Перейти к содержанию

Появление ребенка осложняется проблемами со здоровьем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Эскейпер сказал:

Но в современном мире , с какого то бодуна, женщинам внушили , что с рождением ребёнка она становится центром мира и ей все должны. Вот и растут иллюзии.

Совсем не так. Женщине трудно, когда у нее маленький ребенок и, если у нее есть человек, с которым она создала семью, она рассчитывает на его помощь. Вот и все.

Равно, как и мужчина, например, нередко рассчитывает, что после тяжелого рабочего дня, его накормят и обогреют.))))

4 часа назад, Эскейпер сказал:

Но реальность несколько отличается от фантазий. И за рождение своего ребёнка, по своему желанию, для себя - окружающие вовсе не становятся в очередь , создавать парниковый климат для мадам.

И приходится всё самой. А это время , силы и ресурсы. А что это было лично её желание, то она уже забыла. Не поспавши пару ночей. А мужик на работу ушёл. Не на кого излить желчь. Вот и виноваты все вокруг. Неравноправие.

Опять же, рождения ребенка в полноценной семье хотят двое. Соответственно они делят и ответственность. А если одна хотела, другой нет и после родов ситуация не изменилась, то уж тогда, как получится.

• Нравится 1
Опубликовано
14 hours ago, Эскейпер said:

Пфф.

Кто это нынче говорить то так женщине может? И где?

Карьеристке  - подчинённые? Или начальство? Это точно вы знаете? Или же у руководства другое мнение - надумала рожать , увольняйся.

Может быть бизнесвумен убеждают рожать поставщики ? Или покупатели? А, понял.

Эй это талдычат её наёмные рабочие. Точно же.

И опять же. Кому какое дело до личности каждого? Человек может думать только о своей личности. И всё на этом. О других он думает только лишь в контексте приносимой ими пользы.

И не более. Есть польза - хороший. Нет пользы - никакой. Где здесь что про личность?

У меня есть полная уверенность в том что вы бы хотели чтобы вшу личность ценили. Вы хотите быть услышанным и понятым, вы хотите быть увиденным и прочитанным. Не зря ведь вы на этом форуме пишите сообщения.

Касательно про рожать.  Возможно вы не прочитали всю тему. Тогда бы вам не пришлось писать то что вы мне ответили.

Роды это выбор женщины. И женщина остается женщиной и ценность ее не падает не зависимо от того родила ли она детей, усыновила  или решила посвятить свою жизнь работе.   Настоящих женщин  и  мужчин не существует. Все это социальные крючки для Эго которые легко заглатывают не очень много думающие люди. И благодаря этим крючкам не очень думающими людьми легче манипулировать и продавать им порой тотальный шрот.

14 hours ago, Тигрица said:

Кто говорит?

никто ничего не говорит. Это лишь собственные ощущения женщины. И они значительно важнее того, что кто-то говорит. И у жены автора такие ощущения есть, есть потребность и огромное желание. И это не каприз, не желание «быть как все». Это нечто значительно большее и глубинное. 
Я ее понимаю. А мужчины вообще мало кто способен такое понять. 

Мы не знаем что на самом деле хочет жена автора ибо коммуницирует не она а ее муж(автор темы). И то что он пишет лишь его интерпритация проблемы.

У меня есть уверенность что никто даже не понял чего хочет на самом деле сам автор. 

On 1/27/2024 at 2:52 PM, Bastian said:

Но я не знаю, я хотел чтобы у нас все было как у всех, чтобы мы вместе смотрели как он растет, ждали, и так далее.

Не существует "такого как у всех".  Между ожиданиями и реальностью огромная пропасть. Вам нужно для себя решить хотите ли вы работать за двоих если она потеряет дееспособность.  Сможете ли вы сами воспитать ребенка если случиться потеря жены. И это очень неудобные вопросы себе. Еще рекомендую пойти в детский дом или дом малютки и посмотреть на детей там. Повзаимодействовать с ними.  А еще учитывать возможность того что болезнь жены может оказать влияние на здоровье ребенка. В том числе на его психологическое здоровье. Нужно быть максимально приземленным в этом вопросе и чем меньше фантазий тем лучше. Жить можно и без детей и найти смысл. Можно еще  усыновить.  Можно стать патроном детей и подростков.  Стать ментором. Есть множество вариантов как реализовать потребность материнства и отцовства.  Ценность вашей жены и ценность вас не падает если у вас нет своих генетических детей. Пользу миру можно приносить в многих других областях.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Interstellar сказал:

И женщина остается женщиной и ценность ее не падает не зависимо от того родила ли она детей, усыновила  или решила посвятить свою жизнь работе.

Что то я не помню,что бы каким либо образом обсуждал ценность женщины,либо ценность мужчины. К чему вы вдруг стали поднимать этот вопрос , не понятно?

Или вы таким хитрым манёвром решили дискуссию о свободе воли женщины перенаправить в другую, выгодную для вас плоскость? 

9 часов назад, Interstellar сказал:

Еще рекомендую пойти в детский дом или дом малютки и посмотреть на детей там. Повзаимодействовать с ними.  А еще учитывать возможность того что болезнь жены может оказать влияние на здоровье ребенка.

А вы сами то были в доме малютки? А что такое больные дети - знаете? Что то вы слишком легко эту тему раскачиваете .

19 часов назад, Селена сказал:

А если одна хотела, другой нет и после родов ситуация не изменилась, то уж тогда, как получится.

Да при чём тут он хотел -он не хотел?

Меня в этой теме убеждали , что женщин рожать ЗАСТАВЛЯЮТ , а они бедные не хотят.

Они хотят учиться и бизнесвумствовать. А приходится с мужиками совокупляться и размножаться.

Я усомнился , что женщины делают это против своей воли. 

Объясните теперь, для чего вы мне рассказываете , что именно хочет мужчина и чего он не хочет?

• Не нравится 1
Опубликовано
В 03.02.2024 в 08:29, Эскейпер сказал:

Ещё раз спрошу. А то с одного раза не работает видимо.

Приведите пример , как и кто может от женщины сегодня , что либо потребовать?

Или же вы предпочитаете свои фантазии выдавать за реальность?

ЖИЗНЬ.

Я пишу о жизни. Вы о своих фантазиях, в которых человечество живет, а женщины не рожают.

Вы меня утомили.

Вот вам лично в жизни ребенок нужен?

В 04.02.2024 в 01:43, Interstellar сказал:

То что ребенок хочет чтобы у него был папа не относиться к завести. У ребенка есть потребность быть с обоими родителями это самая настоящая норма в обществе где  семья парная. Зависть это о другом.

Нет. Это именно зависть. Когда у других есть, а у меня нет.

А у вас все смешалось в кучу: чувства, потребности, нормы, уклады.

Вот только ложью потребность не закрывается.

Да ладно. Все нормально закрывается. Только качественно делать надо. Не просто сказать, а этот светлый и чистый образ папы - вождя нести и не ронять.

Ваша же фраза обесценивает этот опыт.

Моя фраза говорит о реалиях. А вы не устаете писать о фантазиях.

Тут не дураки. И все знают как лучше. Но приходится жить в том, что есть. И вот эти ваши как раз фантазии дают людям только страдания: ах у меня не так, мне не до дали, меня не воспитали - в которых толку ни какого. И больше вреда. Они ресурс не открывают, а закрывают.

Сравнение неуместно.  Неродившийся и проживший жизнь и умерший.  Не родившийся не преобретает личного опыта.

А толку от этого опыта умершему?

Вы что реально считаете, что после смерти его будете использовать? Может анализировать?

Ноль он и есть ноль. Хоть его не было. Хоть обнулили.

Надеюсь моя ирония читается.

Не знаю. Я ничего в ней не поняла. Кроме того, что проблема деторождения лично для вас - больная тема. Бесплодием и бездетностью от вашего комментария отдает. А не иронией.

Опубликовано
5 часов назад, Эскейпер сказал:

Да при чём тут он хотел -он не хотел?

Меня в этой теме убеждали , что женщин рожать ЗАСТАВЛЯЮТ , а они бедные не хотят.

Они хотят учиться и бизнесвумствовать. А приходится с мужиками совокупляться и размножаться.

Я усомнился , что женщины делают это против своей воли. 

Объясните теперь, для чего вы мне рассказываете , что именно хочет мужчина и чего он не хочет?

Убеждала я? :blink:

Бесите. Слова вырвали из контекста. А "рассказываю" я то, что что считаю нужным.

ПС: какой уровень общения в старых темах! а не вот это вот.

Опубликовано
14 hours ago, Королева said:

Нет. Это именно зависть. Когда у других есть, а у меня нет.

А у вас все смешалось в кучу: чувства, потребности, нормы, уклады.

Как потребность в безопасности которую закрывает адекватный отец можно называть завистью?

Не знаю. Я ничего в ней не поняла. Кроме того, что проблема деторождения лично для вас - больная тема. Бесплодием и бездетностью от вашего комментария отдает. А не иронией.

Это уже желание ужалить посильнее читается в вашем тексте, а появилось оно  потому что у вас кончились аргументы.

А толку от этого опыта умершему?

Вы что реально считаете, что после смерти его будете использовать? Может анализировать?

Ноль он и есть ноль. Хоть его не было. Хоть обнулили.

Человек живет и приобретает опыт не только для себя. На его жизнь смотрят другие и тоже учаться. Кто-то учиться тому как надо поступать а кто-то учиться как не стоит поступать. Каждый человек оказывает влияние на других. Это уникальная перспектива на события и явления.  Жизнь человека анализируется и после его смерти. Ноль до зачачия. Но совсем не ноль после рождения. И с каждым годом эта цифра увеличивается. Поэтому повторюсь, ваше сравнение просто неуместно.

Да ладно. Все нормально закрывается. Только качественно делать надо. Не просто сказать, а этот светлый и чистый образ папы - вождя нести и не ронять.

Даже качественной ложью потребность не закрывается.  Ложь всегда остается ложью и за нее приходиться платить. Обычно плата весьма неприятная.

17 hours ago, Эскейпер said:

Что то я не помню,что бы каким либо образом обсуждал ценность женщины,либо ценность мужчины. К чему вы вдруг стали поднимать этот вопрос , не понятно?

Или вы таким хитрым манёвром решили дискуссию о свободе воли женщины перенаправить в другую, выгодную для вас плоскость? 

Вы перечитали всю тему от начала?

17 hours ago, Эскейпер said:

А вы сами то были в доме малютки? А что такое больные дети - знаете? Что то вы слишком легко эту тему раскачиваете .

Почему же легко?  Это реальность которая живет очень рядом.

Опубликовано
21 час назад, Королева сказал:

Вы о своих фантазиях,

Каких именно фантазиях? Цитаты, аргументы.

И снова кроме обычного пустозвонства и оскорблений от вас ничего не слышно.

21 час назад, Королева сказал:

Вот вам лично в жизни ребенок нужен?

Мне нет. Мои дети давно выросли. Больше не хочу.

18 часов назад, Селена сказал:

Бесите.

Обратитесь к невропатологу. Он вам выпишет лечение. Зачем вы именно мне рассказываете о своих недугах? Или вы привыкли всем показывать вашу скудность ума?

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Эскейпер сказал:

Мне нет. Мои дети давно выросли. Больше не хочу.

Ну я не про больше.

Я вообще спросила. Значит все же вам понадобилась таки функция женщины по деторождению. И я очень сомневаюсь, что тогда вы матери своих детей говорили то, что пишите здесь сейчас. Слова словами, а дела говорят об ином.

И снова кроме обычного пустозвонства и оскорблений от вас ничего не слышно.

От меня? Оскорблений?

Тогда можно цитату где я оскорбляю.

А про пустозвонство. А судьи кто?

Цитаты, аргументы.

Какие цитаты? Про что?

Я ничего не доказываю вам. И не собираюсь доказывать.

Я высказала свое несогласие с вашей точкой зрения. Все. Точка.

8 часов назад, Interstellar сказал:

Как потребность в безопасности которую закрывает адекватный отец можно называть завистью?

Да при чем тут это?

Человек написал о своем чувстве. Описал его. И по его описанию это была зависть.

Потребность он не описывал. Описал бы потребность, говорили бы про нее.

а появилось оно  потому что у вас кончились аргументы.

Они не могут кончиться. Потому что они и не начинались. Я вам ничего не доказываю. Я просто ответила на ваш комментарий.

На его жизнь смотрят другие и тоже учаться.

Опять понеслось.

Что вы опять все вали в кучу. При чем тут другие?

Знаете, вот таким философствованием и раздуванием предмета темы ее можно довести до абсурда.

Речь разве шла про это? Речь шла про одного конкретного индивидуума. При чем тут все человечество?

Даже качественной ложью потребность не закрывается.  Ложь всегда остается ложью и за нее приходиться платить. Обычно плата весьма неприятная.

Закрывается. Памятью отца она прекрасно закрывается. Тому примеров миллион. Особенно после второй мировой войны.

Опубликовано
3 часа назад, Эскейпер сказал:

Зачем вы именно мне рассказываете о своих недугах? Или вы привыкли всем показывать вашу скудность ума?

Вы не в состоянии отличить чувства и ум. и переходите на оскорбления.

Собой займитесь.

• Нравится 2
Опубликовано
8 hours ago, Королева said:

Да при чем тут это?

Человек написал о своем чувстве. Описал его. И по его описанию это была зависть.

Потребность он не описывал. Описал бы потребность, говорили бы про нее.

Осирис написал что когда он был ребенком он хотел чтобы у него был отец. Вы назвали это завистью. Почему естественное желание ребенка быть с отцом вы называете завистью?

Они не могут кончиться. Потому что они и не начинались. Я вам ничего не доказываю. Я просто ответила на ваш комментарий.

Вы мне доказываете. И это хорошо читается в тексте. 

Опять понеслось.

Что вы опять все вали в кучу. При чем тут другие?

Знаете, вот таким философствованием и раздуванием предмета темы ее можно довести до абсурда.

Речь разве шла про это? Речь шла про одного конкретного индивидуума. При чем тут все человечество?

Кто-то говорил про человечество? Вы несете идею что женщина должна рожать и становиться матерью обязательно. Другая ваша идея что нерожденный ребенок это одно и тоже что и проживший жизнь и умерший.   Как раз я не сваливаю все в кучу а просто показываю слабость ваших аргументов.  Не каждая женщина должна становиться биологической матерью, не каждая женщина что стала биологической матерью способна стать матерью что поможет ему вырасти и развиться. Не каждая женщина выбирает стать матерью ибо есть матери что пожалели о своем материнстве.  Биологическое материнство очень серьезная нагрузка на организм женщины и тело не каждой женщины бывает полностью готовым к такому испытанию.  Материнство очень серьезная и глубокая тема и догмам и клише в ней нет места.   Когда кидаются клише что женщина не ставшая матерью не женщина -это весьма странно и показывает очень узкий кругозор в этой теме.  И тем более опасно говорить такие клише женщинам которые имеют слабое здоровье как у жены автора темы. Это цинично  и далеко от соблюдения элементарной этики. 

Закрывается. Памятью отца она прекрасно закрывается. Тому примеров миллион. Особенно после второй мировой войны.

Памятью ничего не закрывается. После войны все страны что участвовали в войне получили на руки глубоко травмированных людей. Мы имеем огромное колличество людей с незакрытой потребностью в отце и травмой на этой почве.  Да  и то что ветераны не хотят очень много говорить о войне доказывает тот факт что травма не зажила.   А сколько отцов умерло в Гулаге? И до сих пор мы все расхлебываем эту травму каждый по-своему.

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Interstellar сказав:

Да  и то что ветераны не хотят очень много говорить о войне доказывает тот факт что травма не зажила.   

Вы ошибаетесь.

Психологическая травма ничем не отличается от физической.

И если человек о ней много и долго говорит - это то же самое, что расковырять рану и не давать ей зажить.

Всему есть время.

Год-полтора выговариваться после травмы - это норма.

Больше - значит нужна помощь.

Иначе это бесконечное ковыряние не даст человеку нормально жить.

• Нравится 1
Опубликовано
58 minutes ago, VARVARA-MARIJA said:

Вы ошибаетесь.

Психологическая травма ничем не отличается от физической.

И если человек о ней много и долго говорит - это то же самое, что расковырять рану и не давать ей зажить.

Всему есть время.

Год-полтора выговариваться после травмы - это норма.

Больше - значит нужна помощь.

Иначе это бесконечное ковыряние не даст человеку нормально жить.

Вы думаете послевоенная травма наций что воевали канула в лето и совсем не отразилась на последующих поколениях? И все после войны что  молчат излечились?

Опубликовано
23 часа назад, Королева сказал:

Значит все же вам понадобилась таки функция женщины по деторождению.

Мне? 

Вы считаете , что я заставлял жену рожать , а она отнекивалась? 

Серьёзно?

А когда рожают без мужей , их кто заставляет? Дяденька полиционер?

Пффф.

))))))

15 часов назад, Interstellar сказал:

Вы несете идею что женщина должна рожать и становиться матерью обязательно.

Да?

А мне она утверждала, что женщина вовсе не должна рожать и делает это только лишь под давлением.

Мне сомнительна , например, эмоциональная стабильность вашей оппонентки.

15 часов назад, Interstellar сказал:

И до сих пор мы все расхлебываем эту травму каждый по-своему.

Плюсуюсь.

Женщина не может воспитать мужчину. Просто потому, что она женщина.

Опубликовано
16 часов назад, Interstellar сказал:

Осирис написал что когда он был ребенком он хотел чтобы у него был отец. Вы назвали это завистью. Почему естественное желание ребенка быть с отцом вы называете завистью?

Он описал свое чувство. Прочтите внимательно. Там именно чувство описано. Искреннее и яркое. 

И давайте уже закончим. Пусть каждый из нас останется при своем.

Вы мне доказываете. И это хорошо читается в тексте.

Ну можете считать так. Но я не доказываю.

Для меня это настолько очевидно, что в доказательствах просто не нуждается.

Не каждая женщина должна становиться биологической матерью, не каждая женщина что стала биологической матерью способна стать матерью что поможет ему вырасти и развиться.

А теперь найди в моих комментариях где я пишу про то женщина вообще что то должна?

Да еще каждая?

Вы точно меня читаете?

После войны все страны что участвовали в войне получили на руки глубоко травмированных людей.

Слушайте человечество вообще воюет весь период своего существования. Тогда уже то, что вы считаете травмой должно стать нормой.

И у нас до фига мужиков, которые вообще никогда не были на войне, выросли благополучно в полных семьях и побросали своих родных детей так, что даже приставы их найти не могут. И что?

Поэтому давайте не будем. Этим рассуждениям нет конца и края.

У вас у самого/самой что то с травмами по поводу отца и детей не все благополучно. Такое впечатление что вы себе что то доказываете, а не мне.

Мне? 

Вы считаете , что я заставлял жену рожать , а она отнекивалась? 

Серьёзно?

А когда рожают без мужей , их кто заставляет? Дяденька полиционер?

Пффф.

Трындец.....

А можно абстрагироваться от долга и насилия. Почему во всем, ну буквально во всем, вы вытаскиваете именно это. Даже там где этого нет?

Я вообще не об этом.

Какое отношение мое убеждение, что "нет равноправия между мужчиной и женщиной, если у них есть дети" имеет то, что женщина должна и  ее принуждают или заставляют? Ну какое?????

Да?

А мне она утверждала, что женщина вовсе не должна рожать и делает это только лишь под давлением.

Мне сомнительна , например, эмоциональная стабильность вашей оппонентки.

Да и вы, и Межзвездный меня вообще не читаете.

Про должна рожать/не должна рожать я не писала никому из вас.

Спорите сами с собой, на интересные вам темы. Но привязались с требованием аргументов почему ко мне.

• Нравится 3
Опубликовано
On 2/7/2024 at 3:21 AM, Королева said:

Он описал свое чувство. Прочтите внимательно. Там именно чувство описано. Искреннее и яркое. 

И давайте уже закончим. Пусть каждый из нас останется при своем

Кнечно. Вот его цитата:

Вот я говорю, о ребенке никто не думает!

Вот вам доводилось быть в 15 лет пацаном без отца? Думаю, что нет. А вот мне доводилось.

У всех друзей был батя, а у меня не было, только мать, да сестра мелкая.

И мне было завидно, когда они рассказывали о бытовых ситуациях с участием отца. А у меня только мама.

Еще и работать полноценно с 16-ти лет пришлось, когда нормальные дети еще учатся.

Только нужно читать весь текст Королева и понимать что то что он назвал ЗАВИДНО совсем не значит что ребенок испытывал зависть. Интерпритация взрослого человека своих детских чувств  и  реальное чувство когда он был маленьким могут  быть совсем не одним и тем же.

В этом контексте важно было бы спросить: Что он подразумевает под завидно? Как это проявлялось. Что стояло за этим чувством, что на самом деле ему не хватало?

Слушайте человечество вообще воюет весь период своего существования. Тогда уже то, что вы считаете травмой должно стать нормой.

И у нас до фига мужиков, которые вообще никогда не были на войне, выросли благополучно в полных семьях и побросали своих родных детей так, что даже приставы их найти не могут. И что?

Поэтому давайте не будем. Этим рассуждениям нет конца и края.

Это вообще не аргумент, Королева.   Вы повторили давайте не будем несколько раз.  Но как раз надо об этом думать.  Травмы предыдущих поколений имееют огромное значение. Если вы не можете их отрефлексировать это не значит что их нет. Это  только значит что вы не можете их отрефлексировать.   Если о них не рефлексировать, не узнавать то они имеют тенденцию повторяются. И человечество ходит по- кругу.  Человек социален и для него имеет значение как и где он рос и что было с его предками.  Как вы думаете что люди чувствуют когда узнают что их дедушка или бабушка сгнили в Гулаге? Как они чувствуют когда их дедушки и бабушки работали докторами на фронте? Как они переживают то знание что их родные жгли людей в конц лагерях или умирали от пыток в тюрьме. Ничего не проходит бесследно. Ни одна боль. Ни одно преступление. И об этом надо думать и много. И читать авторов которые пишут об этом.

А теперь найди в моих комментариях где я пишу про то женщина вообще что то должна?

Да еще каждая?

Вы точно меня читаете?

Мой первоначальный комментарий был ответом на пост Тигрицы. Она написала что женщина не женщина если она не стала матерью. Вы сами начали отвечать мне   на комментарий не предназначенный вам.

У вас у самого/самой что то с травмами по поводу отца и детей не все благополучно. Такое впечатление что вы себе что то доказываете, а не мне.

Если я захочу поделиться своими травмами я это сделаю. И очевидно что у каждого свои травмы. Это весьма неэтично вешать свои домыслы на другого человека и приписывать ему травмы  которые не заявленны.

Опубликовано
В 16.02.2024 в 23:31, Interstellar сказал:

Мой первоначальный комментарий был ответом на пост Тигрицы. Она написала что женщина не женщина если она не стала матерью. Вы сами начали отвечать мне   на комментарий не предназначенный вам.

И?

На этом основании вы считаете логичным приписывать мне чужие мысли?

Только нужно читать весь текст Королева

А давайте вы не будете меня учить?

Ну не в вашей компетенции. Если ваше мнение отличного от моего - это не значит, что чье то мнение не верно.

Или опять будете спорить?

Это вообще не аргумент, Королева.  

Аргумент. Для меня вполне. Если у вас другой жизненный опыт можете мой аргумент не принимать в расчет.

Опубликовано
17 hours ago, Королева said:

Аргумент. Для меня вполне. Если у вас другой жизненный опыт можете мой аргумент не принимать в расчет.

Домысливание и переход на личности это не аргумент.

А давайте вы не будете меня учить?

Почему же? В жизни мы все друг друга учим. По крайней мере в нормальных обществах. Показываем слепые зоны друг друга для развития каждого. Это называют еще дебатами. Что в этом плохого?  Так что такое зависть у ребенка и как она проявляется? И в чем отличие зависти от неудовлетворенной естественной потребности?

И?

На этом основании вы считаете логичным приписывать мне чужие мысли?

Ну вы же делаете это по отношению ко мне?  Как это чувствуеется?

Опубликовано
6 часов назад, Interstellar сказал:

Домысливание и переход на личности это не аргумент.

Еще раз.

Ну может вы меня не поняли, поэтому еще раз напишу: у меня есть точка зрения отличная от вашей.

И я не собираюсь ее тут не отстаивать не аргументировать. И уж тем более чему либо у вас учиться.

Показываем слепые зоны друг друга для развития каждого. Это называют еще дебатами. Что в этом плохого? 

В этом плохо ничего.

Но с вами дебаты я себе не представляю. Во всяком случае наша с вами переписка в этой теме не дает мне такой возможности.

Ну вы же делаете это по отношению ко мне?  Как это чувствуеется?

Я по отношению к вам?

Без комментариев.

Опубликовано
5 hours ago, Королева said:

Еще раз.

Ну может вы меня не поняли, поэтому еще раз напишу: у меня есть точка зрения отличная от вашей.

И я не собираюсь ее тут не отстаивать не аргументировать. И уж тем более чему либо у вас учиться.

"Еще раз"-это как в подворотне кто-то кого-то зажал в углу и аргументирует. 😁  Или нерадивое дитя ослушалось. А может имело смелость думать иначе.

Почему вас раздражает идея учиться чему-то у меня? Или увидеть проблему с другой стороны? Меня вот идея что я могу у вас тоже чему-то научится совсем не раздражает.

Но с вами дебаты я себе не представляю. Во всяком случае наша с вами переписка в этой теме не дает мне такой возможности.

Почему?

Мы можем еще раз вернуться к вопросу о зависти и наконец-то выяснить в чем же разница между незакрытой естественной потребностью и манифистацией этого и завистью?  :)

Я по отношению к вам?

Без комментариев.

Да, вы сделали это несколько раз. Повесили на меня вымышленные травмы. Вы сами делаето то, что вам не нравится чтобы делали по отношению к вам.

Опубликовано
4 минуты назад, Interstellar сказал:

Почему?

В то, что вы исповедуете, я верила лет так 15 назад.

Но оно не прошло испытания анализом и критическим мышлением. За это время я получила знания, которые все это опровергли.

Поэтому мне это дискуссия не интересна. Для меня это пройденный материал.

То, что вы думаете иначе меня ни как не трогает. Зачем тогда эти дебаты?

9 минут назад, Interstellar сказал:

Повесили на меня вымышленные травмы. Вы сами делаето то, что вам не нравится чтобы делали по отношению к вам.

Видите вы даже разницы не видите в ошибке в диагнозе и приписывании чужих слов. Одно приравниваете к другому.

Ну про что тут вообще говорить?

Опубликовано
17 minutes ago, Королева said:

В то, что вы исповедуете, я верила лет так 15 назад.

Но оно не прошло испытания анализом и критическим мышлением. За это время я получила знания, которые все это опровергли.

Поэтому мне это дискуссия не интересна. Для меня это пройденный материал.

А разве бывает пройденный материал в мире психологии?

С самопрезентацией у вас все хорошо. Но теперь вернемся к вопросу о манифестации естественной потребности и зависти? Что ваше отшлифованное критическое мышление и опыт вам говорит на этот счет?

22 minutes ago, Королева said:

А что я думаю?

23 minutes ago, Королева said:

Видите вы даже разницы не видите в ошибке в диагнозе и приписывании чужих слов. Одно приравниваете к другому.

Ну про что тут вообще говорить?

А вы видите разницу где ответ был вам и где ответ был другому пользователю?

Опубликовано

А вы видите разницу где ответ был вам и где ответ был другому пользователю?

Читайте правила сайта.

А что я думаю?

Это вопрос к вам.

А разве бывает пройденный материал в мире психологии?

Он бывает в любой области.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...