Uno Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 Добрый день. Каждый день я встаю и не знаю ,чем заняться. Ни в чём не вижу смысл и не знаю для чего я вообще существую. От этого становится плохо ,а ночью каждый раз делаю удручающие выводы о том ,как бездарно я провожу своё время. Совершенно непонятно для чего стоит жить. Как это можно исправить?
vlaaaad95 Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 Смысл жизни обычных людей в работе, в воспитании детей, в семье. И во сне, т.к. на сон человек тратит наверное треть своей жизни.
АлексеевУ Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 4 часа назад, Uno сказал: Как это можно исправить? Универсальный ответ не искать а создавать. Сколько лет?
Uno Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Опубликовано 25 февраля, 2024 34 минуты назад, АлексеевУ сказал: Универсальный ответ не искать а создавать. Сколько лет? 16 3 часа назад, IVl сказал: Смысл жизни обычных людей в работе, в воспитании детей, в семье. И во сне, т.к. на сон человек тратит наверное треть своей жизни. Просто спать - это не смысл жизни. А этих детей я а гробу видел.
АлексеевУ Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 2 минуты назад, Uno сказал: 16 Найти себе занятие, которое потом можно будет превратить в профессию.
vlaaaad95 Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 24 minutes ago, Uno said: Просто спать - это не смысл жизни. С этим можно поспорить. Если это для человека не смысл жизни, от чего же он на это занятие тратит треть своей жизни?) 25 minutes ago, Uno said: 16 Рано ты задумался о смысле жизни. В 16 лет у подростков хватает чем себя занять.
идеалист Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 5 часов назад, Uno сказал: Добрый день. Каждый день я встаю и не знаю ,чем заняться. Ни в чём не вижу смысл и не знаю для чего я вообще существую. От этого становится плохо ,а ночью каждый раз делаю удручающие выводы о том ,как бездарно я провожу своё время. Совершенно непонятно для чего стоит жить. Как это можно исправить? Каждый сам выбирает как ему жить. И смысл жизни у каждого свой.
Uno Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Опубликовано 25 февраля, 2024 24 минуты назад, IVl сказал: С этим можно поспорить. Если это для человека не смысл жизни, от чего же он на это занятие тратит треть своей жизни?) Рано ты задумался о смысле жизни. В 16 лет у подростков хватает чем себя занять. Спать - это потребность без которой обойтись невозможно. Спать можно просто так и без какой-либо цели. Если в жизни есть цель и смысл ,то сон просто помогает себя поддерживать ради этого смысла 27 минут назад, IVl сказал: С этим можно поспорить. Если это для человека не смысл жизни, от чего же он на это занятие тратит треть своей жизни?) Рано ты задумался о смысле жизни. В 16 лет у подростков хватает чем себя занять. А у меня нет ничего практически.
KeyKey Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 5 годин тому, Uno сказав: Каждый день я встаю и не знаю ,чем заняться. Ни в чём не вижу смысл и не знаю для чего я вообще существую. От этого становится плохо ,а ночью каждый раз делаю удручающие выводы о том ,как бездарно я провожу своё время. Как думаете, если к Вам в гости заглянет какой-нить просветленный чудак, точно знающий в чем заключается смысл Вашей жизни, но Вам не будет известно, что он тот самый великий просветленный, что более вероятно: что Вы обессмыслите его ответ (и пошлете его далеко и надолго), или прислушаетесь к совету?
Uno Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Опубликовано 25 февраля, 2024 Только что, KeyKey сказал: Как думаете, если к Вам в гости заглянет какой-нить просветленный чудак, точно знающий в чем заключается смысл Вашей жизни, но Вам не будет известно, что он тот самый великий просветленный, что более вероятно: что Вы обессмыслите его ответ (и пошлете его далеко и надолго), или прислушаетесь к совету? Сначало мне нужно услышать вообще тезис ,над которым нужно подумать,а потом я и скажу - согласен ли я или нет. Но шанс того ,что я нашёл опровержение его словам очень высок
KeyKey Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 Тільки що, Uno сказав: Но шанс того ,что я нашёл опровержение его словам очень высок Мне тоже это кажется очень вероятным) а следовательно вопрос о смысле сейчас для Вас... ну... не своевременный, напрмер. Потому что (пока что) нет способа услышать ответ. Можете попробовать переформулировать вопрос во что-то более актуальное?
Uno Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Опубликовано 25 февраля, 2024 15 минут назад, KeyKey сказал: Мне тоже это кажется очень вероятным) а следовательно вопрос о смысле сейчас для Вас... ну... не своевременный, напрмер. Потому что (пока что) нет способа услышать ответ. Можете попробовать переформулировать вопрос во что-то более актуальное? Как жить счастливо в данный момент?
KeyKey Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 Тільки що, Uno сказав: Как жить счастливо в данный момент? Крайне вероятно, что прямо сейчас, общаясь, Вы (по крайней мере) не чувствуете себя несчастным, нет?
Uno Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Опубликовано 25 февраля, 2024 Только что, KeyKey сказал: Крайне вероятно, что прямо сейчас, общаясь, Вы (по крайней мере) не чувствуете себя несчастным, нет? Не особо счастливо
KeyKey Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 2 хвилини тому, Uno сказав: Не особо счастливо А если попробовать по десятибальной шкале оценить (1- очень не счастлив (самое грустное и тяжелое воспоминание в Вашей жизни) 10 — очень счастлив (близкое к эйфории))? Например, вчерашний вечер, вечер неделю назад и вечер сегодня
Uno Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Опубликовано 25 февраля, 2024 1 минуту назад, KeyKey сказал: А если попробовать по десятибальной шкале оценить (1- очень не счастлив (самое грустное и тяжелое воспоминание в Вашей жизни) 10 — очень счастлив (близкое к эйфории))? Например, вчерашний вечер, вечер неделю назад и вечер сегодня Этот вечер - 1 Вчера - 1 Вся неделя - 1
KeyKey Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 Слышу, сочувствую. А когда Вы читали мой вопрос и вспоминали о счастливом событии (не рассказывая само событие) Вы можете вспомнить свое состояние? Или просто помните, что событие было, но не себя в нем? И как давно "1"?
Uno Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Опубликовано 25 февраля, 2024 5 минут назад, KeyKey сказал: Слышу, сочувствую. А когда Вы читали мой вопрос и вспоминали о счастливом событии (не рассказывая само событие) Вы можете вспомнить свое состояние? Или просто помните, что событие было, но не себя в нем? И как давно "1"? Самое счастливое состояние у меня вроде как было ,но я почти всегда забываю о том ,что чувствовал на прошлый день.
Полураспад Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 6 часов назад, Uno сказал: Каждый день я встаю и не знаю ,чем заняться. В вашем возрасте: физкультурой и образованием. Каждый день 50 страниц прочитать. Начните изучать иностранные языки. В общем-дел у вас должно быть невпроворот. 21 минуту назад, Uno сказал: Как жить счастливо в данный момент? Шоколадку заточите, сделайте 50 раз упор лежа, контрастный душ. И сразу счастье. 1
KeyKey Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 Тільки що, Uno сказав: но я почти всегда забываю о том ,что чувствовал Т.е. если сейчас произойдет что-то непривычное и хорошее, но одномоментное, то завтра все опять скатится к привычной единице, я правильно поняла?
Uno Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Опубликовано 25 февраля, 2024 2 минуты назад, KeyKey сказал: Т.е. если сейчас произойдет что-то непривычное и хорошее, но одномоментное, то завтра все опять скатится к привычной единице, я правильно поняла? Утром ещё немного лучше будет пока не проснулся,а потом когда встану ,то хочется исчезнуть
KeyKey Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 1 хвилину тому, Uno сказав: Утром ещё немного лучше будет пока не проснулся,а потом когда встану ,то хочется исчезнуть Имхо, лучше бы к врачику заглянуть. Таблетки обычно немного приподнимают настроение и стабилизируют его так, что все не ощущается таким мрачным. Тогда и сил побольше и возможностей поискать что-то радующее побольше. Состояния, близки к депрессивным, изрядно сужает доступные возможности, к сожалению. Не рассматривали такой вариант?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти