волосы, шлепал по заднице, придушивал слегка

всё как ты любишь в пастеле

Я смотрю ты уже не в первый раз проецируешь свои фантазии на меня.

14 часов назад, IVl сказал:

Да вы что, это высшая ступень пикапа...

Практикуете?

3 часа назад, annazimoj сказал:

Вообще да.

Но здесь же не то,что мужик или баба, а просто человек слабый, нерешительный, боится защитить свои интересы.

В общем тряпка

Думается, природа мудрее всех нас. Больная женщина в 40+ пытается забеременеть - вряд ли. 
или она бесстрашная.

недавно смотрела сериал про спасательно-поисковый отряд, как они ищут пропавших людей. В этой группе была взрослая  бездетная пара, тоже бегали листовки расклеивали, прохожих опрашивали. В результате поисков двое детей остались без родителей , эта пара их и усыновила. 

1 час назад, Тигрица сказал:

Прекрасно. То есть всем, у кого здоровье не идеальное быть бездетными? Офигеть как вы за всех решили. Еще и дефективными их назвали.

Ни автор, ни его жена не представляют , что такой больной ребёнок на всю жизнь.

у меня есть ещё один пример, когда жене стало скучно в 40+ решили забеременеть, она здорова, он не очень, плюс он глубоко за 40.
Я тогда смотрела на неё и подумала «Зачем? У них есть двое детей, грубо говоря их клетки старые». Итог - больной ребёнок. Это было настолько очевидно. Но смелые женщины смелы в своих хотелках.

• Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, _lina_ сказал:

Детей лучше заводить из позиции гармонии, от избытка: любви, желания, возможностей, ресурсов. Если пытаться заткнуть с помощью деторождения какие-то нехватки/решить проблемы, то есть все шансы лишь усугубить текущую конструкцию, только уже не для двух, а для трёх человек.

Ваш текст: желания иметь детей у меня нет, готовности заниматься ребенком у меня нет. Ваш максимум - быть согласным фоном, когда основная нагрузка на матери, что обычная история. И это ваше право.

Возможно, вам кажется, что вы предадите ее смысл жизни, если открыто выразите эту позицию. Но большее предательство видится именно в том, что вы оставляете ее в заблуждении по поводу реального положения вещей. Из любви, заботы, страха выйти из слияния ("мы лежим в больницах"), страха пойти на конфликт на уровне ценностей, вины или по другим причинам.

Если сверхценная идея жены тоже стоит на чем-то ложном: забыться/ сбежать от болезней, смерти/получить для себя ещё какой-то источник, то она может потом обрушить вам на голову ненависть и за свои разрушенные фантазии, и за вашу ложь, и за собственную беспомощность и болезнь. А на это очень похоже: планировать ребенка не имея здоровья и физических возможностей на то, чтобы его поднять, это чистый эгоизм. 

По-моему здравый взгляд на проблему!

• Люблю 1
Опубликовано
19 годин тому, Bastian сказав:

я вижу, что заболевание, которое казалось сначала не очень существенным, на самом деле все больше влияет на жизнь и вообще к сожалению совершенно непонятно сможем ли мы его побороть. Она из-за этого постоянно устает, лежит, а может и вообще попасть в больницу на несколько дней. 

Поделюсь опытом, как я искала няню для своей двойни.

(Если у Вас будет лежачая жена и ребенок - это два ребенка ,почти как двойня).

Более 90 % отказывались или ломили космическую цену.

Вот эту пословицу "ой, подумаешь, где двое, там и трое" придумал идиот.

На самом деле - двое это гораздо сложнее, чем один.

И большинство нянь, выбирая работу, выберут одного ребенка.

Мало кто хочет отвечать за двоих одновременно и тащить двойную нагрузку.

PS-1. В результате долгих и утомительных поисков нашла адекватную няню не за все деньги мира.

Только потому, что совпало много факторов - она сама вырастила погодков, тоже мальчик и девочка, жила неподалеку и у нас оказалось несколько общих знакомых.

Короче, мне просто повезло )))

PS-2. Детям на тот момент было 2.5 года. Как я не сдохла за это время - до сих пор поражаюсь сама себе ))) и воспоминания того времени - как в тумане )))

Опубликовано
2 години тому, annazimoj сказав:

Зачем плодить нищету?

Где в теме про это? На суррогатное материнство нищие точно не пойдут. Дорогое удовольствие... 

2 години тому, annazimoj сказав:

Нету у тебя ничего, кроме матки, не рожай, пока не приобретешь работу, образование, жилье и достаток.

Автор и не говорил, что его жена безработная... 

Она вроде как, наоборот, тем и занималась, что карьеру делала до 35 лет. 

Здоровье вот подвело, да... 

• Нравится 1
Опубликовано

был готов делить с женой заботы, я понимаю что его нужно кормить, ночью не спать, готовить еду, и т.п., и я на это готов. Но это в случае нормальной ситуации. Но если жена не будет делать вообще ничего, у нее не будет сил даже убрать в квартире или еще что-то такое, то мне кажется к такому я не готов. На меня лягут не только заботы о ребенке, причем все, но и заботы о жене, у которой может в любой момент случиться больница, или еще что-то.

Это про будни семьи с ограниченным достатком.

Сами убирают квартиру. 

Тогда откуда деньги на суррогатную мать? Или типа отдали пару миллионов на вынашивание, а дальше сами по эконом варианту?

35 минут назад, Georgina сказал:

Где в теме про это? На суррогатное материнство нищие точно не пойдут. Дорогое удовольствие... 

Автор и не говорил, что его жена безработная... 

Она вроде как, наоборот, тем и занималась, что карьеру делала до 35 лет. 

Здоровье вот подвело, да... 

Ну и пусть дальше карьеру делает помле 40.

Зачем ей ребёнок? Если здоровья нет?

Вообще какая радость от ребёнка, если мать валяется в полуобморочном состоянии?

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, annazimoj сказал:

Ну и пусть дальше карьеру делает помле 40.

Зачем ей ребёнок? Если здоровья нет?

Вообще какая радость от ребёнка, если мать валяется в полуобморочном состоянии?

чтобы потом ребёнок пережевывал для неё мясцо

когда зубы выпадут

• Смеюсь 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...