Перейти к содержанию

Появление ребенка осложняется проблемами со здоровьем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
52 минуты назад, oziris сказал:

Вот вам доводилось быть в 15 лет пацаном без отца? Думаю, что нет. А вот мне доводилось.

У всех друзей был батя, а у меня не было, только мать, да сестра мелкая.

И мне было завидно, когда они рассказывали о бытовых ситуациях с участием отца. А у меня только мама.

Еще и работать полноценно с 16-ти лет пришлось, когда нормальные дети еще учатся.

Ну это про зависть.

Завидовать можно чему угодно. Это черта характера. Наличию отца, достатка, внимания, возможностей. Тут будь у вас отец, так другой бы повод для зависти нашелся.

Ну это не в укор вам. Потому и придумывали мамы полярников, летчиков, пожарников, которые геройски погибли. Чтобы зависть перенаправить в гордость. И уже не завидовать другим, а гордиться своим.

Трудным детством в нашей стране не удивишь.

Но я про другое писала. В этом вопросе, я считаю, жадность свою надо как то прикручивать. И вместо претензии, что родили и воспитали тебя не так, научится быть благодарным за то, что тебе жизнь дали. А могли не дать. И кому не дали таких даже не знаю такой цифры во сколько раз больше. А то что не нравится эта жизнь, так это пройдет. Наступит смерть и всех сравняет.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Королева сказал:

научится быть благодарным за то, что тебе жизнь дали.

Сказать по правде, мне нравится жизнь, но если бы я не родился, то было бы лучше 😃
Благодарным можно быть не за жизнь, а за ее качество, которым тебя обеспечили уже после рождения, а не по факту такового.

Я люблю маму, но не испытываю какой-то благодарности. Просто люблю, как близкого человека, как и сына, например.

Опубликовано
4 минуты назад, oziris сказал:

Сказать по правде, мне нравится жизнь, но если бы я не родился, то было бы лучше 😃

В чем лучше то?

Вот умрете и будет как и не родился. Это ваше лучше она вас дождется по любому.

5 минут назад, oziris сказал:

Благодарным можно быть не за жизнь, а за ее качество, которым тебя обеспечили уже после рождения, а не по факту такового.

А почему нельзя быть благодарным за жизнь? Что мешает? В чем проблема?

6 минут назад, oziris сказал:

Я люблю маму, но не испытываю какой-то благодарности. Просто люблю, как близкого человека, как и сына, например.

Ну и плохо. Она вам свое тело отдала. У себя забрала, а вам отдала. Все ваши мышцы, которыми вы так озабочены, все из нее сделаны.

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

А почему нельзя быть благодарным за жизнь? Что мешает? В чем проблема?

10 минут назад, oziris сказал:

Прожить юность в нищете, несколько раз быть сильно избитым, схлопотать алкозависимость  и стрессонеустойчивость. Ну это вот такое, не радостно как-то.

8 минут назад, Королева сказал:

Ну и плохо. Она вам свое тело отдала. У себя забрала, а вам отдала. Все ваши мышцы, которыми вы так озабочены, все из нее сделаны.

От мамы я получил огромную башку и истеричный характер, а от папы высокий рост и стройность.
А мышцы я уже сам накачал, с помощью инъекций гормонов и бешеных тренировок.

Но тут речь не обо мне, а о том, что родители должны детям, а не наоборот.

Опубликовано
53 хвилини тому, oziris сказав:

родители должны детям, а не наоборот.

Это не отменяет возможности быть благодарным.

2 години тому, oziris сказав:

топлю за полную семью.

Полную - в смысле ,чтобы папа и мама проживали на одной жилплощади?

Или чтобы они хотя-бы просто были, неважно, где?

Опубликовано
10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это не отменяет возможности быть благодарным.

Возможности, но не обязанности.

10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Полную - в смысле ,чтобы папа и мама проживали на одной жилплощади?

Именно так.

Опубликовано
19 часов назад, Королева сказал:

Как только бабы решать не рожать, пошлют они мужиков во многих вопросах.

И когда это будет?

Надо полагать вот тогда

у тебя хорошее образование, талант, деньги, то можно вполне себе успешно забить гормональный зов материнства карьерой, творческой деятельностью, благотворительностью

Так?

Тогда не очень понятно , при чём здесь мужчины?

Во всяком случае роль мужчины очень пошатнется.

Или же мужчина и здесь должен?

Дать женщине образование, деньги, талант- что бы можно его послать было?

пошлют они мужиков

Мои мысли  - мои скакуны. 

Угум.

На нем и власть мужчины над женщиной держится в основном.

Можно по пунктам и со ссылкой на законодательные нормы. Ну , или жизненные примеры.

Власть мужчины над женщиной в чём проявляется?

Вот познакомились парень с девушкой , двадцати лет к примеру, и он такой - Ага, ты теперь у меня в рабынях на веке веков, потому как власть у меня.

Или что?

Или он ей подарки дарить начинает и всячески подстраиваться?

Или она ему?

Рабыня же.

С талантами и ресурсами. Занимается благотворительностью.

Да уж.

Баба с возу- кобыле легче.

Пословица.

• Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Эскейпер сказал:

Можно по пунктам и со ссылкой на законодательные нормы.

Зачем?

Вам же не правда нужна. Вам нужно отстоять свою точку зрения.

При этой позиции аргументы бесполезны.

2 часа назад, Эскейпер сказал:

Рабыня же.

Речь шла не про рабынь.

Речь шла только про то, что равноправия нет. И быть не может. Точно так же как демократии и еще массы всяческих придуманных фишек.

16 часов назад, oziris сказал:

Прожить юность в нищете, несколько раз быть сильно избитым, схлопотать алкозависимость  и стрессонеустойчивость. Ну это вот такое, не радостно как-то.

Ну так убейте себя. Не хотите. Значит жить то все же лучше, чем не жить? И побитым, и алкозависимым, и стрессонеустойчивым все же лучше быть чем мертвым.

А мышцы я уже сам накачал, с помощью инъекций гормонов и бешеных тренировок.

Вы качали то, что вам дала мать. Была бы у нее какая то проблема со здоровьем, не могла бы она вам дать то, из чего строится ваша мышца, родились бы вы без мышц. Если родились бы конечно. И качать вам было бы не чего. Не во что было бы колоть и тренировать было бы нечего.

Но тут речь не обо мне, а о том, что родители должны детям, а не наоборот.

Тут вообще речь была не про должны. А про чувство благодарности. На него влияют не долги, а зрелость и доброта.

• Нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, Королева сказал:

Вам же не правда нужна. Вам нужно отстоять свою точку зрения.

При этой позиции аргументы бесполезны

Да ладно?

А какая у меня точка зрения?

Где я хоть раз написАл - женщина должна?

Можно мою цитату?

)))

И аргументов у вас нет. Сплошное бла-бла - бла.

Где в законе или ещё другом каком кодексе указано, что женщина не может отказаться   

1. знакомиться с мужчиной

2. выходить замуж.

3. жить с мужчиной

4. вступать в половые связи

5. рожать детей

6. растить детей

Где зафиксированы эти её обязательства?

В какой теле-радио передаче рассказывают , что женщина не имеет права получать образования, делать карьеру, заниматься бизнесом?

Чё вы сову к глобусу лепите?

Опубликовано
1 час назад, Эскейпер сказал:

Где я хоть раз написАл - женщина должна?

А при чем тут должна?

Вы написали, что сейчас есть все условия для равноправия мужчин и женщин.

Я с вами не согласна. Нет их этих условий. Теоретически о них говорят и даже пишут.

На практике это не работает.

Речь только про это.

Да, если детей исключить, то работает. Если их не исключать, то не работает.

Я даже жирным шрифтом это выделила.

И тема, если что, то именно про появление ребенка. Т.е. конкретно про деторождение.

А не про философию мира в целом. Так что сову на глобус, это больше получается к вам, а не ко мне. Я четко как раз по теме.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Я с вами не согласна. Нет их этих условий. Теоретически о них говорят и даже пишут.

А вот тут соглашусь. Вроде как возможности есть, но работает как-то плохо.
Вот, в моей стране давеча произошел дикий случай. В маршрутном автобусе неадекватный пассажир сильно ударил водителя-женщину, потому что та ему где-то не остановила или что-то в этом роде. водитель- женщина потеряла сознание и автобус на полном ходу раздолбал несколько машин, есть погибшие.

А ведь будь за рулем автобуса мужчина, трагедии не случилось бы, ибо психопаты, без крайних причин поднимающие руку на женщину, мужчин обычно боятся.

В общем есть женские профессии, а есть мужские. И нехер тут равноправие устраивать.

• Смеюсь 1
Опубликовано
10 минут назад, oziris сказал:

А вот тут соглашусь. Вроде как возможности есть, но работает как-то плохо.
Вот, в моей стране давеча произошел дикий случай. В маршрутном автобусе неадекватный пассажир сильно ударил водителя-женщину, потому что та ему где-то не остановила или что-то в этом роде. водитель- женщина потеряла сознание и автобус на полном ходу раздолбал несколько машин, есть погибшие.

А ведь будь за рулем автобуса мужчина, трагедии не случилось бы, ибо психопаты, без крайних причин поднимающие руку на женщину, мужчин обычно боятся.

В общем есть женские профессии, а есть мужские. И нехер тут равноправие устраивать.

Некорректный пример.

Вот если бы женщина- водитель потеряла управление из-за преждевременных родов или месячных, то да, женская сущность.

Но с чего ты взял, что психопат не смог бы ударить водителя мужика и тот бы не вырубился? 

Опубликовано
54 минуты назад, annazimoj сказал:

Но с чего ты взял, что психопат не смог бы ударить водителя мужика и тот бы не вырубился? 

Потому что мужчина, видя агрессию пассажира в свою сторону, остановит автобус.

Тут ведь как, на тебя обычно не нападают, потому что ты сам здоровенный и тебя побаиваются.

А если напали, то ты сбавляешь обороты, потому что знаешь - получишь.

Это мужской мир, детка. Здесь бьют.

Опубликовано
3 часа назад, oziris сказал:

Ну пример не очень подходящий. Если ударить неожиданно, человек не может защититься. И неважно тогда женщина там за рулем или мужчина. Сознание потеряет и тот, и другой. Сколько случаев, когда в обычной уличной драке вырубали профессиональных боксеров. 

3 часа назад, annazimoj сказал:

Некорректный пример.

Вот если бы женщина- водитель потеряла управление из-за преждевременных родов или месячных, то да, женская сущность.

О. Тоже самое )

Опубликовано
В 27.01.2024 в 23:52, Bastian сказал:

мы постоянно лежим в больницах

Не мы а она. Вы растворились в ней. Потеряли личные границы. У вас нет своей личности.

Так же вы не умеете говорить нет. На эту тему есть передачи и книги. Как научиться говорить нет.

А то получается что 

"мы подумали и я решила."

Вопрос к вам. Где во всем этом вы? Почему ваш голос не слышен?

Вы не хотите ее расстраивать, но я согласна что основной груз забот ляжет на ваши плечи. Вам придется бросить работу и заниматься ребенком и ухаживать за больной женой. Не знаю на какие деньги вы тогда будете жить.

Меня смущает что вы боитесь разговаривать с ней прямо.

Да вы поторопились, погорячились, ошиблись. Логичнее вовремя остановиться, чем усложнять проблемы.

(Кто не ошибается, тот ничего не делает. Ошибаться не страшно, страшно не признавать свои ошибки. Страшно не падать, страшно не вставать).

Меня смущает ваша неискренность с женой. Страх банально поговорить с ней искренне на чистоту.

Чего вы так боитесь? Она что разведется с вами или накажет вас?

Этот страх конечно смахивает на подкаблучничество. 

Вы поймите с такими вот траблами выше перечисленными я сомневаюсь что вы готовы к отцовству.

И либо ребенок сядет вам на шею и веревки будет из вас вить, либо ребенок вырастет таким же как вы бессловестным. Что конечно будет ему мешать в жизни.

Предлагаю покуда вы не устраните в себе ваши психологические проблемы, не спешите брать на себя лишнюю ответственность.

А пока что просто хотя бы заведите зверушку и ухаживайте за ней, цветочки, или огород сад выращивайте.

Опубликовано
2 hours ago, Тигрица said:

Ну пример не очень подходящий. Если ударить неожиданно, человек не может защититься. И неважно тогда женщина там за рулем или мужчина. Сознание потеряет и тот, и другой. Сколько случаев, когда в обычной уличной драке вырубали профессиональных боксеров. 

На мой взгляд женщины слабее в плане держать удар.

Опубликовано
On 2/1/2024 at 4:13 AM, Королева said:

Хотеть быть как все - это норма. Это самый надежный способ выживания.

Чем меньше у человека ресурса, тем для него лучше быть как все.

Потому, что под этих всех все заточено в социуме. Быть как все - это своего рода плыть на волне.

И только люди с ресурсом могут позволить себе отличаться от всех. Чем больше ресурс, тем они могут быть в этом успешнее.

Когда у тебя хорошее образование, талант, деньги, то можно вполне себе успешно забить гормональный зов материнства карьерой, творческой деятельностью, благотворительностью. Вполне успешно его сублимировать. А когда у тебя образование среднее + какие то курсы, жизнь обычной женщины на среднестатистическую зарплату и ни чем ты особо не увлечена, то чем ты его забьешь? Да ни чем.

Тут не общество и мораль рулят. Тут общество и мораль рулят под человеческое устройство. В данном случае женское. Проще дать ей возможность родить и платить пособие на детей, организовывать дошкольное и школьное образование. Чем вытаскивать ее потом из петли (алкоголь, наркотики, суицид и т.п.). Не для кого ни секрет, что в критические моменты жизни, а они обязательно будут, и у некоторых не один раз, только дети уберегают женщин от этих критических шагов. Вам любая женщина об этом скажет. У любой наверняка было такое.

Да, кого то и не уберегают и дети. Нет 100% средства. Но в целом это пока самый действенный инструмент.

На нем и власть мужчины над женщиной держится в основном.

Как только бабы решать не рожать, пошлют они мужиков во многих вопросах. В большинстве. Во всяком случае роль мужчины очень пошатнется. Критично.

Так что молитесь. И поддерживайте как молитву мысль: женщина не женщина, если не реализовалась как мать. Это черепаха, которая держит этот мир.

Это мне напомнило женские тренинги по женственности  и ношению платьев. Там тоже думают что женственность невозможна без платья.  Женщина является женщиной не смотря на то что она не реализовалась как мать. И о каком материнстве вы вообще говорите? Женщина не женщина если она не рожала? Женщина не женщина если она не воспитала? Касательно мужчин. Мужчина не мужчина если не стал отцом?  И что такое отец? Биологический? Или тот что вкладывал в ребенка? Или тот у кого есть воспитанники? Отшельник не может быть мужчиной по определению? У каждого свой путь и значит у каждого свой путь реализации.  То что вы описали это действительно черепаха которая держит мир, правда к реальности это никакого отношения не имеет ибо земля круглая и нет там никаких черепах.

Опубликовано

Вы написали, что сейчас есть все условия для равноправия мужчин и женщин.

Речь только про это.

Да, если детей исключить, то работает. Если их не исключать, то не работает.

Я даже жирным шрифтом это выделила.

Ещё раз спрошу. А то с одного раза не работает видимо.

Приведите пример , как и кто может от женщины сегодня , что либо потребовать?

Или же вы предпочитаете свои фантазии выдавать за реальность?

Про детей.

Снова тот же вопрос.

Кто и когда обязал женщину рожать?

Ссылку на закон пожалуйста.

Кто и когда  заставляет женщину растить детей.

Ссылку пожалуйста.

Где именно указано , что женщина вместо занятия бизнесом и путешествий должна обязательно заниматься половым актом без презерватива , либо других средств защиты.

Ссылку пожалуйста.

Опубликовано
On 2/1/2024 at 9:26 AM, Королева said:

Ну это про зависть.

Завидовать можно чему угодно. Это черта характера. Наличию отца, достатка, внимания, возможностей. Тут будь у вас отец, так другой бы повод для зависти нашелся.

То что ребенок хочет чтобы у него был папа не относиться к завести. У ребенка есть потребность быть с обоими родителями это самая настоящая норма в обществе где  семья парная. Зависть это о другом.

Ну это не в укор вам. Потому и придумывали мамы полярников, летчиков, пожарников, которые геройски погибли. Чтобы зависть перенаправить в гордость. И уже не завидовать другим, а гордиться своим.

Мамы придумали полярников потому что не в состоянии были справиться с правдой и неумением закрыть потребность ребенка.  Вот только ложью потребность не закрывается.

Трудным детством в нашей стране не удивишь.

Тогда зрелым было бы как раз принимать то, что трудное детство не  должно является нормой и дублироваться в будущих поколениях.   Ибо наносит большой урон психике ребенка и мы уже прослеживаем травмы передаваемые из поколения в поколение.  Когда травмированный родитель передает свою травму ребенку под соусом единственно правильного решения. Когда травма становится сначала нормой, а потом и навязываемой догмой.   Ваша же фраза обесценивает этот опыт.

И вместо претензии, что родили и воспитали тебя не так, научится быть благодарным за то, что тебе жизнь дали.

Это еще одно ошибочное суждение.  Как можно быть благодармым за то что ты сам не выбирал?  Ребенок может родиться и оказаться брошенным, над ним может совершаться насилие. Не все дети рождаются в семье полная чаша с адекватными родителями.  И чем дети дальше от адекватных родителей тем раньше начинаеться их тяжелая жизнь.  По домам малютки, по детским домам, в домах алкоголиков, по спец школам, в семьях где родители родили но не знали для чего родили.  Благодарным быть за что? За боль? За раннее взросление?   Родители если произвели на свет ребенка несут полную ответственность за его рождение.  Ребенок не должен быть благодарным за то что его родили.  У меня есть зарисовка на эту фразу. Отец алкоголик трясет маленького сына и орет на него в угаре что он ему жизнь дал изрыгая зловоние из своего рта.

А могли не дать.

Иногда  лучше не рождаться. Так думают дети родившиеся с родителями неадекватами. И они правы.

И кому не дали таких даже не знаю такой цифры во сколько раз больше.

Об этом мы никогда не узнаем. Сколько детей погибло в презервативе. Просто лошадка в обстракте.

On 2/1/2024 at 9:54 AM, Королева said:

Вот умрете и будет как и не родился.

Сравнение неуместно.  Неродившийся и проживший жизнь и умерший.  Не родившийся не преобретает личного опыта.

On 2/2/2024 at 2:49 AM, Королева said:

Речь шла только про то, что равноправия нет. И быть не может. Точно так же как демократии и еще массы всяческих придуманных фишек.

Да. Равноправие заканчивается там где женщине говорят что она ненастоящая женщина если она не стала матерью.  Когда   одна из ее биологических функций возводиться в абсолют и больше не имеет значение ее личность. Вот например 287.000 женщин умерло от родов и от послеродовых осложнений только в России. Внимание вопрос: сколько женщин так и не превратились в настоящих женщин и так и остались недоженщинами?

Надеюсь моя ирония читается.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Interstellar сказал:

Равноправие заканчивается там где женщине говорят что она ненастоящая женщина если она не стала матерью.  Когда   одна из ее биологических функций возводиться в абсолют и больше не имеет значение ее личность.

Пфф.

Кто это нынче говорить то так женщине может? И где?

Карьеристке  - подчинённые? Или начальство? Это точно вы знаете? Или же у руководства другое мнение - надумала рожать , увольняйся.

Может быть бизнесвумен убеждают рожать поставщики ? Или покупатели? А, понял.

Эй это талдычат её наёмные рабочие. Точно же.

И опять же. Кому какое дело до личности каждого? Человек может думать только о своей личности. И всё на этом. О других он думает только лишь в контексте приносимой ими пользы.

И не более. Есть польза - хороший. Нет пользы - никакой. Где здесь что про личность?

Опубликовано
6 часов назад, Interstellar сказал:

Равноправие заканчивается там где женщине говорят что она ненастоящая женщина если она не стала матерью.  Когда   одна из ее биологических функций возводиться в абсолют

Кто говорит?

никто ничего не говорит. Это лишь собственные ощущения женщины. И они значительно важнее того, что кто-то говорит. И у жены автора такие ощущения есть, есть потребность и огромное желание. И это не каприз, не желание «быть как все». Это нечто значительно большее и глубинное. 
Я ее понимаю. А мужчины вообще мало кто способен такое понять. 

• Нравится 2
Опубликовано
21 минуту назад, Тигрица сказал:

Это лишь собственные ощущения женщины.

Вообще то инстинкт. Инстинкт генерирует желание. Поскольку рептильный мозг может влиять именно только таким образом. Через желания.

Но в современном мире , с какого то бодуна, женщинам внушили , что с рождением ребёнка она становится центром мира и ей все должны. Вот и растут иллюзии.

Но реальность несколько отличается от фантазий. И за рождение своего ребёнка, по своему желанию, для себя - окружающие вовсе не становятся в очередь , создавать парниковый климат для мадам.

И приходится всё самой. А это время , силы и ресурсы. А что это было лично её желание, то она уже забыла. Не поспавши пару ночей. А мужик на работу ушёл. Не на кого излить желчь. Вот и виноваты все вокруг. Неравноправие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...