Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Каждый день я встаю и не знаю ,чем заняться. Ни в чём не вижу смысл и не знаю для чего я вообще существую.  От этого становится плохо ,а ночью каждый раз делаю удручающие выводы о том ,как бездарно я провожу своё время. Совершенно непонятно для чего стоит жить.

Как это можно исправить?

Опубликовано
Смысл жизни обычных людей в работе, в воспитании детей, в семье. И во сне, т.к. на сон человек тратит наверное треть своей жизни.
Опубликовано
34 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Универсальный ответ не искать а создавать.

Сколько лет?

16

3 часа назад, IVl сказал:

Смысл жизни обычных людей в работе, в воспитании детей, в семье. И во сне, т.к. на сон человек тратит наверное треть своей жизни.

Просто спать - это не смысл жизни. А этих детей я а гробу видел.

Опубликовано
24 minutes ago, Uno said:

Просто спать - это не смысл жизни.

С этим можно поспорить. Если это для человека не смысл жизни, от чего же он на это занятие тратит треть своей жизни?)

25 minutes ago, Uno said:

16

Рано ты задумался о смысле жизни. В 16 лет у подростков хватает чем себя занять.

Опубликовано
5 часов назад, Uno сказал:

Добрый день. Каждый день я встаю и не знаю ,чем заняться. Ни в чём не вижу смысл и не знаю для чего я вообще существую.  От этого становится плохо ,а ночью каждый раз делаю удручающие выводы о том ,как бездарно я провожу своё время. Совершенно непонятно для чего стоит жить.

Как это можно исправить?

Каждый сам выбирает как ему жить. И смысл жизни у каждого свой.

Опубликовано
24 минуты назад, IVl сказал:

С этим можно поспорить. Если это для человека не смысл жизни, от чего же он на это занятие тратит треть своей жизни?)

Рано ты задумался о смысле жизни. В 16 лет у подростков хватает чем себя занять.

Спать - это потребность без которой обойтись невозможно. Спать можно просто так и без какой-либо цели. Если в жизни есть цель и смысл ,то сон просто помогает себя поддерживать ради этого смысла

27 минут назад, IVl сказал:

А у меня нет ничего практически.

Опубликовано
5 годин тому, Uno сказав:

Каждый день я встаю и не знаю ,чем заняться. Ни в чём не вижу смысл и не знаю для чего я вообще существую.  От этого становится плохо ,а ночью каждый раз делаю удручающие выводы о том ,как бездарно я провожу своё время.

Как думаете, если к Вам в гости заглянет какой-нить просветленный чудак, точно знающий в чем заключается смысл Вашей жизни, но Вам не будет известно, что он тот самый великий просветленный, что более вероятно: что Вы обессмыслите его ответ (и пошлете его далеко и надолго), или прислушаетесь к совету?

Опубликовано
Только что, KeyKey сказал:

Как думаете, если к Вам в гости заглянет какой-нить просветленный чудак, точно знающий в чем заключается смысл Вашей жизни, но Вам не будет известно, что он тот самый великий просветленный, что более вероятно: что Вы обессмыслите его ответ (и пошлете его далеко и надолго), или прислушаетесь к совету?

Сначало мне нужно услышать вообще тезис ,над которым нужно подумать,а потом я и скажу - согласен ли я или нет. Но шанс того ,что я нашёл опровержение его словам очень высок

Опубликовано
Тільки що, Uno сказав:

Но шанс того ,что я нашёл опровержение его словам очень высок

Мне тоже это кажется очень вероятным) а следовательно вопрос о смысле сейчас для Вас... ну... не своевременный, напрмер. Потому что (пока что) нет способа услышать ответ. Можете попробовать переформулировать вопрос во что-то более актуальное? 

Опубликовано
15 минут назад, KeyKey сказал:

Мне тоже это кажется очень вероятным) а следовательно вопрос о смысле сейчас для Вас... ну... не своевременный, напрмер. Потому что (пока что) нет способа услышать ответ. Можете попробовать переформулировать вопрос во что-то более актуальное? 

Как жить счастливо в данный момент?

Опубликовано
Тільки що, Uno сказав:

Крайне вероятно, что прямо сейчас, общаясь, Вы (по крайней мере) не чувствуете себя несчастным, нет?

Опубликовано
Только что, KeyKey сказал:

Крайне вероятно, что прямо сейчас, общаясь, Вы (по крайней мере) не чувствуете себя несчастным, нет?

Не особо счастливо

Опубликовано
2 хвилини тому, Uno сказав:

Не особо счастливо

А если попробовать по десятибальной шкале оценить (1- очень не счастлив (самое грустное и тяжелое воспоминание в Вашей жизни) 10 — очень счастлив (близкое к эйфории))? Например, вчерашний вечер, вечер неделю назад и вечер сегодня

Опубликовано
1 минуту назад, KeyKey сказал:

А если попробовать по десятибальной шкале оценить (1- очень не счастлив (самое грустное и тяжелое воспоминание в Вашей жизни) 10 — очень счастлив (близкое к эйфории))? Например, вчерашний вечер, вечер неделю назад и вечер сегодня

Этот вечер - 1

Вчера - 1

Вся неделя - 1

Опубликовано

Слышу, сочувствую. А когда Вы читали мой вопрос и вспоминали о счастливом событии (не рассказывая само событие) Вы можете вспомнить свое состояние? Или просто помните, что событие было, но не себя в нем?

И как давно "1"? 

Опубликовано
5 минут назад, KeyKey сказал:

Слышу, сочувствую. А когда Вы читали мой вопрос и вспоминали о счастливом событии (не рассказывая само событие) Вы можете вспомнить свое состояние? Или просто помните, что событие было, но не себя в нем?

И как давно "1"? 

Самое счастливое состояние у меня вроде как было ,но  я почти всегда забываю о том ,что чувствовал на прошлый день. 

Опубликовано
6 часов назад, Uno сказал:

Каждый день я встаю и не знаю ,чем заняться.

В вашем возрасте: физкультурой и образованием.
Каждый день 50 страниц прочитать.
Начните изучать иностранные языки.
В общем-дел у вас должно быть невпроворот.

21 минуту назад, Uno сказал:

Шоколадку заточите, сделайте 50 раз упор лежа, контрастный душ. И сразу счастье.

• Не нравится 1
Опубликовано
Тільки що, Uno сказав:

но  я почти всегда забываю о том ,что чувствовал

Т.е. если сейчас произойдет что-то непривычное и хорошее, но одномоментное, то завтра все опять скатится к привычной единице, я правильно поняла? 

Опубликовано
2 минуты назад, KeyKey сказал:

Т.е. если сейчас произойдет что-то непривычное и хорошее, но одномоментное, то завтра все опять скатится к привычной единице, я правильно поняла? 

Утром ещё немного лучше будет пока не проснулся,а потом когда встану ,то хочется исчезнуть

Опубликовано
1 хвилину тому, Uno сказав:

Утром ещё немного лучше будет пока не проснулся,а потом когда встану ,то хочется исчезнуть

Имхо, лучше бы к врачику заглянуть. Таблетки обычно немного приподнимают настроение и стабилизируют его так, что все не ощущается таким мрачным. Тогда и сил побольше и возможностей поискать что-то радующее побольше. Состояния, близки к депрессивным, изрядно сужает доступные возможности, к сожалению. Не рассматривали такой вариант?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...