Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Dante сказал:

Не ловко. именно. Но совершенно не критично. Попробуйте принять это ощущение неловкости словно это цвет кожи или волос.

просто вот такой неловкий человек, получается…

Давайте посмотрим на это с такого ракурса. 

Вы почувствовали себя дураком не из-за действий других людей и не из-за ваших действий, а просто так. 

Так как ваш мозг постоянно глючит, вам не получится избежать этого чувства. Но вы можете перестать воспринимать его всерьёз. И это имеет значение. Тем более вы можете уяснить себе, что ваши действия тут не причём и другие люди не причём. А это важно.

нужно попробовать. это как лживое чувство, которое нужно уметь отличить от остальных настоящих. может, так и ест на самом деле. неловкость возникает и там, где она есть, и там, где нет.

всегда воспринимать её как глюк или всё же где-то есть и настоящая, которой нужно стесняться?

мне бы хотелось понять как найти силы на выдержку физических болей. я стараюсь переключать внимание, относительно помогает, не полный крах, как был раньше, уже лучше, но боли всё равно есть, и снова объяснить их питанием я практически не могу. стараюсь терпеть, ожидая, когда закончится приступ и снова станет на полдня нормально, но сил на постоянное терпение мало. то, что до обследования осталось три дня, дает надежду, понимаешь, что уже хоть что-то будет ясно, но всё равно сомневаешься дотянешь ли и если дотянешь, то где возьмешь силы на состояние без истерик. 

можно пить обезболивающее, но я не пью, чтобы понимать как развивается боль 

Нет, но вам ведь не обязательно ходить каждый день к психиатору. Ведь можно найти платного и например ходить раз в 2 недели или раз в месяц сверять состояние или как договоритесь. У вас ведь не то расстройство, когда в психушку нужно ложить. Вы же это сами это знаете. А стало быть -- тут ничего такого нет.

расстройство не то, но вдруг эти визиты повлияют потом на поиск работы, водительские права, право на отцовство, опекунство, ещё что-то такое, где важна психическая стабильность…

и насчёт больницы, странно немного получается, потому что в прошлый раз меня положили в стационар, я там пил таблетки недели две, потом допивал дома, но никаких буйств с моей стороны не было. сильная тревога, на её фоне приступы тахикардии, ипохондрия, депрессивное состояние. просто много лежал, спал и общался с другими пациентами.

спустя пять лет психолог сказала, что у меня пограничное состояние и я могу сойти с ума, потому что слишком ухожу в свой мир и живу в вымышленых историях с вымышленными людьми, поэтому решила направить к психиатру и «он решит, что с Вами делать. это уже не мой профиль»

Опубликовано
32 минуты назад, vinwnn сказал:

просто вот такой неловкий человек, получается…

Да, вот такой вот образ. Неловкий такой человек, но в целом ничем не отличается от других. 

33 минуты назад, vinwnn сказал:

нужно попробовать. это как лживое чувство, которое нужно уметь отличить от остальных настоящих.

Прямо в яблочко!

33 минуты назад, vinwnn сказал:

всегда воспринимать её как глюк или всё же где-то есть и настоящая, которой нужно стесняться?

Наглость второе счастье. Вам прям прописано

35 минут назад, vinwnn сказал:

мне бы хотелось понять как найти силы на выдержку физических болей. я стараюсь переключать внимание, относительно помогает, не полный крах, как был раньше, уже лучше, но боли всё равно есть, и снова объяснить их питанием я практически не могу.

Если болей правда много - то силы найти сложно. Тем более что заболевании реально, а не выдумано. Ну то есть возможно когда-то оно было почти виртуальным, но теперь уже реально. Поэтому конечно же сложно это выдержать. 

36 минут назад, vinwnn сказал:

можно пить обезболивающее, но я не пью, чтобы понимать как развивается боль 

А вот это наверное зря. Если врачи не против обезбаливающего, то его бы можно было бы иногда пить. А почему нет? 

37 минут назад, vinwnn сказал:

расстройство не то, но вдруг эти визиты повлияют потом на поиск работы, водительские права, право на отцовство, опекунство, ещё что-то такое, где важна психическая стабильность…

Не ну тут как бы либо вы знаете законы и разбираетесь, либо не знаете. Но за тревожные состояния такого типа не помню, чтобы можно было лишить человека каких-то прав.

Но даже если и идти на стационар, то только при условии, что вы сами понимаете, что это будет полезно. А просто так туда идти лишь бы пойти - ну кому оно нужно? Стационар нужен там, где нужно наблюдение каждый день. 

Опубликовано
В 31.03.2024 в 19:07, Dante сказал:

Наглость второе счастье. Вам прям прописано

🙃

Если болей правда много - то силы найти сложно. Тем более что заболевании реально, а не выдумано. Ну то есть возможно когда-то оно было почти виртуальным, но теперь уже реально. Поэтому конечно же сложно это выдержать.

и я виноват, что оно стало реальным...

стараюсь отвлекаться и просто терпеть. то лучше, то хуже вне зависимости от еды. сегодня ради эксперимента есть прям точь-в-точь по рекомендациям, но всё равно в конце дня, вот, боль началась. силы немного придаёт, что скоро, может быть, хоть что-то уже станет ясно и будет лечение. 

но сильные боли вводят в депрессию и слёзы. этого хотелось бы избежать, но как я не знаю. только внушаешь себе "тебя осматривали трижды на скорой, у тебя нормальные анализы, ты в безопасности. это не что-то ужасное, потому что будь ужасное, был бы уже в стационаре. жди обследования и там посмотрим, осталось пара дней, а ты уже пару месяцев терпишь этот кошмар "

А вот это наверное зря. Если врачи не против обезбаливающего, то его бы можно было бы иногда пить. А почему нет? 

сегодня ночью от боли проснулся и выпил обезболивающее. потом так спал хорошо, вообще ничего не беспокоило. просто чудесно! 

я не пью, потому что всегда думаю, что может стать хуже, вот тогда уже буду пить, и боль нужно контролировать, если станет хуже, успеть почувствовать

Не ну тут как бы либо вы знаете законы и разбираетесь, либо не знаете. Но за тревожные состояния такого типа не помню, чтобы можно было лишить человека каких-то прав.

если бы лишали из-за таких состояний прав, то у многих бы была масса ограничений. например, там, где я нахожусь, очень большое количество людей ходит к психиатру, но в то же время это же очень большое количество людей водит машину.

Но даже если и идти на стационар, то только при условии, что вы сами понимаете, что это будет полезно. А просто так туда идти лишь бы пойти - ну кому оно нужно? Стационар нужен там, где нужно наблюдение каждый день. 

в моей ситуации, я так понимаю, каждый день наблюдать не нужно. 

в предыдущий раз госпитализировали потому, что я был подростком и меня боялись отпускать домой, назначая серьёзные таблетки, хотели проверить как буду реагировать, понаблюдать за мной, оставить среди других детей и подростков, чтобы я социализировался. предлагали дневной стационар, но я жил слишком далеко от больницы, проблемно ехать и проезд был дорогим, так что оставили, но на выходные мама забирала домой и спустя 2 недели сказали, что смысла держать меня в больнице нет.

Опубликовано
3 минуты назад, vinwnn сказал:

и я виноват, что оно стало реальным...

Вы совершаете ошибку, если навешиваете на себя вину за то, чего знать не могли. Это ведь опять демон контроля говорит в вас. А? :) 

5 минут назад, vinwnn сказал:

но сильные боли вводят в депрессию и слёзы

А у вас получается себе сочувствовать?

7 минут назад, vinwnn сказал:

я не пью, потому что всегда думаю, что может стать хуже, вот тогда уже буду пить, и боль нужно контролировать, если станет хуже, успеть почувствовать

Если врач не против и считает, что можно, и вы не перебарщиваете с дозировками - то почему станет?

8 минут назад, vinwnn сказал:

если бы лишали из-за таких состояний прав, то у многих бы была масса ограничений. например, там, где я нахожусь, очень большое количество людей ходит к психиатру, но в то же время это же очень большое количество людей водит машину.

Тогда непонятно зачем боятся того чего нет :) 

На самом деле в чём плюс лечения тревожных расстройств. Тем самым вы снижаете вероятность психоза, депрессии. 

Опубликовано
3 часа назад, Яже сказал:

Здравствуйте.Расскажите про свою маму.Где отец?У вас есть бат или сестра?

здравствуйте. у меня хорошая мама, заботливая, всегда старается поддержать, помочь, пожалеть. у нас очень хорошие отношения, но всё же бывают острые углы. у неё есть повышенная тревожность, она довольно мнительная женщина, щепетильна к здоровью, нередко она неуверенная, но исключая это всё, у неё спокойный и покладистый характер. нет криков, истерик и слёз. мы живём вместе с момента их развода с отцом. я был дошкольником, когда они расстались. с ним после развода не виделись. помню его как агрессивного человека, был пугающим, холодным, неласковым, грубым и всё время требовал к себе особо внимания с моей стороны, но я опасался его. он был алкоголиком и часто кричал, устраивал погромы в квартире. в периоды спокойного состояния он выглядел мрачным, грустным, далеким от настоящего мира человеком. 

отчимов никогда не было, отношений у мамы, насколько я знаю, тоже больше не складывалось, она их не искала, точнее.

родных братьев и сестёр у меня нет, я единственный ребёнок 

10 минут назад, Dante сказал:

На самом деле в чём плюс лечения тревожных расстройств. Тем самым вы снижаете вероятность психоза, депрессии. 

слышал о таком, но психолог это почему-то опровергла. она сказала, что наличие невроза не исключает вероятность психоза (и я к нем иду)

11 минут назад, Dante сказал:

Если врач не против и считает, что можно, и вы не перебарщиваете с дозировками - то почему станет?

мало ли... непонятно ведь совсем, что с этим животом не так, что его заставляет болеть. я опасаюсь каждый день, что будет ухудшение. 

врач говорил, что можно принимать обезболивающее, даже удивился, что я не пил ничего, терпел

13 минут назад, Dante сказал:

А у вас получается себе сочувствовать?

честно? сомневаюсь. я не могу поверить в сочувствие. повторяю себе "мне жаль, что тебе больно, жаль, что плохо, ты не виноват", но ничего по чувствам, только плачу сильнее 

14 минут назад, Dante сказал:

Вы совершаете ошибку, если навешиваете на себя вину за то, чего знать не могли. Это ведь опять демон контроля говорит в вас. А? :) 

да, он самый. 

уверен, что если мне скажут, что гастрит от нервов, то я решу, что это несерьёзная причина и сразу всё пройдёт. уже такое было, но с другими болезнями. 

по идее я вообще не виноват в том, что произошло. ну хорошо, если это было из-за еды, а я почти не грешил никакими вредными продуктами, только чуть-чуть, то я не виноват в том, что эти боли длятся второй месяц. обычно боли в животе сами проходили, если дня 4 посидеть на диете. только дело даже не в этом всём. у всех в роду, что по линии матери, что по линии отца, были больные желудки, а там и гастриты, и язвы, и даже рак, дед умер поэтому, но не в 21, а в 57, так что сомневаюсь, что меня уже накрыло (а мысли мелькают... но по симптомам не очень похоже). выбора не было. это просто слабая зона в теле. у кого-то зрение плохое, у кого-то почки, а у нас желудок. только опять же вопрос почему именно моя ситуация не переходит в ремиссию. уже пора. значит, чего-то не хватает из таблеток, не так лечат 

Опубликовано
18 минут назад, vinwnn сказал:

слышал о таком, но психолог это почему-то опровергла. она сказала, что наличие невроза не исключает вероятность психоза (и я к нем иду)

Не исключает. Вопрос в вероятности 

19 минут назад, vinwnn сказал:

мало ли... непонятно ведь совсем, что с этим животом не так, что его заставляет болеть. я опасаюсь каждый день, что будет ухудшение. 

Тогда перед вами страх

19 минут назад, vinwnn сказал:

честно? сомневаюсь. я не могу поверить в сочувствие. повторяю себе "мне жаль, что тебе больно, жаль, что плохо, ты не виноват", но ничего по чувствам, только плачу сильнее 

Нет нет. Слова тут не годятся. У вас есть кто-то или может животное, которому вы умеет сочувствовать?

Вы можете вспомнить это чувство?

Опубликовано
35 минут назад, vinwnn сказал:

здравствуйте. у меня хорошая мама, заботливая, всегда старается поддержать, помочь, пожалеть. у нас очень хорошие отношения, но всё же бывают острые углы. у неё есть повышенная тревожность, она довольно мнительная женщина, щепетильна к здоровью, нередко она неуверенная, но исключая это всё, у неё спокойный и покладистый характер. нет криков, истерик и слёз. мы живём вместе с момента их развода с отцом. я был дошкольником, когда они расстались. с ним после развода не виделись. помню его как агрессивного человека, был пугающим, холодным, неласковым, грубым и всё время требовал к себе особо внимания с моей стороны, но я опасался его. он был алкоголиком и часто кричал, устраивал погромы в квартире. в периоды спокойного состояния он выглядел мрачным, грустным, далеким от настоящего мира человеком. 

отчимов никогда не было, отношений у мамы, насколько я знаю, тоже больше не складывалось, она их не искала, точнее.

родных братьев и сестёр у меня нет, я единственный ребёнок 

врач говорил, что можно принимать обезболивающее, даже удивился, что я не пил ничего, терпел

да, он самый. 

уверен, что если мне скажут, что гастрит от нервов, то я решу, что это несерьёзная причина и сразу всё пройдёт. уже такое было, но с другими болезнями. 

по идее я вообще не виноват в том, что произошло. ну хорошо, если это было из-за еды, а я почти не грешил никакими вредными продуктами, только чуть-чуть, то я не виноват в том, что эти боли длятся второй месяц. обычно боли в животе сами проходили, если дня 4 посидеть на диете. только дело даже не в этом всём. у всех в роду, что по линии матери, что по линии отца, были больные желудки, а там и гастриты, и язвы, и даже рак, дед умер поэтому, но не в 21, а в 57, так что сомневаюсь, что меня уже накрыло (а мысли мелькают... но по симптомам не очень похоже). выбора не было. это просто слабая зона в теле. у кого-то зрение плохое, у кого-то почки, а у нас желудок. только опять же вопрос почему именно моя ситуация не переходит в ремиссию. уже пора. значит, чего-то не хватает из таблеток, не так лечат 

Вы очень хорошо пишете .Хорошо излагаете свои мысли.Не пробовали создать страничку где-нибудь?Делиться мыслями и достижениями  в преодолении этой ситуации.Найдутся люди с похожими проблемами.Вместе одолеете.

Вы не смотрели сказку "Кот в сапогах"?Сейчас вы напоминаете мне принцессу.Посмотрите.Там рецепт выздоровления.

У вас есть своя отдельная комната?

Но́вые похожде́ния Кота́ в сапога́х» — советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка, поставленный на Киностудии имени М. Горького и Ялтинской киностудии в 1958...

Опубликовано
22 часа назад, Dante сказал:

Не исключает. Вопрос в вероятности

значит, он был вероятен, но я думаю, что психиатру можно просто не рассказывать о вымышленных друзьях. точно ведь подумает, что психоз

Тогда перед вами страх

и это страх неизвестности, которым нельзя управлять?

Нет нет. Слова тут не годятся. У вас есть кто-то или может животное, которому вы умеет сочувствовать?

Вы можете вспомнить это чувство?

котята, щенята и в целом животные, с которыми жестоко обращаются. становится грустно и больно за них и хочется наказать обидчика

22 часа назад, Яже сказал:

Вы очень хорошо пишете .Хорошо излагаете свои мысли.Не пробовали создать страничку где-нибудь?Делиться мыслями и достижениями  в преодолении этой ситуации.Найдутся люди с похожими проблемами.Вместе одолеете.

спасибо) меня посещали подобные идеи, но я не знаю на какой платформе лучше начинать такую деятельность. да и, честно говоря, стыдно. здесь всё анонимно, а если потребуется раскрывать свою личность, то я буду чувствовать себя униженным.

Сейчас вы напоминаете мне принцессу

а чем?

Вы не смотрели сказку "Кот в сапогах"?

нет, но стоит ознакомиться, особенно, если там рецепт выздоровления)

У вас есть своя отдельная комната?

да, есть своя отдельная комната, мама живёт в другой

Опубликовано
2 часа назад, vinwnn сказал:

значит, он был вероятен, но я думаю, что психиатру можно просто не рассказывать о вымышленных друзьях. точно ведь подумает, что психоз

и это страх неизвестности, которым нельзя управлять?

котята, щенята и в целом животные, с которыми жестоко обращаются. становится грустно и больно за них и хочется наказать обидчика

спасибо) меня посещали подобные идеи, но я не знаю на какой платформе лучше начинать такую деятельность. да и, честно говоря, стыдно. здесь всё анонимно, а если потребуется раскрывать свою личность, то я буду чувствовать себя униженным.

а чем?

нет, но стоит ознакомиться, особенно, если там рецепт выздоровления)

да, есть своя отдельная комната, мама живёт в другой

Создать страничку можно в любой сети.Не обязательно же писать про себя,можно описывать жизнь "соседа",вымышленного героя.

Про комнату:

Есть ли в ней что-то,какой-нибудь предмет мебели  и т.п.,который находится не там,где хотите вы,а там,где поставила мама.Попробуйте переставить его так,как нужно (или просто хочется ,или когда-то очень хотелось)вам.Можно всё переставить.

Про сказку:

Я ,когда читала ваши сообщения,сразу ее вспомнила.Старый,наивный фильм.Просто посмотрите.Как сказку.И послушайте себя.

Успехов!Ошибок не существует,есть только опыт.

Опубликовано
В 02.04.2024 в 22:27, Яже сказал:

Есть ли в ней что-то,какой-нибудь предмет мебели  и т.п.,который находится не там,где хотите вы,а там,где поставила мама.Попробуйте переставить его так,как нужно (или просто хочется ,или когда-то очень хотелось)вам.Можно всё переставить.

Вы предполагаете, что вся проблема в маме? в её отношении ко мне? 

В 02.04.2024 в 22:27, Яже сказал:

Успехов!Ошибок не существует,есть только опыт

спасибо!) 

сегодня, вот, провели обследование. ничего не нашли, кроме небольшого воспаления желудка. почти здоров, но шум был поднят невероятный. теперь дождаться результатов окончательного обследования и будет более точное лечение 

Опубликовано

Маму не обсуждаем.Все мамы делают всё,что считают лучшим и необходимым для ребенка.И всегда из лучших побуждений.

Все в комнате стоит так,как нужно лично вам?))

Опубликовано
1 час назад, Яже сказал:

Все в комнате стоит так,как нужно лично вам?))

здесь много вещей мамы, она за ними постоянно заходит, а меня это напрягает 

1 час назад, Яже сказал:

Все мамы делают всё,что считают лучшим и необходимым для ребенка.И всегда из лучших побуждений.

мама в любом случае хорошая, я осознаю многое, что она сделала для меня. это очень хороший родитель, который понимает свои обязанности

Опубликовано

В чем выражается напряжение?В какой части тела вы его выявляете?Вы говорили с мамой об этом?Она стучится к вам и спрашивает разрешения войти?

Маму мы не обсуждаем.Мы обсуждаем только ваши реакции и ощущения.

Опубликовано

В чем выражается напряжение?

меня будто сковывает и я не могу двигаться, продолжать делать, что делал. всё выключаю, сажусь и жду, пока она уйдет

В какой части тела вы его выявляете?

в большинстве где-то в районе шеи и руки, плечей

Вы говорили с мамой об этом?Она стучится к вам и спрашивает разрешения войти?

да, говорил, и она не понимает, почему мне так некомфортно, когда она заходит. я же в свою очередь словно стесняюсь. 

иногда может постучаться, но обычно просто заходит и берет, что нужно, но старается чаще делать это недолго. бывает, что начинает разговаривать, а это уже меня раздражает 

Опубликовано

Всё всегда зависит от вас и от вашего выбора.Что вы выбираете:постоянно испытывать дискомфорт и ждать,когда источник дискомфорта решит не доставлять вам его,или твердо,но вежливо и с любовью заявить,что ваша комната-это ваше личное пространство и там не место местам хронения вещей других людей?

Но и вам придется делать аналогично и позволить маме жить ее жизнью.Вы готовы взять отвественность на себя за порядок и чистоту в комнате,за разделение бытовых обязанностей в местах общего пользования?Или уборка и кухня-это женские обязанности?)

Опубликовано
В 05.04.2024 в 06:44, Яже сказал:

Всё всегда зависит от вас и от вашего выбора.Что вы выбираете:постоянно испытывать дискомфорт и ждать,когда источник дискомфорта решит не доставлять вам его,или твердо,но вежливо и с любовью заявить,что ваша комната-это ваше личное пространство и там не место местам хронения вещей других людей?

я бы выбрал второе

Но и вам придется делать аналогично и позволить маме жить ее жизнью.

это меня пугает. я буду бояться и, возможно, ревновать 

Вы готовы взять отвественность на себя за порядок и чистоту в комнате,за разделение бытовых обязанностей в местах общего пользования?Или уборка и кухня-это женские обязанности?)

нет, не женские) просто с кухней я не справляюсь, не получается готовить совсем, а уборку могу, конечно, но выйдет ли постоянно этим заниматься не знаю

Опубликовано
1 час назад, vinwnn сказал:

я бы выбрал второе

Это похвально.

это меня пугает. я буду бояться и, возможно, ревновать 

Все боятся взять на себя ответственность за свою жизнь.Многие так и не решаются.А кто решился,уже не отдадут  ее  (ответственность) и наслаждаются  результатом.Любым .И плохим и хорошим.Всё-опыт.

Я уверена,что ваша мама ждет от вас этого.

нет, не женские) просто с кухней я не справляюсь, не получается готовить совсем, а уборку могу, конечно, но выйдет ли постоянно этим заниматься не знаю

Всегда можно попробовать начать.

И в доме очень много и "мужских"дел.Начните хоть с чего-нибудь.Вы переставили мебель?)))

Опубликовано
В 08.04.2024 в 07:54, Яже сказал:

уверена,что ваша мама ждет от вас этого.

я очень сомневаюсь. мне кажется, ей хочется, чтобы я всегда был не состоятельным, маленьким в её глазах, чтобы оставался с ней и она чувствовала себя нужной

А кто решился,уже не отдадут  ее  (ответственность) и наслаждаются  результатом.Любым .И плохим и хорошим.

разве же жалеют? 

Вы переставили мебель?)))

пока нет) не знаю с чего начать и нужно это всё же с мамой согласовать, а то она расстроится или рассердится. 

последние дни я был в более хорошем состоянии, чем последние месяцы, но сейчас снова начинают накрывать страх и боль, поэтому не знаю, когда начну. снова хочется только лежать и плакать. 

в доме очень много и "мужских"дел

если бы я что-то из них умел… бесполезный мужчина 

Опубликовано

Я рада,что вы откликнулись.

Не ругайте себя.Вы уникальный человек.Не надо сравнивать себя ни с кем.Соревнуйтесь только с собой.Если с утра вы сделаете  хоть один маленький поступок (ранний подъем,зарядка,холодный душ,самостоятельно приготовленный завтрак для двоих, смазать петли на дверях,чтобы не скрипели, перебрать одежду и отнести в корзину для стирки и т.п.),то вечером вы сможете себя похвалить.А утром  следующего дня  захотите продолжить.Очень помогает записывать свои дела и хвалить себя вечером,перечитывая.Ввполнять запланированное нельзя на 100 процентов!Только на 80!!Это уже норма!.

Советоваться ни с кем не надо.Все решения о себе вы принимаете только сам,по велению сердца.Тогда никто не будет виноват,а вы будете считать ,что "на тот момент,я так хотел","это было мое решение","всё что происходит-к лучшему".

Я жду!

Опубликовано
14 часов назад, Яже сказал:

Не ругайте себя.

этим как раз я занимаюсь постоянно…

Вы уникальный человек.Не надо сравнивать себя ни с кем.Соревнуйтесь только с собой.

умом понимаю это, но почему-то не могу никак применить на практике. всё равно в голову лезут мысли о сравнении себя с другими людьми, которые лучше. а люди будто бы чувствуют, что я считаю себя хуже и пытаются за этот счёт самоутвердиться 

Я жду!

а чего именно?)

Советоваться ни с кем не надо

очень сложно принимать самостоятельно решения 

Опубликовано
9 часов назад, vinwnn сказал:

этим как раз я занимаюсь постоянно…

умом понимаю это, но почему-то не могу никак применить на практике. всё равно в голову лезут мысли о сравнении себя с другими людьми, которые лучше. а люди будто бы чувствуют, что я считаю себя хуже и пытаются за этот счёт самоутвердиться 

а чего именно?)

очень сложно принимать самостоятельно решения 

Я жду хоть одного действия,чтобы похвалить вас и порадоваться вместе с вами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...